>>3327676 И будет у меня от нее БУХАН ОЧКА. Единственный пригодный для этой страны кемпер - это что-то типа пикрилейтеда. Но я ездил несколько раз на патриоте, и по моим ощущениям, ездить на патриоте немном лучше БУХАН ОЧКИ.
>>3327654 Батя в 2002 покупал ипсума во Владике. Задние сиденья раскладываются в лежак, постоянный полный привод, шторки на всей задней полусфере, 2 кондера, столики и прочие няшности. И ничего, никто себя ущербным в рашке и хохлашке не чувствовал.
>>3328871 Че сомнительного? Едут они заебенно. Получается здоровенные универсалы. Возить можно все что угодно. Места при этом занимают как обычные легковушки.
>>3328920 Да там очень тонкая грань. Альфард вот размерами и снаружи и внутри такой же как мультивэн, наприсмер, а выглядит как минивен, а мультивэн выглядит как классический микроавтобус.
>>3328959 Вот только бы адекватные комплектации альфардов нам завозили. А то этот нетрансформируемый офис на колесах ни рыба, ни мясо. Восьмиместный с салоном попроще, чтоб детей и пса возить. Да с двигателем 2,5, а не йоба вэ шесть. Да на полном приводе. Но нет.
Ссангйонг ставик это минивен? 7 местов, даже чуть багажника завезли. Чуть подрачиваю на него, из новья в такую цену адекватной повозки для семьи с 3 детьми больше нет.
>>3329227 Че злой такой? И ни разу не хейтер я. Просто проецирую личный и не очень опыт. Если правда куча недостатков в ней. Причем колоссальных, которые для меня перевешивают её вездеходность.
Урв, оказывается не я один дрочу на микробусики здесь! Безумно хотеть старекс, но у нас они в днище комплектации с бензином и на ручке, а корейцы в d категории с тем еще гемором при оформлении. Поэтому обмазываюсь мультивэном, но его цена очень удручающая. Были бы деньги на мультик новый, купил бы и забил бы вообще бы на другие тачки не засматривался
Не смей. Этосамое днище из вэнов. Хуже только червь пидор. Если не хватает денег на нормальный вэн, лучше забудь. Я уже раза четыре писал пасту про все косяки старекса. Жалко никто не схоронил. Но чувак, ркально, не стоит. Его нового под бизнес брать, он себя еле еле окупит. А для себя, еще и б/ушный - это чрезвычайная помойка. Копи деньги. >>3330104 любым способом. Карвелла будет лучше. А вообще, будь я лрулеориентированным, можно помотреть вэнчики от европейцев. Виваро, Скудо, Боксер, Джампи Мультиспейс. Там все просто, чини каждый год заднюю балку, да бед не знай. Запчасти все от маршруток и фургонов доставки. Как ни печально, но Виваро и Скудо самые беспроблемные, но запчастей на них хуй найдешь, но если поискать ничего страшного. Только молю тебя, старекс не бери. Тем более б/у.
>>3330168 Никаких. Все те же прули и лрули на базе камри. Ну ты понел. Подвеска чуть меньше ходит по понятным причинам. Это провал. Но это не дорого и менее проблемно, чем ебанутая балка у французов.
>>3330168 >>3330177 И да. Чего не так там с просветом? 160 см, как у равча того же. Если надо больше, чтобы на высокие борюры заскакивать проставочки у любого Ашота поставят.
Если честно, давно мечтаю о нормальном минивене, чтобы ездить на дальняк в командировке. Можно по очереди рулить (по трассе может любой ехать, это не в городе), а спать в салоне по очереди. Там же принимать пищу.
>>3330182 Вот ты зря так говоришь. У меня дед так инвалидом стал. Водила уснул и въебались бочиной в скалу на ничтожной скорости. У всех травмы. В иномарке бы ссадинами отделались. и тут даже не в зонах деформации проблема. Все в утиль. Буханка это просто дно. Ты там рыбка в консервной банке. А ну да. Рама целой осталась.
>>3330189 >мечтаю о нормальном минивене, чтобы ездить на дальняк >Запили фотки салона-трансформера в таком. Соболе
Ой дурак.Ты на газели маршрутке ездил? Хоть какие в неё сидухи поставь, будет пиздосина. Хоть как зашумь, не будет тебе нормально. А это короткобазная газель. А короткобазники ВСЕГДА жестче
Я не спорю, что безопасность хуевая. Но буханка - это автомобиль повышенной проходимости для тех мест, где другие автомобили просто не смогут проехать. Для дорог в центре России, типа между районным центром и деревней какой-нибудь.
В нашей единственной версии хуета без задач. В пруляндии даже дороже, чем в солоне берут нормальные комплектации. Японцы совсем ебнулись. Мне - то понятно, что в Российской Федерации выберут камри или LS чтобы катать BIG BOSS. Это в Японии все шишки пересели с седанов на лакшери вэны. и я на самом деле охуел, что берут и даже рестайлинг одновременно с японской премьерой нам завезли. Удивительно. Причем, мы единственная страна, спциально в ковычках и выделяю, чтоб без срачей, "европейская" куда вообще альфард поставляют.
>>3330243 >В нашей единственной версии хуета без задач.
Но почему? В джипе нормально ни с документами не поработаешь, ни поспишь на заднем сиденье. А в Альфарде спокойно можно все это делать. И с водилой меняться, чтобы быстрее доехать.
Только праворульные не покупают, а леворульные дорогие.
>>3330239 Ты полностью прав. Японцы даже в своем мирке убрали вэны повышенной проходимости. У европейцев это ебалайки размером с камаз. Из США это надо переделывать и оверпрайсед из за пошлины на дохуялитровый мотор.
Ну хуй знает. Езжу постоянно в отрезке ЕКБ-Красноярск. Их просто дохуя. Меньше, конечно, чем старексов, но с охуительных историй старексоводов я никогда не устану проигрывать.
>леворульные дорогие
Ну так они нам предтоповую комплектацию вариативно только поставляют. В Японии выше только под заказ машины. А те, что стоят меньше сразу в полтора раза дешевле. И таки альфард говно. Проебали вэностроение тойотовцы.
>>3330271 >Ну хуй знает. Езжу постоянно в отрезке ЕКБ-Красноярск. Их просто дохуя. Меньше, конечно, чем старексов, но с охуительных историй старексоводов я никогда не устану проигрывать.
Я имею в виду государственные конторы. Ехать в Газели 600 км - это пиздец. Ладно там неудобно, жестко и т.д., но блядь ни с документами не поработать, ни поспать. В джипе то же самое (сиденья мягче, спать удобнее, а места один хуй мало).
Надо что-то типа минивена, или хуй с ним Газели, но чтобы в салоне можно было спать/столик поставить поесть/поработать/побухать и т.д.
>>3330291 Для госконтор норм закупют те же скудо/джампи мультиспейс/ и забыл как у пежо. Вполне годные в топе машины. Недорого, даже относительно прульных вэнов. У нас из и собирают. И движки реально, хоть не миллионники, но 500 тысячники, при должном обслуживании, завезли. Не нужен бы мне был полный привод и доступность запчастей в полнейших ебенях, я бы взял.
>>3330311 >>3330314 Ну а пока ничего лучше хайэйса в старом кузове не придумали буду гонять по дерьму на нём. Задний мост, спереди рычаги размером с руку жиробаса. Кузов высоко висит, только обоссать бы инженеров тойтты, что раздаточку вывесили ниже всего. Обоссать бы, переделали и вообще идельная машина. Я даже приму капотную компоновку Grand Hiace. Но там те же проблемы и те же охуевшие свесы, при таком же клиренсе. Это вот, кстати, наука, что клиренс нихуя не решает. У меня низшая точка раздатка, а тут всем соберешь. У меня можнл сманеврировть и минуть повреждение рахдатки, а тут нет. Но все же. Инденерно и маркетологически альфард является продолжением grand hiace. И это было максимум ухудшением, а не улучшением. А уж что они вывезли в замен хайсу, то вообще пизда. Я уже на этом этапе отказываюсь поддерживать тойоту. Нони мне забили гвоздь полностью. Хайэйс, который как гранвия убирают. И вместо этого делаю proace на базе уебищных скудиков и прочих джампи мультиспейс. Вот тут у меня окончательно бомбануло. Следующей машиной будет американский вэн. Они мне не оставили вариантов. Правильно тут говорят. Тойота катится в дно.
>>3330356 Расслабились. Хуле. Год назад президент тавоты клялся и божился, что больше не будет говна ебаного, а оно и ныне там. Я тут недавно в такси на пассо проехал. Да. Окей. Места там для б класса реально дохуя. Никаким рио и вестам не снилось. Но ебаный платик от зажишалок федор и сидушки ис китайских треников. Это пиздец. И по тому же пассо, инженеры отлично сработали, они реально вывезли дохуя места и эргономики на все деньги, но тут маркетологи на всем сэкономили. Настолько, что я бы, реально, лучше на РАВОН Р2 поехал.
>>3330164 В мультике привлекает трансформируемый салон, чего как я понял в каравеле нет. Каравела это вообще как я понял транспортер с другой торпедой, а все плюшки в мультике. Кстати, поясни про старекс. Я ездил как-то на нем пассажиром, пригнан из кореи, бензин вроде бы с кожаным салоном и двумя теликами, у водилы и в салоне. Салон трансформер, идет бодро, сиденья все в ровный пол складываются. Слышал у них дверь задняя больная - ржавеет, и тормоза слабенькие, не вытягивают, а что еще? Цена к тому же на старекс копейки по сравнению с мультивеном. Только один хуй барабанный х-1 не возьму, а достойные машины эти никто не продает.
Ели новуисалону взять h1, то пойдет. Но не советую. Ржавеет там все. Сначала у тебя нормально зкрываться боковая дверь перестанет. А потом по наростающей.
Внезапно обнаружил у себя любовь к вэнам, но не таким большим как вы тут пишете. Продав свой Б класс, могу добить примерно до ляма рубликов, что скажете насчет форд s-max и митцу грандис? Самые по дизайну чумовые аппараты
>>3331391 И хули с этого лицом к лицу? Ты передвижной офис хочешь делать или что? Неудобно потому что спальное место не ровное и с перегибом, а вот на обычном трёхместном ряду спать хорошо. Туда ещё можно складную фанерку заколхозить, чтоюы продолжить сидушки и закрыть пустоту до 1 ряда, мартас надувной взять и будет вообще конфорт.
>>3330775 Нагуглил что у форда нет запаски, и еще мол не ресурсные моторы и павершифт коробас. Грандис вроде бы по мотору норм, но ругают ходовку.. Владельцы, суммоньтесь в трэд