>>760194 Это хитрый план беседки. Все охуевают - хуле сообщения подобного вида трут, а пользователей банят на самом деле нет. Все ищут в этом сакральный смысл, а беседка устраивает ARG, в котором нужно будет поубивать как можно больше юзеров в своей школе, чтобы получить бесплатную копию Doom.
>>760208 i can bet that E1M2 was fake and they put that there to troll old school doomers into thinking there is still hope for failure of a game and buy it.
По поводу увиденного мною сегодня. Да, это копия хайло + диманы. Мне как-то похуй. Это очередной ААА фпс и я его пройду просто потому что мне не во что играть.
я даже брутал дум скачал впервые и прошел первый и второй дум
Посмотрел в записи, что-то я ничего не понимаю. В Снэпмэпе можно делать мультиплеерные карты и публиковать их, почему тогда они продают в ДЛЦ карты для мультиплеера? Здесь должен быть какой-то подвох в духе, что в свои карты можно будет играть только с друзьями или вне матчмейкинга игры, что-то типа этого.
>>760681 >Потому что нельзя было добавлять фичи до бесконечности, когда-то нужно и остановиться. Но в редакторе игры есть скрипты, которые активировался выстрелом в стену.
Т.е. они изначально планировали их использовать. Но почему не использовали?
Все еще сижу скрестив пальцы, чтобы это были не единственные модтулзы на пека или чтобы финалку ломанули и научились модить так же быстро, кав и альфу с бетой.
>>760697 Но это же пиздато. Секреты были бы куда лучше - ты бы секрет находил благодаря своей внимательности, найди трещину в стене, а не тыкал каждый метр уровня клавишей использовать.
>>760701 Т.е. любитель вася пупкин, который сделал этот вад, умнее создателей дума что-ли?
>>760707 Кармак уже все объяснял по поводу всяких фич, которые можно было добавить. Добавлять их можно до бесконечности, но главное в итоге - остановиться и выпустить игру.
>>760707 Вася Пупкин, сделал этот вад в двухтысячных, когда все основы игр уже заложены, Дум же увидел свет в 1993 году, когда слова "FPS" еще и в помине не было.
>>760722 Так фича то УЖЕ была в движке и редакторе. Ей просто не пользовались дизайнеры. А учитывая что ромеро помимо дизайна сам делал все скрипты в игре - он как минимум знал что они в редакторе и движке существуют.
А вы каким-нибудь музлом обмазываете думас? Может есть какие-нибудь годные васянские сборочки с дарк эмбиентом, или же наоборот с веселым хеви митолом?
>>761496 На заборе тоже написано. Если нет глаз и мозгов, остается пенять на надпись. Где ты там зомби видишь? Пышущие здоровьем мужики с осанкой как на параде и поведением обычных солдат.
>>761458 >>761510 Зомби закукарекали. Вы сами зомби, прозомбированные средствами массовой информации. >магией вуду >в Думе вуду-маги Лолблять.
>>761510 А так же подразумевается живой мертвец, т.е. мертвое тело, оживленное посредством магии и подчиненное чьей-то воле (зачастую того, кто оживляет). Разлагающийся биоробот без души.
Так, это, а демоны это просто раса пришельцев такая, или они на самом деле прямиком из Ада пришли порабощать души смертных и самый главный у них Сейтан?
>>761918 Я вот не понимаю такие игры. В колде очень удобно сделано в этом плане - игра разделена на две иконки, в одной мультиплеер, а в другой одиночка. Можно для одиночки накрутить эффектов, наебашить туда моушн блюра для киношности и аберраций разных, но для мультиплеера придется эти настройки отключать, а яркость накручивать. И вот хуле бы не сделать раздельные настройки или просто две иконки для дума - я не понимаю. Удобно бы было неимоверно. Плюс я читал, что DooM - вторая игра на консолях, у которой будут настройки графики.
>>761533 А ебасосы у них такие ПРОСТАПАТАМУШТА? А названия самих мобов в архивах игры - хуйня? Ты же даун. Тебе разрабы все расписали, а ты "НИТ, БУДЕТ КАК Я СКАЖУ".
С мультиплеером все понятно, квейк3 с большем кол-вом раскрасок и упрощенный до уровня хальцанекоторые схожести есть. А вот остальное судя по стриму просто пиздец.
>>762090 В моде overthinked doom есть. Первый раз валяется там, где Свон с Землёй пытается на связь выйти, но там секретная зона. Вообще охуенный мод, куда более напряженный и быстрый.
>>762103 У тебя все пиздец, что не спиздить и не потянет. Прям как в анекдоте: Бегут собака-отец и собака сын по улице, видят лежат помои. - Жрать! - скомандовал отец. Жрут, жрут, жрут. Бегут дальше. Видят сучку. - Драть! - снова скомандовал отец. Дерут ее и так и эдак, закончили, бегут дальше. Видят машина стоит, обнюхали ее. - Ссать! - командует отец. Обоссали всю, с крыши до колес. - Срать! - немедленно раздается новый приказ от собаки-отца. Обосрали так, что даже под капотом говно было. Подходит собака-отец к собаке-сыну и говорит: - Запомни, сын, все что нельзя сожрать или отодрать - нужно обоссать и обосрать!
>>762128 Да, да. Эт я знаю. Рое так и не прошёл в своё время. Надоело. А вот думец 3 прошёл, хоть и мне страшно было играть, лол. Теперь с оверфинкед как в новую игру играю. Пиздато. Может этот мод и на ресурекшн встанет.
>>762504 Значит ты даун, даже в литературе ограниченное кол-во сюжетов. Так и в играх. Уж ждать от рпг песочницы что то кроме того, что можно все кастомайзить, убивать 1000й способов, жить, срать, жрать, магией кастовать - это даунизм. Ты просто зажрался, ты ведь даже свои требования сформировать не можешь (их нет, просто ты инфантил, кек).
>>762537 Какая старая? Это я и записывал свой геймплей. >>762543 Только вот в дайкатане эти баги делают игру непроходимой. В данном случае напарники не идут в лифт - нельзя пройти дальше.
Это реальный баг - напарников в том месте не должно быть. Они появляются когда ты доходишь до этой комнаты в которой они стоят и начинается загрузка. После загрузки они появляются.
И теперь следи за руками: чтобы пройти этот участок - надо сохраниться перед тем как открыть дверь в комнату и начнется загрузка уровня. Посмотреть что напарники появились - повторить до тех пор пока напарники не появятся после загрузки. И это очень маленький шанс, я так минут 10 ебался с сейв-лоад-лоад. А учитывая, что в оригинале дайкатана долго загружает уровень - в момент выхода этот баг можно часами пытаться обойти.
И таких моментов в игре полно. Я так и не прошел последние уровни последнего эпизода. Потому что также на одном из участков застрял НПС. А так как я не сохранялся с начала уровня - загружаться и ебаться с его прохождением вновь(уровен достаточно запутан) и надеяться что напарник не встанет колом желания нет.
Помимо этого напарник часто отказывается спускаться-подниматься по лестницам или идти за тобой. Приходиться также вокруг него танцевать или в очень запущенных случаях опять сейв-лоад. В итоге некоторые уровни проходятся за 2 минуты, а ебля с проведи напарника до точки загрузки занимает еще минут 10.
Бывают, конечно, и хорошие моменты. Это, в основном 1 и 4 эпизоды где напарников нет/они не мешают. Но когда тупые напарники мешают большую часть игры - это игру не спасает.
>>763103 The Master Levels for Doom II. Коммереский продукт из 20 отдельных уровней-вадов, который продавала ID. Некоторые ничего, некоторые пиздец какие замудреные.
А один из них, я подозреваю, сделан не без помощи генератора уровней для дума. Уровень начинается с сектора, который помечен как секретный. Насколько я знаю, так делает именно генератор уровней.
>>763130 Генератор уровней? Я читал про него, что года 2 назад он только появился, мол, умеет рассчитывать количество монстров на уровень, их разнообразие и создавать проходы с секретами и расстановкой ключей.
>>763173 Ну не 2 года, а в 2001. >SLIGE - which stands for "Space Llama Interment Gazelle Expert"[1] - is a random level generator for Doom, written by David M. Chess. The program is available as a Windows executable and as C source code. SLIGE was under active development in the late 1990s; the last official release, build 485, was released in February 2001.
Так что тот уровень был сделал вручную. Просто с дебильным секретом на месте респауна.
>>763533 От нас ты что, дебил хочешь? Большинству было достаточно, всех такой набор портов устроил. Я не говорю, что НИНУЖНА, но тебе явно больше надо, чем другим. Вывод - собирай сам.
>>760063 На стриме снэпмэпа в меню засветился якобы римейк карты Е1М2 из оригинальной игры. Чат разрывался от просьб запустить её, но разрабы отмазалась мол 'пусть это останется сюрпризом для игроков))0'. Небось там параша которую показывать то стыдно.
>>764485 Ну и хорошо, не нужны в думе всякие йоботы, да и кибердемон тут убог, вместо ракет флеймволы делает, пиздец. Очень надеюсь, что его отредизайнят, как это было с импами.
>>764174 В пастах маркетолога было, что на каждом уровне есть секретка открывающая оригинальный уровень из первых думов, в который можно поиграть. Вангую, что детали из этих секреток спокойно переместились в снапмап. А ид и беседка хотят это преподнести как СУРПРИЗ.
>>761080 Да новый дум вообще очень на второй квейк походит. Все оружие целиком оттуда, за исключением бензопилы, коричневый индастриал схожую атмосферу имеет, а зомби-ганнер пиздец как на энфорсера похож.
>>765292 С чего ты взял, что это вскукареки? Второквака - один из моих любимых шутанов, я рад буду в думе лицезреть раскручивающийся чейнган и слушать индастриал-метал.
>>765308 И динозавры старого ПЮП страшные, а у свежего просто мультик какой-то. И дело тут не в возрасте или утиности. Может быть настоящая кукла лучше нарисованного?
>>765334 Настоящая кукла в 50 раз дороже, потому её сопровождают десяток прожжённых спецов по аниматронике, а не два индуса на аутсорсе. Скилл решает всегда.
>>765353 Отчасти он прав. Абслютно все успешные игры ид — эклектичная солянка. Их гораздо проще их классифицировать по принадлежности к студии, чем по каким-то внутренним признакам.
>>765450 >отрицалово Окей, но это не отменят того факта, что ты бомбил "ЧОМУ КВЕЙК АДИН НИПАХОЖ НА КВЕЙК ДВА". А это признак даунизма. А твой батя - пидор. И чего?
Аноны, как определить, что парень - гей? Мне просто нравится один парень, но боюсь к нему подкатить. Недавно узнал, что ему понравилась бетка Дума и в моей душе затеплилась надежда...
>>765948 Вот только на Quake это не особо-то похоже. И там вроде вообще процедурные уровни хотели сделать, если не ошибаюсь. А суть старых шутанов-то была в интересном левелдизайне.
Следующая будет в среду, в 21:00 по Московскому времени.
Лучший шутер года, пока что.