>>3349305 (OP) > ыбираем масло и масляные фильтры Пиздуй в тазотред, чмо. Почтенные бояре льют масло и ставят фильтры под названием "оригинал", но быдлу не понять.
Пару месяцев назад создавал тут маслотред. По итогам победа была присвоена нищеёбам с роснефтью и лукойлом головного мозга. Второе место было отдано мотюлеёбам алигархам. Третье место у аутированных палёнокастрольщиков/зикоманов. Сам вне зачета финишировал с бочкой шелла в гараже. За Идемитсубордальвальволайнототачи вспомнили 1,5 антона, которые все еще ищут эти жижи.
>>3349355 > Если ТО регламентные и расходники оригинальные то поменяют так дилеры тогда говорили, что случай не гарантийный, вы же БЕНЗИН ПЛОХОЙ ЗАЛИЛИ
>>3349305 (OP) Shell Helix Ultra. Пользую с 2008 года. Покупка с бочек до 2013 года и напрямую с их склада. После — в Юлмарте как у оф. поставщика, что подтверждено Шеллом. Фильтры масла всегда ставил VIC.
Сейчас Ultra ECT C3 заливаю, это ещё более логичным стало, так как масло делается из газа. Фтор и сера вообще отсутствуют, а углеродные цепочки максимум короткие.
>>3350069 А я оригинал стал лить, после всяких ликви - хуикли, расход такой же, а цвет вроде близок к новому после 3к, планирую ебануть в него состав Давидка, авось моя старуха поедет как положено 535)
>>3349503 Я в некродизель "Газпромнефть" лью. Из бочки 10-40 по 82 рубля за литр. Заходит нормально- за 50 тысяч движку хуже не стало. Но у нас в области Ашана нет просто, так что этот >>3350088- господин еще более интересный вариант предложил. А еще есть всякие отечественные поделия для грузовиков.
>>3349305 (OP) Лью ТАД-17, угара масла нет, износа нет, двигатель заводится в любой мороз. Все эти лукойлы и кастролы - сплошное наебалово. Вам продаваны с маркетологами в уши нассали, а вы еще просите.
>>3350391 Проиграл и вспомнил, как продавал некроауди, у которой поршни в цилиндрах болтались, как хуй в ночной вазе, и жрала литор масла на 100км, я пизданул в движок трансмиссионку 75w90, первый же приехавший алкоиван с таким же сынулей недорослем восторженно переговаривались "ох как пихло шепчет-то, иномарка отож", я душил смех и даже удивлённо спросил, не желают ли они прокатиться на диагностику, на что старший резонно заметил, что он 40 лет за рулём, насквозь всё видит в его глазах отчётливо читалось, как он похмелится на сэкономленные на диагностике бабки, я уступил сакральные 5к, написал ДКП и, когда пепелац скрылся на горизонте, выкинул одноразовую симку.
>>3350483 Большинство покупателей твоей некроты = быдло (иначе не брали бы некроту, иначе отогнали бы на диагностику и т.д.) Когда быдло поймет, что ты его наебал и продал говно - оно захочет найти и поломать тебя. Контактные данные для этого у них есть.
>>3350487 Боевой, успокойся уже. Или ты думаешь мне в таком случае будет не к кому обратится? А люди, которых реально стоит остерегаться, машины по таким ценам не покупают.
>>3350496 Да я не про тебя говорю, герой ты интернетный, а про ситуацию в целом. А конкретно про себя. Вот продаю я свою некроту, которая не в отличном состоянии, а именно с большим масложором. Салон чистый, руль крутится, внешне блестит, но масло жрет. Как ты это проверишь на диагностике? Никак. Покупашка спросит жрет ли масло - я скажу немного жрет. Пройдет месяц и у покупашки масло кончится, он поймет что всё, пиздец.
>>3350498 Я мимо-перекуп, а не тот анон. Нет, не мамке. Среди друзей есть достаточно тех, которые без проблем объяснят баклану, что раз он машину уже купил, то обратного пути нет. Но по факту такого даже не случалось.
Коктавия 1.8 тси. лью 0w30 бочковое у дилера ( гарантия ) раз в 7.5К хотя регламент раз в 15К, всё правильно делаю ? И да,за 7.5К пробега масло ушло максимум 100-150мл (Хотя может сам и вечерпал лол, проверяю масло раз в неделю)
>>3350502 >Как ты это проверишь на диагностике? Никак. Ну блять, масло само по себе не исчезает из движка. Либо у тебя ссытся откуда-то и это будет видно на подъемнике, либо это "толькоколпачкипоменять", что тоже диагностируется. Компрессометр, белая салфеточка к выхлопной, проехаться вслед за машиной...вообще нихуя сложного.
>>3350502 Ну циганская тема перешла в наше время. Лошадку покрасить, заткнуть ей жёпу, чтоб раздулась, добавить скипидару, чтоб не стояла на месте и глазами сверкала... Тыж сам смотрел, какие претензии? Через пару дней несчастное животное подыхает, но совесть у цигана чиста, он не человек, т.к. циган. Со всеми вытекающими.
>>3350531 Но если я так уже минимум год езжу и у меня ничего не ломается, не подыхает, что плохого? Машина заводилась в любой мороз, разгон 0-100 по-прежнему бодрый.
>>3350521 Понятно, значит косвенно проверить это всё-таки могут. А дальше либо сами решат, что такой расход их устраивает, либо откажутся, либо не поедут ни на какую диагностику и купят без нее. Осталось только решить сакральное: "мотать-не мотать"
>>3350305 Что за бричка у тебя? Ели нужны ваговские или мерсовские допуски, ищи аналоги у ngn-shop.ru к примеру. Если машина требует простых a3/b4 то выбор просто широчайший.
>>3350559 Катализатор живой еще, не вырезан. Воняет когда заводишь утром (это норма). Белый дым тоже только поутру (и не особо сильный я бы сказал), как прогреется - на мой взгляд обычный выхлоп. Прямоток на другой некроте куда сильнее дымил.
>>3350553 Я вот кубаночку кукурузное использую. Нагара почти нет, не дымит, можно отжаривать, расход небольшой. Да чуть дороже, чем подсолнечное, но это же для себя. На подсолнечнонищенок смотрю как на быдло. А спортивное оливковое лить смысла не вижу, ладно бы был я профессиональным поваром, но я же обыватель, так что и кукурузного за глаза.
>>3350431 Очередное доказательство в пользу ТАД17. А вы продолжайте лить паленые кастролы и ликви моли, продолжайте капиталить вагомоторы каждый месяц.
>>3350487 >отогнали бы на диагностику и т.д.) Только на ближайшую яму или эстакаду. Диагностику провожу сам. Сервисы с тупыми ремонтниками-васянами обхожу стороной, они для безмозглых гуманитариев не знающих матчасть.
3350630 Насмешил! Знаток мудчасти! Так может всем сычам тут масло поменяешь и диагностику проведешь? Мы тебе по сотыге на пивас закинем, чтоб не лень помогать было... Всегда проигрывал со знатоков матчасти и лежащим диагностическим прибором дома серии х431проеба! Такие люди в 90% свой авто ушатывают нахуй, если речь не о тазах каэшно
>>3350660 Хочешь продать неликвид - придется и анус подставить. Ясен хуй в логаны и прочие тазы никто не будет так залезать, турбины нет, компрессора нет, все заебись.
>>3350641 Ну если смотреть на это именно так, как на затрату раз в полгода,то странно, что я сэкономил 1300 на масле, то да. Я просто говорю, что 3500 это почти самое дорогое масло на рынке, дальше идут оверпрайснутые эксклюзивы.
>>3350527 HX8 та же ультра с худшим пакетом присадок, а вот HX7 уже серьезно отличается. Но тоже пойдет, если ты не маслофаг
>>3350738 >Норм тачки раскупают сразу, даже с незначительными косяками А как ты определишь с косяками она или нет? На глазок? Отполирована, сверкает и ладно?
>>3350742 >Ясен хуй в логаны и прочие тазы никто не будет так залезать >васян купит себе таз, приору, логан или корейца. >Норм тачки раскупают сразу >Подтверждаю. продал_хороший_логан Вы оба в глаза что ли ебетесь?
>>3350746 >Смотрят переходы краски, ровные зазоры, общую геометрию. Потом на подъемник. И всё. Типа кузов - наше всё? Остальное поддается замене и починке? А если там подвеска по пизде или двигатель троит-пердит-жрет масло или скорость не включается или руль болтается как жопа патенки или эталонное комбо из нескольких пунктов - это похуй?
>>3350750 > >Вот к примеру. У человека скоро юбилей продажи будет, можно позвонить поздравить.
Это дораха. На сколько процентов выше средней цены? Если это дикий оверпрайс, то он и не хочет продавать. Иначе бы постоянно снижал. Все, кто ищет себе машину, постоянно мониторят автосру. И хорошие машины по адекватной цене, продаются только в путь. Никакого застоя на рынке нет.
>>3350769 Позавчера ездил с другом ему машину смотреть. Говорит уже 3 недели бегает как белка в колесе. То цена заоблачная, то уебана настолько, что лучше не связываться. Приехали во двор смотреть 2115 2007 года выпуска. Вроде все норм, насторожила только протечка масла. Продаван уверял, что это из прокладки течет-ее заменить рублей 300 делов. Друг призадумался, не течет ли это из головы. Набрал знакомому перекупу. Тот через часок приехал. Пока мы за сижками ходили, он уже успел ее толщинометром всю обтыкать. Она говорит всю зиму в гараже стояла, ремонтировалась. Все бока покрашены под шпаком, правое заднее крыло и вовсе не пробивает, чисто крыша целая. Вот тут то мы и охуели. На глаз-конфетка. Чуть не купил ушат по хорошей цене.
>>3349305 (OP) Лил корейскую мочу синтетику ZIC 5w40. До этого старый автоёбушек лил кастрол. Под клапанной крышкой всё янтарно-жёлтое. Неделю назад залил аналогичный лучок. Дизельный звук не исчез, придётся менять гидрокомпенсаторы и гидронатяжитель цепи, может на механику.
Что посоветуете лить в некротурбопруль? Исходник - 5 литров канистра, 5W-40, цена до 2к. Лил до этого 4 года тавотовское, но что-то очкую из-за большого количества подделок
>>3349305 (OP) Движок 2106, выпущен в 2013. Лью Мотюль 4100 с самого начала, доливаю оче мало (поллитра чтоль на 2000). Вот только стрекочет как дизелёк у БЧД в соседнем гараже. Это нормально? Цепь/клапана протягивал недавно.
>>3351432 Ну хз, вторая замена только, менял осенью и пока не доливал, уровень нормальный. Мб это на обкатке столько жрало. Посмотрю на дальняках летом.
>>3349312 Ой, блять, папкин молоца прям. А 98 - это 92-95 с присадками, ага. А лучший бензин - на мухосранскнейм заправке, что на третьем повороте после моста.
>>3350513 0-40 попробуй, зачем тебе это тридцатое фуел экономи? Будет тише работать на высоких оборотах, это как хуй медом намазать, в деревнях так делали
>>3350431 >я пизданул в движок трансмиссионку 75w90, Дурачок не знает, что у моторных и трансмиссионных масел разная шкала вязкости? Ты моторку 10-40 и залил.
>>3352833 Хороший ответ прочитал на подобный вопрос когда-то в быдлятне: как раз таки потому что это анонимный форум с картинками без аватарок, здесь можно пиздеть и говорить что угодно.
>>3352973 Ебать дебил. Когда мне было 14 лет и я копил на новенький мопед, я регался на всяких форумах, писал в подписи список машин мечты и рассказывал охуительные истории о том, какой я богатый и успешный. Как ни странно, но там даже пруфов не просили. Ещё в то время вышла Тест Драйв Анлимитед и я, недолго думая, начал снимать спидометр в игре на камеру 0.3мп, выкладывать на те же форумы, где все мне завидовали и начинали подсасывать. Иногда обман вскрывался, но это была капля в море, по сравнению с тем количеством лохов, которые мне верили.
>>3353000 Так эти обывательские форумы такая же анонимная помойка, как и тут. В противовес этой ерунде я подразумевал технические форумы с технической инфой, либо городские форумы, где есть фоточки лиц и в целом люди друг друга знают. На них особо не попиздишь, тебе быстро докажут что ты хуй простой.
>>3351717 > Shell helix ultra 5W-40 4 литра примерно за 1600 рублей Он так стоил в прошлом году. В 2014 - примерно 1300, сейчас 2200 рублей. А Лучок стабильно 900 р.
>>3351000 Шелл же попса, его должны подделывать, нет? По поводу лучка - не готов, честно, анон. Идемитсу гуглил, но там рейсинг овер дохуя стоит, а туринг хрен знает на турбу норм будет? Тем более, судя по скрину, мне сайт их предлагает 5в-30, а движка то горячая, боюсь будет гроб, гроб, кладбище. Зик погуглю. Забил параметры в емекс, там 3.5 масла выпало, в итого тавотовское и ниссановское самое дешевое выходит. До кризиса вообще заказывал арабский Лексус (релейтед), брат радовался. Больше всего напрягает, что банки в основном 4 литра, получается надо брать 4+1, что неудобно. Тойотовского то у меня много, от 5тилитровок остается, вот и бадяжу
>>3353199 Что не угадал? Я лью себе такое, ибо рейсинг намного дороже, да и по треку я не гоняю, для городской езды + прострелы оно оптимально. И меняю раз в 5-6 к.
>>3353285 Прочитал недавно, что на оригинальных крышках от канистры у шелла как бы пятно, пластмасса растекается типа, похоже на брак, но на самом деле это не брак, это фича.
Пацаны, вот уже третий мотор катаю на Shell Helyx 0w40. До того пробовал на матизе менять масло летом на на 5w40. дешевши жи на 300 рублефф, лол двигло стало масло подхавывать. Готов узнать ваши ответы за это маслице. Надо ли менять на лето на что-нибудь погуще? Или похуй, езжу же. Как оно себя показывает на пробегах за 100 тысяч? И как часто стоит его менять? пробовал кататься по лету на нем 15 тысяч, так там под клапанной крышкой много кусков окаменевшей сажи появилось, больше так не делал
>>3349348 Лол, оригинал это тот который у жирных диллеров сливается с новых машин и заливается вам. Найс. По треду. 1. Кастрол хуйня дымит как паравоз. 2. БиПи для дизельных\бензиновых масел охуенное, не дымит. Машине нравится. 3. Сейчас на Мобиле. Пока сказать нечего не могу. Фильтр Мановский(MANN W914/2) только он и ничего другого. русский таз, радует глаз
>>3349305 (OP) вообще ваши изьебы не понимаю. Какой смысл дрочится и выбирать покупать масло? Более мение солидную марку с минимальным количеством брака в нужной вязкости и типа. Меняй чаще и в хуй не дуй. Разница сугуба в упаковки и количество рекламы этого говна. В течение 3 года в свою классику лью что под рукой попадется. Двигатель как будто с завода.
>>3355561 А пробег какой? по морозам машину не заводишь? За три года любому приличному движку ничего не станет, лишь бы масло по минимальным допускам подходило, да менялось более менее регулярно. А вот после 80 тысяч уже становится интереснее.
>>3349305 (OP) Castrol VW 507 00 каждые 12-16 тыщ в дизельный двухлитровый бодрофольц. Фильтр от Meyle. Ничего не дымит/поджирает, потому что у дилера и без выебонов.
> А вот после 80 тысяч уже становится интереснее. Берешь чуть гуще и все дабы зазоры закрыть. Если ничего регулировать не надо(в современном авто) то и проехать можно очень очень много.
>>3355804 Во первых чмошка. Чем тебе не угодил мобил. До этого лил всякое. Тут решил спросить более менее нормальное масло на сезон. Дали это, в хуй не дул залил. Во вторых чмошка. Манн потому что лучшее в соотношение качество\цена. Ну хоть это и таз я ухаживаю за машиной. Ну и поставил как то отечественное говно, уплотнительное кольцо не держало масло. Так что отказался от советского говна. Ну и манн я уже придрочился различать контрафакты. Ну и цена конечно, 200 рублей за какой то фильтр вообще не деньги сейчас кокакола 4 литра столько стоит для машины которая прослужит в моих рука по дольше проперженной рисовоски из под долбоеба. >>3355819
>>3355887 Чини детектор. Я бы лил в тазик Лукойл или Роснефть, фильтр салют отечественный отличный. Остальное - бабки на ветер и дроч на ЗАГРАНИШНОЕ, ЛУЧШЕЕ, ПОБАЛУЮ МАШИНКУ. Лучше бы интервалы сократил и хороший воздушник поставил, чем дрочить на масло и масло фильтр.
>>3355892 Ты вот меня не знаешь. А зато пиздишь. Про последствия плохих фильтров ты даже не в курсе тебе то петуху откуда знать? Ну и открытое говно в тачку только совсем отбитый будет лить.(в частности ты отбитое наглухо существо). Про то как я заливаю вообще пушка, тебе то известно как я заливаю? Нет ну так не пизди, у меня сезонная замена масла с переходом от "зимнего" к "летнему" и на оборот, дабы был легкий зимний пуск в лютые морозы. Цена такой проделки максимум 2 тысячи с мойкой автомобиле. А уж 2 тысячи раз в 6 месяцев потратить для меня не ударит по кошельку как тебе. Ну и фильтр воздушный у меня стоит тоже мановский. Меняю раз в год. Нулевик на тазу не нужен удел для сракеров дебилов. Ну и в догонку на поледок, с детективил в тебе быдло дебила. Ты похож на ашато из такси с разьебанно приоры, когда ему задаешь вопрос хули ты так машину убил, он отвечает "ДА ЭТО ТАЗ ХУЛИ" а когда они разьебываются после таких отношений начинают вонять "ГОВНО ГОВНО". Как говорится какой хозяин такая и машина.
>>3355920 И ты меня не знаешь и нихуя не понял, что я написал. Лукойл и Роснефть нормальные масла, но у тебя бренды головного мозга. Маслянный фильтр в машине нужен, что бы стружку фильтровать. А вот хороший воздушник а нулевик к нему не относится фильтрует ебаную пыль, которая быстро убивает поршневую. То что меняешь раз в сезон малаца, если интервалы не затягиваешь. И почем ты свой мобил покупаешь?
>>3353190 Никак не могу такое найти даже в интернетах. Везде допуски SN, в то время как на 3S=GTE, судя по подкапотке вообще SL надо, кокология не нужа.
>>3356314 Гена работал в прошлом году 2 часа, культиваторне мотоблок, сори отработал 10 часов, лол. С моими наработками, можно хоть олейну лить. Правда в этом году планирую часов 20-30 наработать, к батиному участку мой добавился. Лью сае30 country 4 stroke oil, либо Роснефть 10в30 минералку. Стоят примерно одинаково. Да при желании можно и М10г2к лить, у ЛУКойла даже бензодопуски апишные есть в этой категории масел.
>>3356546 Ну, на оилклабе на уровне ЛУКойла ставят шелл hx8, по-моему. А так у хендая x-teer неплохие масла за вменяемый ценник, я себе их полусинь лью.
лью такую няшу в свой марк х 2005 г, по деньгам 4 литра в канистре - 2500 р. с учётом доставки из Владивостока. Бренд не такой раскрученный как кастрол и шелл, те кто льёт идемицу - поймёт. Перешел на него после того как залил нечто непонятное из бочки кастрола, после был выбор или капиталить или брать контракт, взял контракт с этим маслом, лью уже 4 год, каждые 5000 км, брат жив.
>>3356602 Автол по допускам не проходит. И дрыгатель пробежал 360 тысяч, лить в него золотое масло смысла нет. И как в рекламе - если нет разницы, зачем платить больше? >>3356608 "На уровне" смысла лить нет. Надо что-то заметно лучше.
>>3356684 Может он маслобак поставил уже, потому такое и берет. Кстати, в Т-34 был отдельный маслобак на 200 что ли литров. И масло при таком угаре требовалось очень малозольное, на оилклабе угарали с характеристик его.
>>3356732 Дело в том, что масло делает блендер, плюс для сети ашан. Короче качество может плавать. А так да, неплохое и недорогое масло для тазиков в том числе.
>>3359344 Сам будучи школьником ломал с друзьями все заброшенные тачки во дворе а в начале 00х такого добра в любом дворе ДС2 было навалом, один раз кто-то привез и оставил в нашем дворе таврию, потом мы обнаружили, что у нее можно открыть пассажирскую дверь, потом нашли ключ под ковриком, а еще через час она лежала перевернутая возле помойки, а мы все отсиживались по домам. Будучи уже классе в 9 сожгли с корешем экспортную шоху, стоящую возле школы, шильдик от нее до сих пор где-то валяется. Такими-то мудаками были, удивляюсь, как нас за это не выебли ни разу, единственный раз, когда я понес ответственность за свои действия - это когда я поцарапал гвоздем москвич какого-то студента из соседнего двора и тот повел меня за ухо домой, дома батя дал ему пятихатку на краску, а мне пизды.
>>3360456 Какую ты разницу хочешь, наркоман? Как будто в штатном режиме ты жижу до кипения доводишь. У тормозухи 2 основных показателя - как она охуенно в себя воду впитывает (гигроскопчность) и точка кипения. Остальное все хуйня
>>3362090 >зимняя вязкость Дело не совсем в зимней/летней. Дело в первом индексе - нулёвка реально жидкая и не держит держит хуже, чем та же "пятёрка" плёнку, это раз. Большой же разброс вязкости от 0 до 40 невозможен без большего количества добавок/присадок. Соответственно, масло с далекостоящими индексами более агрессивно к материалам двигателя. Из-за этого на диаграмме и стоит ссылка только на "нулёвке": "not recommended for sustained high speed vehicle operation" или "не рекомендовано для продолжительной эксплуатации авто на высокой скорости" читай как: "не рекомендуется эксплуатровать двигатель продолжительное время под нагрузкой". Применение "нулёвок" оправдано только при эксплуатации авто в условиях крайне низких температур и отсутствии тёплого бокса/предпускового подогревателя, когда деваться некуда, а гонять на высоких оборотах давать высокую нагрузку негде.
>>3362156 Алсо, нет такого понятия как "вязкость на горячую", так как это индекс вязкости, показывающий разницу в изменении вязкости масла между 40 и 100 градусами, т.е. у масла 0W40 и 5W40 разная вязкость а, следовательно, и текучесть и, как результат, прочность масляной плёнки как при -15, так и при 100 градусах. Упрощённо как-то так... Тут, конечно, рекламу толкают, но про вязкость и количество добавок модификаторов вязкости говорят: https://www.youtube.com/watch?v=PCFeL-1Qs5k
>>3362189 Так, ты мне какую-то дичь гонишь. В моем манямирке вязкость масел с горячим индексом вне зависимости от их холодного индекса должна находиться в определённом коридоре. И поэтому вязкость масел 0в30, 5в30, 10в30 и сае30 после прогрева примерно одинакова, иначе бы они не были 30. Так почему мне не должно быть похуй на зимний индекс? Если руководствоваться твоей логикой, то круче моноградных масел сае 20, 30 не бывает. Или лить надо погуще всегда, пленка ЖИ толще. А про динамическую вязкость хуле ты не говоришь?
>>3362601 Возможно, это температура скатывания в говно. Лукойл 10в40 у тебя по таблице до -30. А оно уже -25 как мед, не течет почти: https://youtu.be/x3fPCLWBuso
>>3350510 у меня мой любимый 402 столько должен совершенно исправный жрать. И, таки сука, жрет. И труба двственно чистая. Проверено засовываением туда №№хуя%%пальца.
>>3350512 я тебе смогу объяснить обратное с забиранием квартиры, изнасилованием жены шваброй и втыканием паяльника в твой анус. И все совершенно по закону. Обращайся.
>>3362989 Смотря какой двиг. Мой кореедизель 2008 года ни капли Shell helix ultra diesel 5W40 от замены до замены не подъедает, хотя кручу до отсечки. А новый солярис любого масла до полулитра на 10тыс. съедает. Шкода 2011 года с BSE тоже около литра за 10тыс. приговаривает. Лексус R270 не замечен в подъедании. Старенький акцент тоже масло любит, но там в инструкции указан расход масла до 1л на 5000 км! Думаю, тут больше от движки и режима эксплуатации зависит.
>>3363113 Пиздабол, в вк в любую группу солярисов зайти вот вам и пруф У меня начал подъедеть после чипа, удаления ката и каждодневной езды на 4-5к оборотах, все это в один момент случилось, так что непонятно из-за чего до этого не биал вообще масла
>>3368459 То что рекомедновано производителем, дебил. Были блядь, такие любители из одного гей-клуба с пропеллером, заливали ПОГУЩЕ смазку, чтобы масло не поджиралось. Итог немного предсказуем.
>>3368459 Оно одинаковое во время работы прогретого двигателя, просто 5W-40 застынет в мазут в -35, а 0W-40 в -40. Тебе надо смотреть на вторую цифру, она показывает вязкость при рабочей температуре. И смотреть,какое рекомендовано производителем твоего двигателя по этому, второму числу. В некродвигатели иногда заливают более вязкое масло (40 вместо 30, например) чтобы он жрал меньше масла и меньше стучал (более вязкое масло закрывает собой зазоры между прохудившимися резинками и сточившимися деталями), но движка от этого лучше не становится. Это как обезболивающее для умирающего. Если на рекомендованом масле двиг стучит и жрет по литру на тысячу километров, его надо либо капиталить,либо признать павшим бойцом и продавать. Либо ездить до такого, пока не сдознет окончательно,и вот тогда, чтобы не тратиться на постояннкю доливку масла, можно залить погуще. Короче надеюсь ты понял, что более густое масло в некроту льют только когда ожидают ее скорой кончины от износа.
>>3368662 Если до холодов больше 3 т.км наездить не планируешь, то лучше перед зимой поменяй. 10 нормальный пробег на масле. Хотя лучше конечно с нашим бензином и грязью каждые 6 менять
>>3368642 > более вязкое масло закрывает собой зазоры между прохудившимися резинками и сточившимися деталями А также очень хуево проходит по тонким масляным каналам, особенно при низких температурах, от сюда и вытекающие. > его надо либо капиталить,либо признать павшим бойцом и продавать либо по мимо циферок вязкости смотреть такие показатели, как температура вспышки. Видел много моторов, у которых разное масло, одной и той же вязкости, угорало по разному. Причем не ожидал, от некоторых марок производителей, таких хороших показателей. Если твой дрыгатель не расходует масло, то это либо конденсат либо готовься к сюрпризам. мимо в маслах и моторах около десяти лет
>>3368868 >поясните ньюфагу что лить в опель Поясняю: 1) Гуглишь мануал на свой автомобиль. 2) Читаешь, что там написано про масло. ??? 3) Ну ты понел.
>>3368876 >Написано GM 5W-30, но может есть какая-то годнота про которую я не знаю. Мне иногда кажется, что посетители автача считают, что если залить правильно масло за кучу денег, то произойдёт чудо. Но вот в чём дело: моторное масло - это просто смазка для двигателя, и оно бывает плохое(не держит стандарты, угорает, плохо смазывает, и т.п.) и нормальное, с которым двигатель работает нормально.
>>3368876 Если не на гарантии, то лей 5-30 new life или X3000. Хотя оригинальный мобил в последнее время жестковат немного, плохо справляется с шумами. Написал бы тебе годноту, но местные анончики посчитают за рекламу. И ради , бога моторов , не лей всякие якобы бренды, типа Тотачи и всяких наебаловок.
>>3368876 Лей любое масло подходящее по допускам на твой пихло, лишь бы не подделку. Хорошим маслом ты себе движок не угробишь адепт_масла_Shell Helyx 0w40 На самом деле у нас его редко подделывают в банках
>>3369323 Да все нормально. 5W не обязано не застывать в -40, а это не застывает, уверен, это случайно получилось. Низкотемпературные свойства у 0W даже при более высокой (но по-прежнему укладывающейся в нормативы) температуре застывания все равно по видимому выше. Во всяком случае, а одном из тестов За Рулем такой эффект показывает какое-то из масел Liqui Moly - имея самую высокую температуру застывания, оно легче всего крутится при экстремально низкой температуре
>>3369988 >Поясни. Современный масла(типа Лукойла, да) соответствуют стандарту API SN от 2010 года, более строгому, чем API SM от 2004 года. С "говном" я, конечно, погорячился - для некроты твоё масло вполне пойдёт, но вот почему бы за те же деньги не взять более совершенное масло - для меня загадка.
>>3370226 >почему бы за те же деньги не взять более совершенное масло - для меня загадка. Потому что некромасло соответствует допуску производителя для моей некроты GM6094M, а луковое — нет.
>>3370603 >Ну а если серьезно чем грозит использование масла не подходящего для этих ебаных фильтров Вангую что быстро забьются сажей от сгорающего масла, или, что вероятнее, будет джекичан и SOOT FILTER FULL SEE MANUAL.
>>3370722 Какую-то хуйню несешь. Пусть хоть из дерьма собачьего делают и подзалупного творога, если по характеристикам при испытаниях показывают все нужные показатели - похуй совершенно. Вот когда в канистру попадают частицы катализатора, которые при работе в двигателе превращают масло в мазут, это пиздец. Если 0W в -30 уже как гудрон - это пиздец. А если работает как надо - пусть делают из чего хотят.
>>3370248 Нужны малозольные масла, по АСЕА С3. К примеру, Ссангйонг 5в30 от ЛУКойла. Так то во все легковые дизеля предпочтительно заливать малозольные масла, ибо нагар-нагар-кольца-пидор.
>>3370956 >>3370960 Хуйня в том, что в руководстве для моей брички говорят лить ACEA A3/B3 A3/B5 A5/B5 API CF-4 Вот я и думаю теперь кто из нас дартаньян я или производитель
Второй году лью в свой полуседан Кастрюлю 5w40 EDGE, вроде как производитель рикомендует. В следующее ТО думаю залить оригинальное ваговское Special plus 5w30 и сравнить. ТО делаю раз в 15к, как по книжке, думаю после 50к пробега делать каждые 10к начать. Масло между ТО особо не жрет, ниразу не доливал
Почему в каждом таком треде, я только и вижу, что лукоил, лукоил, лукоил? Что за тазоебы тут сидят? Даже ТНК остатки , и тем более ГПН, лучше этого говна. Если уж и льете в свою некроту, то лейте хотя бы г-энерджи. Оно на голову выше ссаного лукойла и примерно равно BP-visco, независимые тесты были, лень для вас гуглить. Мобил, как и Зик, если оригинал , то очень хорошо, но жестко некродвиги работают, хуйли, не Хонда же. Шелл и Кастрюль - паленка 60/40%. В тех же американках - горит, видимо этот >>3368865 прав. Мотюль и Ликви - оверпрайс, последние тоже палят только в путь. В моем магазе за год ни взяли ни одной канистры сраного ребренда GENESIS, хотя продаваны старались его толкать.
>>3371145 Генезис не ребренд. Что то уровня твоего джидрайва- делается на иностранных заводах. А Лукойл тупо распространеннее и больше линейка. Ну и изучен вдоль и поперек. Ну и может уже форс типа патриота.
>>3364111 Тридцатые масла сейчас рекомендуют чисто из тренда на топливную экономию и экологичность, они более легкоходные. Но знающие бояре льют 0-40 и 5-40
>>3373473 Залей Лукойл люкс полусинтетику, оно с молибденом. Двигатель будет работать тише. Но лучше ли ему будет? Я не отрицаю, что твое масло может быть хорошим, но смысла переплачивать за неизвестное масло только лишь из-за иностранного происхождения не вижу.
>>3374027 мой бог в синтетических вязких маслах. Про примеры некро на 5-30 - исключения, да. Ну есть еще ебучие крайслеры с 0-20 и хонды, но там свои приоритеты, например ПРОКАЧИВАЕМОСТЬ. Но в основном-то рекомендуют жидкие масла как раз в целях кокономии.