Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
До определенного момента деньги для меня были важнее.
После того, как меня сократили, я безуспешно стремился найти работу. Но по мере того, как я смотрел на потенциальных работодателей, во мне вырабатывалась стойкое отвращение. Я так или иначе пообщался со всеми лидерами российского рыночка Газпром, Роснефть, Норникель, Сибур, Росатом, Лукойл и.т.д.
Я не хочу клеймить всех подряд, тем более эти монстры достаточно неоднородны по структуре и сущности. Но общее впечатление достаточно удручающее...
Решающим аргументом в пользу того, что я более не хочу работать по найму следующие:
1. Катастрофические масштабы кумовства. Это просто какой-то пиздец. Братья, сватья, жены, дочери, сыновья... Все выстраивается по ебаному кумовскому принципу. Более половины тех вакансий которые "висят" на сайтах - вывешены под конкретного человека из "своих".
Мой бывший начальник, сократил меня (технический специалист) но через пол-года взял на работу свою жену, которая до этого была домохозяйкой но по диплому помоему юрист.
Все эти вопли насчет рыночка - хуета. В России рыночек решает в сторону родственников.
2. Катастрофический уровень некомпетентности. (Что прямо является следствием пункта 1).
Знаете, зачем они выкатывают такие ниебические требования к кандидатам (из тех немногочисленных "нормальных" вакансий)? Чтобы блять навесить на них ВСЁ. Вообще ВСЁ. Именно поэтому они запиливают требования, которыми должен обладать потенциальный кандидат.
Я как-то посчитал, сколько бы ушло времени на КАЧЕСТВЕННОЕ изучение всего того, что необходимо на одну из вакансий Газпрома. 12 лет. За 12 ебаных лет можно получить степень Доктора наук. Но нахуя Доктору наук сидеть под началом какого-то блатного мудака или чьей то любовницы?
Я начинаю понимать тех людей, которые предпочитают сидеть на кафедрах, хотя могли бы работать в "лидерах отрасли".
Особо ехидный читатель может обвинить меня в субъективизме, однако эта же проблема озвучена не только мной, о низкокачественном менеджменте, коррупции и кумовстве говорит как оппозиция, так и вполне официальные СМИ и даже Высшее руководство страны.
Вывод который я сделал для себя: пошли нахуй. Нахуй всю эту богодельню, только свое дело.
Да, здраво оценивая ситуацию, могу сказать, что сверхдоходов не будет. Но обеспечить себе доход, сопоставимый с уровнем нормальной зарплаты, вполне реально.
Мой (пока еще небольшой) опыт подтверждает эту стратегию поведения. Зарабатываю я немного меньше, чем мог бы (теоретически, поскольку практически достаточно сложно) зарабатывать в этих корпорациях, но зато я не вижу всего этого говна и сам себе хозяин. Свободный человек.