Как же меня, сука, бесит вся эта ситуация с эксклюзивами. Блять, я вот люблю пека, люблю играть на пека, потому что стим удобнее, распродажи, мощь, графин, мультиплеер, вот это вот все. Но сука ебучий бладборн на ПС4 онли, из-за чего надо будет брать поиграть или покупать этот кусок кала. Ебаный маркетинг, из-за него ведь (ББ перенести на пека, думаю, совсем несложно, ДС3 вон выпустили же). Сука, как же печет с этих разных платформ. Даже не денег жалко, а то, что это все не на одной платформе. Этот графен в 720р и 20 фпс. Блять, я помню РДР на пс3, там вообще невозможно было играть из-за разрешения в 320р, наверное, и негстгеновые консоли нихуя особо положение не поменяли. БАБАХ!
>>728095 (OP) Двачирую РДР, но я её таки прошёл. А ещё прошёл Heavenly Sword на 15 кадрах и дропнул Байонетту, которая выдавала все 10 при графоне уровня третьего DMC.
>>728344 Да. Кому нужен тормозящий кусок говна под названием пс4 без бладборна? Кому нужен огромный пылесборник, сосущий деньги на железки, под названием пека без индиговна и пародоксодрочилен?
>>728344 Платформа потеряет смысл, смекаешь? Если у всех всё одинаковое, зачем тогда разные устройства? Рыночек порешает и рискует остаться кто-то один, а это не есть здорово ни для кого.
>>728356 >Кому нужен тормозящий кусок говна под названием пс4 без бладборна? Че? Он же там как был, так и будет, если выпустить игру на чем-то еще. >Кому нужен огромный пылесборник, сосущий деньги на железки, под названием пека без индиговна и пародоксодрочилен? Ну выпустят на приставках индиговно и парадоксодрочильни(каждый раз проигрываю, когда представляю игру с геймпада) - и что дальше? >>728357 Кстати, я проходил. Далеко не такой пиздец, как везде пишут. >>728358 >Если у всех всё одинаковое, зачем тогда разные устройства? Системы под разный бюджет и под разные наборы периферии, которые идут в комплекте.
>>728375 >cистемы под разный бюджет и под разные наборы периферии, которые идут в комплекте А толку? Те клепают дешёвое устройство, те дорогое, а исходно всё делается на одном и том же заводе в Китае. Какой кому от этого гешефт? И, кроме того, это не здоровая конкуренция получается - те, кто могут обеспечить больший контроль над разными ценовыми нишами, те и в плюсе.
>>728379 При чем тут "нужно"? Кто-то готов отдать за игровую систему четыреста баксов, кто-то - четыре тысячи. Первый систему за четыре косаря просто не купит. Ну и традиционно телевизор с геймпадом(начиная со старта системы с геймпада), а монитор - с клавомышью. >>728387 >те, кто могут обеспечить больший контроль над разными ценовыми нишами, те и в плюсе Поясни. По мне так все просто - чем требовательнее игра(железо, специальная перефирия вроде моута или окулуса) - тем меньше база потенциальных клиентов. Все.
>>728353 >та же мощь (главное подальше отсесть) Ну ладно, 2к на мониторе, 1080р хватит для тв, правда там нихуя не 1080р. И 20 фпс этим не исправить. >онлайн есть, всё есть По факту нет. С кем мне играть, со школьниками-ноунеймами? >К фпсу привыкаешь Нет. >Я на Wii проходил XenoBlade Chronicles на 25 фпс, и всё норм было. Ну охуеть вообще. А мне НЕ норм, мне норм когда все лучшее.
>>728399 А что тогда заставит покупателей брать то устройство, которое предлагает меньшее соответствие требованиям? А что тогда будет двигать вперёд графон? Как проводить маркетинг, если всё чем ты можешь выёбываться, это мощность железа?
Вообще, это всё не так важно. Тебе пояснили - эксклюзивы это одно из обоснований существования для разных платформ, способ увеличить продажи. Без них рынок сильно накренится и будет выглядеть странно, для покупателя в том числе. Вот смотри - вот я обыватель, мне вообще невдомёк что там на мобильном рынке, кто круче, кто пизже, железо какое у кого, камеры-хуямеры, вообще до пизды, возьму любую хуйню, чтобы по дежурству было во что залипать. С консолями же я чётко знаю, что там бладборн, а там ёбанетта, а там хало. Там такой геймпад, а там такой. Тут они могут на меня воздействовать, потому что это очевидно, смекаешь?
>>728423 >Без них рынок сильно накренится и будет выглядеть странно, для покупателя в том числе. С чего бы? Он идет в магаз и покупает ту же четвертую плойку. Просто на ней игр больше(нет только того, что ну совсем уж пиздец с клавомыши портировать).
>>728327 Американские пидарахи любят консольки, и они же самые платежеспособные. Хуй бы с ними, пусть будет мультиплатформа, но мне печет от необходимости платить десятки тыщ рублей на консолепарашу, на которой все идти будет хуже, чем на пука.
>>728437 >А они очень редко бывают в топе. Более того, любая мультиплатформа априори может собрать большую аудиторию, чем любой эксклюзив, даун.
Но ведь тупые пекадебилы типа тебя всегда пишут, что Плейстейшен живет только из-за эксклюзивов, тогда как в реальности люди покупают себе мультиплатформу на PS, а не на пекачухоточной мразопекарне.
>>728356 >>Кому нужен огромный пылесборник, сосущий деньги на железки, под названием пека без индиговна и пародоксодрочилен? Вот тут кстати консолеговноделы обосрались по полной - дерьмового железа консолей для вот этого бы хватило за глаза, всего-то надо прекратить жлобиться и дать подключать клавомышь к сонсоли, снять анальные огорождения с девелопкитов на консоль, так что бы васян-студент мог без портировать на плойку свою новую пиксельную аркадку. Могли бы сделать не хуже чем на нищестароПК. Но умом консоледаунов и консолеговноделов не понять.
>>728458 >ак что бы васян-студент мог без портировать на плойку свою новую пиксельную аркадку ... и ps store будет засран индипарашей. Круто, чо. Как стим будет - клоака игр созданных жопорукими школьниками и редкие алмазы в этой куче говна.
>>728456 >Тогда эксклюзив это отличная возможность получить гарантированную аудиторию. Схуяли она гарантированная? Думаешь, есть кучи "илитариев", которые купят игру только из-за того, что это эксклюзив? По мне так за каждым эксклюзивом, созданным не производителем платформы, стоит самосвал денег от производителей платформы. >Подумай сам. Производитель платформы, ясен пень, преследует свои цели. Застолбить за собой кусок рынка, увеличить капитализацию компании, настричь денег с игроделов - целей может быть много. Но при этом они сегментируют рынок. От платформ выигрывают только производители платформ, а игроки с геймдевом - сосут.
>>728470 >Схуяли она гарантированная? Думаешь, есть кучи "илитариев", которые купят игру только из-за того, что это эксклюзив? Бладборн. МГС 4. Ну и так далее. Да, гарантированная, потому что маркетологи сказали, что это эксклюзив для твоей платформы, разработанный специально для твоего устройства. И для этого не нужно быть илитарием.
>от платформ выигрывают только производители платформ, а игроки с геймдевом - сосут Геймдев - нет, не сосёт. Ему от этого никак. А вот игроки... ну, что ж, потребитель не бывает в плюсе вообще никогда.
>>728095 (OP) Отлично понимаю тебя, ОП. В эпоху универсальных устойств вроде ПК, смартфонов, планшетов и прочего, анально огорожденая и низкофункциональная консоль, которая даже свою главную задачу, игори, выполняет хуже хорошей пекарни - архаизм. Который существует чисто из-за жадности фирм-держателей этих сонсолей и держится на плаву именно за счёт такого грязноватого маркетинга и сектантов, молящихся на его плоды, вроде эксклюзивов. Хотя тут мы говорим скорее про СНГ - только тут живут такие конченые дебилы, берущие сонсоль ради ЭКСКЛЮЗИВОВ. В то время как во всем развитом мире - это просто дешевая замена пекарне и, в большинстве, играют на консолях в то же самое, что и на ПК - колду, отсосинов, гта и подобный кал.
>>728469 Никогда не понимал чего вам так печет от "засраности" - вам же не силком ставят это на комп и не выкачивают деньгу с кредитки? Жрать не только "А-а-а!" кал, но и другой - право говноедов, пусть у них будет выбор.
>>728484 >Бладборн. МГС 4 Не играл, но слышал, что это игры хорошие. Здорово сделали, вот и продается хорошо. >Геймдев - нет, не сосёт ORLY? Ты мог бы продавать, грубо говоря, 3х игрокам, формируя базу на будущее, но продаешь х. А сейчас хочешь продавать 3х - пили игру под три устройства.
>>728516 >фиксированную, но гарантированную аудиторию Еще раз: с чего она гарантированная? При прочих равных парашу все равно не будут покупать. А вин будет хорошо продаваться везде.
>>728493 >>728502 Пека лучше, потому что 60 фпс и 2к против 20 фпс и 720р. Потому что мультиплеер. >по 500 р покупал диски для пс4 Я вот сейчас поеду в торговый центр, там диски по 500 будут?
>>728594 >Пека лучше, потому что 60 фпс и 2к против 20 фпс и 720р Квантум Брейк идёт на пека сейчас в 20 фпс и 720п, причём без вашего преувеличения на хороших пекарнях и народ хавает. >Потому что мультиплеер С читаками.
>>728604 Одна игра, которая только вот вышла, выкатят патч\дрова, все будет ок. Если уже не. >С читаками. Ну, в каэсочку на консольке я поиграть не могу и вовсе вообще никак. В ГТА5 онлайн со своими друзьями я смог поиграть только на пека, и во все остальное. На пс4 по факту мультиплеер есть только в виде файтингов на одной консоли у тебя дома.
>>728623 >Одна игра, которая только вот вышла, выкатят патч\дрова, все будет ок. Если уже не. У тебя какой-то другой пека, видимо. >В ГТА5 онлайн со своими друзьями я смог поиграть только на пека, и во все остальное. А я с друзьями играл на пс3, внезапно. На пс4 народ тоже взял игру, но онлайн там параша, которая на пеке по горло населена читерами. >>728624 Супер вообще. Куда там консолям с их ААА-эксклюзивными шутанами вроде Хало, Резистанса, Киллзонки.
>>728638 >У тебя какой-то другой пека, видимо. Обычный, весьма неновый. ПЕЧ690. Ну вичер2 помню бугурт вызывал, потом починили. Играл в день выхода в фоллач с графеном и 60 фпс, пока на консольках наслаждались 15 фпс в проблемных местах. >А я с друзьями играл на пс3, внезапно. То есть я должен всем друзьям пс3 купить и игру? А потом пс4 еще? Дороговато.
>>728631 На одной только пс3 был Даст по Еве, Вархавк, Стархавк(там ещё и постройки можно было строить в реальном времени), Сокомы и так далее. А ф2п говнецо и всё вот это ААА последнее на консолях уже давным давно есть. Какой там, кстати, шутан последний самый популярный сейчас? Дестени. Вот уж пекавыбор так пекавыбор.
>>728647 >Играл в день выхода в фоллач с графеном и 60 фпс, пока на консольках наслаждались 15 фпс в проблемных местах. Не пизди, у меня на старте на 970 с 4690K игра провисала, а уж у тебя-то подавно. Охуеть вообще, считает максимальный фпс уткнувшись в потолок на пека и минимальный дроп с тестов ДФ на консолях. Манямирок. >То есть я должен всем друзьям пс3 купить и игру? А потом пс4 еще? Если у тебя друзья подпивасные с говнопекарнями и танками, то да, это проблема.
>>728675 Ну так она и не стоит 60 ойро. Но мультиплеер-игры может и будут как-то брать, а сингл точно будут пиратить, или ждать крякера. Рыночек. Игры за 2000 рублей принесет больше прибыли, чем за 5000.
>>728658 Играл только в Арму и Инсурдженси, в обеих по сути главная тактичность в том, что в игре идёт ваншот. Реалистичные, ну да, согласен, баллистика там, все дела. Но тактичные? То есть Стархавк где ты менеджишь ресурсы и строишь базу, укрепления, либо Даст\МАГ\Соком, где 200 человек бегают по точкам, держат их и т.д., совмещают классы для эффективности - это нетактические игры, а Арма, где 90% времени лежишь в кустах и получаешь шальную пулю-дуру - тактическая.
>>728667 Зайди в стим, все почти ааа игры стоят 60 баксов, ларка, души, фол и все прочее Просто гейб любит нас и я покупаю ларку за тыщу двести, вместо 60 долларов А кто-то купит ее рублей за 200 через год
>>728663 >ДРУЗЬЯ НЕ ТЕ Ну я ж не школьник, у которого друзья все те же школьники, которые игры задрачивают, консольки покупают и постоянно во что-то играют. Это, блять, номрально. Комп есть у всех, консоль - далеко не у всех, в основном узкая прослойка кто ради бладборна купил.
>>728685 До пизды. Тактическая составляющая рождается из реализма в том числе, это очевидно. Более того, реализм заставляет играть в тактику, иначе игра быстро заканчивается.
>>728700 >Ну я ж не школьник, у которого друзья все те же школьники, которые игры задрачивают, консольки покупают и постоянно во что-то играют Всем от 25 до 30 лет в среднем. Школьники, насколько мне известно, не особо самостоятельные чтобы жировать на консолях.
>>728706 Ну вот как-то так получилось, что у твоих друзей сплошь пс4, я не знаю где ты таких волшебных дегенератов, которые добровольно во все игры на плойке играют, откопал, специально наверное. >>728709 Не будут, это твои влажные фантазии, они 2к стоят.
>>728704 Тут был вопрос о охуенной широте выбора фпс на пека, которая не очень-то и чувствуется, из высокобюджетных игр выбора по факту меньше. Ладно бы ещё про стратегии речь шла.
>>728486 Охуеть дешево, по акции в мвидео урвал или с рук у школьника горящего от гениальных идей Фила, урвал? В тред наш пиздуй в цыгаче, и так народу мало нужна новая кровь, хоть даже и душедауны, мы всем рады
>>728714 На пека есть КСГО, в который я захожу играть со своими знакомыми, у которых он идет на любом пека, даже на относительно слабых ноутах. Мультиплеера в КС на консольки по факту просто НЕТ.
>>728714 >которая не очень чувствуется ПеКа перекрывает весь диапозон шутеров - от быстрых и злых, до реалистичных-тактикуальных. Консоль предлагает консольные шутеры и только. Очевидно же.
>>728713 >Ну вот как-то так получилось, что у твоих друзей сплошь пс4 Далеко не только пс4, но у некоторых только она, да. Мы выросли на играх, хули себе отказывать в экзах. Пекарни у всех есть, тут ясное дело. В инете тоже стараюсь избегать пекаонли аутистов, всё ок с этим.
>>728725 Где брал? Я вот сейчас поиграть хочу, хочу купить и играть, а ты предлагаешь куда-то ехать пердолиться, при этом это должен быть большой мегаполис.
>>728720 Блюрей диски то, алооо Это не двд, их хуй убьешь Плюс в мыловарне4 и хуанчике, игры только устанавливаются с дисков на хард, во время игры они не крутятся и нужны только для подтверждения лицензии Поэтому иди ко ты нахуй петух придирчивый
>>728744 Нет. У друга, который в контру гонял раньше, а сейчас играет разве что в хартстоун, и то редко, нет консоли и нахуй не нужна, а вот кс поставить может. Мне ему консоль покупать? А если консоль есть, но не та?
>>728752 Я с этим абсолютно не согласен. В том-позатом году из шутанов по хорошему вышли Киллзонка, Дестени, Колда, Киллинг Флор 2, Шедоу Ворриор, Хало 5, Реинбоу 6 из непольских, и нескольких из них на пека нет.
>>728772 >Сейчас у многих пс4 >у многих У нескольких моих друзей нет. У тех, кто в игры не играет нет. Зато пека есть у всех. Поиграть с ними на пс4 я не могу. Мультиплеера нет.
>>728751 Распподажи в плюсе и лайве как бы есть ебень вон сейчас на плойке кинцо экскоюзивное продают за 1200-1700р в том числе и бладбурн этот говняный и мыльно дрейка, у нас в марте в лайве была распролажа где форзы и хало по 1300 стоили, хуле ты тупой то такой? Еще и по 2 игры в месяц дают у нас в лайве и по 1 в плюсе, за 3,5к рублей в год
>>728778 Потому что это разные магазины Для Америки, например, ларка стоит 60$, а для России 1200, понимаешь? Это ценники стима А в пс сторе сидят жиды, а не гейб, кого ебут их цены? Хоть десять тысяч
>>728783 >Распподажи в плюсе и лайве Мне вот сейчас надо. >кинцо экскоюзивное продают за 1200-1700р Распродажа уровня CG. >>728795 >пк головного мозга Давай посмотрим статистику на чем играют больше в онлайн в какую-нибудь йобу современную, если такая найдется. >>728797 Почему это должно меня ебать? Я вижу цену на пека ниже в разы.
>>728780 А при чём тут аудитория? Алсо, пользователей у армы хватает. Ещё раз говорю, на консолях не тех шутров, которые мне (да и не только мне) нужны. Они там как класс отсутствуют. Потому что основной жанр шутера на консоли - консольный шутер. Это хорошо ли, плохо ли - до пизды, но там нет быстрых и злых, нет тактикульно-реалистичных.
>>728799 Ясен хуй в снг выгодней цены на пк, я тебе о том, что и на соснолях можно быть всегда с играми без особых затрат, плюс на хуане можно даже йобу за 1-1,5к покупать, чуть ли не в день релиза на аккаунтах, можно в двойках покупать, на плойке в тройках можно или как там у них это работает
Не понимаю сути треда, ну играет кто-то на пс4 кто-то на пк, и что с того, на чем удобно на том и играешь, было бы мне на пк удобно купил бы пк к примеру
>>728801 >мне вот сейчас надо В фаркрай примал поиграл или в хитмана нового? А это только начало Будешь игры за 2к покупать, как и консольщики, не переживай ебоклак
>>728095 (OP) Вот тебе эксклюзив своего времени, который когда-то считайлся 10/10! https://youtu.be/UcF9WJOvVdU ULTRA KEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEK!
>>728830 >нинужнооооо То то, на выходе весь /в засран тредами >проклятая денува играть не в чего((( А это только начало, скоро на все будут ее лепить или аналоги
>>728852 Ну люди же покупают игры. Просто один купит ларку и фолач, подсядет на это и купит еще что-то А другой купит за 5 тыщ игру и будет ее отбивать год, лол
>>728663 >Не пизди, у меня на старте на 970 с 4690K игра провисала, а уж у тебя-то подавно Если фолач поддерживает SLI и не слишком жрет память - не удивительно. У него карта пошустрее будет.
>. Но сука ебучий бладборн на ПС4 онли, из-за чего надо будет брать поиграть или покупать этот кусок кала. Ебаный маркетинг, Ага, а ты жертва маркетинга. Ща бы одну и ту же игру с минимальными изменениями покупать в N-ный раз, да? НЕ НУ ВЫ ЧЕ ТАМ ЖЕ МАГОВ УБРАЛИ И СЕТТИНГ ДРУГОЙ, ЭТО ВАЖНО!
>>730108 Толсто. Под копирку все дарк соулсы. Что первая, что 3 часть одно и то же. А бладборн принципально другая игра. Не поиграешь, не поймешь. Я демонс соулс, дарк соулс1 и дарк соулс3 прошел. Ну и бладборн, вестимо. Так вот последний максимум не похож на серии душ. А остальные все это клоны друг друга.
>>730689 А на конольках у кого игра остется? Алсо, можешь сам в цыгач прогуляешься, где, оказывается много кидалова, когда одну игру на "троих покупают". И какая там цена сейчас? 120 рублей? Нет, 1500 на каждого. >Вот ты и доманяврировал Это мой первый пост в треде.
>>728095 (OP) Ну а чего ты хотел? Не будет эксклюзивов - хуй кто будет платформу покупать, потому платформодержатели и спонсируют, а то и владеют студиями, выпускающими эксклюзивы. У пека же, как платформы, владельца нет, да и даже если эксклюзивов на нем не будет, он все равно будет покупаться.
Не хочу отдельный тред создавать. Поясните мне из-за чего начался такой массовый порт всякой консольной нихонщины? Финалки, самураи и другие менее известные вещи. Вот даже данганронпу портировали. Скоро мне ждать якудзу?
>>743770 Японцы аутисты, окуклились у себя в мирке и на других не смотрят. Раньше кучу игр на нихонском только делали, потом оказалось что и гайдзинам они интересны и они их даже переводят иногда. Теперь узнали что играют не только на консолях(а я напоминаю что это родина сони и нинтендо) но и на пека. Даже вон финалку новую с русеком сделают что вообще нонсенс. Помню была новость о том что такой то виабу издатель хотел анонсировать свой игорь для европы и удивился узнав что у игоря давно уже там есть фан база и вообще её знают. Так же недавняя новость про DOA когда они всерьез восприняли вскукареки активисток и не стали издавать игру в европе поверив что она нинужна там.
>>743770 С дарк сулсов, миллион продаж даже с убитым портом. Считаю что японцы просто не хотели заморачиваться с маркетингом, а в ряде случаев ещё и с западным издателем возится, а сейчас заслал габену мастер-диск и деньги считаешь.
Эксклюзивы это то, что мы проебали в этом поколении и частично в прошлом уже это началось. Эксклюзивы - это хорошо, потому что они помогают продавать платформы, а для того чтобы продавать их нужно их делать по настоящему крутыми. То есть, было конкуренция, которая, как известно, двигатель прогресса. Но рынок захватили три больших брата, все попилили и выпускают все и везде. Поэтому, лучше бы ты сожалел о том, что экзов так мало стало по настоящему сильных ради которых и покупались системы.
>>728470 >за каждым эксклюзивом, созданным не производителем платформы, стоит самосвал денег от производителей платформы. Нет, просто меньше роялити берут при условии эксклюзивности.
>>728353 > Я на Wii проходил XenoBlade Chronicles на 25 фпс, и всё норм было. А я скачал патч для образа и пропатчил его на 30 фпс. Из двух говен я выбрал меньшее.
Блять, я вот люблю пека, люблю играть на пека, потому что стим удобнее, распродажи, мощь, графин, мультиплеер, вот это вот все. Но сука ебучий бладборн на ПС4 онли, из-за чего надо будет брать поиграть или покупать этот кусок кала. Ебаный маркетинг, из-за него ведь (ББ перенести на пека, думаю, совсем несложно, ДС3 вон выпустили же).
Сука, как же печет с этих разных платформ. Даже не денег жалко, а то, что это все не на одной платформе. Этот графен в 720р и 20 фпс.
Блять, я помню РДР на пс3, там вообще невозможно было играть из-за разрешения в 320р, наверное, и негстгеновые консоли нихуя особо положение не поменяли.
БАБАХ!