День назван по имени святителя Кирилла, епископа города Катания на Сицилии, который жил на рубеже I–II веков. Его прозвание – Катанский - среди народа приобрело новое значение.
Этот день считался последним для катаний на санях с горки – снега почти не оставалось, и пора было сани чистить и убирать до будущих холодов.
Реви – не реви, Катаник санки унес.
На Кириллов меняли зимнюю обувку на весеннюю, и тому было объяснение. Валенки очень быстро промокали на весенних дорогах и тропинках, пропитывались грязью и становились непригодными. Поэтому их сменяли на сапоги, а те, кто был победнее, и вовсе переходил на лапти. Но и это часто не спасало людей от того, чтобы не промочить ноги. Поэтому и простуды в этот сезон были не самой большой редкостью.
За лечением люди ходили к знахарям и травникам. Использовали печную золу и уголь, которые заворачивали горячими в платок и прикладывали туда, где болит, больным. Лучшей грелки не было, и, несмотря на простоту, эта мера нередко оказывалась эффективной.
В этот день, равно как и на Льва Катаника (4 марта), не стоило смотреть на небо, чтобы не навлечь несчастье, которое предвещала падающая звезда.
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.
В: Что будет, если ты не найдешь последователя?
Я перестану появляться регулярно и буду приходить только в связи с крупными праздниками, 1-2 раза в месяц. Иногда я буду вести длинные блоки по 7-14 тредов подряд.
В: Почему ты не хочешь остаться в /po/ и пройти весь круг заново?
Я чувствую, что как древний старик, которому давно пора помереть, прихватываю "лишнее" время. Поэтому на полный круг я точно не пойду.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
Аноним ID: Евгений Маркелович03/04/16 Вск 05:04:23#3№15151059
хуень хуязван по хуимени хуятителя хуирилла, хуепископа хуерода хуятания на хуицилии, хуеторый жил на хуюбеже I–II хуеков. Его хуезвание – хуятанский - хуеди хуярода хуебрело хуевое хуячение.
хуетот хуень хуитался хуеследним для хуятаний на хуянях с хуерки – хуега хуечти не хуеставалось, и хуера хуило хуяни хуистить и хуюбирать до хуюдущих хуелодов.
хуеви – не хуеви, хуятаник хуянки хуюнес.
На хуириллов хуеняли хуимнюю хуебувку на хуесеннюю, и хуему хуило хуебъяснение. хуяленки хуечень хуистро хуемокали на хуесенних хуерогах и хуепинках, хуепитывались хуязью и хуяновились хуепригодными. хуетому их хуеняли на хуяпоги, а те, кто был хуебеднее, и хуевсе хуереходил на хуяпти. Но и это хуясто не хуясало хуюдей от хуего, хуебы не хуемочить хуеги. хуетому и хуестуды в хуетот хуезон хуили не хуямой хуельшой хуедкостью.
За хуечением хуюди хуедили к хуяхарям и хуявникам. хуиспользовали хуечную хуелу и хуюголь, хуеторые хуяворачивали хуерячими в хуяток и хуикладывали хуюда, где хуелит, хуельным. хуючшей хуелки не хуило, и, хуесмотря на хуестоту, эта хуера хуередко хуеказывалась хуеффективной.
В хуетот хуень, хуявно как и на хуя хуятаника (4 хуярта), не хуило хуетреть на хуебо, хуебы не хуявлечь хуесчастье, хуеторое хуедвещала хуядающая хуезда.
>>15151045 (OP) Какие катания на санях с горки 3-го апреля? Ты че ебанутый, блядь? Зелень уже кругом, тюльпаны лезут, даже говно подснежное успело высохнуть. А он тут на санях кататься собрался. Стрекоцефал ебаный.
День назван по имени сосателя Дебила, петуха и патриота Новороссии, который жил на рубеже 2014–2015 годов. Его прозвание – Уебанский - среди народа приобрело новое значение.
Этот день считался последним для катаний на хуях – малафьи почти не оставалось, и пора было шишку чистить и убирать до будущих отсосов.
Реви – не реви, шишку напоследок отсоси.
На Ватника меняли зимние гандоны на весенние, и тому было объяснение. Презики очень быстро промокали в протекающих весенних пёздах и жопах, пропитывались жопной грязью и становились непригодными. Поэтому их сменяли на резиновые чехлы, а те, кто был победнее, и вовсе переходил на полиэтиленовые пакеты из магазина. Но и это часто не спасало людей от того, чтобы не подхватить венерическую болезнь. Поэтому и спид в этот сезон был не самой большой редкостью.
За лечением люди ходили к трахарям и петушкам. Использовали печную золу и уголь, которые заворачивали горячими под залупу и прикладывали к губе пидора. Лучшего способа отсоса не было, и, несмотря на простоту, эта мера нередко оказывалась эффективной.
В этот день, равно как и на Копрофила Защеканского (4 марта), не стоило смотреть на баб в туалете, чтобы не навлечь несчастье, которое предвещала писающая пизда.
Этот день считался последним для катаний на санях с горки – снега почти не оставалось, и пора было сани чистить и убирать до будущих холодов.
Реви – не реви, Катаник санки унес.
На Кириллов меняли зимнюю обувку на весеннюю, и тому было объяснение. Валенки очень быстро промокали на весенних дорогах и тропинках, пропитывались грязью и становились непригодными. Поэтому их сменяли на сапоги, а те, кто был победнее, и вовсе переходил на лапти. Но и это часто не спасало людей от того, чтобы не промочить ноги. Поэтому и простуды в этот сезон были не самой большой редкостью.
За лечением люди ходили к знахарям и травникам. Использовали печную золу и уголь, которые заворачивали горячими в платок и прикладывали туда, где болит, больным. Лучшей грелки не было, и, несмотря на простоту, эта мера нередко оказывалась эффективной.
В этот день, равно как и на Льва Катаника (4 марта), не стоило смотреть на небо, чтобы не навлечь несчастье, которое предвещала падающая звезда.