Единственная проблема vive и других vr устройств с возможностью перемещения, это как раз таки замкнутость игрока в этой комнате. Поэтому все игори с поддержкой vr сейчас работают по принципу "в кружочки попадай, вещи поднимай, а мир будет сам двигаться вокруг тебя". Для полноценной игры им нужно было придумать датчики движения для ног или хотя бы какую то имитацию передвижения по игровому миру
>>685061 Лол да я ебал эту хуйню, я прихожу после работки, сижу в удобном кресле, попиваю чаек, смотрю в полглаза стрим или сериал на втором монике, что-то гоняю на основном. Какой нахуй вр, мне даже обычный шлем не сдался.
>>685081 Как же меня коробит от этого жирного уебана с сучьим выменем, пузищем и писклявым голосом, а пуще того коробит от людей, которые его смотрят и приносят бабло.
Посоны, я вот только играю и т.к. пека-мастер рейс - это первая мгс, которую я прохожу (да да были порты, я знаю, но чет никогда не интересовался серией вообще).
Так вот. Почему она такая скучная? Во-первых - очень простая, если рефлекс не отключать - ну я просто не знаю каким надо быть рукожопом, чтобы в ней умереть. Сложности по сути делаешь сам себе, когда стелсишь, если бы я тупо играл "как быстрее", а не "как правильнее" - я бы чисто по шутерному взъебывал бы всех и не парился. Развитие сюжеа очень монотонное и скучное. Ощущение, что не происходит вообще ничего. 2 (пока, хз сколько там всего) опен ворлдные локации сделаны на уровне "норм", но тоже по ощущениям где-то на уровне фар края 2 - кто помнит. Т.е. в них нет нихуя кроме дорог, гор и негров/русских на блок-постах.
Во-вторых. Однообразие. Кто-то там тралил про пещерки в скуриме. Я вот уже давно в африке и тут сплошной блок-пост через блок пост. Инфильтрируй блок пост, блок пост инфильтрируй, инфильтрируй базу, блок пост блок пост вывези чувака убей чувака. ВСЕ. Из штук 20 сюжетных миссий пройденных - 15 это тупо приди на вражескую базу и сделай что-то (убей врага, вывези врага, в редких случаях - спизди что-то). Ну чет вообще пиздец. ОДНООБРАЗИЕ просто адовое.
Много заебывающих моментов. Типа этот блядский вертолет. Постоянно вызывать, садиться в него, выгружаться из него, садиться выгружаться. С непременным просмотром одних и тех же анимаций тупо по 5 минут пока тебе наконец дадут поиграть. Ты НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ТАК ПОЛЕТЕТЬ НА МИССИЮ - тебе надо сука вызвать вертолет, дождаться пока он нарежет 5 кругов вокруг твоей базы, дождаться пока он опустится, сесть в него, посмотреть АНИМАЦИИ БЛЯТЬ ВСЕ КАК ОН САДИТЬСЯ В ВЕРТ. Потом подождать пока верт наконец решит, что тебе надо лететь просто а не куда-то на базе - И НАКОНЕЦ БЛЯТЬ ТЕБЕ ЗАГРУЗЯТ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ЛОКУ в верте, где ты наконец можешь выбрать свою миссию и еще 5 минут смотреть ролик как тебя везут на миску. Ну это ПИЗДЕЦ - японский гений геймдиза. Ну и да, любитель "реализма" Кодзима даже не стал сажать в верт второго пилота. Да хуй там дублированное управление - у нас 1 пилот сука на всю ЧВК, если его пизданет - Боссу и верту пизда, нам лень сажать дублера.
А спринт. Блять, меня физически тошнит от спринта в игре. Экран трясет, звук хрипит блять, что-то стукает, болтает. Будто тебе говорят - не бегай сука! У нас тут стелс! Не помню другой такой игры, где бы меня бесил спринт.
А база? Это пиздец. Представьте - тупо огромная гигантоманская домашняя локация, где нет абсолютно ничего! Меня в играх с домашними локациями часто бесила необходимость постоянно их обегать и говорить с нпц и сопартийцами. Но тут этого нет. ТУТ НА ДОМАШНЕЙ ЛОКЕ НЕТ ВООБЩЕ БЛЯТЬ НИЧЕГО! Тупо нефтяные платформы соединенные мостками. МОСТКИ СУКА ПО 10 КИЛОМЕТРОВ. Вы можете себе представить какому дебилу придет в голову мостки между платформами в море строить по 10 км длинной? На джипе блять минут 5 едешь от одной платформы до другой. На верте тоже 5 минут из которых 3 ты его ждешь. НО ЭТО НЕ БЕДА - т.к. смысла туда ехать всего равно нет. Там нет (за очень редкими исключениями), входибельных комнат, нет нпц, нет (почти) секреток. Просто нагромождение платформ и лестниц по которым бродит массовка нпцшная без какого-либо функционала. Я реально тупо в первый раз 20 минут убил на ползанье по этому клубку лестниц просто чтобы убедиться - ТАМ РЕАЛЬНО НИХУЯ НЕТ. И ко всему этого прилагаетя мини-гейм про "подожди пока через 1.5 часа у тебя наберется прогресс бар на новый апгрейд". ПИЗДЕЦ прост.
Транспорт. Джипы просто не едут. Представьте жип у которого макс скорость километров 50, про грузовик я вообще молчу. Все. Это чтобы локации больше казались. Лошадь лучше в разы.
Враги неплохо изображают человечное поведение. Но. Стелс блять. Я все понимаю, но когда чувак в 5 метрах не видит тебя на голом полу. Ну это блять уже слишком. Алсо часто тупят. Иногда вся тактика вынужденно сводится к залеганию на земле с транквилизаторным пистолетом. Снял одного - другой бежит проверять, снял его, бежит третий, потом четвертый, пока горка храпящил тел не образуется. Группового взаимодействия никакого, каждый бот бегает нам по себе. Ну и да. Фултонишь все подряд. По сути местный стелс - симулятор грабителя с воздушными шариками и усыпляющими дротиками. Только и успеваешь отправлять корованы шариков на базу.
Расхаваленный движок. Я бы сказал - графон "функциональный", не более. Неплохо реализованы тени. Да и все пожалуй. Афган еще ничего. Но в африке выдает местами откровенно дристнотную картинку. Деревья уровня начала 2000тысячных и тд, интерьеры все в стиле кубизма. Зато не тормозит на максималках совершенно, графончик бюджетный.
Кароч, что вспомнил. По сюжету с фирменной японской шизофренией даже проходиться не буду, кому-то наоборот это по кайфу. Из приятного конешн внимание к деталям временами радует.
Грустно стало с этого треда. Как кто то выше писал, 90% игроков сейчас ведь действительно не нужно больше чем с диванчика на гейпаде х потыкать да в дотку погонять с пивком после работки. А любые смелые начинания губятся в корню как корпорациями (О! ВР там какой то короч))) Сейчас мы задавим этих лошков с их шлемом, сделаем свой шлем, понасоздаём казуалочек на коленке короч как обычно))) ЗАРАБОООТАЕЕЕМ)))))) Так игроками НИНУУУУЖНААААА. Причем единственный шанс на развитие технология получает через постель известно какую индустрию. Будущее? У этого человечества нет будущего. Оно его не достойно.
>>701168 Вы только посмотрите на этого уёбка. Играет на компе, который по мощности на порядок превосходит супер-компьютеры недалёкого прошлого, имеет канал в интернет, который за час может выкачать по объёму весь интернет недалёкого прошлого, имеет смартфон, который практически в любой точке планеты может в спутниковую навигацию аж от 2-3 систем, что раньше могли себе только военные двух сверхдержав позволить и кукарекает про плохое человечество, которому похуй на его персональные хотелки. Вали в бредач, тупорылый
>>701172 А в чём он не прав? Вот везде появился интернет, казалось бы - теперь каждый может получить любую полезную информацию. так нет, 99% пиздят в социальных сетях или на имиджбордах, смотрят на видосы с котиками и занимаются прочей хуйнёй. Это можно сказать про что угодно. Появилось ТВ и вместо образовательных передач массам показывают магазины на диване, говнопедерачки и сериальчики. Появилось радио и там было то же самое. Появился печатный станок и начали тоннами печатать любовные романы и бульварное чтиво. "Сука, не гони на человечество, оно мне пекашечку дало". Да если бы не придумали компьютеры, ты бы даже не задумывался об этом, а просто занимался чем-то другим, так же, как проводили время до изобретения телевизоров, связи, автомобилей, заводов и пароходов. Или ты думаешь, какой-нибудь барин лет 200 назад сидел и думал: "Вот сейчас бы на игривых девиц бесстыжих посмотреть, не сходя с дивана"? Вместо того, чтобы всей Землёй организовать какой-нибудь глобальный проект и улететь встречать инопланетную цивилизацию, люди уже несколько тысяч лет хуярят друг друга и как только ещё умудрились не сдохнуть-то. Ты понимаешь это, сука?
>>701199 Он неправ в том, что видит застой в технологиях, тогда как объективно это не так. Ещё 20 лет назад даже стационарные телефоны были не у всех, а сейчас у каждого желающего на руках компьютер с доступом ко всей инормации человечества >Маааааам, застой в технологиях
>Вместо того, чтобы всей Землёй организовать какой-нибудь глобальный проект и улететь встречать инопланетную цивилизацию В рот ебал эту инфантильную хуету. Как и 99.99% человечества.
>>701199 Не понимат, к чему вообще придирки идут? Люди жадные и ленивые, но из-за войн и желания облегчить труд у нас есть куча ништяков. А попытки организовать обывательские массы с целью вознесения в космические дали — это удел сектантов. Никуда мы не полетим, пока пиздариками не запахнет.
>>701204 >>701205 Очевидно же, что полёт к звёздам - это лишь пример утопической мечты. Если кому-то ближе более приземлённые ништяки, можно направить усилия на создание такой системы, когда можно ничего не делать и всё иметь. >у каждого желающего на руках компьютер с доступом ко всей инормации человечества Но мало кто хочет этой информацией пользоваться. Да и вообще, прогресс совершается лишь благодаря стараниям кучки людей, тогда как большинство людей - просто паразиты, включая меня, например.
>>701209 >можно направить усилия на создание такой системы, когда можно ничего не делать и всё иметь. По сравнение даже со временем сто лет назад, мы и так всё имеем очень мало что делаем. Я помню, читал рассказ Аверченко про горничную, которую хозяин гонял с Васильевского острова по своим друзьям, отнести письма. Горничная тратила целый день на несколько человек, а сейчас можно миллиардам отослать за секунды. Так и с передвижением - максимум поезда, потому что пассажирских самолётов ещё не завезли, а сейчас хоть на сверхзвуке лети. Или там с работой - 80% страны пахало в с\х и жрало говно, образно выражаясь (хотя, если почитать того же Гарина-Михайловского или Энгельгарда, то это будет недалеко от истины, сопоставляя качество жизни с трудозатратами для его достижения), а сейчас практически все пинают хуи, перекладывая бумажки или работая в сфере обслуживания и имеют больше, чем имели короли сто лет назад.
>>714257 Так и это тоже хуета. Вот когда сделаю настоящий виртуальный мир, как в фильме Матрица, чтобы было полное погружение, вот тогда заебись будет.
>>714920 Не сложно запрограмить сексмашину на такую хуйню. Дело 5-ти минут. Только это нужно 2-м с половиной задрота, а феминаци будут говорить, что нинужна.
Забавно как девственники мечтают о виртуальной бли. Когда такая штука очень даже для полноценных людей пойдет. Можно ебать реальную тян, а очках она будет героиней любой игры или бурятского мультика.
>>715108 Cлишком много напряга, надо бегать, нюхать, глаза напрягать на фотореализм. Пусть мне показывают картинку и сами замыляют в ней то что не нужно, акцентируя внимание.