За всю жизнь консоли PSOne, считая с самого первого и до самого последнего дня официальной поддержки, на неё вышло 7978 игр. Это включая абсолютно все версии во всех регионах, и всевозможные известные ре-релизы во всех регионах. Средний размер одной типичной игры PSOne - 700MB (хотя было не мало игр весивших 650MB и меньше, абсолютное доминирующее большинство занимают игры весящие либо ровно 700MB, либо по размеру максимально приближенные к 700MB. При этом сами диски на которые писались игры ДОЛЖНЫ быть либо 650MB, либо 750MB, вне зависимости от размера самой игры). Итого: 5185700~5584600MB = 5.2~5.6TB. Проще говоря, получается что абсолютно полную базу ВСЕХ игр (и ВСЕХ версий/релизов этих игр) PSOne с лёгкостью можно хранить на одном 8TB харде (6TB в принципе тоже, ну лучше всё таки чтобы оставалось лишнее пустое пространство, а на 6TB это уже будет впритык).
Дальше - чуть веселее. За всю жизнь консоли PS 2, считая с самого первого и до самого последнего дня официальной поддержки (Pro Evolution Soccer 2014 - самая последняя официально выпущенная игра), на неё вышло 10828 игр. Это включая абсолютно все версии во всех регионах, и всевозможные известные ре-релизы во всех регионах. Не учитывалось только homebrew. Средний размер одной типичной игры PS 2 - 4.7GB (хотя было не мало игр весивших меньше, абсолютное доминирующее большинство занимают игры весящие ровно 4.7GB, то бишь забивавшие диск "под завязку". При этом сами диски на которые писались игры ДОЛЖНЫ быть либо 4.7GB ровно, так называемые DVD-5, либо 8.5GB, а.к.а. DVD-9. Вне зависимости от размера самой игры. Стоит особенно отметить что "двухслойных" игр, занимавших эти самые пресловутые "дивидинайновские 8.5GB", было выпущено КРАЙНЕ мало, всего пара-тройка десятков, поэтому они идут некоторым особняком и в ниже следующем подсчёте не упоминаются). Итого: 50891600MB = 51TB. На минуточку, получается что для сохранения абсолютно полной базы ВСЕХ игр (и ВСЕХ версий/релизов этих игр) PS 2, понадобится КАК МИНИМУМ семь хардов по 8TB каждый (из расчёта что шести 8-митерабайтников ещё не хватает, ибо 48TB в общем, а семь это 56TB, чего уже хватает с некоторым запасом. В данном случае нет смысла брать "восемь по восемь").
В свою очередь это показывает что, в среднем, вся база PS 2 игр весит в почти что 10 раз больше всей базы игр для PSOne.
Вот как-то так. Если вы эмуляторщик и профессиональны "презервер Игорей" (как я), крайне советую задуматься над серьёзным инвестированием в свежие 8TB'тные гелиевых няши от HGST/Western Digital. SSD всё ещё крайне ненадёжные как средство внешнего долгосрочного хранения ("утечка заряда из ячеек, утечка заряда ПОВСЮДУ"), поэтому даже неебически потратившись на четыре 15TB Сосунга, это будет меньшим профитом в долгосрочной перспективе, нежели вложение в восемь гелиевых харда по 8TB каждый.
256TB во внешниках, в системах, в NAS'ах, и в бэкапах всего этого вместе взятого, к 2022-му году планирую увеличить свой архив до 512TB с учётом бэкапов всего и вся-бог
>>633232 (OP) Ты не учитываешь, что все игори на плойку спокойно жмутся раза в три-чатыре-пять. Диск под завязку забивается дублями информации для оптимизации загрузки. Да и данные там часто без серьёзной компрессии. Ну и исходя из специфики такого архива (нет надобности в оперативном произвольном доступе), адекватный носитель - стриммер, а не харды.
>>633232 (OP) >советую задуматься над серьёзным инвестированием в свежие 8TB'тные гелиевых няши >SSD всё ещё крайне ненадёжные как средство внешнего долгосрочного хранения ("утечка заряда из ячеек, утечка заряда ПОВСЮДУ") Кек. Я тебе рекомендую почитать на хардварных сайтах про гелиевые винты, а заодно подучить химию. У гелия очень сильные диффузивные свойства (просачивается даже через кристаллическую решетку), даже при обеспечении еба-герметичности жизненный цикл гелиевого винта будет недолгим, а когда гелия из диска просочится достаточно, он просто накроется пиздой. Причем вне зависимости от того, будешь ты его использовать или просто отложишь в качестве архива на черный день. Плюс тот факт, что технология на данный момент не освоена, текущие модели имеют нехуевый процент брака. Так что можно оказаться счастливым обладателем такого винта, который накроется не в соответствии со своим жизненным циклом, а в первые полгода. Короче, в ближайшие 3-4 года гелиевый HDD - дорогая и бесполезная приблуда, как и коммерческие SSD первого поколения. Брать не рекомендуется.
>>633435 > и будем у таких как ты в торе Tor - для петухов и школоты. Я в первую очередь храню для себя и для потомков + "НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ" (c) Задорнов., и распространять массово не собираюсь.
>>633595 Любая библиотека Игорей для платформ новее/мощнее 128 бит - ЖЁПА. Несмотря на то что я не столько "консольщик" или "эмуляторщик", сколько профессиональный "презервер игр", PSOne и PS 2 лишь примеры. А в реальности я храню игры для нескольких десятков самых разных платформ, включая чистые дефолтные инсталляторы для ПеКарьских Игорей, дампы аркадных автоматов целиком, и ещё множество всякой всячины. Пикрелейтед, например, установил со своей старой базы буквально пару дней назад, и сейчас переигрываю все три back-to-back в ожидании выхода Stellaris'а от Paradox.
Что же до всяких там "НЕТИГОР 3, Kusone" и тому подобных - для них я по любому не начну складировать Игорей КАК МИНИМУМ РОВНО ДО ТЕХ ПОР пока эти консоли либо не взломают окончательно и бесповоротно на все 100% ("Jailbreak"? Детки, PLZ), либо пока не появятся на все 100% стабильные и качественные эмуляторы под них. И я не какой нибудь школодебил и прекрасно понимаю что нет абсолютно никакого смысла складировать и хранить образы игр в которые нет возможности поиграть/запустить на чём либо.
>>633232 (OP) ОП, а можешь расписать за свои сокровища? С каким железом вообще работаешь, где хранишь харды, как сортируешь в папках, что кроме игр хранишь? добра тебе, господь всех плюшкиных
>>633669 >С каким железом вообще работаешь, где хранишь харды, как сортируешь в папках, что кроме игр хранишь? Я же уже раньше писал же.
QNAP на 8 посадочных мест. Пока что только HGST'шные He8, ибо Western Digital'овские свежие Red'ы ещё не поступили в полноценную продажу (а даже когда и поступят - это ФАКТИЧЕСКИ абсолютно тот же самый He8, только с другой наклейкой. Погугли если не веришь). Seagate имеет неплохое предложение по цене (самый дешёвый 8-митеребайтник на рынке сегодня у Seagate), но там всратый шиндлинг вместо гелия, поэтому про качество думай сам. Файловая система - NTFS. RAID использую только в QNAP'е, 6+.
Диски на полочках, диски во внешниках, диски внутри системы (для постоянного пользования, пока не сдохнет. Если сдыхает - сразу меняю на уже заранее припасённый бэкап с полочки). Харды которые храню на полках подключаю примерно раз в пол-года, проверяю на вирусы/integrity/ШТАБИЛЬНОСТЬ и по мере необходимости обновляю (меняю версии файлов если необходимо, патчу/фиксю, добавляю новые файлы, распределяю по папкам и т.д. и т.п.)., папки с Игорями идут в нескольких форматах: "Платформа -> Жанр -> Игра -> № Диска (если несколько)", "Платформа -> Буква Алфавита -> Игра -> № Диска (если несколько)", или "Платформа -> Жанр -> Разработчик -> Серия (если больше двух игр во франшизе) -> Часть/Релиз Игры -> № Диска". Подход к построению папок и под-папок разный, в зависимости от каждой конкретной платформы и общего количества игр. Все папки и под-папки шифруются 256 битным AES криптованием с 18-тизначным паролем. Как-то так.
>>633709 >Все папки и под-папки на тех дисках что я складирую на свои полки с учётом долгого хранения, шифруются 256 битным AES криптованием с 18-тизначным паролем Быстросамопочин
>>633232 (OP) Вот на кой хуй тебе ВСЕ игры? Вот зачем тебе пятьдесят образов разных регионов регионов фифы 98? Ты ебанутый? У меня вот пик, все игры руками отобраны, практически всё из редамповских или аналогичных паков, и то я отдаю себе отчёт, что за свою жизнь хорошо если половину переиграть успею. Но там нет ничего скачанного на похуй, только то, что мне чем-то интересно. А чем тебе интересна французская версия нба 2001?
>>633758 >Вот на кой хуй тебе ВСЕ игры? Чтобы всегда было ощущение и осознание того что всегда и всё сразу под рукой, готовое к работе в любой момент. Я, например, в своё время, в далёкой молодости, учил английский и японский только лишь по играм, ибо других бесплатных и более-менее понятных вариантов не было. Буквально пару-тройку месяцев назад закончил ебашиться в последнюю San Goku Shi в оригинале. Доставило неимоверно. А в последнее время стал увлекаться Португальским. И вот тут-то как нельзя кстати пригодились готовенькие образы игр в тех версиях что имеют португальские/бразильские локализации или трансляторские патчи в открытом доступе.
>>633232 (OP) нахуй так жить, ты что в гробу будешь игры проходить? была бы бесконечная жизни я бы ещё сохранил все игры, а тут блядь даже новое то не всегда есть время пройти
>>633758 >за свою жизнь хорошо если половину переиграть успею Уже прошёл полностью на все 100% около 5000 тайтлов на трёх десятках самых разных платформ. Играю ежедневно с 4 лет, вот уже 29-й год. В детстве играл в среднем по 16 часов в день, когда начал ходить в старшие классы школы и затем институт - пришлось урезать до 8 часов, сейчас в среднем трачу на прохождение игр где-то 6 часов в сутки. Пока полёт нормальный.
>>633709 >папки с Игорями идут в нескольких форматах: "Платформа -> Жанр -> Игра -> № Диска (если несколько)", "Платформа -> Буква Алфавита -> Игра -> № Диска (если несколько)", или "Платформа -> Жанр -> Разработчик -> Серия (если больше двух игр во франшизе) -> Часть/Релиз Игры -> № Диска". Подход к построению папок и под-папок разный, в зависимости от каждой конкретной платформы и общего количества игр. Кому нехуй делать? Тебе нехуй делать. Человечество давно придумало удобный способ хранить образы, а он велосипед изобретает.
>>633775 >ты что в гробу будешь игры проходить? Мои потомки будут играть. Очевидно же что не только для себя собираю. Главная проблема профессионального гейминга, с которой я столкнулся в начале 2000-х ещё будучи студентом, это что некоторые очень даже хорошие игры КРАЙНЕ сложно достать ДАЖЕ если у тебя есть связи и деньги. Поэтому ещё лет эдак 14 назад я начал серьёзно задумываться о том что я НЕ хочу чтобы у моих детей были те же трудности с поиском какой-то определённой игры, которые испытывал я сам когда искал их для добавления в свою личную коллекцию. Я стараюсь для своих детей, проще говоря. Некоторых игр мне стоило НЕЕБИЧЕСКИХ сил, времени и нервов чтобы достать в идеальном состоянии. В основном это касается непопулярных/малоизвестных/крайне специфичных релизов из Японии/Кореи/Китая и других азиатских стран, но бывают и случаи с откровенно обскурными Европейскими или даже 'Муриканскими релизами.
ОП, ты никогда не найдешь образы даже четверти от всей библиотеки. Сейчас почти невозможно скачать некоторые даже довольно известные, но полузабытые игры.
>>633796 Это дополнительная защита. Это во-первых. Во-вторых, так гораздо удобнее когда нужно добавить или убрать какой-то определённый файл или серию файлов к определённой игре. Ты заблуждаешься и нихрена не понимаешь когда считаешь что хранение всех образов ДИСКОВЫХ игр в одной папке - удобно. Хранить в одной папке какой нибудь Atelier или Fire Emblem - НИХРЕНА НЕ УДОБНО. Это "удобно" ТОЛЬКО если у тебя образов в количестве тысяч, эдак, одиннадцать и более, и КОГДА ОНИ ВЕСЯТ МАЛО. Библиотека всех образов Genesis/Megadrive или SNES/Super Famicom, например. Когда же речь заходит о НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧАХ игр КАЖДАЯ из которых весит не меньше 1GB, ты ЁБНЕШЬСЯ ждать пока ВСЁ это загрузится из одной папки, ДАЖЕ с SSD. А раскладывание по определённым подписанным папкам на самом деле УСКОРЯЕТ процесс В РАЗЫ, ибо ты уже не пялишься в длинный список, а берёшь ИМЕННО ТО что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО и ИМЕННО ОТТУДА ОТКУДА ТЕБЕ НАДО.
>>633803 Сразу видно ламера и в глаза-то стриммера не видевшего (про то чтобы этим пиздецом пользоваться, вообще молчу. Для таких как ты это будет недосягаемой мечтой, сынок).
>>633805 Не помню уже эти игры, ну те же данжн кроулеры типа друаги японские, помню, найти не мог. И некоторые игры внезапно даже не запустить на эмуле, популярную Umjammer Lammy ту же научились уже запускать?
>>633814 >И некоторые игры внезапно даже не запустить на эмуле Смачно обоссал кретина уповающего на говноэмуль за неимением физической консоли под рукой (моя всегда на готове).
>Um! Jammer Lammy ту же уже научились ПСССССССССССССССССССССССССССССССССССССС, В РОТЕШНИК! ВО ВЕСЬ ОПОР!!!! ППППППППППППССССССССССССС ТЕБЕ НА ЕБАЛООООО, НУУУУБИИИИК!!!11
>>633820 За последние 15 лет мало поменялось на самом деле, малыш. Как мотали на ленту, так и мотают. В этом суть. Лента как моталась только в один конец с перемоткой, так и мотается. И против этого у тебя нет ещё одного школокакбеконтраргумента.
>>633232 (OP) >профессиональны "презервер Игорей" (как я), крайне советую задуматься над серьёзным инвестированием в свежие 8TB'тные гелиевых няши от HGST/Western Digital. >$499.99 за один хард >Профессиональный "презервер Игорей" советует потратить 4000 баксов на харды общим объёмом 64 терабайта с надёжностью лет в 10сколько там будет в реальности у новых дисков по новой технологии - одному богу известно, а не 4 тысячи баксов на стример и десяток кассет дающие объём 150 терабайт, которые будут хранится 30 лет. >Профессиональный "презервер" >Профессиональный Обоссал дурочка. уринотерапевт из цеге
>>633810 Пссс. Парень. Есть средство. Только тихо, никому ни слова. Меня дед научил. Народная мудрость, мне пригодилась, может и тебе поможет. Как говорится, делай добро, и бросай его в воду. Значит слушай. Только тихо. ctrl+f Запомнил? А теперь закрой свои папки от греха подальше.
>>633829 >Это всё на что ты способен, ленточный школодаун? Ты откровенно жалок. Но ведь ты правда туповатенький, ты переплатил на харды в несколько раз больше, чем за ленту со всем оборудованием, а получил хуёвую надёжность и долговечность с горой хардов заместо компактного ящичка с картриджами. Вангую, ты только итт узнал, что ленты способны хранить терабайты данных и их надёжность во много раз превышает харды.
>>633810 >НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧАХ игр КАЖДАЯ из которых весит не меньше 1GB Вот ЧТО блять ты там хранишь? Допустим редамп пс2 американский, это 2 террабайта и чуть меньше полуторы тысячи файлов. Ты хочешь сказать, что даже на таких объёмах нормальные винты захлёбываются?
>>633837 >С хардами >дохнут от любого чиха Как там, в 2005-м? Дайка угадаю: всю жизнь кушал Барракудное говнецо и даже в глаза не видел по-настоящему качественных и надёжный enterprise'ных хардов (про то чтобы ими пользоваться, вообще молчу. Для тебя это будет недосягаемой степенью эволюции от чайника-макаки до продвинутого юзера), да?
Или ты один из тех безмозглых наивных жертв маркетинга что искренне верят в ЛУЧШЕСТЬ и НАДЁЖНОСТЬ SSD "потому что у них нет движущих/механических частей"?
>>633845 >НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧАХ игр КАЖДАЯ из которых весит не меньше 1GB Это ты жопой пишешь. Вот что это за несколько тысяч игр у тебя, которые ты в одной директории собирался складировать?
>>633844 >Как там, в 2005-м? Тогда харды были надёжней. >всю жизнь кушал Барракудное говнецо 2 штуки этого говнеца до сих пор работает в кинотеатральном компе. У меня на компе хитачи. >ЛУЧШЕСТЬ и НАДЁЖНОСТЬ SSD Про ссд я вообще ничего не писал, деб. Я писал, про ленту, которая рассчитана на овер 30 лет службы. Ни один датацентр в мире не резервирует данные на харды, это тупо дорого и ненадёжно.
>>633852 Да, вместо этого ты их складируешь в миллионе директорий. Чем тебя не устравает одна директория на один редамповский пак ты так и не объяснил.
>>633851 >У меня на компе хитачи. Ну так и у меня тоже. Хули ты тогда тут выёбываешься своим лентоговном? Если ты ещё не понял, мальчик, поясняю тебе такому тупому и непонятливому: стриммерами пользовался. НЕ подошло по ряду причин. И ты ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ минусы стриммеров, но изображаешь из себя дохуядурачка. Всё. Тема закрыта.
>>633851 > Я писал, про ленту, которая рассчитана на овер 30 лет службы. Опять двадцать пять. Последний раз, тупое ты ламоботское мудило: стриммеры ГОВНО по ряду причин, некоторые из которых я уже упомянул тут. Я лучше свеженьких кварцевых кристаллов подожду, или закуплюсь ещё парой-тройкой "колбасок" с M-DISC'ами (где твоё ленточное убогое ГОВНО теперь, а? Щенок?), чем будут пользоваться ГОВНОМ технология которого почти не изменилась за последние 15 лет.
>>633857 > И ты ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ минусы стриммеров Минусы стримеров огромное время доступа к случайным данным, но для хранения инфы это неважно. Скорость линейного чтения во много раз выше скорости хардов, особенно 5400, лол.
>>633232 (OP) >абсолютное доминирующее большинство занимают игры весящие либо ровно 700MB, либо по размеру максимально приближенные к 700MB >Итого: 5.2~5.6TB Сжатие для кого придумали?
>>633844 >Как там, в 2005-м? Привет, ньюфаг. В 2005м барракуда была единственным винтом. То есть, совсем. Всё остальное было невероятным говном по сравнению. И ТЕ САМЫЕ барракуды до сих пор живут и до сих пор как новые, не смотря на 20к+ часов работы. Вот после пятого, как раз, оно всё и покатилось, и теперь разницы почти нет.
>>633851 >Тогда харды были надёжней. Мимо пробегал, но не мог не остановиться чтобы макнуть тебя головой в говно. Не были харды надёжней. Просто информации портящейся было меньше, поэтому появилось мнимое представление что было надёжнее. На самом деле нихера не было надёжнее.
>>633855 Я повторять не буду, пиздуй обратно перечитывать уже написанное. А потом ещё раз. И ещё. И ещё. Пока не допетришь своими двумя извилинами и IQ в 21 пункт.
>>633878 Покажи общее количество образов, мудило сосницкое. Или зассал? Если там не будет указанных в ОП-посте 7978, то ты автоматически начинаешь смачно сосать грязные нигерские хуйцы.
>>633232 (OP) Ты ненормален. Вряд ли твоё занятие приносит много счастья, поскольку ты слишком много внимания уделяешь ему. Я тоже люблю сохранять, но лучше делать что-то более человечное и тратить время на другое, это очень перфекционистское занятие, а это не очень приятно и иногда опасно в нашем мире
>>633779 >Играю ежедневно с 4 лет, вот уже 29-й год. В детстве играл в среднем по 16 часов в день, когда начал ходить в старшие классы школы и затем институт - пришлось урезать до 8 часов, сейчас в среднем трачу на прохождение игр где-то 6 часов в сутки >>633790 >Мои потомки >у моих детей >для своих детей Я очень-очень сомневаюсь, что они у тебя будут. Алсо, ты кем работаешь?
>>633893 Учитывая что инфу про реальный размер ВСЕХ игр и всех РЕЛИЗОВ/ВЕРСИЙ для ВСЕХ РЕГИОНОВ на PSOne и PS 2 ты заебёшься искать (попробуй пробить, удивишься), это реально полезная информация для тех кто занимается архивированием и складированием игр в больших объёмах.
Разве пустого места в двд исошка недохуя в огромном количестве игр? Разве нельзя как-то заархивровать одинаковые игры разных регионов архивом чтобы он всё это нормально организовал и сохранил место путём анализа, что у этих файлов большинство файлов одинаковые? Наверняка можно в разы уменьшить архив.
>>633903 Сонибляди сидят на четвертой плойки без библиотеки, так как третья плойка была либо продана, либо убрана на полку и вряд ли работает из-за сантиметрового слоя пыли на лазере. А вторую и первую они в глаза не видели.
Целый день я хожу с терабайтными винтами и презервирую в них все игры какие найду. На два полновесных терабайта целый бень уходит. Зато вечером я прихожу домой и вываливаю все мое богатство в ванной. Весь мир презервируется в дамп, даже небо, сдаже Сашко.
>>633779 >Уже прошёл полностью на все 100% около 5000 тайтлов на трёх десятках самых разных платформ Ебааааааать через сколько говна тебе пришлось пройти. Как у тебя отношения с окружающими, очевидно же, что тебе пропердеть кроме игор не о чем.
>>633919 >Как у тебя отношения с окружающими, очевидно же, что тебе пропердеть кроме игор не о чем. Чувствую, разговор с ним будет интереснее, чем с рандомным человеком о стандартных темах.
>>633709 >Файловая система - NTFS Поясни за NTFS, чем эта файловая система лучше остальных существующих? Пердолики из /s/ мне как-то задвигали что НЕШВАБОДНО и НЕШТАБИЛЬНО, но я абсолютно не ебу, как устроенны файловые системы.
>>633769 > Чтобы всегда было ощущение и осознание Ну охуеть теперь. Тратить баблосики на винты, перебирать, перепроверять их периодически, чтобы получить какое-то там ОЩУЩЕНИЕ. Насколько же больные люди живут среди нас. > учил английский и японский только лишь по играм Инглиш понятно со словарем, а жапонский как ты учил по играм? Чего еще спизданешь? В итоге выучил или нет? > закончил ебашиться в последнюю San Goku Shi в оригинале И в чем смысл играть не понимая сюжета? Ладно в 90-е играли в денди на мунспике потому что любая игрушка была в радость на фоне пиздеца в стране. Но на PS One ведь уже мультиязык. Как минимум есть инглиш-версия. > стал увлекаться Португальским Так ты у нас полиглот или просто заняться нечем и ты тупо проебываешь время на всякую ненужную хуйню, лишь бы поебанутее? >>633779 > Играю ежедневно с 4 лет, вот уже 29-й год > сейчас в среднем трачу на прохождение игр где-то 6 часов в сутки Это тебе сейчас 33 года, а все свободное время тратишь на игры? Ты хоть работаешь или великовозрастный инфантил на мамкиной шее? Еще и про детей каких-то задвигаешь. Очевидно же что у тебя даже на себя не остается времени, не говоря уже про тянку или личинкусов. мимо-19-лет-охуевший-от-ОП-поста
>>634151 >жапонский как ты учил по играм? Чего еще спизданешь? В итоге выучил или нет? Ну я учил по играм. Не сказал бы, что выучил, но играть в игры вполне хватает. Даже книжки на японском читал, правда с помощью OCR софта. мимошел
>>633232 (OP) Написано же что посчитаны все версии игр для регионов, регионов 3 - JPN, USA, EUR, получается соснольные подсчёты надо делить на три, а то и на четыре, если версии из электронного магазина учтены. Да и сохранять всё говно не обязательно, для PS2 точно была куча чисто японских пачинко, вн, и викторин. Алсо, у сигейта более дешёвая серия хардов дла хранения, с 5400 оборотов, без улетучивающегося гелия. И всё равно, любым пользоваться пока опасно, чем выше плотность, тем они менее надёжны.
>>634173 >Алсо, у сигейта более дешёвая серия хардов дла хранения, с 5400 оборотов, без улетучивающегося гелия
Не бывает такого, по-крайней мере на данном технологическом этапе развития, не нашел еще человек способа, при котором можно хранить гелий чтобы он не улетучивался, пока что это на уровне маняфантазии.
>>633232 (OP) >профессиональны "презервер Игорей" >инвестированием в свежие 8TB'тные гелиевых няши Т.е. подразумевается, что этой хуйней можно зарабатывать? Или это для психов с баблом и без личной жизни?
>>633873 Вот и школьники подъехали, которые хуйни начинчаитлась. Съеби пожалкуйста не позорься. Баракуда у него единственный жестенчестер, пиздец просто
>>634191 По моему мнению, они этого заслуживают. Мог бы, конечно, растоптать головы начищенным до блеска армейским сапогом об асфальт, но мараться не хочу.
>>634190 Не тупи, грабить убивать же, или стал бы политиком, что с его складом ума чревато было бы, а так вроде бы тихий поехваший, который тихонько сидит в своей каморке да ромы записывает, в игры играет.
>>634194 А че не так-то? Или ты в 2016 году до сих пор не понял, что двач это не убежище 3.5 человек? Посмотри статистику, этот сайт в день около миллиона человек посещает, дети давно уже знают про этот сайт, это как социальная сеть теперь.
>>634195 Но тут все еще запущеннее. Он еще и ХВАСТАЕТСЯ тем что он болен. Т.е. считает все это каким-то УСПЕХОМ. Просто жалко его. Чел застрял в 5-летнем возрасте и не может из него выйти. Когда останется один, без предков, без тян, без личинушек, совсем крыша съедет.
>>634197 Вот это и плохо, блять. Помню, в спортаче треды по месяцу на главной висели. Сейчас за день улетают. Эхх, блять. Уебки ебучие. вконтактобыдло сраное.
>>634203 >>634207 Вы только посмотрите на этих НАСЛЕДНИКОВ ДВАЧА, совсем ебанутые, вангую что сами узнали про этот сайт с какого-нибудь пикабу или бугурт-треда во вконтактике.
>>634206 Да ладно тебе, ну пусть похвастается человек, куда он потратил свои ~12 лет своей жизни, жалко чтоли? Это все-ровно лучше, чем очередний тред в /v/ про то как кто-то у кого-то соснул или "анон как вылечить игровую импотенцую??", другое хобби себе найди, блядь. Все же не так плохо, возможно потом он уже поймет, что свое сокровище он никому не сможет передать и выложит все в открытый доступ.
>>634218 >и выложит все в открытый доступ Тут еще вопрос откуда это сливается. С оригинальных носителей чтоль? Вероятней из того же самого открытого доступа, что делает эту работу вдвойне бессмысленной.
>>634218 > сокровище Лiл. На любой платформе 2/3 игр - говнота, изначально созданная для заработка на громком имени и не представляющая никакого интереса. Даже для самых упоротых сониблядей.
>>634228 Ну хуй знает, я вообще например вязанием начал увлекаться недавно, до этого тупо все свое свободное время тратил на потребление игр/кинца/музыки/другого информационного контента. В моем случай визание тоже бессмысленно, но по-крайней мере расслабляет, та же история с тем же чуваком.
>>634241 > а вот и боксобляди подъехали А вот и нихуяшеньки! 1/3 годноты - это на первых сониплатформах было. На современных плойках/хуанов просто нет игор. Соответственно говорить про соотношение годноты/говноты не корректно.
>>634237 >визание тоже бессмысленно Схуяль? Хороший вязаный свитер вполне себе продукт труда и товар, покрывающий стоимость пряжи. Чего не скажешь о десятке другом 8-ми терабайтовых винтов забитых всякой хуйней.
>>634273 Ууу, я думал, что это они реально траллируют местных великовозрастных девственников. Подумал еще, надо же, такие маленькие, а такие молодчинки.
>>633232 (OP) Хмн, а если так подумать, то в ооооочень долгосрочной перспективе возможна ли утрата большой доли игр с отдельной платформы? Скажем, ну, возможно ли что через лет 50, в треть игр на SNES нельзя будет поиграть просто потому что оригинальные картриджи посыпятся, станут неиграбельными по той или иной причине, а виртуальные образы игр будут потеряны/недоступны в сети?
>>634490 Мне кажется, есть малая вероятность, что какое-нибудь неизвестное массам говно останется только у вот таких "презерверов", и если ты вдруг захочешь поиграть, тебе придётся обращаться к ним напрямую через форумы или борды. А тут уже как повезёт, найдёшь ты обладателя образа или нет. Причём через 50 лет собиратели образов будут уже стариками, если не сдохнут, а если даже у них будут дети, не факт, что в их глазах эта коллекция будет иметь какую-то цену и они сотрут её и запишут на неё терабайты голограммного прона. Я вот тоже храню много всего и в моей жизни не предвидится детей, даже не знаю, куда всё это денется после моей смерти, надеюсь только, если двоюродный брат настругает, может, дальним племянникам отдам.
>>634543 Вот о том и речь, "рукописи" может и "не горят", но вот харды вполне могут посыпаться. Как бы тогда реализовать хранилище видеоигрового наследия? Ведь централизованно это не сделать никак, копирасты взвоют.
>>634543 Конечно, презервативы будут сидеть на своих коллекциях, как собаки на сене, и ни в коем случае не станут выкладывать свои коллекции в сеть. Это совершенно невозможно. Ни один. У них тайное соглашение ни с кем посторонним не делиться. Если кто проколется, к нему приедет зондеркоманда и проткнет ему сердце железным прутом.
>>634558 Дык уже был 10 лет назад такой репозиторий игор, куда были слиты образы всех игр начиная от NES до PS2, счастливо прожил около 5 лет, пока там не начали выкладывать образы совсем свежевыпущенных игр, и тогда ссаная Нинтенда влепила им cease and desist, а за ней и остальные подтянулись. Сейчас глянул сайт, а там вместо архива РОМов какая-то хуйня.
>>634551 Я вижу это только как работу нескольких сотен, а то и тысяч человек. Создаёшь организацию, набираешь людей и раздаёшь им задания сохранить у себя игры. Одна игра будут точно храниться у нескольких человек. Даже когда один обладатель состарится или внезапно умрёт, копии будут доступны ещё у кого-нибудь. Любой заходящий на сайт видит, у кого эта игра и может попросить. А кто хочет поучаствовать, заходит, ему сообщают, на какие игры в данный момент мало копий и выдают их на хранение. Тут да, только копирасты могут помешать.
>>633902 >реальный размер ВСЕХ игр Вот тут ты хуйню какюто городишь. Хорошо может на пс1 игры и занимали в среднем 600 мегабайт, но среди них было множество и 2д поделок, по 120 мегабайт, по 350...
Про ПС2 - это вообще пушка, большинство игр какраз таки и не занимали 4.7 положенных гига, в лучшем случае инфы там набиралось на 2-3 гига, остальное место добивалось цифровым мусором. Эксперт хуев! Полезная информация, охуеть вообще.
>>634572 >Я вижу это только как работу нескольких сотен, а то и тысяч человек. Создаёшь организацию, набираешь людей и раздаёшь им задания сохранить у себя игры. Одна игра будут точно храниться у нескольких человек. Даже когда один обладатель состарится или внезапно умрёт, копии будут доступны ещё у кого-нибудь. Поздаравляю, ты только что изобрёл редамп, ноинтро, тосек и прочее. >Любой заходящий на сайт видит, у кого эта игра и может попросить. А кто хочет поучаствовать, заходит, ему сообщают, на какие игры в данный момент мало копий и выдают их на хранение. Тут да, только копирасты могут помешать. И торренты.
>>634585 Блять, сжимаешь каким-нибудь несчастым 7z и всё. Сжатый образ SimCity 2000 весит 30 метров. Ни одного байта информации не потеряно. Или допустим Wii образы, если тупо iso, то они все весят ровно 4.37, т.е. всё свободное место всегда забито мусором. Прост сделали так и всё. А в wbfs весь этот мусор убирается, и остаётся только голый вес самой игры, в особо запущенных случаях это пара сотен метров. Так и хранишь. И этот мусор всегда можно вернуть, т.е. разжать образ обратно.
Хорошо то, что хорошо кончается, спасибо что сайт спалил, пора накатывать эмуль старых приставок, давно хотел это сделать, но сайтами разными брезговал(Скачал один раз ром ертхбаунда, а там в заставке показана реклама сайта, с которого я скачал этот ром, мне это нанесло психологическую травму на всю жизнь.)
>>634601 Тех платформ, что они сдампили - да. А если они что-то не сдампили, то велика вероятность, что пиздарики, и эту игру ты хуй найдешь, по крайней мере оригинальный образ.
>>634636 Не не не, ромулейшен всегда был ромулейшеном, помню как я с него лет 8 назад качал новинки для NDS, а потом как им c'n'd влепили пришлось на другую помойку пересаживаться, где игры выкладывались аж через неделю после релиза, в отличие от.
>>634613 Одно дело дампить платформы, на которых уже точно игр не выйдет (хомбрю не считается), а другое - делать архив игр для пекарни, на которую каждый день десятки всякого говна выпускают.
>>634642 >архив игр для пекарни Нереально. Нет чётких границ что полноценный релиз, что инди-хуинди, а что вообще Вася арканоид накидал попрактиковаться. Постоянные патчи, апдейты, т.е. нет даже чётких границ, где игра, а где кусок бетакода.
>>634687 Полный архив собрать нереально, согласен, но собрать всё, во что кому-нибудь когда-нибудь придёт в голову поиграть - можно. Наиболее популярные собрать вообще легко, а дальше уже каждый бы добавлял, что знает. На imdb, например, в базе актёров тоже есть даже безымянные хуи, которые где-нибудь в эпизодической роли появились на 2 минутки.
Вроде такой няшный сайт, но... ЗАгуглил две очень непопулярные игры - Serial Experiments Lain и Mizzurna Falls и нихуя не находит. Хотя они (наверняка) есть даже на рутрекере.
>>634233 Для кого-то говнота, а для кого - ностальгия или игрушка, которую видел мельком у соседа и 20 лет не мог найти. Олсо, hidden gems, артхаусный пиздец и артефакты, которые в наши дни никто бы не выпустил. Олсо, исследовательские мотивы - не всем ж в йобу хочется играть.
>>634572 Таким сами игровые корпорации и должны заниматься в идеале, хотя и они не вечны, и есть мудло типа Конами, проебавшие исходники Сайлент хиллов, которым и 20 лет нет. Разорившаяся SAGA продает паки в стиме, но в основном ААА, чуть менее разорившаяся Нинтенда - наоборот, выпиливает все что можно из интернета, даже стримы.
>>633232 (OP) > 256TB во внешниках, в системах, в NAS'ах, и в бэкапах всего этого вместе взятого, к 2022-му году планирую увеличить свой архив до 512TB с учётом бэкапов всего и вся-бог Ты мой герой.
>>634783 Я ж говорю, это какой-то эмупарадайс, только в профиль. Там есть обе эти игры. А тут есть только гламурный внешний вид, зачем оно вообще такое нужно, непонятно. У уже молчу про то, что всё до 7 поколения лучше из паков качать, там и игр больше лежит, и гарантированно оригинальные образы.
>>634806 >чуть менее разорившаяся Нинтенда Шо, опять? Вы за тридцать лет ещё не заебались гроб для неё примерять?
>>634820 Где берешь? Вот есть игра, только на диске допустим вышла, версии 0.98. Сдампили диск, всё замечательно. И тут выходит патч версии 1.00. Что ты брать собрался?
>>634848 Я всерьёз буду утверждать, что нинтенда ближайшее время разоряться не собирается. А то, что у них нет такого веса, как во времена nes, так ни у кого никогда не было, и уже не будет такого веса, времена совсем не те.
>>633232 (OP) >Если вы эмуляторщик Это да. >профессиональны "презервер Игорей" Это нет. Вся библиотека PSOne мне на фиг не упала, особенно когда нужный образ всегда можно скачать.
>>634850 >только на диске допустим вышла, версии 0.98 Такое бывает? Разве что вышла 1.00, а потом вышел патч 1.001. В любом случае, лично я не такой ортодоксальный архивариус, я бы согласился и не строго оригинальные образы сохранять.
>>634862 Слышал про наполовину готовый перевод Лейн, который так и не доделали. А про перевод Миззурны фолз вообще в первый раз слышу. Где на него можно посмотреть в текстовом виде?
>>634883 Вообще сложная история. С переводом Лейн поляк ебался больше 10 лет, пока не забил. НА Мицурну обратили внимание, такое впечатление, что только год-два назад. Тогда единственный образ был на каком-то дико тормозящем джапан сайте, еле выкачал. И, как пишут олдфаги-переводчики, там какая-то сложность. То есть перевести можно, но нужно много поебатся. А переводческая сцена (вангую) в 2016 это совсем не тоже самое что 10 лет назад. А теперь на многих торентах есть.
>>634910 Из Мицурны можно самостоятельно выковырять файл со всеми текстами. Я и сам его переводил гугл-транслейтом (лол) с джапана. Могу скинуть этот файл, но в этом мало смысла.
ОП занимается полной хуйнёй. Через 10 лет или меньше с новыми широкими каналами в интренет и огромноыми винтами мы будем скачивать полный редамп для какой-нибудь PS2 за полчаса, как сейчас скачиваем редамп для NES. В общем, сизифов труд, как он есть.
>>634919 Спасибо. Каким-то образом эта деятельность по переводу и прохождению Мицурны прошла мимо меня. Что ж, наконец-то сыграю! Дождаться бы еще перевода Moonlight Syndrome и Silver case.
>>634973 В его манямирке, где у него архив на пол-петабайта, где он прошёл тысячи игр на 100%, где у него есть дети, да, его детям нужно 500 терабайт утиного говна.
>>634806 >уть менее разорившаяся Нинтенда - наоборот, выпиливает все что можно из интернета, даже стримы Не говори. Сразу вспоминается Адинпиздэс, которые из-за своей неуёмной жадности выпиливают из сети даже древние свои релизы, которые уже много лет не переиздают ни на носителях ни даже в цифре. Вот на хуй им сдались Князь, Аллоды, Проклятые земли, первые Дальнобои и т.д.? Их тиражи давно распроданы, в цифре их нет, без проблем купить какую-то из этих игр нереально. Похрен, будут набигать, будут выпиливать.
>>633790 >Главная проблема профессионального гейминга Я всегда думал, что профессиональный гейминг это киберкотлетизм, позже стримерство, обзорщичество и т.д. Словом все то, на чем в теории можно зарабатывать и сделать это своей профессией.
>>635011 А на производстве игры блять заработать нельзя, чтоле, даун ебаный? Пидор гнойный блять тупорылый. Откуда вы блять лезете аахахаха наконец-та! Дерьмо блять тупорылое в голос с тебя проиграл съебал нахуй в быдлятню сука ебаная
>>635082 Ммм, вкусно порвался. Следующий. >>635087 Ну давай, назови всю годноту с пс1+пс2, хули. Я уверен, что сейчас ты и в десяток игр с полным прохождением не поиграешь. Даже если поиграешь, то каждый тебя обоссыт за мнение, которое не совпадает с твоим.
>>635133 >назови всю годноту с пс1+пс2 Моя годнота вот >>633758, копипастить dir сюда я не собираюсь, тут и так явно больше 50-100 игр. Но если ты ограниченное быдло, не воспринимающее ничего, кроме энтрилевела с 90+ на метакритике, то твоя годнота вполне может не насчитать и 50 игр на консоль.
>>635017 >А на производстве игры блять заработать нельзя На хуй иди, школьник ёбаный. Гейминг это гейминг, а разработка это разработка. Это примерно как твоя мать шлюха, которая берет у меня в рот бесплатно, а у других за деньги.
>>633232 (OP) я планирую хранить в ближайшем будущем, когда куплю внешний хард на тб, все годные фильмы, сериалы и игры. Зачем мне хранить весь хлам?
Мой список игр, может кому интересен, который планирую сохранить на 2 внешних харда (1 бекап).
Max Payne 1-3 Resident Evil 4-6, Revelation 1-2, Remake 1-2? Worms Armagedon Mafia 1-2 Warcraft 3 + Dota map + Tower Defence Minecraft Metro 1-2 гарри поттер 1-2 ПК Клейв Баркер 1 Alan Wake Tomb Raider 2013 Rise of The Tomb Raider Zombi GTA 5 Limbo Spiderman 1 Outlast 1, 1.1 NFS Underground Pokemon Play It Медали за отвагу?
так можно поиграть в Crysis 1-3 Dead Island Dying Light Far Cry 3-4 Hitman Absolution The Stainley Parable Watchdogs Hitman Absolution ну и калду какую-нибудь, уровня Modern Warfare 2. Half Life 2, 2.1, 2.2 X-Men Origins: Wolverine?
>>633232 (OP) Я думаю это все кончится тем, что когда нибудь ты наконец-то сбросишь листву, удалишь все это говно, продашь винты, и закатишь на вырученное бабло нехуевую пирушку. Никаких детей у тебя с такими увлечениями не будет. Это ёбу дашься жить с таким поехавшим.
>>635220 Ну вот это - >>633790 >Поэтому ещё лет эдак 14 назад я начал серьёзно задумываться о том что я НЕ хочу чтобы у моих детей были те же трудности с поиском какой-то определённой игры, которые испытывал я сам когда искал их для добавления в свою личную коллекцию. Я стараюсь для своих детей, проще говоря. Не мое. Эт сколько тогда было? 19 лет? Обычно если люди начинают в этом возрасте задумываться о потомстве, то они как-то все больше задумываются о потомстве, а не о том, во что потомство оное будет играть. Т.е. либо вопрос с потомством уже был решен, либо решая задачу набора игр для своих детей, ОП собственно забыл для начала нарожать детей.
>>633834 >Но ведь ты правда туповатенький, ты переплатил на харды в несколько раз больше, чем за ленту со всем оборудованием 0 конкретики. Дай пример такого оборудования.
>>635250 Да, об этом и речь. Скажешь "Я накачал на харды годноты", покажешь список и все со смеху покатятся. А скажешь "У меня и говно, и годнота, это коллекция", и тогда не придерёшься.
>>635235 Лол. Вегепараша состоящая из импотентов и школьников-графенодрочеров, респектует опу за то, что тот хранит на своих винтах 500 терабайт некроговна, в большую часть которого без костылей вроде эмуляторов и нипаиграть.
>>635324 Не оп, но серьёзный ответ. Вот для этого говна >>633758 у меня есть всё необходимое железо, кроме дримкаста. Ну и псп, но она 1) оче хорошо эмулируется 2) шитая пс3 запускает большую часть псп игр.
>>635308 Конечно ебет. Я тут веду профессиональные зоонаблюдения за поехавшими и ты мой главный образец. На 500 терабайт уже инфы насобирал. >>635337 >царство задротов Прекрати, илитарий мамкин. В тредиках \веге\, на тесоборде или гсгпараше я еще могу задротов поискать, а здесь сидят именно что импотенты, трали и графенодрочеры. Че ты там задрачиваешь? Денуву?
>>635349 Пейсатели вообще были склонны переоценивать человечество будущего. Тут недавно новость прошла, Порнохаб начал порево клепать под Сракулус Рифт. Вот и свершилось будущее! А ктоб из создателей инторнета мог подумать, что их детище будут использоваться дл котиков, сисек и шмишнявочек?
>>635487 Бля. думаю над это идеей уже больше 8 лет, кстати. Без шуток. Я вообще рассматривал в качестве хранилища воду, но пока додуматься не могу, как это сделать.
>>635516 пс4 сожгли, уёбки. Пиздец хуею с того мира. Многим жрать нечего, денег на медицинское обслуживани и одежду нет, а эти уёбки вещи дорогостоящие сжигают. Блять, поскорей бы уже этот кореец карлик разъебал кого бомбой ядерной, мир большая лицемерная куча гнили. пидоры ебаные.
>>635539 Да хуле, с жиру бесяться, уебки. Хули их карма не наказывает. Не нужна тебе вещь, отдай нуждающемуся. Он еще тебе благодарностью карму подправит. Нет, блять. Надо публично сжечь или сломать. Ненавижу таких пидоров. Суки.
>>635544 Не, Термопасту я менял, эффекта никакого. Я так понял, что там припой под видеочипом поплавился. Теоретически пофиксить можно, но сколько она после этого проживет неизвестно.
>>634016 >в которых до 650 мегов - "воздух" Разве это возможно? Вообще, расскажите про максимально сжатую архивацию. Я пробовал образы жать, например, обычным архиватором, но там выигрыша в 10МБ. Ну и вообще что-нибудь интересное по этой теме. Единственное, где я видел какие-то ёба-сжатия в этом плане - ромы каких-то старых приставок, которые при распаковке весят 1мб, а в архиве какие-то смешные значения.
>>635553 Дерьмо собачье это называется, а не бизнес. Мир - лицемерная куча дерьма. Надеюсь, каждый пидор, кто так делает, в аду будут его ебать кочергой раскалённой и его бляцкую семейку. Я, например, старый моник и телик через авито даром отдал, блять. Исправные. Моник, правда, 15 дюймов всего, но жк. А эти уёбки разбивают всё и сжигают. Но разве это дело? Пидорасы, блять, ебаные. Гондоны ебаные.
>>635574 Человек имеет право тратить свои заработанные деньги как ему хочется. Захотел - купил сосноль и сжег. Захтел - купил бухла и выссал его в унитаз. Захотел - потратил на электричество, интернет и споры на сосаче.
>>633851>>633857 Пидоры вы, блядь, со своими хитачами. Купил 2 года назад четырёхтерабайтный хитачи, купившись на низкий процент поломок, а он, сука, уже через год сдох. Две терабайтных ссдшки же пока работают.
>>635574 Нужны православные стримеры. Чтоб стримил только православные игори, а плойки в детский дом сдавал. Вангую, что сми ему обеспечат популярность больше чем у шкалеров на ютубе.
>>635141 Ага, конечно. ЦЕНИТЕЛЬ в треде. Зубочистку? >>635149 А вот и НЕОСИЛЯТОР в треде. Ещё пожалуйся на игровую импотенцию, хули там. >>635172 Сейчас бы в 2016 верить продажному метакритику и кинцу с 90+ оценками. Шел бы летсплеи записывал, тогда тебе бы такая база не нужна была бы. Включил запись и играешь. Жаль, что я тоже даун и пытаюсь что-то даунам-школьникам доказать, и получить в ответ > МАААМ, БЫДЛО, МААААМ ОН В ИХРЫ НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ > ОЙ ПИЗДЕЦ) НЕ ЦЕНЕТ КЛАССЕКУ)) ЧЕТ У МЕНЯ ЖОПА ГОРИТ))) ИДИ НАХУЙ)))) > Мда, пиздец говноед, у тебя нет 228тб игр на эмуляторе, чтоб меня судить
Вообще чтоб максимально было лампового, надо жить так. Вся ламповая техника, дом чтоб полностью из ламп был. Ну, стены там, крыша, унитаз в форме граммафона, все предметы быта в форме старых проигрывателей, комплюктеров 80 годов, одежда с 8 битными кубиками, только 8 бит и лоу фай чтоб было. Автомобили как из фаллаута, плеер тоже чтоб ламповый. Ну такое в общем. МАКСИМУМ ЛАМПОВОСТИ!
>>633232 (OP) Давайте посчитаем сколько карьерных самосвалов нужно чтобы хранить все выпущенные игрушки-трансформеры и назовём информацией к размышлению. Что за хуйню я прочитал вообще?
>>635676 Персонажи в диабле неправославные. Полудин негр, колдунья на костре гореть должна, амазонка - сильная независимая женщина, варвар - гей (как и все европецы), а некромансер так вообще кащей какой-то.
>>633908 >Разве пустого места в двд исошка Ты будешь удивлён, но абсолютное большинство игр PS 2 - забивают дисочек под завязку. Да, есть не мало 1.2GB и 2.4GB игруль, и в этом духе, но всё же большинство составляют игры которые весят ровно 4.7GB...а вот тема о том что там может быть мусорный код присутствующий просто банально из-за криворукости недоразрабов, это уже отдельная песня.
>>633915 >>633915 Да эль классико уже. Уже даже скучно от классической расстановки сил на игровом поле боя. Пиратогоспода всегда давят лицензионночушков, атакуют по всем фронтам, а те, словно вермахт в 45, жмутся всё сильней и сильней.
>>635758 Особенно раньше у многих азиатских контор не было прогеров, чтоб видеоролики в игре сжимать, и даже в то время была куча игр, которые занимали овер 8 гигов места.
>>633919 >Ебааааааать через сколько говна тебе пришлось пройти. Не отрицаю. Но по крайней мере это даёт мне полное 100%-тное право называть себя по-настоящему опытным и истинно профессиональным геймером, в отличии от 99.99% тех кто сидит на этом сайте и 100500 других "геймерских" форумчиков с быдловконтактиками и конфочками. Я живу по геймерскому принципу следующего характера: "даже если игры самое лютейшее говно, я не буду ставить ей окончательную или промежуточную оценку РОВНО ДО ТЕХ ПОР пока не пройду её полностью от начала и до конца КАК МИНИМУМ один раз. Зато пройдя её (если игра вообще имеет концовку, а не из "бесконечных") я уже буду иметь полное и абсолютное право хвалить/поливать говном пройденный тайтл по-полной, и я всегда буду уверен в своей оценке на все 100%, ибо она будет основываться только лишь на реальном личном опыте игры в данный тайтл и я всегда буду знать что правда с фактами на моей стороне в абсолютно любом потенциальном споре/сраче". Вот так вот и рулю по жизни. Полёт пока что нормальный был, последние 29 лет. Я профессиональный геймер с огромнейшим опытом, говорю об этом не стесняясь просто банально потому что это очевиднейший факт моей жизни. Как-то так.
>>635775 >это даёт мне полное 100%-тное право называть себя по-настоящему опытным и истинно профессиональным геймером Дальше можно даже не читать этот сблёв вместо текста.
>>633946 Я в них играл и играю тоже, но крайне редко. Только когда действительно что либо годное делают (читай - не очередной 100500-й по счёту bullet hell scrolling shooter для анимублядских моэтохошкольников). В личных коллекциях не храню, ибо не имеет смысла.
>>635775 Я очень надеюсь что ты зелёный, потому что >Я профессиональный геймер с огромнейшим опытом, говорю об этом не стесняясь просто банально потому что это очевиднейший факт моей жизни. пиздец
>>635799 А что ты ожидаешь от долбоёба запиливший архив из хардов по цене стримера? Да и сам факт запиливания архива всего подряд без сжатия этого всего подряд архиваторами тоже стоит много.
>>635691 >Полудин негр >амазонка >некромансер Даун, блядь. Диабла - это не твоё обоссанное окаменелое говно, в которое уже давно никто не играет. Диабла - это трёшка.
>>635827 Но ему не похуй, он же >профессиональный геймер с огромнейшим опытом, говорю об этом не стесняясь просто банально потому что это очевиднейший факт моей жизни лол
>>633959 >последние пять пройденных тобою игр Galactic Civilizations (смотри >>633647. Это буквально пару дней назад), Gyakuten Kenji, Gyakuten Saiban 3, Crusader No Remorse, Icewind Dale.
>три лучших игры пройденных тобою за последний год Я относительно мало играл в 2015-м, было как-то не до этого, но тем не менее: Undertale, GTA V (PC), 428 (PS 3).
>>635775 >даже если еда самое лютейшее говно, я не буду ставить ей окончательную или промежуточную оценку РОВНО ДО ТЕХ ПОР пока не съем её полностью от начала и до конца КАК МИНИМУМ один раз
>>635849 Типичный даун, который ругает игру за то, что её не спиратить, единственным аргументом которого является детектирование школьников во всех с ним несогласных.
>>635870 Вообще, если абстрагироваться от сосача и прочих стереотипов, клише и шаблонов, то в целом мысль отчасти верна. Ну то есть грубо говоря, вдруг в середине игры нас ждёт новый экспириенс или еще чего такого, что тебе понравится? Ведь пока ты игру не прошёл, ты не можешь ведь с полной уверенностью говорить, что там и как. Да, ты можешь получить первичное представление о продукте, поиграв в него, допустим, 5-10 минут. Но ты ведь не узнаешь, что там дальше, верно? Поэтому эта мысль имеет право на существование. мимокрок
>>634005 Ещё раз, мудило, читай глазами, а не жопой, что я говорил. Homebrew НЕ храню. А теперь пошёл и посчитал количество ОФИЦИАЛЬНЫХ релизов на своих говно"редампах". С пруфами. Или продолжаешь сосать грязные нигерские хуйцы (которые ты и так сосёшь уже последние часов эдак 12).
>>635881 Ответ и был про двушку, наркоман. Или у тебя амазонка с некромантом были в первой части? Просто (на дваче) говорится диабла - подразумевается вторая часть. В первую-то тут вряд ли многие играли.
>>635913 Ну я играл штук в 200+ тайтлов на нс1. Как минимум половина из них была проходным говном, которое не хотелось запускать после первого раза. другой анон
>>634151 >Так ты у нас полиглот или просто заняться нечем Был несколько раз в Бразилии, у меня там друзья живут. решил выучить язык хотя бы до простейшего уровня, ибо ВНЕЗАПНО НЕЖДАННО НЕГАДАННО оказалось что 99% Бразильцев по-английски горазды шпилить ТОЛЬКО в этих ваших интернетах, в реале - ХУЙ-С. Это примерно как с Мексикой.
>>635963 Да маняфантазии, хуле. Я бы попросил для пруфа фоточку из Бразилии без его еблета, которая не гуглится, но навряд ли её получу в ответ. Так что не переживай, школьники люябт фантазировать.
>>635972 Нахуй иди, кароче, манёвренный уёбок. То, блять, утверждают одно, а когда к стенке припрёшь, так сразу ой я же не говорил, вы чо такого не было.
>>635978 Ты написал, что д3 хают из-за того, что её нельзя спиратить, он пояснил, что всё отлично пиратится на соснолях и это так, сам прошёл чуть чуть на пс3 прошитой.
>>635980 Ну типо если что-то произойдёт с мировой сетью, у него будет весь пак игр. В целом, тут есть зерно истины, как по мне. Но у меня всего 1 терабайт репаков и модов чуток. Но тратить на 8000 игорей под вторую плойку места это да, болезнь.
>>635978 Ну так покажи, где я утверждаю, что на пс4 и хоне есть пиратка. Читаешь посты попой, воображаешь себе что-то, а потом еще и матюкаешься. Вот уж точно - Маня и ее манямирок.
>>635955 В двушке можно поминмаксить в части прокачки скиллов и статов, а также эквипа. В трёшке мне остаётся только эквип и выбор скиллов в наборчик из полного пула. Двушка лучше при прочих равных. :3
>>635992 Да трёха говно, это и так очевидно. Двойка зе бест. Сблеванул с тройки, как и со сторого старика, где даже многих юнитов не ввели. дебильная метель ебаная. Все серии свои обосрала блять как же бесит эти близзарды. вангую, аракрафт 4 будет хуже третьего, намного хуже, даже хуже второго.
>>635985 >что-то произойдёт с мировой сетью Ага учитывая что она изначально была заточена под военные нужды и будет работать даже если стереть половину государств в труху.
>>635999 Не факт, кстати. Могут кабели под водой рубануть и всё, пиздой твой инет накроется. Кстати, даже не исключаю вариант, если будет что-то глобальное. то группы саботажа будут на тех местах, где кабель интернета уходит в океаны и оперативно почикают его. Остановить это дело будет непросто.
>>635992 В двушке всего пара скиллов на каждый класс. Прокачка же этих скиллов увеличивает лишь урон. То есть скилл десятого уровня отличается от скилла первого уровня только цифорками урона. Охуительно интересная прокачка, чо! В итоге в трёшке горащдо больше разнообразных скиллов, в зависимости от выбора которых меняется и стиль игры. То же самое с эквипом. В двойке практически весь эквип - это только набор статов, без каких либо уникальных механик.
>>634490 В том-то и дело что это УЖЕ происходит. Я приведу лишь один пример, чтобы вы, малолетние неопытные срачешкольники, поняли как всё плохо: у меня был довольно затруднительный момент в жизни, когда я искал в сети образ лишь ОДНОЙ определённой игры на протяжении ЦЕЛЫХ ДЕСЯТИ ЛЕТ. А всё потому что игра была не только жутко старой, но и её крайне обскурной/малоизвестной/малопопулярной до кучи, что крайне усугубило ситуацию. Просто представь себе на секундочку что 99.99% торрентов с образами этой игры были АБСОЛЮТНО МЕРТВЫ на протяжении многих лет (это ещё притом что этих торрентов-то было от силы штук эдак шесть или семь во всём интернете), к тому моменту как я начал её искать чтобы заполучить в свою коллекцию. А лицензионная копия была давно снята с производства и КРОМЕ ТОГО её не было в продаже ДАЖЕ в таких олдфажных сервисах как Super Potato (а в Super Potato обычно можно найти ВСЁ ЧТО УГОДНО). Вот насколько была откровенно пиздецовой ситуация с этим одним конкретным тайтлом. И мне потребовалось целых десять лет ежедневных поисков и контактирования с самыми разными людьми, прежде чем я таки достал и заполучил абсолютно чистый и полный образ этой игры в свои руки. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. И как только я накоец-то таки заполучил эту игру, я сразу же расшарил её на русракере и ещё паре сервисов...просто потому что я банально НЕ желаю НИКОМУ (даже своим самым заклятым врагам) испытать и натерпеться того чего я натерпелся за эти десять лет поисков.
>>634543 >Мне кажется, есть малая вероятность, что какое-нибудь неизвестное массам говно останется только у вот таких "презерверов" ИМЕННО. Вот ты похоже понимаешь суть.
>>634558 >будут сидеть на своих коллекциях, как собаки на сене, и ни в коем случае не станут выкладывать свои коллекции в сеть Прочти >>636036 и хуй пососи.
>>636036 >>636036 >у меня был довольно затруднительный момент в жизни, когда я искал в сети образ лишь ОДНОЙ определённой игры на протяжении ЦЕЛЫХ ДЕСЯТИ ЛЕТ. >. И мне потребовалось целых десять лет ежедневных поисков и контактирования с самыми разными людьми, прежде чем я таки достал и заполучил абсолютно чистый и полный образ этой игры в свои руки. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Откуда у такого ебаняя есть деньги на бразилию и гора хардов на пару лямов? И что ты хранишь на оставшихся? Что за игра? Алсо, ты листва?
>>634543 >не факт, что в их глазах эта коллекция будет иметь какую-то цену и они сотрут её Мои дети будут воспитываться правильно, не волнуйся. Я выращу из них добротных геймеров без страха и упрёка. У меня уже давно был составлен план на несколько десятков лет вперёд, ещё когда я был студентотой в начале 2000-х, я уже писал про это тут >>633790.
>>636065 >Мои дети будут воспитываться правильно, не волнуйся. Я выращу из них добротных геймеров без страха и упрёка. У меня уже давно был составлен план на несколько десятков лет вперёд Бляяяяядь, что это за пиздец, просто в голосяндру.
>>636036 Я не десять лет, но пару часов искал ладу рейсинг клуб в том году, потом качал с 1,5 сидеров, но это не отменяет того что она говно, и потому её так трудно достать.
>>633232 (OP) За всю жизнь консоли PS3, считая с самого первого и до самого последнего дня официальной поддержки, на неё вышло 0 игр. но уже наверное пошутили
>>634685 На самом деле я храню игры в следующем формате: Чистый образ (для PSOne, например, использую ТОЛЬКО комбинацию ".ccd+.img+.sub" и снимаю образы ТОЛЬКО Алкоголем в том случае если образ надо снять с собственного диска, а для PS 2 только ".iso+.mds" причём снятые ТОЛЬКО через DVD Decrypter в том случае если образ снимаю собственноручно) + заархивированная запароленная копия. Проще говоря, у меня лежат как чистые образы готовые к мгновенной работе, так и предварительно заархивированные библиотеки (предпочитаю .7Zip, хотя не имею ничего против WinRAR'а).
ОП-хуй уже подумал о том что станет с его коллекцией, если он будет хранить её в одном месте, у себя дома, а бухой сосед заснёт с включённым газом и непотушенной сигаретой?
>>636090 >И не может он быть нормальным без прицеливания мышью Тащемта игра изначально под геймпады пилилась. Жаль, что на пека не завезли соснольное управление с прямым контролем персонажами и перекатами.
А я вот когда-то мультики пиздоглазые коллекционировал. И те, что уже посмотрел оставлял, и напотом ещё дохуя накачал. В итоге у меня было террабайтов 5 мультиков. А потом почти в одно время у меня сгорели два харда из трёх, на которых хранились мультики. Остался один терабайтный хард с самыми дерьмовыми мультиками. Погоревал немного, и смирился.
>>636144 Да хуле, вагонов скупит старых, рельсами обошьёт да захоронит в лесах под смоленском. Знать будут только его дети-индигогеймеры, больше никто. Причём, правильно воспитанные, в духе старой школы геймерства. Денди, сега, ну максимум пс1/2, не более! С правильным вкусом к играм!
>>636131 Пароль твой хуйня, от вирусов не спасёт, они просто допишут байты к файлу или перепишут чтобы испортить. Ты небось даже чекдиск не юзаешь периодически, хоронитель.
>>636147 Как раз-таки из-за прямого управления и неудобно нихуя. Нельзя выбрать точку вдалеке от персонажа и телепортнуться точно в неё/поставить там мину на одних рефлексах за долю секунды.
>>634687 Тут всё попроще, на самом деле. В отличии от полных баз консольных игр и цельных дампов аркадных машин, я не стремлюсь собрать ВСЕ ПК ИГРЫ EVER, поэтому сохраняю только те которые сам лично люблю. ПК игры храню всегда только в виде чистых дефолтных (версия 1.0 или "1.0.0.0" и т.д. и т.п., проще говоря) инсталляторов, а все самые лучшие патчи, моды, и экспаншон-паки упаковываю в отдельные папки и обмазываю постепенно уже после. Вот, например, у меня есть дефолтные чистые инсталляторы самого первого релиза Morrowind'а, а также Bloodmoon'а и Tribunal'а, а пикрелейтед это уже файлы которые храню отдельно и обмазываю ими игру после полной установки (на пике выделены только те моды и texture-паки комбинация которых не вызывает абсолютно никаких конфликтов ни с одним из других файлов).
>>636157 Вроде читал где-то в буржуйских интернетах, как тип как-то так своего ребёнка и воспитывал, начиная с Pong, и потихоньку по возрастающей. В итоге ребёнок к семи, или скольки-то там годам, был эталонным альтфаком, не переваривающим йобу и надрачивающим на олдфажные вины. Короче в двач он бы хорошо вписался.
>>636203 А я даже мнение имею о некоторых играх, в которые никогда не играл. Например, Вампирский Маскарад и Планетка мне заведомо не нравятся, а второй Джаггед Альянс и шестой Майт энд Мэджик - нравятся.
А еще лучше снарядить десяток вагонов, например, каждый вагон со своим контентом. 1 вагон - гамезы 80, второй вагон - гамезы 90, третий четвёртый вагон - гамезы 2000, пятый шестой вагон - гамезы до нашего времени, седьмой - прон, восьмой - программы, девятый - картинки, десятый - музыка, одиннадцатый - фильмы. И всё, прицепить к ракете и отправить в космос. Авось. кто нить заценит. Всё, разумеется, на новых этих ультра хардах, которые на сколько там терабит, на 8 или сколько. Вот.
>>636191 А ты думал УТКА это ругательство? Нихуя, это болезнь. Даже не так, это не просто болезнь, это необратимо испорченное состояние души тех, кто застал ещё ТОТ гейминг, когда трава была зеленее, сложность жопорвательней, геймплей глубже, а управление ебанутей.
>>636220 Ты просто жопой читаешь, перечитай тред ещё раз, тупаяхуесосинаидинахуйотсюда, я не буду тебе всё заново объяснять,. Нужно один состав под каждую консоль, для каждой буквы по одному вагону, для каждого тайтла по отдельной коробке, в каждой коробке отдельный конверт для каждого диска, на конверте номер диска написан. А у машиниста в кабине NAS с бекапом всего, что он везёт.
>>635290 >в большую часть которого без костылей вроде эмуляторов В очередной раз поссал в глаза убогому ньюфажному школьнику без физических платформ. Детки всё никак не могут уяснить и принять факт того что презервирование образов консольных игр и наличие на компьютере нескольких десятков эмуляторов ещё не означает отсутствие физических платформ IRL. Вы меня так откровенно смешите, ребят.
>>635324 Не могу сказать что "собираю", ибо абсолютное большинство физических платформ "собрал" ещё давным давно. Можно ли считать "собиранием" на сегодняшний день покупку, например, PS 4 и Wii U? А аркадную борду Dance ManiaX?
>>636386 Кстати да. На двд9 игр всего нихуя было, а у японцев вообще полторы штуки, и что-то я сомневаюсь, что он играл вайлд армс. Зато ксеносагоёбов благодаря русеку как говна.
>>635869 Софт, фильмы, сериалы, анима. В основном в 480p, 720p и 1080p. До 4K пока рановато. Последнее из анимы что сохранил, был абсолютно весь Macross в HD. Весь. Абсолютно. И SDF, и Macross 7, и злоебучее говно Do You Remember Love, и вообще всё. Абсолютно весь Macross. Обязательно .mkv и только с soft-сабами. Люто-бешено неприемлю hard-сабы. А из сериалов последним что сохранял был весь Twin Peaks (опять же - в HD, только .mkv, и только soft-сабы).
>>635883 >едь пока ты игру не прошёл, ты не можешь ведь с полной уверенностью говорить, что там и как. ИМЕННО. Вот я, например, на полном серьёзе много лет назад когда Legend of Dragoon был актуальным и хайпался везде нещадно, как-то пропустил его, просто банально не добрался до него хотя дисочки были на руках. А потом посеял свою копию. Много лет спустя, в году эдак 2008-м, наконец-то собрался, заранее приготовился, и за несколько дней прошёл от начала и до конца. И был КРАЙНЕ разочарован. Весь оверхайпнутый ПИЗДЁЖ оказался не более чем ПИЗДЕЖОМ. Честно говоря первые 45% игр действительно неплохи, но ПОТОМ чуть более чем ВСЁ и ВСЯ резко и очень стремительно скатывается в ТОТАЛЬНЕЙШЕЕ ГОВНО, и вплоть уже до самого конца игра плавает в откровеннейшей выгребной яме анимешного дебилизма и абсолютной нелогичности происходящего вокруг. Сказать что последние 25~30% The Legend of Dragoon вызвали у меня ДИЧАЙШИЙ БРУДЕРШАФТ как у ценителя хорошо написанных сюжетов и сценариев, значит не сказать ничего. В итоге - "6 out of 10" на GameFAQs от меня лично. Ни йотой меньше (есть всё таки и хорошие стороны) или больше. Slightly above average. Но никак не "10 из 10, ХАСПАДЕ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!" как её откровенно пиарили все кому не попадя в конце 90-х/начале 2000-х. Очень сильное разочарование. Честно не ожидал что будет ТАКОЙ сильнейший слив по практически всем фронтам, во второй половине этой игры. И это лишь один из многочисленных примеров.
>>636503 >В итоге - "6 out of 10" на GameFAQs от меня лично. Ни йотой меньше Блядь. Что же ты такой лулзовый. Ты здесь редко пишешь? Просто такого ебанько видно издалека.
>>636029 И снова ты соснул грязных нигерских хуйцов. "КОК-КОК-ПОК-НА-РЕДАМПЕ-ЕСТЬ-ВСЁ! КУДКУДАХ-ПАЧИМУ-НЕ-КО-КО-КОЧАЕШЬ!?", а тем временем сам же и обосрался вбросив циферки со своего всратого ре-dumb'а. Даже близко не добрали.
>>636503 Почемут у меня такое чувство что все это жесточайший тралинк...Как-то сильно стили повествования меняются. Возможно на каком-то форумке и был придурок с похожей историей, но ОП не он...
>>636059 >Почему ты искал именно её? Потому что она была последним кусочком паззла из целой серии игр на самых разных платформов, в одном франчайзе. Для меня было очень важным собрать абсолютно все игры когда либо выпущенные в этом одном конкретном франчайзе, вне зависимости от платформы на которых они выходили и даты их выхода. И я таки это сделал. Потому что неебически большой фанат (даже можно сказать что откровенно фажущий нерд) этой конкретной серии и всего что с ней связано.
>>636096 Представь себе что ты ищешь образ одной редкой определённой игры по всем возможным репозиториям образов и ROM'ов несколько лет, а потом видишь торренты с ней и было уже начинаешь качать...только чтобы узнать что не обновлялись они добрые лет пять, а сидерами там не пахло уже как минимум года два.
>>636137 >ОП-хуй уже подумал о том что станет с его коллекцией, если он будет хранить её в одном месте, у себя дома У меня три жилья в разных частях России, дача в МО, и два гаража. Не волнуйся, я не настолько дурак чтобы абсолютно все из того что накопил хранить в одном месте.
>>636704 А в Мексику пару вагонов к нагвалям-геймерам отправишь? Ну, чтоб в горах спрятали на случай, если у тебя будут проблемы и человечеству понадобятся дампы соснольного мусора.
>>636157 >Денди, сега, ну максимум пс1/2, не более! Atari 2600, Famicom/NES/СЮБОР, Sega Master System, Megadrive/Genesis, Super Famicom/SNES, Atari Jaguar, PC Engine/Turbo GraFx, Panasonic 3D0, Neo-Geo AES, Neo-Geo CD, Sega Saturn, N64, Sega Dreamcast, PSOne, PS 2, Gamecube, Sega NOMAD, Neo-Geo Pocket Color, Game Boy Color, GBA/GBA SP, Atari Lynx, PSP, NDS/3DS, и шесть разных ПеКарен собранных с нуля. Как-то так. Это далеко не всё (перечислил только то что находится в данный момент в 100% рабочем состоянии, готовое к запуску в любой момент. Остальное либо не в полной комплектации и требует покупки переферии, либо требует ремонта). Последние два поколения не учитываю.
>>636833 Не читал его треды, не особо читал его писанину. Но то что он с нуля на энтузиазме поднял движ в своей мухосрани - это зжбс и хорошо о нем говорит.
>>636356 >1000 лет >напрочь отсутствует Disc Rot >ПАРАША Я СКОКОКОЗААААЛ!!!11 ВСЕ ПАКУПАЙТЕ ШКОЛОСТРИММЕРЫ И КАССЕТЫ, КАК Я!!!11 НУУ!!! ПАКУПАЙТЕЕЕ Я СКАЗАААААААААЛ!!!11
>>636677 У меня было что-то подобное с одной хентайной визуальной новеллкой. Года 2 не мог нигде её найти. На торрентах не было сидеров. Файлообменники, на которых она когда-то была, закрылись. Не помог даже baidu. В итоге пришлось купить на dmm за ~20 евро. Игра, в итоге, не оправдала ожиданий.
>>636861 Черветред элитнейшей тред всей борды. Много ли ты знаешь официальных тредов, которые стремительно приближаются к тысячной отметке? Такие только на пораше есть несколько штук.
>>636874 Такая же фигня. Я первую и вторую немезиду недавно посмотрел. Смотрел еще в детстве. Думал сейчас ухх годнота. Оказался б муви обычный. Разочаровался.
>>636748 А вот тут то ты по моему и вскрылся пиздабольчик. Я помню этого ебанутого ОПа. Он появлялся в одном из старых трендов. Тогда его тралили подобным образом, что тру-посоны имеют подобные коллекции на физических носителях и приводили в пример пикрил. На что он отвечал, что он в отличии от этих играет во все эти игры, а не просто держит, ну и делает типа их универсальными из-за вот этих всех загонов про будущие поколения.
>>636654 Боже господи упаси, конечно нет. Вообще никогда не угарал по этой анимублядской хуите. Реально не понимаю всеобщего шликанья на Sakura Taisen, например.
>>637014 Просто. Иди. Нахуй. Вот блять прям щас, встал, собрал монатки, и ушёл. Если я начну перечислять все сайты, которые переделали ШТОБ САВРИМЕННА, просрав при этом весь функционал/удобство, и за каждый такой называнный сайт выдёргивать одну волосину на твоём плешивом затылке, то я тебе весь скальп нахуй сниму, и усики твои пидарские повыдёргиваю, и всё равно мало будет. Просто иди нахуй со своим современным дизайном. Ни разу это ещё добром не заканчивалось. Ни разу блять. Ты ещё тут? Я тебе что сказал делать?
>>636765 z0iчемЪ? По необходимости же. В зависимости от нужд каждой конкретной игры. Ну вот REZ Vibrator есть, да. И пара Guncon'ов. И полноценный пульт управления мехой Steel Battalion для оригинального Хуящика. И с десяток фирменных аркадных стиков. И т.д. и т.п., по мелочи. Не обладаю всякими высерами типа Nintendo Roll 'N Rocker, или уж тем паче (боже господи упаси от такого бесполезного говна) Nintendo Speedboard. Нахуй мне всралось такое бесполезное говно?
ОП, а не соблаговолишь ли ты предоставить ананасам пруф? Хотя бы сфоткать шильдик "8ТB" на корпусе одного из винчестверов? Или винты общим планом, чтобы было видно, что их дохуя.
>>636910 Ты совсем даун? Причём тут "двушка не двушка"? Ответ был на высер уровня >я сомневаюсь, что он играл в Wild Arms Где ты там увидел циферки 3-4-5, или фразу "Alter Code F"/Remake?
>>637113 А что не так? Нахуя нужно было переиграть в 5000 игр чтобы убедится, что общепризнанные вины таки вины и особо ничего не ускользнуло от общественного взгляда?
>>636978 Ты опять жопой читаешь? Ясным языком сказано: список далеко не весь, это раз. И это категория "10 из 10", а не "9 из 10", это два. Очень мало игр по-настоящему заслужили того чтобы получить от меня 10-ку и попасть в мой личный платиновый пантеон небожителей. Каждая из этих игр у меня имеется в оригинальном физическом варианте. "Девяток" же гораздо больше, но не все из них у меня в коллекции, по той или иной причине.
>>637095 Твоя говнолента - 30 лет и подвержена механическому и электромагнитному повреждению. M-Disc'у просто ПОХУЙ. Камень он и в африке камень. До 1000 + полное отсутствие вредного воздействия окружающей среды.
>>637141 Я ничем не "выёбывался", школотрон. Какое-то мудило написало "покажи список своих личных 10 из 10" - я показал. Всё. Ничего менее или более этого. А что вы там думаете, это меня уже не колышит.
>>637157 Ну погугли же последнего СвиноШерлока, с "респектами Небесной Сосне" в первом же загрузочном экране и пестрящей фотками "Бандита Путина" и "Героя Бiндеры" на протяжении всей игры. Пиздос тот ещё, Метро отдыхает.
>>637235 Пиздец. Не хочу разводить парашу, но если это в игру вставили, то хз даже. Так низко опустится, пиздец просто. Даже игры политотой зашкварить, игра то блять причём. ебки, что сказать.
>>637311 Вот знаешь, я ни на микросекунду не сомневался, что ты дримкастоблядь. Вот просто, это настолько неразрывные вещи, я наверное ни разу в жизни не увижу исключения из правила.
>>637242 >если это в игру вставили Не "если", а вставили. И придурки Канадцы вроде хуесоса Fraser Agar'а с канальчика Video Games Awesome, нихуя не зная сути выебона Свиноматок, люто бешено писали кипятком в восторге с этой говноподелки вместо игры. А вменяемыве Русские просто напросто бойкотируют это пропагандонское дерьмо. К тому же ещё сама игра кроме ГРАФИНА (да и то, с натяжкой) не имеет в себе реально интересного контента чуть более чем нихуя.
>>637344 Платформа с самым высочайшим процентом вина на долю официально выпущенных игр за период жизни платформы. Чего тебе так бомбит? Там из сотни игр - как минимум 95 абсолютно играбельны. Да, игр мало, но почти каждая первая-с-половиной, абсолютнейший вин.
>2016 >Использовать харды для хранения >Харды спосоьные внезапно сдохнуть от толчка или кз >BD диски давно дёшевы, и позволяют наделать кучу легко хранимых в разных местах бекапов
>>637418 Что тебе не так? Одно - консоль, другое - аркадный автомат. Это НЕ одно и тоже, хоя по сути игра одна. Я даю оценки каждой отдельной версии/релизу игры в зависимости от платформы ЕСЛИ она мультиплатформа. Где-то играется лучше, где-то хуже, а где-то абсолютно одинаково.
>>637344 >Вот знаешь, я ни на микросекунду не сомневался, что ты дримкастоблядь. Вот просто, это настолько неразрывные вещи, я наверное ни разу в жизни не увижу исключения из правила. Хм, не помню особой активности дримкастосектантов на доске, а вот бомбежников от дримкаста помню: те же высеры по поводу провала кикстартера Eternal Darkness. В чем твоя драма?
Это включая абсолютно все версии во всех регионах, и всевозможные известные ре-релизы во всех регионах.
Средний размер одной типичной игры PSOne - 700MB (хотя было не мало игр весивших 650MB и меньше, абсолютное доминирующее большинство занимают игры весящие либо ровно 700MB, либо по размеру максимально приближенные к 700MB. При этом сами диски на которые писались игры ДОЛЖНЫ быть либо 650MB, либо 750MB, вне зависимости от размера самой игры).
Итого: 5185700~5584600MB = 5.2~5.6TB. Проще говоря, получается что абсолютно полную базу ВСЕХ игр (и ВСЕХ версий/релизов этих игр) PSOne с лёгкостью можно хранить на одном 8TB харде (6TB в принципе тоже, ну лучше всё таки чтобы оставалось лишнее пустое пространство, а на 6TB это уже будет впритык).
Дальше - чуть веселее.
За всю жизнь консоли PS 2, считая с самого первого и до самого последнего дня официальной поддержки (Pro Evolution Soccer 2014 - самая последняя официально выпущенная игра), на неё вышло 10828 игр. Это включая абсолютно все версии во всех регионах, и всевозможные известные ре-релизы во всех регионах. Не учитывалось только homebrew.
Средний размер одной типичной игры PS 2 - 4.7GB (хотя было не мало игр весивших меньше, абсолютное доминирующее большинство занимают игры весящие ровно 4.7GB, то бишь забивавшие диск "под завязку". При этом сами диски на которые писались игры ДОЛЖНЫ быть либо 4.7GB ровно, так называемые DVD-5, либо 8.5GB, а.к.а. DVD-9. Вне зависимости от размера самой игры. Стоит особенно отметить что "двухслойных" игр, занимавших эти самые пресловутые "дивидинайновские 8.5GB", было выпущено КРАЙНЕ мало, всего пара-тройка десятков, поэтому они идут некоторым особняком и в ниже следующем подсчёте не упоминаются).
Итого: 50891600MB = 51TB. На минуточку, получается что для сохранения абсолютно полной базы ВСЕХ игр (и ВСЕХ версий/релизов этих игр) PS 2, понадобится КАК МИНИМУМ семь хардов по 8TB каждый (из расчёта что шести 8-митерабайтников ещё не хватает, ибо 48TB в общем, а семь это 56TB, чего уже хватает с некоторым запасом. В данном случае нет смысла брать "восемь по восемь").
В свою очередь это показывает что, в среднем, вся база PS 2 игр весит в почти что 10 раз больше всей базы игр для PSOne.
Вот как-то так. Если вы эмуляторщик и профессиональны "презервер Игорей" (как я), крайне советую задуматься над серьёзным инвестированием в свежие 8TB'тные гелиевых няши от HGST/Western Digital. SSD всё ещё крайне ненадёжные как средство внешнего долгосрочного хранения ("утечка заряда из ячеек, утечка заряда ПОВСЮДУ"), поэтому даже неебически потратившись на четыре 15TB Сосунга, это будет меньшим профитом в долгосрочной перспективе, нежели вложение в восемь гелиевых харда по 8TB каждый.
256TB во внешниках, в системах, в NAS'ах, и в бэкапах всего этого вместе взятого, к 2022-му году планирую увеличить свой архив до 512TB с учётом бэкапов всего и вся-бог