• Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 2 шт. • Мука овсяная 3 ст. л. • Разрыхлитель 2 ст. л. • Ваниль, корица, стевия по вкусу • Изюм 30 г
За дело:
1 ►Яйца взбиваем до белого цвета. 2 ►Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. 3 ►Просеиваем сухие ингредиенты. 4 ►Всё смешиваем. 5 ►Выкладываем тесто в формочки. (Если формочки не силикон тогда смаж их маслом). 6 ►Добавляем изюм (предварительно промытый). 7 ►Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. 8 ►Остудить. 9 ►Готово!
>>213654 (OP) Собственно, в чем профит не есть сахар? Единственная проблема, которую замечю после употребления сахара - быстро появляется налёт на зубах, приходится потом зубы чистить.
>>213667 Очень много причин не есть сахар. google it Лично для меня главное это: 1. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое». 2.Отличная работа вкусовых рецепторов. Ну и для здоровья полезно.
При наличии всего двух основных ингредиентов вы можете повторить этот простой рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями. Изюм, как и другие сухофрукты или цукаты, могут использоваться по желанию. Можно еще вместо изюма добавить орехи измельчив их на свой вкус.
За дело: 1 ► Овсянку выложите в глубокую миску и добавьте туда очищенные и нарезанные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать. 2 ► Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре. 3 ► Добавьте изюм. 4 ► Сформируйте печенье и выложите на лист для выпечки. 5 ► Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить. 6 ► Готово!
>>213684 > для меня главное > Вы перестанете Спасибо за заботу, но мы и так справляемся. Рецептыши-то у тебя нажористые, растолстеть на них как два пальца обоссать. В чём смысл отказываться от одной категории сладостей, заменив её другой категорией сладостей? Шило на мыло же.
Не очень полезные, но не содержат сахара так что вполне подходят сюда.
Вам понадобятся: • 250-300г муки • 150г сливочного масла • 1 яйцо • 50мл молока • Примерно 150 - 200 грамм добавок. (Это могут быть изюм, орехи, другие сухофрукты и тд..). Смотрите чтоб в добавке не оказалось сахара! Мы ведь его не едим...
За дело: 1 ► Измельчите масло на терке и положите его в миску. 2 ► Добавьте муку, яйцо, молоко и добавку которую нужно измельчить (если это не изюм). 3 ► Замесите тесто из содержимого миски. 4 ► Раскатайте тесто в лепеху и далее сверните колбасень. (можете не сворачивать и вырезать печеньки члены любых форм). 5 ► Нарежьте колбасень поперек чтобы получились круглые печеньки. 6 ► Разложите их на противень подстелив бумагу для выпекания. 7 ► Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 8 ► Готово!
>>213700 Я не призываю жрать это 24/7. Я призываю отказаться от сахара. Просто иногда жизнь бывает жестока и хочется утопить свое горе во вкусном десерте. Те кому не лень готовить десерты каждый день и без моих рецептов разжиреют...
>>213702 Один раз сожрав сладкий десерт нихуя не случится, даже не разжиреешь. И на постоянке жрать булки нихуя не будет если ты сопоставляешь сожранное и свои физические усилия в течение дня. Так что въеби сажи, поехавшая дауниха.
>>213702 > призываю отказаться от сахара Ну можно заменить его фруктозой или стевиозидом, или даже натриевым цикламатом. Отдать за это больше денег на кассе, больше запариться на кухне и в итоге получить тот же результат, как от покупных овсяных печеньев. Только зачем?
>>213708 > мёд > изюм > стевия > банан > яблоки Натуральные источники моносахаридов фруктозы и сахарозы. Собственно это тот же сахар из сахарницы, только не выделенный из природного сырья. Каким боком ты вообще отказываешься от сахара, поедая его граммами?
>>213710 Я имею ввиду отказ именно от сахара который мы сами добавляем из сахарницы. Во первых это уменьшает количество сахара который мы получаем. Глупо говорить что в яблоке или изюме сахара больше чем мы сами бы добавили в процессе приготовления десерта. Во вторых человек у которого принцип не есть сахар откажется от покупки любых готовых десертов из магазина. Например помимо сахара в русских газировках, мороженных, конфетах куча других вредных добавок. В третих эта тема наверное будет интересна тем кто болеет сахарным диабетом.
Просто смешайте все игредиенты в блендере. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль.
Молочно банановый:
• 1 стакан молока • Немного ванили ванилин • Пол стакана греческого йогурта • 1/4 стакана овсяных хлопьев • 1/4 чайной ложки корицы • 1 замороженный банан (Если банан не заморожен, то тогда нужно добавить 3-4 кубика льда)
Бананово-грушевый:
• Груша - 2шт • Замороженный банан - 3шт (Если банан не заморожен, то тогда нужно добавить 3-4 кубика льда) • Стебель сельдерея- 2шт
Тропический смузи:
Сначала выжать из апельсинов и грейфруктов сок • Апельсин - 4шт • Красный грейпфрут - 2шт • Замороженный банан - 2шт (Если банан не заморожен, то тогда нужно добавить 3-4 кубика льда) • Листья мяты - по вкусу
Тыквенно-банановый:
• Пюре тыквенное - 3,5 ст.л • Замороженный банан - 1шт (Если банан не заморожен, то тогда нужно добавить 3-4 кубика льда) • Классический йогурт - 5 ст.л • Сок апельсиновый - 1,5 ст.л (купите апельсин и выдавите) • Молотая корица - по вкусу • Молотая гвоздика - на кончике ножа
Лал, тут таких рецептов накидали, что от них быстрее разнесет, чем от килограмма сахара. Если не хочешь жрать сахар, не ешь десерты вообще и не парься с готовкой, ешь фрукты и ягоды.
>>213654 (OP) У тебя тут два рецепта со стевией или мёдом, что по сути аналоги сахара, хоть стевия и не каллорийна, но сладость она даёт. Сниматься с сахара лучше всего сначала отказавшись от сладких напитков, даже от чая и кофе с сахаром, затем откажись от покупных сладостей, кроме горького шоколада, причём реально горького, от 85% и вверх, из сладкого - фрукты, сухофрукты ну и можешь иногда есть домашнюю выпечку или десерты с небольшим количеством сахара, главное регулярно и тогда он не будет вредить твоим рецепторам. Я вот снялся с регулярного употребления сахара уже года 2-3 назад, действительно всё стало вкуснее и я начал чувствовать естественную сладость например в морковке и даже в молоке, иногда ем что-то сладкое, но обычно это всего пару раз за неделю, и то это всё обычно домашнее не переслащенное.
>>213702 > иногда жизнь бывает жестока > хочется утопить свое горе во вкусном десерте Ну ваще. Берёшь кило сахара, сбраживаешь с опилками и гонишь самогон. Топи потом горе сколько угодно и главное без сахара!
>>213654 (OP) Бери любые рецепты с сахаром, сахар заменяй на мед. Или смешивай его с водой и дрожжами, а затем перегоняй в самогон. Всегда так делаю, зависимость есть, лишний вес уходит без каких-либо усилий + экономия на алкоголе.
>>213839 Отказываться от сахара тоже не имеет смысла, однако за каким-то хуем вам это понадобилось, хотя здоровью это не вредит. Особенно улыбнули "РУССКЕИ ГАЗИРОВКИ" и хуйня про диабетиков. Если что инсулиновые диабетики с собой носят сладкую водичку, карамельки или рафинад. Так что, шлюх, притащи ка нам пруфов авторитетных, а пока что ты хуй простой уровня веганотредов. Если что в пирамиде питания ВОЗ из рекомендаций есть быстрые углеводы, нагуглишь сама, так что врачи тебя уже посылают нахуй.
>>213870 Бля, инсулиновые диабетики не нуждаются в сладкой водичке, еблан. Есть два вида диабета, в одном из них нужен инсулин(те самые ИНСУЛИНОВЫЕ диабетики), а в другом сахар(та самая СЛАДКАЯ водичка). Сука, откуда вы беретесь?
>>213870 Ну я тебе напишу две основные причины почему я очень сократил ежедневное потребление сараха, именно сахара а не всех быстрых углеводов. 1) Из диетических соображений, я перешёл на чай и кофе без сахара и перестал есть всякие конфетки-печеньки, вместо этого фрукты, иногда чёрный шоколад, и через некоторое время меня перестало тянуть на сладкое. Теперь сладкая вода, соки, большинство конфет и магазинных тортов/пирожных мне кажутся переслащенными и я почти не ем их, если употребляю то в очень ограниченном количестве. 2) После сокразения потребления сахара я стал лучше чувствовать вкус: фрукты, овощи, мясо, молочка всё открылось мне с новой стороны, я полюбил всякие полезные продукты, которые до этого мне не нравились и я стал больше получать удовольствие от еды в целом.
Я не боюсь сахара как огня, я каждую неделю ем какие-то домашние десерты с небольшим содержанием сахара читай типичные пироги, печенья, запеканки, но с половиной сахара по рецепту, в гостях могу съесть и что-то их приготовления или магазинное, но в малом количестве, быстро становится притерно.
>>213941 Это мои личные причины, я не буду бить себя в грудь, что это истина для всех, но один мой друг последовал моему примеру и получил такой-же результат.
>>213996 Ты откуда пришёл такой, что ты несёшь, обезьяна? Перечитал бы про типы диабета (весьма условное разделение, и типов-то больше чем два), прежде чем позориться. Оросил тебя сладкой, своей, родной.
>>213819 >сахар заменяй на мед. Вообще похую - любое употребление сладкого - даже в форме фруктозы - вредит здоровью, если подсаживаешься на сладкое - считай тебе пиздец.
>>214186 Что значит вредит здоровью? В чем такой вред? Каждый день ем сладкое, газировку пью по литру в день и дожил до 33 без лишнего веса и проблем со здоровьем.
>>213684 >1. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое». >2.Отличная работа вкусовых рецепторов.
вообще да. перестал пить чай с сахаром и даже не тянет на него. иногда просто отказываю себе в пироженках, потому что теперь все кажется очень сладким. возвращаться назад на сахарную иглу не хочу.
>>214186 >любое употребление сладкого - даже в форме фруктозы - вредит здоровью Лол. А что же ты ешь тогда, если любой углевод у тебя в животике становится фруктозой и глюкозой?
>>237663 Овощи - почти целиком состоят из углеводов и растворимых сахаров. Отруби - почти целиком. Орехи - в зависимости от орехов, есть с большим количеством углеводов. Какая разница, медленные, быстрые, если в итоге они всё равно попадут в кровоток в виде моносахаридов?
>>237668 >Какая разница, медленные, быстрые, если в итоге они всё равно попадут в кровоток в виде моносахаридов? Сахар усвоится быстро, сахар в крови резко взлетит и упадёт, овсянка будет перевариваться медленнее и сахар в крови будет держаться на уровне дольше. Поэтому марафонцы загружаются долгими-средними углями, а не глюкозой.
>>237677 Я не про эту разницу. Ты пишешь: "сахар не упортебляю". При этом углеводы употребляешь. Углеводы=сахар, с точки зрения как биохимии, так и физиологии ЖКТ. Я тебе больше скажу, с точки зрения эволюции, высшие приматы как раз и заточены на употребление высокосахаристых, иногда преферментированных продуктов - спелых или переспелых плодов растений. >Поэтому марафонцы загружаются долгими-средними углями, а не глюкозой. Ты, что ли, марафонец? У меня дядька, в прошлом профессиональный стайер, при мне глюкозой в/в прокапывался вечером перед соревнованиями. А знакомые девчонки-марафонки выезжают не за счет длинных углеводов, а за счет подкожной клетчатки - все достаточно плотные даже пухленькие, в отличие от сухопарых спринтерш.
>>237687 Проблема же не в быстрых углеводах, а в их количестве. Выпив литр обычной колы ты получаешь энергии на пол дня (условно), но при этом уже через 15 минут снова хочешь жрать, даже если просто сидел за компом. Потом ты встаешь и закидываешь в себя других быстрых углеводов, которых хватает еще на час. Результат - ты жирный (если не повезло с метаболизмом) и вечно голодный.
Дурачки пытаются наебать сами себя, пытаясь похудеть отказавшись от сахара, пожирая тоннами фрукты, в которых куча фруктозы и сахарозы. Эти же дурачки добавляют в рецепты продукты с высоким ГИ/увеличивая ГИ размалывая продукты с низким ГИ. Охуительная забота о диабетиках. 21 век дал им весы, смартфоны и приложения для подсчета калорий - считай, сука и записывай все что нажрал за день и имей дефицит. Но нет, не хочу считать, хочу жрать говно горькую стевию и ебаться на кухне. >>213718 >Во первых это уменьшает количество сахара который мы получаем. Глупо говорить что в яблоке или изюме сахара больше чем мы сами бы добавили в процессе приготовления десерта. Полуправда. В фруктах и сухофруктах куча фруктозы, которая откладывается в жир еще проще чем сахар. >Во вторых человек у которого принцип не есть сахар откажется от покупки любых готовых десертов из магазина. Ерунда. Срывы не на твоей полке, срывы у тебя в голове. Чем больше ты себя ограничиваешь, тем хуже тебе самому. Можно жрать сладости и худеть, а можно жрать только здоровую пищу и набирать массу. >Например помимо сахара в русских газировках, мороженных, конфетах куча других вредных добавок. Твоя хуева стевия изучена даже хуже чем цикламат натрия, сукралоза и остальные сахарозаменители. Притом что единственное за счет чего ее продвигают, это т.н. "натуральность".
>>237881 Но я на медпабе смотрел, а не вики. Я должен быть конкретным специалистом по медицине, чтобы понимать результаты клинических исследований? Я тащемта вертолеты программирую, а учебники по физиологии и научстатьи по биологии читал в качестве развлечения, ибо фудгик, и склонен доверять им, а не безпруфным хуйлам с двача.
Убедительная просьба не грузить рецепты из категории "СЛОЖНА".
Если вы кидаете рецепт, то оформите пост как ответ на ОП