вечерней кулинарии тред Тян уехала в командировку, оставив меня 1 на 1 с эрекцией и чувством голода. И если первую проблему я, в общем, знаю как решить, то с второй затык.
В холодильнике есть кило куриной грудки. Че с ней сделать, анон? Помоги пробудить талант неистового повара. За дельные советы с меня как обычно нихуя.
>>123823905 ДОКЛАДЫВАЮ Молоко, сметана, сыр, майонез, овощи, крупы и еще какая-то хуйня. Приправ целый ебаный ящик. Начиная от перца, заканчивая дрожжами.
>>123823599 (OP) Режешь на продолговатые тонкие куски, типа как батон нарезают, посыпаешь специями, даёшь немного постоять. Потом берёшь два куриных яйца, немного их взбиваешь, обмакиваешь каждый кусок туда, а потом обсыпаешь молотыми сухарями и жаришь в масле. К этому можно сделать картошку-пюре или просто пожарить картофан. Вкусно пиздец. Если сухарей нет (панировочные, везде продаются), можно в муке обвалять, теоретически. Но я не пробовал, погугли.
>>123823599 (OP) Гуру кулинарии в треде. Режешь грудку кубиками, солишь, перчишь, обмазываешь мазиком и на сковородке минут 5-7 обжаривай. Не благодари.
>>123824375 Берешь кастрюлю или глубокую сковородку (вообще желательно мультиварку) туда ебенишь масла дальше курицу нарезанную тудаже, слегка обжариваешь на сильном огне до корочки, дальше туда сметаны, газ убавляешь на средний - среднеслабый овощей туда (можно их с курицой пожарить) солишь все это и крышкой накрываешь
>>123823599 (OP) 1) размораживаешь 2) режь на мелкие кусочки, чтобы потом прожаривались 3) после разморозки и нарезки перчишь и солишь(прям чуток всего), выкладывай на сковороду и на среднем огне херачь.
Вариант I. Вместо еботни с кастрюлькой и по сути варки картофана с картофелем, можно использовать рукав для запекания (наверняка и в мухосрани есть, они дешевые оче, 30 рублей за 5 штук) и, собственно, запекать. Запеченная картошка и курица это как минимум разнообразие, как максимум просто вкуснее.
Рецепт: 1) Курицу (в 90% случаев я использую ножки) НАШПИГОВЫВАЕШЬ чесноком, обмазываешь в сладком соусе (бамбуковый стебель, например, он дешевый, 35р за бутылочку, алсо, это опциональный шаг, можно без соуса), солишь слабо, перчишь сильно. 2) Картофель режешь крупно, солишь слабо, перчишь. 3) Лук режешь мелко. Перемешиваешь с картофаном.
4) В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ кладешь картофель с луком, на него ножки, закрываешь рукав, на противень, в духовку. 180 градусов, 45 минут. Алсо, еще можно под картофель положить бекон, это опционально.
Алсо, необязательно все делать сразу. Можно вечером ЗАПРАВИТЬ курицу, а на след день остальное. Ну и запекать.
Вариант II. По сути то же самое, что у тебя, но вместо томатной пасты КАРРИ. Это получится не просто холостяцкий фастфуд, а элитное виабушное БЛЮДО. Если у тебя не совсем мухосрансх, или же этот мухосранск близко к ДВ, то ты можешь достать оригинальные БРИКЕТЫ (японские/вьетнамские/китайские), если нет, то придется обойтись ПОРОШКОВОЙ ПРИПРАВОЙ. Ну и к нему рис (отдельно). Примерно как на пике.
Собственно, первые две пикчи - результат первого рецепта, вторые две - второго. Пикчи лень искать.
>>123823599 (OP) Можно варить, можно жарить. И то и то довольно просто.
Варим. Промыл, обрезал жир, пленки, залил водой. Довел до кипения, покипятил 3 минуты. Выключил конфорку, накрыл крышкой, 20 минут грудка просто стоит. Все, готово, можно есть. Постно и диетично. Можно сделать какой салат на ее базе, можно просто порубить на бутерброд.
Жарим. Делаешь надрез посредине грудки и раскрываешь ее "бабочкой" (как бы раскладывая ее на 2 части). Солишь, перчишь. На сковороду, по 3 минуты с каждой стороны, готово. Если хочешь более нежное мясо - можешь использовать кляр. Для этого юзай пшеничную муку и взбитое яйцо. Вначале в яйцо, потом в муку и опять же на сковороду.
Испортить грудку можно довольно легко. Обычно главная ошибка новичка состоит в том, что он жарит или варит грудку до состояния подметки. А ведь курятина очень нежное мясо и готовится оно очень быстро. Не надо пересушивать курицу.
>>123830796 Ваще готовка, это тот скилл, который всегда будет с тобой в жизни и который непременно нужно освоить каждому человеку на каком-то базовом уровне. Рекомендую инвестировать в это какое-то время.
>>123831389 Правило 80 20. 20% усилий обеспечивают 80% результата. Освоить базовые принципы готовки и научиться готовить большое количество блюд с интернетом можно за 100 часов. У твоей мамки такой опции не было. Тогда рецепты переписывались от руки, а найти нормальную поваренную книгу было нереально. Сейчас век информации. Информация от лучших шефов в свободном доступе. Заходи, смотри, учись.
>>123831470 Пиздец баба никчемная, картошку губкой мыть ёбаный врот блядь... даже сука не почистила её мразь ленивая, на противне можно и без бумаги приготовить, сука пиздец с такой жить, вот такие блядь и становяться шлюхами.
>>123832368 Я тебе могу сказать, что съедобно наполовину, т.к. курица скорее всего не прожарилась. Яишница готовится быстрее курицы, если брать отдельно. Вместе - ещё хуже.
>>1238>>123833556 Все просто. Это все ,кроме капусты хуярь кубиком,капусту мелкой соломкой, натри туда чеснока на крупной терке,заправь маслом,посоли,поперчи чёрным,пару капель уксуса и кушать подано, анон
>>123823599 (OP) Студенческий рецепт. Берешь грудку, режешь вдоль пополам (если влезает в сковороду под крышку целиком, то можно и не резать). Наливаешь в сковородку пару сатканов воды, кладешь туда куру, посыпаешь приправой, какую найдешь, накрываешь крышкой, ставишь на малый огонь, садишься за пеку. Когда услышишь с кухни шипение, значит вода выкипела, а блюдо готово. Бон аппети. Жрать с кепчуком. А тян на блядки уехала.
>>123823599 (OP) Курицу ебани приправами (соль, перец, чеснок, если есть, куркума еще норм), натри хорошенько - и в духовку. А могёшь разделать и тупо по-быстрому в масле обжарить с двух сторон под крышкой.
>>123841064 Голос разума тебе говорит, что альфачи так поступают. И подсознательно ты хочешь выбраться из ублюдочных омеганов в альфачи, которые жрут шашлык с водкой и ебут всех тяночек вокруг, а порой и битардов. А не сидят круглосуточнона имиджбордах.
Тян уехала в командировку, оставив меня 1 на 1 с эрекцией и чувством голода. И если первую проблему я, в общем, знаю как решить, то с второй затык.
В холодильнике есть кило куриной грудки. Че с ней сделать, анон? Помоги пробудить талант неистового повара. За дельные советы с меня как обычно нихуя.
Пиццы хуицы заказывать не хочу.
Буду бампать дохлой курой пока вас не стошнит.