Купите ли вы автомобиль с электродвигателем при следующих условиях? Авто любое из существующих: от весты до пульмана Исходные данные: -На 20% дороже, чем версия с ДВС/дизелем -Аккумулятор на 400км -Ходовые качества как у максимальной комплектации выбранного автомобиля с поправкой на отсутствие коробки передач -На всех заправках есть отдельные "колонки", заряжающие авто до 100% за 30 минут, ну или просто можно воткнуть тачку на ночь в розетку, и она тоже зарядится
К чему это: по количеству прездзаказов Tesla model 3 становится ясно, что спрос на хорошие авто с электродвигателями огромный, но цена для России в $50 000 все еще высока. Интересно, готовы ли россияне отказаться от ДВС ради экологичности, если тачка будет стоить не 50 штук, а 10, как какой-нибудь Renault Logan.
>>3318024 (OP) И сколько будет стоить зарядка от специальной колонки? >>3318034 Предположить-то предположим, но в реальности Тесла проигрывает большинству конкурентов в краш-тестах.
>>3318024 (OP) Взял если бы: - Срок службы аккумулятора был сравним со сроком службы двс 200-300 тысяч км, а не 100 как у современных ведер - Зарядка максимум 20 мин - Пробег на аккумуляторе минимум 400 км в нормальном режиме, а не в овощном - Аккумулятор не терял емкость в ебучий мороз
>>3318090 А если в городах будут вообще штуки вроде экспресс-замены аккумулятора за полторы минуты как в калифорнии (да, похуй на ресурс - гоняй на разных аккумах, меняя их каждые два дня, хоть до старости), но топить 400 км машина все равно не позволит (220км в режиме топления и 500 в режиме овощизма)?
Если бы запас хода был 500км, в том числе не в режиме как дед на дачу, и зимой не падал ниже 400км с учётом обогрева салона, то ок. Но зимой полюбому будет обосрамс, если в расчёт брать нормальную зиму с температурами -20, -25, а не пидорские 0 -5
Должен быть запас на непредвиденную хуйню. Например, собрался ты съёбывать с бомбаса, а тут хуяк, укропы электростанцию разбомбили, ты не можешь зарядить свою ласточку. Все съебали, а тебя укропы поймали и засунули в жопу бильярдный шар.
>готовы ли россияне отказаться от ДВС ради экологичности Да ты шутишь что ли, 80% людей в нашей стране не могут бумажку до урны донести, о какой экологичности речь. В сознании россиян "экологичность" это что-то связанное с "зеленым" маргиналами, хипстерами и геями, короче, бездуховность. По вопросу - при вышеуказанных условиях купил бы безусловно, хоть вот прям щас)
Не взял бы. Кладу хуй на кокологичность электромобилей утилизация свинцовых аккумов, ога. Производство электроэнергии - на минуточку, ископаемое топливо - АЭС в мире всё меньше, ветряки съедают огромные площади, ога. Котирую ДВС в атмосферных многолитровых ипостасях и, внезапно, МКПП и сцепу как орган управления автомобилем.
>>3318135 Мне если понадобится сьездить в ближайший милионник - 250км в одну сторону. Сьездить на отдых в горы - тоже километров 300-400 в одну сторону. На крупное озеро позагорать - 800. И как-то пиздец мне не хочется ждать зарядки в дороге. На экологичность легковушек глубоко похуй, когда есть камазы с чёрным выхлопом и автобусы, а ещё пидоры которые зимой в городе топят бани дровами.
>>3318150 Окей, но ведь есть еще ряд плюсов, например такой как "неломаица". Будет ли это решающим фактором для кредитобыдла, которое покупает себе солярис? >>3318163 Да, но дымит то не у тебя из под жопы :) >>3318168 Предположим (да скорей всего так и будет), что замену аккумулятора за свой счет ты будешь реализовывать только в случае, если въебешься в стену - а так в течение десяти лет с покупки ты можешь рассчитывать на регулярную его замену.
С экономической точки зрения вангую, что масковская "гигафактори" - первая ласточка, и аккумуляторы в будущем сильно подешевеют за счет огромных заводов по их производству.
>>3318180 Это уже другое дело. На природу в горы ясен хуй, что нужно ехать на БЧД, а не на электрокаре, но ведь большинство жителей городов практически все время передвигается лишь в пределах этих самых городов, ну или на дачку в 100км гоняет.
Какой ты неумный. Кокологичность заключается в том, что газики и утилизация свинца будет не в городской черте. За городом воздух чистый, не смотря на то, что 80% энергии на тэц вырабатывается.
А почему нет? Отдохнуть полчасика раз в 400км нормас. Один минус, в ебеня без цивилизации не уехать на такой. Да и электрокары жарят вроде как охуенчиком, люблю резвые повозки.
>>3318181 Хули толку с гигафакторей, где он столько лития возьмёт на свои батарейки? Я не против электрокаров, они действительно охуенны, но пока нет нормальной технологии хранения электроэнергии, двс не вытеснить из авто. Тесла не более чем игрушка, с целью срубить бабла на неосвоенной целине рынка электрокаров.
Скажем так, Tesla настолько выстрелила, насколько никто не ожидал. Уже трое знакомых себе их предзаказали, собственная мамма' сейчас выбирает модель, а количество предзаказов на новую модель, которая выйдет только в 2017, уже подбирается к полумиллиона. Через 3 года по миру будет ездить несколько миллионов тесел, к тому моменту подтянутся немцы из мерседеса, а к 2020-му Jaguar обещал выпустить что-то свое на базе электромоторчика Теслы. Постепенно в начале 20-х будут выходить электромобили от японских, американских, европейских производителей среднего ценового сегмента, а к 25-му году в гонку должны включится раскочавшиеся к тому моменту китайцы и корейцы, что сделает электродвигатели одним из стандартов, да и инфраструктура соответствующая появится.
>>3318220 Точно не настолько и дохуя, чтобы отжать у обычных авто значимый процент рынка, особенно с учётом того, каждая тачка может хранить 85квт*ч. >>3318226 Шутки шутками, если изобретут действительно малозатратный способ хранения электричества, то это пиздец какой прорыв будет, на этом фоне электрокары просто приятным дополнением будут.
>>3318265 Если только в крупных городах и если хотя бы четверть авто - это будет считаться уже победой. Другое дело, интересно, как наше правительство будет относиться к электромобилям: снизят ли налогови, уменьшат ли сбор за разтаможку. Думаю, будет много холиваров. Оче много.
>>3318024 (OP) Электромобиль станет шином только после создания годных топливных элементов, способных напрямую преобразовывать химическую энергию в электрическую, а пока это говно без задач, игрушка для богатых, посраковать только
Короче, пацаны, я тут покопался, и понял, что электромобиль - шин.
-Не надо платить за разтаможку -Не надо платить за парковку в центре ДС -В перспективе не надо будет платить налог на лошадки, которых у Теслы многовато -Бесплатная колонка в двух шагах от моей работы
>>3318284 Экспериментировали же, с 2014 по 2016 не было пошлин на ввоз и хотели налог отменить, но в связи с дырой в бюджете все затихло, хотя в мособласти налог таки отменили.
>>3318215 Привет диван. Японцы уже продают дешевые электрокары, у каждого европейского производителя есть электроавто, но они пока никому не нужны. Даже таз электро можно купить.
>>3318220 Погуглил, запасы в 12000 т.тонн (до 40 000 т.тонн по другим источникам). оцениваются. Сейчас добыча по 25 т.тонн/год. На 480 лет хватит (а после откроют новые месторождения или какой-нибудь графен придумают). Ещё переработка старых батарей в новые.
>>3318598 >Японцы уже продают дешевые электрокары, у каждого европейского производителя есть электроавто Которые всратые все без исключения, только тесла и внезапно таз выглядят как машины.
>>3318024 (OP) >На всех заправках есть отдельные "колонки", заряжающие авто до 100% за 30 минут, ну или просто можно воткнуть тачку на ночь в розетку, и она тоже зарядится
>>3318284 Победой будет если хотя бы троллейбусы не будут резать в металлолом и туда же провода сдавать. Не будут трамвайные линии закрывать. Трамвай по экологичности точно на первом месте. Троллейбус тоже экологичные, то но постоянно слышишь, что то в одном городе, то в другом закрывают маршруты троллейбусные и трамвайные.
Тралики экологичнее даже электроавтомобилей, т. к. кпд зарядников не 100%, кпд аккумулятора не 100%, кпд рекуперации не 100% т.к. снова участвует зарядник и батарея. В троллейбусе ничего этого нет - электричество напрямую попадает в электромотор. Трамвай ещё легко катится по своим рельсам и энергия не тратиться на преодоления сил трения.
Но бизнес транспортных перевозок нереально прибыльный. Поэтому каждый губернатор считает своим долгом под любым предлогом закрыть троллейбус (который всегда государственный) и передать перевозки в частную фирму (которая всегда откат дает). И ебали они вашу экологию.
В моем городе сейчас дроч на газовые автобусы. Хорошо, но не так что бы снести троллейбусный парк и там газовую заправку построить.
>>3318598 Потому что это говно, а не машины. Тут будет подход как с айфоном. Тесла - ребята, которые сделали концепцию хорошо, но дорого. Появится тренд - остальные скопируют и тема раскрутится. Так это работает.
>>3318431 Правительства срали на экологию с большой горы. Это вас, рабов будут заставлять покупать евро 6 с 5 катализатарами, а на этой йёба электростанции даже простейшего сажевого фильтра не будет.
>>3318630 Кстати, то, о чем все как-то забывают все время. Гребаные троллейбусы - надеюсь они себя еще покажут. Им бы дизайн как у R1, и будет круто. Спорт-лакшери-бич-свэг-VIP троллейбус.
>>3318643 Правительство живет в том же районе, что и я, дышит тем же воздухом, что и я. Хотя бы в центре города пусть будет чистый воздух - тут мы заодно.
>>3318652 Кстати, у меня есть смутное предчувствие, что не все так гладко с теслами. Через год приедет, конечно, посмотрю, но сдается мне, есть в них, чему ломаться.
Хочу электрический пикап! Tesla разработает электрический пикап и еще две новинки Пикап планируют показать в 2018 году, сообщает Auto Bild со ссылкой на свои источники. По информации издания, Tesla приняла решение о создании автомобиля с таким типом кузова в связи с ростом популярности автомобилей данного сегмента в США. Предполагается, что новинку построят на платформе, которая лежит в основе дебютировавшего в начале апреля седана Model 3.
А если туда всунуть одну-две передачи, запас хода на максимиальной скорости больше станет? Ведь моторчикам не надо будет крутиться на максимальных оборотах?
>>3318369 Тока у россиян есть один небольшой дорожный налог, который ты будешь платить исходя из квт/ч этой йобы. Готов соточку в год башлять за экологичность?
Я всерьёз задумался об электромобиле без всей этой фантастической хуйни из ОП-поста. Особо никуда не езжу, ашаны/дачи/ночью покататься, зачем мне эти бензострадания. Станций стало дохуя, одна прям возле дома, охуительно просто. Жаль на Теслу пока немного денежков не хватает, но она благо не единственная.
>>3318879 И на них можно попасть только работникам соответствующих структур. Вообще конечно же былоб пиздато, я например думаю про электробайк - да сезонное решение, но таки удобнее в использовании в разы.
>>3318772 Да там сам концепт такого пикапа на электротяге уебанский. Суть пикапа в том, чтобы возить всякое говно, тащить трейлер, бухать бад в кузове. А все, кроме последнего будет охуенно жрать заряд батареи. Максимум кого он удовлетворит это хипстеры ванаби серферы.
>>3318929 >>3318921 Ну собственно авто МОЭСКа и Мосэнерго именно так и заправляются, хз что там у тебя возле работы, видимо тебе повезло, но я не думаю что ты из окошка будешь переноску выкидывать.
>>3318947 >моноколесо Оно для педиков. Думаю про электроролики. Удобнее колеса в разы: можно в метро с собой взять и хранить в сумке, или одеть на руки как модные браслеты.
Когда брал свой Пеугеот, в салоне стояли пикрилейтеды, я охуел от стоимости в овер 100 кр. Кстати, никогда не интересовался как оно работает. Типа колёса крутишь, сил не тратишь, моторчик помогает, а педальками ты его подзаряжаешь или как оно работает то?
>>3318024 (OP) Да, я вообще мечтаю об электромобиле. Ещё года три назад в Сибири опросы проводили по поводу электромобилей. Треть населения желает электромобиль.
>>3318918 > Да там сам концепт такого пикапа на электротяге уебанский. Суть пикапа в том, чтобы возить всякое говно, тащить трейлер, бухать бад в кузове. Но ведь ровно наоборот же. Под пол грузовой платформы можно впихнуть в два раза, а то и три, батарей больше, чем в беззазадчную пузотёрку. Изменится лишь высота загрузки, сам кузов никуда не исчезнет. И по прежнему можно возить всякое говно, тащить трейлер, бухать бад в кузове.
>>3318958 Первые год-два оно работает хорошо, но потом дохнет аккумулятор, и твой электробайк превращается в просто очень тяжелый велосипед за большие деньги.
>>3319012 >Под пол грузовой платформы можно впихнуть в два раза, а то и три, батарей больше, чем в беззазадчную пузотёрку Ага, а еще у тебя охуенно увеличится масса и немалая часть кпд электромоторов будет сжираться необходимостью везти себя вместо груза. А запихнув батареи под кузов ты скорее всего усложнишь систему смена батареек. >Изменится лишь высота загрузки Это для пикапа нехилый такой минус.
>>3319035 >Это ж сколько поленьев, бада и кукурузы такая хрень вместит! А если выкинуть нахер батарейку из-под кузова, то нишу можно закидать ремингтонами. Для реднековского использования пикапа вариант на электродвигателях так себе, хотя бы потому что станций подзарядки среди кукурузных полей Небраски может и не оказаться. >>3319038 А кто сказал, что с подвеской проблемы будут? Накинув лишние 300кг массы дополнительными батарейкаими ты сократишь потенциальную полезную нагрузку. Это решается более мощными электромоторами, но мы тогда опять уткнемся в проблему потребления липездричества.
>>3318024 (OP) Готов отказаться от божественного вида и рокота V8 с ощущением переключения передачи с перегазовкой в пользу внешней неуёбищьности и заправки электричеством только потому что я уже постарел. хочу мягкое плавное и технологичное средство передвижения. я никогда не буду считать его автомобилем просиживать часы на форумах любителей этого тролейбуса и заказывать с ибеев ништяки за сотни нефти. Но буду прагматично передвигаться на нём в пространстве по бытовым делам. А когда душа попросит хардкора а тело вспомнит что оно ещё живо я сяду в пикрилейтед, запущу двигатель, насложусь грозным рыком и дам жару по любимой дороге.Мне будет похуй на царапины и сколы лкп тролейбуса, мне будет допизды на состояние салона и работоспособность автопилота. Это будет просто инструмент. как молоток или клавиатура. просто попасть из точки А в точку Б. а для себя будет он. карбюраторный v8, с карданом, задним неразрезным мостом на рессорах, хуёвой обзорностью и эргономикой но пышащий жаром, уничтожающим ресурсы и озоновый слой АВТОМОБИЛЬ
>>3319036 > А запихнув батареи под кузов ты скорее всего усложнишь систему смена батареек. Это же не беззадачное пузотёрочное говно. Кузов легко скидывается.
>>3318838 Мань, т.к. там нет коробки, то для 200 км/ч моторчик будет крутиться на максиммальных оборотах, и от этого расход энергии выше. Одна бы передача спасла все дело
>>3319070 Мощность на роторе мотора одинакова и при максимальной и при не максимальной скорости, так что для передвижения будет затрачиваться одинаковое количество энергии, пиздуй спать, завтра училка на физике расскажет.
Я ебу твою маму за то, что ты не уважаешь электродвигатели, но при этом ценю ее как сильную самодостаточную женщину, раз уж ты готов пересесть на Теслу.
>>3319112 У нас есть прямоугольные треугольники. Твёрдые, хорошие, совершенно неизменные прямоугольные треугольники. Правда есть? Правда неизменные? Ну ладно, оставим это тоже “на потом”.
>>3319111 Это уже обсудили. Дело не в возможности добиться максимальной скорости, а в максимальном упрощении всей системы аккумулятор-моторчик-колеса. На третьей тесле убрали все кнопки и счетчики, заменив все дисплеем, чтобы сломаться смогло только одно - дисплей.
Я думаю, главное в электротачках - это то, как они рвут с места, ибо кого волнует разгон со 100 до 150, если ты можешь уделать всех в потоке на первых шести секундах, чтобы потом сразу же затормозить, уткнувшись в очередной светофор.
>>3318293 В Испании разработали новый аккумулятор, в котором, как говорят его создатели, есть все: больше емкости, больше мощности,более длительный срок службы, более быстрая зарядка и более низкая цена. Это графенополимерные аккумуляторы, были разработаны тремя субъектами: Graphenano, испанская компания расположена в Аликанте, которая производит графен с 2012 года, университет Кордовы, и еще испанская компания, которая будет производить батареи. С ними уже сотрудничают два немецких автопроизводителя, пожелавших начать тестирование новых аккумуляторов в своих электромобилях.Какие компании пока не раскрывается, но скорее всего это VW (владеет испанским брендом Seat) и уже заявившим о выпуске электромобилей Audi с пробегами без подзарядки 700 км
>>3319155 >но скорее всего это VW (владеет испанским брендом Seat) и уже заявившим о выпуске электромобилей Audi с пробегами без подзарядки 700 км Лол, вот баттхёрт-то будет у теслобоев и других школьников-вагоненавистников.
>>3318849 кстати после дтп тесла блокируется т.к. определить чинить или списать в утиль может только оф.дилер (в калифорнии, ага. ну ладно, в финке вроде ближайший). Когда пидорашки ЯНВАРЬ воткнут интересно?
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРИЛОНУАноним19/04/16 Втр 00:53:40#183№3319166
>>3319154 Может, ограничение если и не искуственно, то не связано с невозможностью мотора крутится с такой скоростью. На скорости 200 км/ч колесо теслы крутится с частотой 1500 об/мин, если там прямой привод, то для электродвигателя это ничто.
>>3319155 Обычно в таких статьях не пишут одного "но", мгновенно перечеркивающих все достоинства новой технологии. Я это уже последние лет 15 наблюдаю. Скажем, новый супер аккумулятор всем хорош, но: - для его полного заряда требуется 4 недели - повреждение аккумулятора вызывает взрыв, равный 50 кг в тротиловом эквиваленте - стоимость аккумулятора составляет стоимость полета до Плутона и обратно - производство одного аккумулятора занимает 3 года с последующим 15-летним настаиванием в бочках из под хереса - выходная мощность равна мощности наручных часов
Нет, не куплю. Даже если пробег будет 1000 и подзарядка не дольше, чем залить бак. Я романтик-хуянтик, иногда ночью встаю и уёбываю километров за 500 рассветы встречать. А какая романтика без звука и запаха нормального ДВС? Нет уж, пущай тупорылые бородатые хипстеры на своих електрических недомашинах-переигрушках катаются.
>>3319188 Для тебя будут выпускать бензин во флаконах (что бы по брызгаться им вместо духов). Звук двигателя уже сейчас можно сделать через динамики любой. Для потомственных тазоебов за дополнительную плату будут продавать устройство "вибрация" и "вой коробки".
>>3318024 (OP) о какой экологичности идет речь? о том что выбросов нет непосредственно от ДВС машины? А как насчет утилизации АКБ? Возьми любой аккумулятор - его нельзя просто так выбросить в помойное ведро, а все выбрасывают. В текущих условиях это мнимая экологичность. Организуй инфраструктуру утилизации и переработки отходов, а потом предлагай замену.
>>3318024 (OP) >На всех заправках есть отдельные "колонки", заряжающие авто до 100% за 30 минут >Аккумулятор на 400км При этих условиях уже надо брать. Особенно кто живет в городах.
Но всё равно без двс стремновато. Запихнуть бы какой нибудь пиздючный независимый от электротяги двиган, что бы если что ДОТЯНУТЬ. Но тогда весь смысл электрокара теряется.
>>3319223 По той же причине почему возрастает расход топлива на обычных авто и по той же причине почему нужен мощный мотор для достижения высокой скорости.
>>3319222 Вот я для тебя нагуглил графики кпд электродвигателя. Видно что лучше от средних до высоких оборотов крутить двигатель, что бы получить хорошее кпд. И после достижения средних оборотов всего несколько процентов изменяется кпд. Т. е. для движения на высокой скорости с хорошим кпд нет смысла в коробке.
Вангую, что коробку хотят поставить, что бы вваливала на низкой скорости ещё лучше. И уже вторично, что при низкой скорости кпд улучшиться. В пробке будет стоять ещё дольше.
>>3318024 (OP) Почему все говорят об экологичности? Возросшая нагрузка на электростанции, которые в основном угольные и мазутные вообще пробку или городские фантазией думают, что электричество берется прямо из розетки? Хуже того, если жечь горячку на электростанции, то ее надо даже больше, чем сжигали бы машины - надо учитывать еще и потери на передачу. Про грязное производство и утилизацию батарей вообще молчу.
Батарейки на колесиках - хуита для стояния в пробках, натуралы выбирают метанольные топливные элементы, ибо они коколоичны, бесшумны и удобны в эксплуатации.
>>3319261 Одно дело тщательно продуманный режим уголь/соляра -> электричество, отточенный за десятки лет, с максимальным КПД, с отличной системой фильтрации для подсчитанного и выверенного уровня загрязнения, в одном фиксированном месте далеко за городом (а если это АЭС, то и вовсе без дыма). Другое дело какая-то мазута, разбавленная мочей на заправке, соженная хуй пойми как в разъебанном автобусном моторе выплевывается по всем дорогам страны, по всему городу, в каждом, блядь, закоулке тебе под нос, уёбок тупой.
В РФ? Да мультов 5 она будет стоить, спасибо министерству пидорасов, которые пошлины на электромобили ввели. Электро Флюэнс где-то 3.5 мульта стоит, например. Так что у Весты довольно конкурентно способная цена и хар-ки.
>>3319309 >с максимальным КПД, с отличной системой фильтрации для подсчитанного и выверенного уровня загрязнения, в одном фиксированном месте далеко за городом Пишу тебе из Хабаровска. В Хабаровске все три ТЭЦ находятся в городе. Фильтрация там стоит с еще советских времен, сейчас есть гораздо более лучшие аппараты, но руководству пох. Идея твоя верна, но в этой стране она не исполняется везде. Правда последнее время в области отходов и выбросов вредных (загрязняющих) веществ есть подвижки, которые могут улучшить ситуацию.
Помню читал весёлую кулсторию, где американец купил вшатаную Теслу, вложил в неё 50к бачей, полностью восстановив, но ездить на ней не может, потому что её в гугле забанили.
>>3318797 Двачую этого, для такого широкого диапазона скоростей даже электромотору нужна коробка передач, хотя бы двухступенчатая. У электромоторов далеко не идеально прямая характеристика, чем выше обороты, тем больше потерь и ниже крутящий момент он выдает, на высоких скоростях к аэродинамическому сопротивлению добавляются еще потери электромотора, у него тоже есть своя максималка после которого кпд существенно снижается и драгоценный заряд батареи сливается впустую. Алсо, некоторые уже додумались что без коробки передач для электромотора не обойтись и начали делать её. > Британская Arash Motor Company, ведомая выходцем из Ирана Арашем Фарбудом, представит на Женевском мотор-шоу бензоэлектрическую версию своего давнего суперкара Arash AF10. Гибрид приводят в движение бензиновая «восьмёрка» 6.2 (912 л.с., 1200 Н•м) и четыре электромотора по 220 кВт (299 л.с., 270 Н•м) каждый. Для ДВС выбрана шестиступенчатая «механика», а электродвигателям полагаются двухступенчатые коробки. https://www.drive.ru/news/56c87237ec05c41b7a0004f4.html
>>3319759 Какие маневры? Ты еще раз мне поясни, нахуя там нужна коробка, если мощность достаточна? Как часто ты едешь больше 120, чтоб тебя это сильно ебало? Ты готов ради этого ебаться с коробкой?
>>3319745 Мощность тут подразумевается как расход электроэнергии, а не как движущая сила, автомобиль едет благодаря крутящему моменту, а не мощности. А по графику видно что крутящий момент на 60 миль/час уже ниже на 20-50% и составляет где-то 300-400 Нм, у среднего дизеля на высшей передачи больше будет.
Манёвры тесладауна продолжаются. Мань, посмотри на график, тут мощность с ростом оборотов только растёт и на высоких оборотах меняется гораздо меньше, чем у теслы.
>коробка в ней не нужна. >НЕ НУЖНА Я СКОЗАЛ!!!111
Теслабой продолжает обсираться. Мань, а то, что момент у теслы с ростом оборотов стремительно пробивает дно, конечно же, похуй, да?
>>3319696 Интересный график, чтобы гуманитораблядки хоть что-то начали понимать, мощность это сколько электромотор сожрет заряда батареи и при этом выдаст крутящего момента на колеса. Из него видно что до 40 миль мощность плавно растет, связано это скорее всего с электронным ограничением чтобы не жечь резину, не сломать привода с редуктором и впустую не тратить энергию, затем мощность достигает максимума, тоже скорее всего электронно ограниченного, иначе можно и сжечь что-нибудь или батарею запороть чрезмерным потреблением, видно уже как начинает падать выдаваемый крутящий момент, затем вступает следующий этап ограничения который только сильнее душит мотор с ростом скорости, хуй знает для чего это сделали, ради безопасности или ради экономии.
>>3318024 (OP) >На всех заправках есть отдельные "колонки" При этом условии - наверное, да. При его отсутствии - 100% нет. Не часто, но я езжу на своей некроте на 450 с небольшим км, и остаться с "дохлой" машиной в тех краях мне очень не хотелось бы. Отказаться ради экологичности - нет, на неё строго похуй. Ради экономичности - почти бесплатная, относительно заправки, зарядка плюс отсутствие замен масла, регулировки клапанов и вот этого всего - это заманчиво.
Больше манёвров, ещё больше! Мощность не меняется, потому что она меняется незначительно, и меняется меньше, чем у двс, хотя на самом деле больше, но меняются обороты, так что нисчитово. Теслабой всех ловко обвёл вокруг пальца!
>Пользователи соцсетей Instagram и Facebook сообщают о выводе из строя Tesla Model S, который приобрела компания «Яндекс» для работы в такси. Электрокар, стоящий у тротуара в ожидании клиента, стал жертвой Toyota Land Cruiser Prado. Неудачно сманеврировав, внедорожник повредил ему переднее левое крыло и бампер. Судить о дороговизне ремонта непросто — неизвестно, есть ли внутренние повреждения и насколько они серьезны. Отметим, по некоторым данным, стоимость крыла и бампера Model S за океаном варьируется в пределах 300–400 долларов за деталь. Toyota получила куда меньшие «травмы».
>>3320029 Да нихуя он не стоял, дернулся поди с места когда прадос хотел остановиться перед теслой, просто так въехать в стоящий авто это еще умудриться надо, а уебанчики сразу начали выгораживать - ну как так то, на таком экологически чистом автомобиле не могут ездить виновники ДТП.
Они, может, только в совковых погрузчиках использовались как ходовые
>ветряки съедают огромные площади больше ни для чего не пригодные. Где-нибудь в горах Сьерра-Невада и в море. Еще солнечные электростанции, где солнца много, а воды нет.
>>3319968 Есть еще фото? На том пике он как-то далековато стоит от бордюдра, явно что не на стоянке стоял, если у прадоса никаких отметин на бампере нет, то получается что таксодаун сам въехал в него.
>>3319886 > чтобы гуманитораблядки >мощность плавно растет, связано это скорее всего с электронным ограничением Гуманитароблядок, ты чего сам себя не любишь?
>>3320077 А ещё — что там нельзя стоять, жёлтая полоса вдоль края дороги на нижней фотке. Дико заёбывают такие таксопидоры — встанут в правом ряду, который, к примеру, на поворот, и объезжай их как хочешь в плотном потоке, а ещё они могут стартануть в рандомный момент без поворотников. Вангую, там так и было.
>>3320086 У электромотора тоже есть рабочий диапазон оборотов за пределами которого энергия расходуется очень неэффективно, он широкий, но не достаточно чтобы покрыть все скорости на которых может передвигаться авто.
>>3318630 >В троллейбусе ничего этого нет - электричество напрямую попадает в электромотор. Рекуперация вовсю у обоих. Иначе КПД был бы просто никакой.
>Трамвай ещё легко катится по своим рельсам и энергия не тратиться на преодоления сил трения. Лол. Где, по-твоему, трение, на преодоление которого затрачивается энергия, у колесных машин?
Да не. Ну в Теслу должны были нормального водилу-то посадить. Долбоёбу казённое имущество за 6 мультов никто не доверит. По пикчам не понятно нихуя. Но официально в ДЦП виновата Тавота, тут нечего обсуждать.
>>3320107 >Рекуперация вовсю у обоих. Иначе КПД был бы просто никакой. Ага блядь, на наших чешских трамваях 50ых годов с контакторами рекуперация просто охуенная, дайте две. >Где, по-твоему, трение, на преодоление которого затрачивается энергия В ступичных подшипниках.
Кстати, хуй его знает с чего некоторые личности взяли что коробка тесле не нужна. >>3320103 ответил уже. ДПТ имеет преимущество в виде огромного момента с нулевых оборотов, т.е для быстрого старта подходит лучше всего, и вообще для разгонов и троганий с места. Но вот в режиме где нужно просто поддерживать высокие обороты (т.е на трассе) наступает обосрамс - у электродвигателя на высоких оборотах падает МОЩНОСТЬ (не путать с закономерным снижением момента из-за повышения оборотов, это и так есть), и приходится ехать медленно в эффективном режиме, хотя будь у теслы хотя-бы 2-3 ступенчатая коробка, она бы спокойно шла 150км/ч с малым расходом энергии. >>3320127 >В ступичных подшипниках. господи, долбоёб, ты хоть немного башкой своей тупой то подумай, трение у него в подшипниках.
>>3320133 Это вин, да, аварию или перекрытие дороги на ремонт они объедут. Но наши Омичи с УВЗ не додумались ни до чего лучше, чем кузьмичить батареи в трамвай. А троллейбусы так и бегают ЗИУ-9, которые о батарейках не слыхивали.
>>3320140 Мудель, как связаны ДПТ и Тесла? >господи, долбоёб, ты хоть немного башкой своей тупой то подумай, трение у него в подшипниках. Ты наркоман? Школу опять прогулял?
>>3320143 > Это вин, да, аварию или перекрытие дороги на ремонт они объедут. Не только аварию, есть троллейбусы которые прямо каждый день проезжают не малую часть маршрута на батарейках.
>>3320172 Нужно свою инфраструктуру строить, а тут готовые линии троллейбусные есть, продляй маршрут без продления сети. Рузке ваньки кстати смогли http://liotech.ru/trolley
>>3320146 Про дпт ошибся, но не суть, трёхфазный асинхронный в этом плане ещё хуже. А у тебя еблана серьёзные проблемы с физикой. Как ты представляешь в своей тупой башке трение в подшипниках? Или на колёсах? Да, оно там есть, но крайне небольшое. Если бы там было трение, подшипники бы расплавило нахуй, как и колёса. Энергия двигателя тратится на кинетическую энергию всей машины, и преодоление аэродинамического сопротивления, плюс трансмиссионные потери, и потери на трение качения колёс. Трение в подшипниках у него, лол. А зачем тогда подшипники создали, дебил чмошный?
>>3320188 Ты когда ступичный меняешь - ты как преднатяг задаёшь? Чем замеряешь, правильно ли затянул? Выбег при правильно затянутых ступичных с хорошей смазкой и при перетянутых будет отличатся ощутимо.
>>3320204 С аэродинамическими потерями мы нихуя не сделаем изменениями привода. речь изначально шла про трение, про рельсовый/колёсный транспорт. Т упрлс?
>>3320184 Понятно, что пидорашки нихуя делать не будут. А после будут охуевать от цены на проезд. Батарейки дорого стоят, а срок службы не большой. Все вложения в инфраструктуру купятся и прибыль будут приносить, но можно же тупо продать сырую нефть и нихуя не делать.
>>3320205 На электровозе все довольно ступенчато, а с помощью преобразователей можно регулировать плавно напряжение на двигателе и ток возбуждения. К тому же решается проблема механического дифференциала, по двигателю на каждую сторону (допустим на заднеприводной компоновке) последовательно соединенные двигатели будут работать как дифференциал, а параллельно - как заблокированный дифф.
>>3320193 Мощность двигателя тратится на разгоны и ещё на преодоление сопротивления воздуха на большой скорости. Малая её часть идёт на преодоление трансмиссионных потерь, и обусловленных сложной конструкцией привода с большим количеством движущихся частей в т.ч твоих ступичных подшипников. >>3320201 Чтобы поддерживать большую скорость малыми затратами энергии. А с этим у теслы проблемы, один грузин даже видео снял, правда потом его посадили.
>>3320225 Так же как на двс - мотор будет работать в режиме максимальной эффективности на удобных для него оборотах, а скорость движения зависеть от передачи кпп.
>>3320235 А теперь смотри. Мощность=моментобороты, так? Мы говорим о езде с поддержанием скорости, т.е. сопротивление постоянно. Значит, потребная мощность тоже постоянна. У нас есть 2 варианта - обороты1момент1, или ((обороты1)/2) (момент12). Как нетрудно догадаться, мощность будет одинакова там и там. Вопрос в графике КПД от оборотов. Для ДВС он будет довольно крутым, т.к. начиная с некоторых оборотов сгорание просто не будет успевать происходить за отведённое время хода поршня, часть смеси будет догорать уже в трубе, или ТНВД ограничит время(а значит и количество) смеси на впрыск. У электродвигателя этот график совсем другой, там будут играть роль факторы насыщения магнитной системы. В любом случае, это выгодно, если падение КПД с увеличением оборотов больше, чем потери в раздатке редукторе. А ты хуй.
>>3320235 график кпд электродвигателя был уже выше в треде. Из-за пары процентов возить этот редуктор нет смысла. И стоимость выше (управление ещё делать).
>>3320247 долбоёб сука, последний раз тебе говорю - ТЕРЯЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ОБОРОТОВ. НА БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ БУДЕТ ЖРАТЬ МНОГО ЭНЕРГИИ, чтобы этого не было нужна кпп из 2-3 ступеней чтобы по трассе спокойно ехать 140км/ч в максимально эффективном режиме.
>>3318024 (OP) Купил бы, а что нет то. Одни плюсы. Да, сначала переплата на сотню тыщ (берем какой нибудь эмгранд, который кстати есть жлектрический уже, или солярис в пример). Зато потом нет налогов и дешевле заправка. ТО опять же не нужно.
>>3321945 Для добычи водорода надо гораздо больше энергии, чем получается при его сгорании, сложности с его хранением, большая взрывоопасность, ненужная хуита короче.
В раше пиздинг электричества будет колоссальных масштабов. У нас в квартире две розетки в обход счетчика, просто блять из стены провода торчали. Вся улица на даче, на холяву подключена. Просто провода накинуты крюком на линию. Га улице буквально под ногами розетки под напряжением валяются.
>>3320074 Потребление мощности регулируется в зависимости от потребности, на графике естественно приведен сценарий с нажатой педалью акселератора в пол, эти резкие переломы связаны с тем что там набыдлокодили в прошивку блока управления электромотором.
> коробка там нахуй не нужна. > коробка нахуй не нужна. > не нужна в ней коробка. > коробка в ней не нужна. > нахуй она там не нужна. > электромотору коробка не нужна. > Коробас не нужен. Будешь повторять это когда Тесла выкатит новую модель с коробкой передач и преподнесёт это как революционное решение для увеличения запаса хода на высоких скоростях. Прямо как яблофаги в своё время визжали что лопаты нинужины, 3.5" идеальный размер для экрана.
>>3322200 Лол, попробуй посчитать сколько Ваттчасов ты тратишь на поездку на безнзине и стоимость такого же объема энергии в электричестве. В раше цены на электричество занижены сильно, так что потребитель уровня скажем миллиона электрокаров для скажем ДС - охуенный толчок в экономике и развитии отрасли.
>>3322710 Раз в 2-3 года стабильно, учитывая что я не часто езжу, пару раз в неделю. Давай, рассказывай, что через 3 года всё равно теслу продавать. Или предлагаешь ездить на старом аккуме, и похуй, что запас хода теперь не 400, а 40 км?
>>3322777 Для движения там используется тот же электромотор, в Тавоте Мирай водород преобразуется в электричество и запасается в батареях, и из них уже расходуется на все остальные нужды.
>>3322724 Он свой срок отслужит, если он кислотный то его восстановление копеечное, а так будут спешл-эдишн-для-россии с присадочками увеличивающими срок эксплуатации и опции типа утепления-подогрева. То что такая проблема существует не значит что она не решается.
>>3322724 купи аккум нормальной фирмы. У меня только самое дешевое говно купленное по советам менеджеров через 3 года переставали работать. Остальные не менее 4 и до 6 лет.
>>3318142 Вот поддерживаю этого оратора. До чистой электромашины далеко пока прогрессу. Разве что только в городе ездить. А вот гибрид уже интереснее. Хочу чтобы BMW i8 развилась, и было не только йоба-купе а вполне себе утилитарный седан/универсал.
>>3327828 бля, я понимаю против физики и химии не попрешь, но там явно не дебилы сидят и знаю что строят а ты обосравшийся школьник пишешь такую хуйню. Вот тебе это надо, вот скажи зачем?
А ведь сам Никола Тесла говорил о электричестве, которое будет передаваться по воздуху, как нынешняя сотовая связь например, и она была бы абсолютно бесплатной для каждого, и небыло бы необходимости заряжать например свои девайсы, те же электрокары например как сегодня . Но пидоры нефтемонополисты свернули быстро его лавочку, иначе пизда их Империи
Авто любое из существующих: от весты до пульмана
Исходные данные:
-На 20% дороже, чем версия с ДВС/дизелем
-Аккумулятор на 400км
-Ходовые качества как у максимальной комплектации выбранного автомобиля с поправкой на отсутствие коробки передач
-На всех заправках есть отдельные "колонки", заряжающие авто до 100% за 30 минут, ну или просто можно воткнуть тачку на ночь в розетку, и она тоже зарядится
К чему это: по количеству прездзаказов Tesla model 3 становится ясно, что спрос на хорошие авто с электродвигателями огромный, но цена для России в $50 000 все еще высока. Интересно, готовы ли россияне отказаться от ДВС ради экологичности, если тачка будет стоить не 50 штук, а 10, как какой-нибудь Renault Logan.