Сука, как же печет с помоек во дворах. Вместо того, чтобы ехать на расслабоне, нужно пробираться, и это на моей не очень большой машине, не представляю как в некоторых местах скорая или пожарная проедет. Это пиздец. Ликсутов, падла, только центром занимается, а во дворах как был пиздец, так и остался. Машины на поворотах, машины, оставляющие мало места, где вряд ли протиснется скорая или подарная машина, нет места во дворах чтобы пожарку припарковать. Пиздец. Во дворах нужны четкие слоты, патрули ЦОДД с парконами. Плюс двор-парковка это просто эстетически некрасиво. Машина - просто вещь, которая хранится все время, когда вы не в ней, ей не нужно быть во дворе. Вы же не храните хлам в своей прихожей или гостиной.
>>3308027 (OP) >Во дворах нужны четкие слоты Двачую. >патрули ЦОДД с парконами Иди-ка ты нахуй с платными парковками. В ДС гаражи все к хуям посносили, парковки под домами - только у новостроек и то далеко не всегда. Плюс ебучая точечная застройка, когда между домами - 30-50 метров и там хуй куда парковочные места сделаешь.
>>3308036 Резидентное место уже сейчас есть. 1 на квартиру, правда. Но вообще чья это проблема? Твоя это проблема. Четкие слоты это вместо 20 мест "кое как" там будет 5 слотов.
>>3308046 У меня около дома сделаны нормальные парковочные места, с разметкой. До того, как их сделали, машин влезало меньше, потому что слоты перпендикулярны дороге. Под слотом я подразумеваю асфальт с разметкой. Беда в том, что сейчас резидентное место есть, а через полгода очередной пидор решит срубить бабла, и парковка станет платной.
Ящитаю для пидарашек надо делать не подземные парковки, а подземные человейники. Во-первых, это традиционно, во-вторых, красиво, в-третьих, больше места для ГАЗОНЧИКОВ и где ДЕТИШКАМ ГУЛЯТЬ.
>>3308027 (OP) Двачую. Это пиздец. Мамке как то стало херово, вызвали скорую. Их машина не могла развернуться, пришлось помогать им задним ходом выезжать до места где он смог развернуться.
>>3308137 Потому что за жилплощадь можно срубить бабла, а за парковочные места — нет. На нормы всем насрать, зстройщик даст бабла кому надо и может ебашить свои коммиблоки где захочет. Оставлять драгоценную землю под парковки жаба душит, строить подземные/надземные тоже, ибо не окупится. У меня неподалеку новые дома, 20 этажей и 4 подъезда в каждом, стоят 3 дома буквой "П", посередине детские площадки и двухэтажная парковка. Мест на ней 100 от силы, и больше половины пустует, знаешь, почему? На этапе строительства однушка там стоила 1,2 ляма, а парковочное место — 900к. Поэтому машины там стоят везде, на дороге, на тротуаре, на газонах и клумбах, на небе и аллахе. Подъездную дверь нельзя полностью открыть, не уебав чью-то скотовозку.
Парковочные места сдают за дарма, дешевле чем гараж. Я снимал за 4к. Просто пидорахи нищие и жадные, они готовы друг другу глотки перегрызьть за 5рублей. Да и зачем тратить 4-5к за парковку, когда можно ставить на газон или тротуар? Необучаемый скот, хули
Вот честное слово с удовольствием купил бы гараж, или парковочное место арендовал если бы было. У меня пиздец до ближайшей парковки больше 3км. И новых домов нихуя рядом нет стандартные хрущовки 5 этажей да 9ти этажки. Сука как бомбит. Еще и все места заставлены ебаными ЖИП В8 ДИЗЕЛЬ нахуй. Я бы на его место встал еще и соседский матиз рядом уместился. А получается что мне надо как пидору парковаться вдоль дороги или на газон месится. Сраная совковая планировка.
Мне нельзя на парковку, у меня масло течет и дымит пиздец. А еще тарахтит. Как-то пытался снять парковочное место, но подумал нахуй надо пока я буду прогреваться, то задымлю там все. Поэтоу хожу в гараж 20минут от дома.
>>3308027 (OP) Если заровнять говногазончики, то машин влезет в 5 раз больше. Падла это такие как ты, людям некуда ставить и вместо требований от властей построить парковки возле домов, вы хотите столбы свои сраные повтыкать чтобы уж совсем не было места встать. И так приходится если вечером приехал поздно то на газон то на тротуар парковаться, то перед мусоркой, чернь безлошадная бугуртит.
>>3308237 > газон >>3308271 > газон Если бы только пидарашкам пришло в голову что эти плешивые куски песка и говна с растущими в них сорняками не являются газонами ни в каком виде и было бы оптимально со всех точек зрения их заасфальтировать и нормально использовать... Но нет - пидарашкам это дико. Пидар-деды так не делали, значим и им не велено. Да и где милую грязюку тогда брать-то?
>>3308220 Так хули так дорого то? Продавай место по 100к и люди потянутся. Охуеть, клочок земли три на два стоит 900к да вы ебанулись, на кладбище тоже столько брать будете? Мрази.
>>3308237 Просто в РФ 4к это хорошие деньги, а у кого-то это треть зарплаты. Вот нахуй мне столько платить? Я лучше куплю себе новый комп и поставлю на газончик. Который не нужен.
>>3308307 Совкопланировка например. У меня например рядом единственное нориальное место занято под жеребят. Остальные прилегающие территории засажены деревьями. А деревья пилить таки моветон. Было бы пиздато если бы запилили по многояруснуму паркингу на 2-3 дома.
В под-дсье щас вроде строят жк для автоблядей с дворами-парковочками залитыми в асфальт, никаких подземочек. До южной кореи правда еще далеко, но простора для совершенствования еще много.
>>3308996 Первое мытищи, второе сеул. В мытищах живет друзяшка, так-то район в целом годный, у него окна выходят на нормальный двор с ДИРЕВЬЯМИ и личинусами, но с обратной стороны дома как раз тот самый ДВОР-ПАРКОВОЧКА, где почти все пространство огородили забором и залили в асфальт.
>>3308372 Впритык. Вопросы? В США машина есть у бомжа. И только в рашке доят, доят, доят, доят постоянно. Плати акциз, плати налог, плати страховку, плати за парковку, плати за ремонт, плати плати плати.
Напомню всем, что это стандартное средство передвижения. Как у человека должна быть еда, жильё, свобода. Так должен быть автомобиль.
>>3309217 В двушке сколько метров? Обычное парковочное место - это где-то 2*6 метров. И это скорее минимум. И без учета общей планировки паркинга - всякие съезды, въезды проезды. Минимум 12кв.м. площади. В двушке наверное метров 50-60. В пять раз больше. Цена меньше в 4 раза. Не шибко большая разница.
>>3309217 Ну а чего ты хотел, машиноместо на 18 метров, или сколько оно там, в манямечтах застройщиках могло бы стать 180, а то и 360 метрами жилья. А это 4-8, а то и 10 однушек, а шекели-то сами себя не заработают. >>3309248 У нас однуха в новостройке 4.5кк и машиноместо за 750-900к, но тут типа-москва, хотя в соседних районах есть и по 500 и по 300 в примерно таких же паркингах, но с более древними домами менее йобистых серий копэ и п-44.
>>3309282 5.8кк за 63, что ли, квадрата. Разница в 4 раза охуеть большая, кмк; в любом случае, мысль в том, что 350к теряются на фоне цены квартиры. Нет никакого повода сэкономить и не купить себе место на парковке широкое рядом с лифтом за 420к.
>>3309305 350к это очень дешево, получается примерно 26-27к за квадрат. Подземный паркинг это сильное усложнение конструкции и куча дополнительного геморроя. Усиление фундамента, планировка подвальных помещений, инженерка другая, выезды/въезды. А это добро еще и обслуживать надо. Отсюда и набегает немаленькая стоимость квадрата крытой площади. А народ видимо задарма это хочет получить.
>>3309328 Потому что к цивилизации не приучены. Готовы копейку сэкономить но поиметь геморрой, а потом обвинять других - застройщиков, власти. Кого угодно но только не себя, кто и сделал такой выбор.
>>3309336 Такая "цивилизация" только в твоих совковых мозгах. Во всем мире если человек живет в кондо/коммиблоке то ставит машину просто на свободное место оставленное у подъезда. Вот надысь про шведские дворы тред был, там можешь посмотреть на стрит вью.
>>3309342 Ну ставит - его дело. Я предпочитаю крытые паркинги. Кстати "совковые" цивилизации предпочитают машину бросать где угодно, так что видимо "во всем мире" совок.
>>3309342 Конечно, в стаэтажных небоскребах места перед подъездом хватит всем, правда ведь? Такое реально только в малоэтажной застройке, а ее у нас хуй. Милости просим в подземелье.
>>3309367 Да, все так. Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур. Москва, опять же, в десятку вроде входит по цене земли. Понятное дело, речь о центре, а не о Новоебенеевке.
Сейчас видео не могу, это про подъем еба-тачки домой через окно? Что-то такое видел.
Машины на поворотах, машины, оставляющие мало места, где вряд ли протиснется скорая или подарная машина, нет места во дворах чтобы пожарку припарковать. Пиздец. Во дворах нужны четкие слоты, патрули ЦОДД с парконами. Плюс двор-парковка это просто эстетически некрасиво. Машина - просто вещь, которая хранится все время, когда вы не в ней, ей не нужно быть во дворе. Вы же не храните хлам в своей прихожей или гостиной.