Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я, как и многие здесь находящиеся, люблю олдфажные вины, так сказать GOTY своих лет, но к сожалению у каждой игры есть свой срок пригодности. К примеру взять фильмы: в своё время фильм Кинг-Конг (1933 г.) установил рекорд кассовых сборов. Это был лучший фильм в плане визуальных эффектов, но в наше время на него смотреть просто смешно. Также, на мой взгляд, происходит и с играми. Какой бы она не была хорошей, какие бы приятные впечатления она у тебя не вызывала, но увы, любая игра современности уделает её по многим характеристикам.
Так вот, в треде хотелось чтобы вы выделили те игры, которые вышли достаточно давно, но срок годности которых ещё не прошел и любому современному геймеру будет интересно в неё играть.
Плохой пример:
Fahrenheit - на момент выхода это была первая и лучшая игра в жанре интерактивное кино. Но на данный момент мы имеем - убогую графику, которая в hd ремейке выглядит ничуть не лучше оригинала, убогий QTE, унылейшая мотивация игроку исследовать окружающий мир - шкала депрессии (приходится исследовать помещение в поисках туалета или питья, чтобы твой персонаж чуточку взбодрился), сюжет к концу превращается в бред сумасшедшего.
Хороший пример:
Half Life 2 - отличный сиквел который реализован на отличном движке. Это позволяет игре даже сейчас хорошо выглядеть. Также в игре хорошая физика, приятная стрельба, отличный дизайн локаций (главный дизайнер также был причастен к разработке Dishonored, которая на, мой взгляд, является одной из лучших игр современности в плане дизайна), интересные, хорошо раскрытые персонажи. Можно еще вспомнить интересный сюжет. Сразу становится видно, что разработчики вдохновлялись классикой антиутопий, а-ля 1984 Оруэлла, тоталитарный мир у них получился очень правдоподобный. Эти факторы позволяют утверждать, что даже сейчас в эту игру будет интересно играть.
Предупреждение: Хоть и тред предпологает некую долю вкусовщины, но хотелось бы чтобы вы трезво оценили свои любимые игры прошлых лет и не скатывали тред в кидание какашек инакомыслящим. Надеюсь на адекватные аргументы и здравую критику.