>>640743 А вообще, смешно, что спорт выше музыки, сериалов, анимы и игор. Автор пикчи явно болен, причем, неизлечимо. И да, боевые картиночки уже пошли ?
>>640839 1 и 2 были просто жрпг, спинофами основной серии про околооккультную тематику. Начиная с 3ей чатси в геймплей встроили социальную/дейтсимовую часть, где ты в перерывах между спасением мира ходишь в школу и клеишь тян.
>>640952 >Бэд эндинг Стереть себе память и ВНЕЗАПНО умереть vs не стирать и умереть всеми забытым? Да еще и сирота, оплакивать некому. Два стула, воистину.
>>640922 >>640928 А вот и школьники закукарекали со своими проекциями. А вообще глядя на вас рад что застал в детстве, в конце 90х - начале 2000х золотую эпоху аниме, а не рос на дибильных слайсах и тупых шоненах вроде Кода Гиаса или Диз нота, человеком вырос.
>>641150 Потому что там англ школьного уровня, даже особого молодежного сленга мало (который пихают сейчас всюду). Так зачем ждать 5 лет перевода, когда можно вот прям уже сейчас поиграть самому? Опять, скилл прокачаете, время с пользой проведете. Достойного, ну к примеру, тот же Шадоуран, в котором текста хоть жопой жуй, и он пиздец какой специфический со всякими наворотами и оборотами. Вот в нем перевод нужен, потому что уже после 3 часов игры начинаешь уставать и удовольствие от процесса теряется.
>>641205 В третьей они, на мой взгляд, слишком переборщили с текстотой, какая-то визуальная новелла получилась. Один ран в 20 минут и после этого 2 часа обхода и трындежа со всеми неписями. Да ну нафиг.
>>641047 >ты вырос на таких шедеврах, как сейлормун и гравитейшен, Триган, Хэллсинг, Марс, Изгнанник, Паталборы, Гитс, Могила Светляков, Миядзаки, Бибоп. Называй меня просто - английский лорд.
>>641632 Причем тут маски? Я вообще про то, что взяли один в один тот же типаж, и даже внешность лень было поменять. Я уж молчу про главного героя, который выглядит также как и гг из Катерины. Какая-то стилистическая импотенция.
>>641917 Не знаю, если виабу, то в принципе стоит, его там тонна крутого, плюс как бы там есть полная золотая версия Персоны 4, где добавили целый сезон, что ли.
>>641917 Стоит, не только ради Персоны, но и всего остального, там много вкусноты выходит. Так что не обращай внимания на оры, будто Вита - мертва, и бери.
>>642376 Плотва и без особых усилий глючит, а ещё анимации всякие убитые нередкость, отваливание скелета анимации. Остальные три скрина с моей помощью сделаны, да, я фотомод врубал.
>>642392 >Плотва и без особых усилий глючит, а ещё анимации всякие убитые нередкость, отваливание скелета анимации Ни разу не было. Но играю с последними патчами. Может поначалу были.
>>642564 OBS нет захвата без сжатия - единственный косяк. Тут я использую ффмпегом, но там нужно туда сюда разворачивать окна игры. Но зато бесплатно-легально.
>>643676 Не играл в первые 2 и не знаю что там (и то, про них все начали узнавать только после переизданий на псп), но хайпа по ним в разы меньше, чем по последним двум. А у 3ки и 4ки такая бешеная популярность в первую очередь из-за формата дэйтинг-сима, так что, для большинства пиндосов знакомство с серией началось именно с этих частей.
Залипаю в персонки на протативках. Все бы ок, даже анимепарашный сюжет. Но как же меня бесит дизайн персон, просто блевать тянет от этого одинакового, мерзотного дизайна в каждой ШМТ. Так сложно нарисовать нормальных демонов/персонок? Есть и приличные, но что бы их получить надо дрочить комбинации, курить гайды и прокачивать всякую шелупонь типо джек фростов и злобной капли кончи. Да и тени могли бы перерисовывать от игры к игре, пиздец вроде стилистику меняют каждый раз а врагов просто перенесли и похуй. Говно короче.
Вопрос на дохуя, котаны - Persona 3 Portable или FES? Портабл уже есть на вите, FES придется покупать на PS3, что мне делать не хочется. Много ли я теряю без прогулок по городу?
>>644216 Хуево, но так я и подозревал, на скринах п3п говновато смотрится. >>644427 Да я как-то не интересовался эмуляторами давно, не уверен, что на моей пеке будет работать как следует.
>>645786 >>642186 Ты видишь сколько оно на моем говне фпс выдает? Обе (3-4) персоны а пк идут отлично, разве что третья при битвах с боссами немного фризит.
>>645953 Я вижу, что у тебя нагрузка по EE потоку 98%, т.е. одно ядро нагружено впритык. Плюс не включен спидхак задействующий третье ядро, который мог бы разгрузить предыдущее.
>>651333 Игра делалась под 4:3 формат. Увеличив обзор по горизонтали вайдскрин хаком, ты начинаешь видеть то, что тебе видеть по идее не положено. Разрабы не задумывали, чтобы ты видел этот край экрана, и болван просто топчится там на месте. Либо терпи, либо играй в 4:3.
>>663382 В четвертой на легком много времени остается, больше двух раз в один данж не заходишь. Что там на нормале, не знаю, и не очень хочу знать, боевка - это абсолютно худшее, что есть в игре, и я хочу, чтобы она хотя бы быстро заканчивалась.
>>663484 > на легком Дальше можно не читать. Зачем обсудать что происходит на той сложности, которая и забалансена таким образом, чтобы не дай б-г кто-то запоролся?
>>663750 Ну давай, обосри мне так Фолач, где роль играет и выбор оружия, и его дальность, и число патронов, и скилл пользования оружием и ещё что-то, что я не вспомнил вот так сразу.
>>663768 Выбираешь дистанцию стрельбы или рискуешь получить больше урона, но зато возможность чаще атаковать и идёшь врукопашную, шанс промахнуться зависит не от хуй пойми чего, а от объективных факторов и всегда тебе известен.
>>663778 Он зависит от тех же самых кубиков попадания, что и выстрел. Которые, кстати, фиксированы на 5%/95% максимум минимум, привет "единичка" и "двадцатка" из ДнД.
>>663795 Однако есть множество промежуточных значений. А ты знаешь, какой шанс попадания в Персоне? Хорошо хоть есть грубая информация о том, от чего он зависит, и на том спасибо. >>663800 То-то же.
>>663868 Почему бы просто не пойти спать? Уже ночь на дворе, а ты всё доказываешь превосходство боевой системы из одной игры над другой. Каждому нравится своё, у всего есть свои плюсы и минусы. Мир ничего не потеряет от того, что чьё-то мнение не равно твоему.
>>663868 Я же написал, 95%. Регулярные спелы относящиеся к элементам лайтинга и фроста тоже вешают, но с низким шансом. Конкретно эти спелы добываются у конкретных персон, до которых ещё дофьюзиться надо.
>>663902 >можешь стрелять, а можешь стрелять Кидать гранаты, разбивать ебальники кулаками и тыкать копьём с соседней клетки. Ты оказался неправ и спизданул хуйню.
>>663911 Это всё относится к разряду "стрелять". Давай сраним с Дивинити ОС, в которой механика боёвки очень сильно похожа на Фоллачевские, в частности экшн-поинты? Там можно заморозить пол, чтобы цель подскальзывалась и падала, можно после этого растопить огнём лёд и жахнуть молнией по воде, что застанит цель. Можно телекинезом закинуть бочку с маслом ко врагу, и поджечь его огнём. Да там даже фланкинг учитывается. И т.д., и т.д. А в Фоллаче, оказывается, можно с паверфиста уебать.
>>663942 Окей, можно сравнивать и с Дивинити. Я ведь не боёвку Фолача превозношу, а говорю про то, что в Персонке она говно. А некто заявил - любую тюрн-бейз боёвку можно обосрать. С твоих слов выходит, что боёвку в Дивинити тупой никак не назовёшь.
>>663945 Делать мне больше нехуй, в Фолаче тебе в игре сразу сообщают что и как, а тут чтобы хоть что-то знать о боёвке надо форумы читать или файлы игры вскрывать, заебись вообще.
>>663947 Я утрировал, ты дурачок или притворяешься? В СМТ ты точно так же "выбираешь в менюшках", каким спелом бафнуться, каким дебафнуться, когда диспелить, когда дамажить, чем дамажить. Только вот почему-то выбор между стрельбой по глазам и броском гранаты из инвентаря почему-то считается невротебаться тактикулом, подобный же выбор в менюшках - примитивом.
>>663971 Потому что в менюшках ты выбираешь просто либо спелл, против которого у тени слабость или который ебашит сильнее прочих, если такового нет, и всё.
>>663992 Ты можешь подойти ближе и увеличить шанс попадания, чтобы не тратить патроны. Можешь подойти вплотную и перейти на рукопашный бой. Можешь гранату кинуть в конце-концов.
>>664009 Ну а в персонке ты можешь дебафнуть снятие защиты от элемента, или бафнуть/дебафнуть хит+додж. Можно ёбнуть по одному мобу спелом по слабости, чтобы получить экстра ход и долбануть аое по всем, которое не заденет ничью слабость, но это в итоге нанесёт больше урона, чем сразу бить аое. Короче, этот спор изначально туп и строится на доёбках до столба. Я сомневаюсь, что ты убивал Рипера в П3 на харде без абуза шокающего спела у Тора.
>>664021 >Я сомневаюсь, что ты убивал Рипера в П3 на харде без абуза шокающего спела у Тора. Ещё бы, ведь в этой одноклеточкой боёвке другие тактики невозможны.
>>663952 Бля ))))) пиздец йапонцы тупые ваще ))))) ниче нармальна сдилать ни могут )))))) нетбы как в фолаче сделать епты что ты сам выбираешь ))))) ну тупые даже нормальную боевку сделать не могут )))))) какието пунктики надо выбирать ))))) ваще пиздец бля ))))))
>>665272 Ты не можешь быть таким дурачком. Он играет на эмуляторе, зачем он это дописал - хуй его пойми. Файлы будут изменены на самом образе игры, так что никто не мешает записать его на болванку.
>>665319 Ты никогда в жизни не слышал про эмуляторы? Я помню был удивлён их существованием, но это было в начале нулевых, сейчас 2016, каждая собака про них знает.
>>665383 Ну всё правильно, я и спрашивал, будет ли работать на PS2 записанная болванка. Сам никогда не записывал изменённые игры для второй Соньки на диски.
>>665480 Но он не может быть настолько тупым, чтобы не суметь записать на болванку скаченный с торрент-помойки пиратский образ с игрой да ещё и с русеком.
>>665498 Человек, который не знает как записать в принципе будет не в состоянии это сделать вообще, даже неправильно. Не говоря уже о том, что раз запустилось на эмуляторе, то значит образ рабочий.
>>667032 Возьми только геймпад в руки и представляй, что это ты кнопки нажимаешь. При немного развитой фантазии и самовнушаемости, будет 100% ощущение, что это ты сам играешь.
>>667096 А что делать, если мне не будет нравится как автор прохождения принимает решения? Тоесть он будет допустим строить романтические отношения не с той девушкой, с которой хочу я?
>>667160 Ну вот я и говорю, может в обычную версию мне поиграть.
Я почему то думаю что GOLDEN - это супер дополненная и GOTY версия, а PS2 версия - уже обрезанное говно и не катит. Может это всё мои фантазии, и надо взять эмулятор PS2, скачать игру и не парится?
>>667169 Да как хочешь, мне-то что. Только учти, что этих двух персов не будет, как и возможности гулять вечером, кучи озвученных разговоров, концовок и возможностей.
>>667202 Да её за копейки купить можно. Я за 5к взял, плюс у меня с 3летнего пс+ на три карты игор накопилось. Сейчас скидка большая на голден, кстати. И сразу рекомендую Дансинг Алл найт взять.
>>667214 Спинофф, хороший геймплей и музыка, довольно интересная история, рассказывающая кем кто в дальнейшем устроился и вообще как жизнь идёт у них. Ну и РАССЛЕДОВАНИЯ, АЙДОРУ, ТЕДДИ И ДРАМЫ.
>>666772 Ты Персону даже в глаза не видел, правда? Там нет рандом энкаунтеров, все враги видны и ты сам можешь выбирать драться или нет. А вот в Фоллаче - сюрприз - рандом энкаунтеры. Не берись писать о том, чего не знаешь, а то насмешишь людей своим обсёром.
>>667718 Kek, спасибо за напоминание, но нужно с техподдержкой будет переписываться, отсылать им ключ, рассказывать кулстори... Всё оттягиваю и забиваю на это. Уже настолько привык к этому говну что не вижу его.
>>673096 Ну хз, мне даже местами понравилось, вполне неплохо. Как иначе зашакалить 10 часов геймплея в полтора часа анимы ? з.ы. тоже посмотрел только первую.