Есть счастливые обладатели, как машинка? Внешне нравится (еще бы ебучую ладью убрать и было бы идеально), я б купил, потому что иномарки каких-то неприличных совсем денег стали стоить, а тут считай за 600к в максималочке, збс. Комфортно ли ездить, ебет ли мозги, часто ли ломается, есть ли радикальные отличия от конкурентов по классу вроде пидара, хуяриса, (г)ривы?
Хочу послушать мнение реальных владельцев, а не троллей которые со своим бмв купе и "бери некротавоту за 100500".
>>3309836 (OP) Я не решил, я присматриваюсь. Просто 900к почти за новую риу, ну это же ебаный в рот, а. И еще поднять планируют, охуеть вообще. Кто это тогда покупать станет? У кого есть деньги тот возьмет бмв или премиум японца и будет как король ездить, а у кого нет, тот и не купит нихуя.
>>3309836 (OP) не поверите но я полчаса назад общался с обладателем новой весты, говорит "машина огонь, я ездил на разных иномарках даже рядом не стояли" (до этого у него 14-я была)
смотрите пасаны такая думка, андерсена же поперли, значит тазы снова будут с деревянными деталями, может стоит сейчас покупать из старой партии так сказать.
>>3310023 Они из-за нефти подорожали. И ебучих американцев с их сланцевой хуйней. Ну и путин пидор, что страну не развивал, да. Но к делу это не относится, играем с тем, что есть.
>>3310046 Сейчас их выпускают сырыми, пускай годик модель обкатается, мелкие огрехи и косяки поправят. Туда деревянные детали сложно впилить, если это что-то технически сложное вроде коробки, то это русня не сделает, а всякие несложные железки похваще, я беру китайские реплики на свою за полцены от оригинальных, все отлично ездит, железка и в африке железка.
>>3310055 Причем здесь нефть? Хуйло, забирает крым, весь мир охуевает, вводят санкции, доллар растет, пидорашки охуевают. От нефти зависит, только то, какие еще налоги придумают пидоры из госдуры.
>>3310100 БЭХУ ТРОЙКУ КУПЕ ПРУЛЬ С ДВИГАТЕЛЕМ МИЛЛИОНИКОМ, КОРОБКОЙ МИЛЛИАРДНИКОМ СОПЛЯРИС, ЛОХАНЬ Что тут ещё auтисты любят? бери весту, не слушай долбаебов, сам бы себе такую взял, но нищеброд
>>3309836 (OP) Не "ебучая ладья", а единственный нормальный шильдик, достойный хорошего авто, а не то говна, которое под ним продавалось. Да, мне припеклоу. Круче только эмблема АЗЛК, но её продали каким-то крысам из гейропки.
>>3310084 Хуйло вместо развития кокономики пилил с друзяшками бабло и выводил заграницу. Пока нефть была дорахая, то рубль еще держался. Подешевела и тут ПОНЕСЛОСЬ. В 2008 нефть тоже дешевела, но тогда еще не успели все распилить до конца.
>>3310116 Ну и пошли эти американцы нахуй, из-за этих блядей русские страдают. Кроме озлобления это нихрена не даст. Вон пускай против олигархов вводят и оффшоры у них отбирают, а не против простых людей.
>>3310128 Ну а чего ты хотел? Хуйло, вместо того, чтобы сначала поднять страну, избавить ее от импорта, тупо решило показать всем фак. Результат мы видим.
>>3310120 Этот шильдик зашкварен лет на 100 вперед. Чтобы отмыться, нужно всю линейку нахуй закрыть кроме весты, хрея и нивы для колыванов в топ комплектации и за полцены от текущей. А ну еще привору оставить, на редкость удачная модель, на которой и со светофора можно наказать, и чоткому пацану не накладно купить. Остальное нахуй, все эти инвалидки калины, хуины, гранты, выглядящие как датсун.
Но для начала надо бы разогнать пидорах с завода, сокращения на 30%, ибо оптимизация, не хочешь работать хорошо и качественно, пошел в жопу.
>>3310143 >З/Ч ИЗ РОССИИ, СЕРВИС НА КАЖДОМ УГЛУ А вот это кстати плюс. Много слышу разговоров про тавоты, но стоимость запчастей в случае чего напрочь отбивает желание покупать ЭТО.
Веста ненадежной получилась, уже всплыло три косяка: стучащие стойки стабилизатора, летящее под капот говно из-за плохого уплотнителя и царапающиеся стекла при подъеме-опускании. >>3309908 Брать рио за 900к будут те, кто раньше брал элантру-джетту-октавию. >>3310060 Он 180 ехал, идиот. >>3310100 Сейчас ничего. >>3310124 Вот этого двачую, во время кризиса 2009 центробанк делал большие валютные интервенции, чтобы поддержать рубль, поэтому курс сильно не скакнул, а потом нефть снова подорожала и всё вернулось на круги своя. Сейчас рубль отпустили в свободное плавание и результат мы видим.
>>3310171 На рюзьке дорогах менять запчасти так и так придется, подвеска разбивается за год. Я по дороге домой раз так 20 слышу это "ТЫДЫЩЬ", когда на улице с половиной выбитых фонарей на скорости в 70 км возникает поперечная яма из складки асфальта, или тупо дырка, которую, создавая опасность для едущих справа и слева, пытаешься объехать, не всегда успешно.
>>3310230 >Веста ненадежной получилась, уже всплыло три косяка: стучащие стойки стабилизатора, летящее под капот говно из-за плохого уплотнителя и царапающиеся стекла при подъеме-опускании.
>>3310201 Ну я с планшеткой хочу, чтобы камера заднего вида была, парктроник, заводилась из квартиры и жопу грела, играла музычку с телефона. А на барабане я могу приору взять, та же хуйня выйдет.
>>3310201 Какой смысл брать ущербную версию? Ты покупаешь машину на несколько лет, так надо брать максимум, потом не обидно будет, что у Ивана Ерохина бэха в максималке а у тебя веста в барабане.
>>3310230 Да это мелочи. У меня вообще стартер при езде по лужам черпает воду а потом его надо разбирать, герметичных капотов нет. Стойки допилят, а вот стёкла... Надеюсь тоже пофиксят, мб резинки заменить просто нужно.
>>3310243 >парктроник и жопу грела, играла музычку с телефона Вот это все есть в средней с дисковыми тормозами >>3310246 Не вижу смысла переплачивать 100тр за китайский планшет вместо приборной доски, а средняя комплектация у того же поло с парктрониками, подогревом стекла, жопы, зеркал, их складыванием, противотуманниками и прочими удобствами.
>>3310290 Ну на БНВ то есть. Вообще у меня комплекс, знакомой шлюхе подогнали новый кроссовер в максималке, такой стоит 1.5 млн. А потом её батя себе такой же купил, полковник армии. Сколько же они там сука пиздят, что могут 3 млн на машину хуйнуть.
>>3310392 Совсем поехавший? Кто вообще их трет? По городу они засираются за полкилометра если погода хуевая, а если погода норм то нужды их тереть нет, зато по поллитра омывайки на каждого жука на лобовом летом будешь тратить.
Приору тоже нахуй, это вообще днище ебаное хуже калины/гранты, в новой машине в автосалоне за 500 с хуем сука килорублей двери заедают. Внутри места просто нихуя нет. В Калину я хотя бы сел нормально, в Приоре пиздец, я карлан 178 см, пришлось сиденье двигать до конца, чтобы более менее сесть удобно сзади есессно место ВСЁ. Эта панель, сидухи, всё будто из говна сделано, а ещё говорят она не рулится нихуя, сам не ездил, нахуй нужно.
>>3309836 (OP) В компании купили 4 весты разъездных, тип хозяин единорос дохуя.
Шоферы говорят не худшее что у них было, но и не лучшее. Холиворы что лучше фокус или веста идут на уровне "жопа тяжелее, сложнее рулится" или "а вот я лежак прохожу на 24 кмч, а ты на 22!". Принципиальных недостатков, выделяющихся на фоне остального шкодофордового парка нет.
Какие то косяки допиливали в каждой машине на первом ТО. По-моему, все по электрике. Где-то лампочка не горела, где-то мафон выключался сам собой.
Меня возили часто - хуй его знает что там такого необычного.
Да, контора их взяла в лизинг по какой-то хитрой схеме и выплаты оказались чуть ли не в два(!) раза ниже чем за барабанный фокус. Финансовых подробностей не знаю.
>>3310420 Ты ж по-любому в машине не живёшь. А так пока греется с утра, почему бы и не протереть, вместо ковыряния в носу? Машина тоже ласку любит, кстати.
>>3310417 у меня как то одна форсунка не работала - фара с работающим омывателем была заметно чище чем другая. Но зимой омывайку утомляет покупать, это да.
>>3310581 Проигрываю с таких, один какую-то смесь готовит, второй воды нальет в конце сезона и на следующий день -10С, у третьего вообще летом вода там зацвела. Неужели так дорого купить за 150р 5 литров в ашане/метро, ну летом так и быть немного воды литр можно плеснуть? Вот это вот все нищеебство, до добра не доводит.
>>3310603 Угу. Но если по чесноку говорить, то эти 5 литров жижи входят в бачок целиком за раз и ещё место остаёться. И израсходовать жижу можно очень быстро. Если ехать на дальняк в грязную погоду, то беру запасную баклажку в багажнике :)
Повезло, значит. Водичка из-под крана не слишком чистая, а у форсунок отверстия маленькие. Хотя если у тебя фильтр в водопроводе и современные трубы, наверное, похуй.
А мне веста нравится. Безликие киарио солярис и поло чего-то не вызывают отклика в душе. А эту сразу на дороге глазом выделяешь. Особенно если в лайм покрашена, вообще няша.
>>3310919 Зойчем он такой нужен, бензин жрать? И так на заправку заехал, 2 рублей нет. В городе больше 1.6 излишество, если ты не сракер, один хрен везде светофоры и ограничения, менты пасутся.
>>3311020 Тазодауны пытаются доказать, что они не тазодауны. Смешно наблюдать за ними, в самом деле. Был на драйве три года и три года просматривал дайджест тазодаунов кто что делает. И все эти три года раз в день точно кто-то постит КАК В ИНОМАРКЕ. Вся суть тазодаунов в том чтобы всю жизнь доказывать что они не говно
Лада Салина спорт стоит 600, веста спорт учитывая пидорашьие комплектующие будет стоить не меньше, значит в районе 700к. У Салины спорт гарантия 30к км (sic)
>>3309836 (OP) >Внешне нравится Блять, проблема в том, что внешне это не таз, а вот внутри это все равно ебучий таз с тазонадежностью. Нахуй оно тебе надо?
>>3311079 Внешне - корейская параша Внутренне - дешевая румынская помойка Технически - китайское говно первых годов выпуска. Впрочем, как и все новые тазы после калины 1 и ваз 2110
>>3311126 Ну расскажи мне как поло валит, ага. Там наверно хитрые жидомассоны из кии заплатили и подстроили это все, свапнули 2 литра турбо в рио, а говорят 1.4!
Кстати да, у самого мерсобес б200 на 2х литрах и вариаторе с шпротрежимом, как-то раз по фану зарубился с сполярисом 1.6 который, бодро он валит, я его конечно НАКАЗАЛ и вышел победителем из нашей спецолимпиады, но я малость охуел от его прыти, с нами еще приора тягалась, но она слилась еще на старте...
Ну понятно, все автопроизводители пиздят и занижают время разгона до 100, а корейцы ВНЕЗАПНО завысили, а вот НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ НЕ ТАК! Прямо как байки про 120 лс у приоры, или сколько там.
>>3311148 Суть в том что чем больше объем, тем проще и "надежнее" крутить в редлайн. Приора, солярис при постоянной ебашке в отсечку развалится и поедет на капиталшоу через 10к км, а на 2.0 - 4.0 мотрах спокойно крутишь и нихуя не будет.
Лишние лошади всегда приятно, даже в городе. Ну и потом ЦА у Весты Спорт - студентота, хачи и всякая шпана, а им 18 катки, обвесики, да мощность подавай, очевидно же.
>>3311159 >Да мне норм, для своей массы 1800кг, его 136 сил с ололокой момент и вариатором очень даже хватает, свои 9 секунд еду. Нихуя какая неедущая параша, 2 тонны и всего 140 лошадей.
>>3311164 9 секунд по факту, мне хватает. Да и можно воткнуть уалы позлей, только их не делают лол. Да и перекрытия там сделаны что бы моща была не пиковая, а во всем диапазоне, в итоге приятная тяга на всех оборотах и вариатор плавно держит ту самую пиковую мощу и норм едется, без говна, рывков,туплений классических тупоматов, и рыка перекрученого пакетика.
Чем Веста хуже аналогов, диванные эксперты? Объясните мне, а то я всерьёз задумался купить. Пока вижу очевидные плюсы, на фоне всяких хуярисов. Дешевле, рулится лучше, места больше, безопаснее остальных и пожалуй самый красивый авто среди всего до ляма. Нахуя я должен брать собакоедов или обмазываться ВАГом?
>>3311265 Да не в этом дело. Мне мазды нравятся, я бы лучше мазду 3 купил. Но стоит ебать. Если выбирать внешку из рио, соляры, весты, пидара и полуседана, то веста больше всего нравится. Какая-то она... хз, не приевшаяся. Особенно в лайме.
>>3311025 Согласен, купят говно и бегают вокруг, доказывая достоинства своей брички. Ай, не ломается! проехал 5к. Ай запчасти дешевые! дерьмового качества. Ай, сервисы на каждом углу! Ну хули, на вазодаунах самый стабильный доход.
>>3311307 >БЫСТРО (9сек до ста) Я свои 7.5 считаю черепашьими, а тут 9 секунд до ста уже гонка, при этом мотор крутят в редлайн. Это значит что если недокручивать и сцепление не бросать, то как раз и будет 13 секунд.
>>3311277 Пойми мань, это таз, нет, ТАЗ блять. Место проклято, чего тут еще сказать? Таз по охуевшей цене. А так, покупай конечно, вступай в армию долбоебов.
>>3311326 проигрываю с 316-ой три цилиндра тугбо, кобыл 130-135 вроде, но дефлекторов и прочих йоба-пластиковых вещей навешают, шо пиздец! и ракують потом с важными ебальниками
>>3311407 Кстати заметил что реально основная часть бэх - это Х6 и все что ниже 5 модели. Пятерок, х5, м6 крайне мало, не говоря уже о семерках. Что это - нищие пидорахи или бмвфимоз?
Нахуя это все на ниве? Это машина для колхозанов. У них если датчик абс не будет работать, то они предохранитель вынут.
Что не так с подвеской нивы? Шумка как была говном так и осталась. >кондей >нива Еще одна пиздец важная деталь. А жопа как отрывалась так и отрывается.
>>3311394 >если она не отличается, то цена на неё выросла на 100 тысяч за два года блядь? За эти ебаные жигули. На 100 тысяч, карл ПАЧИМУ ВСЕ МАШИНЫ ПАДАРАЖАЛИ В ДВА РАЗА А ИБУЧИЯ ЖИГУЛИ НА СТО ТЫСЯЧ?
>>3311414 ну в ДС всяких хватает, много представителей м-серии, реальных, а не просто м-пакетов. этим похуй, деньги есть и ладно.
но есть и те самые фимозники на БЭЭНВЭ в барабанной/околобарабанной комплексации. вот эти реально АПАСНЫЕ и ГОНОШНЫЕ, кругом буква М, вот эти полосочки на кузове и прочая моча... ой вэй!
>>3311416 >Urban >Для колхозников >Маам, ну она же для колхозников! Абс и кондей нинужны! Ну скажи им! Почему она стоит дороже? Ей же нинужны абс и кондей!
>>3311447 Я думаю что АБС в ниве вообще может не работает, но для наеба колхозников, мол, мужики, для безопасности и подругому никак, иначе вашу ниву с производства снимут, эти чуханы готовы отдавать лишние 100к за неё
>>3311440 Гранта спорт для тех, кто хочет гранту спорт. Кому нужна обычная гранта, те покупают обычную. Кому не нужна Нива Урбан, те покупают обычную ниву. А теперь съеби, заебал.
>>3311445 Соляра неплохо смотрится, солидно чтоли. В том плане что без лишних этих линий типо ЕБА СМОТРИТЕ АГРЕССИВНО А вот веста сейчас как корейцы года два назад. Агрессивные линии, все дела
Стою на светофоре, рядом встает подобный экземпляр. Белая рубашка, спортивные солнечные очки, блютус гарнитура в ухе. Ну он такой ВЖЖЖЖ типа ВЖЖЖЖЖ мол че ты ёпта! Ну я ВЖЖЖ тоже, мол давай сраканем, - подумал я, ожидая, что там 325 или 330.
В общем отправил я его на парашу, на следующем светофоре он встал за мной, рядом не захотел. Клоун, блять.
Ну ТАЗ и хуле? Это уже не ТАЗ, эту хочется назвать Ладой. Это уже другая страница и там ёбаная гора импортных деталей, так что вряд ли будет сыпаться как зубило ебаное. Хуёвые аргументы у тебя, лучше давай.
>>3311468 Недавно видел такого. Бестолково сраковал на некрокабрике 3ер. Я же спокойно ехал в одном ряду, и аж 3 раза обгонял этого нервного товарища. На одном из светояфоров мне нужны было налево, а ему прямо. Он умудрился влезть между мной и отбойником, чтобы первым сракануть. Посмотрел — а у него на приборке чек горит и ещё что-то, а сзади гордое 320и.
>>3311480 Зато у корейцев сейчас просто охуенный дизайн. Новый спортейдж просто няшка, если бы он ещё рулился нормально, лол, но позерам самое то, что надо.
Да и пёс с ним, нихуя создать не мог, хотя болел за него, когда он ещё в Альфе Ромео был. Благо сейчас в Ладе норм посаны, 6,7 место в первой же гонке, надеюсь Хафф пожалеет потом, что съебал.
Блять, ну причём тут Нива с Патриотом, если мы говорим о Весте, а? И Патриот кстати и правда годнота. Во всяком случае все знакомые патриотоводы довольные ходят и меняют свои УАЗы только на УАЗы поновее.
>>3310117 >сланец Я даже не буду объяснять тебе насколько ты долбоёб. Надеюсь, что когда-нибудь ты сам это поймешь, хлопнешь себя по ебалу ладонью и скажешь: "господи, каким же долбоёбом я был".
Охуительно. ХРЕЙ так вообще ЙОБА. Алсо, на днях первый раз увидел ХРЕЙ вживую, выглядит гораздо дороже, чем есть на самом деле и не такое говно, как картинках, я бы даже сказал, что он весьма себе няша.
Да на этих тестах/квалификациях ТАЗы всё время в топе, а как начинается гонка, начинается полнейший раствор блять. Но таки радует, что Лады теперь стабильно в топ 10 тусуются, а не как герои видеорилейтеда. https://www.youtube.com/watch?v=D8Vrtpr4CWI
>>3311760 У тебя -6? Видел луч цвета детской неожиданности в Казани, такой-то пиздец в живую. Если в интернетах он просто уёбищный, то в реале он еще и маленький. А за рулем был какой-то забитый тазоёб, который, судя по всему, вёз мамку, которая ему это купила.
>>3311772 У них болид еще до ума не доведенный, просто скорости тупо не хватает, на прямиках видно что будто за жопу кто взял. Ну и детские ошибки Катсбурга когда он без борьбы пропускает одного, а другого упирается пропускать.
Когда ж в нашей стране будут нормальные гонщики-то а? Как гонщик из РФ, так всё блять, конец пелетона аутсайдеров и чудо, если до финиша доберётся, как в футболе нахуй.
Вкусовщина хуле. Я видел, как на пике. И, кстати, нихуя он не маленький, сзади места не завезли, да, но снаружи он где-то между Джуком и Кашкаем. И не смотрится дешёвкой, как Сандеро Степвей.
>>3311477 У всех чек горит. У меня горит, у друзей горит. Хуй с ним, горит и горит, его скинешь он опять включается. Глючная хуйня какая-то, машина то нормально ездит и все работает.
Ну это где-то далеко, в другом мире особняков на берегу моря, доходов от 100 тысяч долларов в месяц, и бнв в качестве автомобиля. Ну как-бы знаешь что у кого-то есть, но понимаешь что ни ты ни твои родители нихуя не украли и у тебя не будет такого, и как-то спокойно.
>>3311737 > Продолжаю ждать универсал и с ГБО. > Да ещё б полноприводная, ммм Не хочу тебя расстраивать, но заводское ГБО что на Весте, что на Патриоте будет метановое. А теперь погугли сколько в твоей мухосрани метановых заправок. Штуки две. По трассе их вообще нет.
>>3312082 Братушки перестали покупать, в Европе тоже начинают от нашего газа отказывается. Развивают внутреннее потребление. Там целую гос.программу под это дело разработали с дотациями для производителей. Линия партии короче
>>3310230 >Вот этого двачую, во время кризиса 2009 центробанк делал большие валютные интервенции, чтобы поддержать рубль, поэтому курс сильно не скакнул, а потом нефть снова подорожала и всё вернулось на круги своя. Сейчас рубль отпустили в свободное плавание и результат мы видим. Потому что иначе ЦБ проебал бы ВЕСЬ ЗВР в попытках держать курс. Плохо это или хорошо... Хуй знает. Как жили, так и живем.
Алсо, видел недавно весту в лаймовом цвете. Редкий случай, когда цвет получился просто охуительным ирл. Очень яркий, очень сочный. Я бы взял, если бы не ездил на машине подороже.
>>3311603 Как это причем? Это отечественное тазостроение или ты допускаешь, что одну модель, внезапно делают очень хуевой, а другую внезапно очень хорошей? Не так не бывает, либо везде херово делают (ваз) или нормально (все остальное)
>>3310311 Хули врать, если так и есть. Мань, все просто. Хуйло выебнулся на мир, мир теперь ебет порашку во все щели. А доллар или нефть, это просто средство.
>>3312230 Ну не совсем. Это как с электроусилителем руля на калинах/ приорах было. Ставили калужские, они клинили и отправляли людей в неизвестное направление вроде даже тачку какого то автожурнала (за рулем, скорее всего) эур на встречку отправил Поняв как тазовцы обосрались, они начали ставить корейские эур, так что с такой хуйней они шутить не будут, ибо их заклюют как минимум журналюги
>>3310038 Поддвачну. Механика там удачная. Сам прокатился, нареканий нет! Да и двигло не дохлое. Вообще, по сравнению с калинами и пидорами веста это прям новый авто. Совсем новый.
>>3311730 А вот и говноеды прибежали. Сам думал взять кетайца, да вот только движки дохлые - раз, говно вместо металла, и если чутка не свезет, мой юный говноед, то ищи гениального электрика, чтобы он тебе кучу фейлов поустранял, пока она у тебя не полыхнула прямо на дороге. И разумеется неспроста все китаёзы так подают в цене на вторичке. Ибо говно.
>>3309836 (OP) Хорошая тачка. Без всяких но. Есть проблемы с рашкинскими запчастями (качество говно), есть детские болячки. Если дилерское СТО в пределах досягаемости, то бери и не раздумывай.
>>3311079 >>3311079 Сосни-ка хуйца, ебалай обыкновенный. Твои кукареку не несут никакой полезной информации. У ТАЗа нормальная сборка, но есть косяки связанные с рукожопыми поставщиками запчастей. Андерсон повоевал с ними, но блять мало времени ему на них дали. Я бы ему еще бы и мандат на массовые расстрелы выдал, тогда бы глядишь и подтянули бы качество авто на легендарный уровень.
>>3312282 Едет веста как ларгус. Это я тебе как владелец ларгуса бравший на тест весту говорю. Алсо больше всего бесила раллийная перегазовочка при переключениях. Электронный дросель - мразь
>>3310023 >>3310023 Пошел на хуй. Вон глянь как хрюшкам живется заебись! То что цены выпрыгнули, это по большому счету хуйня. Самое главное. что лично у меня осталась возможность заработать на новое авто. (могу и купить, но пока меня и мой жигуль итальянский устраивает). Пиздуй в политачь, короче.
>>3312304 А что ты ожидал о нем услышать на доске студентов? Я наездил на нем уже овер 100к за 2,5 года и максимально уверовал в машину. Ездил на передних колесах, съезжал на половину в кювет, ловил такие ямы что потом крестился и ему на все это похуй. Ездил по таким местам, где поломка машины это рили очень опасно, и он не подвел. Ни разу. Поменял за все время только сайленты и шаровые. Взял его в 20 лет и не жалею как бы толсто это не звучало, лел
>>3312304 Машинка заебись, у бати кросс вариант. Проехал мало, ничего еще естественно не вылезло. Есть всякие недочеты мелкие, а так бодрая, не гремит, едет по городу норм, передачи коротковаты правда.
>>3312314 Ага, увидел снег и вспомнил - весь снег валит в салон если двери плохо отряхнуть, и еще забивается куда только можно. А из мелких плюсов - омыватель, сначала вода потом щетки. На моей телеге все сразу.
>>3312315 Короткие передачи это фича такая. У самого на работе Дастер 1,6. Движек дохловат, а потому потому передачи короткие. В городе поддостает, а вот на зимниках заебись как устраивает.
>>3312317 Ну пиздец какая недоделка! ахахаха.... И скажи кузов весь в рыжиках, и двигло на пару раз перебирал, да? и коробас гудит и электрика говно? Но нет, с этими мелочами все хорошо, но вот снег в салон, это пиздец, фаталити, да?
>>3312324 Ой да перестань утрировать. Это реально немного бесит, потому что как бы ты не чистил снег над дверью небольшая часть все равно попадет в салон. Но я на это закрыл глаза и стряхивал снег с седенья как раб. Плюсов у него все же больше чем минусов все тот же студент на ларгусе
>>3311760 У нас уже много ездит и того и другого. Хотя я сам большой любитель хетчбэков (сам сейчас езжу на хетче), но почему-то веста нравится больше. Хрей какой-то не серьезный, кругленький, как калина в обвесе.
>>3312294 Давайте будем реалистами. Тут кто-то ставит оригинальные запчасти? Приезжаю в магазин, сразу вопрос, вам оригинал за 2500 или китай за 500? Выбор очевиден, если это не уберсложная запчасть, всякие железки и прочую хуйню ставлю китай и не парюсь.
>>3312328 Кореянки почти все так смотрятся. Хз почему, души нет. Красиво делают японцы, иногда американцы, немцы. Остальные вообще говнище гонят дефолтное. Но веста норм кстати.
>>3312456 Я ставлю, у хендая оригинал по цене говна, а качество заебись. Ну только фильтры беру иногда неоригинал, ибо платить 900 рублей за салонник ломает.
>>3312459 Ну субъективно совсем новые КИА смотрится более-менее приятно, не вызывают чувства дженерик мыла, хотя по сути оно им и осталось. Про дизайн седанов япошек тоже спорно: Тавотки были скучные, а теперь хромировано-перекошенные, Митсубиши на своей волне, Ниссан унылый. Вот Мазда куёт вин. Американцы не отстают: Шевроле = Дэу со всеми вытекающими, Форд Фокус оче спорный, Мондео годно, Экоспорт говнище ебаное. Про немцев не буду вскрывать тему, там хуй разберешь, а фанбои не пощедят.
>>3310184 Ну немецкой надежности не было никогда, это пидорашки придумали, когда немецкие помои полились бурной рекой в РАССЕЮМАТУШКУ. А нищие товарищи, ни на чем кроме тазов и космичей не ездившие, пересев на статусные некро ауди, которые ломались не раз в 4 часа, а всего то раз в день, решили что ВОТ ОНА НАДЕЖНАСТЬ, ВОТ АНО КАЧИСТВА!!! НЕМИЦ. И до сих пор этот стереотип в головах россиян. А японская надежность никуда не делась, тавоты хоть из 90х ездят на 90% из родных деталей, так и свежие камери, сороииы и курузеры убер нажежны, и выкатывают по ляму с хуем без проблем.
Но форд на 100% европейский бренд сейчас. Дизигн и разработка машин в европах делается. Немиц щитай. Муриканский форд это совсем иное. И в европе фокусы те же самые раньше муррики появляются.
>>3312578 Флаг то зачем? Светодиоды думал но ДПС не одобрит. Почему у мужика по вашим представлениям должна быть хмурая серая машина? Я считаю что чем ярче тем лучше, эта страна серой одежды, серых машин, серого неба и серых улиц, должно же быть что-то яркое. Вообще хотел свою закатать в салатовый или небесно-голубой, но ебля с ПТСкой в ГИБДД отпугнула.
>>3312575 Тащемта, если ты уёбок, то тебе и на на штатусной иномарке никто не даст. Разве что только безработная блядина с прицепом, которой жрать нечего, а тут шанс на шею наивному инфантилу сесть. >>3312594 Угу, есть такое.
>>3312700 Китай это ебаный стыд и проблемы в обслуге на уровне некроамериканцев. Запчастей нет, все надо заказывать, что приходит может тупо не подойти т.к. дядюшке ляо похуй на качество.
>>3309836 (OP) Хуй знает че вы тут все так таз не любите, мимо на приоре с роботом, имел "счастье" поездить на элантре, авто вроде как классом выше а утуспает приоре всем, и рулежкой, и габариты какие-то пиздецки большие, неуклюжая, автомат тупой, даже в сравнении с приоровским роботом, а цена вообще космическая, динамики вообще никакой, шестерка и то быстрее ездит, ну разве что двери комфортнее закрываются. А вообще говно полное, включая стоимость обслуживания. Плюс оформление салона полное говно. Если бы был выбор взять приору или элантру - однозначно приору выбрал бы
>>3312726 Таз это ебаный стыд и проблемы в обслуге на уровне некроамериканцев, запчасти все кривые, качество их говно, может тупо не подойти т.к. дядюшке Мору ( как и предыдущим ворам и распильщикам) похуй на качество. Пофиксил, не благодари.
>>3309922 Анусом твоей мамки же. >>3309836 (OP) О, перепись говноедов. Найс. >>3309836 (OP) Иномарки у него подорожали. Ну чего ты хотел? Зато, теперь есть куда летом отдохнуть съездить и не раскачивай тут. >>3309922 Жить он там рискует, это же таз. >>3310014 вот и первый порвался >>3309836 (OP) не поверите но я полчаса назад общался с обладателем новой весты, говорит "машина огонь, я ездил на разных иномарках даже рядом не стояли" (до этого у него 14-я была) смотрите пасаны такая думка, андерсена же поперли, значит тазы снова будут с деревянными деталями, может стоит сейчас покупать из старой партии так сказать. >>3310023 Они из-за нефти подорожали. И ебучих американцев с их сланцевой хуйней. Ну и путин пидор, что страну не развивал, да. Но к делу это не относится, играем с тем, что есть. >>3310029 DRAE DA DILDONK666
>>3310038 Успешный менеджер, залогиньтесь. >>3309836 (OP) На ютуб быстро, уверенно. Там её только ленивый не обсасывал. >>3310055 Причем здесь нефть? Хуйло, забирает крым, весь мир охуевает, вводят санкции, доллар растет, пидорашки охуевают. От нефти зависит, только то, какие еще налоги придумают пидоры из госдуры. >>3310068 Угу, выпизднутые на мороз БУ, поставщики кривых деталей вернутся и начнется угар и содомия. >>3310084 А чего санкции? Их влияние не более 20%. >>3310081 Что еще можно купить за 700к в максималке? Из нормальных машин? >>3310060 Тебе скинуть видео где многочисленные обладатели тазов залетают под фуры, столбы, другие тачки? >>3310096 Ясн. >>3310100 Что тут ещё auтисты любят? >>3310096 Доллар растет, уже только от ожидания новых санкций. О чем мы вообще? >>3310111 Либераха дохуя? Под санкциями рубль дополз до 40 за доллар, а потом ебанул сланец и взлетело до 90, иди читай хронологию событий. >>3309836 Не "ебучая ладья", а единственный нормальный шильдик, достойный хорошего авто, а не то говна, которое под ним продавалось. Да, мне припеклоу. Круче только эмблема АЗЛК, но её продали каким-то крысам из гейропки. >>3310084 Хуйло вместо развития кокономики пилил с друзяшками бабло и выводил заграницу. Пока нефть была дорахая, то рубль еще держался. Подешевела и тут ПОНЕСЛОСЬ. . >>3310116 Ну и пошли эти американцы нахуй, из-за этих блядей русские страдают. Кроме озлобления это нихрена не даст. Вон пускай против олигархов вводят и оффшоры у них отбирают, а не против простых людей. >>3310114 Да да бери весточку, никого не слушай. Говорят, при покупке орден выдают "Патриот 1 степени" >>3310128 Ну а чего ты хотел? Хуйло, вместо того, чтобы сначала поднять страну, избавить ее от импорта, тупо решило показать всем фак. Результат мы видим. >>3310117 Дада, читай дальше свои сказки. >>3310120 Этот шильдик зашкварен лет на 100 вперед. Чтобы отмыться, нужно всю линейку нахуй закрыть кроме весты, хрея и нивы для колыванов в топ комплектации и за полцены от текущей. А ну еще привору оставить, на редкость удачная модель, на которой и со светофора можно наказать, и чоткому пацану не накладно купить. Остальное нахуй, все эти инвалидки калины, хуины, гранты, выглядящие как датсун. Но для начала надо бы разогнать пидорах с завода, сокращения на 30%, ибо оптимизация, не хочешь работать хорошо и качественно, пошел в жопу. >>3310129 А чо бы и не взять? @ @ (в будущем) Антибугурт. >>3310124 Двачую. >>3310129 Давай будем реалистами и прикинем, сколько человеку, не ворующему и не получающему доход в долларах, копить на авто классом выше? >>3310124 Давай в /po тред не скатывать. И так всем понятно что пиздец >>3310143 Угу, ночевать будешь в сервисах, в обнимку с обладателями нив с патриотов. >>3310143 А вот это кстати плюс. Много слышу разговоров про тавоты, но стоимость запчастей в случае чего напрочь отбивает желание покупать ЭТО. >>3310150 Классом выше? Это чтобы во дворе уважали? Тяга к вниманиеблядству? >>3310156 Ты в несколько раз реже менять запчасти будешь, в отличии тазоводов. Поэтому и сервис на каждом углу. >>3310171 >>3310100 Зачем тебе максималка? Бери среднюю, или ты любитель водить пальцем по планшетке на месте радио? А так можно взять поло, рио, дустер. Веста топчик. >>3310201 Если брать, то полноценную, а не урезок. Веста ненадежной получилась, уже всплыло три косяка: стучащие стойки стабилизатора, летящее под капот говно из-за плохого уплотнителя и царапающиеся стекла при подъеме-опускании. >>3309908 Брать рио за 900к будут те, кто раньше брал элантру-джетту-октавию. >>3310060 Он 180 ехал, идиот. >>3310100 Сейчас ничего. >>3310124 Вот этого двачую, во время кризиса 2009 центробанк делал большие валютные интервенции, чтобы поддержать рубль, поэтому курс сильно не скакнул, а потом нефть снова подорожала и всё вернулось на круги своя. Сейчас рубль отпустили в свободное плавание и результат мы видим. >>3310230 Пфф, дилеры пофиксят. >>3310155 Она на гарантии, нахуй мне там ночевать, даун? >>3310171 На рюзьке дорогах менять запчасти так и так придется, подвеска разбивается за год. Я по дороге домой раз так 20 слышу это "ТЫДЫЩЬ", когда на улице с половиной выбитых фонарей на скорости в 70 км возникает поперечная яма из складки асфальта, или тупо дырка, которую, создавая опасность для едущих справа и слева, пытаешься объехать, не всегда успешно. >>3310230 Детские болячки же, скоро пофиксят >>3310201 Ну я с планшеткой хочу, чтобы камера заднего вида была, парктроник, заводилась из квартиры и жопу грела, играла музычку с телефона. А на барабане я могу приору взять, та же хуйня выйдет. >>3310201 Какой смысл брать ущербную версию? Ты покупаешь машину на несколько лет, так надо брать максимум, потом не обидно будет, что у Ивана Ерохина бэха в максималке а у тебя веста в барабане. >>3310240 >>3310246 2 чаю >>3310230 Да это мелочи. У меня вообще стартер при езде по лужам черпает воду а потом его надо разбирать, герметичных капотов нет. Стойки допилят, а вот стёкла... Надеюсь тоже пофиксят, мб резинки заменить просто нужно. >>3310253 квотер за сколько проезжаешь? >>3310257 Без понятия, но я не на весте. >>3310243 Вот это все есть в средней с дисковыми тормозами >>3310246 Не вижу смысла переплачивать 100тр за китайский планшет вместо приборной доски, а средняя комплектация у того же поло с парктрониками, подогревом стекла, жопы, зеркал, их складыванием, противотуманниками и прочими удобствами. >>3310142 Ты уже столько удачных моделей назвал, что не понимаю, в чем зашквар. И шильдик не виноват, что производство скатили в говно. >>3310243 Что мешает поставить магнитолу на андроиде и сигналку с автозапуском? Дел на 50к максимум. >>3310263 В средней у полу я увижу мультимедиа руль, музычку с телефона, форсунки-омыватели на фарах и всё что ты описал? >>3310275 Он уродливый, поэтому ненужен Да Нет >>3310275 У весты есть омыватель фар? >>3310105 Ну и? Это же не . >>3310281 А зачем он нужен? Вообще бесполезная опция при нашей грязи. >>3310290 У меня знакомый тратит в два раза больше омывайки из-за как этого омывателя, лол. >>3309836 Это что за покемо466
>>3309836 (OP) Купил, хуле ж. Нраица - новая ашина она и есть новая. Салон удобный, места вагон. Из минусов - дешевый пластик и запах жигулей в салоне. А так пока доволен. Ну это еще может из-за того, что это моя первая машина.
>>3312294 Детские болячки вылечили - выгнули по-другому задний подкрылок, теперь проседающие через 10к амортизаторы не за что не цепляются. Окна открываются почти бесшумно, по крайней мере стекла не царапаются - чтото сделали с бархоткой. У меня она конца февраля 2016г.
>>3312994 >Мужику, должно быть похуй на цвет машины, ведь он не пидр. Это только пидоры берут машину из-за цвета. > А вот и латентные геи в тред подтянулись.
>>3312553 Не, нихуя не угадал. У меня в качестве авто аналог ВАЗ-2110 от метра итальянского автопрома Джованни Аньелли. По философии это ВАЗ, а по исполнению это иномарка. Хоть и собиралась в Елабуге. Но ничто не вечно, а потому не спеша ищу замену.
Хочу послушать мнение реальных владельцев, а не троллей которые со своим бмв купе и "бери некротавоту за 100500".