И сразу хочу спросить анона про Michelin Pilot Super Sport. Есть ли тут счастливые обладатели? Тихая/шумная, жесткая/мягкая? Пойдет ли для одычной езды и периодических выездов на кольтсо?
>>3283229 (OP) >одычной езды и периодических выездов на кольтсо Ты уж реши, кольцо тебе или обычная езда, сракер мамин. А то тебе и тихую подавай, и чтобы на повседнев, и на кольцо.
>>3283320 Приоритет в сторону обычной езды, но чтобы можно было посраковать по кольцу чтобы не плыла и не расслаивалась, об участии в соревнованиях речи не идет.
>>3283229 (OP) >Michelin Pilot Super Sport. Есть ли тут счастливые обладатели? Тихая/шумная, жесткая/мягкая? Прошлым летом поставил PSS3 215/45/17 спереди. Тихая, руление очень точное, итого заметно лучше Потенцы, что стояла до нее. Когда зад 245/40/17 сотрется, тоже поставлю ее. Правда на кольтсо не езжу, хз как она там.
>>3283341 Вопрос насколько хуёвой? Шум то я еще переживу, а вот жесткость уже критичнее, т.к. живу не в ДС. Сейчас для сравнения стоят Bridgestone Potenza Re001 - жестковата, но у нее маркировка XL.
>>3283371 Двачую боковину - за сезон по Мухосранску и области одна маленькая грыжа, причем в самом начале поймал, м.б. перекачали на шиномонтажке. Шина 225/40/18, правда я езжу аккуратно.
>>3283369 Спасибо, буду знать. Какое позиционирование кстати у Exalto?
>>3283372 Диски спереди 7, сзади 8.5. Для такого размера комфорт лучше среднего. Долго по плохой дороге ехать напрягает конечно, но отдельные участки без проблем.
спереди стоит конти5спортконтакт 225/45/17 нехуево так на ней влетал в ямы и вообще она уже почти подошла к концу не грыж не проколов нихуя средне шумная на жопе нехен6000 пока довольно не плохая шумная просто пиздец как на боинге взлетаю но за свой ценник 3900 за баллон сойдет
>>3283406 Я так думаю что что-то среднее между ПСС и Праймаси. Алсо, в вопросе про диски я имел ввиду оригинальные стоят, или может быть какая-нибудь облегченная ковка, вес колеса же тоже сильно влияет на комфорт.
>>3283524 По идее шины из эко-линеек должны быть относительно тихими. Ну и шины комфорт-класса топовых брендов, типа той же Праймаси 3 или Премиум Контакт 5.
>>3283541 >Премиум Контакт 5 Сайт континеталя мне тоже подобрал ContiPremiumContact 5. Правда, на яндкс-маркете в отзывах почему-то большинство называет их дохуя шумными. Праймаси 3, кстати, тоже.
>>3283583 Хз, у обоих уровень шума в районе 62дБ, это самая тихая категория по европейской маркировке. На Праймаси 3 ездил лично, могу сказать что она тише Далнлоп РТ и моего текущего бриджа ре001.
>>3283229 (OP) На кольтсе резина сгорит, а ты соснешь. Это типичные гражданские лапти. Если хочешь не сосать на кольтсе, натягивай 888. Но учти, что они на один сезон на один месяц, если ты у мамы бомепривододаун или дрифтер и постоянно жжешь резину, и в лужах не работают совсем.
>>3284050 Я на кольтсо хочу просто выезжать на трек-дни, учится ездить. Хочешь сказать, что ПСС не выдержат такого режима? Битва за доли секунд пока в стороне.
Есть хороший ханкук рс3. Отлично ведёт себя как на поездить, так и на кольтсо. СуперСпорт какая-то непонятная фигня, люди берут обычный спорт2, если для города. Или спорт2 кап, если больше кольтсо, чем город.
>>3284447 Если не стравливать давление слишком сильно, то на один полноценный круг хватит. Ясно, что ты такой ниибаццо пелот и тебе только слики прогретые подавай, но если человек не ночует на треке, то и с обычными шинами получит там своё удовольствие.
>>3284459 Не будет там маслица, блджад. Не успеет человек прогреть шины до такой температуры за один круг. Да и даже по маслицу тоже весело, катал мокрый круг на холодных полусликах, мне понравилось. Отличная тренировка чувства машины и траекторий.
>>3284413 >>3284452 У нас кольцо небольшое, 1,4км. Сессии по 10 минут. Среднее время 1,05. Первая и последняя пара кругов все равно должны быть для прогрева/охлаждения. Остается примерно 5 минут чистого времени. Выдержат?
>>3284478 Ну схожие ощущения, на самом деле. Повторяю: человеку там не лучшее время круга ставить. Тем более если у него не кольтсо нормальное, а так, недоразумение. Там дорожная резина может внезапно даже лучше оказаться.
Поясните за дисочки. Хочу на Солярис к лету прикупить литье, но думаю, какое и стоит ли вообще. Или второй набор нищештамповки? За понтами не гонюсь, интересует практичная сторона вопроса
Potenza RE002 225/40/18 Полет охуенный, держак отличный, по лужам заебись едет, аквапланирования нет. Прошлыми были Federal SS595 - в дождь ноль держака.
>>3284574 Бери что нравится. Лучше, конечно, кетай какой-нибудь и новое. Б/У оригинал на солярис мне кажется либо сток сплошной будет, либо то же самое китайское говно. Лучше уж его новое взять. Это не такая машина, на которой диски разваливаться от нагрузок будут. При выборе внимательно осматривай на предмет сварных швов, они заметны даже под краской (если не сточены в ноль, что бывает редко).
Tigar syneris поставил и радуюсь. Тихие, дешевые. Сразу поймал грыжу, стал ездить аккуратнее и теперь норм. На буржуйских сайтах пишут 68-72dB, в зависимости от размера.
>>3283364 > Сейчас для сравнения стоят Bridgestone Potenza Re001 - жестковата, но у нее маркировка XL. Бриджи вообще ощущаются очень жесткими, мишка будет мягче.
>>3283516 > Я так думаю что что-то среднее между ПСС и Праймаси. Если речь про эксальто, то она вроде только в каких-то размерах ещё выпускается, а так заменена на пилот спорт 3, дождевая резина со спорт уклоном.
>>3284285 > Натянул сегодня T1 R и чот прихуел от шума. Оно не шумное, оно, блядь, реально громкое. Там же елочка, это энивей громко. Но с потеплением может потише стать.
>>3284374 > Есть хороший ханкук рс3. Отлично ведёт себя как на поездить, так и на кольтсо. В дождь только полная хуита, друг заебался и купил этот самый ПСС который продолжение модели ПС2
>>3287241 > сосоны, выбрасывать или еще сезон проездит? Продать говноедам на авито, пока ещё не совсем стерлись. Продал шестилетние шины за четверть цены новых
Китайский Triangle заебись: дёшево, едет норм, пару соток км/ч шагаешь спокойно. Захотел пожечь резину со сфетофора - жги, ёпта, не шибко жалко. Если не дристуешь, года на 2-3 хватит точно.
Отъездил уже джве недели на мишке пилот спорт 4 на 3 литровой бэхе тройке купехе реальная история, я не траль. Охуенная резина, посоны. Нешумная, держак отличный, что по мокрому, что по сухому.
>>3283229 (OP) Папкины профессионалы. И так идет лето, нужна новая резина ТТХ такие Приора 2014 года, вождение 1,5 года, 16 радиус 70% дорога сибирской мухосрани 15% трассы хуясы 15% гравий. Лето. Что хочу. 1. Мягкий, не хочу шумную, хочу тихую которую только можно купить для моего говна. 2. Хочу мягенькую. Но не слик что бы резину на освальте не оставлять. 3. Хороший боковые держаки и финтифлюшечка для боковин. буду ставить на широкий диск. 4. Гонять не буду, овощьная езда. 5. Хорошо переносит воду, живу в сибири летом дожди до 60-70%.
>>3289865 Вот. Молодец - исправился. На маркете яндекса поиском прогони по параметрам и отзывы почитай. Про ту резину что эксплуатировал лично я там весьма достоверные отзывы.
>>3289869 а что по твойму только ради скорости ставят больший радиус? У меня диск уже имеется ковка тайванская реплика одной из говно фирмы. Есть задумка поставить туда 205\50\16 без выебонов всунуть в тачку и катать.
>>3289806 >Папкины профессионалы. >И так идет лето, нужна новая резина ТТХ такие >Приора 2014 года, вождение 1,5 года, 16 радиус >70% дорога сибирской мухосрани 15% трассы хуясы 15% гравий.
>>3292577 двачую, скинь любителям резины «на сезон». По сухому нормально, а в луже будет пиздец не забываем про колеи в дождь, где с такими шинами вообще страшно
Внимание вопрос! Что будет если летом на все 4 колеса поставить резину с разным протектором если что привод задний. Если было бы 2 примерно похожих рисунка куда бы вы их поставили?
>>3292803 > на зп на перед надо резину пизже, на пп - на зад пизже. делай выводы. Вообще менее изношенные шины всегда идут на заднюю ось. Но тут ситуация немного другая, у него разных 4 баллона, 2 из которых похожи по рисунку. Про износ вообще ни слова.
>>3292577 Это не резина виновата, это ты лошара. Я весь прошлый сезон откатал на каком-то там мишлене, угондошенном до меток. Не обламываясь ездить 150 в дождь, лол.
>>3292664 Колеи с водой ащще хуйня. Единственная проблема - нельзя резко затормозить, а так машина из колеи никуда не денется, а если начнет доворачивать - сразу зацепится за бортик колеи, и можно будет из нее выехать.
>>3292781 Бочка будет с очень большой вероятностью.
>>3290004 5й сезон на них. Цена качество норм. Шумки в машине ноль, так что про шумность шин не скажу. Мне нифига не тихо. Сцепные свойства заметно ухудшились на 3й год. Есть различного рода трещины. Kumho kh18
>>3287279 У триангла нет зацепа в мокрую погоду, древенеет быстрее, чем брендовая резина. При малейшем понижении температуры так же древенеет. Если машина мощная - нет зацепа при старте.
>>3293043 > Колеи с водой ащще хуйня. Единственная проблема - нельзя резко затормозить, а так машина из колеи никуда не денется Я больше про вариант перестроения в дождь думал через полосы, где колеи и вода. Типа как на МКАД.
>>3293177 ~25-30к будет стоить комплект, честно говоря жалко суммарно за колеса отдавать 60к рупий за раз на бу ведро которое стоило 300к во время покупки
>>3293224 Охуеть, пидорахи придумывают техники езды на лысой резине в дождь, лишь бы не покупать нормальную. Поржу, проезжая мимо, когда тебя в итоге будут вырезать из столба.
>>3292781 И что насчет этого думаете? Скопипащено с одного форума: Имеем 4 разных шины, имеем ESP, которая умеет контролировать и распределять тормозные усилия на каждое колесо - получаем почти нулевую вероятность неприятного исхода из-за использования разных шин. Лужа она ведь и при одинаковых шинах может оказаться только под 1 колесом, а не под двумя или 4-мя - соотв. момент возникновения аквапланирования не имеет значения. Торможение - тоже самое т.к. камушек или песочек сводит на 0 идентичность рисунков... и т.п. выкладки... вот как-то так.
Не устаю проигрывать, покупайте больше брендовую резину. переплачивая 40% за название когда есть качественный китай не хуже. На бренды делаю бешеную накрутку и ее все равно берут, хотя основные деньги делаються на грузовом китае.
мимо-владелец монтажей и опт/розничный банковщик резиной
>>3295346 На сыром и с ямами. Субару. Еще очень удивило, что резина крайне плавно срывается в юз, т.е. тормозить с частичным проскальзыванием просто элементарно.
Брал для пробы вот эту с пика, пока мне нравится. Мягкая, совсем не шумная. Летом по жаре всё же не плывёт, едет хорошо. Теперь когда сносится, то возьму её же, только 205/55 r15
>>3295607 Только если обуть логан в гоночные слики, выдрать рестрикторы для задней оси и отключить АБС. В стоке 0.75g уже очень хороший результат для лоханки.
Пасаны, есть резя 225/55 18, это лето на ней докатаю, по осени хочу взять новую. Корыто кроссовер, в основном по трассе езжу, нужно, чтобы в колее при дождике не поплыть ну и на скорости 160-170 нормально себя вела и в той же колее не брыкалась.
>>3295880 В прошлом году брал за 6.5к комплект Dunlop SP Touring T1. Охуенная, тихая, крепкая для пидораходорог. Батин друг на приору такую же взял, тоже грит норм. Дешевле была только кама, но это днище
Переобулся давеча с зимней шиповки на Cooper Discoverer ST MAXX - как же, блядь, охуенно. Мягко, тихо (после шипов-то), ямки похуй, грязь похуй. Разгон, правда, похуже, но зато накат получше.
>>3296834 А я в пятницу переобулся с божественного данлоп грандтрек айс02 на ссаный мишлен латитьюд хп, шума только прибавилось, кажется. Комфорта убавилось, управляемость хуже. Пиздец.
Пара вопросов от нищука. 1. Штамповки с ЦО большим, чем надо, ок? Есть для них кольца? 2. Посоветуйте летнюю недорогую (до 4000) 205/60-16, индекс нагрузки должен быть 96, меньше ставить опасаюсь за сохранность покрышек на плохих дорогах. Яндекс выдает Kormoran/Tigar (пик1) за 3300, Brasa (пик2) за те же деньги, Йокогама C.drive 2 за 4300 (пик3) и наконец нокиан хакка грин (пик 4) за 4000. Отзывы противоречивые. От шины супер характеристик не надо - обычно тошню по трассе 100-120 и в городе аккуратно езжу, конечно, не хотелось бы чтобы истерлись за 15-20к км.
>>3283229 (OP) Тред не читал, потому что вижу скатился в сракотан, начали за PSS, к средине треда уже МадТеррайн обсуждают, болезные. Юзал и юзаю Пилот СуперСпорт, могу сказать следующее, на сегодня лучшая резина по соотношению Спорт/на каждыйдень, в моих размерах и выбор то не велик, но тем не менее. На владельцев 888 можно ссать свысока, их резина была актуальна лет 7 назад, сейчас даже не знаю как они не вымерли еще до сих пор. В общем круче только капы, которые стираются в хлам если на эвридей. Да, еще, если под капотом сверхмощностя, это не значит что поставив ПСС ты смогёш жать бездумно в пол, уже со 2й передачи.
>>3302682 Иди нахуй. После фильтрации по индексу нагрузки остаётся 42 модели шин. Алсо, что за повозка у тебя, что ты ссышь взять с индексом 92? Так-то взять занидораха ханкук kinergy еco K425 и не ебсти мозг. Ну или данлоп спорт блюреспонз. Ну или, если ты предпочитаешь ультимативное качество, ханкук вентус прайм2.
>>3301872 >>3301871 >>3301870 Я опять выхожу на связь. Как понимаете я ньюфаг ньфаженка. Какую резину брать? Думаю вот эти (я ж езжу на немце, значит и резина должна быть рассово верная) http://catalog.onliner.by/tires/michelin/mp320555r1691v 205/55/16 норм? Меня смущает, что у всех наших барыг производство РФ. Сильно ли пидорахи все испортили? Или в целом можно брать? Не сракер, хочу мягксоти и тишины.
>>3283229 (OP) Бриджстоун айс крузер ХУЕВО ЛИ БУДЕТ НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ ЛЕТОМ? летняя есть мишлен грин энерджи но чета жаба душит менять, один хуй планирую другую машину до осени купить, катаю только по городку ну и на 20 км по трассе до владений загородных
>>3304058 Будешь скользить как сучка на шипах. Липучка еще ладно. Жаба душит на лете отдавать или за монтажку платить? Если первое - купи на авите комплект полуубитой рубля за 2.
>>3304197 Пятая тоже ничего, но ее джва года назад уже с трудом можно было найти. В итоге семерку взял. А вот восьмая говорят кал, разваливается в чуть ли не в руках.
>>3299627 Поясняю за тагер синерис. Хорошо балансируется, комфортная. Но мягкая боковина. В первый месяц словил грыжу в большой яме. Теперь езжу аккуратнее, грыж больше не было. Думаю схожая боковина на всех мишках. В целом вполне устраивает. До этого ездил на потензе, там как на стальных катках было, зато крепкие ппц.
> Kumho WinterCraft ice Wi31 пацаны, за сколько уйдет такое говно после 1 сезона? Состояние идеальное, проехала всего с октября 2015 по сегодняшний день. На след год буду менять диски зимние, что то по больше брать и чутка по шире. Размерность самое ходовое Если кому интересно могу запилить мини обзор если кто выбирает на будущие.
Сап посоны в шинах полный нуфак r14 185/65 думаю брать. Посоветуйте не дороже 2.2 за балон годноту на сезон-два. Больше 140 не езжу. В основном город трасса.
>>3305999 Хуево ты осведомлен. Скупщиков шин как дерьма за баней, правда цены очень сильно скачут. Пришлось 6 точек объехать, прежде чем предложили адекватную сумму.
>>3306026 Ну чисто теоретически шины это вполне перерабатываемый продукт. Странно что не собирают как батарейки и аккумы (хотя там немного другая ситуация, эт да)
>>3306876 > мишлен пилот - дорого 205/55 16" даж не особо дорогие, на уровне всякого зеленого экоговна - чуть меньше 16к/комплект и шиномонтаж в подарок хотя шиномонтаж сейчас разве что Кама-Евро не дарит
>>3310858 Зимой я пересел с хакки5 на данлоп, данлоп однозначно лучше по всем показателям. Но более всего удивил меня мишлен, когда 20" латитьюд по управляемости оказался как 18" шипованный данлоп. Это НЕ нормально, так не должно быть. Ладно, это мишлен пиздец шумный, но в повороте-то должен лучше стоять.
>>3312071 Так это ж лето. Я же о том, что зимний сука данлоп, с шипами, хуйнёй и малафьёй, дал на ротан летним, блядь мишленам. Летним. Да ещё и данлоп 18", а мишлен 20"! Сегодня на хакук переобулся, 18", тоже нормально дугу держит, лучше и мишлена, и зимнего данлопа. И тише. Одни профиты, ссу мишлену в ебало, в общем.
>>3312078 Да я про лето и писал, спецом же подчеркнул что офигеваю после зимней. Просто вряд ли они для зимы менее жесткую боковину делают, а управляемость с жесткостью прямо пропорциональны.
>>3312371 Алсо меня просто вводят в ступор отзывы автоёбов, я такой противоречивости не видел даже в отзывах к женским товарам. Вот, например, про ханкук тот же: >5отличная модельОпыт использования: несколько месяцев Достоинства:Отлично держит дорогу на скорости, не плывет при попадании в воду. Хорошо балансируется, маленький вес грузов. Малошумная.
>3обычная модельОпыт использования: более года Достоинства:Быстрее испортится от старости или неправильного хранения, чем сотрется. Можно дрифтовать и не бояться за резину :-) Недостатки:Шумная, жесткая. Машина воет на этой резине.
1. Всё относительно - если человек пересел с какой-то говнорезины на средне шумную, ему покажется охуенно тихо. Если же перед этим стояла действительно тихая, покажется шумно. 2. Новая резина может быть тише, чем изношенная.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, ТОЛЬКО ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, ДВАЧЕРЫ БЛЯТЬ. В продаже имеется отличный бридж R18, в пол цены от рыночной по распродаже. Но дело в том, что резина 2011 года. Что думаете, ей пиздец, на пластмассе кататься буду если возьму? В разных статьях по разному пишут. Кто-то пишет, что до 5 лет срок ЭКСПЛУАТАЦИИ, а до 10 - хранения, а кто-то пишет про ХРАНЕНИЕ не более 5и лет. В статье на пике написано, что шина со сроком хранения до 5 лет считается новой.
>>3312724 Бери и не еби мозги - если правильно хранили стоя, хотя бы раз в пол-года переворачивая и в теплом помещении то все норм, один на ДОП ты не заметишь какого-нибудь 5% ухудшения сцепных свойств, а если заметишь - значит ты охуел так водить на ДОП.
>>3310852 Хз, где там оверпрайс, мишлен дороже на 450 рублей, но даёт бесплатный шиномонтаж. То на то и выходит.
>>3312372 Сейчас на каждом столбе RE003 пиарят и всяких блоггеров и других журнализдов на тесты в тёплые страны возят. По отзывам лучше RE002, особенно по мокрому, изнашиваются за 20к км примерно достаточной статистики пока нет в отзывах
Поставил тут себе вперед Ventus V12 evo 235/40/18 Затестил сегодня, это просто охуеть как круто. Мягонько (до этого Ventus RS3 стояли спереди), держак збс, гребет збс!
Теперь на 225 меня заставит снова вернуться лишь нищета.
>>3318633 На предыдущей машине стояли Ventus v12 evo k110 225/45 17 Очень нравились. Сейчас купил Ventus v12 evo k120 225/45 18, показалось, что шумнее предыдущей модели.
>>3321954 У меня тоже нет, но я на личном опыте убедился, что мишлен — говно, несмотря на прайс. Шумное, плохо держащее асфальт, говно. В итоге им ещё ходить и ходить, протектор там медленно стирается, а лежат-пылятся. Новые такие от 60 тысяч стоят за комплект. Зимние мишлены у бати, так на ведущей оси примерно 60% шипов повылетало за сезон, топ лол сука.
>>3321993 Да чего описывать. Есть одна эталонная петля. На зимнем 18" данлопе grandtrek ice 02 шиповка, спокойно можно ехать 70км/ч по спидометру. На летнем! 20"! мишлене латитьюд тур хпна 70км/ч сносит. Это абсолютно недопустимо. На ханкуке HP2 RA33 18", летнем, 77 км/ч без проблем, быстрее пока не пробовал. Ну и плюс мишлен охуенно шумный, на уровне зимней шиповки, только не клацает. Ханкук тихий, по сравнению с мишленом. Ну и вообще комфортней. В итоге остаётся, что мишлен берёт деньги только за то, что оно мишлен, по потребительским качествам он ощутимо хуже ханкука. Вывод простой: на мишленоёбов смотрю с сочувствием.
>>3318489 >По отзывам лучше RE002, особенно по мокрому, изнашиваются за 20к км примерно Владелец re002 в тренде. Прошли где-то 15к, износ есть, но даже не в половину. Бомжепривод, по кольцу не езжу. Шумная, жесткая, за асфальт цепляется хорошо.
>>3322370 да. да, блять. ДА, СУКА ТЫ ТУПАЯ, ВСЕ ИМЕННО ТАК. даже малая разница в ширине резины может существенно изменить управляемость. а уж когда у тебя в штате 185х45х18, а ты ставишь 215х25х20, то не удивляйся что в повороте сносит. хочешь управляемости? ставь допущенные для твоего автомобиля размеры. более узкие шины будут сносить зад, широкие - перед.
>>3283229 (OP) Катал такую 2 сезона на бмв задний привод. Пока новая - заебись. Как немного подтерся, все, пизда. Только по сухому нормально. В дождь - пизда.
>>3323090 Пидор ты тупорылый на говне вместо резины, и та, и эта резина в штатном размере. Да, я хочу управляемости на штатных для моего авто колёсах, а что не так, чмо ты ебаное?
>>3323141 Манямирок треснул, но устоял, лол. 235-55/20 vs 235-65/18, t +18.
>>3321963 > Шумное, плохо держащее асфальт, говно. В итоге им ещё ходить и ходить, протектор там медленно стирается, а лежат-пылятся. Лол. Ты на примаси что ли ездил?
>>3321963 Бля, не дочитал и глупый вопрос задал. По мишлену для кроссоверов ничего не могу сказать, это как другой мир для меня. Что за эталонная петля? Разворот над волоколамкой?
Анончики, подскажите-ка вот что Сейчас хотел переобуться на летнюю, а два колеса надо выкидывать, совсем забыл про них. Так вот, поставил вперед эти yokohama drive 2 195/65 r15 95h. Сейчас думаю, нужно ходить искать точно такие же назад, или не имеет значения? Если не имеет, то может чего другого посоветуете? Эта резина вроде норм, хотя я не разбираюсь в этом. Может и цены на 2 колеса сразу подскажите, в примерные разумеется.
>>3325257 > По мишлену для кроссоверов Стоят штатные michelin green X 235/65-18 едут тихо в принципе. В общем никаких вопросов. Сейчас третий сезон на них буду катать.
>>3325287 Главное, чтобы одинаковые были на одной оси. Резина быстрее стирается на ведущих колесах, поэтому я бы поставил новую резину на перед. Один хуй потом будешь перекидывать полулысую резину с переда на зад.
>>3326305 Слушай, может заодно подскажешь - стоит ли делать балансировку только на передние два, или лучше сразу все 4? Я как-то год ездил без балансировки, особой разницы не помню
>>3326307 Я года три балансировку не делал лол. При перебортировке только. Брат жив. Алсо все шинные компании рекомендуют новую резину на заднюю ось ставить, но аноны с этим не согласны.
>>3329657 В итоге я поставил новые вперед, старые (купленные год назад) назад. И балансировку сделал. Так приятно ездить теперь. Но батя сказал что зря переставил местами, типа надо было дождаться пока старая облысеет, и перекинуть ее назад. Хуй знает короче.
Анончики, есть честная заднеприводная табуретка без ESP (MX-5 NB), летняя резина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2.
Последнее время мне кажется, что она стала более разболтанно выходить из сноса задней оси в повороте. Раньше помню активно вваливаю в поворот 90 градусов, выпрямляю руль, зад делает один отчетливый прыжок и резко встает прямо. Теперь же задницу пару раз угасающе болтает по ощущениям.
Такая хуйня может быть от того, что от 7-8мм нового протектора осталось лишь 2-3мм, или пора перебирать подвесочку и освежать стойки?
Аноны,я начинающий альтфак. Короче есть ваз 2115 первый авто мой и на ней стоит зимняя лысина на штампах. Соль в том что при повороте она аццки скребет по аркам. Чому так? Реквестирую годной,но дешевой летней резины.
>>3331696 А где на штампах указыается размер? Предидущий хозяин предлогал за доплату литье с резиной летней но р14. Я отказался и он поставил зиму. Говорил что норм катал...
>>3342836 > Пользую Goodyear Wrangler Duratrac 245/75/16 > Ссу в рот пузотерам. И что в этой резине такого охуенного, что аж самоутверждаться можно с её помощью?
Передний привод , 18 диски. Езжу в городе с очень плохими дорогами и очень быстро(140-180 км/ч) по трассам. Нужна летняя резина: 1. Не шумная, чтобы на больших скоростях не было как в самолёте 2. Устойчивая, без сносов и аквапланирования.
>>3346886 Нет, уважаемый придурок, нормальные люди не ездят в дождь на такой скорости, но резину для избежания аквапланирования выбирают заранее, шоссейную выбирают люди, которые знают, что покупают. В принципе, такой даун как ты мог бы просто посмотреть на протектор, что бы самому понять, чято шоссейная резина и универсальная, это как бы разные типы.
Хоть усрись своим мишленом, обмудок с газонокосилкой вместо двигателя. Твоя мягкая на моём роскошном прогарает за сезон. Ты точно либо мамкинэксперт, либо листва студенческая, либо 2в1
>>3346918 Проиграл с дебила, с такой гордостью заявившего о своих 230-и силах. Модель-то назови, или анон выше был прав? Вангую какой-нибудь пруль, обычно на них такие клоуны ездят.
>>3346928 Ущербный только что ванговал кредитопомои, теперь у него маняфантазия на пруль, ещё разными анонами прикидывается. Проигрываю с такого то шкальника. гс-кун
>>3346990 Уже прям весь на говно изошёл. >>3346989 Ой, быстропетушок по лужам, ты ещё здеся? Бюджет на резину для твоей бомжеприводной помойки то какой? Тебя выше спросили, а ты окуклился и начал нести какую то хуйню, кок-пок, шумно, слышно как собаки ебутся. И на чём быстиропетушишь? Кококорд или кококтавия?
И сразу хочу спросить анона про Michelin Pilot Super Sport. Есть ли тут счастливые обладатели? Тихая/шумная, жесткая/мягкая? Пойдет ли для одычной езды и периодических выездов на кольтсо?