Сап шолгач. Кулстори кратко: Первой машиной у меня был мерс 123, просто два литра на мешалке, но в нем даже кондишн работал, за три года подо мной он был коцан по кругу, получил фары от ваз 2105 и прогнил до дыр на дверях. Я сменил работу и взял в кредит алмеру из салуну. И в первый же вечер зарыдал. Пиздец как она уебищна по сравнению с мерином. Повезло что работа прямо у дома и езжу в основном на троллейбусе. От приборки алмеры хочется блевать, как и от посадки, от этого говняного пластика, мерзко даже видеть таких же мудаков на алмерах в потоке. И она нихуя не едет. За 17000 пробега на ней ломалось трижды. Про мелочи типа дефлекторов вентиляции и развинтившегося суппорта я молчу. На мерсе я за все время менял колодки, аккум и привод дворников. И все. На сколько нормально мое желание продать теперь ее нахуй как только банк отдаст птс и купить мерс в 124 с кожей, мотором 6 или 8 горшков, автоматом, климатом и прочим? Когда езжу к родителям в Венгрию дико угораю от батиной 760 вольво: она стоила 1200 евро, но в ней есть все от кожи и регулировки сидух до авотмата, круиза и 6 горшкового дизеля который адово валит. Что бы сделали вы на моем месте? Майбах в кредит брать не предлагать. Понял еще, что после авто премиум сегмента садиться на ширпотреб просто пидорство.
>>3326282 Нету возможности, ждем ребенка + зарплата теперь полностью черная. И они мне честно говоря не нравятся, даже 220 уже слишком смахивает на ширпотреб(
не понимаю зачем нужны говномашины из салуна стаж более 10 лет, всегда езжу на премиуме и всегда на б/у зачем платить за новые если можно купить б/у в разы дешевле? и при этом они будут надежнее, мощнее и так далее сейчас у меня ситроен хм на автомате со всеми опциями и огромным мотором, до этого были е190, е30, ситроен бх19, лексус ес250 89г, максимум я чинил их 1-2 раза за время владения по мелочи, лексус и мерс вообще не чинил те выблядки которые покупают новые машины кормят систему и заставляют производителей плодить однообразное говно с моторами 1.3 какого хуя скажите мне в богатой скандинавии или дании и голандии большинство авто сейчас начала 90х годов и люди не меняют их на новые при зарплатах в 10-20 раз выше московских
Езжу на королле 98 года с турбо мотором и кайфую. Когда сажусь в батину кредитобричку то представляю себя мужиком лет 40 и сразу как-то грустно становится.
>>3326293 >ждем ребенка >нищая пидорашка в говне Вы только что зоонаблюдали хрюзкого обыкновенного (1 шт.). БОХ ДАЛ ЗАЙКУ, ДАСТ ЛУЖАЙКУ блять. Как же прав был Гитлер.
>>3326699 Ты не прав блять. Я вайнах, хотя да мать славянка, но не русская. Не так чтоб нищий, но у меня сейчас строительство дома, то есть перестройка доставшегося от деда, Коммунарка МО. Расходы неожиданные, так как родился и вырос в квартире на Пресне. Новый мерс не готов брать, как и еще один кредит. Я как раз более западного менталитета, не русского точно. По этому и думаю что не с проста венгры, немцы и прибалты предпочитают 20-летние мерсы новым дакиям.
Думаю "новое" корыто брать чуть б/у, и возможно чуть-чуть битым. 1. Цена много ниже. 2. Мелкие детские болячки (надеюсь) поправлены бывшим владельцем. хотя похуй 3...... 4. Profit!
>>3326252 (OP) Надо покупать машину, которая тебе нравится. Я не понимаю долбоёбов, которые берут какое-нибудь говно потому что практично@экономично. Жизнь всего одна и надо делать то, что хочешь. Если тебе нравится некро, бери. Даже если не потянешь по деньгам, оно разложится на атомы и ты разочаруешься, это всё равно лучше, чем каждый раз садясь в свою помойку жалеть, что купил её.
>>3327191 Молодой ещё, шутливый. Старые пердуны, нашолговались вдоволь и хотят просто ездить и не ебать мозг, который ебут жируха с тугосерей Молодым да. Лучше брать мечту.
>>3326541 Сколько в год накатываешь и сколько тачкой владеешь до продажи? Спрашиваю потому что рассказ твой смахивает на пиздабольство полное, на любой машине которая постоянно ездит нужно менять как минимум расходники типа фильтров, колодок, свечей.
>>3326282 СОвременные мерсы говно. То антифриз вытечет, то тред тут мелькал , что на годовалай машине кожа трескается. Дорго все, не починить самому, моторы с турбинами, блядь. И сборка в индии,пидорашке. В потоке овердохуя, ездят пидоры и ТП. ОП, бери себе 140. Только ищи, сука, чтоб был живой кузов. Все! У меня у самого мерс. Правда кузов я выбрал хуевый. Подгнивает, а хуй что найдешь, относительно редкая модель. Но ничего не ломается, от салона и посадки кайфую, едет прилично( не дрочу на много лошадей), звук хороший. Запчасти недорогие.
>>3326777 Вайнах это чечен или даг? Прости, я не очень разбираюсь в этом. Хотя какая блядь разница? Вашему народу сам Аллах велел на мерсах ездить. Скорее избавляйся от альмеры. Ебать, она у тебя и в кредит. Сочувствую. Но все будет ок
Оп, рано или поздно любой здравомыслящий человек начинает думать про машину в стиле "это просто средство передвижения из точки а в точку б".
У меня был выбор - купить какую-то йобу, в итоге я купил некрокарину, а все остальное потратил на первый взнос ипотеки которую досрочно выплатил до крымнаша.
Деньги на дорогую прокладку между своей сракой и дорогой потрать на более нужные цели, проще говоря.
Новую бюджетную тачку нужно покупать только если ты на ней работать собираешься. Т.е убить и скинуть лоху. Для себя эти стремные корыта берут только полные ебланы.
>>3327649 >Новую бюджетную тачку нужно покупать только если ты на ней работать собираешься. Или если конские пробеги. Не понимаю долбоебов, берущие на последние деньги ласточки из салона, и ездящие на них по 10к в год максимум, а потом года через 3 продают.
>>3326541 >какого хуя скажите мне в богатой скандинавии или дании и голандии большинство авто сейчас начала 90х годов и люди не меняют их на новые И тут ты такой с пруфами
поясни реально ли найти такой 123 чтобы безпроблемно ездить на нем 2-3 раза в неделю уровня в аган гагаринский или в кино в центр и он не сыпался и не цвел и какой будет ценник
>>3327621 >>3327651 Ссука, насмешили. А на самом деле, вот этот >>3327191 полностью прав. Клерковозку унылую потом купишь, если похуй станет. Кому, как не мне знать-то!
>>3335654 но ты сравнил американцев берут неспешные и успешные господа для душевного удовольствия, обычно коренные москвичи и питерцы, а также евреи и армяне, которые никуда не спешат и чаще всего имеют несколько машин и могут себе позволить ждать запчасти по 2 месяца
а ушатанные европомойки берет понаехавшая мразь и школота
>>3326252 (OP) обожаю, когда нищенки пытаются оправдать свое безденежье, называя новые машины дерьмом, будто у нищеблядей есть выбор между новой и старой АХААХХА
Я тоже сейчас выбираю между альфой 75, сааб 9000 и понтиак гран-при. А в кредит я могу разве что таз взять. Некрота это свобода выбора. Ну и потом - 1.6 без всяких опций на мешалке, против 2.3-3.5 на автомате с климатом и всеми радостями. Да и выбора у меня нет, потому что права только на автомат. Даже самое дешевое новое автоматоавто мне не по карману, а б/у я могу выбирать из 40-50 разных.
При покупке некроты представь кто ее водил. Если популярная легендарная дорохая - то сначала на ней 3 года чинно ездил бизнесмен, обслуживал вовремя, продал за гораздо меньшую сумму, но все равно нормальному человеку. Он гнял лет 7. Обслуживание с каждым годом становилось хуже. Ровно после второго она считается мертвой. Через 10-12 лет когда ее ценп была почти в 10 раз ниже цены новой - ее взял быдло уебок который после школы поднялся на игровых автоматах и ему хватило ума не спустить куш. И вот тут начинается ад. Машину ебут. Она ревет на трассах в отсечке. Она топит на всех светофорах города. Питаться начинает самыми дешевыми запчастями. Ее просто насилуют. Быдло заезжает в тюрьму, а тут новым хозяином появляешься ты.
>>3341609 >Я тоже сейчас выбираю между альфой 75, сааб 9000 и понтиак гран-при. >А в кредит я могу разве что таз взять. >Некрота это свобода выбора. >Ну и потом - 1.6 без всяких опций на мешалке, против 2.3-3.5 на автомате с климатом и всеми радостями. >Да и выбора у меня нет, потому что права только на автомат. Даже самое дешевое новое автоматоавто мне не по карману, а б/у я могу выбирать из 40-50 разных. Автомат? Ты у мамы идиот?
я сдавал на права на говне и могу водить мешалку, но пересел на автоматную вольво и дичайше рад этому, в жизни больше за мешалку не сяду
>>3341633 хз где ты это говно находишь, у меня опыт не богатый, но у моей вольво 260 в птс два хозяина, один владел ей три года после ввоза, а второй весь остальной срок до 2016г, тот самый дедушка Кукарекер, и ему сейчас 74 года, судя по паспорту в дкп кроме нее я смотрел еще одну вольво 244 дизельный сарай на автомате, и там тоже был всего один владелец с 1993 года, и со слов его внука ему было под 80 сейчас, так что про сракование я очень сомневаюсь
>>3342596 >два литра декстрона этому господину Это был сарказм. Долбоёб сдал на автомате ведь ко-ко-ко миханика нинужно, а денег на тачку с ватоматом не заработал. Либо просто неосилятор, что ещё хуже.
>>3342711 20-25 в городе и 10-15 на трассе, в зависимости от того, тошнить или нет.
Мозги ебет умеренно, но это и не машина на каждый день. Примерно $300 в месяц стоит содержание (парковка, летом больше бензин, зимой в основном запчасти и сервис). Обслуживать самому нереально, под капотом места нет совсем (на предыдущей фотке слева внизу свободное место - туда бачок омывателя впихивается, снимал почистить). Прохудилась трубка кондиционера, так чтобы ее заменить пришлось полморды разобрать. Поменять жидкость привода крыши - 5 нормочасов на сервисе. Нахуй такое счастье, пусть этим занимаются специальные люди, мне мое время дороже.
>>3336147 А некоторые марки всю жизнь собирают. Смекаешь, к чему я? У всех разные хобби, у кого-то уход и эксплуатация автомобиля, например. В чем проблема? Истинный долбоебизм - считать свою точку зрения единственной верной, быть узколобым быдлом, вешающим ярлыки, другими словами.
>>3342774 А с афтэмаркет запчастями как? Контрактными балуешься? Сервисуешь у официалов (вообще, они некроту ремонтируют) или просто в мерсобес-сервисе?
Б/у вполне очевидно. Машины надоедают - и достаточно быстро. Года за 2-3. И поэтому их надо менять, а 100к каждые 2 года не каждый может себе позволит вернее не все могут. Сейчас мамкины миллионеры с ЛАМБО)) на дневниках будут копротивляься, но мы то с вами знаем что ФЫРАРИ у них разве что в дневниках, а за свою убогую жизнь они максимум позволят себе фокус в кредит. А вот б/у может позволить себе любой программист спокойно менять раз в 2-3 года. И при этом вы сможете поездить на достаточно легендарных и годных машинах, а не на кредитовозке
Только оригинальные, но не обязательно новые. Покупал б/у пару заглушек в багажник и запор ящика в водительскую дверь. Как раз потому что нигде не заказать. Обслуживаю в том же сервисе, что и вторую машину. Не всё берутся делать, приходится к официалам гонять. Еще у мерса есть программа для некроты. Некоторые офсервисы обслуживают машины любого года выпуска и делают вообще всё, хоть реновацию. Ближайший такой в Варшаве, думаю в конце лета навестить, восстановить коробку, сейчас со второй на третью с заметной задержкой переключается.
>>3344819 Белому панове надо давление померять. либо снять нижнюю плиту (верхняя - часть корпуса) и промыть шариковые клапаны, бывает что западают. Це проблема не износа коробки а либо насоса, либо засратой плиты, ибо плещится в поддоне со всем скамом аки дупа москаля.
>>3347484 Хуй там. Он говорит что не запоздало переключается, а медленно. Думаю что гувернер залипать стал, просто снять крышку, вынуть центробежный механизм и почистить, можно утяжелить грузики, чтобы компенсировать износ.
>> 3326252 Та же дилема Выбираю между логаном-солярисом или все же например тундербердом или 124 хардтоп купе Причина иная кредит брать не могу официальной работы нет на родителей не хочу вешать Склоняюсь к некроте
Кулстори кратко: Первой машиной у меня был мерс 123, просто два литра на мешалке, но в нем даже кондишн работал, за три года подо мной он был коцан по кругу, получил фары от ваз 2105 и прогнил до дыр на дверях.
Я сменил работу и взял в кредит алмеру из салуну. И в первый же вечер зарыдал.
Пиздец как она уебищна по сравнению с мерином.
Повезло что работа прямо у дома и езжу в основном на троллейбусе. От приборки алмеры хочется блевать, как и от посадки, от этого говняного пластика, мерзко даже видеть таких же мудаков на алмерах в потоке. И она нихуя не едет.
За 17000 пробега на ней ломалось трижды. Про мелочи типа дефлекторов вентиляции и развинтившегося суппорта я молчу.
На мерсе я за все время менял колодки, аккум и привод дворников. И все.
На сколько нормально мое желание продать теперь ее нахуй как только банк отдаст птс и купить мерс в 124 с кожей, мотором 6 или 8 горшков, автоматом, климатом и прочим?
Когда езжу к родителям в Венгрию дико угораю от батиной 760 вольво: она стоила 1200 евро, но в ней есть все от кожи и регулировки сидух до авотмата, круиза и 6 горшкового дизеля который адово валит.
Что бы сделали вы на моем месте? Майбах в кредит брать не предлагать.
Понял еще, что после авто премиум сегмента садиться на ширпотреб просто пидорство.