>>126324869 (OP) сам заметил уживительную весч когда был в армии, в то время когда приехали "духи" я был на полигоне, и после того как я приехал, я увидел, что те, которых "деды" жестоко драчили, они ведут себя с "духами" точно так же, и даже жосче. Я реально охеревал. Ведь вроде вот только что, этого чувака драчили из за того что он не помыл пол, при этом он ничего сказать не мог, и тут же он уже дрочит молодеж за то что пыль на полках. Реально это жесть. Как сказали многие "самоутверждение" ну и плюс "возмездие"
Потому что офицеры кладут хуй на работу с личным составом, предпочитая более интересные занятия вроде сидения ВКонтакте, и поручают это неблагодарное дело старшему призыву, периодически их поебывая за проебы младших. Ну а те в свою очередь на младших
>>126328156 потому что молодых можно будет потом вылавливать по одному, в силу возроста они не очень сильны в плане духовном (идеи). Так что сломать можно любого, и они это понимают, учитывая то, в какой ситуации они находятся
>>126324869 (OP) Смысл в гнилой русской ментальности. "Мне было плохо - значит я сделаю другим плохо". Гнилой конченый народ. Проследи по всем аспектам рюзге мира. У нас везде так. В супермаркетах на покупателя похуй потому, что и так схавают. Хозяин же схавал, стоял в вонючих очередях, покупал просрочку. "Не умер же?", вот и другие постоят, пожуют гавно. На дорогах параша, директору дорстроя похуй. Он же ездил по разбитой параше? Вот и другие поездят. Нехуй дуру баловать. Потерпят. Ишь ты, мнение они заимели!
>>126324869 (OP) Дедовщина пошла из-за набора зэчья в армию в Великую Отечественную. Они развели свои порядки, которые, в свою очередь, пришли в криминальный мир от белых офицеров в бегах, которые в гражданскую войну организовывали отряды из шпаны с жесткой иерархией и сводом правил. Профитов, кроме как для чсв деда, нет и быть не может. В настоящее время подлерживается искусственно офицерами старой закалки примерно по тем же соображениям, по которым сторожа разводят стаи собак - чтобы самим нихуя не делать.
>>126324869 (OP) Вот дает приказ тебе офицер - изучи устройство радиостанции. При этом тебя никто не избавлял от повседневных обязанностей - маршировать там, наряды, хуе мое. Когда тебе учить? Ну ты и забил и не выучил. Была проверка - офицеру дали пизды. А все потому что ты знаешь что офицер тебе особо нихуя не сделает, ну даст наряд вне очереди, тогда ты тем более хуй когда выучишь. Значит виновата твоя лень. А деды тебе просто обещают дать пизды, и лень как рукой снимает и все ты сразу успеваешь.
>>126324869 (OP) Ну вот мне через 1.5 года в армейку. Косить не получится ибо мне нужен военник. И я понимаю что скорее всего попаду в часть с дедовщиной а не уставщиной. Если меня заставят очки драить то откажусь. Если наглеть будут напишу заяву. Будут стукать=заява. А когда я уже стану тем самым дедушкой я и не подумаю издеваться над духом. Если он не конченый идиот. Если он таковым и является то попрошу другого деда поменяться духами. Можно ещё когда буду духом скооперировать мой призыв на отпор дедам и т.к. я сорт оф альфа то уговорить стаю омеганов для меня не составит труда.
>>126334140 >Армия США имеет больший боевой опыт нежели РФ. Укомплектованы и тренированны они лучше срочников. Техники и союзников больше чем у РФ. >ДА МЫ ПАБЕДИМ ХУЛИ ТЫ. С НАМИ БОГ И БЕЛОРУССИЯ! ДЕДЫ ПОБЕДИЛИ А МЫ ПОВТОРИМ!
>>126324869 (OP) Традиционно во всех военизированных структурах, где требуется жесткая дисциплина, устанавливается порядок, при котором выслуга лет определяет иерархию. Смысл этого в тренировке молодняка, который без насилия не достигнет своего предела, или даже умрет не выполнив приказа старшего, опытного. Исключения бывают когда воевавшие, более опытные оказываются с меньшей выслугой, но и там среди опытных устанавливается своя дедовщина и иерархия. Дедовщина была всегда, в прусской армии и римских легионах, в войске царя соломона и греческих народных ополчениях. Она органично выстраивает иерархию, без которой армия не действует как единый организм. Отжими мобилок и прочие унижения - лишь сопутствующие расходы.
>>126334866 >>126334866 Неравенство и дедовщина есть во всех армиях,потому что это армия блять,а говорить,что это чисто русская фишка,тупизм.Но всяким ебанатам,лишь бы рашку обосрать,ведь это модно.
>>126324869 (OP) ты дедовщину с казарменным хулиганством путаешь, петушок.
ваще в ахуевозе от кукаретиков, которые от армии у мамки под юбкой спрятались или в дурке как долбоебы, а потом рассуждают о ней. петушня потешная лол сука )))
дедовщина есть только там, где солдат ничем не занимаются, не воюют. если ты в боевой армии, с войной и всеми делами, никто из старших не будет над тобой издеваться, т.к. знает, что в следующем бою ты сам ему пустишь пулю в затылок и все скажут "так и было".
>>126335344 Не смешивай все в одну кучу. В нормальной армии субординация, а не неравенство, это разные вещи. А дедовщина - явление, распространенное лишь в недоразвитых странах.
>>126334967 Тащемта контрактников и у нас дохуя. И подготовка к боевым действиям у них отменная. С боевой техникой у нас всё лады. Ну а на счёт боевого опыта ты совсем хуйню спизданул, рашка тоже дохуя воевала после Второй Мировой. Так что твой кукарек хуита
>>126335126 На вебм кстати тренировки новобранцев в спецподразделениях, в ходе которых их учат справляться с стрессовыми ситуациями и выполнять задание в любых условиях, не отвлекаясь на хуйню вроде стрельбы под ухом.
>>126335949 >контрактников и у нас дохуя миллион с лишним? >С боевой техникой у нас всё лады это 1.5 модернезированных сушки? >после Второй Мировой Ну круто в Чечне повоевали.
>>126336832 Очевидная постановка очевидна. На втором пике в окне отчетливо видно характерный для Украины цвет неба, собственно о чем тут еще можно говорить.
>>126336492 Контрактников около миллиона. Про модернезированные сушки пиздец просто, у роисии различной техники всегда было дохуя. Ну а про Чечню вообще хуйню спизданул. Был и Афганистани Грузия в 90-х. Наши войска удерживали аэропорт от натовских самолётов в Югославии.
>>126337004 >Контрактников около миллиона "В 2015 году мы возьмем по контракту не менее 55 тыс. человек и доведем число контрактников в российской армии до 350-355 тыс.", - уточнил замминистра в кулуарах расширенного заседания коллегии Минобороны РФ.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/1660725 >различной техники всегда было дохуя Ну да. 2 БРДМ и 1.5 БТР >удерживали аэропорт от натовских самолётов Чё блять? Ещё скажи что войну с НАТО мы победили а они просто не знают.
>>126332487 >(OP) >Смысл в гнилой русской ментальности. "Мне было плохо - значит я сделаю другим плохо". Гнилой конченый народ. Проследи по всем аспектам рюзге мира. У нас везде так. В супермаркетах на покупателя похуй потому, что и так схавают. Хозяин же схавал, стоял в вонючих очередях, покупал просрочку. "Не умер же?", вот и другие постоят, пожуют гавно. На дорогах параша, директору дорстроя похуй. Он же ездил по разбитой параше? Вот и другие поездят. Нехуй дуру баловать. Потерпят. Ишь ты, мнение они заимели!
>>126338882 Ну пацанчики если узнают то напиздят. Да и я бы тебя отпиздил при определённых обстоятельствах. ВВ разгоняют митинги и убивают террористов. Но ты будешь драить очки и охранять футбольные стадионы и прочую залупу.
>>126339924 Ну тем не менее твой максимум это охрана болельщиков и стадионов. Хотя если начнётся то тебя могут задействовать в подавлении восстаний. Но это уже фантазии.
>>126339565 Наивный. Никто не будет пиздить тебя так, что на тебе останутся синяки, Просто когда ты откажешься что-то делать, за тебя заставят отрабатывать других духов, плюс накинут им обязанностей по полной, и скажут что винить в этом нужно тебя. Следующей ночью ты и ощутишь на себе всю сплоченность твоего призыва.
>>126339747 >ВВ набирают только контрактников В спецназ уже лет 10 срочников берут, а туда всегда их брали. ВВ лидирует по количеству суицидов среди личного состава других родов войск
>>126340886 Это будут не очки, а скажем заеб на физухе, чисто по уставу. Все побегут десять километров за твой косяк, а тебе прикажут поседеть на скамеечке.
>>126342081 Вот серьёзно. Процентов 99 не смогут пробежать и километра. И что с ними делать? Бить? А смысл? Второго дыхания не будет. Заставлять что то делать других? Такой же результат. Или сначала бегают по 1 км а потом по нарастающей до 10?
>>126341377 ВВ вроде звучит неплохо, но на деле - Личный состав - отбросы (отбора толком нет) Учить нечему, да и незачем (ведь нет специальностей) Отсюда много свободного времени и как следствие: дедовщина и круглосуточная уборка. Хочешь с пользой сходить, тогда на выбор: СпН, ВМФ, ВДВ. Там все хорошо, как в спортивном лагере отслужишь.
>>126342326 Ну смотри. Не пробежал сегодня - сосёшь хуй. Грязный, солёный, горячий. Завтра ты уже захочешь пробежать. И за пару недель перестанешь хуй сосать.
>>126342326 Когда призвался - пробегал 2 км с языком на плечах и пульсирующими висками. Через 3 месяца обычных утренних армейских зарядок - 5км за 21 минуту с небольшой отдышкой. Под конец службы иногда с броней выходил побегать.
>>126342517 Тут зависит не от моего желания. Например когда я бегал 600м у меня лёгкие отказывались дышать без боли да и вообще мало воздуха было но мышцы не болели. Если бы дыхалка не подвела то можно было бы и километр осилить. Но опять же как я говорил хоть запизди до полусмерти человек не сможет физически пробежать ти 10км.
>>126342504 Тогда сочувствую. Для тебя единственный вариант - получить права с категорией С. Будешь целыми днями с камазом возиться и в солидоле полокоть, но зато спокойно и тихо.
>>126342872 Да причем тут твои физические возможности, глупый? Все понимают, что если не может - то не может. Тут другое играет, в мужском коллективе никто не хочет быть чмом, никчемным, самым слабым и т.д. А если ты падаешь на маршброске без сил - тебя тащат такие же полудохлые сослуживцы, которые сами еле бегут.
>>126342872 Блядь, ты каждый день бегаешь? Нет. А там ты будешь бегать каждый день на зарядке и не на скорость а в спокойном темпе. Один месяц и ты сможешь осилить эти 10км.
>>126326596 Потому что это система благоприятно сказывается на дрессировке стада, дедовщине ровно столько лет, сколько существует армия. В любой стране мира (ну если это не потешные войска)
>>126344014 > В любой стране мира Да, но ты забыл упомянуть, что "любую страну" надо выбирать из постсовка. В той же СШАшке нет дедовщины (там есть сержанты), во всяких швециях-норвегиях тоже нет дедовщины.
>>126344014 Как же мне повезло с частью. Никакой дедовщины, никаких дедушек. Один призыв взяли - вместе и служили. Контрактники вообще отдельная тема - сигареты у них стреляли, деньги занимали, если что нам нужно было - без проблем помогали.
>>126344621 Но в США и правда нет дедовщины. Учитывая, что там и призывной армии нет, дедовщина там практически невозможна. Зато есть сержанты. Те еще звери. Но они пиздят всех равномерно.
>>126344718 Я когда служил в 2011 уже во всю работал Комитет солдатских матерей. Так там до абсурда доходило: Стоим на построении, выходит командир роты и говорит: Петров, ты че мамке вчера вечером не перезвонил, она беспокоится и мне названивает И это постоянно было, мне его даже жалко было. Мамаши каждый день ему звонили.
>>126345023 Они пиздят вербально, да. А так, за рукоприкладство - можно и под суд попасть, за нарушение прав свободного человека и тэ.дэ. Да, орут они знатно.
>>126345085 > Получил пиздюлей, лучше сделал, дальше пробежал 1. Это не дедовщина. Сержанты - специально обученные люди, обученные именно на тренировку-мотивацию. И они не пиздят, они в основном орут. Дедовщина же - просто пиздинг "потому что захотелось", под предлогом невыполнения идиотских задач типа "драить толчок зубной щеткой".
>>126345360 К слову, это не только пиздинг, это в первую очередь ломка твоей инфантильной психики. Ибо пока тебя не сломать, ты будешь не способен качественно убивать человеков, для чего и требуется солдат. Считай это психологическим прессингом направленным на то, что бы сделать из мамкиного сыча что то более менее похожее на солдата.
>>126324869 (OP) Где Русня, там проблемы. Чеченцы служат не с нами и у них нет дедовщины, потому что религия свзяывает и понятия, что нельзя унижать чеченцев, а то и зарежут.
>>126345925 >ты просто сказал ему - я поссать. Он кивнул. Всё по человечески > По Уставщине - он может ПРОСТО ПРИКОЛОТЬСЯ И СКАЗАТЬ Как будто без устава он не может просто приколоться и сказать. Ты ведь понимаешь, в чем твоя ошибка?
>>126345909 Ну как бы да, именно за этим и нужна армия. Ну и плюс у мамкиного сыча после армии в том, что на пацанчиков с района ему будет похуй, он уже и сам сможет им втащить, ибо тупо не боится пиздиловки, крови и прочих ништяков.
>>126346072 ДА ТЫ ПОСМОТРИ КАК %ПРЕДМЕТ_НЕЙМ% ЖИВЁТ! Пруфы может скинешь на то что в армии СШП пиздят хотя бы в половину меньшее количество людей чем в РФ?
>>126324869 (OP) Да, делает. Ведь омежки не выдерживают дедовщины и либо выпиливаются, либо окончательно превращаются в овощей. Я считаю, это правильно. Омежки не должны жить. :3
>>126346592 По уставу тебе будут давать пизды и задрачивать, и по дедовщине тебе тоже будут давать пизды и задрачивать, но по-другому. В чём для хекки разница?
>>126346478 Суть в стране нейм и попытках кого то выгородить или очернить других, это сука суть самой армии, а если точнее любого тоталитарного режима с жесткой иерархией
>>126345642 А если добавить, что никто тебя силой в армию тащить не будет, а разве что будут уговаривать "вступить в вооруженные силы" (вербовщики всякие), и вообще в большинстве стран армия добровольная...
>>126346486 Просто ты определись уже, призывная армия это может быть и нехорошо, а к контрактной никаких залуп быть не может, туда идут добровольно. Так что все правильно делают, что делают убийц, для этого армия и нужна
>>126346273 >А если украли каску или берцы Запросто. Обычно это происходит так: кто-то потерял вещь и понимает, что ему на ближайшем построении пиздец. Все у всех одинаковое, поэтому сразу возникает мысль - украду и никто не заметит. Так и происходит и запускается цепная реакция. В конце службы надо было сдавать все вещевое имущество, а его выдали дохрена. Разумеется многие что-то подрастеряли, у кого-то сперли. А пару человек у нас было в госпитали, так вся рота растаскала их вещи. Как пацаны уезжали даже не представляю.
1. Когда все уже знают что у тебя пропали и подумают на тебя. 2. Времени уже меньше и сейчас не ночь когда все спят. 3. Нет времени выбирать и размер может не подойти. 4. Еще чтобы пизды получить за то что у тебя украли.
>>126346755 >По уставу тебе будут давать пизды и задрачивать, и по дедовщине тебе тоже будут давать пизды и задрачивать, но по-другому. В чём для хекки разница? По уставу, ты будешь огребать всю службу, тебя будет дрочить какой нибудь литеха, тебя заебут всеми уставным- порядками (почитай на досуге)
>>126328156 Не взлетит. Обычно наиболее заметные дедушки также являются ее и местными авторитетами среди своего призыва, а таких сами же командиры ставят на ответственные должности и дают звание. И хоть ты семь пядей во лбу, а послав нахуй дежурного по роте или просто какого-то сержанта-деда то будешь ебан если не им, так командиром. Из соображений субординации. Лично был свидетелем как приехали несколько кавказцев и сразу начали пальцы гнуть. Когда деды своими силами не вывезли сказали командиру и он отымел всю роту показательно с указанием кто и почему в этом виноват. Хачики стали шелковыми.
>>126346849 Понимаешь, те кто идут в контрактную армию, "заточены" на это. У них психика ориентирована на то, чтобы дрочить на погоны и выстраиваться в шеренгу при виде командира. Им это норм. Они от этого кайфуют. А в случае призывной армии - те кто под это не рассчитаны (по разным причинам) тупо ломаются. Совсем.
>>126347140 > Речь шла про армию США > на пацанчиков с района ему будет похуй > мамкиного сыча Ты ведь в курсе, что мамкины сычи в США в армию не идут? И что "пацанчики с района" у нас и у них - разные вещи?
>>126324869 (OP) Посоны, неужели такая хуйня только в рашке происходит? Наверняка в Англии муслимы точно также всяких Бобов "прокачивают", а в США-латиносы и негры.
>>126347336 > сейчас откосить как нехуй делать Подожди, ты говоришь про 1 из 500 сычей призванных в армию, или "вообще", учитывая что 495 из них косят по тем или иным причинам?
>>126347004 У них это имеет другие формы, но смысл тот же. И насилие в армии США тоже есть, в не малых количествах, за пруфами в гугол, лучше ищи в американских интернетах, в наших искать будешь долго.
>>126347189 Добро пожаловать в ряды стукачей! Как минимум скажет - решай сам, я тебе не мамка. Как максимум - построит роту и заставит встать в упор, пока тебе не вернут вещь Но после этого тебя возненавидят
>>126347506 Призванных конечно. Ты переоцениваешь угнетательный механизм современной рашкоармии и способность выживать и приспосабливаться человека, даже сыча.
>>126324869 (OP) В свое время решил сломать систему,еще при двухгодичной схеме,отпустил своих молодых на волю,разрешив им делать что хотят. У них оставалась только одна обязанность сигареты на стодневку. Их было четверо,они не могли до конца поверить в это,все робко оглядывались и веселели на глазах. И что вы думаете? Один начал бухать как конченый,второй погряз в каких то мутках,третий завис у земляков. Кончилось тем что который мутил выебнулся на меня.получил по ебалу. Пришлось возвращать старые времена, к тому же с других рот начали диды недоволствовать ,схуяли это
>>126347690 > способность выживать и приспосабливаться Мань, это и есть "ломка" сыча. Вот это вот стрессовое приспособление. Или ты считаешь, что "сломанный" это обязательно повесившийся в толчке?
>>126347607 Ты прочти устав и все станет ясно. Жизнь по уставу невыносима настолько, что в тех же дисциплинарных частях (дисбат) хватает только того, чтобы заставить проштрафившегося исполнять все положения устава буквально. Плюс довольно часто в воспитательных целях следование уставу доводят до абсурда и используют дырки в нем для еще большего угнетения.
>>126347447 Не сказал бы. Качали конечно жестко, но спустя полгода я уже мастерски симулировал усталость, изнеможение и боль стоя в упоре или отжимаясь. Так сказать научился экономить силы и давить на жалость.
>>126348142 > Сломанный это человек потерявший волю. Приспособившийся это хороший, годный человек Собственно, их приспособление и заключается в том, что они даже не пытаются ничего делать. Эдакая "выученная беспомощность". На гражданке такие к мирной жизни возвращаются только потому, что у них есть мамка, которая готова за сычушкой смотреть-убирать.
>>126348795 Даже представить не могу какой ты нудный в жизни. Что ты несешь, блаженный? Тебе вещи выдает под твою личную роспись. Все! Выдали - значит вернешь и никого не ебет, где ты ее будешь брать, если потеряешь Какой нахуй автомат из оружейки? Пока он в оружейке - за него отвечает дежурный по роте - он получит пизды, если что не так. Потеряют паспорт в штабе - сделают выговор штабисту, а тебе новый паспорт с увольнением на несколько дней/недель, чтоб оформить бумаги.
>>126350026 >Так исходя из этого я обязан обеспечивать их сохранность? Верно? Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач и соблюдение при этом требований безопасности военной службы, а также за исправное состояние своего оружия, вверенной ему военной техники и сохранность выданного ему имущества.
>>126350420 >и сохранность выданного ему имущества.
А можно подробнее о МЕТОДАХ достижения этой сохранности? Например чтобы автоматы не проебывались - их закрывают в оружейке, где еще их солдат охраняет. А как быть с остальными вещами?
>>126350026 >Так исходя из этого я обязан обеспечивать их сохранность? Верно? Разумеется. Дадут листок и начнете пересчитывать: Лопата саперная - 1шт Противогаз - 1 шт Рюкзак десантника - 1 шт Подсумок - 1 шт и т.д. Ты все проверяешь и ставишь роспись, что все получил. Затем начинается самое интересное - всем стадом со своими вещами вы начинаете пришивать именные бирки на абсолютно все полученные вещи. Таким образом будет легче найти свою вещь, если она будет лежать не на своем месте. Оружие выдают только на время стрельб/караулов. Оно всегда на тебе, из рук вообще не выпускаешь. Когда приходишь после стрельб - оружие сдаешь и больше ты за него не ответственный до следующего получения.
>>126350798 Так получается чтобы не проебать все кроме оружия, я имею право всю эту хуйню таскать с собой? Или повесить замок на тумбочку чтобы не спиздили?
>>126350669 Методы? Да как хочешь, так и достигай. Мы, например вещи клеймили. На форме и берцах краской был забит номер военника, на противогазах и ОЗК номер военника черными ручками выводили в специально отведенных местах. Ну и помимо этого делали разные метки, чтобы свою вещь можно было узнать если ее "переклеймили".
>>126351047 Это одна из методик ломки личности. Так делали, например, в концлагерях: сперва дают понять, что за нарушение правил тебя ОЧЕ жоско покарают, а потом дают тебе правила, которые ты заведомо выполнять не можешь. В итоге ты постоянно в напряжении.
>>126351268 Какие вещи ты прятать собрался? Форма укладывается специальным образом у прикроватной табуретки, берцы и носки размещаются в сушилке, для предметов обихода есть прикроватная тумбочка. Больше никаких вещей не положено
>>126350936 Замок тебе никто не даст повесить. Все вещи в твоем шкафу/тумбе У меня были шкафы должны быть уложены соответствующим образом как у других сослуживцев, зубная щетка - в футляре, мыло - в мыльнице и т.д. Будет что-то лежать не так или криво - тумбочка очищается путем скидывания всего имущества на пол и ты исправляешь косяк.
>>126324869 (OP) Смысл дедовщины очень прост - государству нужны агрессивные и злые солдаты, отбитые на всю башню и не имеющие собственного мнения. Идеальное окопное мясо.
>>126351630 Нет, это специально так сделано. Чтобы сломать тебя. Ещё одним методом ломки человека являются абсурдные поручения и задания. Откапываешь яму - и тут же тебе приказывают её закапывать. Всё это сопровождается недосыпом, недожором и пиздюлями.
>>126324869 (OP) А деды по сути не есть те же обмженки? Типо меня ебали, так и я выебу. Это как будто огромный механизм дрочева друг друга. Командир же может дрочить дедов? Заебал деда, а дед заебал духа. Потом этот дух сам становится дедом и по новой. Это так что ли работает?
>>126351245 Давай, поведай. Сначала были обычные бумажные бирки, а сверху пластик от бутылки. Через пару месяцев выдали пластиковые закрывающиеся мини-боксы для бирок. Хуй бы ты ее за 15 сек поменял
>>126334680 Открою тебе глаза. Ты будешь солдатом, а многие из дедов сержантами. Дальше додумай сам. И учти, что приказы в армии выполняются, а не обсуждаются. Жаловаться можешь, но потом, после выполнения приказа твоего непосредственного начальника.
>>126324869 (OP) Менталитет постсовка. "Когда тебе плохо сделай соседу еще хуже". Дедовщина - признак неразвитости общества, и если в Америке в которой с недавних пор служат еще и открытые геи да Европах уже лет 20, как он искренен, то в странах третьего мира дедовщина основной метод воспитания. А власть и не против.
>>126352587 >а многие из дедов сержантами Ай, мабуте направо и налево сопли на погоны вешают. Если попадет в нормальные войска - максимум ефрейтора будут, ибо там звание хрен получишь.
>>126352991 На следующий день, а точнее ночь, всю роту заставляют отжиматься до потери сознания. Тебя ставят перед ротой, и говорят: "вот его не бейте, видите, нельзя его бить!"
>>126352675 Лол. А земля на трех китах. Мимо_служил в спецназе, куда берут с НПС Нервно психологическая устойчивость с минимальным значением 8 из 10 баллов
>>126353250 В "Червях" этот момент был интересно показан. И круговая порука солдат там была, и желание начальства укрыть правду любой ценой. А все же таки все раскрылось.
>>126324869 (OP) в том чтобы поддерживать стабильность. посмотри на верного вонючку из игры престолов - разве такой будет раскачивать яхту? поэтому задача армии сделать из человека такого верного вонючку с помощью ежедневных избиений и унижений.
конечно, это плохо влияет на боеспособность армии, но страна-терпила которая всё сдаёт без боя в боеспособной армии не нуждается.
>>126353576 Не, я несколько дней ходил тесты сдавал. Я так понял весь подвох в том, что вопросы по-сути повторяющиеся, но меняется формулировка. Если проколешься на одинаковых вопросах и ответишь по-разному, то это и отражается на результатах.
>>126353977 Кстати, такой же принцип во всех обычных тестах в военкоматах. Я еще удивлялся лет в 16, при первом их прохождении, что призывников совсем за даунов держат в 18 понял, что так оно и есть
>>126353847 Меня приписали в морфлот, а попал в спецназ. >рандомно Идеальная биография, рост до 190, вес до 90. Славянская внешность. Отсутствие родственников заграницей. О судимостях и речи быть не может. По твоему это рандомно?
1. Испокон веков в армию призывалось только быдло. Все зажиточные и умные люди или имели привилегию не служить по умолчанию, или платили и обретали ее. А вот у ванек из деревни не было ни двора, ни мозгов - и их загребали. Потом началась урбанизация, все ваньки попереезжали в города, быдло слилось с горожанами. И тем не менее сейчас действуют всё те же правила, что и раньше. В 17 лет человеку дается шанс поступить в универ. Если хоть какое-то количество мозгов у него есть, он туда поступит, потом пойдет в магистратуру, аспирантуру, и в конце концов получит билет, не служив. Видишь, анон? Государство не может рисковать умными людьми. Когда вон тот курящий и пьющий только-только выпустившийся из школы троечник сдохнет от пули - всем похуй. Он не был нужен и никто по нему не будет плакать сейчас ну кроме родителей, конечно. А вот если вдруг умрет ученый-ядерщик, или ученый, отвечающий за важную фазу государственной разработки, или хотя бы ученый со степенью, у которого много знаний и он может передать их другим - вот тогда беда, общество потеряет многое. Ну-ка вспомни есть ли у твоих родителей докторская степень? Или может капитал? Или может у тебя мозги не куриные? Что, нет? Ты обычная серая среднестатистическая посредственность из бетонной коробки? Ну так пиздуй в армию, дружочек. Кто-то же должен тестировать хим. оружие и самолетные бомбы на себе.
2. Когда человек становится совершеннолетним и мама с папой перестают на него влиять, у него появляются собственные мысли, компания, интересы. Больше некому сказать "не делай так, это плохо", и вот однажды он начинает потихоньку думать "а не спиздить ли мне вон тот кошелек? а че, вроде компашка не против". Помнишь беспризорников из 90-х на вокзале? Эти мелкие гаденыши были вороватыми лишь потому, что не было бати, который мог бы всыпать розог. Так вот чтобы дисциплинировать такое быдло, армия и существует. Там ему вдалбливают, что он должен подчиняться закону и старшим людям, а иначе получит пиздюлей. Быдло понимает исключительно силу, я очень давно в этом убедился. И чтобы у него при фразе "надо" не возникло вопроса "почему", ему прививают шаблон поведения в такой ситуации. Надо - значит надо и всё. В универе дисциплинарную функцию выполняют преподаватели. Не хочешь учить? Отчислен!
>>126354491 Тот первый тест - фигня. Уже перед призывом будешь проходить другие. Там на каждый будет даваться по 2-3 часа. Ну это если по здоровью проходишь, если нет - то вряд ли на тебя время тратить будут, все ровно не пройдешь.
>>126352885 Ну щас не знаю. Наверное контрактников полно. Я 02-04 служил. А сержантов раздавали так: часть из них из учебки приходила, ещё чать соплей раздавали у нас в части ибо штатное расписание поощрения.
>>126335949 >С боевой техникой у нас всё лады. Тебе рупор Главного, прямо из Кремля, на днях сказал, что основная проблема армии РФ (по результатам Сирии) - это техника и трудности с ней связанные. Так что уймись, патриот, за тебя уже сказали все.
>>126354551 В 90% случаев куда тебя приписали и куда тебя взяли - это разные войска. Призывная комиссия, на которой якобы говорят куда пойдешь - никакого отношения к реальной закупке отношения не имеет. Приедут офицеры и будут смотреть товар живьем.
>>126352861 У нас например три солдата разграбили аппаратки. В связи служил. Повыкусывали там дохуища дорогих деталек. Им впаяли дизель. Одного из них там зарезали двое служивых чтобы с дизеля на зону уехать ибо там курорт.
>>126355031 А когда на заседании призывной комиссии в военкомате, ее председатель говорит "вы годны в любой род войск? Очень хорошо))", далее листает какую то тетрадку и выбирает дату аж под конец призыва.
>>126355244 Да это цирк, не больше. Максимум на что комиссия может повлиять - время призыва. Можно попросить пораньше/попозже. И то вряд ли Не они решают куда ты пойдешь, а офицеры с частей, которые приезжают за вами
>>126355725 Сложно, у нас из 200-х человек всего двоих в парусных спецназ взяли и около десяти в морскую пехоту, остальное - артиллерия, ПВО, ракетные, etc.
>>126355810 Повестка оранжевого цвета? Меня так два месяца таскали в военкомате. Я уже собрался идти, а они затихли. Уже под конец призыва позвонил сам - сказали план выполнен, призыв закончен раньше. Ждите осенний призыв. И вот уже осенью я в первых числах уехал.
>>126355892 У нас за эти значки очень строго спрашивали, они вносились в "книгу о приеме сдаче дежурства", и проеб даже одного значка был ЧП и адовым пиздецом для наряда.
ну хуй знает, ОП. служил 3 года назад, дедовщина была. "деды" пиздили в НУПе - нормально. ну как сказать "пиздили" - на построении в душу пропишут. забитых омежек чмырили. все дико ссутся военной комендатуры, прокуратуры и прочих, поэтому пиздят аккуратно, без синяков. хотя видел, как один парнишка на телесном осмотре прятался в туалет, т.к. был весь в синяках, но при этом не был омежкой, лол, просто больше всех доставалось. дедовщина появляется тогда, когда у личного состава есть куча свободного времени. когда его нет, и всё по уставу - времени и сил кого-то качать нет. про чуханов, которые дослужились до "дедов" и дрочат молодых - да, правда. самые долбоёбы из деревень качают младший призыв почём зря. спрашивайте свои ответы.
>>126356290 Нет, не оранжевая. Я уже второй раз пытаюсь уйти. С осени жду, сейчас (весной) пришел на ВВК в первых числах и мне контрольную через месяц на июнь дали.
>>126356424 Сейчас многих берут по месту жительства и селят их так же. У нас была рота местных Я в ней был, служил рядом с домом, рота - сибиряков, рота - ставропольский край и т.д.
>>126356547 >Нет, не оранжевая. Скорее всего в этом году не уйдешь. Тем более если по здоровью все хорошо - тебе бы сразу дали красную повестку. Я уже за полтора месяца ее получил и знал, что я последние деньки на воле. А тебя потаскают до июля и оставят ждать.
>>126326596 Чаю. Говорил об этом с одним неглупым начитанным мужиком, он так же сказал, мол за этой мелочевкой следят старшаки, они типа вожатых в лагере, что ли. Но меня всеравно это не убедило и я спорил, что способных посонов там гнобят, подавляя волю и их способности утопают в очке толчка.
>>126357066 Так что за хуйня? У меня так уже было, осенью. Не могут же 2 раза подряд оставлять на следуюший призыв, как так вообще? Тем более по здоровью все отлично.
В армию не хочу, там надо сапоги защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите служить. Ребятишкам в кашу бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и родину служить@защищать. И в попу друг друга чпокают. Если ты попал в разведку — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь. Когда генерал женился, солдат загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Сержант мыло уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на камни нассал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Дом-2. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по валенку. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть валенками забили. Насыпали внутрь битого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Тимоти. Напротив плакат робокопа. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп срочника Вот такой наш ленинский уголок. Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Монголы. Будут по Империи ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И монголы. Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть. Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в гараж, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать реп. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. У кого на гражданке девчонка ждет, тому яйца отрезают. Воинский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. Их потом можно будет в дембельский альбом подшить. А девчонка все равно не дождется. Кто продаст аккумуляторы КАМАЗовские — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все аккумуляторы, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто не служил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до дембеля дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до дембеля, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. На питание срочника министерство обороны выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — повара. и доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела. Повоюем еще. Так прапор говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
>>126324869 (OP) За молодняком следит не офицер, а старослужащие. Сохраняется определенная система координат. Если бы был один молодняк, складывалась бы разная система, в зависимости от превалирующеей группы состава: гуманитарии, быдло, урки, офицеру надо было бы подстраиваться, а так люди подстраиваются под систему. Ну и подумай: армия огромная масса людей. Как ей управлять? А 100 человеками? А 1000 человеками?
>>126358954 затупки пиздец, согласен думаю с каждым призывом всё хуже и хуже чуть что - рапорт целые призывы сучей но блядь я не понял, нахуя? становились мужчинами - в смысле? ты не папашка им, не мамашка и никто вообще, хули их пиздить и унижать?
>>126359438 да это ясно. никому не хочется лишний раз качаться и получать пизды от шакалья из-за маменькиного сынка или ебаната, который идёт против коллектива. стоит такой петушок на стуле с табличкой на шее, пока ты в упоре лёжа. блядь, но я по-прежнему не воткну - нахуя их пиздить? они на гражданке после месяца запоя (что вряд ли, такие не пьют, после месяца иксбокса скорее) всё забывают. нахуя пиздить их?
>>126360041 не уверен, что ты - тот анон. либо это тралленг такой, либо ты быдло пиздец, и не постиг сути армии ну либо хач, хули, город Грозный, вся хуйня
>>126361436 у меня отец (боевой офицер, первая чеченская) рассказывал, что когда служил офицером в погранзаставе, на него за сутки до дембеля прыгнул боец сзади. там старшина вовремя заметил прыжок и короче положили дембеля, скрутили. оказалось синий перед дембелем. ну крч домой его отправили на 3 дня позже, без всякой хуйни. потом после дембеля извинялся ебать, все посоны ушли уже, а он как лох. было в 80-х.
>>126360356 хоть и толсто, но поговорю, благо так многие думают. на самом деле никакая ровность не переведёт илота в расу господ, а значит рано или поздно его посадят на бутылку просто за то что он принадлежит к нации рабов, которой многонациональное россиянское государство отказывает в правах.