Уже обсудили, как семейный троллейбус за $81k дает пососать в драге на 1/4 мили макаронной поделке за $200k? Шах и мат бензинохолопы. https://www.youtube.com/watch?v=vk2cdwpg0jI
>>3355846 Забавно, когда тесла c заявленными 691лс и 3,1с даста сливает панамере с 570лс и 3,8с не только в разгоне, но и в торможении. P90 не выедет из 3х, можешь заранее тушить пукан.
>>3355822 (OP) >Уже обсудили, как самый заряженный семейный троллейбус за $101.8k до налогов дает пососать в драге на 1/4 мили некромакаронной некроподелке, которая когда-то стоила $200k, когда этой теслы еще в проекте не было
Владение итальянским автомобилем ничего не заменит, неважно сколько это стоит и как едет. Италия - это италия. Стиль, грация, страсть, секс. Немцев можно заменить японцами, американцев - другими американцами. Италию ничем не заменишь.
>>3355874 Пффф, конкретно этот автомобиль застрахован по КАСКО, а васян на помойной некропаджере попал под пресс страховой конкретно, хорошо, если рассчитаться хватит суммы его осаги плюс быстро снинуть его помойку хачам-перекупам.
>>3356078 >почему максималка у электромобилей такая мелкая? Потому что у трахлебусов от теслы мощность движков сильно начинает проседать с ростом оборотов.
>>3356078 ты ебанашка чтоле? КПП - сложный агрегат, требующий либо безумных монстров навроде гидратрансформатора, либо ебучего сцепления, которое заебешся передергивать. Также КПП - это до хуя механических частей, которые норовят сломаться. Выкинув КПП получаем увеличение неломучести автомобиля в целом.
>>3355822 (OP) Говоришь так как будто: 1. Все потребители против электромобилей. 2. Обе машины доступны обычному обывателю. 3. Достаточная инфраструктура для существования обоих автомобилей на обычных дорогах. Электро кроссовер я бы себе купил, но мне для этого нужно: 1. Запас хода более 500 км с одной зарядки в условиях зимы. 2. Быстрая зарядка (не более 20 минут). 3. Инфраструктура. 4. Доступность для моего кошелька, на текущий момент мое авто стоит 1 млн рублей. До пустим за 1,5 млн или даже 2 млн рублей я бы такое авто рассмотрел, но на текущий момент все не так.
>>3356185 КПП в автомобилях с ДВС устанавливается для того, чтобы сделать кривую мощности-момента более плавной и повысить КПД, т.к. ДВС эффективно работает только в узком диапазоне оборотов. У электромоторов момент доступен с самого старта - им эта КПП (на пару передач) может потребоваться только для экономии батареи на дальних переездах. Возможно, в следющих версиях запилят. Хотя, объективно, это не особо нужно. Кроме этого, существуют некоторые механические потери за счет КПП (избавление от КПП означает избавление от потерь в рамках электромотора).
>>3357941 Коробка ни в какой ситуации электродвижку не нужна. А редуктор с фиксированным отношением в теслах и так стоит, но он нужен только для того, чтоб движок можно было сделать меньшего размера и чтоб на так грелся на минимальных скоростях.
Тесла Ludicrous или что-то средненькое? Выебать на семейном корыте ВСЁ со светофора, божественно. Больше соточки, это уже не её конёк, в городе больше соточки и не нужно, а из города ты в нашей стране никуда особо и не уедешь. Так что я выбираю Теслу, в ней, в отличии от твоих бензиновых помоек, я смогу два мешка картошки, личинок и кота с тёщей увезти, попутно взрывая пуканы всяким сракерам и ухающей сзади тёще.
Сегодня, шестого мая, в конфигураторе появилась опция в виде тягового аккумулятора на 75 кВт•ч (она является дополнением к версии с индексом «70»). Шаг вполне логичен: на кроссовере Model X базовая батарея совсем недавно тоже подросла с 70 до 75 кВт•ч. Рост ёмкости оценён в $3000, он увеличивает паспортный пробег базовой заднеприводной «эски» с 377 до 401 км, а полноприводной — с 386 до 417 км. Пока у покупателей остаётся выбор между 70 и 75 киловатт-часами, но вряд ли надолго. Достаточно вспомнить историю со старшей батареей всё той же «эски». Она насчитывала 85 кВт•ч, а потом был добавлен вариант на 90 кВт•ч. Некоторое время они выпускались параллельно, а далее версию «85» американцы без лишних слов убрали из конфигуратора.
>>3358091 >как у минивена NYET! Там багажники мелкие, если в заднем сиденья поставить - то вообще пиздарики. И даже детский велосипед/коляску хуй нормально упихаешь. Так что вэны гораздо более практичны. У меня трое личинок и я просто с этим говном сталкиваюсь почти ежедневно. Был-бы теславэн - яб купил. мимокроколиск
>>3358190 Ну да. Есть такое. Однако по ДС и области на работу/с работы - вполне нормально. Кстати приус на трассе по экономичности это не самый охуенчик.
А зачем тебе третий ряд кресел? Если его не ставить, то в багажник там и небо и аллах влезет, плюс всякий мелкий скам под капот накидать и багажник на крыше никто не отменял. Но правда, тогда из-за детских кресел считай машина будет 2х местной. Но у меня только двое личинок, так что мне и тесласедан норм.
>>3358343 >А зачем тебе третий ряд кресел? >У меня трое личинок Детские кресла 3 штуки на один ряд сидений не встают. Большие они. Да и тёща с рассадой.
>>3358360 Да шучу, расслабься. С рассадой у меня мамка, а её батя возит. >>3358379 Ты питаешься исключительно в ресторанах и каждый раз заказываешь грузовое такси, чтобы перевезти хоть что-то габаритное?
>>3358393 JX35. Так ка на рисунке они, конечно, впихнутся, но блядь, просовывать руку для пристёгивания - очень неудобно. У меня сейчас старший на переднем с поджопником, средняя за мной, младший в люльке на заднем по центру и жена справа на заднем. А учитывая, что я хочу ещё четвёртого завести - придётся брать минивэн, лол.
>>3358386 >>3358390 При чем тут илитарий? Ем и в ресторанах и дома, просто у меня нет комплекса воннаби-илитария: смотрите купил йобу и тут два багажника - а давайте-ка я их картошкой забью. Если у меня есть несколько миллионов на теслу, то, само-собой, у меня есть и ТЛК, чтобы всю хуйню возить с дачи и на дачу. Тесла - это чисто городской автомобиль, какие нахуй дачи? Какой нахуй колхоз?
>>3358581 >Если у меня есть несколько миллионов на теслу, то, само-собой, у меня есть и ТЛК, чтобы всю хуйню возить с дачи и на дачу. Перданул с маняфантазий.
У меня дача в 50км от дома, например. Без проблем можно и 200 одолеть,если дача ещё дальше, то нахуй она вообще нужна такая, лол там на зарядку поставить, пока шашлычки с водочкой упарываешь. Также едешь обратно. Не вижу особых проблем иметь Теслу единственной машиной, если ты не путешественник дохуя.
>>3358736 пидорахену припекло написания предложения с большой буквы конечно же уберет из твоей страны -грязь -продажных мусоров -панибратсво везде и кругом -бесполезного правительства
>>3358728 Можно при желании хуем дрова рубить, да только вот зачем? Зачем ехать на тесле на дачу, возить рассаду, мешки с картошкой и прочую хуйню, аргументируя это тем, что есть 2 багажника? Это ли не проявление высшей степени колхозности, используя городской седан там где надо и где не надо? Мне кажется такие люди попросту не знают о том, что под каждую ситуацию своё решение.
Объективно, для чего брать теслу? Только не говорите мне, что для экономии. Переплачивать несколько лямов для того, чтобы экономить на заправке - это вообще пиздец. Вы разницу в цене поделите на стоимость литра бензина, добавьте туда копейки от потраченого электричества и охуейте от того, что на несколько мультов можно накатать дохуя километров. И это без заёбов с заправкой, личного гаража и прочей поеботы. Единственный плюс теслы - это, пожалуй, только ее мощностные характеристики и постоянный момент - что и делает ее идеальной городской машиной. Но за такие деньги, опять же, кроме как модную игрушку, она из себя ничего не представляет.
Это единственный статусный электромобиль люкс класса с нормальным запасом хода и наваливающий со светофора, как ламба, с такими-то 762я лошадьми ебана. Какой блять Приус, нищеброд, ты йопту.
Ты забываешь, что пока ты будешь натягивать Теслу на Вагуди РС6, ты останешься без жопы, а холодильник в багажнике на молекулы расыпится с такой-то подвеской.
>>3356078 электромоторам не нужны кпп. т.е. ты можешь поставить кпп, но необходимость её под вопросом. прямой привод на колёса. управляем током или напряжением и получаем большие обороты. проблемы наступают в токосъёме. снять за короткий промежуток порядка 200-500А это не шутка. кроме проводки, которая не расплавится и не загорится, ещё нужна ёмкость. аккумуляторы, которые могут отдать за такой короткий промежуток и не разрушить пластины - либо свинцовые, либо экзотика типа серебряно-никеливых. литий хорош тем, что лёгок, не критичен к циклу заряда (т.е. не обязательно разряжать полностью), имеет высокое напряжение на однин элемент (3.6 V).
нужен либо дополнительный суперконденсатор, который предназначен для разряда за короткий интервал времени, либо какое то сглаживающее ус-во. литиевую батарею уже нужно охлаждать при подобных нагрузках.
>>3360571 >прямой привод на колёса. Нет там прямого привода, там редуктор, что есть по сути олна передача. >управляем током или напряжением Охуительные истории.
>>3360752 >редуктор, что есть по сути олна передача. частный случай. редуктор может быть, а может и не быть, как выше писали. что не так с управлением двигателя ? чем ты управлять оборотами собрался ?
Эксперты немецкой общественной автомобильной организации Германии ADAC сделали неожиданные выводы: стоимость эксплуатации электрокаров существенно выше по сравнению со стоимостью эксплуатации машин на традиционном топливе, даже невзирая на налоговые льготы.
Такие выводы позволило сделать проведенное исследование стоимости эксплуатации автомобилей с различными типами силовых установок в течение четырех лет при годовом пробеге 15 000 километров.
Почему даже налоговые льготы и по сути бесплатное топливо все равно не позволяют назвать электромобили дешевым транспортом, объясняют специалисты компании. В первую очередь, сказывается изначально высокие затраты при покупке электрического автомобиля. Его стоимость по сравнению с аналогами всегда выше: например, цена электрического Volkswagen Up! на 11 000 евро больше бензиновой версии. Намного больше и расходы на обслуживание и ремонт электрокаров.
Наконец, электрический транспорт быстрее теряет в цене на вторичном рынке.
Даже с учетом всех преимуществ и преференций для владельцев электрокаров – очень низкие или нулевые транспортные налоги, бесплатная парковка, субсидии на покупку — только две из 12 моделей, принявших участие в исследовании, оказались чуть выгоднее своих аналогов с двигателями внутреннего сгорания, пишет Autonews.ru.
Километр пути на электрическом Ford Focus обходится в 56,6 евроцента, на бензиновом – в 51 цент, дизельном – 51,4 цента. А владелец Tesla Model S за километр пути заплатит вообще 1,37 евро.
Исключения составили Kia Soul EV и Mercedes-Benz B 250 e: эти модели по стоимости эксплуатации оказались немного выгоднее аналогов на традиционном топливе.
По объему глобальных продаж лидером в сегменте электромобилей остается Nissan Leaf. На втором месте – Chevrolet Volt, на третьем — Tesla Model S. В пятерку самых популярных машин вошли также Toyota PHV и Mitsubishi Outlander PHEV.
Шах и мат бензинохолопы.
https://www.youtube.com/watch?v=vk2cdwpg0jI