NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 на новой архитектуре Pascal. Производительность выше, чем у Titan X и даже выше, чем у двух 980 в режиме SLI. Цена: $599 — в два раза дешевле Titan X! Энергопотребление: 180W. Архитектура Pascal оптимизирована для работы с несколькими мониторами и очками виртуальной реальности и имеет технологию "одновременной мульти–проекции", упрощающую настройку и синхронизацию картинки при использовании нескольких мониторов.
И это ещё не всё! Всего за $379 можно купить карту GTX 1070, которая тоже обгоняет по производительности Titan X. Обе карты будут продаваться также в версии "Founders Edition", на $100 дороже (каждая) — для любителей оверклокинга. В продаже обещают появиться с 27 мая.
Из комментариев, спасибо beskud: Презентация возможностей Doom на GTX 1080. После 1:54 отключёно ограничение кадров в секунду, смотрите правый верхний угол. https://www.youtube.com/watch?v=ueRjbYdcXbs
>2016 >всерьёз обсуждать видеокарты >при этом играть в пиксельную индипарашу или порты с консолей с графоном уровня 2007-2009 >революция >оверклокинг >энергопотребление >SLI >2016 Маркетолух Хуанга, иди нахуй.
>>827978 >ради СЮЖЕТА КИБЕРСПОРТСМЕН в треде, все в айсикап! Проигрываю с таких ммоговноедов, которые кроме того что жрут себе своё говно, так ещё и хардкорным его считают, причисляя себя чуть ли не к илите какой, а кругом сплошные подпивасники, которые О БОЖЕ МОЙ в игры с сюжетом играют. Алсо, ты скорее мимо, я больше по разным дрочильням для аутистов да стратежкам.
>>827887 (OP) >очередная "двойная производительность" уровня дх12 всего за $600 >на деле 10% прирост за $1к Я уже 980ти купил, спасибо. Играть мне во что на ней?
>>828003 >Алсо, ты скорее мимо, я больше по разным дрочильням для аутистов да стратежкам. Подразумевая что блядь ММО не дрочильни для аутистов, ты совсем ебанутый?
>>827978 Ой смотрите, ммо дебил обвиняет кого-то в подпивасничестве. Кстати очень забавно, что ты сюжет подметил, подразумевая, что в ммо есть геймплей, единственная ммо в которой геймплей не из жопы это dragons dogma online и monster hunter online, всё остальное не более чем унылые дрочильни на циферки.
>>828032 Подразумевая что геймплей это только боевка, найс вскудахт подпивасник. Или если тебя убивают потому что ПОДУМОЛИ, а не на скилле епт то это все, не геймплей?
>>827887 (OP) Вместе с флагманской GeForce GTX 1080 NVIDIA представила собственный инструмент для снятия скриншотов в играх – Ansel. Программа позволяет поставить игру «на паузу», подобрать ракурс и, собственно, «щелкнуть». Разрешение – на ваш вкус, охапка фильтров прилагается. Еще одна «фишка» Ansel – съемка панорам на все 360. Зачем? Сделал такой скриншот – и любуешься на него в Oculus Rift. Поддержку Ansel в ближайшее время внедрят в The Witcher 3: Wild Hunt, Paragon, Tom Clancy’s The Division, LawBreakers, Unreal Tournament и др. https://youtu.be/nanaE-vnjo8?t=8m25s
Покупать какой-то адовый пиздец каждый год, который позволит тебе в казуальную парашу без графена с очками играть и пердака 3 запустить в 4к, это уже совсем дикость. Даже уже самый последний дебил мог бы догадаться, что говноделы и вьетнамцы в подвалах, в сговоре. Одни специально неоптимизированное говно вываливают с залупными DRM, другие одну и ту же видюху продают который год.
>>829015 >Разрешение – на ваш вкус, охапка фильтров прилагается. Играешь в 640х480 на минималках. Поставил на паузу, сделал скриншот в 4к, обмазанный десятком фильтров. Я элита гейминга!
>>827887 (OP) И какой вердикт анона? Стоит ли покупать? Я так понимаю карта какая-то дико прорывная? Сможет ли она тянуть игори в 4к? Почувствую ли я прям резкий скачок если у меня 680 карточка сейчас, которая в принципе может в графон до сих пор?
>>829819 Короче, поясняю. Тоже сидел на 680, перелез на 980ти. Поиграл в вичера, бешенного максимку и новую колду на максималках. Больше игр не было.
Алсо, обещанный дх12 с двойным приростом на деле работает хуже, чем 11. Ни один пре-релиз никогда не давал правдивого перформанса. Всегда кукарекают о 100-30% приросте, на деле едва выходит 10%.
Жди релиза, жди бенчмарков, жди реальных тестов с геймплеем, сверяй с несколькими источниками, желательно полунэймовыми, потому что большие проплачены всегда.
На выходе играть всё равно не во что будет, кстати, как и сейчас.
>>829862 Вот от вичера мне пригорело немного. Графики там особо нет, но с какого-то хуя он не выдает стабильные 45-50 фпс хотя бы. На высоких настройках. Из-за этого я его дропнул. Настройки ниже я ставить не буду а играть в этот лагодром я ебал, мда.
>>829910 Там же вроде как процессорозависимость, разве нет? Видяхи, даже самые бюджетные, могут все вытягивать, разумеется если без волос и прочих пхизиксов.
>Всего за $379 можно купить карту GTX 1070, которая тоже обгоняет по производительности Titan X. Вот нахуя это нужно? >Презентация возможностей Doom на GTX 1080. Играть в проходной шутан на топовой видеокарте - это специальная олимпиада времен первой кваки. Кроме ААА шутанов играть больше не во что. До потребительского ВР без блеватрона как до парижу раком. В принципе можно было бы подрочить на космосимы (там графон очень сильно повышает погружение), но кроме Илитки (которая на любителя) их пока нет. Титизен еще не вышел.
>>829111 > Фрапс уже лет семь как всё, ало. Школьник, плиз. Иди попробуй на своём бандикаме или шадоуплее записать видео из игры, обмазанной Сладеньким или ЕНБ - а я на тебя погляжу.
>>830537 Я не следил раньше, т.к у меня игровая импотенция была. А недавно купил геймпад и теперь хочется поиграть, но пека слаб очень. А от новых цен я подохуел. Нормальный комп стоит 50-60, и то графин не максимальный. Думаю мб консоль взять. На графин похуй, но там хотя бы экзы будут в придачу и нормальный мультиплеер
>>830563 Пригорю. Но тут 2 стороны: относительно дешевая консоль + экзы, но дорогие игры, и дорогущий пека с мультиплатформой и хуевой оптимизацией но зато возможность пиратить
>>830557 >Думаю мб консоль взять Скоро уже опять новые будут, мощнее и дороже, и не забывай цены на игры для сонсолей.
А видеокарты в лучшем случае процентов на 10% подешевеют и то, к концу года. Ну и распродажи/акции какие-нибудь будут на старые линейки, но опять же с минимальной скидкой.
>>830557 1 нормальный эксклюзив в год, платный мультиплеер и хуевая версия мультиплатформы с платным мультиплеером и завышенной ценой, найс. Консоль стоит брать, если у тебя есть деньги и на пека, и на консоль, чтобы раз в год сдувать с нее пыль и играть в эксклюзив. А если ты нищая чмонька, то бери пека и не выебывайся хоть игры спиратишь.
Ммм, каеф. Куплю 1070 и буду в батлу гонять. Пришло время обновить свою 750! Так, а во что я еще хотел поиграть кроме новой батлы? ... ... ? Получается мне видеокарта нахуй не нужна, ради одной батлы покупать? Тюююю
>>830630 Я всегда проигрываю в ГОЛО СИНУ с петухов, покупающих видеокарты, которые не заканчиваются на 50 и 70 от нвидиа. Т.к 60 обычно оверпрайснутый обрезок на 20-10% мощнее 50, а 80 чуть сильнее 70, но при этом опять же, тянет только фулл HD, никакими 60 фпс на максималках обычная 980 даже в 2к разрешении она похвастаться не может. Кароче все что круче 970- оверпрайснутое говно для даунов.
>>830653 >Кароче все что круче 970- оверпрайснутое говно для даунов. Удвою, пожалуй. Один раз обжегся, еще на 8800 ПЕЧ, с тех пор нахуй надо что-то лучше х60/х70, и так все отлично тянет.
>>830653 >>830689 Лахи ибаные. Мимо 290 боярин, 5 терафлопс, карте 3й год а она уже пережила 700е поколение у нвдии щас как петушнут с драйверами 900 переживёт и его. А вы лошки покупайте говно у хуанга, да почаще
>>829910 >На высоких настройках Блять лошки, вас разводят на эти настройки как в напёрстки, щас в играх есть два пака текстур - ЛОУДНИЩЕ и Средние, всё что выше это хуйня вымазанная сглаживаниями хуяживаниями и прочим. Разницы между УЛЬТРЫ и средние уже практически нет, зато по фпс проседалово в разы.
>>830456 Маркетолог, плиз, сперва форсили прямоугольные мониторы вместо квадратов, потом стали форсить 120 ФЫПЫЭС, теперь какие-то полоски вогнутые вместо мониторов. Ну понятно, бабло то нужно собирать с лохов, иначе раззорятся.
>>830963 какой маркетолог нахуй. Либо ты давишься скринтирингом, либо инпутлагом всинком. Либо играешь на 144 герца. Ох уж этот мастер рейс. Все пеняют на консоли а сами в лучшем случает играют на среднечках на 660ти
>>831134 >>831148 И вообще развитие видеокарт не успевает за форсом новых мониторов, например раньше были элт мониторы с 85 и выше герц, потом появились жк с 60 гц, однако размер экрана тоже вырос -> выросла нагрузка на видеокарту. Сидел такой ты на 12801024 (1,3 мегапикселя), а потом хоп, фулхд 19801020 (более 2 мегапикселей). А потом и 4к появилось. Будет забавно, если скоро придумают монитор с разрешением 10к, и будешь на нем сидеть с 10 фпс, ведь видеокарта не тянет.
>>830900 Про 7970 двачую, моя лучшая покупка в жизни, разве что в паре игр были артефакты ебучие из примеров джаз кост 2, лагал асфальт Жаль в 2014 сгорела, но 3 года все тянула на ура.
>>831134 Обычные игры можно и 60, а дрочильни типа доты кс 144. К тому же если брать 144, то брать с всинком, там адаптивная синхронизация поэтому похуй сколько фпс все равно будет без разрывов.
>>832437 Ну смотри. Да, я вижу разницу между 30 и 60. Но 30 - это достаточно близко к тому, что тянет наш глаз (сколько он там 18-20 "снимков" делает в секунду?). А 60 и 144 вот хуй знает вообще. Если смещение равномерно (например равное число пикселов за единицу времени, а не дробные части их) - то не думаю что будет заметно.
Кроме того, я не уверен, что смещения в тесте по ссылке целочисленные, а не дробные.
>>832490 Лично я прекрасно вижу разницу между 60 и 30. К слову, она почти так же велика, как между 30 и 24. Дальше - меньше, тут ты прав. Но у меня нет возможности сравнить.
>>832510 Если, например, алгоритм округления видовых координат хуевый - то должно быть видно и на 60 vs 144 в пользу 144. Но если нехуевый - вот реально сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.
>>832560 >>832580 Посоны, я не тот, кто должен разгореться по вашему мнению, но всё равно: вот консоль: она же сука маленькая совсем. Там видеочип впаян в мамку и общая система охлаждения? А блок питания куда влезает? Как настолько мелкое устройство может быть производительнее пекарни?
>>832586 Охлаждение общее. Блок питания там по размеру как ноутбучный. Вот ее разбирают https://www.youtube.com/watch?v=6rrIyKsJy6s >>832586 >Как настолько мелкое устройство может быть производительнее пекарни? Оно не производительнее, просто система закрытая. Алсо, при написании игр, пытаются все равномерно раскидать между 8 ядрами.
Почитал. Так это же пиздец совсем. Это, в чем тогда повод для гордости типа "лучше графен" и т.п.? Просто типа для пекарен режут намеренно оптимизацию (очень утрированно говорю), чтобы мочь продать массово для консолей?
>>832646 >"лучше графен" Лол, где ты такое слышал? На производительной пекарне всегда графика будет лучше, ну и частота кадров. Консольный вариант часто соответствует средне-низким >Просто типа для пекарен режут намеренно оптимизацию Не намеренно, просто забивают. А производители игр не стремятся напрямую продавать какую-то конкретную платформу, им бы копий своей игры побольше продать.
>>832668 хз. Тут какие-то "консолегоспода" прорезываются постоянно. Кроме "включил и играй" может быть есть какие-то еще преимущества - была такая мысль.
>>832804 Ко мне приходил тут чувак холодильник ремонтировать. Немного может быть постарше меня. Видит такой боковым зрением, что у меня 3 дисплея, и я во что то на гейпаде играю.
А играл я в самого первого ассасина.
Он был довольно профессионален, и дождался момента, когда нужно было 3-5 минут, пока там газ по холодильной системе разойдется. Подходит такой:
- что за игра? интересная? - да, ассасин крид, 2007года. - крутая графика, я вот соньку детям купил. а зачем вам три дисплея? - ну, я дома работаю, пригождается.
Какую "соньку" он имел ввиду?
И еще, не думаю, что кто-то особо такой "платный" тут работает за еду.
>>833819 Арма никогда заебок не летала, даже первая (хотя если сейчас запустить, то быть может и полетит), Есть какие-то определённые настройки графики на которых ты хочешь играть, их говоришь и получаешь ответ, так как на максимальных с макс. дальностью прорисовки она не взлетит даже на GTX 1080.
>>833819 i5 [email protected] + 970/290 или новые карты. Это вариант для мажорчика. i3 6100 + 950 нищевариантхотя яб подождал карточек от амд, они обещают охуеннейшие карты из мидл сегмента с производительностью 980 Но всё охуенно будет тянуть за свои то деньги.
>>833879 Кэш ничего не даёт. Арме важна сильная однопоточная производительность. У амд с этим проблемы, она на уровне core2duo из 2007. А вот у скайлейков, даже стоковых типа как i3 6100 все норм в этом плане.
>>827887 (OP) >Производительность выше, чем у Titan X и даже выше, чем у двух 980 в режиме SLI. Гоям показали якобы информацию Рабы поверили и бросились платить
>>832668 >им бы копий своей игры побольше продать. Этого хотят только те кто заливает свою парашу на стимоотстойник чтобы ОЛОЛО КАРТАЩКИ доход приносили Нормальные игроделы заинтересованы в реальной прибыли, а это, как ты понимаешь, консоли
>>831251 Ты сам у них что-то брал? Сколько за доставку берут? С почтой расеи контакта не происходит? Потому что такую дорогую покупку практически гарантированно спиздят.
>>832477 Наш глаз никакие "снимки" не делает, неуч. Кадры - костыль видеопроизводства, в глазу никаких фпсов нет, он видит все, что показывают. Просто на высоких фпсах (примерно от 50) пропадает субъективное ощущение раскадровки.
>>834430 у них всё /hw/ берёт зайди да спроси, может тебе даже промокод дадут правда не особо смотри цены в рублях, они там для удобства, конечная цена зависит на сколько тебя твой банк\платипалка объебут при обмене валюты лучше банк чем пейпал
>>834430 Я брал в прошлом году, 980ti, Xeon E3-1231-v3, оперативочка, корпус, доп кулера. Все дошло в целости и сохранности, в большой коробке с бумагой, шло 21 день вроде, но ехало до ДВ долго почта россии, до границы за 3 дня доставили. Доставка до границы DHL, по России почтой россии идет, придет посылка в твое почтовое отделение. Доставка по моему 25 евро. Единичные вещи покупать невыгодно если конечно не в мухосрани живешь. И очень нежелательно брать товара больше 1000 евро (это вместе со всеми трата, доставкой и прочим) придется пошлину платитьвсе вместе обошлось в 980 евро
>>834433 > в глазу никаких фпсов нет, он видит все, что показывают. Но в глазу фпс есть. Зрительные нейроны срабатывают с определенной периодичностью. Эта частота даже имеет название. Вот:
>Альфа-ритм (α-ритм) — ритм ЭЭГ в полосе частот от 8 до 14 Гц
>По данным Л. А. Новиковой, у слепых людей с врождённой или многолетней слепотой, а также при сохранности только светоощущения α-ритм отсутствует. Исчезновение α-ритма наблюдалось в случае атрофии зрительного нерва. Новикова предположила, что α-ритм совпадает с наличием предметного зрения.
Ты видать считаешь себя дохуя ученым, а на самом деле хуй простой, демонстрирующий эффект Даннинга-Крюгера:
>Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
>>835611 Не надо задвать мне риторических вопросов, копипастный демагог. Восприятие фпса - это субъективная оптическая иллюзия, когда кадры сливаются в плавную картинку, она разнится от человека к человеку, и проверить ее довольно сложно, как сложно проверить, скажем, восприятие разными людьми зеленого цвета. Глаз же регистрирует все, что ему показывают в фокусе, а мозг уже отсекает все лишнее, это базовая функция мозга. Никаких кадров в секунду в глазу нет, есть субъективное восприятие особенностей видеотехники мозгом. Твоя копипаста педивикии - классический случай поговорки "слышу звон, да не знаю где он".
>>835666 На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон?
Что за хуйню ты сейчас пронёс, гуманитарная опущенка?
>>835952 В некоторых обгоняет, а в некоторых отстает, там не все так однозначно и проходит буквально на грани, я бы сказал, что в целом она не уступает титону, но у того еще и 12gb памяти, которые просто не чем забить пока.
>>836089 Да и при зарплате в 1к$ в месяц можно свободно обновлять. Индустрия стоит на месте, можно собирать новую пекарню раз в 3 года, вообще без потери производительности, к тому же старую можно загонять за 1/3 цены новой.
>>836259 Да ничего. Противоречия нет. Да, титан дает куду для нищебродов. Да, на титане можно хорошо поиграть. Как и на зионе, который, как правило, молотит в стойке датацентра с кондиционированием в каком-нить фейсбуке.
>>830653 От карт зависит. Я вот взял 580, которая в 2011 была всего на 2 тысячи дороже 570, но при этом имела больше памяти - 1,25гб против 1,5гб Или там 770 с 2 гигами против 780 с 3.
>>827887 (OP) НАХУЙ ИДИ, ИГРАТЬ МНЕ ВО ЧТО БЛЯТЬ? В МЫЛЬНЫЕ КОНСОЛЬНЫЕ ПОРТЫ? МАНЬ, ТЫ ЗАБЫЛ ЧТО РАЗРАБАМ НЕ ВЫГОДНО ДЕЛАТЬ ГРАФИКУ ЛУЧШЕ КОНСОЛЬНОЙ. ДА ПОХУЙ НА ГРАФИКУ УЖЕ, ИГРЫ ТО ГДЕ? ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ОДНА ПАРАША ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ХОМЯЧКОВ? Я УЖЕ 3 ГОДА НИ ВО ЧТО НЕ ИГРАЮ, КАЧАЮ, 30 МИНУТ СИЖУ И СМОТРЮ КАК МНЕ ИЗ МОНИТОРА БРЫЗЖЕТ ГОВНО В ЕБАЛЬНИК И УДАЛЯЮ, ВСЕ НАХУЙ! Ждал Деусэкс новый, а там даунгрейд, скорее всего еще фемизим завезут. Жду Опущенного 2, но после е3 думаю разочаруюсь. КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ВЫГОДНО ДЕЛАТЬ, ЖИДЫ-МАРКЕТОЛОГИ ВСЕ ПОГУБИЛИ, ОПЯТЬ. https://www.youtube.com/watch?v=s0zkZ9X37vc
>>830630 СКАЖИ ЭТО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ЛОХАМ КОТОРЫЕ КУПЯТ GTX 1080ti ВМЕСТО GTX 1180ti, 1ИБО РАЗРАБОТЧИКИ ПОЗАБОТЯТЬСЯ И ЗАБЬЮТ ХУЙ НА ОПТИМИЗОН ЧТОБЫ 1080ti НЕ ТЯНУЛА НОВУЮ ЙОБУ. мимо сижу с 770 - игорь тонет = нет смысла апгрейда
>>836840 Ты прав, пожалуй. Я свою 680 поменял на 980ti, как кто-то выше. Прирост заметный, но, по большому счету, раскрывается играх, которые можно по пальцам пересчитать. Все равно гоняю в старье преимущественно до десятого года выпуска. >>836841 И ты прав.
>>836813 Перекатился с 670 на 980ti, три года получается сидел на 670 и норм потом начали гта5 и ведьмак подтупливать. Сейчас на 980ти планирую 5 лет отсидеть почти год уже отсидел. Как минимум до следующего поколения.
>>836782 К сожалению, сейчас гта 5 едва ли не единственная действительно качественная игра на рынке. Каждый раз смотрю на эти графики с фпс, подумываю, а не взять ли новую видюху на замену своей 660, но вспоминаю, что игорей нет, и что-то руки опускаются. Даже обидно, мощь такую будет некуда девать.
>>836782 К сожалению, сейчас гта 5 едва ли не единственная действительно качественная игра на рынке. Каждый раз смотрю на эти графики с фпс, подумываю, а не взять ли новую видюху на замену своей 660, но вспоминаю, что игорей нет, и что-то руки опускаются. Даже обидно, мощь такую будет некуда девать. >>836782
>>827887 (OP) пока не вернут старый курс рубля, эти карты будут покупать только мажоры. за одну зарплату обычный американец может позволить себе таких пять видюх. а в параше же обычный россеёнен пол года будет копить на одну.
>>839746 Не, просто сгорел мой старый бп и я подумал что мне лень опять идти в магазин и взял самый дорогой что был в магазине, а консультанта Друга послушал когда комплакстер собирал еще давно, вот тогда я совершил ошибку и когда были деньги купил говно вместо железа. Теперь у меня на киловатном бп нищевидюха купленная на замену сгоревшей недавно и проц от амд.
>>839750 Ну, качество БП и максимальная мощность ортогональны. Вполне возможно, ты купил себе нормальный БП. Кстати, хороший БП, как и монитор или корпус - это надолго. Пока не сломается.
>>841498 При том, что количество денег, которое ты реально можешь потратить на развлечения, может сильно отличаться от количества бабла, которое ты получаешь на руки. мимо
>>841429 >Ну если ты можешь себе позволить тратить в месяц до 800$ на всякую чушь - почему нет. Топовая видюха - по хорошему покупка года на три, раздели на количество месяцев. >Я же буду радоваться падению цен на предыдущие линейки, и может таки смогу собрать вменяемый комп. Лол, ты вчера родился?
>>842188 Ну так я к тому, что при зарплате в 2к на развлекуху может в месяц остаться, например, триста баксов. И далеко не все люди готовы все триста на комп спустить.
>>842424 Если ты у мамы кудахтерный гик, то откладывая 50 баксов в месяц без проблем будешь собирать раз в два года околотоповые конфигурации на новых архитектурах, с учетом продажи старого железа. А если тебе похуй, то и паскали-хуяли все эти не интересны, если менять комп только когда он перестает игры тянуть, можно вообще раз в овер 5 лет закупаться.
NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 на новой архитектуре Pascal.
Производительность выше, чем у Titan X и даже выше, чем у двух 980 в режиме SLI.
Цена: $599 — в два раза дешевле Titan X!
Энергопотребление: 180W.
Архитектура Pascal оптимизирована для работы с несколькими мониторами и очками виртуальной реальности и имеет технологию "одновременной мульти–проекции", упрощающую настройку и синхронизацию картинки при использовании нескольких мониторов.
И это ещё не всё! Всего за $379 можно купить карту GTX 1070, которая тоже обгоняет по производительности Titan X.
Обе карты будут продаваться также в версии "Founders Edition", на $100 дороже (каждая) — для любителей оверклокинга.
В продаже обещают появиться с 27 мая.
Из комментариев, спасибо beskud:
Презентация возможностей Doom на GTX 1080. После 1:54 отключёно ограничение кадров в секунду, смотрите правый верхний угол.
https://www.youtube.com/watch?v=ueRjbYdcXbs
https://games.dirty.ru/nvidia-geforce-gtx-1080-revoliutsiia-na-rynke-videokart-1076806/