Интернет в нынешнем его виде нахуй не нужен. Интернет нужен беспровайдерный, анонимный и бесплатный. А на этот что сейчас существует мне не то чтобы похуй, но ради рождения мечты я готов принести его в жертву.
>>3859875
Ты наивно считаешь, что в Северной Корее может быть доступен неофициальный интернет? В ней за это на месте расстреляют.
Вычислить пользователя меш-сетей ничего не стоит, а чтобы неповадно было, можно ввести сроки и штрафы за само использования.
А законопроекты о нероссийском коммуникационном оборудовании (включая домашние роутеры и сетевые карты ПК) и о запрете распространения ПО и БД среди несовершеннолетних - вообще пушка.
>>3859922
>Ты наивно считаешь, что в Северной Корее может быть доступен неофициальный интернет? В ней за это на месте расстреляют.
Мы не в Северной Корее и никогда там не будем.
>Вычислить пользователя меш-сетей ничего не стоит, а чтобы неповадно было, можно ввести сроки и штрафы за само использования.
Анархисты не могут в прогресс и технологии.
>>3859960
>Мы не в Северной Корее и никогда там не будем.
+15 рублей и ПНХ.
>>3859875
>бесплатный
кто будет содержать всю инфраструктуру?
>>3859875
>и бесплатный.
единственный пункт который мне не ясно как осуществить. Кто будет следить за работоспособностью узлов если никто платить не будет? Отсюда основная проблема невозможности реализации свободного интернета.
Да и мне кажется пукинские урки будут врываться и ломать оборудование тогда.
>>3859960
>Анархисты не могут в прогресс и технологии.
ну как бы ты там не выебывался - есть отправка и получение, а значит есть адрес отправителя и получателя...
Тор и и2п не спасут тебя если тобой серьезно заинтересуются, хотя отмечу, что берут если в основном сделаешь сам серьезные ошибки.
мимокрок
О, ваффиянам опять права режут. Сейчас опять весь тред будут кукарекать что нинужна и вообще это приятно когда господин в жопе сапог свой держит.
>>3860000
>кто будет содержать всю инфраструктуру?
А кто сдержит инфраструктуру биткоина?
>>3860061
>Кто будет следить за работоспособностью узлов если никто платить не будет?
Софт будет.
>у как бы ты там не выебывался - есть отправка и получение, а значит есть адрес отправителя и получателя...
Рэндомный адрес, выдаваемый на время сессии, для поддержания архитектуры. Адрес, который не имеет привязки к улице, дому, городу.
А через тор я только легальную порнуху ищу и анонимные доносы рассылаю.
>>3860130
>Софт будет.
хуефт.
т.е. если банально электричество пробки выбьет софт пойдет включать? или банально оборудование за прохождением Н-лет сгорит, тоже софт пойдет менять? А конфигурить кто будет софт?
>>3860130
>Рэндомный адрес, выдаваемый на время сессии, для поддержания архитектуры. Адрес, который не имеет привязки к улице, дому, городу.
у меня аж потекло по штанине
>>3860130
>А кто сдержит инфраструктуру биткоина?
Как минимум твой жёсткий диск, пека и интернеты. За всё это ты платишь, кстати.
Я тупо DNS-сервер поменял с провайдерского на 8.8.8.8, и все забаненные роскомнадзором сайты разом разбанились. И не нужно никаких слоупочных проксей и торов.
>>3860302
Не смог удеражаться от ответа в школотред.
СУБОКЕАНСКОЕ ОПТОВОЛОКНО ТЯНЕТСЯ И ОБСЛУЖИВАЕТ САМО СЕБЯ ПО ВОЛЕ ШКОЛЬНИКА ИЗ САРАТОВА
НОВЕШАЯ БОЛГЕН-ОС БЕСПЛАТНО ЗАПУСТИЛА СПУТНИК В КОСМОС, УЧИТЕЛЯ ПОЗДРАВЛЯЮТ ТАЛАНТЛИВОГО ВОСЬМИКЛАССНИКА
АНАНАС С ПАРАШИ ПЕРВЕЛ ИНТЕРНЕТ НА IPV6 ЗА НЕДЕЛЮ, ОБОССАВ ОППОНЕНТА
>>3859849
> В совке хотя бы не прикрывались защитой прав населения
Охлол анон. Как мало ты понимаешь о совке.
> По многочисленным просьбам трудящихся
>>3860331
Ну это не на всех провайдерах действует, у них там какие-то посерьёзнее системы фильтрации есть, но от VPN не спасёт, по крайней мере пока.
>>3860360
миллион подписчиков могут и спутник собственный оформить, без лишних финансовых напрягов.
>>3860302
>Слушай, если ты не можешь это сделать - так и пиши, я к тебя обращаться по этому поводу не буду. Найду кого поумнее.
дичайше проиграл с школьника, я уж даже опустил то, что наверно сойт будет проводить и оплачивать электричество, когда пукин банально повернет рубильник и всему пизда.
Вот этот джентельмен >>3860360 доходчиво пояснил.
>>3859849
Да всем уже всё ясно, чего уж там. Запасаемся винчестерами потолще чтобы записанной инфы хватило на пять лет. А потом в любом случае начнутся обыски и массовое переселение в трудовые лагеря.
Хорошо что у меня полжизни уже позади, а вот нынешним двенадцатилетним школьникам не позавидуешь.
>>3860130
>А кто сдержит инфраструктуру биткоина?
сравнил пизду с пальцем
>>3860331
Принять пару законов чтобы запретить альтернативные ДНС и штрафовать заходящих на запрещённые сайты - дело одного месяца.
>>3859849
Не переживай, няша. В Европе и США всю эту поебень уже давно ввели, мы лишь догоняем. Анальная цензура и оккупирование интернета властью - общемировая тенденция, а не только наша.
>>3860376
Именно так все и работает на сегодняшний день. Какой нахуй бесплатный интернет?
Политач не закроют, так как здесь все потонуло в вате и 15рублевых.
>>3860548
> Какой нахуй бесплатный интернет?
Сегодня есть компания, которая получает прибыль с эксплуатации техники. Я говорю о некоем аналоге акционерного общества, которое работает без прибыли и обслуживает потребности акционеров.
>>3859849
Порадовало, что бешеное коллитчество запретительных законов прёт из Кировской области.
Где губернатор - "либерал" Белых, в 2007 году единственный из системной оппозиции обличавший ВВП. Правда щас он и беркутовцев приютил, и помалкивает про обстановку в Рашке, да и прочих позорных дел не чурается.
Вот вам урок, малята: не идите во власть. Она развратит.
>>3859875
романтический мамкин петушок. ты у мамы ANONYMOUS?
>>3860627
>не идите во власть. Она развратит.
лол! Власть без ее злоупотребления не имеет шарма (С) не помню кто сказал.
Любой политик будет злоупотреблять иначе нехуй жертвовать своим временем и возможно свободой и жизнью ради 90% быдла.
Наверно только Санкара был бессеребренником.
>>3860660
>Власть без злоупотребления не имеет очарования.
>Поль Валери
http://blogerator.ru/page/dpi-anatomija-kitajskogo-interneta-cenzura-filtracija
Взято из одного коммента с хабра.
>>3859849
>Суть: Ограничение использования иностранного оборудования связи «в средствах связи, сетях связи всех форм собственности».
>Примечание: Вызвал неоднозначную реакцию со стороны операторов связи, которым придется производить обязательное переоснащение своего оборудования с приоритетом не в сторону цены и качества, а в сторону выбора навязываемого отечественного производителя.
Очевидно, что традиционные интернеты идут к своему закату. Я не знаю, смогут ли мэш-сети его заменить, но хотелось бы верить в лучшее.
>>3860737
Кстати, по поводу Китая и зарубежных интернет-компаний.
Гугли первые сезоны сериала Good Wife (Хорошая жена) про компанию chanchan. Её глава - пародия на Джобса и просто няшка.
Нет. Обсуждалось уже - несколько машин с оборудованием ездят по городу, пеленгуют положение участников сети, а потом за ними приходят. Не потому, что есть доказательства передачи по сети запрещённой информации. Просто за само участие в этой сети.
Законопроект № 342640-6
Инициаторы: депутаты Р.А.Шлегель (в прошлом пресс-секретарь НАШИ)/
Один из нескольких законов, обсуждавшихся с отраслью.
Что нового: отзыв законопроекта
Что и требовалось ожидать. Напомню, этот ушлёпок кукарекал о своих поправках к антисиротскому закону, позволявших уезжать в США тяжёлым инвалидам .Потом он поправку тихо отозвал, после чего про сирот окончательно позабыл.
>>3860888
Вайфай сейчас у каждого второго. Кого брать будут?
>>3860888
Сеть могут раздавать спутники. Миллион человек в силах купить себе спутник.
>>3860614
А, красножопый. Пройдите сначала говно прожуйте. )))))))))))))))))))
>>3861031
Тогда надо сделать проще - каждый микрорайон оцепить колючкой и поставить вышки. На работы гонять по графику. Можно даже перерыв на обед сделать, если хорошо работать будут.
>>3861085
Дорого же. Соседи всех сдадут задаром.
Ты сомневаешься, что к этомы и идёт? Я тебе скажу, что делать. Посмотри на мир с крайним цинизмом, посмотри на мир глазами своего врага - фашиста, посмотри на мир глазами расчётливой циничной отчаяной мрази, и тогда всё встанет на свои места. Ты сможешь предугадывать его действия, ты поймёшь его мотивы. А дальше уже надо думать, что с этим делать.
MOSCOW (AP) The final results of the referendum in Crimea show that 97 percent of voters have supported leaving Ukraine to join Russia, the head of the referendum election commission said Monday.
http://www.nzherald.co.nz/world/news/article.cfm?c_id=2&objectid=11221389
ОНИ ДАЖЕ НЕ СТАРАЛИСЬ!!
http://rublacklist.net/7344/
Вот такие невесёлые десятилетия нас ждут. В совке хотя бы не прикрывались защитой прав населения, а сразу говорили "мы тут власть, что хотим, то и делаем, кто не согласен - в тюрягу или высшую меру".