>>124195896 (OP) > Годных планировок тред Ну и запустил всратую какую то. Коридоры-коридоры как в поезде, и сортир в самом дальнем углу, так что надо через кухню, гостиную и шкаф с нарнией туда идти
>>124196078 Вход в очко не должен быть через кухню и кладовку, лол. И если в самой дальней комнате на клапан надавит, можно не успеть добежать через все эти коридоры, кухни гостиные.
>>124195896 (OP) Лол, тут ещё перепланировку можно сделать и вход в хату пробурить через очко. Вообще ебовее планировки я не видел. Даже в моём доме построенном в 60 году, уркаганами и то планировка лучше.
Квартиротред, отлично. Купил себе однушку без мам пап и в ебатеку в екб. Рейт её. Алсо принимаю рекомендации по обустройству и планировке, там счас голые стены
>>124196179 Нет, блядь, надо в толкан идти как в поломничество, испытывая на себе тягости и лишения путешествия, чтобы очистить не только свою сраку, выдристав ее содержимое в белый священный алтарь, но и душу.
>>124196511 у комнаты выдели хотя бы 2-3 метра на шкаф купе у стены противоположенной окну между комнатой и кухней раздвижную перегородку, рядом с окном можешь стену убрать
>>124196204 Само расположение не за стенкой спальни это заебись. Не прийдёться слушать как сосед сверу справляет нужду или как по стояку проваливаются отходы жизнедеятельности других людей. Но вот это дефиле через все комнаты до толчка это бред конечно.
>>124196511 бл, ненавижу когда дверь в сральник с порога площадь маленькая, делай надстройку в комнате, в ней кроватку^^ под надстройкой кампуктер, шоб как у американцев годная сычевальня получится, только тян негде няшить будет, но у тебя же ее как бы и нету?
>>124196511 О каком обустройстве может идти речь в этой кладовке? Поставишь кровать и шкаф для вещей и тебе уже прийдётся поком протискиваться. Для обуви бы место найти. Обустройство...
>>124196951 Удачно толкан от жилой комнаты отгородил. Маладцы, знаешь чего стоит избегать. Помещение конечно станет меньше, но зать не прийдётся слушать слив в толчке за стеной.
>>124197116 А чем ты "камеру" от "некамеры" отличаешь? длинными коридорами до сральника или кухни? Здесь все соединенино в пользу рациональности и дешевизны.
>>124197265 Здесь никто не живёт постоянно. Нет места для вещей вообще. У нас не Маями, минимум 3 комплекта одежды на 3 разных сезона надо как бы держать: зима, лето, весна/осень. А у тебя на картинке шкафчик для одного чемодана максимум.
я как то роектировал квартиру изходя из 30 метров2. Дак вот, я там придумал вертикальные окна, этож заебись, дневной свет освещает ног до головы, и ни так ярко. Окна полосками снизу до потолка шириной около тридцати сантимов.
>>124197629 Надо то всего через два пролета прыгнуть и, считай, уже в назначенном месте. Либо выйти в открытое окно, что на третьем этаже и поссать с карниза.
>>124197959 Ну в принципе да, ты прав. Я по миниатюре судил, а теперь посмотрел, это не на одного хекку квартира. >>124197973 И тут ломится BATYA. Тогда уж два совмещенных. >>124197828 Бубута в треде, все в Ехо!
>>124198311 Вход же возле дивана. Какой смысл? Чтобы мимо кровати все ходили в общую часть? Уже тот факт, что спальня с гостинной совмещены это пиздец. А если ещё гости будут мимо твоей кровати ходить это пиздец в квадрате.
>>124199188 Нормич оплатил 10 метров или сколько там выходит клоаки на пути от входной двери. И чего с ней делать? Алсо, стену не сноси ни в коем случае.
>>124199406 Ну узкий же. Шкафы для сноубордов не поставишь, велик не запаркуешь, коляска тугосери не поместится. Да даже полка для обуви и вешалка для одежды мешать будут, если вообще поместятся, лол.
>>124199503 >Велосипед В новостройках обычно большая лестнечная площадка, огороженная железной дверью, и там хранят и коляски, и кто то шкафы ставит, етц. Сам много раз видел
>>124199521 Крючки! Чтобы шуба и меховые воротники прямо в морду лица лезли как проходишь. А ещё за эту нефункциональную площадь прийдётся оплачивать 11 метров отопления и прочей комунальной поебени, как за полноценную комнату.
>>124199581 И? всё равно остаётся узкая кишка в которой кроме зеркала ничего не повесишь нормально, но которая является 1/4 площади всей квартиры. И 1/4 комунального счёта будет за эту кишку.
>>124199340 Зато при взрыве в подъезде взрывная волна максимум выбьет дверь, а не распидорасит квартиру. Да и врагов легче будет отстреливать, если они будут через вход вбегать.
>>124195896 (OP) Во мое жилье, выданное Путеным. Кухня, зал, туалет, колидол. Дому двух лет нет, все по швам разваливается, сантехника гавно, веньиляция, да хули перечислять, хорошо наверное только то что на работу через дорогу.
>>124200058 Да заебался уже косяки выглаживать. Вот только за последний месяц еще 30к вложил. Пидоры сделали криво слив воды с унитаза и позавчера говно вернулось ко мне, скучало наверное.
>>124200107 Ебашь на север по программам для молодых специалистов, врачем там, учителем, нефтяником. Или взорви газ в своем доме, может расселят потом бесплатно или жди землетрясение.
>>124200193 Отнють. Там же в трубе и старое скопилось, лежалое так сказать, вот когда сантехни его руками выгребал и в ведро складывал пахло заебись, а я двачи читал, ну полное погружение.
>>124200160 ты охуел? теплым летним вечерком - бокальчик вина да под Набокова, рядом гамак, много цветочков и охуенная аудио-система для прослушивания вечернего джаза
>>124200259 Ну не. Полное - это если бы сантехник потом тебе за монитор зашел и говном плеснул в тебя, а ты бы его (говно, не сантехника) такой зубами хвать и с набитым ртом "Арпеджио!" крикнул, и сантехник бы тоже обмазался и просил отведать хлебушка, а твои домашние в это время бы смотрели на все и дрочили. Вот тогда да, а раз нет, то и не двач то был, а жалкая профанация.
>>124201342 Ну не только я. Лечить будем. Когда на ординатуре был лежал у нас не поверите Иван Ерохин, 22 что ли года, перелом шейного отдела позвоночника, только на гойлове мышцы шевелились, умер таки. Жинка ухаживала много. Но что тут сделаешь, это тебе не кино про негра и француза.
>>124201302 я же тебе объясняю, если ты будешь жить выше 8-9 этажа, то за живым ограждением балкона из вьющихся растений ты будешь созерцать лишь небо и аллаха, а для того чтобы лицезреть обоссаный двор - тебе придется встать, чего делать то ты и не будешь (набоков, вино, гамак, вечерний джаз)
>>124196945 блядь, там над плитой нужно вытяжку промышленную ставить, иначе при первой же жарке мяса с картохой и лучком всё, постель, шмотки, кожа, небо даже Аллах провоняются стряпней. это, собственно, касается всех этих ваших квартир-студий
>>124201729 Какие прувы тебе нужны. Когда 95% жильцов в 8 утра прёт в школу/на работу и поезда на лифте превращается в поезду на поезде Владивасток-Москва. С остановкой на каждом этаже. С доставкой негабаритных вещей на ебаный 8+ этаж на руках. С охуительными прогулками по лестнице до 8+ этажа при поломке лифта.
>>124201660 Канешн, этож дело не только через голову завязано, но и через спинной мозг на свем уровне, если там нет повреждений то и стоять будеть и ссать будешь дозами, как наполнится, а не постоянно. А дышал он с ИВЛом.
>>124201713 > у меня детская травма в один из прекраснейших летних, наполненных искренней беззаботностью дней я выключил плейстейшн, похавал мамкиных бутербродов, которые она бережно оставила для меня перед тем как уйти на работу. мне приспичело посрать. туалет был у входа в кв, стена смежная с пространством в парадной. в миг залета в уборную для справления нужды, в парадной начали сверлить ту самую смежную стену для прокладки кабеля. и я обосрался.
У меня идет ремонт. За изначальный бюджет 500к я уже вышел, теперь эта сумма ближе к 700. Кухню теща оплатила, храни ее господь (118к), еще надо будет покупать холодильник и стиралку, про светильники и мебель я вообще молчу. Материалы самые дешевые, по акциям и т.д. Деньги скребем по сусекам просто, пиздец.
>>124201967 Ну если прикинуть, более менее нормально. Кровать 2 метра в длину. 3.6 ширина комнаты. 70 см среднестатистический стол - остаётся 90 см прохода. До окна там сантиметров 40. Край кровати 1/3 комнаты, рассчёт, что типа кровать 1.6 в ширину видимо.Ну вот остаётся 4 метра нвсё остальное. Опять же ~50-70 телевизор, 1.5 метра от него до дивана, ~1м диван. 1 метр до кровати. Всё нормально там показано. Другое дело, что лучше бы кухню с гостинной совместили, а не спальню с гостинной.
>>124201998 получил вчера ключи от этой няши, в мае последний платеж и становлюсь собственником. думаю сносить нахуй стенку в кладовку, расширяя площадь комнаты. и при помощи каких нибудь ширм или шкафов разделить комнату на две. на горизонте маячит тугосеря, ему нужен будет свой угол
Тип 7 говно без задач у тебя за стенкой спальни кухня соседней квартиры, будешь обсираться каждый раз когда василич из соседнего за ночным перекусом будет ходить или чайничек ставить в 3 ночи
Кирпичная хрущёвка в еботеку, 50 кваджратов, правая комната самая большая, не смог в пропорции. Ебал в рот картонные новостройки, где ты слышишь как пердит сосед через три стены от тебя.
>>124202748 Но зачем два сральника на такую мелкую квартиру? Уж лучше душевую/прачечную сделать из мелкого. В угол сунуть стиралку, в другом душевую отстроить.
>>124195896 (OP) >годных планировок >сортир в самом труднодоступном углу >совмещённый >косые стены >проходные комнаты >коридор с дверями >две двери на балкон в разных частях одной комнаты >раковина посреди жилой зоны Проектировавшего это уебана надо заставить там жить без права переезда.
>>124202833 Я не один, а с женой и личинусом inb4 женатобыдло на твоих двачах >>124202950 А хуле ты хотел, я все там сам сделал. >>124203023 А улучшают функциональность в 5. Уже жалею, что не запилил выдвижные ящике в тумбе под плитой.
С пропорциями обосрался... Хата в доме 88-го года, дс2, 60 м2 вроде. Архитектор-планировщик был истинным кретином. Чего стоит скошенная стена кухни и большой комнаты, из-за которой мама пролила много слёз при заказе кухонного комплекта мебели - никто не мог нормально сделать комплект шкафчиков с острым углом. Ну тащемта ладно. Три комнаты, раздельный сан узел, 2 кладовки, две лоджии. В самой правой комнате, коробка слева - пианинце, не смог его к мебели отнести. Задавайте свои ответы, придумывайте идеи по планировке. Если хотите - могу походить по хате и наделать фоток.
>>124203388 Гарнитур вышел в 45к со всем тестовыми ручками и фасадами. Весь ремонт в кухне включая мебель и технику - 150. Щито поделать, я нищеебушка, поэтому делал все сам, чтобы дешевле.
>>124203558 Все их любят. Ибо тратить место на складирование тарелок, когда у тебя комната 6-9м2 это идиотизм. Угол вообще не слишком функционален. Поставить туда бесполезную 95% времени кухню, чтобы освободить пространство для более полезных вещей это нормально
>>124203746 Тащемта очень даже неплохо, но хуёво что чтобы пройти на кухню и в комнату справа, нужно пройти через гостинную. Это не очень хорошо, имхо. >>124203857 Ну слушай, это вообще пиздец. Нету коридорчика, комната меньше чем моя сычевальня, кухня 3 м2. Лучше с мамкой жить.
>>124203076 Отнюдь, смотрел много новостроек. Из самых распространённых косяков: 1. Забыл как называется схема, когда балконы расположены один над другим, и огромная щель в полу между полом и стеклом, вентилируемое фасад или как-то так. 2. Уебанские планировки с множеством ниш, балок на потолках и выступов на стенах. 3. Низкие потолки и маленькие окна. 4. Картонные стены. 5. Осыпающийся с верхних этажей утеплитель в стенах. 6. Феноменальная слышимость.
После просмотренных новостроек сделал вывод, что ну его нахуй, лучше я куплю квартиру в доме, у которого кирпичные стены метровой толщины, чем в пенобетонной новостройке. Да, у новостроек есть свои плюсы, типа большой кухни и большого санузла, но в их надежности и долговечности у меня нет уверенности. К тому же новый дом будет уседать, и возможны трещины в стенах и прочие радости этого процесса.
>>124204059 ты не в роисе что ли живешь? было в одном треде, дже ссылку на один ЖК давали, там тип апартаменты такие, у одной из квартир окна в подъезд выходят
>>124204082 А хули. Такое раздолье для воров эти парковки в домах, если нет камер и охраны. Все же любезные, друг другу дверь придержут, когда заходят. Вор прошёл и обнёс все машину потихому, без лишних прохожих.
будет 1.8к с половины продающейся хаты, что с ними делать? А ничего. Похоже только жопу подтереть или покупать ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, забыть про семью и завести свиней, ебать их
>>124204994 Я у себя заменил. Ссаные 1.5 метра, ещё и с наклоном. А я 1.87. Либо пол тела над водой, либо ноги торчат. Херня без задач. Зонт сушить я и в душевой кабине могу.
>>124207506 Зачем рисовать мебель, если она в маштаб не укладывается? Пространство у кровати 2 метра. Кровать визуально меньше половины занимает. Что за херь я вижу на этой картинке?
Зацените мою, пагни!!! >>124206489 >Ты бы ещё с толканом и балкон стены снёс тоже. Даун Откуда такая агрессия? Это фото от застройщика, квартира-студия
>>124208099 Ну вот, а по факту кровать эти 2 метра все займёт и будет 2 метра в длинну. Если так расположить и стол, то места практически не остаётся между кроватью и столом. Ходишь боком. Для шкафа до окна тоже нет места. 1.47 проём с дверью в 70-90 см, это 50-70 пространство для полочки/шкафа? Метраж реалистичный, но так как расположены картинки это обман и ввод в заблуждение. По крайней мере здесь >>124198030 вменяемый пример.
>>124208260 Это кладовка. Где даже одному жить не слишком удобно. Ну серьёзно, спальня должна быть отделена. Это просто пиздец, когда ты хочешь поспать, а кто то там чай заваривает/еду готовит/смотрит телевизор. Комната в отеле какая-то, а не квартира.
Дизайноанон, помоги с расстановкой мебели. В комнате должны быть: раскладной диван, перед которым большой ЖК ТВ, стол для ноута/пеки и шкаф для шматья.
>>124209617 >раскладной диван, перед которым большой ЖК ТВ Вот как ты это себе представляешь? У тебя диван, раскладывается на 2 метра. Это значит тв должен стоять за 2 метра от разложеного дивана. У тебя ширина комнаты 2.5. 50 сантиметров осталось. Значит Вешаешь на стену. Всё. У тебя осталось 2 метра на шкаф. Стол только уровня компьютерный стол для школьника.
Со дня на день начну снос/разнос. Пока что из всех соображений понял что надо объединить эти две комнаты и нарастить ванную потому что она пиздецки маленькая
>>124210417 Нарисовать ты там хоть грузовик можешь. Ты размеры смотри. Диван как бы от 1.90 занимать будет вдоль стены. У тебя осталось 2.50м пространства. Стол минимум 70 см + если ты не гордый и готов всегда сидеть ужавшись впритык к столу 40 см пространство для стула. Но вообще там должно быть 60 где-то. Это ещё 1.30. Осталось 1.20 пространства вдоль правой стены. Это Тебе надо шкаф в том пространстве поставить максимум 1.20 шириной, чтобы он не мешался открываться дивану. Ведь у шкафов глубина 60 см, чтобы помещались куртки. В любом случае, если диван разложен, ты по комнате протискиваешься боком.
>>124210878 Будет беда с продажей потом, ибо такую перепланировку надо будет узаконить. Что-то там есть в жилищном кодексе, что нельзя делать свою ванную/туалет над жилыми помещениями. Хотя у тебя получается над коридором, но тоже хз.
>>124211001 >если диван разложен, ты по комнате протискиваешься боком. Не совсем боком там даже в самом узком месте (где шзаканчивается диван и начинается шкаф 40-45см проход. Да и разложен он будеет только для спанья и ленивых просмотров на кинотеатре.
>что за диван ты хочешь, как раскладываться будет. Там вроде только один вариант, как нарисовал, т.е. спать вдоль стены, раскладывается к телеку боком
>>124211530 >Да и разложен он будеет только для спанья и ленивых просмотров на кинотеатре. Не обманывай себя. Разложен он будет практически всегда. Сложен, когда ожидаешь гостей. >Там вроде только один вариант Вот тебе сразу два варианта диванов. Одни на длину тела человека раскладывается ~2 метра, другой на ширину двух лежащих человек ~130+.
>>124211941 Что-то вроде первого варианта (правда с такой конструкцией видимо развалится быстро)
Второй пик будет разложен почти в упор дивана, так что спать ногами к ТВ не вариант при такой >>124210417 расстановке, а то чтобы пробраться к окну надо будет его перелазить
>>124211312 Чтобы увеличить ванную комнату a.k.a. Санузел. В принципе можно не соединять, но сделать одну из них проходную
>>124211719 Ну то есть её границы будут выходить за предусмотренные планом этажа внутрь квартиры да уменьшить коридор и заложить входную стену в одну из комнат
>>124212302 без усиления несущих способностей хуй где согласуешь, да и с усилением тоже, если че-нибудь обвалится по твоей вине - нехуево штрафанут и на сгуху посадят. ну и с продажей проблемы будут
>>124212386 Ну с первым варинатом будет проще тогда. Больше места гораздо останется. Он не на 2 метра раскладывается. Можно шкаф и длинне ставить по идее, поместится. Я то думал сначала о диване из второго варианта. Обычно на фотках сычевален у всех такие.
>>124212546 >Что-то там есть в жилищном кодексе, что нельзя делать свою ванную/туалет над жилыми помещениями. Хотя у тебя получается над коридором, но тоже хз.
>>124204026 хрущевка кирпичная? У меня от тебя по всем пунктам разрыв шаблонов. Все контр-параллельно. Алсо, срок службы хруща. У меня все ровно наоборот, стены 500, перекрытия 200, потолки 2750, новый дом, цена равна хруще такой же. Нахуй мне этот клоповник?
>>124236387 Да, в основном для этого, но я ещё хочу туда поставить стиральную машину, сушилку, гладильную доску, что там осталось ещё дохуя места. Хочу стеклянную дверь.
>>124236841 Дома вообще почти не жру. Это к вопросу о хуёвых вытяжках, да? Меня этот вопрос тоже сильно волнует, но говорят и пишут если пригласить специалистов, то они могут нормально настроить вытяжку. В окнах заебенить отверстия для микропроветривания, правильно рассчитать все моменты по вытяжке и так далее.