Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всю жизнь до недавнего времени использовал язык несознательно, как это делают дети. Т.к. мне уже 25+ годков, учусь я на дневном (дропнул первую вышку), то периодически испытываю дискомфорт от осознания глупости и скудности своей речи.
Знаю хорошо английский - в том смысле что могу свободно говорить и думать на двух языках (т.к. изучал английский с раннего детства).
Заметил, однако, в разговоре со многими студентами, что уровень сознательности в использовании языка очень разнится от человека к человеку. И на этой шкале я где то у донышка. Эта шкала, кстати, на дваче тоже хорошо заметна.
И вот последнее время стал заморачиваться на эту тему. Раньше при бытовом разговоре я вообще не уделял внимания подбору слов и высказываний. В студенческой среде это привело к тому, что язык мой сильно оскудел и наполнился примитивным матом (в стиле алкашей на лавочке). При подготовке к важному разговору обычно акцентируюсь на последовательности идей или образов, на эмоциях, и речь сама по ходу дела выстраивается на этом базисе. До определенного момента меня это устраивало. Но сейчас стало очевидно, что разговариваю я как дегенерат. Чем больше это осознавал, тем сильнее становилась хандра. И эта хандра достигла своего предела. Потому пишу в психач - видел тут сознательных анонов, на которых надеюсь.
И так, как развить свою речь? Я говорю не об обучении какой-то выборкой (раньше читал много книг и в целом умею складывать слова в предложения), а о каком-нибудь структурном подходе к осознанию языка.