>>631384 Запили лучше тред о том, что считать за инди. Приведи в пример какой-нибудь ори и джорней, ну и несколько откровенно инди разработчиков выпускающих игры за свой счёт. Вот это годный дискус будет, на уровне "фоллаут 4 не относится к серии фоллаут".
>>631476 >Ты походу и сан андреас любишь А в чём проблема? Санька - наверное пик развития третьей серии. А я люблю всю третью серии, от собсна трёшки до вайс сити сториез, хотя вайс сити для меня конечно лучшая. А третий варкрафт - великолепная ируля. Лоу поли графика, но дизайн хороший поэтому хорошо смотрится до сих пор. Классная кампания и охуенный редактор с огромными возможностями. И всё такое прочее, хорошая игра.
World of Warcraft, потому что она держится дольше всех и подарила мне море положительных эмоций. Portal 2 , потому что я не знаю, что бы могло сделать её лучше, для меня это эталон к которому должен стремиться геймдизайнер. Minecraft , потому что человек воплотил в жизнь предельно простую, но в тот же момент многогранную механику
>>631920 Ты понимаешь что ты уже ограниченный старый пердун? Тебе ничего нового уже не может нравиться, тк ты застрял в прошлом. Ты типичная утка, не видящая что сейчас все игры на порядок лучше сделаны.
>>631924 А ты с двачей все в реал переносишь? Ты и так деградант полный тогда.
Печально, что постоянно приходится иметь дело с говноедами, для которых лучшие игры = ностальгия по детству. Хуево жить, наверное, без возможности минимально объективной оценки.
Лысый убийца: Кровавые деньги - Любимая часть любимой серии. Единственная игра, которую я перепрошел уже около 10 раз. На втором месте по проходимости у меня Академия джедаев, но она не может быть в списке из 3ех игр. Мойкрафт - отличнейшая песочница, давшая развитие новому жанру. Последнюю назвать сложно, поэтому просто помещу сюда серию ГТА - Опять же, не было бы ГТА, не известно были бы игры подобного жанра. Хотелось бы поместить в список еще доту, и серию кс, но это уже две игры. Поэтому просто упомяну о них. - Тут все понятно. Две крупнейшие кибер дисциплины, существующие уже длительный период времени.
>>634393 >Cosmology of Kyoto Я смотрел эту срань на ютубе - и хочу сказать, что это просто неиграбельное говнище 3/10. И да, это с учётом неплохого арта и встроенной википедии (с другой стороны, если бы мне нужны были бы сведения о верованиях в Японии 8-12 веков, я бы залез в настоящуюю википедию или тематические культурологические монографии).
Олсо, on an unrelated note, тебе, если ты знаешь японский, думаю, определённо понравится Hungry Ghosts.
>>634474 Про блуд мани вообще не понимаю всеобщего хайпа, помню только самую первую миссию и финал. Что там такого экстраординарного? На раз пройти и забыть. Зато контракт ебаный прекрасно помню из-за дичайших тормозов, на пека, купленном за две штуки баксов в начале нулевых.
>>634638 Возможно кому-то вайфу-моэщит с элементами визуальной новеллы и заебок, но мне больше по душе вестабушные игры вроде FFXII, FF Tactics, Tactics Ogre, ранних Fire Emblem, серии Souls. Вообще, лучшее, что создавали японские игроделы было сделано с закосом под запад, no exceptions
Есть ли тут такие же поехавшие как и я, которые выполняют задания и собирают вещи в играх на все 100%?
Задался себе целью, пройти Black Flag на все 100%. Собрать все сундуки, тыйники, карты, захватить все острова. Ведь это так ахуенно. Только таким обазом можно полностью насладится игрой.
>>634811 Не знаю, но точно не ради геймплея. Не видел ни одного человека, кому бы это понравилось. Чудовищный азиатский гриндан на одинаковых локациях с минимальным разнообразием, хуже просто быть не может.
>>631315 (OP) 1) Quake 2. Квинтэссенция сингловых шутанов. 2) Mafia. Лучшее воплощение сюжетного кинца. 3) Ради справедливости сюда поставлю серию Civilization без конкретики, хотя сам не играл.
Может, это и не подборка лучших игорей, но, на мой взгляд, это - образцы для подражания, то есть то, что цеховые мастера в средние века называли шедеврами.
>>633493 и что не так? души - топовая игровая линейка сейчас, можно было демонов поставить, как прародителей механики, но в них мало кто играл, и они немного недоработанно смотрятся.
Зельда - экшн адвенчура высшего порядка, с разнообразным геймплеем и топовым графоном на тот момент.
резик 4 - не лучший из резиков, но по сути популяризировал кти , и на момент выхода был графонистым и квинтесенцией жанра.
>>635155 на момент того , когда я играл в 4 , второй казался много лучше, и если смотреть в жанре , то пожалуй он и топовый. но четвертый не устарел так сильно, играется,отлично даже сейчас
>>631315 (OP) Ну, пойду по мини-эпохам, чтобы более объективно было. - Super Mario Bros (пушо столько лет прошло, а охуенно до сих пор). - Half-Life 2 (пушо точка соприкосновения олдскула и ньюскула с максимумом годноты от первого и от второго). - Kerbal Space Program (пушо двигает матан в массы и практически безгранична по возможностям).
>>631315 (OP) По-моему, так. Magicka Soldiers: Heroes of World War II Третью пока не знаю. Я вообще не уверен, но пусть будет Rogue (1980) или Factorio.
>>634873 > 2. Mass Effect 2 (Вссю игру переживал за каждого персонажа) Как это за каждого? На миранду вообще похуй, шаблонный персонаж, на негра тоже похуй, ходил с ним 5 минут, когда выбора не было в начале, наемник такой "привет, я с вами", я такой "хорошо", и никогда с ним не ходил, кроме миссии на лояльность, дрелл так вооще хуесос меня бесил, невидимая телка вообще лишняя, слишком похожа на кварианку, хуйня какая-то без задач. Джек средне, но ближе к хуйне. Кварианка не нужна, мужик/телка из 1 миссии на иден прайм тоже хуесосы бесявые. Там во всей игре положительные персонажи только гаррус, джокер, доктор ящерица и синяя телка, остальные могли бы гореть огнем.
>>638083 Не понял что ты хочешь сказать. Как персонаж ее попытались раскрыть получше, чем половину отряда, типа вот у нее и детство, и вроде как несмотря на ненависть к миру ты можешь зайти в ее мирок и заставить с тобой пойти на подвиги во имя добра, в третьей части она вообще преображается в учителя, но по мне это все наиграно. Как агрессивно - харизматичный персонаж она не дотягивает до кроганов, и глубины, как в докторе или гаррусе в ней нет, хотя попытки как будто были.
>>638623 за принца поддвачну. лучшая серия франшизы, однозначно. лет 10-12 назад играл что дурной. перепроходил раза 3 все 3 части. тогда был еще дибилом и все 3 игрульки купил лицензионные. диких денег стоило как для 14 летнего школяра.
>>639005 всё верно, в вархаммеры не играл толком, а вот с обливионом согласен. не слушай этих дебиков без вкуса. морровинд конечно в основе хорош, но слишком старый, даже для игры 2001-го года. у беседки всегда было плохо с добавлением каких-то очевидных фич в свои игры, каждый раз они с чем-то отстают на несколько лет.
>>641023 >>641033 В скайриме баланс в разы лучше и данжены/локации/лут с разной сложностью. В обле вообще тупой автолевел всего и вся, совсем дебилы что ли? Как это дерьмо может быть лучше? Можно блять игру с 1м левелом пройти.
>>641085 С головушкой у тебя маняврирования, дитё сосача. Проясню для тебя, малого, ситуацию. Есть 3 игры и мастхэв моды к ним Морровинд, Обливион и Скайрим. Мастхэв Обливиона покрывает самые весомые его недостатки, из-за которых многим было неприятно играть, мастхэв Морровинда и Скайрима - нет. И да, золотое правило сосаки, напиши про манёвры раньше, чем кто-то обвинит в них тебя. Ну, я думаю ты всё прекрасно понимал, когда писал про то, что "про моды речь вообще не шла". Если идёт речь о Свитках, то идёт речь и о модах, это неотъемлемая часть этой серии. А теперь убирайся нахуй с глаз моих, тупорылый говноед.
>>641172 Ого, дерьмоедина с неработающим мозгом решила все мемесы сосача в одном месте собрать. Маняврирования, васянство, что дальше, утки? Хотя ладно, можешь не отвечать. Ладно бы ты топил за Моррошинд, недостатки которого кроются в его устарелости, но Скайрим... это точно дцп, не иначе. Только дегенерат будет называть лучшей игру, с самыми провальными квестовыми линейками в серии, которые никакие моды не спасут.
>>641290 Облу я всю прошел. Охуенных квестов лучше Ская что то не припомню. А эти даунские ебальники всю игру, мыло на пустом горизонте и отсутствие теней вообще просто в говно игру превратили.
Помню. Кококо мы все братья ванилька няшмяш кудах. И убивали они почти исключительно всяких злодеев и нехороших личностей, чтобы школьникам было приятно играть. А теперь сравни со Скайримом, где тебя нанимают убить единственную дочь в семье, где незадолго до того вторую дочь маньяк убил. И если это сделать, мать кончает жизнь самоубийством.
>>641386 > И убивали они почти исключительно всяких злодеев и нехороших личностей Похоже, все же не помнишь. Половина всех контрактов - обычные люди. Другая половина - свои же. Не говорю о том, что любое задание можно было пройти несколькими способами. Промолчу о шикарном сюжете, включающим в себя обманы, многоходовки и выпил своих же братьев. >А теперь сравни со Скайримом Проебавшиеся дебилы, у которых общего с Темным Братством - лишь название. Проебали даже свои догмы, за нарушение которых вообще то раньше убивали. Лидер организации - тупая пизда. Охуенно сделали - ничего не скажешь.
Нет ощущения, что занимаешься реально грязной и жестокой работой. В Скайриме - есть.
>любое задание можно было пройти несколькими способами
Как и в Скайриме.
>Промолчу о шикарном сюжете, включающим в себя обманы, многоходовки и выпил своих же братьев >В Скайриме тебя обманывают и подставляют многоходовкой свои же братья
Ясно.
>Проебавшиеся дебилы, у которых общего с Темным Братством - лишь название. Проебали даже свои догмы, за нарушение которых вообще то раньше убивали. Лидер организации - тупая пизда. Охуенно сделали - ничего не скажешь.
Да, охуенно сделали. Гораздо лучше дженерик отсосинов из Облы.
>>641455 У тебя серьёзные проблемы со вкусом и восприятием реальности. Рекомендую немедля обратиться к врачу. Хотя можешь просто съебать отсюдова hahooj, хотя бы чтобы не позориться.
>>641455 >Нет ощущения, что занимаешься реально грязной и жестокой работой. Есть, особенно когда расспрашиваешь мать о её детях, что бы узнать где они находятся и убить их. Когда выпиливаешь собственных братьев. >В Скайриме тебя обманывают и подставляют многоходовкой свои же братья Ты хотел сказать - тебя предает тупая пизда. >Да, охуенно сделали. Гораздо лучше дженерик отсосинов из Облы. Они не были дженерик, зато они были ассасинами, а не кучкой тупых отбросов и бомжей, как в Скайриме.
>>641310 В скайриме гильдия воров гораздо больше понравилась, чем в обливионе кстати. Заметно, что ты не в сообществе благородных бандитов, а в нормальной ОПГ. Жаль, что цепочка короткая.
Выпишу только те, в которые сам играл РПГ - Готика 1/2/3, Обливион/Скайрим и Серия Педьмака. Драгон Эйдж в лице одной годной части отбросил, Масс Эффект больше в шутан с выбором диалога отнесу. Экшен от первого лица - Серия Калл оф Дьюти (1,2,4) и Халфлайф с КС. Экшен от третьего лица - ГТА СА, Серия Анчартед, АС2. Кинцо - Хеви Рейн. Стратегии - Цива да Тотал Вар Вот и весь мой топ.
>>631315 (OP) Конечно я очень люблю и котор, и вампирчиков, и всё такое, но вот эти три игры - абсолютно идеальные игры, к которым я не смог доебаться ни в чём.
>>641408 =) >>641298 >все мемесы собрать Хули ты хотел? Зачем на сосач пришел тогда? Адекватное общение? Пошел нахуй, мемы ему не нравятся, пиздец. Сукаааа...
1. World of Warcraft. Очевидный. На момент выхода бк бил все рекорды по популярности. Самая известная игра в мире. Да в те времена можно было игру купить по цене месячной подписки на вовку. Тем не менее игра собирала миллионы игроков, сервера были забиты до предела. Самая дорогая игра, собравшая самое большое количество денег за всю историю компьютерных игр. 2. GTA 3. Дада именно 3я часть. Другие части конечно тоже стоит упомянуть, но ощущений ахуеть теперь в 3дэ они не вызывали. Запустила новый жанр "ГТА-клоны". Игра мегапопулярна, все знают, все играют, все довольны. 3. DOTA 2. Игра для бедных slav и китайцев. Простейшая механика, унылый набор героев, набитая кучей багов, имеющая ужасную комьюнити, ущербные турниры (кроме возможно интернейшенала и мажора). И на Этом ведь делается ОГРОМНОЕ бабло. Все это стало МЕГА популярным из-за своей бесплатности, а нищие нахваливают себя и свой выбор. "Шахматы 21го века" так говорят про дитку мои друзья. Все посты вк забиты дотой, да у любого человека в РФ спроси "Какая компьютерная игра самая популярная?" - "конечно же дота" будет ответ. Короче, эти 3 игры считаю самыми роковыми за всю историю игровой индустрии. Было конечно дохуя других винов, которые пытаются копировать до сих пор. Но очевидно, что вся эта шелуха будет вне тройки лидеров. Я все сказал.
>>631315 (OP) Return to castle wolfenstein . С этой игрой у меня много воспоминаний: первый шутан на моей пеке, которая была куплена в 1999 году (вообще не первая, до вульфа был турок, но я его практически не помню). Даже сейчас играется превосходно. Серьёзно, геймплей у id никогда не вызывал неприязни. Half-Life 2. Тут вообще без комментариев, такая-то вселенная, такой-то геймплей, такой-то сюжет. И при таком прорывном графоне, для 2004 года. И физика с рэгдоллом тоже поражала мой разум. Dead space 2. Идеальна по сравнению с первой частью (унылая игра, но угнетающая атмосфера, которая сохраненилась и во втором ДС) и третьей (гирз оф вор с некроморфами).
>>649675 На самом деле, когда первый хл вышел, это было охуенной идеей, подавать сюжет через диалоги с небольшим количеством персонажей, чтобы игрок сам додумывал все остальное и погружался в атмосферу мрачного научного комплекса. Во второй части это дело подпроебли, за счет введения дохуя сюжетных нписей, которые сидят у тебя на ушах и всякую хуету несут.
>>647239 >3. DOTA 2 Тогда уж воркрафт3+аддон+комьюнити Потому что думать что они игру с нуля подняли это надо быть полностью неосведомлённым. Гейб просто пришёл на всё готовенькое и устроил шапочный базар. Точно так же как в своё время захватил и контру… Если бы не имя, то это была бы просто очередная никому не известная МОБА с донатом, таких пруд пруди
Могу пока что назвать лишь одну. Не потому что она одна такая охуенная, а потому что не могу вспомнить другие конкретные примеры игр, которые являются вершиной в своём жанре. И так, на данный момент вершиной в жанре Экшен-РПГ является, как не странно, Обла. Это игра подобралась ближе всего к идеалу, балансируя между экшен элементами и рпг. Он одновременно намного удобнее и дружелюбнее к игроку, чем Морровинд, но при этом всё ещё интересен в плане квестов и прокачки, в отличие от Скайрима. Эту игру действительно можно назвать одной из лучших когда-либо выходивших.
>>652043 Вот этого двощую. Если бы там ещё был нормальный автолевеллинг вместо кривого левел скэйлинга, вообще было бы 11/10. Смиритесь, все оупенворлдные РПГ после 2006 - это клоны даже не Моровинда или Готики, а именно божественной Облы.
>>652926 >Смиритесь, все оупенворлдные РПГ после 2006 - это клоны даже не Моровинда или Готики, а именно божественной Облы. Толсто. Обла - говно. А все рпг - клоны 1 готики, включая облопарашу.
>>631315 (OP) Субъективщина в зависимости от настроения. Для каждого фломастеры разные. Если хош определить лучшие игры, то нужно делить их по параметрам и определять где они лучше.
А так держи субъективную оценку по количеству проведенного в игре времени.