АРМИИ ПО КОНТРАКТУ ТРЕД пиздец на сосаче просто мои шансы узнать по этой теме бесконечно стремятся к нулю ну да похуй. Знатоки внимание вопрос. Рассматриваю вариант службы по контракту, хочу узнать какие подводные камни. Ебала бить не боюсь, огребать тоже, в жопу долбиться готов. Итак, чувствую в местном военкоме сплошное наебалово, поэтому призываю в тред бывалых вояк. 1. Сколько платят 2. могу ли выбрать часть и род войск 3. занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты? 4. обязательно ли ездить в горячие точки? воевать? 5. какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение 20 лвл, заканчиваю гражданский вуз ДС1, привлекает в военной службе хорошая физ. подготовка, регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.), навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких, ну и вообще довольно почетно и мужицки быть воякой. Людей убивать не хочу совсем и сам помирать тем более, участвовать в войнах, точках тоже. Побампаю охуительными фотками вояк. не взлетит ну и хуй с ним
>>126145430 (OP) Пиздуй на срочку, поспрашивай там у контрабасов, как попасть. Алсо если есть вышка - есть вариант заключить вместо срочки контракт на два года.
>>126145430 (OP) >1. Сколько платят мало >2. могу ли выбрать часть и род войск 50/50 >3. занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты? никаких >4. обязательно ли ездить в горячие точки? воевать? нет >5. какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение по выслуге лет/по школе сержантов/прапорщиков
>>126145921 >3. занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты? >никаких Доплата же за ФП есть неплохая. И платят сейчас более менее, а если отправят куда-то на север, то вообще заебись.
>>126146154 это работа только для долбоебов, сынков шакалов и мамкиных милитариздов >>126146169 нахуй не идти, лучше в мусарню, там платят больше и быстрее повышение
>>126146309 ой вот мусоров нигде не любят, лично по мне, анон, это весьма поганая работка(мусор) на лапу брать и т.д. у меня ассоциации с мусорами хуевые, хотя я и добросовестный гражданин
>>126146073 Ну вообще в теории можно если его специальность в ВУЗе будет хоть каким-то образом совпадать с ВУСами офицеров того рода и вида войск где он будет служить. ну ли пусть пиздует на военную кафедру универа своего.
>>126146550 >воен кафедра у меня вуз без воен кафедры >специальность специальность экономист-юрист (квалификация экономист), предметы экономика 55% на 45% право
>>126146309 Ну в мусарне тоже не везде больше платят и там нихуя не сладкий сахар я вообще не понимаю нахуй ему всё это нужно. На повышение пойдёт племянник начальника управления, отдела и другого структурного подразделения, а он так и будет в лучшем случае гонять старшим оперативным уполномоченным в УУР местного ОВД,
>>126145430 (OP) 1. 20к вроде рядовому. 2. Род войск да. Но зависит от того какие у тебя мед. показания. И вообще нужен ли ты там 3. Меньше бить будут. Бегать прыгать и прочие перекаты легче будет 4. Если официально нет войны то никуда ты не поедешь. Но могут предложить поехать на Драмнбас и прочие Сирии 5. Если нет военной специальности то вроде до майора могут повысить. А потом по желанию может поступить в армейский ВУЗ
мне знакомые советовали в силовые пойти типо ФСБ, сказали, что корочка от части юридическая с вуза пригодится как раз и платят лучше, но что-то мне кажется воякой пойти поприятнее, более уважаемо чтоли, чем охраной крупной шишки
>>126147466 да-да, вот о том и речь я в ОП-посте первом писал, что слушать военком уже попахивает наебаловом, об этом на каждом шагу трубят, берут туда где недобор
>>126147595 не иди туда серьезно, из вдв, пицназа и вообще всего связанного с илитой пацаны бегут, там срочники из-за этого звания быстро получают ибо лучше где нить в автобате баранку крутить раз в пару дней и спать дежурным по роте чем хуярить марш броски и на учениях втухать за абсолютно те же деньги мы еще и соляру сливали
1. Первый год 36, потом, если получишь повышение - 42к 2. Да, выбор есть. 3. Нет. 4. Нет, очень мало контрактников видело боевые действия ирл 5. В моей части начиналось с мл. сержанта сразу, потом до сержанта в течении года дослужить по дефолду. Там уже и старшого дадут со временем. Дальше только на прапорщика учится, либо идти в академку.
Плюсы: 1. Работа в Москве, обеспечивают жильем, едой, водой - все бесплатно. 2. Можно жить на работе, лол. 3. Все должности управленчиские, тобишь ты всегда командуешь толпой малолетних хуесосов и сам нихуя не делаешь, а иногда используешь их в своих целях. 4. Дичайший проеб, слишком дичайший. 5. Военные льготы на медицину, образование, квартиру.
Минусы: 1. Относительно низкая зарплата для Москвы 2. Очень сильно ебут мозг начальники, даже если ты не виноват. 3. Постоянно все идет через жопу 4. Хачи
>>126147628 У сотрудников ФСБ и ФСО в удостоверениях указано специальное звание. Пример: старший лейтенант госбезопасности Сычев. Или: прапорщик госбезопасности Ерохин.
>>126148061 >ищут войнушки ты жопой читаешь чтоли? убивать людей не хочу, в точках участвовать тоже, я за физ. подготовку только и воинскую специальность нормальную спрашиваю, чтобы блять не жиреть и не деградировать в армейке
>>126147906 > В моей части начиналось с мл. сержанта сразу, потом до сержанта в течении года дослужить по дефолду ебать рассос у вас, а с какого хуя так быстро и сразу звания дают?
Подписываешь контракт, два месяца ходишь рядовым, потом автоматом дают млад. сержанта. Иногда берут в школу сержантов, тоже на два месяца, все однохуйственно.
>>126148594 ну ты понимаешь о чём я говорю, служащий чисто в автомобильных войсках в ебенях на базе живет в разы лучше любого контрактника с аналогичным званием в вдв
>>126149180 >, советуют сходить срочку, а там мол решишь, оставаться по контракту или нет все правильно тебе советуют. Закрывай лвач и иди спать. мимо офицер армии рф
>>126149188 > зп 20-40 на первое время, 40-80 на потом >привлекает в военной службе хорошая физ. подготовка, регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.), навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких вот че писал же
>>126149145 >Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу (работу) в органы федеральной службы безопасности На тебе мудло цитату, вместо него кину
>>126149335 я тред и оп пост не читал. Я тебе все сказал. Насколько надо быть долбоебом чтобы блядь на двачеиспрашивать про армию.... Иди спать. . мимо офицер
>>126149294 мне бы вот по тем пунктам узнать 1-5, что я в ОП посте написал и душа спокойна будет, ну а в общем я и сам понимаю, что надо по срочке сначало идти, просто хуй где мне честно расскажут как все на самом деле на контракте
>>126149145 >В соответствии с федеральными законами «О федеральной службе безопасности», «О статусе военнослужащих», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» военнослужащим органов федеральной службы безопасности запрещается: Вот тебе ещё, бездарь ебучий
Выше прапора не поднимешься, хотя есть возможность дослужиться до капитана но не выше, если пройдешь ускоренные курсы лейтенантов несколько месяцев длятся, а так, офицеры высшего состава только через военные академии.
>>126150417 да вот тут один анон писал, что есть курсы, благодаря которым можно выше сержанта подняться без военного ВУЗа, а другой пишет мол хуйня это все, не таких, в ОП посте писал же, гражданский вуз образование
>>126150729 бля, хуевые новости, похоже вопрос исчерпан, кароче еще овер дохуя раз подумаю, зарплата мне конечно не очень нравится... так что хз хз, а так на одном энтузиазме далеко не уедешь...
>>126150923 чечня хуй знает, какой то неспокойный регион, севера вот не знаю, да и тут аноны пишут мол, хуй тебе дадут выбрать куда идти, куда пошлют туда и попиздуешь
>>126145430 (OP) 1. Сколько платят шакалам в два с половиной раза больше 2. частично 3. занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты? будешь гаммой а не омегой 4. обязательно ли ездить в горячие точки? воевать? ния 100проц не отправят. 5. какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение получаешь военное высшее становишься шакалом. -это основная вертикальная мобильность
>>126150236 > занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты? Ничем, кроме того, что легче будет сдавать ФИЗО, вообще вся физуха будет проходить легче и не придётся платить за нормальные оценки, и возможно участие в соревнованиях. Но там такие твари, что я ебал, со своеи подготовкой не особо рвусь, а в контрактной разведроте она, поверь, пиздануться можно.
> какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение Зависит от образования. Если у тебя есть средне-специальное, можно дорасти до старшины без проблем, даже потенциально прапорщиком можешь стать. Старшего прапора дадут, но это потолок. Если есть вышка гражданская- то старший прапор достигается вполне себе быстро. Знаю случай, когда за год поднимали мужика с малька до прапора, но он был лейтенантом полиции, но в армии на это всем похуй. Хоть генерал. Повышение происходит по приказу, частота повышения звания напрямую зависит от занимаемой должности, то есть, по сути, должность важнее, чем звание. Есть случаи, когда старлей говорит капитану, что делать, ибо он дежурный по бригаде, например, а капитан, просто командир роты. (например). Но так реально бывает. Но этот старлей очень быстро станет майором, а комрот может еще долго просидеть капитаном и считать броники в оружейке.
>>126151236 >ния 100проц не отправят. Тоже проиграл. У нас на Балтийском флоте отправляли на Донбасс, а если те не соглашались, то увольняли, у нас хуеву тучу сержантов-контрактников и ефоров уволили.
>>126151257 охуенно пояснил, от души спасибо, чаю тебе и добра, да у меня один знакомый как-то служил в разведке, я наслышан этих охуительных историй про кроссы ночью через лес зимой по 10 километров с парашютом и экиперовкой после прыжка
>>126145430 (OP) >занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты?
Будешь играючи сдавать физ. подготовку и за это дают неплохую прибавку к зарплате. Но рядовым и сержантам не так много дают.
>обязательно ли ездить в горячие точки? воевать?
Везде по-разному, но командировки будут обязательно, необязательно в горячие точки. Я когда служил на срочке, то контрабасов отправляли на Украину или хуй знает куда.
> какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение
>>126151437 если хочешь попасть. рекомендую мотострелковые самару и екб. оттуда и миротворцев. и на днр. и на сирию. в добровольно-принудительном порядке контрабасов.
если хочешь не попасть рекомендую какую-нить часть обеспечения 100проц не отправят
>>126145430 (OP) Ой, а я вот сейчас ухожу скоро. Тоже хочу остаться по контракту, но с некоторым отличиями, чем у тебя, ОП. Знающие, помогите. В отличии от ОПа, я бы с радостью поехал в горячую точку, да даже сдох бы там. Есть ли какие-нибудь сейчас боевые действия у нашей расеюшки? Мне насрать на страну и т.д. Просто хочу повоевать, да и просто сдохнуть. Если умру в первые минуты будет не обидно, но охота всё-таки прикончить-таки парочку. Суть в том, что если нет сейчас ничего, то всегда открыто наёмничество. Самое близкое, так это на урине. Однако с фракцией за какую воевать пока не определился.
может кто не видел, скину еще раз >20 лвл, заканчиваю гражданский вуз ДС1, привлекает в военной службе хорошая физ. подготовка, регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.), навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких, ну и вообще довольно почетно и мужицки быть воякой. Людей убивать не хочу совсем и сам помирать тем более, участвовать в войнах, точках тоже.
>>126151746 Бывает и жоще, спалились с алкоголем на нг, НШ запрег в фул+озк пиздовать в сопки, чувствовал себя снова срочником. Вообще, не советую втыкаться в контрактную роту, максимум в отдельный взвод. Лучше ищи варианты, где будешь ебланить дежурным и выводить нубов на рабочки и огневые. Добра.
>>126152087 тогда отвечаю: не сдалось оно тебе, вся эта военная дрочь. И поверь заработать деньги, быдь мужиком, работать с оружием и оттачивать навыки спокойно можно на гражданке мимо-бывший курсант мввку
>>126152305 Просто мой отец воевал, дед воевал, да все воевали. Один я в зелёных. Батя уже в 16 лет русню гасил с кадыровым, после перешли. Но! Я не хочу оставаться белой вороной среди своей семьи. мимо чеченец
>>126152220 В тред контрактников в военаче тебя уже звали, не? Военная кафедра есть? Хочешь быть офицером или контрабасить? Чего вообще ждёшь от военной службы?
>>126152670 >20 лвл, заканчиваю гражданский вуз ДС1, привлекает в военной службе хорошая физ. подготовка, регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.), навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких, ну и вообще довольно почетно и мужицки быть воякой. Людей убивать не хочу совсем и сам помирать тем более, участвовать в войнах, точках тоже. военной кафедры нет, хочу чтобы платили вменяемо (40-50 хотя бы)
>>126152158 Если так же будешь изъявлять желание и трубить в части о своих помыслах, тебя никуда не отправят, скорее даже отправят перепроходить тесты. >>126150118 -кун
>>126152465 Да, необязательно. Зависит от твоей вышки и что в принципе умеешь, в армии пригодятся любые скиллзы. Есть службы военной медицины, международного сотрудничества, лингвистического обеспечения, психологической поддержки, пропаганды и психборьбы, охраны... Всего и не перечислишь.
>>126152873 А кто сказал, что я трублю об этом везде? Я что на тестах молчал, что сейчас. Иначе тогда и правда не видать мне ничего.
Вот было раньше время, да меня бы с радостью взяли. А сейчас...человеческая жизнь, видите ли, стоит что-то. Я им её на блюдечке приношу, а они отказываются. Как тни, ей богу.
>>126152990 Это не здоровое желание. Такие считаются дурачками. Вообще то, что ты проходишь в военкомате- хуйня. При подписании контракта будет и полиграф, на котором много вопросов будет каверзных, и тесты совсем дргие, и ФСБ, которые, нихуя не удивлюсь, если отроют ентот тренд. Лул
Анон не наступай на эти грабли кайнд оф тупейшая, бесполезнейшая работа. за первый 3 года контракта почувствуешь как сильно деградируешь. Ну и деньги не такие уж и большие, хотя больше чем в деревнях, это да
>>126153099 Да не, ты реально ебанутый, либо у тебя депрессия. Если у меня появилось такое чувство, как думаешь, у врача, работа которого искать подобные отклонения уже 20 лет, не заметит неладное?
>>126153261 >При подписании контракта будет и полиграф, на котором много вопросов будет каверзных, и тесты совсем дргие, и ФСБ
Лол, блять. Проходил пару тестов, прошел мед. обследование и тест на наркотики и всё. Рад, что отказался от контракта, но всё равно тянет в армию, только не в нашу.
>>126152846 Да читал я твои вводные данные. Мне именно интересно, хочешь ли ты быть офицером. Смотри, какой расклад. У офицеров гораздо выше ставки и тарифные сетки, у контрабасов быстрее продвижение, но их взъёбывают больше. Если тебе не засчитывают твою вышку при зачислении - присваивают сержанта и кладут в районе 30к без выслуги. Перспективы - контрабасить до прапора, есть шанс выбиться в младшие офицеры (небольшой очень). Если руководство части имеет возможность и желание тянуть тебя по офицерской линии - тебе таки присвоят лейтенанта и положат без выслуги в районе 40к. Перспективы - служить до подполковника и далее, получать допобразование в военных академиях, стать кадровым офицером российской армии. Вот и выбирай.
>>126152999 Иди в тред контрабасов на военаче, повторяю. Там все твои друзья. Подскажут-посоветуют.
>>126153468 Депрессии не наблюдаю. Есть огромное желание почувствовать тот страх, когда свистят пули, а животные инстинкты берут верх. Плюс, умереть от пули куда лучше, чем сдохнуть дома на кровати. Да пускай хоть мой труп потом выебут, мне будет уже ровно. Нет, не заметит. По блату проскакиваю всех психологов, даже учёт в психушке из моей истории стёрли.
>>126153638 Ты хоть раз проходил полиграф, маня? Все вопросы будут изначально оглашены и даны ответы на них. После ты просто повторяешь тоже, только на полиграфе.
>>126153467 пиздец полный тред ответов в духе ну как карта ляжет, так все и будет, ну что поделать, похоже так и есть >>126153709 >Иди в тред контрабасов на военаче, повторяю. Там все твои друзья. Подскажут-посоветуют. спасибо, даже не знал, что такой есть
>>126153774 Да, бро, хуёво тебе будет, если твоё желание исполнится. Скорее всего, ты при первом миномётном обстреле обгадишься, а если на пути твоего отряда будет хотя бы однопроцентная вероятность наличия мин - завопишь в ужасе: "Идити нахуй, я туда не пойду!"
>>126153811 Да иди ты нахуй со своим ФСБ. Никто тебя не проверяет. Поскорее подписывают, что бы ты не сорвался с крючка и не остался рабом на 3 года. У нас даже без согласия оставляли на контракт, потом что охуенный недобор.
>>126145430 (OP) Даже не думай идти на контракт в Рашке. Ищи ЧВК Частная Военная Компания за границей, даже тот же Иностранный Легион. 1. Платят не 40к рублей (зарплата спецназовца ГРУ), а 800-1200 Евро. 2. С хорошей физ. подготовкой сможешь хоть куда идти, по выбору. Нужно только выучить (а может, и там научат) язык иди языки которые требует ЧВК, приехать туда с желанием продать родину ради штуки евро в месяц и Европейского/Австралийского/Американского гражданства. ЧВК очень много, выбор есть. И там ты не пушечное мясо, а солдат. В жар, где есть от кого получать достойную ответку - по желанию, за премию. Мимо-изучаю вопрос съеба из рашки на бронированном тракторе-кун
>>126145430 (OP) 1. Сильно зависит от звания, должности и условий службы. Лейтенанту на флоте, командиру БЧ выходит 55-60, с выходами до 100, жилье предоставляется.
2. Можешь, контракт заключается с конкретной в/ч.
Далее по пунктам. 3.1. Без ВУС-а (считай срочки) на контракт не берут. Заранее подумай кем хочешь быть и пробивайся туда на срочку. 3.2. После срочки, если чувствуешь что твое - ищешь подходящую часть по профилю и заключаешь контракт. 3.3. Если надумал делать карьеру, не ебланишь и поступаешь в профильную бурсу, надо не упустить момент.
ОП, не забывай, что уволиться в 90% получиться только по статье. Не суйся в это рабство. Ебут за всё, на свою зарплату покупаешь расходники или получаешь пизды.
>>126153875 Лови долбоеба. Маняфантазии такие маняфантазии. Даже пояснять не буду, считай сливом, ибо нахуй мне доказывать какому то мимокроку такие тонкости, которые, кстати, в этой стране могут сильно отличаться по регионам\частям.
>>126153933 Так оно и есть, как карта ляжет. Ты вообще в курсе, что без военной кафедры в офицеры попасть очень сложно? Там есть парочка таких, могут рассказать, что да как. А на сержанта тебя с хорошей физухой с руками оторвут.
1. В зависимости от места прохождения службы, выслуги лет и тд.; 2. Да. 3. Да. 4. Нет, если только не в войсках спец. назначения. 5. Без ВО офицером не стать. Звание зависит от занимаемой должности и выслуги лет.
>>126154220 Ебать, тебе все мозги отбили в армии? Ты только слюной не брызгайся, вояка. Не зря говорят, что военный = психопат. И не место им на гражданке.
>>126154138 >Платят не 40к рублей (зарплата спецназовца ГРУ) Ahahahaha, oh wow. Откуда такие сведения?
>тот же Иностранный Легион Получай пизды от маргинальных нигеров в учебке @ Получай пизды от сержантов и офицеров во время службы @ Затыкай своими булками самые смердящие дырки на земном шаре @ Сдохни с нехуйской вероятностью за интересы чужой страны.
>>126154775 Ты тупорогий еблан, сука. Не могут блядь БЕЗ согласия тебя оставить на контракт, ебаный ты пиздабол, могут наебать и получить твое прошение о принятии на контракт, да, но не блядь просто без спроса, ебаный ты олень. Иди нахуй кароч.
>>126154183 4. По части командировок можно заранее предположить исходя из специфики, но может быть всякое.
5. По ходу срочной службы как повезет, могут дать и сержанта. Повышение происходит при определении тебя годным к выполнению каких-то задач в подразделении и назначении на должность, по факту прохождения учебки и т.д.
>>126154780 Да, именно с МО, приходишь на Арбат и заключаешь. Заключается с частью, которая действует от имени МО. Контракты в рамках ГОЗ заключаются тоже не с министром обороны, а с твоей головной организацией, действующей по поручению МО.
>>126155067 Да, обычная кислотка+ разгрузка. Наколенники и неуставные подсумки приветствуются в полях, на строевом, конечно, не нужны. Шлем установленный кевлар с забралом, спецназовский 3х точечный.
>>126155067 Если пойдешь в горячую точку, от лица страны, то тебе его сами выдадут и ясен хуй, что только на момент пребывания на местности. Или ты про собственное пользование?
>>126155021 Одно время хотел туда укатить, но потом нашел блог ФИЛовца из России, где он описывал свою службу. После этого как-то не очень туда хотелось. Такое же рабство, плюс тебя дрочат абсолютно все сержанты, да и служба там не сахар. Служить в Африке, за копейки по европейским ценам и гражданство там дают 50/50.
>>126153774 Двачую тебя, братан, изъявляю те же желания, хоть и русня. Хотел поехать в Сирию к курдам добровольцем, но там нужно знать несколько языков. Хотел бы умереть с братушкой-чеченцем в одном окопе.
>>126155434 куны в основном в /по/ обитают, кстати, просто гуглится легко
>>126155542 нет, но доля вероятности 90% что допустят до тестов которые я солью из-за того что я жирный еблан, ибо нет судимых близких, не упарывал и т.п. хоть халявное мед. обследование как бонус, мож че найдут
>>126155675 бля вот с таких всегда хуею, искатели адреналина обычно первые же обосратые и сидят в окопе, убивать и быть готовым расстаться с жизнью это нихуя не шутки, вот обычно долбаебы малолетние, которым похуй за что и скем воевать на словах мимо ОПушка
>>126152087 >вообще не хочу никаких точек, людей убивать да ну нахуй вообще, самому рисковать жизнью в бою - нет уж
- Я воевать не пойду никуда! вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф. Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову: - Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учёт необходимо взяться. - На учёт возьмусь, а воевать шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
>>126156027 Проиграл со скотча. >>126156165 Да мы уже поняли что ты просто хочешь сидеть на жопе и получать денежку, ну и по мишеням стрелять раз в день. А мы готовы умереть просто за саму идею войны.
>>126152087 Ну ты ведь понимаешь, что контракт, это дело относительное. Если категорически против, то лучше ограничься простой службой. Тебя ведь не станут спрашивать при конфликте, а просто тыкнут пальцем и скажут иди. Против - последствия.
У меня брательник младшой пошел служить контрабасом. Но у него год срочки за плечами. Часть недалеко от ДС, на выходные иногда к мамке на пирожки заезжает. Но вот за подробности тебе не все расскажу. Тупо никак не пересечемся с ним нормально - у него служба\учения хуё-мое, у меня семья\работа. Итого. 1. х.з. но рядовым и на первом контракте особо на много не рассчитывай. как офисному планктону лоу тира, я полагаю. 2. Опять же. Если служил срочку, то возможно да, близко к твоей ВУС могут подобрать. Но не факт. 3. Хорошее здоровье - твой профит. 4. Нет. Командировки дело добровольное, да и берут еще не всех желающих, поскольку это совсем другие деньги. 5. Без понятия, если честно
>>126156372 >А мы готовы умереть просто за саму идею войны. Готовы обосраться при первом же обстреле и носа из капонира не казать. Война - это далеко не колда, чувак. Сто за сто, что ты даже из ПМ с 25 метров в грудную мишень не попадёшь.
>>126156282 хах, соль в том, за что сражаться, за семью и дом свой можно и убивать, если ничего другого не остается конечно, за хуй пойми чьи интересы в ебенях я подыхать никогда не пойду, ни в российской армии, ни уж тем более какой-то другой
Ну и верно все говорят. Шлепай после вышки сразу два года контрабасом - 1. офицерское звание, 2. прочухаешь, что к чему, 3. возможность получать военную вышку, апать левелы и зарплату, 4. выслуга лет -> хата от государства.
>>126156687 Спасибо, но я в курсе что сидя под обстрелом ссать и срать в штаны не стыдно. Потому что это страшно. Не страшно только психопатам, идеальным воинам, которые на гражданке сидят в тюрьмах за жестокие убийства и т.д.
>>126156687 Ах да, ближайший родственник заядлый охотник, поэтому я стрелял и из классически охотничьих винтовок и из перепиленных в документах под Сайги АКМ и прочего.
>>126156875 страшно, я полгаю, всем, вот только мотивация особо сильная на войне, либо ты сейчас убьешь выродка, либо через пару дней он будет насиловать твою жену в ближайшем захваченном городе
>>126156875 Они нас не понимают. Да и думают, наверное, что мы мало что знаем про войну. Могу за себя ответить, что лично я понимаю принцип всей этой работы. Когда никакой колды там нет, в основном стреляешь туда, где по идее должен быть противник. Открытых столкновений почти не бывает. Но суть-то не в этом. Суть в самой войне. Для чего же мы были созданы, если не для этого. Всю свою историю мы воевали. А сейчас все пошли такие либералы хуевы, аж стыдно. мимо всё тот же чеченец
>>126157250 Откуда ты знаешь, может я пизданутый на голову долбоёб, который хочет насрать штаны, в момент когда над головой свистят пули. С этой же стороны, нормальные люди не служат во всяких наёмнических армиях и ЧВК. Может я один из них и будущий труп, лежащий на территории чужого государства с оружием в руках и обосраных портках.
>>126145430 (OP) 1. Мало. 2. Да. 3. Если сможешь нормативы сдавать, то + к з/п. 4. Если будут отправлять, то да. 5. Без военной вышки или подготовки на кафедре, если нет соответствующей твоей гражданской специальности, теоретически, конечно, можно получить лейтенанта и двигаться по должностям до майора, но практически, старший прапорщик - потолок. >хорошая физ. подготовка Только если сам будешь готовиться. У контрабасов физо только сампо. >регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.) Которые ты возненавидишь через пару месяцев и будешь готов в любой наряд заступить, лишь бы не попадать на них. >навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких Вряд ли, если ты не планируешь потом в Сомали переезжать. >Людей убивать не хочу совсем и сам помирать тем более, участвовать в войнах, точках тоже. Не ебет никого. Если Родина скажет "Фас!", то ты можешь ответить только "Есть!"
>>126145430 (OP) ОП, нахуя тебе это надо? Ты будешь служить с деревенским быдлом, отбросами, алкашами-офицерами, будешь заниматься такой хуйней, что будет стыдно рассказывать другим. Тебя будут хуесосить по поводу и без. Может тебе и повезет, но привыкай становиться отбросом без перспектив. После 30 ты станешь дряхлой куклой, будешь откликаться только на приказы.
>>126157976 ну вот тут многие аноны писали, что можно в военкоме ситуацию внятно описать и определят в род войск, который не участвует в зонах конфликтов, а выполняет вспомогательные функции
>>126157579 Почему не поедешь в игил? Там же куча чеченских подразделений. Но велика вероятность что не получишь респект от родни, но тебе ведь не это нужно? Или к тем же курдам. >>126158120 От запаха пороховых газов после выстрела, да. Срсли
>>126158295 >род войск, который не участвует в зонах конфликтов, а выполняет вспомогательные функции Не бывает таких. Просто в зависимости от характера конфликта, есть рода, у которых меньше шансов туда попасть. Рассказал бы подробнее с живыми примерами, но не буду.
>>126147595 Хочешь нормальной службы - иди в подобные подразделения. Но надо быть либо очень жизненно хитрожопым, либо простым. И уж точно не бояться нагрузок. Если хочешь илитизма - иди в структуру на 3 буквы, там зарплаты выше чем в МО, но служба местами убогая и уёбищная.
>>126157997 Ты же писал, что контракт с в/ч заключаешь, я тебя поправил, так как не в/ч, а с МО. В/ч н представитель, а структурное подразделение. Не право заключить контракт, а обязанность заключить договор от имени МО. «сотрудник в/ч» сотрудник, блять
>>126158469 Не слушай >>126158098, попадаются достаточно рандомные люди, особенно в призыв. Да, много недалеких. Но это школа жизни. Если ты слаб характером, то там тебя догнобят, не сами люди, так обстоятельства. Если сильный - станешь еще сильнее.
>>126158701 азаза))000 старшину 2 статьи за полгода получил >>126158822 1. 26к 2. за деньги можно любое отношение в практически любую часть 3. сдать физо на отлично = +70% к зарплате 4. зависит от специализации части 5. технарь/вышка без кафедры - старший прапорщик, если только школа за плечами - старшина если повезет,а так старший сержант
Суп ананасы. Хочу идти контрабасом после срочки. Образование всего 10 классов. Здоровье более, чем хорошее. Меня возьмут? Или нужно отучиться на специальность сначала
>>126159413 Ну вот я тебе поясняю, что есть воинское формирование с определенными штатными должностями. Даже если ты замполит роты (та самая служба психологической поддержки и пропаганды), в случае, если твой батальон отправляют на передовую в Афганистан, помогать братскому правительству, то ты едешь вместе с ними стрелять бабахов наравне с рядовыми стрелками. За отказ сгуха.
>>126159499 Хуем по лбу дадут. Сразу после вуза, даже если ты контракт идешь, офицерское звание ты не получишь, а если нет военной специальности, родственной твоей гражданской, то ты его не получишь никогда. Максимум прапора.
>>126159141 Это казуистика уже, хотя, согласен, тут я не совсем прав, просто когда я держал контракт перед собой, там было более витьевато, мол, контракт заключается между имярек и в/ч такой-то, действующей от лица МО и т.д.
С сотрудником (т.е. военнослужащим) тоже мой косяк, работа в ВПК с ее формализмом до добра не доводит.
У нас радиофак был, оттуда в спецсвязь и в РЭБ брали. С нашего факультета, со специальностей ИБ и КБ (инфо и компьютерная безопасность), звали в какие-то темочки люди в штатском из ФСБ.
>>126160008 узнаешь интересующую тебя часть, ищешь номер телефона части, соединяешь со строевой частью, обсуждаешь с кадровым офицером че по чем. на рядовые должности отношения и так дают. только кто пойдет за 18к служить, ну или за 30 если в части коэффициент есть (кавказ и зарубежье)
>>126159184 Расскажи, пожалуйста, вкратце, без деталей, про специальность (военка?), языки, что затирали на встрече и т.д. Сам раздумываю над заполнением анкеты.
>>126160442 А в чем проблема-то? Не хочешь руки замарать? Иди в ПВО или арту, там тебе дадут точку на карте, ты ее накроешь, доложишь о расходе б/з, протрешь свою ласточку пушсалом и пойдёшь на ужин.
В России нет ЧВК и закона о них до сих пор нет. Хотя задачи под них уже давно имеются. А вот статья за наемничество есть и отбарабанив где-нибудь на западе в такой конторе, можно вернуться и нихуево поехать лес валить в Сибирь. Хотя зачем возвращаться при таких раскладах.
>>126160340 От командира части зависит. >>126160442 Есть, конечно. УВС ВС РФ, общие обязанности военнослужащих. Написано, что должен в бой бежать, если прикажут. >>126160469 Если нет военной кафедры, то точно не на офицерские. В ФСБ еще можно попасть на лейтенантскую, в ВС без срочки невозможно.
Да ребят, хорошо у вас тут в 2007, офицерские курсы... ОП, иди впашку в тематические группы и спрашивай у контрактников, которые сейчас проходят службу, а не у школьников/диванных стратегов/коммунистических пидорасов-хуесосов, удачи
>>126160945 Иностранный легивон. Служба там не является наёмничеством. В нете полно стори, как люди ехали туда на контракт, зарабатывали деньги и возвращались . В основном ненадолго, ибо на руках уже был франц.паспорт и неплохие деньги на безбедную жизнь во Франции. Плюсом было знание нескольких языков, ибо этому там учат. И отличное комьюнити в лице остальных легионеров по всей гейропе.
>>126160640 Я тебе не могу сказать о чем со мной говорили, но могу просуммировать остальную инфу из открытых источников.
Языки нужны оперативникам, т.е. не всем. Я мотал срочку, только потом учился и без кафедры, специальность - "кампутеры", т.е. чисто гражданское. Но там тебя всему научат, если ты их заинтересуешь. В автобиографии нужно "себя продать" как и в любую другую коммерческую фирму. Очень не любят с замашками получать сразу много лавэ. Помимо Формы 4 и автобиографии есть пара анкет, которые дадут потом. На анкету фоткайся в костюме.
>>126160442 Закон - как дышло. Куда повернёшь, туда и вышло. Ёще раз - ты собрался в армию. В армии воюют. Если ты трус, то зачем рисковать? Есть же куча других возможностей заработать и реализовать себя.
>>126161398 Тогда какого хуя ты в армии забыл, если не сможешь убивать? Сортиры мыть тебе только, вот и всё. Оставайся у себя на гражданке и не вылазь из комнаты. Заебал, нытик хуев. "Ой, не хочу убивать, но хочу в армию по контракту". Это же сверхтупо, блять. Ты самый настоящий аутист.
>>126161248 >Служба там не является наёмничеством.
Ага, как же, как же. Прокурору расскажешь.
>В нете полно стори, как люди ехали туда на контракт, зарабатывали деньги и возвращались
и лично Жак Ширак и Франсуа Олланд с ними за руку здоровались. Пойми, вернуться то никто не мешает. Но вот ежели наши законники прознают, что ты служил\участвовал в боевых действиях где-то в левых странах, тебе пизда.
>>126161927 Именно поэтому там предусмотрена анонимность покруче местной борды. На время контракта тебе присваивается другое имя, дату рождения, дают "жену", родителей. К сожалению, как уже выше пруфнули. За наёмничество в рашке впервые судят, значит раньше не ловили. И то, судят за наёмничество в укр.армии, а там с анонимностью хуёво.
кароче я уже вижу вы жопой ОП пост читали, зачем мне служба, что я писал про отношение к локальным конфликтам вооруженным и т.д., про то, что на войне как не крути страшно, и так далее, тред скатился
>>126161861 Ну просто фишка в том, что тебе не удастся избежать отправки, если она будет. Судя по всему, если ты рассматриваешь армию как вариант карьеры, ты не особо жирно устроен на гражданке, а это значит, что твои трудоустройства будут зависеть от характеристики с предыдущего места, от трудовой и военника. Если ты откажешься выполнять приказ и подашь на увольнение, то кроме как чистить толчки в привокзальных сортирах, таксовать или таскать кирпичи на стройке, тебя вряд ли возьмут, если ты свой бизнес не откроешь.
> Языки нужны оперативникам, т.е. не всем. Насколько я себе представляю работу "дома", она состоит в анализе информации извне, следовательно, это как заниматься обслуживанием BMW, не зная немецкого или английского языка.
А вышка у тебя оконченная, или ты на выпускном? У меня может встать вопрос ограничения по возрасту, т.к. выпускаюсь в следующем году.
У тебя вторая форма или третья? В интернетах встречал упоминание, что подбор часто отлавливает на этапе оформления 2-й формы.
>>126162162 Ты просто аутист, ОП. Какого хуя ты тогда собираешься идти на контракт, если не хочешь пачкать руки? Даже если твоя работа будет заключаться просто содержать снарягу и оружие в надлежащем виде и состоянии, это уже является пособничеством убийствам.
>>126145430 (OP) Брат контробаса ИТТ. 1) Смотря что делать и сколько боевого опыта. Ветеранам горячих точек платят десятки тысяч долларов в месяц, но до такого нужно дожить. Нубам - в районе тысячи. 2) Конечно. Нахуй ты нужен там, где ты не сможешь хорошо выполнять свои задачи? 3) Больше шансов не завалить физо. Если ты вкачивался в выносливость - вообще заебись. 4) Можно и не ездить, но денег и званий не будет. Можно ездить тыловиком и не вылезать с уютной базы, денег в среднем меньше, но тоже очень ок. 5) Можно заработать достаточно боевого опыта и прокачаться до наемника, т.е. работать на ЧВК. Денег гораздо больше.
В любом случае, это образ жизни, а не работа. Если тебе не нравится регулярно рисковать сракой и убивать людей - оно явно не для тебя.
>>126162232 есть такое понятие в армии,как "полезть в залупу". слышал может? дедовщину в армии никто не отменял, а если нет "молодых",то надо запрягать терпил. всё практически как на зоне
>>126162394 >25к Даже в мухосрани не деньги. Я тебе говорю, что в случае, если ты уйдешь из армии по собственному, то пиздатую ты характеристику получишь.
>>126162547 Ну я-то не принципиальный, если бы, пока я срочку свою топтал, у нас велись бы открытые боевые действия, я бы заебал командира полка рапортами.
>>126162162 Сейчас у России два очевидных конфликта - Донбасс и Сирия. Существует вероятность твоего привлечения к ним. Также имей в виду высокую вероятность полномасштабной войны в ближайшее время, так что в твоём случае на армию лучше забить.
>>126163393 С твоей мотивацией странно вообще, что у тебя возник такой вопрос. Это в ментовке ты еще можешь поспорить с начальником и съебаться по собственному без проблем. В ВС это не работает.
>>126163141 Только в твоем манямирке. Профессионалы стоят очень дорого, другое дело, что профессионал во-первых охуеть как крут, во-вторых весьма везучий, ибо дожил. Средняк получает несколько килобаксов обычно.
>>126163230 > забыл сказать, что если ты с региона, то тебе ничего не светит Я из ДС, про это я знаю.
> ограничение по возрасту 30 же, хуя ты стар, хотя мне тоже через пару лет, выпускаюсь летом Мы почти ровесники в почти равных ситуациях по учебе. Только я без срочки и технарь закончил сперва.
Тебе форму оформляли при поступлении на службу? Сейчас вроде бы всем срочникам делают 3-ю?
>>126163550 >Профессионалы стоят очень дорого >«- Вы встречались с Владимиром Путиным, когда он вам звезду Героя вручал, а потом, в прошлом году, и с Дмитрием Медведевым, когда награждали за Грузию. О чем говорили? — Поздравляли. — О проблемах не говорили? — Путин спросил: „Где живешь?“ Я сказал: „В общаге“. Он: „Понятно“. — Квартиру после этого дали? — После этого, через четыре года».
>>126163711 >>126163956 Ветеран не всегда профессионал. В той же Чечне было дохера срочников, которые вернулись с обосранными штанами и поколеченной психикой. А некоторым понравилось, и они теперь работают на ЧВК, имеют круглые счета в банках и вообще не парятся насчет старости.
>>126164948 По деньгам, думаю, получают прилично (иначе никого не заманишь), а вот с будущем - вопрос сложный, т.к. в армии ты сидишь до самой смерти на шее у государства, а в ЧВК - на бутылке от шампанского, с которой тебя легко сбросить, если ты становишься ненужен.
>>126145430 (OP) 1. Зависит от расположения части, чем дальше от родины тем больше денег, так же зависит от климатических условийНовая земля, например. Там стаж идет год за три, к 30и годам уже на пенсии, хорощая зарплата и всякие супсидии. Зарплата может варьироваться от 16 до 100+ к рублей. 2. Будешь выбирать из списка частей что предложат в военкомате, потом можешь перевестись в другую часть когда там освободится вакансия. 3. Если сможешь это правильно показать, то будет чуть больше шансов получить приглашение во всякие "Альфы" и другие охуенные спетснозы. 4. Если не начнется какой-нибудь пиздецомы на террирории страны или агрессии от другого гос-ва направленной против РФ, то только по собственному желанию. Но ты скорей всего захочешь попасть туда, ибо охуенные профиты. Звание ветерана, медальки, повышение зарпаты/пенсии, боевые выплаты, и еще дохуя чего годного. 5. Без спец.образование только до старшего сержанта. повышение проходит по выслуге лет или за проявления себя как охуенного бойца/специалиста, за подвиги.
>>126165285 И в ЧВК высок риск наебалова, как было со Славянским корпусом. А то и пристрелят тебя. В ЧВК стоит, если ты охуевший йоба-специалист, а если хуй простой, то свинец в затылок получишь.
>>126145430 (OP) кококо петушки. а вы знаете, что если вы до военной пенсии не дослужите, то стаж вам в обычную трудовую пенсию не засчитают? то есть хуярите вы хуярите в армейке 20 лет, а потом хуяк! вас выпиздывают за косяк - и у вас ни военной, ни трудовой пенсии нет.
пиздец на сосаче просто мои шансы узнать по этой теме бесконечно стремятся к нулю ну да похуй.
Знатоки внимание вопрос. Рассматриваю вариант службы по контракту, хочу узнать какие подводные камни. Ебала бить не боюсь, огребать тоже, в жопу долбиться готов. Итак, чувствую в местном военкоме сплошное наебалово, поэтому призываю в тред бывалых вояк.
1. Сколько платят
2. могу ли выбрать часть и род войск
3. занимаюсь армейским рукопашным боем, имею неплохую физ. подготовку, какие с этого профиты?
4. обязательно ли ездить в горячие точки? воевать?
5. какое звание можно получить по ходу службы, как происходит повышение
20 лвл, заканчиваю гражданский вуз ДС1, привлекает в военной службе хорошая физ. подготовка, регулярная работа с оружием (стрельбы и тд.), навыки боя, которые могут пригодиться и на гражданке для защиты себя и близких, ну и вообще довольно почетно и мужицки быть воякой. Людей убивать не хочу совсем и сам помирать тем более, участвовать в войнах, точках тоже.
Побампаю охуительными фотками вояк. не взлетит ну и хуй с ним