Каждый раз, как речь заходит об играх с хорошим сюжетом, кто-нибудь обязательно упомянет пик релейтед. Мне давно хотелось в него сыграть, но случилось только сегодня. Я в шоке. Я просто в шоке. Одиннадцать из десяти, Господи, одиннадцать из десяти. Однозначно игра десятилетия.
>>666284 > Там то же отличный сюжет. Со спеком даже сравнивать нельзя. Опущенный берёт атмосферой, а не сюжетом как таковым. Спек и в атмосфере лучше: нагнал такое, что мне на сцене с результатом использования вилли пита хотелось рвать; такой реакции у меня до этих пор не смогла вызвать ни одна игра.
>>666284 Еще я могу посоветовать дайн лайт. Отличная атмосфера зомби заражения. Лучшая зомби игра. (исли не брать чисто мультиплеерные проэкты типа л4д)
>>666179 (OP) Игра совершенно ублюдочная и неинтересная, но выезжает на сюжете, да. Это наверное единственная игра геймплеем которой я давился что бы узнать что будет в конце. Ну и ост охуенный, да.
А мне почему-то не понравилось. Может быть завышенные ожидания? Перед игрой даже прочитал якобы плотно связанную книжку "Сердце тьмы", но всё равно от игры было лютейшее ощущение просранного времени.
Может быть я просто сильно политизирован и прекрасно осведомлён о реальных военных преступлениях? Потому что то, что предлагает игра мне показалось смехотворным.
>>666378 >сильно политизирован и прекрасно осведомлён о реальных военных преступлениях Раз так, у тебя уже наготове подходящий пак, палец так и чешется, да? Давай же, просвети нас.
>>666375 Мне одному геймлей обоих игр не показался унылым? Наоборот интересно, особенно в Алан Вейк - такие-то православные уклонения вместо богомерзких перекатов.
Внезапно в Икс-Ком Бюро годный сюжет под конец, такого поворота НУ ПРОСТО НИКТО НЕ МОГ ОЖИДАТЬ, Я РЕАЛЬНО АХУЕЛ, ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ РЕАЛИЗОВАТЬ НИ В ОДНОМ ФИЛЬМЕ, КНИГЕ, ДА ВООБЩЕ НИГДЕ, НО ЭТА ИГРА СМОГЛА.
>>666393 Скажем так, большинству геймплей не пришелся по нраву. Если играть на харде так там еще и пиздануться можно. Мало того, что однообразно все, так еще и мобы толстые.
>>666384 >Раз так, у тебя уже наготове подходящий пак, палец так и чешется, да? Неа, пака нету. Просто наслышан. Что сказать-то хотел? >>666385 >Игра про историю одного солдата Не соглашусь, тут довольно общие темы поднимаются.
>>666367 Так ведь других нету. Так что либо импотенция, либо искать плюсы в, ээээ, ну типо в быстром геймплее, или в ... разнообразии (если бы оно где-то было),... катсценкам.... Да ты прав, в общем.
>>666378 Ну в принципе, сюжет игры больше заходит тем, кто не ожидал от него чего-то гениального. Он же на то и был рассчитан. Чтоб типичный демократизатор увидел пафосную обложку, купил и потом автора высказали бы ему в лицо, всё что они о нём думают. А если заведомо ждать чего-то Великого, то велика вероятность получить меньше, чем хотел. (так впринципе со всеми продуктами)
>>666497 Да ты что, там жи нарушили обычный шаблон, ещё и сюжет сделали на основе книжки с фильмом. Этого достаточно чтобы типичный игродебил не читающий книги и не смотрящий фильмы увидел что то необычное и махал руками аки тоха жирный.
>>666378 > прекрасно осведомлён о реальных военных преступлениях Например? Я тоже о них знаю, но поливать фосфором гражданских, спасая их же от вконец озверевших солдат, это пиздец. Одно дело покалечиться от рук системы и стать поехавшим садистом, для которого пытать пленных арабов это единственный способ не сойти с ума ещё дальше, и совсем другое — приехать в город спасать людей, а в итоге оказаться чудовищем, этот город погубившим. Меня, повторяюсь, на том моменте чуть не вырвало. Сильнейший момент, который мне довелось пережить вне РЛ.
>>666561 это где из альтернативной реальности шаман освобождает из темницы демона, который стал таким после получения черепа этого же шамана, но из его реальности? 10/10
>>666512 >Меня, повторяюсь, на том моменте чуть не вырвало Ну ты впечатлительный, анон.
Но я всё же не впечатлился. Тут вот какое дело, если игра хочет тебя поразить, удивить и т.д, то пусть делает это правильно. Она не делает этого правильно. Лично у меня стынет в жилах кровь, когда люди творят разный треш с циничным хладнокровием, с абсолютным похуизмом, именно поэтому меня передёргивает от роликов с police brutality. Тут же солдатики всю игру рефлексируют, делают грустные глазки и вообще переживают целую эмоциональную бурю, лол. Это просто объективно плохо для достижения поставленной сценаристами цели впечатлить и оставить с отвисшей челюстью. Хороший в этом плане пример это кинцо Левиафан, вот там Звягинцев реально прочувствовал этот момент.
Дохуя же раз говорили что нейтралитет страшнее зла.
>>666179 (OP) >Шокирующе хороших игр тред ВНЕЗАПНО! Крузис 2, на удивление неплохой сюжет и отличная его подача, отлично сделан умирающий Нью-Йорк. Макс Боль 3. Драма и вотэтоповороты.
>Спек и в атмосфере лучше: нагнал такое, что мне на сцене с результатом использования вилли пита хотелось рвать; такой реакции у меня до этих пор не смогла вызвать ни одна игра.
Странно, что это тебя так пробрало. У меня общее ощущение... даже не знаю чего, появилось уже несколько позже этого момента, и на уровне в водном колизее и дальше достигло своего апофигея, так что я так и не смог лег спать, пока не допрошел игру.
Причем, именно что я не могу описать свои ощущения от нее; игра ебанутая на отлично, и это комплимент в данном случае. И даже хорошо, что она начинается с полного говна, и разгоняется дрстаточно вяло. Впечатление потом даже ярче от этого, ибо как-то неожиданно что так вот все. Это не как обычно обещают.
И сюжет, что самое интересное, звезд с неба не хватает. Такое уже было сто раз в разных интерпритациях, и даже не секрет, что игра опирается на книгу, не помню названия, по которой снят еще известный фильм с Шином и Брандо (меня не впечатлил ни в детстве, ни примерно года два назад, когда пересматривал разные фильмы про Вьетнам и ВВ2).
Но подача, атмосфера, общее ощущение непонятной хуеты и предвкушение того, что хорошо это говно не может закончиться - просто 100/10.
И внимание к деталям. Очень много мелочей. Я еще посмотрел несколько разборов на ютубе, где поясняют некоторые моменты, которые я не заметил или не придал значения. Не важно даже, правильно говорит автор, или гонит пустопорожний спгс - но суть в том, что материала для поиска этого смысла там дохера.
Жаль, что геймплей как таковой не очень. Нет обещанной тактики с использованием окружения (пара скриптов), не хватает какой-то свободы перемещения, чтобы можно было побродить по зданиям или по пустыни, и пусть бы даже там не было вообще ничего. А так - как-то все перенасыщенно, и однообразные перестрелки утомляют. А чтобы немного отдохнуть - придется выключить игру, тк других вариантов, кроме как переть как танк по сюжету, нет.
>>666780 Ну так тем и цепляет, что герои уже на первых минутах поняли, что вляпались в какое то говно и не хотят быть здесь, но события понеслись вскачь и просто несут их за собой. "Что вы творите, мудаки, мы же свои!" орет Уокер, выкашивая второй десяток своих же сослуживцев.
>>666804 > однообразные перестрелки утомляют А мне это понравилось: прогресс по сюжету выходит действительно выстраданным, под конец, особенно если играть на одном дыхании, как, думаю, со спеком сделали все; реально изматываешься и хочешь прибить уже, наконец, Конрада и спасти всех, кого сможешь спасти. Под конец игры мне реально хотелось уже просто переть вперёд навстречу на этот момент уже очевидно плохому исходу. Не знаю, почему все так ругают геймплей, когда его суть-то как раз и в изматывании игрока.
>>666494 > сюжет Вот и выросло поколение кинца. Я , между прочим, очень люблю хороший сюжет в играх. Интересная история, различные концовки и финалочки ( если игра выпущена с лейблом РПГ) - это только приветствуется. Но суть игры - это геймплей, а не стори. Есть геймплей - игра жива. Нет геймплея - игра на один раз. Какая реиграбельность у ОП-пика? Почти нулевая. Даже второй раз проходить не хочется из-за нудной боевки ( а вот хороший фильм пересмотреть можно)
>>666804 > однообразные перестрелки утомляют А мне это понравилось: прогресс по сюжету выходит действительно выстраданным, под конец, особенно если играть на одном дыхании, как, думаю, со спеком сделали все; реально изматываешься и хочешь прибить уже, наконец, Конрада и спасти всех, кого сможешь спасти. Под конец игры мне реально хотелось уже просто переть вперёд навстречу на этот момент уже очевидно плохому исходу. Не знаю, почему все так ругают геймплей, когда его суть-то как раз и в изматывании игрока.
Алсо, на харде играть интереснее, враги охуевшие, гранаты летят со всех сторон, наши тоже не отпускают ЛКМ ни на секунду - но,блин, то что хедшоты не убиват как-то тупо смотрится. Хотя, в сравнении с тем, что там на любом уровне сложности стационарный пулемет калибра .50 не убивает человека в сраном бронике, эти хедшоты ни о чем, конечно.
>>666833 > суть игры - это геймплей, а не стори Ты никогда не думал, что основной задачей геймплея для игры может быть иммерсия игрока в историю? Спек даже близко не чувствовался бы так, как чувствовался, если не проходить его самостоятельно. Да что там спек, словно не знаешь, что прохождение на ютубе оставляет чувство незавершённости. Утят давно пора расстреливать.
>>666845 >>666856 >>666857 Эти спеки на один раз. Геймплей - корявый, реиграбельность ноль. Если охота платить за то, что смотрится на ютубе , ваше право. > геймплея для игры может быть иммерсия игрока в историю? корявый гемплей дает возможность дропнуть эту игру.
>>666862 И что в этом плохого? Я его при релизе взял за 499 вроде, и знаешь, мне отбило на кончиках пальцев мурашками И перепроходить я его не буду Вот новая ларка та же, я ее прошел и забыл, ну еще в новое длц вчера поиграл. А ты предлагаешь в нее сто часов играть? Чтоб деньги отбить? Ты поехал
Что если игра про них, значит она на 90% будет состоять из маневрирования между толпами самой низкоуровневой разновидности, тк патронов и прочей херни нам будут давать немного, и всех не перестреляешь; а сюжет будет как под копирку про корпорацию/военую лабораторию, вирус, суровых но справедливых выживальщиков, с обязательной драмой с укушенным братом/сватом, и обязательным покусом ГГ в конце, где игра спустит локомотив сюжета с тормозов, и мы помчимся по череде катсцен и кутее на встречу с главным боссом, который, конечно, будет человеком из той корпорации/военной лаборатории.
Ничего не забыл?
Ах да, враги: зомби простой, зомби быстрый, зомби-плевун, зомби-прыгун, зомби-невъебенный танк, солдаты корпорации с интеллектом как у тех же зомби, только могут немножко стрелять.
Глядя на новые игры, я думаю, что пора бы уже отбивать не деньги, а почки. Если не разрабам, которые в америках, то хотя бы местным паразитам-обзорщикам и летсплеерам.
Ну, плохо то, что видел одну игру про это говно - считай, видел все.
Но если тебе нравится - лопай попой, кто ж не дает. Мое мнение тебя сильно заботить не должно. Иные в которую там часть отсосина играют - и ничего. А это даже не шутер, которые все на одно лицо, но хотя бы таки надо двигаться, наводить прицел на врага и все такое. В отсосине просто кнопочки прожимаешь время от времени, да и норм.
>>666910 >В отсосине просто кнопочки прожимаешь время от времени, да и норм. Охуительная претензия. В стратежках так и вообще пресс ЛКМ ту вин тогда. Лучше бы про вышки написал.
>>666910 И что? Вот игры телтейлов- одни из моих любимых, у меня в стиме 5 или 6 штук вроде. А там весь геймплей- выбирать ответ и иногда кутэе. И та же лис для меня > третьих героев или фолачей, например мимо 24
>>666931 >в стратежках таки надо че-то там думать головкой Ну если только головкой. Ни в одной думать не надо, все стратежки, от героев старых, до последнего тотал вара про атиллу- хуйня из под коня, где думать нужно меньше чем в косынке
>>666937 Так а как можно сравнивать сюжет и реиграбельность Вот декаденс, новая рпг, там реиграбельности прохождений на 15 вышло у меня А в лис на один раз Но имхо, сюжет в лис лучше, потому что мне понравился, а это единственно верный критерий
>>666804 >даже не секрет, что игра опирается на книгу, не помню названия, по которой снят еще известный фильм с Шином и Брандо Я так и не посмотрел Апокалипсис, но к Сердцу Тьмы игра отношения не имеет вообще никакого. Какой-то долбоеб сморозил, что у них общий сюжет, но это не имеет ничего общего с действительностью. Игра - антивоенная драма и деконструкция боевиков. Книга о том, что бывает, когда небольшое количество людей вырываешь слишком далеко из цивилизации. Погружение героя в безумие? Я вас умоляю, в книге вся одержимость ГГ началась и закончилась на том, что он просто как-то далековато залез за Куртцем, и на этом все, больше ничего с ним и не случилось.
>>666179 (OP) Игра запомнилась лишь самым ужасным геймплеем, который я когда либо видел.
У консольщиков подобный геймплей в каждой второй игре, но для меня это была просто пытка. Эти ебаные, уныльнейшие пострелушки, сраные бесконечные укрытия, типичнейшие виды врагов и т.д и т.п.
А по поводу сюжета, драмы с погибшими и концовки - хоссподи детишки, вы почитайте историю, посмотрите сейчас что творится на военных действиях - ТАМ ТАКОЙ ТО СЮЖЕТ, И ДРАМА, что охуеете. А чо во второй мировой творилось, а в первой мировой, а Вьетнам - это же просто пиздец.
И главное материала по всем этим темам - просто дохуя, а одноклеточные дибилы предпочитают этому сраную консольную пострелушку, и ставят ей 11из10, искренне не понимаю этого...
>>667063 > хоссподи детишки, вы почитайте историю, посмотрите сейчас что творится на военных действиях - ТАМ ТАКОЙ ТО СЮЖЕТ, И ДРАМА, что охуеете Шкальник, ты бы своим богатым внутренним миром перед нормальными людьми не хвастался, и фотографию свою тоже забери.
>>666873 >И что в этом плохого? Я его при релизе взял за 499 вроде, и знаешь, мне отбило на кончиках пальцев мурашками Лол, твое дело платить за кинцо 500 рублей. А для особо просвещенных - зайти в раздел vg и посмотри, какие игры в топе. Именно. Игры, которые можно наворачивать многократно и с коопом.
>>667195 лалка, твой гринтекст и попытка перефорса унылы. Игры не кино. Большинство не играет в говно в Оп-посте. А , как известно, демократия рулит. Так что илитку корчишь из себя ты, большинство в эту игру не играет.
>>666427 Вот этого дрочую. Ожидал и играл как в дженерик шутан с вырвиглазными фильтрами, получил дженерик шутан с вырвиглазными фильтрами с неплохим сюжетом и роялями в кустах. Хорошо зделали.
Ебать вы впечатлительные. Теперь я понял почему в игорях не пилят действительно важные элементы увеличивающие погружение. В интерактивном кинце забивают хуй на лицевую анимацию, просто в шутанах каких нибудь хуй на РЕОЛИЗЬМ и геймплей, а зачем это делать? Нынешним ценителям из 8б достаточно лишь СУЖЕТИКААА ЫЫЫ для погружения.
>>667402 Мем про хороший сюжет в Спецопсе изжил себя сто лет назад.
Не было там хорошего сюжета, просто вброс чего-то оригинального в очень постылой оболочке. Смотрится прикольно. Даже ново. Но блядским фанбоям, которые заикаются про ХОРОШИЙ сюжет надо обоссывать спины.
>>666179 (OP) Для меня шокирующе крутой игрой оказалась DYING LIGHT. Скачал от ноу-гаемса - вроде, мясо обещают, кровь, расчленку и вот это вот все.
А получил? Кровь, мясо, кишки, зомби, тысячи приемов убийств, охуеннейший супер-удобный паркур, невероятно атмосферную ночь и чувство уюта в зонах безопасности. Готов был кричать 10/10, но тут начал проходить сюжет. Он - всецело полное говно. Персонажи - говно. Но геймплей спасает от ноугаемса на раз!
Я отдаю себе отчёт, что предмет ХОРОШЕГО сюжета крайне субъективен, но драма про ужасы войны... Бля звучит избито. Как щас помню эти ебанутые кадры где ГГ смотрит в зеркало, пиздец, клише на клише.
Я давно хотел создать тред про игры с хорошим сюжетом. Была даже идея сделать картинку-гайд со списком рекомендуемых игр. Но потом я начал перебирать варианты и понял что таких игр буквально единицы, может штук 10 от силы наберётся, без учёта совсем уж старья. Хуёво с этим в играх, короче
>>667467 Лично для меня один из критериев это актуальность поднятого вопроса что ли. Ну ебанул он людей фосфором, лел, потом ходит рефлексирует в лучших традициях голливуда. Это же хуйня на постном масле, люди миллионы отправляли в окопах дохнуть от заражений, выпускали газ, насиловали баб штык-ножами, я это всё читал и смотрел, и мне предлагают плакать от вида обгорелой бабы? В пизду и нахуй. Не верю, не цепляет. Для мира видеоигр может это ново, но самая история как была плактиковой парашей так и осталась.
>>667488 Актуальность вопроса я оценил когда по Первому показывали бомбежки в Сирии через теплонаведения и рассказывали о том как все ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ГЕРОЯМИ.
>>667494 >>667494 Ну да, довольно-таки. Есть большой шанс, что сейчас на форчане в /tv/ с мемострелочками пишут что-то вроде >ГГ получает инструкции по радио >оказывается что они были у него в голове Думаю, что уже такое видел кстати.
>>667470 Да уж, увы, но увлекательный сюжет, персонажей и драму не завезли. А еще не завезли толковый дизайн СЮЖЕТНЫХ миссий. Отнимать кошку - это отнимать вариативность прохождения. Нечестно! И вот за это реально по-человечески обидно. Будь все это на должном уровне, то при нормальном уровне хайпа и отделе маркетинга был бы претендент на игру года. особенно я рофлил с главного злодея, который что-то знает про безумие и бойфренда красотки-подружки-гг, который ТРАГИЧЕСКИ УМИРАЕТи финальная битва в виде QTE - это нахуй форменное насмехательство
А так - самый пиздатый мясной геймплей нескольких поседних лет в песочнице.
Да, жду продолжения с вариативностью прохождения сюжетных миссий, толковым сюжетом и без БЕЗУМИЯ в лице главного гада.
>>667510 У тебя есть объективные критерии хорошего сюжета?
Насколько я знаю, они каждый год в кинематографе меняются, варьируются от страны к стране, от человека к человеку. Да и вообще стоит ли упоминать, что в объективных координатах нет термина "хороший".
>>667522 У меня есть мои критерии. И по ним тоже есть хорошие и плохие сюжеты. Но я-то не говорю о том, что тех кто считает иначе нужно обоссывать, я-то понимаю, что здесь оценка более чем субъективна.
>>667551 >Но я-то не говорю о том, что тех кто считает иначе нужно обоссывать, я-то понимаю, что здесь оценка более чем субъективна Какая связь? Я тоже понимаю субъективность, но пишу, что надо обоссывать. Такая уж весёлая тут платформа для общения. Я иначе уже разучился.
>>667566 Да не, мне норм. Пробовал иначе - никакого респонса от анончиков. Серьёзно, мы сейчас общаемся только благодаря строчке про обоссать. Видимо приходится подстраиваться под конъюктуру.
>У кого-то тут "уже было", "неоригинально", "книжки читайте"? Хуй там. Где это читающий или игрок был соучастником пиздеца? В литературе так максимум рассказчик был убийцев в детективах.
>>666780 Суть как раз в обратном. Когда кто-то совершает ЗЛОДЕЙСТВО хладнокровно и спокойно, то тебе кажется - НУ, ОН ЗЛОДЕЙ, ЕМУ ПОЛОЖЕНО ТАК. А когда ты сам всю игру пытаешься помочь, спасти, а в конце выясняется, что злодей - это ты, то это действительно впечатляющий сюжетный поворот.
>>666833 Какая разница какая у игры реиграбельность? Вот у Фоллачей и ТЕСов реиграбельность большая, но это скучное говно, в которое не интересно играть. Шанс выбрать другую фракцию и немного другие квесты, которые столь же скучны. А тут пусть даже и один раз прошёл, зато вспоминаешь до сих пор и считаешь одной из лучших игр.
>>667976 ЦРУ (а не ФБР) хуи посасывало пока герой не появился. И да, если бы он просто поступил согласно приказу - после контакта с выжившими доложился бы начальству, то тогда бы дальше, как знать, началась бы полномасштабная эвакуация.
Вот эта вот бадяга. Неплохой сюжет и саундтрек, попытались сделать из шутана военную драму. Не очень получилось, но для игры неплохо. Баттла с сюжетом. Я думал хуже будет, все тогда ее обосрали. Может и заслуженно, хуй знает.
>>668402 Сюжет нового спекопса не раскрывается никак. Ну тип генерал, пример для ГГ, нарушил приказ об отводе во имя добра но застрял и установил свою диктатуру. Уже здесь сюжет начинает трещать. Отряд ГГ акатовала 33я, в ответ на это ГГ вполне закономерно открыл огонь. Оказывается защищатся это плохо.
Спецназовцы ведут себя как детсадовцы, ТЫ ИХ УБИЛ Я НЕ ХОТЕЛ ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?
Опустим момент с фосфором, он не показывает падение ГГ в безумие, что он убил гражданских сознательно, ради мнимого блага. Максимум этот эпизод показывает как в бою все равны в прицеле тепловизора. За это соратники выстаюляют ГГ чуть ли не Гитлером.
Самое близкое к эмоциональному моменту это когда убивают друга ГГ, и у тебя есть выбор расстрелять мельтяшащих гражданских или нет
А в конце вобще пушка, тип ты сумашедший был))))) А еще ваевать плоха, не ваюй. Кто командовал 33м если полковник был мертв? Если это просто сброд бандитов без командования то о каких сослуживцах речь? Почему друзья ГГ не заметели что он ведет себя неадекватно и не сказали мол "Ты что, ебанулся?" И какого хуя я должен чувствовать себя героем? Солдаты выполняют свою работу, вот это невиданный нигде героизм. Или героизм от того что они в 3м выпилили целую дивизию? Это да, герои.
>>668521 > Самое близкое к эмоциональному моменту это когда убивают друга ГГ Мамкин эгоист, я понимаю, что для тебя другие люди существуют только как твоё продолжение, но тогда иди ты со своими заскоками нахуй.
>>666723 Потому что он давал им оправдание — они только выполняли приказы. Пока они следовали за Уолкером, они не были ни в чём виноваты; вспомни, как Адамс умолял дать ему приказ расстрелять гражданских. Уолкер был очевидно поехавшим и Адамс имел полное право и даже облигацию сместить его с позиции командующего, но если бы он это сделал, то сам бы за всё отвечал, в том числе и за бомбёжку, а на это он пойти не смог.
>>668538 Чего додумывать и оправдывать? В игре явно показывают во время флешбеков, что напарники перешёптываются за спиной у Уолкера. Плюс мой пост выше. Плюс поехавший ГГ со своим маня-мирком: если он даже выдумал работоспособность рации и разговоры с Конрадом, стоит ли говорить, что он мог просто "не замечать" многие скользкие моменты. А тебе лишь бы доебаться до чего-то, да?
>>668521 >Отряд ГГ акатовала 33я, в ответ на это ГГ вполне закономерно открыл огонь. Должны были съебать, а не самодеятельность разводить.
>За это соратники выстаюляют ГГ чуть ли не Гитлером. Ты ебанутый? Они своими руками сожгли полсотни невинных людей. Тут совершенно похуй, специально, не специально, тут можно крышей поехать и заистерить даже если просто мимокрокодил и непричастен.
> Кто командовал 33м Коммандиром стал ноунейм подполковник, у которого это впрочем так себе получалось.
>Если это просто сброд бандитов без командования то о каких сослуживцах речь? Все теперь, стали другими людьми, с которыми ГГ баланду не хлебал и в одних окопах не сидел?
>>668533 Почему сразу эгоист? Игра расчитывает на то что от игрока будет эмоциональная отдача, но не подает сцены так чтобы эта отдача была. В МГС5 мне было сильно жаль убивать подчиненных зараженных паразитами, во имя общего блага.
>>666723 Они не видели что рация сломана и думали что Уокер просто пафосно вещает в эфир. С повешенными момент явнее, но и то, не стоит забывать, что у напарников тоже был нервный срыв, не до психоанализа им было.
>>668560 >Они своими руками сожгли полсотни невинных людей Причастны все, а плохой только ГГ. Мы тут рядом стояли же. "ЭТО ОН ВИНОВАТ", крючал люго в ролике с фосфором.
>Заистерить Солдаты спецподразделения на секретном задании, именно таких туда и набирают. Понятно, все мы люди и нервная система у нас не железная но луго впадает уж совсем в сильную истерику.
>Все теперь, стали другими людьми, с которыми ГГ баланду не хлебал и в одних окопах не сидел?
Так покажите людей, их нет. Покажите знакомого ГГ который его бы узнал или какие нибудь записочки, разговоры или аудиологи, покажите что они тоже человечны и не хотят умирать от рук кровожадного "Героя". Игра думает что она это показывает, но этого нет.
Бандиты в Ведьмаке и их письмами мамам и сестрам гораздо человечнее чем эти сослуживцы.
Что вобще такого сделал полковник что 33я сразу открывает огонь по другим Американцам? Вроде и воду пытаются делить, и гражданских защищают. Нахуя стрелять и выставлять себя ебанутыми?
>>668602 > Причастны все, а плохой только ГГ. Мы тут рядом стояли же. Армейская мораль как есть, хули ты хотел? "Мы только выполняли приказы." > луго впадает уж совсем в сильную истерику Ты бы обоссался и к мамке запросился, неистерик. > какие нибудь записочки, разговоры или аудиологи Жопой играл? В большинстве глав по карте это всё разбросано. > Что вобще такого сделал полковник что 33я сразу открывает огонь по другим Американцам? Точно жопой играл. Дельту приняли за сообщников ЦРУ, о чём сразу и сказали. Да, тут Уолкеру нужно было остановиться и добиться с тридцать третьими понимания, но он потому и устроил, что устроил, что решил, что он герой и если в него стреляют, то это злодеи.
>>667488 > миллионы отправляли в окопах дохнуть от заражений, выпускали газ, насиловали баб штык-ножами, я это всё читал и смотрел, и мне предлагают плакать от вида обгорелой бабы? Не в этом суть. Когда фриц сажает на штык славянского ребёнка, ну или наоборот, либератор выпускает кишки фрау, неважно - это часть их кровавого угара, им уже давно на всё похуй.
А Уокер хотел помочь, стремился спасти людей, а в результате так смачно обосрался - вот от чего он охуел. Ну и потом, не стоит недооценивать злоебучесть такой вещи, как белый фосфор.
>>668611 Ну так будь хорошим аноном и поясни. Действительно, я забыл про то что ЦРУ отделили фракцию 33й в попытке скинуть Полковкина Конарда и у них шла война.
>>668637 >Да, тут Уолкеру нужно было остановиться и добиться с тридцать третьими понимания Уолкеру нужно было ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ и после первого же контакта вернуться и доложиться. Специально перепроходил, чтобы понять как это говно завертелось, там, конечно, всё хитро - сперва вроде как чуть-чуть прошли, убили боевиков и тут уже мы слышим, что убивают американских солдат и вот, мы начинаем превращение в героя и бежим помочь. Оттуда нам снова говорят - вот и там наши солдаты, нужно их спасти и мы бежим их спасать, мы же герои. А там уже по нам открывают огонь свои, которые, одновременно с этим, сгоняют гражданских куда-то толпой, словно скот. Ну ясное дело, что они злые угнетатели, теперь надо спасать бедных чурок. Вся игра о том, что бывает, когда пытаешься чувствовать себя героем так, где требуется просто выполнять приказ.
>>668521 >Самое близкое к эмоциональному моменту это когда убивают друга ГГ, и у тебя есть выбор расстрелять мельтяшащих гражданских или нет Выбора нету же, я пробовал мили их уебать, в воздух стрелять и т.д., всё равно приходится выупустить 1 пулю в толпу как минимум.
>>668602 >>668521 >Самое близкое к эмоциональному моменту это когда убивают друга ГГ, и у тебя есть выбор расстрелять мельтяшащих гражданских или нет Выбора нету же, я пробовал мили их уебать, в воздух стрелять и т.д., всё равно приходится выупустить 1 пулю в толпу как минимум. >>668602 >Так покажите людей, их нет. >Покажите знакомого ГГ который его бы узнал или какие нибудь записочки, разговоры или аудиологи, покажите что они тоже человечны и не хотят умирать от рук кровожадного "Героя". >Игра думает что она это показывает, но этого нет. Двадцать два чая, всю игру валишь каких-то болванчиков блядь, причём в КОСМИЧЕСКИХ количествах (что полностью девальвирует их жизнь лол), а потом их предлагают жалеть. Ну ёп, реально покажи людей. Их нету.
Тред не читал, на вин10 уже научились ее норм запускать? Недавно хотел перепройти и охуел, сначала не запускалась, потом какие-то пятиминутные загрузки и дикие фризы.
>>666179 (OP) >Одиннадцать из десяти, Господи, одиннадцать из десяти. Однозначно игра десятилетия. Лолнет, слишком уебищный геймплей. Все это говно с укрытиями надоедает после 20 минут игры. Геймплейно игра фейл.
Так, поясните, будьте добры, за пасхальные яички, которые я мог пропустить. Не официальные радиоданные, а скрытые и слабозаметные.
Вот я нашёл дерево, например. Которое где-то в начале цветасто и зелено, но стоит пройти мимо и повернуться - оно, на самом деле, лет как 100 уже завяло и сгнило к хуям.
Геймплейно это средненький шутан с укрытиями, но вот неявные галлюцинации гг, постепенное скатывание всего в леденящий пиздец и внезапно вылезающие ненормальные (тот с колыбельной был пиздец жутким) загрузочные экраны просто 10/10, а сам посыл игры можно трактовать по-разному.
>>675670 Вроде было что-то вроде того, когда вы спускаетесь на троссах по какому-то зданию, то на секунду можно заметить, как у одного из напарников на отражении появляется веревка на шее, ну у того, которого в конце повесят. тоже захотелось в 3й раз переиграть
Спекопсу даже 8 не поставишь из-за ну очень уж всратого геймплея, было бы там хоть чуток нормальной стрельбы, а так 6.5/10 только за счёт необычного дизайна и саундтрека, но скучный геймплей быстро надоедает и до конца доходить вообще неинтересно. Ещё из подобного можно выделить биошлак, но там атмосфера совсем никакая и подача мира просто отстоище, графон всегда был дерьмом, но если в первой части просто устаревший графон с блевотным дищайном "мутанты-клоуны-качки" с мылом, то во второй части всё настолько убого-гротескное, что тянет блевать от одного вида этих текстур, моделей и особенно анимаций. Одна из немногих игр в которой НИЗЗЯ УМЕРЕТЬ, вот это поворот, но при этом убивают регулярно и достаточно пару пуль чтоб отправиться в вита-капсулу. Третья часть совсем неадекватное говнище с очень плохой графикой, совсем неадекватным сюжетом про летающий город построенный путешественником во времени, который существует одновременно в двух вариантах себя и держит в плену девушку, которая умеет управлять пространством-временем, но при этом его убивает сам же он, но в молодом варианте. Да, бред шизофреника выглядит более логичным и связным, чем сценарий этого говна, но это биошлак, история про лолей-абдуловеровцев, что собирали магию из трупов не лучше путешествий во времени. Ну и ряд просто бессмысленных отстойных игр на которые были какие-то надежды, но разбились они о скалы из дерьма, которым стала игра. Это: Time Shift, просто без комментариев, одна из худших отечественных игр, уровень бурута. Предтечи и его предшественник ксенус, обе игры могли бы стать отличным таким экшном с рпг-элементами, но стами обычным говном без смысла и шарма. Сингулярити — просто очередное говно про путешествия во времени, главный герой отправляется в прошлое, чтоб убить себя, какой неожиданный ход, где-то уже раз 100 это встречали. Пилларс оф этернити — просто без комментариев, но тут и надежд никаких не было, игру делали какие-то бомжи за кока-колу и возможность пропускать занятия в средней школе, им простительно.
>>675670 >Вот я нашёл дерево, например. Которое где-то в начале цветасто и зелено, но стоит пройти мимо и повернуться - оно, на самом деле, лет как 100 уже завяло и сгнило к хуям. Охуеть, это где такое?
Вот ещё You Are Empty — самый годный дизайн совка и чертовски всратый геймплей, игра напоминает другой высер под названием анабиоз сон маразума, там тоже годный дизайн крио-хрени, но при этом очень плохой геймплей в который не интересно играть. YAE прошёл от больницы и до самого победного конца, сюжет ни о чём, персонажей нет, стрельба ужасная, враги под конец ужасно надоедают, особенно много пожарников с рёвом "ро-ро", которых надо валить дуплетом в упор, всё метро ими кишит, потом достают летающие сварщики и ГБшники с маузерами, меткие черти, колхозницы-зомби вообще мрак, один уровень можно по тридцать раз проходить из-за непродуманного геймплея. Мда, а жаль, годный дизайн. Анабиоз не играл особо, там ТОРМОЗИКИ, 20 fps кругом. Вообще, в нулевые было дофига отстойных шутанов на 3/10 или типа того, вот the suffering или condemned, ужасные были в своей сути игры. Не могу вспомнить игр внезапно оказавшимися нормальными несмотря на хреновое начало или там пиар.
>>676422 Есть просто разные категории, типа ААА там и всё такое. Вот секопс относится к "низкобюджетная хреновина", собсно и требования к ней несколько иные, чем к гигантам индустрии. Поэтому выходит, что 8/10 игре класса "хреновина" не равно 8/10 игре класса конвейер или класса "колосс". Например, вот цивилизация 5 — это гиганта, у неё нет никаких вменяемых конкурентов, но и требования к ней выше, ожидания опять же, не хотелось видеть фейловую четвёрку в новой обложке, за сколько аддонов доведут до играбельного состояния и всё такое. А асассинс крид — это конвейер и сравнивать всегда есть с чем, ведь предыдущая часть особо не отличается от новой, так что сделать отстой очень просто и игроки останутся на прошлой, как это и было с последним. Аналогично far cry или там батла, оценки у баттфронта в целом не особо, хотя графон там крутой и всё такое.
>>676462 Нет, нихуя. Это уже твои личные домыслы. Это блядь сука не поединок на ринге и весовые категории тут ни к чему. Сравнивается все что можно адекватно сравнивать, а конкретно - игры внутри одного жанра. Если игра низкобюджетная это не идет ей в плюс, потому что сука ты не получшиь больше удовлетворения поиграв в хуевую игру с низким бюджетом чем в игре чуть лучше, но с высоким, тебе будет похуй на бюджет. Так что сравнивать нужно именно результат. >>676532 >Ты от жизни лет на 7 отстал. Сейчас есть две категории - говно и 10 из 10 КОНЧИКИ НА МУРАШКАХ ПАЛЬЦЕВ 10 ИЗ 10!!1 ну так я потом и назвал его Тохой, пиздец, мы что здесь всем двачем это игрожур, блядь? Нет, вот и давайте оценивать нормально, а не как говноеды вроде тохи. Спек опс зе лайн это 4/10, потому что это не лютый треш уровня big rigs, но это откровенно плохая игра в которую ради геймплея может играть только человек который это первой игрой запустил или консольщик, но консольщик - не человек
>>676535 Где там драма то блядь? Тебе 10 лет что тебя впечатлила эта хуйня? Ты случайно в интернете когда натыкаешься на то как собачку какую нибудь машиной переехали не начинаешь ныть:"ой как сабачку жалка(("? Ни для кого не секрет о том что явления вроде того что показывают в игре происходят ИРЛ, но когда это блядь тебе суют в нос в хуевом шутане, линейном, хуевом блядь шутане, даже не за твой выбор ругают, то ничего кроме сожаления о проебаном времени это не вызывает.
Анабиоз охуенен. Просто он не динамичный шутер, но c оригинальными находками, килотонной спгс, и просранными сюжетными линиями (не доделали и решили оставить для ощущения "блять что тут творится" у игрока), да кроме того - изначально он должен был быть фильмом, а не игрой.
Оптимизация чудовищна, хуле тут говорить, но на современном железе по идее тормозить не должно.
>>676550 >игры внутри одного жанра Жаст кос 3/мэд Макс и жта игры одного жанра, например. Но у них разная весловая категория, жта 5 может пройти мимо и просто раздавить бедненького собрата по жанру, а никто и не заметит, ведь всем пофиг на неудачную игру. Жта 4 может пройти мимо и раздавить жаст кос 2 и всё будет ещё больше пофиг на это. ЖТА 3 может просто превратить в пыль жаст кос 1, но про него никто и не слышал, а жта 3 знает каждый. Но можно ли сравнить жаст кос с бюджетом 100 долларов и ещё 12 центов мелочью с многомиллионным жта? Вряд ли. Но тем не менее свои фанаты у игры есть
>>676643 >Жаст кос 3/мэд Макс и жта игры одного жанра, например. Но у них разная весловая категория, жта 5 может пройти мимо и просто раздавить бедненького собрата по жанру, а никто и не заметит, ведь всем пофиг на неудачную игру. И внезапно одна игра заслуживает оценки выше чем другая.
>>676650 Если тебе нечего сказать кроме как:"Я впечатлительный школьник, а еще и говноед, ведь ради драаааамы готов жрать игру с отвратительным геймплем" то не бухтеть как раз таки лучше тебе.
>>676688 Не проецируй. Лучше примеры таких щедевров назови. Только если у тебя шедеврами будут шутеры где вместо шутерной механики говно и РПГ где вместо РПГ элементов - гриндан, то не удивляйся.
>>666179 (OP) >>666731 С каких это пор отстрел недочеловеков-чурбанов стал вызывать эмоции? Вы, когда мусор выносите, тоже орете О ГОСПОДИ 10 ИЗ 10 ТАКОЙ-ТО СЮЖЕТ!
Дарк фэнтези без изометрии и ебучей горы текста уже не котируются? DA:O была не плоха, DA2 в плане "я тут мимо шел, какого хера всех спасать?". Там хоть отыгрыш не в голове. Ну и биошоки интересны тем, кто знаком с творчеством Айн Ренд. Такая-то антиутопия, такие то персонажи со своими грешками каждый. Оверхайпнутый ведьмак тоже интересен своим "выбери из двух зол меньшее". Геймплей в этих играх однообразен, но лично я в них ради сюжета играл, потому что подача есть. Есть разные варианты концовок, уже что-то. А в The Line охуетильный саундтрек, вернее подборка треков.
>>677040 >(OP) >С каких это пор отстрел недочеловеков-чурбанов стал вызывать эмоции? Вы, когда мусор выносите, тоже орете О ГОСПОДИ 10 ИЗ 10 ТАКОЙ-ТО СЮЖЕТ! Мамкин ценник? Иди в доту катай.
>>676002 >>675670 Особенно хорошо эти вроде бы интересные мелкие детали смотрятся на фоне уебищного геймплея, который совсем не располагает к переигрыванию ради таких тонких намеков-пасхалок разрабов.
На мой взгляд если бы эти пасхалки были более очевидны то и сюжет в общем воспринимался бы по другому.
>>668560 >тут можно крышей поехать и заистерить даже если просто мимокрокодил и непричастен. Мчсники регулярно разгребают авиакатастрофы с сотнями трупов, никто с ума не сходит, а впечатлительные девочки с двача испытывают рвотные позывы от уничтожения кучки полигонов во второсортной игре.
>>676599 Какая драма? Чтоб была драма нужно сопереживать персонажам, прочуствовать то, что в какой то мере чуствуют они. В Спек Опсе герои и игрок десинхронизированны. Вроде тут ты должен почувстовать драму и осознать что война ломает людей, но этого не происходит. Герой в начале игры уже кажется сумасшедшим даже в ретроспективе. Его не сломали события игры, он не опускался все ниже и ниже по мере продвижения сюжета, по крайней мере этого игра не раскрывает.
Начало, где мы убиваем беженцев которые думают что мы из 33й, это да, хорошо зделали. Но остальная игра не показывает свой сюжет и персонажей как нечто чему и кому можно сопереживать, а просто как цепочку событий.
Вроде и сюжет есть, и мэсседж, даже мелкие пасхалки которые намекают на проихдоящее, но все это раскидано и раскрыто не ахти как, да и еще хуевым геймплеем приправлено
>>678288 Причем тут это. Я согласен, что тот анон, которого чуть не стошнило, либо приврал, либо сильно впечатлителен. Но утверждать, что ничто ни на кого не влияет в реальной жизни - верх глупости.
>>678293 Конечно влияет, но комплексно, медленно и не прямо посреди зоны боевых действий это накатывает. Тем более у спецназа, людей которых тренеруют лучше всех убивать за родину, не должно возникать истерик и ненависти друг к другу если вдруг в операции происходят из ряда вон выходящие вещи. В спекопсе же умершие под минометным огнем гражданские выставляются сопартийцами как кровожадность ГГ и соответственно игрока. В той сцене с фосфором Люго хочет чуть ли не морду начистиь нашему ГГ.
>>678336 По твоей ссылке фотография солдата-срочника, а в игре речь идёт про элитное спецподразделение. Рядовые военные подразделения — это практически обычные люди, которые боятся всего того же, что и ты. Например, менты боялись подойти к няне-исламистке, расхаживавшей с головой ребёнка, а альфовцы или, скажем, дельта форс аллахбабахов выпиливают на постоянной основе.
>>678658 А они не люди что ли? У них другие механизмы защиты? Или, может быть, они проходят обучение не хуже, чем у космодесанта?
Да, они обучены лучше, более устойчивы, но это отнюдь не означает, что на них не действуют те же законы, что на всех остальных. Отбор и подготовка там не такие, как тебе кажется. Можно почитать про всякие спецподразделения во Вьетнаме или посмотреть на отечественных ветеранов Афганской войны, служивших в чём-то интересней тыловых служб. Там достаточное количество проблем.
>>678692 > А они не люди что ли? Речь идёт про пару обычный/необычный, а не про человек/нечеловек. Спецподразделения — не обычные люди, а специально отобранные и обученные люди. Пример, показывающий разницу, я тебе уже привёл выше. Срочники же — это просто пушечное мясо, отобранное в лучшем случае по принципу "кто пришёл", в худшем — "кого удалось поймать". Ставить их в один ряд со спецподразделениями — демагогия.
>>678768 Я ещё не видел людей со сверхспособностями, прости. Механизмы защиты у всех одинаковые, психика работает одинаково.
Кроме того, если вернуться непосредственно к игре, то у Волкера, в сущности, всё это его расстройство отлично компенсировано и он продолжает выполнять задачу.
>>678978 > психика работает одинаково. Для того спецподразделения и тренируют, чтобы найти компромисс между психикой и выполнением боевой задачи. Мы оба прекрасно понимаем, что в спецподразделения попадает особый сорт людей, которые и от природы со специфическим складом психики, и подготовку проходят соответствующую. Разговор ни о чём.
>>678955 Вон на бомбасе обе стороны могилизировали артой кучу гражданских, на военных это отразилось крайне слабо. А ведь это просто армия вперемешку с хуй пойми кем, чего уж говорить о спецуре. Кому война, а кому мать родна, как говорится.
>>679026 Да не было никакой задачи! Задача была проверить есть ли живые, и если есть сразу возвращаться. Возможно, если спецназу и прикажут мочить гражданских - они замочат не моргнув глазом, потому что приказ, ответственности они никакой не почувствуют. Но тут была совершенная гиройская отсебятина.
>>679026 Вот именно что разговор не о чём. Глупо отрицать что механизмы защиты у людей работают одинаково. И ещё более странно заявлять, что спецура не подвержена стрессу вовсе.
>>679132 Но это твоё statement: >людей которых тренеруют лучше всех убивать за родину, не должно возникать истерик и ненависти друг к другу если вдруг в операции происходят из ряда вон выходящие вещи
Однако, если you допускаешь, что they подвержены stress, у них должны срабатывать механизмы защиты, к числу которых, зачастую, относятся несколько irrational вещи.
>>679140 В посте, на который ты отвечал, я прямым текстом сказал "Для того спецподразделения и тренируют, чтобы найти компромисс между психикой и выполнением боевой задачи.". Твой ответ — чистой воды strawman fallacy. Если чувствуешь, что пригораешь, отложи двач и сходи прогуляйся.
>>679147 О да, давай, давай, обвини меня в butthurt.
Я прямо указал тебе на твои же слова, от которых ты теперь отнекиваешься. Логику не улавливаешь?
Есть стресс? - Да. - Срабатывают механизмы защиты. - Иррациональное поведение.
Нет возможности его предсказать. Нет возможности предугадать точно, каким будет ответ на ситуацию. И нет никаких гарантий, что боец спецподразделения не будет вести себя иррационально. Это ты в состоянии опровергнуть? Или будешь мне ещё какие-то советы давать?
>>679171 Я ж не прокурор, чтобы обвинять. Просто констатирую факт. Ты и сам видишь, что уже с трудом управляешь собой, а на злобном юродствовании качественного диалога не построишь. Тебя бы точно в спецуру не взяли, лол.
>>679171 Алсо, я тебе уже сказал, что это не мой пост и прямо процитировал свой пост. Если сильно припекает, можешь их процитировать в одном сообщении, я сделаю тебе скрин, и куклоскрипт тебе покажет, какой из постов мой.
>>679200 А какие факты ты озвучил? Отбор? Ну да, отбор. Только отбор не подразумевает глубокого копания в психике и её рандомных реакциях, которые предсказаны быть не могут. Это так, тоже, на секундочку, тоже факт.
>>679210 Да, отбор. Глубокого копания в психике не требуется, нужно просто научить бойца не бояться. В случае со срочниками на это просто нет времени, необходимости и людских ресурсов, в случае со спецподразделениями — есть.
>>679660 Конечно. Стресс вызывается впрыском определённых нейромедиаторов в кровь при изменении обстоятельств. Обстоятельства на войне меняются постоянно, поэтому стресс всегда идёт с ней рука об руку. Задача тренировки как раз и заключается в том, чтобы подружить бойца спецподразделения со стрессом.
>>680719 У тебя всё ещё затянувшийся strawman fallacy - пытаешься заставить меня биться с тезисами, которые я не произносил и не оспаривал. Неинтересно.
>>667878 >а в конце выясняется, что злодей - это ты А самое главное, что ты - не злодей, ты хотел как лучше, а получилось как всегда, и Уокер хотел как лучше, и нету злодеев вообще, кроме - с натяжкой - ЦРУшников.
>>681065 Но ведь именно сюжет подан довольно-таки неплохо. Всё довольно логично, есть интересные моменты с галлюцинациями, доп. информация от всяких находок, реплики персонажей.
>>681072 В разговоре с демагогом приходится выбирать, на что отвечать, иначе это будет бесконечный чатик обо всём на свете, щито поделать. Ты уже и так ко мне зашёл, и эдак, а каменный цветок всё не выходит.
Хули вы пиздите что геемплей говно. Играйте на сложности выше низкой. Получается вполне сносный консольный шутер. Много оружия, атмосферные локации, хорошая озвучка и конечно прекрасный сюжет. Спек опсу можно смело ставить 8.5 из 10.
А как, кстати, та книжка про пилота во Вьетнаме, который старшего по званию мудака столкнул из вертолёта в джунгли? Что-то про птиц как будто бы в названии было.
>>666179 (OP) Сюжет может и хороший, но сама игра - омерзительная. Просто кошмар, концентрат всего плохого в соснольных шутерах. Я в своё время по аналогиччным причинам дропнул МЕ1, но туда я смог со временем вернуться. Тут же - нет, нахй. мимо
Хотя если уж так мимо, то хочу рассказать про dying light, а именно аддон к нему. Сам аддон так себе, но вот сюжет, а особенно концовка это что-то. Ребята ничуть не постеснялись с пинком, если кто-то играл в оригинал, но не навернул аддон - рикаминдую покататься.
С фар сру 2 такая же история. Такой шакал, все в дерьме. Малярия, ебанные Нигеры суммонятся бесконечно, наемники, алмазы, грязь, пустыня, калаш заело, Нигеры лезут со всех щелей, жги их, жги их ещё, разбитые машины, конторы фракций через дорогу, блокпосты, тебе не выбраться, никому из псов войны не выбраться, шакал сука. 10/10 была игра по сюжету и атмосфере. Геймплей заебистый правда.
Дальше это всрали. Я мамкин сынок, лечу на дельтаплане, взрываю врагов гранатометом, сажусь на слона и весело с друзяшками прокатываюсь по всем.
>>666401 Лол. Мобы как раз таки не толстые, просто на харде они, как и ты умирают с одной меткой очереди, но они к тому же активно тебя закидывают всяким говном, обходят с флангов и разносят укрытия.
>>681440 >С фар сру 2 такая же история Вот именно, тольно в от Спек Опса где я хоть понял что к чему, в ФК2 я перестал понимать сюжет уже в первой половине игры.
Негры убивают негров а еще там негры надо убить цель на другом конце карты, давайдавайдавай убивай негров, твое дело не думать, ты же наемник, еба!
>>666179 (OP) Недавно заценил. Сюжет убогий, на уровне какой-нибудь mw3, неинтересно за ним следить. Шутерная часть на троечку. Короче 6.5/10, если жрать нечего то можно пройти часов за шесть.
>>670155 Джвачую. Можно разогнать выстрелом в воздух, или вообще просто через толпу пройти, вынося летящие в тебя камни, но тогда не будет статуэтки Конрада, которую можно подобрать.
Тоже сегодня прошёл. Первая в моей жизни игра, которую я прошёл ради интересного сюжета, не дропнув из-за суперхуёвого геймплея. Причём поставлено всё это грамотно - сначала вроде играешь в обычный соснольный милитари-шутан, потом, уже на грани дропа понимаешь, что здесь что-то не так, а ближе к концу начинаешь давиться геймплеем ради развязки.
>>666179 (OP) Один в один с Лизошоком Инфинити. Неплохой сюжет, ролики, концовки - как ложка меда в бездонном океан скучнейшей дерьмострельбы и дебильного АИ врагов. Искусственная затянутость игры на лицо. Контента на копейку, говна на рубль навалили. Зойчем так было делать? Эти игры должны быть как минимум на треть короче. В обоих я еле-еле себя сдерживал от дропа, но интересно было увидеть чем все кончится.
Тред полон каких-то зажравшихся элитистов. Геймплей в игре, конечно, звёзд с неба не хватает, он самый что ни на есть стандартный шутерный геймплей. Кричать про какой-то отвратительный, просто хуже червя-пидора геймплей, если блядь он просто обычный. Такой чувство что делается это просто чтобы посоны за своего считали.
>>676550 > это откровенно плохая игра в которую ради геймплея может играть только человек который это первой игрой запустил или консольщик, но консольщик - не человек Мне понравился геймплей. Теперь я консольщик?
>>692674 >океан скучнейшей дерьмострельбы и дебильного АИ врагов. Искусственная затянутость игры на лицо. Контента на копейку, говна на рубль Это же тугая струя на ротеш зашедшим порезвиться в очередную Колду.
>>666378 Суть сюжета не о том, чтобы ты охуел от происходящего(хотя и это лишним не будет), а в том, как военные события и преступления влияют на психическое состояние.
Чтобы оценить Макса Болевого под номером три, надо бухать как сволочи минимум месяц, надираясь алкоголем до блёва и пьяных слёз о своей просранной жизни, потому что иначе становится ясно, что главного героя ГДЕ-ТО НАЕБАЛИ уже на третьем уровне. Ну и я молчу про поход в фавелы, это просто пиздец даже для бухарика со стажем.
>>693313 Нет. Это хуёвый геймлей. Если уж каловдутие тиром называют, то хуй знает, как назвать это. В каловдутии хотя бы бегать-прыгать можно во время стрельбы, а здесь 80% времени за укрытием сидишь. Укрытия тут - не просто какой-то побочный элемент геймплея, которым при желании можно не пользоваться, а КЛЮЧЕВОЙ элемент, без которого нельзя играть на уровнях сложности выше низкого. Нельзя так делать, даже в милитари-шутанах. А ещё там какое-то ублюдочное прицеливание из этих укрытий, когда при нажатии правой кнопки прицел оказывается за три пизды оттуда, куда ты целился.
>>687197 На самом деле, геймеры - проблема всей индустрии, это ж очевидно. Жрут второсортное говно, а потом внезапно находят нестандартный для себя сюжетный ход\поворот\открытый финал и бегают крякают потом годами, мол, это лучше чем колда\массдефект\прочие распиаренные тайтлы. Одни говно жрут за три тыщи, другие бюджетной хуйней полные щеки набьют и рассказывают, сколько в очередном Альфа Протоколе души, не замечая, что их ебут как гусей, пока они ждут ответного гудка тихого огонька чужой души.
>>668566 >В МГС5 мне было сильно жаль убивать подчиненных
По-моему, эта сцена как раз говно-говном, заранее уже знаешь после пары вирусных атак, что послали убивать. Вообще ничего не шевельнулось во время зачистки, только досадно было, что я этих засранцев вот этими вот руками фултонил, они умерли, я других фултонил и эти умерли, и я снова фултонил, а эти снова возьми да и умри, ну ебанный насос, Кодзима, ну почему ты такой японец, у меня нет столько времени солдатиков фармить, ну ешь твою медь, хуль ты такой ленивый?
>>692674 Лизошок без ДЛЦ про буриал ин ще сиа - просто кусок растянутого говнища с Рапчуром ради эффектного оммажа, мол, видали, да, как мы умеем? То-то же!
>>695206 Не такой он уж и хуевый, по большей части. Сносный, прямо скажем. Хуевее видали. Просто он как Лизошок - до одурения однообразный и монотонный, всю игру одно и тоже, все шесть часов. Под конец авторы совсем ёбу дают и устраивают Army of two с бронированными толстяками.
>>695206 > ублюдочное прицеливание из этих укрытий, когда при нажатии правой кнопки прицел оказывается за три пизды оттуда, куда ты целился Двачую. Ты подсчитал,, куда прицео переместится, когда Макс привстанет, все разместил, высовываешься - а он в другую позу встал и ты не туда попадаешь
>>695276 Почему вам так не нравится Лизошок? Такое ощущение, что вы поддались моде на вы обрызг мочой Лизошока, потому что так все дебилы с двача делают, не более.
Я наоборот поддался на хайп. Гейплей говно, сюжет очень сомнтительный, офигенным его могут назвть только те, кто совсем книг не читал, в т.ч. школьных учебников. Графон неплох был на момент выхода, но слишком карамельный. Интерактивности просто НОЛЬ. Лизонька-кисонька какая-то диспропорциональная карикатурная крипота с надуманной тупопездной драмой.
Имел в виду, что графон неплох и с технической точки зрения, и с художественной, только художники заняты не тем были. И дизайн местами просто отвратный. Робо-линкольны это вообще не смешно даже.
>>695206 Но ведь укрытия как основной элемент геймплея есть в 90% шутанов от третьего лица, начиная с гирек, что же все так взъелись именно на спец опс? В недавнем треде про третьего Макса все кричали про охуенно классный геймплей, хотя там точно так же нужно хорониться за стенами начиная со средней сложности.
Хз, может это я такая черствая мразь, но единственная эмоция, которую у меня вызвала сцена с зеленым фосфором или как там тот момент назывался - это "Ну и чо?". Все эти крики других, однополчан - я нихуя не почуствовал то, что мне так пытались преподнести, ну и дропнул игру из-за хуевой стрельбы.
В плане сюжета, как ни странно, больше доставил медал оф хонор, где герои были все как один бородаты, и в конце мы из глаз умирающего Кролика смотрим, как братюни подбадривают и рвут жопы ради нашего спасения. Рыдал на этом моменте как сучка
>>695869 Нет. В Максе основным элементом геймплея является буллет тайм и прыжки, а укрытия - как раз побочный элемент, которым можно не пользоваться, потому что ты охуенно чувствуешь своего персонажа и можешь в перестрелках бегать-прыгать и уворачиваться. В спек опсе же ты просто сидишь за куском стены и выстреливаешь по одной очереди из укрытия до конца волны врагов. А если осмелишься выстрелить больше одной, то сходу будешь выебан толпой врагов, торчащих из каждой жопы, и обоссан мимопроходящим хеви.
>>696668 Посмотри первые трейлеры с Е3 конца девяностых. Именно такой она бы вышла на консолях, и закономерно считалась бы всеми полным говном, вне зависимости от эксклюзивности.
>>696516 Я проходил Макса на сложном. Одна-единственная вражеская пуля может убить персонажа с полным столбом хп, буллет-тайм заканчивается очень быстро, а прыжки помогают далеко не всегда, потому все вражины по классическому принципу таких шутанов сидят за укрытиями. Ситуация, описанная тобой, была в Максе постоянно, включая хэвиков. Может в Максе и есть простор для задротства, но ведь отсутствие потенциала для всякого "прохождения-без-единого-ранения" не является критерием худшего геймплея в таких шутанах.
>>666512 Я сначала думал, что есть выбор, обстреливать или нет фосфором. После пары выстрелов, у меня сразу появилось ощущение, что я поджигаю кого-то не того. А когда нужно было выстрелить по людям внутри какого-то загона, я сразу понял, что это гражданские. Чому дельта этого не поняли?
>>666179 (OP) Не понимаю хайпа вокруг сюжета этой игры. Он же алогичен, сука. Главный герой должен спасти население, но в союзе с црушником проебывает все запасы воды.
>>701225 В этом и суть, игра начинается как типичный шутан где ты нагибаешь плохишей, а потом потихоньку проёбываешь полимеры и становишься сам плохишом.
>>695406 Мне понравился Лизошок. Но только когда вышли дополнения и стих хайп. Лизошок, как и сабж треда - не самая плохая игра, но и звезд с неба не хватает, это ты, видать, решил, что это шедевр на все времена.
>>701299 Никто и не говорит, что он гениален, прекрати пороть хуйню. Но в том и дело, что на фоне других он хорош, и в нём присутствует хоть какая-то глубина.
>>666179 (OP) >ПОКА НЕ СОЖГЕШЬ ЭТИХ ГРАЖДАНСКИХ БЕЛЫМ ФОСФОРОМ, ДАЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЕШЬ. >ВОТ ВИДИШЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, МРАЗЬ?! ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ГЕРОЕМ УЖЕ? 11/10. ИГРА ГОДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
>>702028 Но ведь комикс совершенно прав. Ты ужасный человек, если можешь просто так убить парня, потому что тебе сказали. Собственно, суть военных драм в одной картинке.
>>702034 И они вокруг этого построили игру? Ей богу, на бумаге это выглядит гораздо лучше чем в игре.
Они экстраполируют реальное убийство на войне на убийство болванчиков игроком У Валкера был выбор идти разбиратся с Полковником и солдатами нарушив приказ или отступить и доложится. Значит у игрока тоже выбор либо играть либо не играть. Игрок закономерно играет, а значит игрок ничем не лучше валкера! Ну охуеть вобще.
Каждый раз, как речь заходит об играх с хорошим сюжетом, кто-нибудь обязательно упомянет пик релейтед. Мне давно хотелось в него сыграть, но случилось только сегодня. Я в шоке. Я просто в шоке. Одиннадцать из десяти, Господи, одиннадцать из десяти. Однозначно игра десятилетия.
>>702155 >как игры проходят профессионалы Насмешил, содомит. Это летсплееро-петухи у нас профессионалы? В хоррорах орут как девчёнки с каждого шороха и выстреливают пол-обоймы в призрачный пиксель. Очень профессионально. В сюжетных шутерах любят в то время, как главгерою что-то показывают важное, отворачиваться и смотреть на козулю 3 чувака слева в дохулиардном ряду. Только даун аутист будет смотреть на такую "игру профессионала", когда есть возможность прочувствовать самому. Разве что ты живёшь на Луне и у тебя медленно торрент качает.
>>702611 Ты какой-то странный. Если я сам играть буду, то придется прохождения читать и на кнопки самому нажимать. А так наслаждаешься ощущением приключения и вникаешь в сюжет пока играют профессионалы своего дела.
>>701379 Что делают с волкером после конца игры? На одном стуле он уезжает на жыпе домой, где его расстреливают? Кладут в больницу? На пенсию? На втором же стеле он остаётся один в полном трупов городе, без воды и пищи.
>>666179 (OP) Ни слова не буду писать про сюжет, музыку, внешний вид, сеттинг и тематику игры - всем и так понятно, что все это выполнено на недостижимом уровне. Вместо этого вступлюсь за механику стрельбы и вообще геймплей, который только ленивый не обосрал. Они НОРМАЛЬНЫЕ. Да, это не третий Макс Пейн 11/10 шутер века, НО, какая нахуй разница? На высшем уровне сложности игра любому жопу хотя бы пару раз подорвет, а 95% местных кукаретников клавиатуру разобьют, пока дойдут хотя бы до середины. Враги дохнут сочно и в большом количестве, стреляют достаточно метко и, пусть не блещут интеллектом, но укрытия используют грамотно и не менее грамотно выкуривают гранатами Уокера. Вы на секунду задумайтесь: когда в последний раз выходил такой TPS, чтобы прям мурашки побежали по анусу? 5 лет назад? Ну и хули вы тогда пиздите?
>>697813 Вроде в этой комнате после убийства хэвика можно подойти к оставшимся манекенам, ударить их - они на секунду превратятся в живых людей, а потом разлетятся на кровавые осколки.
>>701988 >ПОКА НЕ СОЖГЕШЬ ЭТИХ ГРАЖДАНСКИХ БЕЛЫМ ФОСФОРОМ, ДАЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЕШЬ В чем проблема выключить игру? Выключая ее на этом или более ранних моментах ты получаешь счастливую HAPPY концовку если только версия с чистилищем после первого полета на веротолете не верна.
>>702037 >Ну это как бы суть солдата убивать по приказу. Тогда такой солдат становится просто ресурсом, инструментом и тогда не надо ныть, что ты человек, когда тебя пошлют на поле битвы в качестве пушечного мяса.
>>703174 Двачую, когда проходил на 3 сложности последнюю миссию, там где еще великолепная электрогитара начинает играть Адамс еще говорит тебе чтобы ты был готов умереть, я умер просто кучу раз, потом после того как прошел это, тут тебя Убивает Луго и самая криповая загрузка в игре идет у меня аж крыша поехала от этого слегка. все кроме среднего геймплея в игре божественно
>>703174 Дворчую, мне местные джаггернауты вообще попку рвали, я как их видел, всегда убегал в начало карты, потому что пули они жрали обоймами. Когда пошел трип с манекенами, я вообще обосрался от мысли что с джаггером в одном помещении сейчас буду.
Мгновенно мной лично узнаваемое и очень хорошо мне знакомое настроение. Так и хочется задать автору вопрос: "Вот с какой целью ты, пидарас, это говно пишешь, тебе заняться больше нечем было, да?" Тот случай, когда написана книга хорошо, но читать её просто невыносимо тошно. Но раз уж вляпался (да и трахали мне мозги этой сраной повестью уже долгие годы, пора, наконец, поставить на ней точку), то до конца и до финальной точки, чтобы больше никаких вопросов по поводу этого произведения (и влияния на уёбищный Апокалипсис Сегодня, очень нравящийся мне СпекОпс и всё такое прочее, у меня больше не оставалось) у меня не осталось.
Не дай, блядь, Б-г, если окажется, что заканчивается всё это тупо ничем и никак ни во что не разрешается. Мой баттхёрт не будет знать никаких пределов.
Из похожего (разумеется, не по декорациям) навскидку вспоминаются ебучий Лемовский Солярис (у которого на рюсек, к слову, два перевода, и "правильным" является тот, который менее известен и вышел позже, в то время как в общепринятом все чисто описательные тексты урезаны где-то вдвое) - и не менее ебучая Песня Песка от автора Перехода (если кто тут в это играл). Они у меня тоже не дочитаны. Разберусь с ебучим Heart of Darkness - примусь за ебучую Песню Песка.
>>704573 На английском читаю, да. И да, читается бодро. Само произведение просто неприятное (мягко говоря).
Олсо, можешь на досуге попробовать вот эти два говна, возможно, тебе зайдут куда пободрее, чем зашли мне (Лидия ещё ничего, хотя в игровой форме по мозгам давала посильнее, чем в книжной, а Песня - это совсем вообще пиздец): http://samlib.ru/w/woronkow_w_w/
>>704562 Унылейшие гармонии, что ведет к репетативности и однообразию жанра. Слишком большая ставка на определенное звучание и композиции, жанр тут же оказывается в проигрыше, т.к. существует куча других замечательных вещей, использующих подобные вещи точечно и обладающих куда большим простором для экспериментов (авант-прог, авант-джаз, глитчевые поджанры электронной музыки, экспериментальные психоделический и нойз рочки). Почти все элементы пришли из каких-либо других, более насыщенных и старых жанров, зачастую являясь их упрощенной, вылизанной версией. Тотальная стагнация жанра, вызванная осознанием молодняка, что достаточно просто хуярить грустнявые три аккорда и бесконечные тремоло, варьируя их местами, и все тёлочки и так будут твои. Как-то так.
>>706439 Может лично тебе и не нравится АХИДЕОКОНЗИМАИГРЫ, но сюжет со всеми этими шагоходами подан и соответственно воспринимается хорошо. Он по большей части самодостаточен, в отличии от спекопса, где драма игры берет только если ты настроен ее видеть после прочтения Сердца Тьмы и просмотра Апокалипсиса Сегодня. В противном случае драма в половине сцен высосана из хуя.
А еще вот это с википедии "The game was designed to be "physically opposing" causing players to question their thoughts about treating war in a video game as entertainment."
Меня с самого выхода забавляла такая формулировка, разработчики говорят мол мы хуевый геймплей сделали не потому что мы криворукие дауны, а для того чтоб игрок понял насколько хуевая штука эта война и как это не весело. Все серьезно, месседж. А самая хорошая концовка это не играть вовсе.
>>706826 А еще добавлю, что идея и общий посыл ломающий 4ю стену просто охуенная. Я такого не вспомню ни в какой игре. Если смотреть на игру со стороны, ознакомивший с оригинальным материалом, с википедией, с пасхалками, это уникальная игра. Проблема что это не делает подачу ее сюжета хорошей для людей которые просто сели поиграть. Для первого раза это сумбур.
>>667462 >тысячи приемов убийств, охуеннейший супер-удобный паркур, невероятно атмосферную ночь и чувство уюта в зонах безопасности. Готов был кричать 10/10, но тут начал проходить сюжет. Он - всецело полное говно. Мало приёмов, они посредственны, можно сбить с ног, можно пнуть двумя ногами. Редко какой-то из них убивает. Это не приёмы убийств. Паркур слабый. Его почти нет. То есть его нет вовсе. Герой бегает медленно. Скорость тоже не чувствуется. Как и пространство. Любая игра со схожими механиками даёт больше ощущений. Как раз таки сюжет и побочные квесты тут не говно. Чего стоит только пьяницы, которые умоляли принести водки для спасения кого-то там, а сами устроили вечеринку. А поехавший с мамкой-куклой? А концовка The Following? Просто ты говноед. Не осозаёшь, что тебе понравились некст-ген зомби, кровь, возможность расколотить черепушку со смачным чавкающим звуком. Нью-экспириенс называется. Вот. Сегодня ты был тупым. Но я тебя просветил.
>>706982 Ну нет же. Я же говорю, ты тупой. Перечисленное штампы-механики, но не минусы. Их можно реализовать как годноту, а можно как 90% игро-параши. Вон поиграй в Дуинг Лингхт. Полу-годнота, полу-параша. И никаких корпораций. Ты объебался.
>>703092 >На одном стуле он уезжает на жыпе домой, где его расстреливают? Кладут в больницу? На пенсию? На мой взгляд, финал специально открытый. В зависимости от собственной точки зрения как всё должно кончится, додумывай сам. >На втором же стеле он остаётся один в полном трупов городе, без воды и пищи. Ну, будет собирать оставшиеся крохи и лутать трупы, пока не сдохнет. На одних трупах солдат патруля должно быть достаточно фляг с водой.
>>713702 ничем не лучше. но там хотя бы стрелять не тошнит. и оба на обоссаном unreal engine 3 который я терпеть не могу, блядь этот охуенный эффект блюм, ебучая засветка и кислотные цвета в игре
А вообще, господа, вы вспомните с чего ДжеймерДжейт начался. С какого хипстерского днища. Этожжжж тоже звоночек. Если человек хипстер - это надолго.
Просто, блядь. Вот много есть мерзотных вещей, но одно из самых мерзотных - это когда домашний мальчик, для которого главный фейл в жизни заключался в отсутствии тубзалетной бумаге с банановой одушкой, из-за чего пришлось подтираться жесткой обычной, начинает задвигать про ЖЫЗУ, СЕРУЮ МОРАЛЬ и всю хуйню. Это такой фейспалм что аж фейспалм. Сразу же.
>>715588 >полковник Конрад >благие намерения, которые привели к очень спорным с точки зрения морали поступкам >постепенное погружение ГГ в говно >одержимость ГГ неким человеком, ждущим его в конце пути >представление этого человека героем в начале путешествия и натуральным демоном в конце >агрессивная среда с дикарями и поехавшими, также одержимыми той же фигурой из конца путешествия
>>715588 Марлоу видел в Куртзе пример для подражания и некую родственную душу, а когда до него добрался понял насколько глубоко он пал. Только в Книжке и Фильме это обыгранно хорошо а вот в игре ниоче.
>>715655 >радиоведущий Как я радовался, когда его снайпер грохнул. А потом разозлился, потому что сам хотел грохнуть.
А вообще главное разочарование The Line в том, что когда снайпера вешают, нельзя в толпу гранату кинуть. Из пулемёта слишком мало чуркобесов положить удаётся.
>>667006 >Игра - антивоенная драма и деконструкция боевиков То есть, аноша, назовём вещи своими именами. Игра годна на то, чтобы тыкать её в еблет фанатам каловдутия И ВЗРЫВАТЬ ИМ ПУКАНЫ xDDD. На что-то другое она годится постольку-поскольку.
>>715679 >Радиоведущий нормальный парень был. А по-моему мразь вроде Радека, если брать историю. Приехал в воюющую страну ловить лулзы с дебилов, которые друг друга убиывают... не, дебилы не потому что убивают, а потому что мало убивают. При том сам, как и полагается кухонному рэмбе, на педеровую не лез, так, ПОЖЕРТВОВАНИЯ СОБИРАЛ крысятничал из своего логова. Уверен что поживи он чуть подольше, выдал бы монолог в стиле "а меня-то за шо?".
>>715718 Если это то, о чём я думаю, то он там ловил лулзы по типу адреналинового наркомана, мол, а я-то опять в самой жопе оказываюсь. Может я что-то упустил, впрочем.
>>715729 >ловить лулзы от пиздеца Во-первых, как что-то плохое.
А во-вторых он занимался расследованием в Дубае и взял за яйца много кого из тамошней элиты, кто съебал или планировал съебать из города за пару месяцев до начала бурь. Информацию обнародовать ему не дали, само собой. Ложь, зрада и вообще. А тут Конрад со своей жестокой необходимостью и непробиваемой правдой выживающего, радиоведущий им проникся и стал помогать по мере своих журнашлюхских сил.
Хороший парень. Шутки смешные. Музыку ставил годную.
>>715745 Я просто с одним прототипом слишком много общался. Без смертоубийств, но крыса ещё та. При том с человеком и дел-то никаких не вёл, а тем не менее, даже так ему удавалось поднасрать.
>>715764 Но в том-то и дело что он особо не варился. Сидел себе в студии, демасировал отряд. Про то какой из него военный журналист сразу стало всё понятно, когда он как лох купился на отвлекающий манёвр людей, которых до этого помогал выследить. У которых чисто по логике к нему мог бы быть серьёзный разговор. Тем не менее ему просто не пришло в голову. Ну это уже эльфинг 80 уровня же.
>>702034 Да ты, я смотрю, совсем дебил. Комикс как раз высмеивает то, что в игре у тебя НЕТ ВЫБОРА, кроме как вообще выбросить игру нахуй. Тебе не дают выбора, кроме как замочить кого-то, а потом закономерно называют плохим парнем. НУ ОХУЕТЬ ПОВОРОТ СЮЖЕТА 10 КОДЗИМ ИЗ 10
>>715768 Хотя эпизод с водой и правда слегка паскудство, но гм, мне трудно ассоциировать себя с главгероем. Начиная с установки что если где в мире жопа, то валить надо не туда, а оттуда. И куды подальше. Ну хехе, это если совсем уж в РИЛИЗЬМ залезть.
А если залезть ещё глубже, то я одно время близко общался с ветераном афгана, который у меня препод и научный руководитель. Из услышанного понял то, что в зонах конфликта комбатанты делятся на два вида: одни выскакивают на тебя с автоматами наперевес, а другие крысятничают до поры до времени и потом пускают пулю в затылок, когда ты этого не ждёшь. Из под полы.
Я не сторонних дивнных ремб а-ля Пучков/Беркем, но факт остаётся фактом - у противника нет пола, возраста и иных характеристик, отличных от тактико-технических. Сносно обращаться с огнестрельным оружием человек может с 12 лет.
>>715841 Никто тебя не заставляет отождествлять себя с Уокером. Да, в игру играешь ты, но история про него, а не про тебя. Расслабься уже, никто не считает тебя плохим мальчиком только из-за того, что ты кого-то убил в игре.
>>715786 >>715818 >>715859 Какой нахуй отвлекающий маневр? К нему только что вломился отряд, только что вырезавший тысячу человек с пушками. Что ему, сплясать перед ними было нужно что ли? И что вы доебались до того, что он не покинул территорию? Он знал, на что идет, но, очевидно, спасательный Рембо-отряд в его планы не входил.
>>715810 >>702034 Ну что я вам могу сказать. Идея-то хорошая, а реализация и правда отстойная.
Помните концовки первого деусекса? Какую не выберешь, всё равно по лору будет жопа. Выбрал выключить интернеты - ахаха, беркемщик ебаный, ясно всё с тобой. Выбрал отдать власть жыдомассонам - ну хуле, одного 20 века мало же было с его крузисами, переповтори его, переповтори его ещё раз. И, наконец, ты выбираешь самую охуенную концовку, "самому царствовать и всем владети" и во второй части на тебя за это свешивают всех собак. Вплоть до новой чумы.
Вот это я понимаю, подход. Даже не нелинейность, а претензия на диалог какой-никакой. На взрослые темы. В противовес тхелайновскому "ПАТАМУЧШТАЯСКАЗАЛ".
>>715872 Умерь свой баттхёрт. Я спросил, о каком отвлекающем манёвре речь. А то, что он не покинул территорию и остался вариться во всём это дерьме, это признак того, что он не такая уж и дрянь.
>>715818 Лол нет, не притворно. Это была беседа когда они друг-друга троллили и каждый повышал градус и делая вид, что ему, в общем-то, позуй. Беда в том, что Луго был на взводе, а радиоведущий хапанул и ему действительно было похуй. Это не манёвр, это сдавшие нервы у снайпера.
>>715876 В Deus Ex нормальные концовки. Не хэппи-энд, конечно, но и не жопа. Только все они о человечестве, а на героя там хуй клали (не говорю, что это плохо). А в Спек Опс хуй положили на людей, хотя историю города достаточно полно раскрыли. А вот концовки посвящены судьбе Уокера и выполнены они охуенно. И, да, Дубаю в The Line жопа еще до начала игры, только для Мартина весь этот кровавый спектакль - не более, чем фон принятия своих собственных решений и их последствий.
>>715588 Я смотрел Апокалипсис Сегодня, он мне не понравился, но когда я играл в игру, у меня тоже возникали какие-то подсознательные ассоциации с этим фильмом, даже не знаю, почему. Но в отличие от фильма, игра мне понравилась. >>715768 Помню, сперва просто хотел пройти сквозь толпу, они меня оттолкнули, да ещё и экран красным моргнул, я решил - выстрелю по ногам чутка, чтобы напугать, навёл им прицел на ноги, ещё раз посмотрел на этих беснующихся мразей, подумал о Луго, перевёл прицел в область корпуса и открыл огонь. И ведь сперва тоже хотел выпустить лишь пару пуль, а в итоге стрелял убегающим в спины. Вот это я понимаю - почувствовать себя в шкуре героя, проникнуться его чувствами.
>>716114 В Апокалипсисе герой обоссанная омежка, которая до самого конца принимает в происходящем самое пассивное участие. Насчет Сердца Тьмы точно не помню, но там герой вроде тоже недалеко ушел, просто плывет по течению как образно, так и буквально. А в Линии Уокер с самого начала делает выбор разрулить все самостоятельно и весь сюжет строит сам, хоть и по чужим наводкам. Это именно он тот парень, который разъебал Дубай. Не какой-то там полковник, который единожды обосрался и пустил себе пулю в лоб. "Апокалипсис сегодня" - это самодостаточное произведение, поданное на серьезных щах, но так плохо, что над ними самими хочется смеяться. Фейрверки, шлюхи, запах напалма поутру. Да, война это весело! Спек Опс - пародия на все эти каловздутия, рядовые Райны, шестерни войны. Герой все делает как надо, но почему-то никто не говорит ему "Спасибо, бро!" и не радуется запаху напалма. И Уокер понимает, что с каждым его шагом будет хуже и хуже, но продолжает идти вперед. Сходит с ума, теряет отряд, умирает, но не отступает от своей цели. Вот это действительно охуенная история про превозмогание и ужас войны, которую не грех поставить в один ряд с Johnny Got His Gun и Deer Hunter. А Апокалипсис сегодня - трешовый боевичок про двух аутистов, запутавшихся в собственных бреднях.
>>716460 Видимо, я действительно очень сильно вжился в роль Уолкера, потому что пока Конрад мне напрямую всё не сказал - я до последнего продолжал чувствовать себя героем. Ну, не в прямом смысле, конечно, я понимал что вокруг творится полное дерьмо, но не считал себя в нём виноватым. Не полностью виноватым. Частично не виноватым. Ну ты понял.
>>716253 Ты описал сюжет спецопса как ты его хочешь видеть, какой он на вики, например. Но это не то что происходит в игре. В игре это хуже и хуже курам на смех. Нет драмы ГГ, нет его маняоправданий почему то что он делает правильно с его точки зрения, он просто плывет по течению. Для меня как игрока это просто очередной уровень с бронеголовыми болванчиками, а потом выесняется что я должен был ему сопереживать. Единственные моменты где я сопереживал Валкеру это когда Убивают Луго, и конец где он убивши почти всю 33ю понимает что ничем не лучше тех кого он считал врагами и его убивает патруль. И это на всю игру.
>>716493 Застрелиться при встрече с Конрадом или уехать с патрулём, очевидно же. Поскольку в обоих случаях он сохраняет способность ясно мыслить. А вот если он убивается об патруль - значит он поехал окончательно.
>>716564 Ладно, ты прав, многое можно было сделать намного лучше. Для меня SO все равно остается вершиной сюжетных шутеров, но хотелось бы большего. Надеюсь, эти ребята еще возьмутся за подобное.
>>716689 Если уехать домой, то там ждёт трибунал, психушка или пенсия, и в последнем случае герой пожалеет, что его не расстреляли - до конца жизни его будут мучить кошмары. Застрелиться самому - для слабых духом, не выход для военного. Настоящий солдат должен умереть в бою. Если жалко солдатиков, можешь просто поверх голов выстрелить и умереть от ответного огня.
Хуле связь с 33 батальоном пропала? А как же спутниковая связь, разные жпс навигаторы и т.д. Игра же не в начале 20 века происходит. Короче хуйню сделали.
Я в шоке. Я просто в шоке. Одиннадцать из десяти, Господи, одиннадцать из десяти. Однозначно игра десятилетия.
Шокирующе хороших игр тред, наверное.