Бамп.
**Я ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
@
МНЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ**
>>3954531
Вам то понятно - у вас и без этой системы всё под контролем Бацки.
Архив этого треда http://arhivach.org/thread/16717/
>>3954108
Обосраться и не жить, кто то видит как я хожу за сигаретами. Поясни мне за минусы такого наружного наблюдения лол, и я могу поменять свое мнение.
>>3954108
если есть что скрыть, то эта система обходится легко.
>>3954108
где протесты, комрад? найди сторонник среди ваенг и прочих пивичек с пгм.
>>3954808
Да ну!
Маску оденешь? В Австралии есть закон, запрещающий носить на улице маску.
Грим? Можно и его запретить. А можно и не запрещать, а использовать, например, идентификацию по радужке.
Да и ну на хуй лицо. достаточно вычлегить на кадре человека, собрать для него набор дескрипторов, описывающих его одежду и биометрические данные (радужка, походка, рост...), и вот уже идентификатор.
>>3954898
Протесты есть
http://habrahabr.ru/post/157423/
http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/
И ещё акция с колпачками в германии.
>>3955112
А можно просто маску ананимаса носить повсюду? И даже в метро, например. Или ту пиксельную маску. Законом это запрещается?
чил аут мейт.
я думаю, что в пидорашке такого не будет.
ибо провительсво быстрее бабло попилет и создаст в сми образ о ЯКОБЫ работающей системы, ну чтобы боялись.
Кому надо тот эти камеры обойдет.
Гопни их побьют, они такое не любят.
Да и если совсем жопа будет - купи реалистичную силиконовую маску на ибее/али и еби системв в рот с ее говнометрическими технологиями.
Чтобы снять биометрику, ты сам должен был позволить это сделать, я надеюсь ты загран не биометрический делал?
>>3957370
Разумеется не делал. Но скоро всех вместо пасспорта обяжут получить карту, для получения которой нужно сдавать "пальчики".
А силиконовая маска не поможет - её легко отличить от лица в ик диапазоне. К тому же в том же ик видны сосуды.
Радужку также можно сканировать.
>ибо провительсво быстрее бабло попилет и создаст в сми образ о ЯКОБЫ работающей системы, ну чтобы боялись.
Нет. На собственной безопасности чиновники и политики не экономят, как и на откатах наверх.
>Гопни их побьют, они такое не любят.
Благодаря остальным камерам можно вычислить, кто её побил, и за его счёт поставить 10 камер.
>Чтобы снять биометрику, ты сам должен был позволить это сделать.
Брехня.
Отпечаток можно снять с любого предмета, которого касался. И сделать это может любой хуй. Кстати, так сделали с отпечатками пальцев (и выложили в интернет) какого-то немецкого министра, двигающего биометрию в евросоюзе, отчего он высоал тонну кирпичей.
Радужку легко получить, обрабатывая инфу с камер видеонаблюдения. ДНК очень легко получить - достаточно маленького кусочка твоей биоткани, которые с тебя постоянно сыпятся. Далее это засовается в реактор ПЦР и там размножается. А чтобы было достверно, что это твоё, а не твоей кошки, можно брать из анализов.
Пульс можно получить опять же из видео или с помощью специальных датчиков. Но ценность для идентификации такой информации равна 0.
Биометрические данные легко получить. А вот скрыть их очень трудно, почти невозможно. Особенно если запрещают их скрывать.
>>3955112
> идентификацию по радужке
Декоративные контактные линзы? Не, не слышал. Алсо, помню твой первый утопший тред, так что, пожалуй, сейчас назову тебя параноиком и навангую, что этот тоже утонет, не набрав и 200 постов.
А вот что можно сделать, чтобы как можно сильнее запутать всю эту хуйню если уже слегка влез в этот механизм? например если протегать собой несколько сотен других людей на фоточках в фейсбуке, робот охуеет и потеряет меня.
наверняка же уже выработан алгоритм как потеряться из интернетов.
Ну и что такого ужасного? Не домой же вам камеру ставят.
Прекращайте быть забитыми хиккунами, на улице вас и так видят сотни человек и от еще пары камер вам не убудет(если вы не преступники-педофилы какие-нибудь, конечно).
>>3960283
Каждый уважающий себя человек должен быть параноиком. Потому что то, что за нами следят - это неопровержимый факт.
Про линзы знаю, но не ношу, и пробовать не хочу. Маску носить тоже не особо удобно.
Даже если тред утонет, создам новый.
>>3961673
Люди не ставят целью следить за всеми и каждым. Люди тебя не запомнят, а если и мельком запомнят, то не вспомнят где и во-сколько. Люди не будут собираться вместе чтобы анализировать твой путь по городу.
Конечно, спецслужбы могут опросить свидетелей и даже объявить по телеку "кто видел этого человека - просьба позвонить и рассказать за вознаграждение". Спецслужбы могут выделить людей, чтобы ходили за тобой по пятам и следили. Но ради рядового гражданина они так делать не будут. Чтобы они пошли на такие меры, ты должен быть либо угрозой нац. безопасности либо разозлить влиятельных людей или увести у них бабки.
Электронные же системы по-воляют следить за рядовым населением, причём очень дешево, по сравнению с тем, если бы на каждого человека выделили по агенту для слежки.
>>3960662
У них и так еесть данные, причём более высокого качества, чем на фб. Когда введут привязку соцсетей к паспортам и введут ответственность за недостоверные данные, получат больше инфы хорошего качества.
Протегать рандомных - не вариант - твои друзья, кто не в теме (а таких большинство), протегают тебя, а хозяин фоток, где не ты - уберёт твой тег. Советую
А не загружать фотки с тобой в соцсети и вообще на интернет-сервисы без шифрования
Б запретить друзьям делать то же самое
оп из какого ты города?
>>3962231
Но из-за чего истерику-то городить? От того, что у спецслужб появится возможность узнать мои любимые магазины я ничего не потеряю. А если это поможет искоренить терроризм и преступность, так я им только спасибо скажу.
>>3962319
>искоренить терроризм и преступность
Кто будет сторожить сторожей? Оборотни в погонах в любой момент смогут подставить тебя под палочную систему, и хер ты что докажешь. У суда нет оснований не доверять логам полицейской системы наблюдения, виновен. "Враг государства" не смотрел?
>>3962298
Из ДС. У нас тут каждый метр улицы просматривается стационарными камерами камерами, причём все проходы-дыры в зданиях обязательно под прицелом камеры, как и входы в здания. в автобусах по 5 камер на пассажирский салон (и через окна - на дорогу), в метро камеры в каждом вагоне на жёлтой ветк, и, кажется, на синей.
>>3962319
Позвольте процитировать дядю Бэна.
>He who sacrifices freedom for security deserves neither.
People willing to trade their freedom for temporary security deserve neither and will lose both.
>>3963966
>MUH FREEDUMS
Яснопонятно. Но какие конкретно свободы у вас пытаются отобрать? Вообще не понимаю как сраная камера может ограничить быт нормального человека. Ну со свободами безнаказанно насиловать маленьких детей и взрываться в метро будут проблемы, конечно.
>>3963966
>нас тут каждый метр улицы просматривается стационарными камерами камерами,
из них 60% - муляжи или имеют такое качество картинки, что ни о какой, нахуй, биометрии и речи быть не может.
>>3954108
>Когда я говорил
>Когда я говорил
>Когда я обсуждал
>Когда я говорил
Мастер пиздежа, а ты работать умеешь хоть?
>>3964209
Постоянная запись всех на камеру - паранойя, подобная мера снижает издержки на патрули и прочее присутствие но никак не является мерой предотвращения преступлений. Это подобие черного ящика на борту, а по сути кандалы, ведь всегда известно, какие файлы попадут в ютюб, а какие уничтожит вирус. А вот видеорегистраторы подпаливают анусы, снимать-то может каждый, демократия через электронные устройства в действии.
> терроризм
> преступность
> какие конкретно свободы у вас пытаются отобрать
Тупые ссыкуны. Ведь параллельно шпионажу за населением совершенствуется безопасность и конфиденциальность для пастухов. Создаётся ситуация, когда власть (спецслужбы) могут знать ВСЁ обо ВСЕХ, о президентах и генералах и т.д. и соответственно влиять, а люди не знают о пастухах НИЧЕГО. Акции силового протеста становятся невозможными, любое движение против власти клеймится «маргинальным экстремизмом» до того, как станет сколь-нибудь значимым, а в легальном поле стабильность обеспечивается финансовыми механизмами. Никаких больше новых партий, никаких социальных изменений снизу, только мудрая рука большого брата. Неужели не ясно, к какой степени завуалированного тоталитаризма это в итоге приведёт? Даже отцам-основателям СШАшки было очевидно, как легко сделать систему власти непрозрачной для публики и как это скажется на природе общества. Если вы поддерживаете эту параноидальную систему, то должны честно признать: «я верую в благонамеренность власти, в её высшую надчеловеческую природу, в намерение пасти нас наилучшим возможным образом и не злоупотреблять своей безнаказанностью». Это не бред и не теория заговора, это элементарная логика, очевидное следствие из технической возможности такого сценария и лёгкости извлечения выгоды из него.
Попробуйте возразите, шлюхины дети.
>>3964846
Сама по себе запись не позволяет предотвращать преступления. Но мы ведь не столько о простой записи говорим, хотя и о ней тоже, сколько о видеоанализе и дальнейшей мат.обработке. Системы предсказания преступлений активно развиваются и уже существуют.
Видеорегистраторы принадлежат разным людям, они не являются правительством и у них нет целей за вами шпионить.
А вот гуглоочки - очень опасная технология, если будет использована во зло. Если гугл туда засандалит функциональность видеоанализа (например, скачивать базу дескрипторов лиц, неугодных правительству сша и пробивать все лица в кадре) и отсылки данных "домой", то будет пипец. Очки войдут в обиход, но 95% населения не будет заморачиваться с прошивкой свободной прошивкп, особенно если гугл за это будет лишать гарантии и отлучать от своих сервисов.
Что получим - от правительства сша будет не спрятаться - люди с очками ходят, ходить с очками им не запретишь, каждому морду не набьёшь и в суд не потащишь. Достаточно одного человека с очками рядом и сша уже делает -апрос об аресте и экстрадиции вместе с небольшой взяткой.
>>3964316
Может и муляжи. Но в метро (не в вагонах, а в переходах и на станциях) камеры отличные. В автобусах - не знаю, но там расстояние близкое, что даже таких хватит.
Котанв, мы в россии же вроде живем. Какие камеры, за пределами дс и дс 2 нет нихуя, кроме как на центральных площадях.
А те камеры что есть такое говно что лица различают с трудом. Ользо, по камерам в частных конторах, запечатлевшим, например, ограбление, милиция тоже никого найти не может. У знакомого выносили несколько ювелирных магазинов, все щи на камерах, дело идет уже год, результата нет.
>>3962231
А тебе вопрос, а что, в россии есть система централизованного сбора и обработки данных с камер хотя бы в масштабах одного города? Автоматической обработки, заметь. А не толпа следаков за компом пытающихся просмотреть видомы с флэшки скачанные из десяти разных мест.
>>3965200
Если даже и нет (хотя утверждают, что есть, но очень хочется верить, что это просто распил бабла), то непременно будет в кратчайшие сроки.
В сша же она есть. Ничто, кроме коррупции и распилов, не мешает её импортировать к нам или разработать свою.
В любом случае рано или поздно она появится тут, если ещё не появилась.
>>3965114
>Ользо, по камерам в частных конторах, запечатлевшим, например, ограбление, милиция тоже никого найти не может.
У нас в подъезде была кража - какой-то мудак украл ... автомобильные шины с этажа. Хозяин обратился в милицию. И тут выяснилось, что камеру у подъезда забыли подключить. Камера висит, энергию потребляет, а снимает в никуда.
Но готовится к эпохе тотальной слежки и уметь противодействовать надо заранее.
бамп
>>3960158
> Радужку легко получить, обрабатывая инфу с камер видеонаблюдения
Давай иди дальше в deus ex играй.
>>3966550
Слюшай, дарагой, иди давай сваи пони сматри, а.
>>3966550
https://www.cylab.cmu.edu/research/projects/2012/long-range-iris-recognition.html
Идентификация по радужке с расстояния 12 метров.
Статьи пока нет, но не верить крупному американскому институту нет оснований.
>>3965021
Рано или поздно мир придет к этому.
Профиты в этом есть, например преступность сведется к минимум.
>>3969533
Организованная преступность как была, так и останется.
А те, кто готов говно жрать и/или других им кормить ради снижения преступности - глупцы/фашисты/комбинация и того и другого.
http://synesis.ru/solutions/
Ещё одна копрорация зла.
Бамп
>>3954108
>Когда я говорил об опасности вы смеялись надо мной.
Я не смеялся, а брал объемы на промышленное телевидение.
Проектант29лвл.
Bump
Бамп
Блямп.
Когда я говорил об опасности повешеных везде камер видеозоонаблюдения, вы смеялись надо мной.
Когда я говорил о том, что биометрические технологии используют и будут использовать для массовой слежки, а поэтому должны быть законодательно ограничены, вы говорили, что вычислительной мощности никакого суперкомпьютера на это не хватит.
Когда я обсуждал, что бы сделать, чтобы это не работало, вы спрашивали "а пачиму ви так боитесь, ви что террорист, законопослушному чиловiку нечего скривать".
Когда я говорил, что это приведёт к тому, что вы лишитесь свободы, а заодно и меня лишите, вы говорили, что с радостью лишитесь и меня лишите, потому что безопаснее станет. Ну что ж, вы добились своего. Посмотрим, принесёт ли вам это счастье.
А пока вброшу несколько ссылочек.
http://habrahabr.ru/post/216281/
http://m.forbes.ru/article.php?id=239086
https://www.cylab.cmu.edu/research/projects/research-area/security-cyber-physical.html
https://www.google.com/search?q=trapwire
http://www.rg.ru/2013/08/06/metro.html
Архивы прошлых тредов
http://arhivach.org/thread/16365/
http://arhivach.org/thread/16247/