Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Водил тут я походик по русскому северу. 1 к.с. (пешая), 12 суток автонома (нуок, заходили на базу спасателей и пили там пиво). Короче, простенький походик, практически матрасный. Группа была новичковая, среди новичков попался один выживальщик.
Чо могу сказать.
Во-первых, главной проблемой комплектования снаряги с ним было объяснить, что вот эту хуйню надо выкинуть, тому що она никогда в жизни не пригодится или вероятность использования ее с пользой стремится к нулю. Все равно у этого деятеля оказался самый тяжелый по личной снаряге рюкзак, тяжелее, чем у телок.
Во-вторых, из этого барахла ему риальне ничего не понадобилось.
В-третьих, было уморительно смотреть на то, как интернетный выживальщик-срайкболист (действующий)-... пытается включить мозг, но у него не получается. К чести его буде сказано, день на четвертый он таки начал самостоятельно думать и действовать и вообще круто вырос за все это время.
Типичный диалог:
(я, лениво) - Что-то у костра лемминг ходит, на больного похож
(он) - Да, непорядок. Как бы его отогнать?
- Да завали, ёпт.
- (раздумья) Но как?
(я беру полупустую бутылку с водой, херачу лемминга по черепу и отваливаюсь курить обратно)
Короче, в итоге все норм с ним, мы даже вроде бы договорились попробовать где-нибудь зимовье построить по зиме, потому что у него ВЫЖИВАНИЕ, а мне интересно руками построить такую хуйню, люблю дерево и что-то делать из него.
Ну и еще из наблюдений. На этом севере страшно развит АТВ-туризм и джиппинг. Типичные фразы от квадроебов: "Мы поехали на перевал Геологов, спустились и поставили под ним походную баню. Было очень здорово ощутить комфорт в дикой природе на таком удалении от цивилизации". Цивилизацию на 10 тысяч человек, к слову, видно с ближайшей к этому перевалу сопки (15 км), рядом дорога проходит (когда-то вообще узкоколейка шла), а дикая природа - окраины брошенного рудника. Короче, все эти "внедорожники" и "all-terrain vehicle" правильно на советском языке именовались "ВСЕдорожниками", а как эти ведра, жрущие 10-15 литров горючего на сотню даже на трассе, использовать в условиях БП, для меня вопрос. Реальный внедорожник - трактор или МТЛБ какое, а это все игрушки.
Я кончил, зовите мочератора.