Поясни за эту бричку. Я собственно вагобот, но не долбоёб. Хонды очень даже не плохие брички + на нормальный ваг денег нету (хочу Octivia A7 Combi 4x4). Поэтому выбор пал на этот класс авто, ведь норм цивик можно взять до 500к. Я так понимаю он не должен ебать мозг, движка должна проехать тыс 350 без ебли если менять масло нормально?
Так вот в чём прикол. Раньше в этом классе мне ещё нравилась мазда 3, 2.0 на палке бодрая бричка по идее. Но вот время идёт и дизайн мазды, как по мне слился. А вот сивик до сих пор смотрится не плохо. Что в этом классе ещё есть есть? Фокус, ланцор, астра? Сивик мне кажется лучший выбор? Космосивик 8 ящитаю вообще ни разу не устарел.
Ну так вот поясни за брички этого класса. И за сам сивик, какой варинат самый лучший? Есть ли между ними принципиальная разница?
Я лично склоняюсь к 8-му космическому, у космо сивика самый интересный салон. Поясни насколько комфортна эта бричка, не адская табуретка ли? Есть ли смысл подкопить на божественный тайп р, с кайфовым крутильным мотором? Как вообще ходит движка у тайп р и 1.8? Короче дискач, срач погнали.
>>3316582 (OP) Ну поясняю за 8 космокивич. Салон космАс, клиренс не для глубинного Мордора, окраска и толщина металла тоже (камушки на трассе сделают бо-бо). Мотор R18 надёжен и ходит долго, если вовремя менять масло-фильтры. Подвеска жесткая, и заканчивается на 50..70к километров. Наверное, самая жесткая во всём классе. Коробку надо брать или механику, или гидроавтомат (пошел на рестайлинге с 2009, внешнее отличие - изменённая, не сплошная стеклянная фальш-решетка радиатора). Йобат-йобат не бери, он тормознутый и в пробках палит сцепу. Еще фирменная болячка - рулевая рейка. Стучит. Люди чинят, чинить не очень дорого.
Про ТУРЕ-Я: мотор тоже очень надежный, но гораздо сильнее ушатывается кузов (в первую очередь спереди - фары, капот, крылья, подушки безопасности). Живой будет найти проблематично, ибо кто такую няшу в хорошем состоянии будет продавать? Из слабых мест - коробка, если чел не следил/не обслуживал/не исправлял мелкие косяки, а продолжал вколачивать передачи, можно попасть на полный ребилд, что по нынешним ценам достаточно кусаче.
>>3316582 (OP) Чё за форс чивича последние три дня на автаче? Говно же машина. Жёсткая, салон наркоманский, шумная. Типичный убогий японец среднего ценового сегмента.
>>3316681 >>3316665 Космос это про его экстерьер, но салон как для класса очень даже нормальный и вы сер не дебил ли? На первом пике сидан, на последнем 9-ый цививек. лоал
>>3316653 Ну про клиренс понятно, хрен с ним. Окраска и металл вроде везде один хер, если это не жирный ваг и прочие мерседесы. Про подвеску печально, краем уха слышал что не самая надёжная часть авто. И это очень печально, 50-70к. Блять алюминевый ваг больше ходит, у бати мазда 6 GH на родных рычагах почти 200к проехала, задние аморы начали подтекать на 110к и по подвеске всё. Грустна слышать про цепек такое. Мда. Рука императора не иначе.
Про подвеску тоже вы меня опечалили. Короче надо бы прокатиться. Хочется всё же нормальную подвеску чтобы ехать спокойно и получать удволетворение, а то на табуретке только погонять чтобы чувствовать себя человеком.
А почему на топоре кузов сильнее ушатывается вдруг?
На счёт кпп онли механику хочу, робот говно, на гидраче его бодренькая вольво дёрнет)))0
>>3316653 И что выходит нахуй сивик или только топор? Мб GH 2.5 на ручке поискать, интересно за 500 норм будет или нет блять хз думал сивик заебись пиздец.
>>3316756 >Про подвеску печально Еще бы. Последствия шпортивности да жесткости. Рычаги-то больше пройдут, а за 50-70к у всех вытекают стойки. >Хочется всё же нормальную подвеску чтобы ехать спокойно и получать удволетворение Прокатись, да поймёшь. Кларксон возмущался табуреточностью не безосновательно. Но в его возрасте это нормально. >А почему на топоре кузов сильнее ушатывается вдруг? Потому что любая хонда бита в морду, очевидно жи. А топор бит в морду еще сильее. А, чуть не забыл. У кузовов слабое место - передние стаканы. От безумной езды по колдоёбинам начинает разрушаться сварка. Так что их глядеть в первую очередь.
>>3316775 >Потому что любая хонда бита в морду, очевидно жи. А топор бит в морду еще сильее.
Чё-то кекнул. Бля а норм аккорд 8 2.5 стоит в районе 800к, мда.
>У кузовов слабое место - передние стаканы. От безумной езды по колдоёбинам начинает разрушаться сварка.
ЕБАТЬ ПРИКОЛЫ НА СИВИКЕ, охуеть просто. В пизду эту бричку наверное. Охуеть. Лучше GH 2.0 смотреть тогда. Я думал сивик нормальная машина. Хотя может быть и не плохая пока новая, но чёт блять я хуею, стаканы блять сварка на машинах от 08 года, мда.
Да, у щибика еще заодно задняя балка гнется от наших дорог, робота не бери ибо то еще говно, а вообще бери седан, он там на рычагах , а если еще пруле топор так вообще цены ему нет, но да, будет бит в морду с вероятностью 99% ибо такие авто берут дегенеративные мажоры чтобы посраковать, а у нормальных людей не хватает денег или они берут соплярисы и тошнят в правом ряду. Да, краска на них говно, но это проблема всех новых авто, что у шкоды, что у опеля, что у мазды, одноразовая хуета вместо ЛКП.
>>3316775 Про треснувшую балку писали? Балочка на топоре примерно на 60 тысячах лопается. Кто ездит нежнее или злее, цифры могут варьироваться, но найти чавич тип Г с целой балкой тяжело.
>>3316796 Блять так у него ещё балка сзади? ОХУЕТЬ, простите ебать говно блять. У тайп р хоть не балка?
Бля забавно у охуенного космосивика балка а у седана рычаги. Охуенные ебанутые императорские приколы, я не понимаю. Ну битую тачку можно детектировать толщиномер не проблема сейчас. Да я ещё хуею с приколов со стаканами и подвеска хуйня в любом отношении. На шкодах если краска металик и чех то норм ещё. Аж плакать хочется что нет денег на срактавию, а ещё лучше на скаут. Там где скаут будет лететь у хонды стойки капот пробьют, эх.
>>3316787 >аккорд 8 2.5 стоит в районе 800к, мда. Ну как-то так, да. Топор в норм состоянии дешевле.
>ЕБАТЬ ПРИКОЛЫ НА СИВИКЕ Думаешь, у других марок их нет? Я столкнулся только с вытекшими стойками. А сварка стаканов - как я понимаю, зависит в первую очередь от манеры езды, ибо у кого-то уже через год проявлялось, а кто-то ездит и ездит.
>>3316803 Балочку люди часто хуярят, стукаясь об бордюры, когда пытаются валить бочком (на переднем приводе, ога).
>>3316807 >Блять так у него ещё балка сзади? ОХУЕТЬ, простите ебать говно блять У большинства нынче балка. Как я понимаю, дешевле и увеличивает место в багажнике. >У тайп р хоть не балка? У седана - рычаги. У хэтча - балка. Собственно, даже у быстрейшего хотхача мегана-РС тоже балка, что не мешает ему драть всех на треке.
>>3316807 >Аж плакать хочется что нет денег на срактавию Тебе 45 лет, что ты мечтаешь о срактавии? >Там где скаут будет лететь у хонды стойки капот пробьют, эх. Не свезло тебе родиться в месте, где нет_дорог.
>>3316807 Бери сивик купЭ еба, там тоже рычаги, если СИР или СИ то там джва литра и 170 коней, прошивочкой до 200, вроде даже блока стоит но это вроде у прулей и у них в стоке 200 кобыл. А так да, Сичиро Нонда в гробу вращается от такой хуйни, НСХ проебали, цивик проебали, интеграл тоже взять не могут, только кредитопарашей занимаются.
>>3316733 ЕЩЁ ЛУЧШЕ ПРЯМ ВООБЩЕ КОСМОС, СУКА, ГРИБНОЙ, НАХУЙ, КОСМОС, У МЕНЯ ТАКОГО КОСМОСА ПОД ПСИЛОЦИБАМИ ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ, ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК, ПОЛНЫЕ ГЛАЗА СМОТРЯТ В ДАЛЬ И НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО КРОМЕ КОСМОСА.
>>3316857 Матреха это и есть фокус и они нихуя не шпрот, ну кроме еболы всякой которая очень много денег стоит, вроде ст или рс пмс. У рена омегана РС балка, у попеля тоже вроде, но не уверен. Всякие пижо/ситроены ДС - тяжелые и ниедут и стоят как самолет, тоже вроде с балкой.
>>3316898 Не факт. Что там на WTCC-аппаратах? На кольтсе довольно похую, балка/не балка. На реальных дорогах с колдоёбинами уже может быть некоторая разница.
>>3316819 >Думаешь, у других марок их нет? Ну с другими марками я имел дело. Наверное правда зависит от владельца, просто стаканы это пиздец ихмо. У бати мазда 6 GH почти 200 проехала без проблем. Поэтому такие приколы на японском авто отталкивают. А вообще я сильно бомблю наверное, бу так-то можно взять задёшево за свои деньги пойдёт наверное.
>Тебе 45 лет, что ты мечтаешь о срактавии?
Не смеши, это мантра чтоли типо я взял цивик, правильный выбор, лучше октавии, лучше октавии, октаия для стариков, октавия для стариков. ??? Октавия с ланча едет 7 сек, без выезжает из 8-ми спокойно, ломовая тяга с 2к оборотов. Дохуя любого тюнинга, чип 250 лс и 5.6 даста. Нормальный салон, дохуя места, охуенный серьёзный внешний вид. Спорить не надо. На вкус и цвет, но текущий сивик просто барахло в сравнении со скаутом например.
>>3316865 Сивик 1.8 ни чуть не больше шпорт чем мазда 3 2.0, не надо вот хуйню втирать. Октавия рс на первом же повороте попытавшийся угнаться за ней цивик отправит в кювет.
>>3316908 >На реальных дорогах с колдоёбинами уже может быть некоторая разница.
Не в пользу днищемногорычажке. Многорычажка на премиуме и на бюджетном гольф классе - большая разница. Что сивик раньше на многорычажки позвоночник в трусы высыпал, что октавия с гольфом на многорычажке.
На сам факт наличия многорычажки надрачивают только школьники каргокультисты. Похуй, что во многих конкретных случаях балка куда более выйграшный вариант. Ну и балка балке рознь.
ОКТАВИЯ ДЛЯ СТАРИКОВ ЦИВИК ДЛЯ ПАЦАНОВАноним18/04/16 Пнд 13:09:58#40№3316968
>>3316946 >просто стаканы это пиздец ихмо Мб, не рассчитывали посоны на наши дороги. Подвеска короткоходная, пробить её легко, диски там в стоке 18, резина низкопрофильная, морда тяжелая, вот и хуярит всё по стаканам.
>октаия для стариков, октавия для стариков. ??? Так октавия для стариков и есть. Пенсионерский экстерьер/интерьер, громоздкие габариты, практичность на каждый день и т.д. >Октавия с ланча едет 7 сек Ты про 1.8 или RS? Про 1.8 на DSG7 советую СРАЗУ забыть. >Дохуя любого тюнинга, чип 250 лс и 5.6 даста Вот разве что чип-250, да. Если тебе важно пуляние по прямой. >текущий сивик просто барахло в сравнении со скаутом например Так бери скаут. Говна на дачу он больше довезёт. И дальше по грунтовке проедет.
>>3316954 >Октавия рс на первом же повороте попытавшийся угнаться за ней цивик отправит в кювет. Ну да, когда не сможет завернуть в поворот и протаранит этот цивик.
>>3316977 >Так октавия для стариков и есть. Пенсионерский экстерьер/интерьер, громоздкие габариты, практичность на каждый день и т.д.
Если октавия громоздкая, то аккорд для тебя межзвёздный авианесущий крейсер? Надо же такую хуйню пороть, габариты октавии очень даже оптимальные. Не большая и не маленькая. А ты вообще знаешь о существовании таких авто как Audi A8? Что-что но упрекать мол октавия ГРОМОЗДКАЯ, это просто пиздец нелепые оправдания.
>Ты про 1.8 или RS? Про 1.8 на DSG7 советую СРАЗУ забыть.
1.8 на DSG6 кек.
>Вот разве что чип-250, да. Если тебе важно пуляние по прямой.
А тебе похуй конечно, кому надо пуляние по прямой. А вот повороты закладывать на овоще по дорогам мордора истинное удовольствие. Ставишь европодвеску и всё найсу либо блиштаны или как их там хуета эта.
>Так бери скаут. Говна на дачу он больше довезёт. И дальше по грунтовке проедет.
Да говно вопрос я бы взял. Но чего так бомбить от скаута блять? Дизайн субъективное дело, ни разу не пенсионерская это всё маняоправдания. И дело вкуса. Но блять я не пойму, вы адекваты или нет? Я же не говорю что скаут лучше акуры TLX 3.5? Ну блять очевидно что скаут лучше сивика потому что он стоит блять как 2 сивика сраных. Купил бы я его будь 2 ляма на кармане ясен хуй.
>Ну да, когда не сможет завернуть в поворот и протаранит этот цивик.
Смешные вы люди, ты прокатись на RS A7 потом трынди. Например те же аккорды и мазды 6 которые ТИПА ШПОРТ, как говно в проруби в сравнении с рс-кой. Не не говорю что она лучше топора, но обычному сивику шансов - не оставит так как тоже далеко не тяжёлый авто, но та же резинка широкая там 225 минимум.
>>3316995 Просто привёл в пример, когда речь зашла о проблемах итд. Но хуля так банбить с октавии и доказывать что недопривод табуретка 1.8 лучше срактавии? Обе машины хороши, и цены на них разные. Октавия тоже интерсна только в хороших комплектацих, простые комплектации дно дном.
>>3317054 У всех свои плюсы и минусы, ну хуля вы такие все блять гондоны сука. Почему я люблю ваг, но нормально отношусь к другим маркам (есть исключения). Блять люди хуля с вами не так?
Так товарищи хондаводы. И что в итоге??? Космич или 4D? У космича салон у 4D многорычажка.
Что на счёт топора 4D бывают леворукие? На счёт SI 2.0 ничего не сказали. Что подешевле взять, мб чем 8-ой космич проще SI 2.0? Яхз. Или там ну максимум до 600 не взять нормальный топор, онли 1.8?
>>3317042 >то аккорд Аккорд примерно туда же. >ты вообще знаешь о существовании таких авто как Audi A8? Я просто увидел, что ты интересуешься кайвицем, и заметил, что октавия не будет такой же весёлой в управлении. Кому-то и TLK нормально, вопрос задач.
>1.8 на DSG6 кек. Полноприводные - да. Обычные, емнип, нет.
>А тебе похуй конечно, кому надо пуляние по прямой Ну тебе надо - бери котавию, мне-то чо.
>Да говно вопрос я бы взял. Но чего так бомбить от скаута блять? Не бомбит, прост не надо его сравнивать с кайвицами, разные задачи у машин. >Ну блять очевидно что скаут лучше сивика потому что он стоит блять как 2 сивика сраных От задач зависит жи. Картофан на дачу возить скаут лучше, да. Сраковать - лучше кивик. >Смешные вы люди, ты прокатись на RS A7 потом трынди. Например те же аккорды и мазды 6 которые ТИПА ШПОРТ, как говно в проруби в сравнении с рс-кой Зачем сравнивать несравнимое? В рс7 будет широченная резина, дающая офигенный зацеп, хорошо настроенная подвеска и острый отзывчивый руль, чего в дешевых тачках типа коккордов да мазд6 не будет никогда. При этом кайфа от управления лёгкой тачкой с низким центром тяжести (типа MX5/s2k) мы всё равно не получим.
>>3317109 >Я просто увидел, что ты интересуешься кайвицем
Сивик просто самый заебись в эти деньги и в этом классе, вот и интересуюсь. Не то чтобы я искал супер управляемость. Энивей октавия с европейской подвеской хорошо рулится, рс-ка даже вкусно.
>Полноприводные - да. Обычные, емнип, нет.
Само собой, полноприводные самый сок ящитаю. Ну и DSG6 онли, DSG7 моча и говно.
>Сраковать - лучше кивик. Но в городском сраковании октавия камня на камень не оставит от сивика, 1.8 от сивика уезжает в космос. Можно взять из германии на ероподвеске либо самому поставить либо блишатйны либо от рс и ни на грамм не уступит сивику в рулёжке а то и лучше будет хотя бы потому что держака больше.
>В рс7, это я про октавию если что на всякий а то рс7 звучит уже как Ауди, я именно об октавии А7(кузов) RS. Рулится она очень хорошо и не такая уж и тяжёлая, 1350 кг где-то я думаю. Резина тоже широкая руль острый тоже. И повторюсь октавия с евро подвеской где клиренс 14 см рулится нормально, это у нас с пакетом плохих дорог её болтает. Опять же можно поставить от октавии рс или блиштайны всякие и нормально рулится будет. С мх5 и с2к вообще несравнимые вещи.
>>3317138 >Но в городском сраковании октавия камня на камень не оставит от сивика От 1.8? Да, что вполне логично. >поставить либо блишатйны либо от рс и ни на грамм не уступит сивику в рулёжке а то и лучше будет Прохладная история. Не будет. Там кузов сам хуёвый, не годный для нормального сракования. Знал человека, выжавшего максимум из октавии для трека, в итоге плюнул он, оставил её только для Киевки, и переключился на другие машины. Нет шансов у неё.
>>3317166 >Там кузов сам хуёвый, не годный для нормального сракования.
Пожалуйста не надо сказок, всё же MQB и ваг как никак. У той же Q3 жёсткость в раойне 40к нм на кручение. Понятно что октавия не ауди, но жёсткость кузова там не хуже, чем у сивика и аккорда. + это такая прохладная потому что на октаивю есть распорки на всё днище от еврокод и на жопу делают кастомный треугольник + там на рычаги подвески что-то вешается по желанию клиента. Да даже по отзывам людей срактавия по кузову далеко не самый плохой вариант, поэтому плиз не надо. Тот чел наверное покатался на всяких ауди тт у которых кузов, как камень вот ему и срактавия не понравилась. Я тебе серьёзно говорю, цивик точно не лучше октавии в жёсткости на кручение + на октавию дохуища приблуд. Поэтому не надо питать иллюзий о сивике, у октавии нормальный кузов, просто если сранивать со всякими спорт купе от вагуди там конечно уровень соврешенно другой. Напомню если сраная Q3 в районе 40 тысяч на кручение то хуля про тт говорить, конечно октавия будет казаться не очень после всего. И мб распорок от еврокод ещё не было тогда, они вроде не ппц давно появились. И да про распорки не над пиздеть они не онли для октавии а общие на MQB
>>3317166 У джетты на PQ35 жёсткость 26500, что хороший показатель вряд ли у сивика больше. Но это старая платформа. Сомневаюсь что октавия на MQB буде хуже, как минимум 26 будет, хотя я думаю в районе 26-30.
>>3317166 А что такое максимум, профиль на д2 можно, распорки ставил, каркас? Сколько он снял? С 2.0 tsi рекорд 850 с колёс на полном приводе, он сколько выжал?
>>3317067 4х дверный бери, и движок 140 сил, который 1.8, в общем норм едет и норм рулится. Но топоры и СИРы в твой бюджет не влезут, а если влезут то какой-нибудь американский распил или битый-перебитый. Но если состояние хорошее ага, как же то конечно бери. Леворукий топор 4д это и есть СИ или СИР там все тоже самое только дефорсировано и без блоки, а так все тоже самое.
>>3317194 >>3317186 Не, ты можешь дальше себя убеждать, я не против. Толку-то, если для нормального сракования котавия РС непригодна, сколько туда распорок не напихай, сколько шумки-диванов-магнитол не выковыривай для облегчения и как не обслушивайся рекламным булшитом маркетологов. Эрзац-хотхач для тех, кому надо ехать на дачу. Тем не менее вполне приятная городская машина.
>>3317215 >ты можешь дальше себя убеждать Ну а ты себя, уважаемый хондовод. Сивик хорошая машина, на гнать на кузов европейца... Ну знаете ли, октавия хуёвая в сравении с ТТ у которой структура кузова понимаете сами, но не как в сравнении с "картоныным" сивиком. Можешь думать как хочешь, но лучше прокатись на рс-ке и сделаешь выводы для себя. Я не говорю что это супер гонка но и топор не сеат леон купра и даже не меган. Можно подумать у мегана который на треке забеись жёсткость кузова лучше чем у октавии? Очень сомневюась, ты цифры покажи у джетты говорю 26500, октавия не может быть хуже потому что платформа новее и жёстче. Ты цифры покажи а то можно разглагольствовать сколько угодно. Может твой друг ездил на R8 и чё-то у октавии жёскость кузова не нравится. Познаётся в сравнении так сказать. Не верю я что сивик 2008-ого года лучше новейшей платформы фольцваген/ауди. Короче каждый при своём мнение останется. Но то что в стоке октавия с пдд хуже сивика рулится - это безусловно. Октавия конфортная сивик жёсткий. Но их можно уровнять.
>>3317212 Эх у космича такой то салончик. Ну ладно 4д лучше. Едет норм так-то. 7-8 сек бы >__>''' Ну я ещё имел ввиду муриканца купешку, мб они дешевле? Значит леворуки топор это си, окей надо загуглить а то ничего не слышал о них. 4д си тоже только американец как купешка или европейцы есть? Дефорсированно, сколько там пони? 180? Без блоки? Ты имеешь в сравнении с прулём или космосивиком тайп р у него блока есть? Всё же бля космосивик свежее выглядит намного.
>>3317215 Я лично могу одно сказать обе машины хорошие, только октаивя сильно разветвляется как тру европеец от брчики 1.6 с днищесалоном, до приятного скаута с мощной подвеской, мотором и интересным салоном с отличной мультимедией. Ну так сказать разные авто ихмо и разница в цене почти 2 раза между комплектациями. Турбоскаут на полном приводе с роботом изначально не корректно сранивать с сивиком. Без обид машина для задач других конечно но и калибр другой там, как и цена.
>>3317232 Еще раз, для не посвещенных. Топор это топор, сам японский император туда малафил, там пруль 200 сил и 4ре двери, есть еще муген РР но их 300 штук, это коллекционка и в нем 240 сил и намуденная подвеска. Сир он же СИ - говно для гайдзинов, там нет блокировки межосевой и тот же К20, но 170сильный, зато привет налоговой не скажешь, все решается уалами и прошивкой и будет у тебя так же 240 сил, но у них вроде еще СЖ другая, но там уже не суть важно. Да, есть купехи, это тоже самое что седан, только с двумя дверьми, а так все тоже самое. Сир едет 6-7 секунд даста, если ты на этом заморочен. Топор едет спокойно 6 доста.
>>3317243 >То что? Что хочешь, тебе же ездить, а разжевывать дальше просто не вижу смысла и так все объяснил. Если ты ебанутый сракер и тебе похуй на руль, то лучше топор, там постоянно щелкающая блока, которая вкручивает тебя в любой поворот и дает уверенный разгон, но он будет очень жестким, постоянно срываться со светофора и щелкать блокой, а все будут думать что у тебя ШРУС хрустит, лол. Сир это для американских студентиков, там и подвеска мягкая и диф открытый и руль слева. Дальше сам думай. А еще можно собрать гибрид из К24 и накрыть ВТЕКовой бошкой от К20 и получить 280 атмосил с моментом во всем диапазоне до 8600 оборотов.
>>3317224 >Можно подумать у мегана который на треке забеись жёсткость кузова лучше чем у октавии? Очень сомневюась Не только в цифрах дело, в десятый раз повторю. Там комплекс всего - и масса, и сама платформа, и центр тяжести. Пох что там с новейшей_платформой, мы вроде про a7 говорим? И у неё при всём удобстве гражданской эксплуатации со сракингом всё Плохо. Можно сколько угодно дрочить на жесткость кузова, но если машина при этом не поворачивает - ничего с этим не сделать.
>>3317255 Вроде в америке есть новый Si, с 2.4 с завода, его там как, можно к нам притащить?
>>3317259 Думайте как хотите, на этой же платформе тт и ауди рс3, которая рулится круто. Геометрия подвески и прочая лабуда у октавии аналогична всяким сеатам леон который самый быстрый хетч в мире без читерства. Хонда тайп р ехала без салона, меган без климата и тоже без части салона насколько знаю. Сеат их дёрнул потом они поспешно стали выкидывать салон и пытаться пребеить рекорд но мы то знаем кто в заводской комплектации поставил рекод. Сеат леон, а октавия по центру тяжести и геометрии подвески почти 1 в 1, думайте сами.
>>3316582 (OP) 500 мало, живье начинается от 550. И это в ДС. Брать седан онли, у хэтчей бал очка, которая к тому же и лопается.
Единственная болячка - рейка. Пофиксить недорого.
Жесткость у нее средняя. Да и какая мягкость может быть в этом классе? Шумка уровня фокуса. Пузотерка, но задорно рулится и немного едет после 4к оборотов. Качество салона норм. Посадка хорошая. Только обзорности не хватает.
За 500 я бы приус взял. Но когда были деньги не было годных.
>>3317282 >Но бля за тайп р 3д особо никто ничего не сказал. =/ нахуй его? Он классный. Но на живой у тебя денег не хватит (и хуй кто тебе его продаст), а от криво сделанного с зашитыми подушками, кетайскими крыльями, отвратительной окраской и кривой подвеской и тебя стошнит.
>>3317268 Не пизди, еще как чипуются. >>3317260 А что про европейский топор сказать? Говно без ЛКП и стеклянной подвеской? Да и еще он тяжелей предыдущего топора, а мощей столько же.
>>3317286 >Не пизди, еще как чипуются. На +5лс? Сам не пизди, атмодвигатели там и так настроены практически на свой максимум. Без злых уаулов и прочих извращений там делать нечего.
>>3317287 Ты все правильно понял. Там и двери будут и багажник и не такой оверпрайс, ну и в целом все будут думать что у тебя овощ, а ты такой хуяк и не овощ.
>>3317303 >Диван Ты это говоришь владельцу двух хонд? Повторю еще раз для дебилов: атмодвигатели у хонды не чипуются, прибавка с заливки другой прошивки на грани погрешности измерения.
>>3317308 Ты у мамы долбаеб? У него смещается момент включения втека, отсечка и УОЗ и все, у тебя 200 сил как на топоре, схуяли один и тот же двигатель выдает 170 сил, а другой 200? А потом такие как ты кукарекают про "ничипуется9(((".
>>3317317 >У него смещается момент включения втека Это больше к ощущениям, чем к мощности. >отсечка Со стоковым впуском-выпуском сдвиг на пару сотен оборотов даст какую-то ерунду. >и УОЗ Он и так там Оптимальный. >схуяли один и тот же двигатель выдает 170 сил, а другой 200? Иди читай про различия между движками K-серии. Насколько я помню, там а) другая голова с другой продуваемостью, и именно это определяет мощность. б) Мб другая СЖ в) "Мелочи" типа маслофорсунок
>>3317334 >Это больше к ощущениям, чем к мощности. Диван-диваныч >Со стоковым впуском-выпуском сдвиг на пару сотен оборотов даст какую-то ерунду. У него мощность с оборотов и берется >б) Мб другая СЖ Другая, но не у всех >в) "Мелочи" типа маслофорсунок А это каким макаром к мощности относится? >а) другая голова с другой продуваемостью, и именно это определяет мощность. Такая же, но да, были и другие к20, у которых хуже продувка, но были и которые дефорсированы отсечкой
>>3317361 >Диван-диваныч Ты? Наверное. Даже в стоке витёк настроен оптимально, для ровной характеристики мотора. Но кому-то хочется пинка, ога. >У него мощность с оборотов и берется У любого двигателя мощность берётся с оборотов. Повторю еще раз: подняв отсечку с 8300 до 8500 ты получишь чуть больше чем нихуя. >Другая, но не у всех Но у многих. >в) "Мелочи" типа маслофорсунок >А это каким макаром к мощности относится? А это к тому, что сделав 200лс из 170 без таких доработок ты кончишь двигатель. >>а) другая голова >Такая же Тащи пример хондодвигателя, у которого чиповкой можно сделать 200 из 170, или ты пиздун. >были и которые дефорсированы отсечкой Где?
>>3317426 Так, я тебя просил притащить 170->200, а ты что принёс? 205->218, т.е. 6%??? Лол, мальчик, ты дебил? Ты эти 13 кобыл даже не почувствуешь толком (разве что когда детонашки словишь по жаре на дряном бензине).
>>3317458 Дебил, практически с любого двигателя можно путём дроча топливных карт/углов снять каааапельку больше. Просто потому что заводская прошивка имеет некоторый запас по температурам/качеству бензина, и чуток задвинув углы можно получить чуть больше. Ты можешь дальше крутить жопой про 170->200, которые ты так и не принёс, про дефорсирование отсечкой каких-то двигателей, но пруфов такого ты так и не доставил.
Повторю еще раз: а) из 170 ты настройкой 200 не сделаешь, там действительно другой двигатель. б) 6% прирост с донастройкой конкретного двигателя не имеет ничего общего с чиповкой турбо-двигателей, когда заливается уже откатанная многими людьми прошивка, повышающая давление наддува и позволяющая получить прирост уровня 200 -> 250 или 180->220.
>>3317475 И еще раз >ВРЁЁЁТЕ ТАК НИЧЕСНА ТАМ ДРУГОЙ ДВИГАТЕЛЬ КУКАРЕКУ ПОК-ПОК ТАК НИЛЬЗЯ!111 Да мне похуй на тебя, дурочек, можешь не верить абсолютно, того факта что я прав это не отменяет, хочешь пруфов? Их полон интернет, ищи сам, а то у тебя аргументы вроде -"твои пруфы это не пруфы"
Из треда >>3310569 (OP) . Сложно поисковиком пользоваться, сука?
Ну, смотри.
(-): - низкий (вообще, пизда низкий, лежаки щекочут пузико, парковаться нужно максимум аккуратно - жесткая подвестка (ну, кому как, мне в общем-то норм) - автомат в твой бюджет не завезли (от по-моему только после рестайла 2010года, вроде), только ебучий робот асума или как там его, не суть. Почему ебучий: тупит (нужно привыкать и приноравливаться к управлению), сцепление - расходник, на роботе не очень едет - в механику (у меня как раз мкпп) не завезли кожу, панорамную крышу , двойной климат (есть обычный) - дорогой в обслуге, если чениться у офицалов - практически нет шумки - нет, сука, аукса и юсб (это фиксится), только сраные диски и радио
(+): - йоба на вид - йоба в салоне - всякие кармашки, отделения, что-то складывается, раскладывается, - тянки текут (именно тянки, молодые) - в общем и целом надежен - неплохо едет - отлично рулиться - расход - хз, плюс ли это, но блядь, там даже на механике есть круиз контроль - неплохая музыка
ездить можно, если не совсем убитые дороги.
ИТТ анон владевший цивиком седаном 2007 г.в. 1. 5D или не бери, или бери на палке. Там робот пиздец тупорылый. 2. Подвеска лучше на седане (многорычажка), но он менее ёба у сыкух твоего возраста. 3. В обслуге считай бесплатная. За три года менял только масла-фильтра-колодки. Один раз поменял подушку двигателя (ресурс около 100к км). Еще у многих рулевая рейка начинает греметь - ремонт ~6к. Слабое ЛКП. Если возить картофан в багажнике, - колеса станут домиком. Лечится установкой усиленных пружин. Ну и свет так себе по сравнению с линзованной оптикой. Я сел после цивика в CR-V аж охуел. Вообще, машина без каких-то особых проблем и болячек. Ресурс пихла и коробки овер 300к. Подвеску убить сложно.
Мой тебе совет: бери 4D в максималке.
От себя добавлю (владею 5d) в 5d душа и космос, а 4d обычная скучная бричка не считая салона.
>>3317647 Он и в Японии пиздец дорогой 4300 000 йен. Это 2,6кк. Пошлина 1,3кк выходит. Ну и доставка. 4 ляма за новый это минимум. как со штатовским хз. Но его уже обсирают. Сборка реднековская как всегда.
>>3317689 Да дрочь, нормальные машины с такой мощностью имеют муфту и выезжают из 5-ти. 5.8 это идеальные условия, сейчас в мск он и за 6 не поедет скорее всего.
>>3316582 (OP) Ящитаю цивик седан 9 поколения щас оптимальный выбор за чуть больше 500. Простейший гидроавтомат, старый-добрый (читай: следовательно, надежный) 1.8 140лс движок, отличный в меру агрессивный дизайн для 18-30 лет владельца. Клиренс хуйня правда, с асфальта съезжать низзя. 8 хетч слишком йоба внешне и мне никогда особо не нравился.
>>3318288 Да похуй сколько секунд, ты еще мотоцикл предложи вместо машины, шоб побыстрее. Палка-мешалка для в категории Б только из-за бюджета уровня таза допустима. Ну а почему не вариатор/робот я думаю и так понятно. Аккорд 2.4 слишком йоба, не тот бюджет.
>>3316653 >Подвеска жесткая, и заканчивается на 50..70к километров. Наверное, самая жесткая во всём классе. А какая она еще может быть, если сзади сраная балка. Даже Кларксон обосрал.
>>3318298 Ну тебе похуй, мне не похуй я платя бабки за машину хочу чтобы она разгонялась и причём тут мотоциклы дебил? 8 секунд уверенный разгон, прокатись на мазде 6 2.5. Аккорд 2.4 7 как раз думаю как 9-ый сивек стоить будет.
>>3318310 Ну как же. Правда дело не в самой балке, а в том, чтобы связанные одной осью задние колёса не творили хуйни. С балкой на ШПОРТЕ подвеску приходится зажимать.
>>3316787 В первый раз слышу про стаканы, сварку, аморты. Были шестой, седьмой сивики и 2 восьмых. У хетчей действительно быстро изнашивается морда, примерно за 1 удар. Седаном владею посейчас. Ямы не объезжаю, стойки целы. Стаканы тоже на месте. У седана независимая задняя, у хэтча балка. Седьмой хэтч рулился лучше, а шестой еще лучше (оба были туперы с наддувом). С восьмыми ничего не делал, старею.
>>3317042 Говно твой скаут, ТLC 200 и пролезет дальше и увезет больше. Ты ебанутый? Как ты скаут с сивиком сравниваешь?. Служебная джетта у меня. Хорошая машина, но пенсия в абсолюте. Мягкая подвеска, тупой руль. Багажник огромный, это да.
>>3318931 А я забегаю иногда, за хорошим настроением.
>>3319004 > В первый раз слышу про стаканы Ну есть такая хуйня у сивика. У самого было, заехал в яму зимой, на парковке, хуяк и шов лопнул на чашке-опоре переднего аморта. Заварили, покрасили, больше такого не случалось.
Еще есть брак с магнитолой, где-то тысячам так к 100 она начинает перегреваться, ибо на охлаждении сэкономили и там все кондеры от времени и температуры идут по пизде. Магнитола спустя какое-то время начинает моргать дисплеем, а потом вырубается и врубатеся и так пока ей не надоест, и ты никак не можешь повлиять на этот процесс кроме как выдрать предохронитель. Лечится у электрика в любом хондасервисе. Ну либо можно самому все сделать, схемы и фотографии что надо паять есть в инторнете.
> У хетчей действительно быстро изнашивается морда, примерно за 1 удар Ой, да не пизди. Я как-то сделал экзекуцию жопы ржавому витцу, так что у него балку повело кек. А мне лишь замена радиатора, кондера и фары (ну и жестянка само собой), весь удар съел усилитель бампера, я его выкинул и поставил новый, геометрия осталась прежней. Бит? Бит. Проблемы? Не думаю.
>>Сраковать - лучше кивик. >Но в городском сраковании октавия камня на камень не оставит от сивика, 1.8 от сивика уезжает в космос. Можно взять из германии на ероподвеске либо самому поставить либо блишатйны либо от рс и ни на грамм не уступит сивику в рулёжке а то и лучше будет хотя бы потому что держака больше.
Много слышал про вагодаунов, но сам сталкиваюсь впервые. Так вот вы какие. Билштайны то оказывается только на Октавию ставить можно. И тогда она не уступит стоковой сивке в рулежке. РСка уедет от сивика 1.8? Охуеть новости.
>>3316965 >Многорычажка на премиуме и на бюджетном гольф классе - большая разница. Что сивик раньше на многорычажки позвоночник в трусы высыпал, что октавия с гольфом на многорычажке.
И вот тут даун порвался, октавия МЯГКАЯ это знают даже долбоёбы. Что ты тут втирать собрался, ты хоть на одной октавии катался? И да многорычажка только на 1.8 турбо, хотя мягкая что 1.4 что 1.8 и наверное не просто так на мощную версию поставили многорычажку. Дауны ты тупой. И у октавии платформа гольфа/ауди, геометрия соответственно хорошая и пиздеть вообще что-то на гольф в котором салон на уровне ES это вообще пиздец какой-то, убей себя на хуй днище ебаное.
>>3319144 >C чего ты взял, уёбок? Ты же, обмудень, начинаешь рассказывать, что если поставить то, се, будет не хуже. На любую машину можно поставить. Но я заметил, у тебя с логикой плоховато как то. Иречь бессвязная.
>Октавия 1.4 уедет от сивика 1.8, дебил ебучий. Только во влажных фантазиях вагобляди. До первого же поворота.
>>3319202 >Только во влажных фантазиях вагобляди. До первого же поворота. Сначала ненависть, потом смирение и попытки оправдания, лол. Сам езжу на довольно мощном седане, люблю притапливать и частенько встречаю таких дебилов. Еду по городу, гашетку намного поднажал на прямой, звук послушал - кайф. И тут обязательно вылезает дебил на каком-нибудь сракерском ведре, видимо думая, что я решил гонятся, пролетает мимо и с со свистом входит в поворот. Зачем? Всё равно мы на следующем светофоре встретимся. Что-то уровня "двигай тазом и рычи". Не устаю проигрывать с этих клоунов.
>>3316826 А хули не делать то новые дороги в попонии? Их там каждый год трясёт по нескольку раз и ломает дороги просто в хлам. Ты видел, даун ебаный, во что превращаются их дороги после землетрясений? Ты видишь толщину их асфальта? У нас такую толщину кладут даже при ямочном ремонте, а всю дорогу такой толщина сжирает одна весна. Сука, еблан тупой.
>>3319202 >А кто спорит что на любую, на октаху просто смысл есть ставить потому что родная подвеска мягкая и будет хороший профит, на том же сивике профита будешь меньше. И рулится они будт +/-. д е б и л
>Только во влажных фантазиях вагобляди. До первого же поворота.
Не смеши плиз, 1.4 октаха на городских скоростях сивика 1.8 порвёт изи. Про повороты слушать угарно ты думаешь твой блядский сивик рулится? Прокатись на ТТ S чмо ебливое. Ездил я на ваших японских бричках - рулятся они на хуй. Ездил на Q3, аккорде 8 и мазде 6 GH КОТОРЫЕ ТИПА ШПОРТ TYPE S/SPORT, так вот кренятся они больше и держак хуже. Поэтому за свою дешёвую табуретную управляемость заливай кому угодно. У октавии XDS, в поворотах тормозит внутренне колесо, поэтому хуйца посасать в поворотах ты можешь и только. И в городе гонять в поворотах которые все под 90 градусов? В городе шашечки и прямые - ты просто обиженный даун, я хуею ДА ПЕРВАГА паварота. Хуею с этих обладателей дешёвых бричек, запомни у сивика управляемость - хуета.
>>3319674 Алсо, поворот - хуйня. Решают связки. Влететь в один может любая хуйня, а вот правильно и вовремя переложиться на следущий и не оказаться в отбойнике - вот это уже тема для разговора.
Поясни за эту бричку. Я собственно вагобот, но не долбоёб. Хонды очень даже не плохие брички + на нормальный ваг денег нету (хочу Octivia A7 Combi 4x4). Поэтому выбор пал на этот класс авто, ведь норм цивик можно взять до 500к. Я так понимаю он не должен ебать мозг, движка должна проехать тыс 350 без ебли если менять масло нормально?
Так вот в чём прикол. Раньше в этом классе мне ещё нравилась мазда 3, 2.0 на палке бодрая бричка по идее. Но вот время идёт и дизайн мазды, как по мне слился. А вот сивик до сих пор смотрится не плохо. Что в этом классе ещё есть есть? Фокус, ланцор, астра? Сивик мне кажется лучший выбор? Космосивик 8 ящитаю вообще ни разу не устарел.
Ну так вот поясни за брички этого класса. И за сам сивик, какой варинат самый лучший? Есть ли между ними принципиальная разница?
Я лично склоняюсь к 8-му космическому, у космо сивика самый интересный салон. Поясни насколько комфортна эта бричка, не адская табуретка ли? Есть ли смысл подкопить на божественный тайп р, с кайфовым крутильным мотором? Как вообще ходит движка у тайп р и 1.8? Короче дискач, срач погнали.