Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу обмазацца сабжем.Зашел в магазин стим и нихуя не могу понять, что именно купить там ретурнс, гонконг, хрониклс и ещё какой-то. В каком порядке хоть начинать или что-то можно вообще скипнуть или каг? Подскажи анон, плз.
Returns - первый блин, вообще не стоит играть. Гринд одинаковых пустых комнат всю игру, сюжет совсем дебильный (то есть, начинается он еще нормально, но не дай себя обмануть, дальше - обсер).
Dragonfall чуть оброс контентом, но это все еще гринд одинаковых комнат. В игре буквально два-три тайлсета, и они еще и между собой похожи, так что полное впечатление, что чиститшь один и тот же коридор всю игру.
Hong Kong заебись, больше всего похож на РПГ, а не пошаговый гриндан. Очень много текста (много народу реально слилось из-за того, что тут надо читать, а не только гриндить), интересные квесты, у каждой миссии свой тайлсет (сука, ну наконец-то, две части ушло на то, чтобы это осознать), даже несколько мелких последствий выборов добавили.
Все остальное - всрание от левых разработчиков, лицензию просто во все стороны продавали.
>>707480 (OP) Ретурнс - вводная кампания, лёгкая и со средним сюжетом. Можно пропускать. Драгонфал и Гонконг - две одинаково охуительные, бери обе. Дегенератов-уток вроде >>708188 не слушай - в их птичьем мозгу знание что охуенно может быть что-то кроме их утиных святынь не умещается.
Проходил Теньбежать и Драконпадать только ради сюжета и атмосферки, обмазавшись встроенными читами, потому что считаю, что пошаговость - одна из самых вонючих гавнин за всю историю игорей. Я совсем ебанутый?
>>708311 Ну не все, есть интересные игры, в которые хочется подрочиться, а есть ДАВАЙТИ ДЛЯ ХОРТКОРА ПРОСТО УМНОЖИМ КОЛИЧИСТВО ВРАГОФ НА ПИЦОТ! КОКОКОР! Такие только на читах.
Я думаю, тебе нужно накатить только Dragonfall, потому что заебёшься играть в примерно одну и ту же игру; остальное можешь оставить на случай ноугеймза в будущем — честно говоря, я их прошёл все, сразу, как они выходили, выдохся тоже их проходить, они слишком часто их выпускали. Сюжет в Драгонфолле, на мой взгляд, самый лучший, далее идёт первая часть, и потом поодаль Гонконг — с ним они в смысле сюжета и персонажей как-то проебались.
>>707480 (OP) Ретурнс - первая часть, линейная, шо пездец и нулевая реиграбельность. К ней есть длц драгонфалл. Ещё у драгонфолла есть директорс кат, где больше контента. Гонк-Конг - третья часть. Врайтинг везде годный. Хрониклес - ебаная параша от левых людей.
>>708282 >пошаговость - одна из самых вонючих гавнин за всю историю Да, ты ебанутый, поколение спиномозговой хуиты, не можешь компенсировать кривоту раскачки ручным дрочевом.
Я не это хотел сказать, так получилось, дело не в самом сюжете, а в подаче, райтинге/персонажах/диалогах, концовка сама собой говно, но в Гонконге она еще хуже, там даже ВОТ ЭТО ПОВОРОТов не особенно, с самого начала всё понятно, ходи да стреляй.
>>708516 > Ретурнс - первая часть, линейная, шо пездец и нулевая реиграбельность. Да, то-то это единственная часть, которую я осилил. > Ещё у драгонфолла есть директорс кат, где больше контента. У дг линейность и реиграбельность не лучше. Плюс появился ебанутый сюжет, еще более охуительнее ретурнсового. Фашист-летчик сбивает бессмертного дракона над радиоактивной пустыней, после чего воскрешает реинкарнацией и устраивает апокалипсис, пиздец. Единственный годный момент - фарм денег для пизды. > Гонк-Конг - третья часть. Это говно не игра, не рпн и вообще, это книжка, ЕБАНАЯ КНИЖКА, которую засунули зачем-то в обложку пошагового говна. Этот >>708282 совершенно прав.
Ретурнс по части сюжета охуеннее всего, но только до момента появления жуков. Такая-то загадочность и детективчик, который реально интересно читать, а потом все превращается в деус машину, как и писал аноний выше. Примерно как с фаренгейтом.
Дракон упал директор порезался - вроде ее котируют больше всего, но у меня был момент когда я поставил ее в онхолд из-за неспешного развития сюжета. Ну и в целом сюжет мне показался несколько более наркоманским. + Завезли когтеняшу Глори.
Гонконг у меня тоже в онхолде, лол. Спас Гайчу и отложил в ящик. Не знаю почему. Потом как-нибудь раздропну.
Гейплейно они все одинаковые с минимальными различиями. Сюжетно друг с другом не связаны. Так что начинать пилить можно с любой. Но завязка сюжета мне понравилась больше всего в ретурнсе. Единственная часть из трех, в которой мне было интересно узнать "Бля, а почему так? А что там дальше?" В двух других я просто гринданил, мне порциями выдавали сюжет и я думал про себя "Ну вроде бы пойдет, можно еще гриндануть".
>>709735 >>709781 Вот этих неистово двачую. Хоть я и прошел ретурнс за 5 часов, из которых под впечатлением был первые 2-3, только его я и могу порекомендовать. Завязка действительно заинтриговала меня: ты всего лишь пешка, очутившаяся практически на самом дне. У тебя неприятности. У тебя есть нить, по которой ты можешь выкарабкаться, но сейчас ты один в холодном городе. До сих пор мурашки по коже от Blood Hounds. Разумеется, после середины игры сюжет проебут, добавят даунских персонажей, пошлют спасать мир, а концовка заставит сделать тебя feispalm. Но за хорошее начало спасибо Теперь к Драгонфоллу, от которого тут обычно текут как брандспойт. Ты - элита спецназа. Ты въебываешь лалок со своим малибу-отрядом, но внезапно самая крутая бандитша в команде отбрасывает коньки на задании уровня /b/. Теперь ты командир и еще более крутой, ух, сейчас ты им покажешь, кто в Берлине главный. А хуй там! Теперь вы траурные мстители, которые будут наказывать жертв собственного ограбления за смерть неудачницы-командирши. Как, в деле замешан дракон??? Давайте с ним разберемся! Почему? Ну, мы же такие благородные...Эй, командир, ты уже слышал историю о моем темном прошлом? Я Глори, я ела детей и сожгла свою маму. Я плохая, но сейчас мне очень стыдно...Из всей этой писанины авторы не удосужились посвятить главному герою даже пару абзацев. Как обычно, играем за Избранного жокея швабры, жрущего из помоек и сосущего за 5 монет ради отмщения социобляди-подружки. Задания такие же однотипные, как и в Returns, только теперь их стало больше в пять раз. Боевка та же, графомания того же уровня, если не ниже. Для тех, кто не играл, поясню: Shadowrun - это не рпг, но и не тактика. Это экшен с дебафами, в котором можно пять раз промахнуться при шансе попадания 70%, но нельзя начать бой первым ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО. Весь текст написан на уровне хуевого аниме, и да, сейчас меня захуесосят за русек, только играть каждый второй все равно будет с ним, а смысловую нагрузку он не меняет. Любишь торжественные пафосные речи в лучших традициях Наруто или Тетради Смерти? Тогда тебе в Dragonfall, дружище! Тем же, кому больше по душе неспешные диалоги со Стоиком или аккуратное распутывание прошлого Безымянного, лучше пройти мимо. Нарисовано качественно, но уныло и однообразно. Через полтора часа игры вы будете ежеминутно ловить себя на мысли: это я уже видел. Еще хуже становится от уебанского интерфейса, существование которого я могу объяснить только толерантностью к ограм с одной извилиной на всю расу и пальцами с баклажан.
>>709823 >уебанского интерфейса, существование которого я могу объяснить только толерантностью к ограм с одной извилиной на всю расу и пальцами с баклажан. Да иди ты нахуй, я зато могу на работе с телефона поиграть. >Я Глори, я ела детей и сожгла свою маму. Я плохая, но сейчас мне очень стыдно... Глори единственное аниме из напарников. Остальные норм. >Теперь вы траурные мстители, которые будут наказывать жертв собственного ограбления за смерть неудачницы-командирши. Жопой играл. Выясняется, что вы вскрыли не ту тему, и теперь рано или поздно по ваши души придут. Приплетать ли к этому личную месть за бабца, у которого в игре 2 диалога, решать тебе. С АПЕКС можно вообще потом закорефаниться хотя зря
>>710092 Ну ведь додумать-то можно, раз низавезли романса. Я думаю, что она была бы не против поняшиться после того, как ей поможешь с квестом и озалупом того сбежавшего чухана.
>>710173 >она была бы не против поняшиться Как будто ей есть, чем няшиться. Её же всё тело заменили имплантами, чтобы магию заглушить, в ней человечности, как в моём электрочайнике. Подозреваю, что если у неё и осталась биологическая писечка, то она уже давно не течёт, дае машинным маслом.
>>710212 >Что ты тогда делаешь на форуме для девочек-анимешниц? Здесь уже давно сайт со смешными картинками для школьников младшего и среднего звена, очнись. Вообще в тень-беги страшный дефицит вайф, либо полужелезная кукла, либо орчиха в два раза выше тебя.
>>710224 >либо полужелезная кукла, либо орчиха Как что-то плохое. Человекосамки не нужны. >>710226 Поставила йоба-протезы, которые дохуя сущности отнимают.
>>710243 >Как что-то плохое. Плохое, поняшиться не с кем. Кукла механическая, а Айгер надо сперва по ебалу и по почкам настучать, и шокером пару раз пиздануть, да и то - хилому хуману орчиху не продрать.
Лел, вы тут про кибер-бабу беседуете, а я вот очень удивился в начале игры, когда выяснилось, что тот, кого я принял за эльфа-парня на артах в игре оказался БАБОЙ-ТРОЛЛЕМ.
>>710283 В таком случае в её флешлайт целесообразнее было бы сразу встроить вибратор. Так или иначе, твой короткоствол ей не нужен. >>710292 Но этим 10% приходится отвечать за процесс пищеварения и вывода его отходов. Увы.
>>710304 >процесс пищеварения и вывода его отходов Нинужно. Небольшой модуль по насыщению крови питательными веществами и кислородом, сменные картриджи с расходниками.
>>710314 Давай я тебя в макдональдс свожу, вставим себе пару картриджей в приёмное отверстие. >>710312 >А если я огр с метровой елдой? Хуёво быть тобой тогда.
>>710560 >Fox - Mostly found in Japan and China, and commonly use magical skills, favoring illusion and manipulation spells. Their easy-to-spot vestige is a long fox tail.
>>707480 (OP) Драгонфол потом ретурнс, в гонконг не играл, не могу о нем что либо сказать. Могу еще сега версию посоветовать если графон не важен. А вообще есть "Власть закона", тоже пошаговая, но это чистый киберпанк.
>>710868 А ещё тут драконы рулят мегакорпорациями, вудуисты поднимают зомби, индейцы дали пососать США своей магией, а у эльфов есть собственные два королевства, не говоря о том что ещё есть йети-металюди, кентавры-металюди, они-металюди и дроу-металюди. И вот тупа зделоли, плоха, жуки-людоеды из астрала, да?
>>710902 Да, это как в Вампирах бы оборотень бы обратился в дракона, призраки начали пиздить вампира арконаями, а в конце боссом был бы киборг убийца с плазменной пушкой.
>>710991 Она тем более не нужна. Все ее еба-имплантаты - это музейное говно, морально устаревшее и никем не используемое лет сто. Она тащит только тем, что въебала всю человечность, что по сути ее превратило в подвижный холодильник. Любой эльф-алкоголик, поставивший охуенный современный имплант как рука-лезвие из гонконга, например распилит ваш говорящий флешлайт за полхода.
Начал сейчас за трололо с метанием. Пиздец имба, сила суммируется с ножиками, с сюрикеном 21 урона при максимальной силе, выбивание из укрытия при каждом броске, возможность прибить к месту, возможность походить и атаковать. Очков почти не нужно, можно докинуть телосложение примерно до 12, с имплантантами 140 здоровья. Нахуя в этом мире автоматы, лол?
>>707480 (OP) Вот этого пидора - >>709823 не слушай, он ещё в вг в изометрия-треде всех заебал. Играет жопой, срёт на качество текстов, играя со срусеком и бугуртит от сниженного шанса попадания, сознательно выставив максимальную сложность. По-хорошему, его критика уровня Я СКОЗАЛ перекрывается моим Я СКОЗАЛ, что это пиздёж и вкусовщина - будет ли он правее только потому, что написал первым?
Так что лучше сыграй и оцени сам - если абсолютному большинству игроков драгонфолл понравился, это о чём-то говорит.
>>711032 Ты не нужен. На древность имплантов похуй, главное скиллы. А робо-няша под конец игры выпиливает все живое. Кровотечения, срезания брони, стан, дохуя очков действия. И еще она няшная а ты пошел нахуй.
>>711064 Ты пока еще ни слова не сказал, чтобы твое мнение хоть чего-то стоило. >если абсолютному большинству игроков драгонфолл понравился, это о чём-то говорит Это говорит о том, что ты муха.
>>711585 Пиздец, ты играл жопой не исключено, что вообще на ютубе, напридумывал себе какой-то хуйни, вообще не вникая в сюжет и диалоги как это вообще возможно?, и выдаешь своё мнение за истину в последней инстанции. Не говоря уже о том, что какого хуя даун, не любящий пошаговые бои с вероятностью попадания или промаха, играет в игру, состоящую именно из этого. И я полагаю, что тот анон прав, говоря, что ты, как правильная вегеилитка, выкручиваешь сложность на максимум, не разобравшись в механике и ноешь, что НИПАПАДАЮТ МАМ. другой анон
>>711613 Нет, играл он жопой, но самостоятельно. Я ещё каждый раз проигрываю от сочетания его портрета дауна-аутиста с мутным взглядом и таких же аутичных потоков мысли в треде.
>>711997 > мужик ебет пылесос Вот оно и есть, по ощущениям и эмоциональной отдаче равно ебле с Глорией. >>711994 Да, она трал. Причем раньше служила в армейке и воевала внезапно с пидорахами.
>>712006 >Вот оно и есть, по ощущениям и эмоциональной отдаче равно ебле с Глорией. Иди ка ты нахуй, дегрод. Глори - няшка, которая привыкла к жестокости и прочему говно с детства, но в ней не умерли эмоции и переживания с заменой рук на йоба-когти. Иначе бы она хуй забила на свою бывшую шарашку. И в душа она хочет, чтобы её заняшили.
>>712063 ТЫ СКОЗАЛ? Я буду няшиться с Глори под пледиком шприцуя её йоба-руки литолом, а ты сломаешь хуй о могучую пизду огрихи. >>712066 Ну, будь она пылесосом, ей было бы и на петуха похуй тоже.
>>712073 > Я буду няшиться с Глори под пледиком Ты уже сейчас это можешь делать. Пылесос в кровать возьми. > ты сломаешь хуй о могучую пизду огрихи. Почему ты постоянно пытаешься уличить меня в тралоебстве, спермотоксикозник?
>>712081 >Пылесос в кровать возьми. У пылесоса нет эмоций, чувств, йоба-рук, ТЕМНОГО ПРОШЛОГО и няшного вида. >Почему ты постоянно пытаешься уличить меня в тралоебстве, спермотоксикозник? Не дрочишь на кибербогиню @ троллеёб
>>712094 > У пылесоса нет эмоций, чувств, У твоей пластмассово-железной вагини тоже. > йоба-рук, Приклей к нему два ножа по краям. > ТЕМНОГО ПРОШЛОГО Отдай его на неделю к соседям алкашам, а потом забери. > няшного вида Нарисуй :3 на нем. > Не дрочишь на кибербогиню @ троллеёб Довен.
>>712098 >У твоей пластмассово-железной вагини тоже. Ай не пизди, всё у неё есть. >Приклей к нему два ножа по краям. Сравнил 2 ножа на скотче с йоба-руками >Отдай его на неделю к соседям алкашам, а потом забери. Я сам сосед алкаш, но моему пылесосу похуй >Довен. Троллеёб
ретурн годнота в плане атмосферы и музыки. В Драгонфоле больше вариативность, лучше геймплей, но такой атмосферы, которая пробирает до костей - нет. Да, ретурнс короче, но проходится, как хорошая книга. Рикаминдую.
В данный момент жду завершения перевода на гонконг.
Гонконг самый удобный в плане интерфейса. Наконец-то дали возможность менять оружие у напарников и самому первым начинать бой. Ну и линии для магов не поуебански расставлены теперь. А то в драгонфоле они в 99% случаев в тылу у врагов были как и большенство мест вызова духов. Так что бой проходил почти всегда без них.
Главный косяк новых драгонфоллов в их одинаковости и числе графомании. У каждого торговца, посетителя бара, напарника и просто мимокрокодила есть своя дурацкая история. Рассказывают они эти истории маленькими кусочкамт чтобы игроку было чем заняться в хабе между миссиями. Хаб обязательно гиперуютное место, где все твои друзья и все тебя любят, только делать там нечего. В гонк-конге было интересно читать Рактера и продавца роботов. Самурай вызывал интерес, но ничего путного рассказать не смог. Двач был забавным, остальные все какие-то скучные
>>709983 Ебать ты черт, нихуя ты не понял из моего сообщения. Он переводится с конца августа. >>711948 Там дохуя текста с дохуя сложными конструкциями.
Бампца треду. Тролль-метатель почти прошел игру (драконопад). Надо сказать, легче этого прохождения не было на ВХ. С сюрикеном каждая атака снимает 1 АР, даже у тех, кто в укрытии, и сюрикен херачит в полтора раза дальше, чем ножи. Топовое оружие стоит 800 бабла, поэтому уже после гуманистов обмазался имплантантами по самые яйца. Можно бить по нескольким целям раз в ход, за 1 АР реально застанить врага спецатакой, перезаряжать оружие не надо. Такие дела.
Гоббет - лучшая вайфу. Но местные школьники не могут в английский, поэтому и прои Гоббет не знают ничего.
Вообще в ХК есть откровенно скучные персонажи, как Исобель и Дункан. Рактер, Гоббет - однозначно лучшие. Зомбак-самурай на любителя японского (не онемэ тем не менее, хоть и с катаной). Если епонщину с кодексом чести не любишь, то его истории будут скучны.
А еще я так и не прошел вышедшее длц, надо бы пройти
>>726950 Мне Гоббет не понравилась, она какая-то слишком ПРОСТАЯ. И ее личный квест мне подозрительно напомнил квест Глори. То же самое с гномихой - чересчур ОБЫЧНАЯ. Вот Рактер, да, охуенный.
В драгонфоле Глори меня заинтересовала после своей морозной истории, но как-то после этого ничего интересного и не сделала. То, что она в конце защищать базар стала, меня вообще пиздец расстроило. Я ей для нее столько сделал, а ей этот загибающийся базар дороже...