Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пару лет назад был у меня период, когда вся моя жизнь летела под откос.
Я, естественно, не сдавался, пробовал по-всякому изворачиваться, но всё бесполезно - каждый новый день приносил только новых проблем, все серьезней и серьезней.
Наконец, я опустил руки и принялся заливать проблемы синькой и плакаться всем знакомым в жилетку - чем достал всех так, что меня начали избегать.
Пришлось виснуть на уши случайным собеседникам. И вот один незнакомый тип посоветовал мне некий ритуал, якобы, решающий все мои проблемы.
Я должен был ночью в полной темноте зажечь свечу, встать перед зеркалом и смотреть своему отражению в правый глаз, не отрываясь, пока мое лицо не изменится. Никаких больше деталей он мне не сообщил, да я особо и не настаивал - отнесся к его словам весьма скептически - а вскоре он вообще куда-то исчез, а я продолжил заливать в себя все подряд вместе с оставшимися. Не помню, чем закончился вечер и как я добрался домой, но утро было кошмарным. Верная примета - если проснуться в ботинках, будет ужасно болеть голова.
Весь день я провел под одеялом, а под вечер мне позвонил приятель и сообщил, что я отчислен. Не сказать, что это было такой уж неожиданностью, но эта новость подкосила меня окончательно. Я пошёл в ванную, открыл шкафчик и с некоторым сомнением принялся рассматривать пачку бритвенных лезвий. Не знаю, было ли случайностью то, что мой взгляд упал на лежавшую на соседней полочке обычную парафиновую свечу - но если и было, эта случайность определенно не была счастливой. Да-да, я решил попробовать. Терять нечего, надежды никакой - так почему бы и нет? Завершить всё это я всегда успею.
Зажигая свечу, я чувствовал себя чрезвычайно глупо, но решил довести дело до конца, раз уж начал и вскоре мне стало совсем не до этого.
Нет-нет, вначале довольно долго не происходило ничего особенного, однако, когда по моим ногам пробежал ледяной сквозняк, неизвестно откуда взявшийся, мне стало не по себе. Тем не менее, я не стал прерывать этот дурацкий сеанс, хотя тогда еще мог. Холодок поднимался по ногам все выше, а я продолжал пялиться в зеркало. Вскоре мои глаза устали, я пару раз моргнул и потерял фокус, а когда восстановил его - началось невообразимое.
Сначала тот глаз, в который я так пристально смотрел, залила чернота, а отражение всего остального лица, которое я видел довольно нечетко, начало покрываться какими-то буграми, шишками, то ли пузыриться, то ли таять - довольно неприятная картина. Я, чтобы рассмотреть это, попытался оторвать взгляд от сплошного черной бездны, в которую превратился мой глаз, но с ужасом понял, что больше не могу пошевелить ни единой мышцей, я даже глаз напрячь не могу. Вместе с этим появилось ощущение падения, я чувствовал, что валюсь спиной назад и сейчас разобью себе затылок об кафельный пол. Пока я продолжал свои судорожные попытки пошевелиться - чтобы хотя бы не упасть, чернота залила всё мое лицо в отражении и я уже не понимал, что я вижу, куда все делось и что вообще происходит, зато наконец-то сумел восстановить равновесие и снова моргнул.
Открыв глаза я целиком и полностью охуел. В зеркале отражался не я! Если черноту и телесные ощущения можно было списать на похмельные глюки уставшего организма, то это - точно нет. Я видел перед собой бритоголового типа с довольно жиденькой бородкой и тоненьким шрамом аж на половину головы. Он смотрел на меня, ехидно ухмыляясь и, не открывая рта, умудрился как-то спросить - "призывал? ну вот он я".
Не буду передавать дословно все детали "разговора", к тому же помню их довольно смутно, расскажу только самую суть: мы заключили договор, согласно которому он по моим нуждам и в моих интересах управляет удачей (не спрашивай, сам не понимаю), а я выполняю некоторые мелкие поручения, которые он будет давать, являясь мне во сне (на что специально потребовал разрешения).
Придя в себя, я чувствовал себя так, как будто целые сутки в одиночку разгружал вагон кирпичей. Однако, вернувшись в комнату, я посмотрел на часы - с того звонка прошло всего 20 минут. Я улегся и попытался обуздать бессистемно скачущие мысли, чтобы все обдумать, но почти мгновенно вырубился. Не знаю, приходил ли он в этот сон - скорее всего, нет, но на следующий день моя жизнь переменилась настолько круто, что я даже затрудняюсь все это описать. Достаточно упомянуть, что первое, что я увидел, войдя в лифт - валяющиеся на полу 50 баксов. Именно столько я и собирался занять в том месте, куда направлялся.
Короче говоря, все мои проблемы растаяли без следа, как будто их никогда не было - а расплачивался я за это я сущей нелепицей. Например, однажды мне нужно было поехать в некий сквер, отсчитать третий каштан от восточного входа и надломить на нем ветку. Или следующее задание - примерно через месяц - в супермаркете дождаться у стеллажа с алкоголем мужика в красной куртке с надписью и толкнуть его в зад своей тележкой, в которой должен лежать мешок бананов и ничего более. Без проблем, ничего сложного.
Проблемы начались позже. Сначала только в день задания - а постепенно практически все время, я стал видеть как минимум одного лысого бородача. Он был повсюду, где бы я ни появился, в каждом осколке стекла, в каждом блестящем предмете я видел его поганую ухмылку за своим плечом, но стоило мне обернуться - и нет, в реальности ничего подобного. Я решил успокоиться и не обращать на него внимания - в конце концов, выгоды того стоили, но это ни черта не помогло, потому что чье-то враждебное присутствие стали ощущать окружающие меня люди. Они не говорили ничего такого, но было видно, что им неуютно рядом со мной, они как-то настораживались, нервничали и старались скорее закончить общение со мной. В конце концов дошло то того, что я стал видеть гадливое выражение на лице каждого встречного - даже кассиры, принимая купюры, морщились, словно они измазаны чем-то мерзким. Моя удача никуда не делась, но я больше не мог ей воспользоваться, я внушал ужас и отвращение всем окружающим.
Разумеется, во сне я попытался потребовать объяснений - но он только молча смотрел на меня со своей злоебучей ухмылкой. В ярости я закричал, что разрываю контракт и отзываю разрешение приходить в мои сны, а он расхохотался мне в лицо и выкинул меня из моего собственного сна! Я вскочил в бешенстве, а он ухмылялся мне из отражения в оконном стекле, пока я не задернул занавеску поверх его гнусной хари.
При следующем явлении он, как ни в чем не бывало, дал мне очередное поручение, на которое я попытался забить - тем более, мне следовало исполнить задание в общественном месте, а я не мог больше появляться публично, просто не мог выносить больше свой новый статус парии. Ничем хорошим это, разумеется, не закончилось. Когда навороченный, абсолютно новый - совсем недавно из упаковки - ноут за пять минут выдал три синих экрана, меня это совершенно не насторожило, только разозлило, тем более, после выключения темном на глянцевом экране я снова увидел ненавистный силуэт. Сев мимо кресла и со всей дури приложившись копчиком об паркет, я немного призадумался. Но когда я распорол себе руку до кости обломком деревянной(!!!) зубочистки, невесть откуда взявшейся - тонкий намек до меня все-таки дошел и я в ужасе помчался исполнять требуемое.
Теперь я живу совершенно один, ни с кем никогда не встречаюсь, практически никуда не выхожу, кроме выполнения идиотских заданий. От меня шарахается все живое, в моем доме нет ни одного зеркала, ни единого отражающего предмета, я стараюсь как можно меньше спать, оттягивая этот момент до последнего. Я не знаю, что будет дальше и боюсь, что сойду с ума, а может быть, давно уже сошел. Возможно, стоило бы бросить исполнять его приказы и пусть убивает - но он ясно дал понять, что так легко я от него отделаюсь.
Прикрепляю на всякий случай фоторобот, с которым мучался часа три, хотя все равно вышло так себе, несмотря на то, что у меня перед глазами все время маячил образец.
Немедленно бегите от этого типа, не вступая ни в какие разговоры, никогда никого не приглашайте в свои сны и всегда избегайте зеркал. Никаких зеркал!