Пока шахтёры копают вглубь лестницу на 15 этажей, а лесоруб валит деревья, Nox успешно убил своего первого кабана. Несколько тайлов надолго запечатлели это кровавое побоище. На радостях он поднял тушку убитого животного и помчался с ней в неизвестном мне пока направлении.
>>845614 Зря ты так! Он, оказывается, решил отнести убитое животное к нашей повозке, чтобы все могли поздравить его с успешной охотой и бухнуть по-дворфийски.
Но он не хочет просто почивать на лаврах и тут же взялся за второго кабана.
Учитывая последние достижения Nox'а, мы решили сразу же построить мастерские мясника и дубильщика (которыми он по совместительству и является), а также bowyer's workshop для последующего производства болтов.
>>845662 Ты шаришь в игре? Почему моего жутекого слизня окружили стенами, наделали бойниц в них, а арбалетчики не хотели его убивать через них? Бегали и алярмили, что нет доступа до цели.
>>845675 >Ты шаришь в игре? Играю с перерывами уже больше 5 лет
>Почему моего жутекого слизня окружили стенами, наделали бойниц в них, а арбалетчики не хотели его убивать через них? Бегали и алярмили, что нет доступа до цели Сорри, не могу так ответить. Нужно посмотреть на план крепости и местность, чтобы дать точный ответ.
У кого, если тут еще кто то есть кроме меня и опа, сколько народу макс в крепости было? И да, не умею строить многоэтажные крепости. И с водой постоянно проблемы. Только торговлей гемами и выживаю.
У охотника закончились стрелы, в связи с чем было принято решение о наделении его обязанностями crossbow-maker'а. Nox послушно побежал заканчивать строительство bowyer's workshop'а, в котором он начнёт делать стрелы из костей недавно убитых кабанов.
Смастерив первую партию стрел, Nox снова ринулся в бой. Но вот незадача -- на убийство даже одного кабана ему не хватило болтов, и он был вынужден оставить искалеченное животное на произвол судьбы, пока не будут произведены новые.
>>845810 >У тебя один Nox за всех тянет чтоль? Просто пока шахтёры не выкопали первые помещения, другим особо делать-то и нечего. Разве что лесоруб ещё неустанно трудится
>Уже (хантер, дубильщик, арбалетодел, ремесленик) 4 профы примерял Они же связаны друг с другом всё равно. Убил животинку - разделал - замутил кожу - наделал болтов из костей - побежал снова охотиться
>Точно без читов? Да. Ты хоть все работы одному дворфу можешь включить, это не запрещено.
Помещения для первых ферм вырыты. Немного неожиданно раскопалась твёрдая порода, так что справа замучу склад семян, т.к. не охота париться с орошением (да и воды на поверхности у нас не имеется)
>>845723 Назначаешь им нору рядом с одной из бойниц, ставишь её охранять, они сами откроют пальбу по слизню если есть болты в колчане и этот тип болтов отмечен как боевой
>>845738 Вода не нужна, делай бухло, камни не нужны делай еду прокаченным поваром, она может кучу денег стоить, но осторожно, дварфы пихают её в деревянные бочки а эльфы их не любят
>>845810 Уровень навыка мясника и дубильшика повышает скорость работ, и они оба могут быть легендарны, просто когда будет возможность лучше завести отдельного дварфа так как при вторжении охотники умирают первыми
>>845991 Нора нужна что бы легендарные дварфы дальше спальни-столовой-мастерской не ходили, так они очень любят сходить на улицу притащить камень тогда как пол крепости ими завалено, а на улице огромные попугаи откусывают ему голову
>>845981 >делай бухло Постоянно растений бухлосодержащих не хватает, я ж с огородом не дружу. Да и больные, как в вики написано, алкоголь не пьют. Пока стратегию выживания выработал только торговлей гемами огранеными, берут все, стоят нормально, встречаются часто. Еду, если припрет, делаю из ничейных собак и щенков.
>>846010 Просто толстошлемник переводить на еду нельзя, теряешь семена, только в бухло+ собирай растения на поверхности и так же гони в бухло, гемы даже мастерски ограненные все равно не так дороги как 20 жаркого из кабана и трех порций пива, у меня артизиан жаркое ушло по 7 к штука
>>846028 Ага, продай эт жаркое коту нить не тому (эльфам наверно) и они сразу к тебе какой встанут. А так как мое выживание завязано только на караванах, то зиму я вряд ли переживу.
>>846046 Все можно, только у эльфов предпочтения+ если мало рубил деревьев они будут привозить бревна. Вообще из всех караванов их самый убогий, там только животные интересные бывают+ много каменных изделей не могут забрать ибо тяжело
Можно как нить выйти за пределы зоны высадки (места старта)? Почему дварфы не собирают фрукты с деревьев (деревья и стремянки есть) Как заставить дварфа бросить камень и делать что нить полезное без читов. Сделал склад трупов, зону для мусора, а дварфы игнорируют куски тел на полу и не уносят их туда. Помогает ли тренировка войнов? на начальном этапе враги уже есть, а народу мало. Как не распуская отряд сохранить работоспособность крепости. Назначил зону для питья, не пьют, ведра есть. Могут ли дварфы утащить что нить со склада в личное пользование? Какая площадь необходима дварфу для комфортного отдыха? делаю спальни 3х3. Можно ли их, без читов, оторвать от вечеринки у статуи? Назначил производство стрел в ремесленой мастерской, ремесленик сидит "нет работы".
>>846087 >Можно как нить выйти за пределы зоны высадки (места старта)? Нет
>Почему дварфы не собирают фрукты с деревьев (деревья и стремянки есть) А область для сбора фруктов назначил?
>Как заставить дварфа бросить камень и делать что нить полезное без читов Отключить работу по переносу предметов и назначить какую-нибудь более полезную
>Сделал склад трупов, зону для мусора, а дварфы игнорируют куски тел на полу и не уносят их туда Они на поверхности лежат? Если да, то им надо отдельно разрешить собирать их
>Помогает ли тренировка войнов? Помогает от чего? Убивать врагов помогает, да
>на начальном этапе враги уже есть, а народу мало. Как не распуская отряд сохранить работоспособность крепости Подожди хотя бы первой волны имигрантов. Я почти всегда так делаю
>Назначил зону для питья, не пьют, ведра есть Только больные (на голову) дворфы пьют воду. Остальные хлещут бухло
>Могут ли дварфы утащить что нить со склада в личное пользование? Да
>Какая площадь необходима дварфу для комфортного отдыха? делаю спальни 3х3 Чем больше, тем лучше. 3x3 для незнати нормально. Можешь ещё стены сгладить и изрисовать
>Можно ли их, без читов, оторвать от вечеринки у статуи? Возможно, сносом этой самой статуи, но я не проверял
>Назначил производство стрел в ремесленой мастерской, ремесленик сидит "нет работы" Стрел из чего? Ремесленник по чему?
>>846087 >Можно как нить выйти за пределы зоны высадки (места старта)? Нет >Почему дварфы не собирают фрукты с деревьев (деревья и стремянки есть) Фрукты могут еще не поспеть, или нет дварфа с активной профой сбора растений >Как заставить дварфа бросить камень и делать что нить полезное без читов. В смысле "бросить" камень? >Сделал склад трупов, зону для мусора, а дварфы игнорируют куски тел на полу и не уносят их туда. Пометь кусок тела как мусор, и посмотри в меню работ должны для бородачи собирать куски тел >Помогает ли тренировка войнов? на начальном этапе враги уже есть, а народу мало. Как не распуская отряд сохранить работоспособность крепости. Назначь график тренеровок, но лучше пусти на первых солдат бесполезных эмигрантов >Назначил зону для питья, не пьют, ведра есть. Бородачи пьют воду когда нет бухла >Могут ли дварфы утащить что нить со склада в личное пользование? Могут, знать особенно этим грешит по отношению к артефактам, по мере износа дварфы будут забирать одежду со склада >Какая площадь необходима дварфу для комфортного отдыха? делаю спальни 3х3. Такой хватит, поставь там сундук и шкафможно еще стены отполировать >Можно ли их, без читов, оторвать от вечеринки у статуи? Назначь в армию и пошли в нужную точку, иди отправь в нору ограниченную спальнями и мастерской >Назначил производство стрел в ремесленой мастерской, ремесленик сидит "нет работы". Он не сразу бежит делать, особенно если не включена профа костереза/плотника/оружейника
Как долго войны преследуют цель? (сам видел как они убегали за край карты) Почему в больничке такое конское количество ниток? И какие нитки там нужны? Под подьемным мостом обязательно должна быть яма? Торговое соглашение при первом приезде карована к чему нить обязывает? Как добыть врача, если он шахтер. Как лечить? Действительно ли знати нужны нормальные кабинеты и спальни? Как начать играть без фейлоф?
>>846094 Тащемта снос не помогает, бородачи могут устраивать вечеринку где угодно, просто статуя им чем то понравилась(можно посмотреть по предпочтениям)
>>846094 >А область для сбора фруктов назначил? да, еле нашел как эту кнопку переназначить, было ?, но не реагировало, стало /. >Они на поверхности лежат? Если да, то им надо отдельно разрешить собирать их да прям в коридорах, столовой, склады, везде короче валяются >Стрел из чего? Ремесленник по чему? Ну из этих же костей, костей (щенков) дофига, алярм что не из чего, нет. А ремесленик сидит.
>>846132 >да прям в коридорах, столовой, склады, везде короче валяются >Ну из этих же костей, костей (щенков) дофига, алярм что не из чего, нет. А ремесленик сидит Может, зафорбижены?
>>846113 >Как долго войны преследуют цель? (сам видел как они убегали за край карты) По разному, или пока не убьют или пока не упадут от усталости >Почему в больничке такое конское количество ниток? И какие нитки там нужны? Любые нитки, сколько хочешь столько и ставь >Под подьемным мостом обязательно должна быть яма? Нет, на этом основана техника дварфийского дезинтегратора >Торговое соглашение при первом приезде карована к чему нить обязывает? Нет, там просто ставишь что тебе нужнее, и тебе говорят что будут охотней брать торговцы >Как добыть врача, если он шахтер. Убрать все обязаности кроме врачебных и переноса раненых, назначить главврачом >Как лечить? Дварф с активной профой диагноста ставит диагноз, остальные профессионалы лечат в зависимости от профы >Действительно ли знати нужны нормальные кабинеты и спальни? Да иначе будут бегать и ныть, а менеджер и бугалтер не смогут работать >Как начать играть без фейлоф? Выбираешь спокойный биом, делаешь сотнибухла и еды из него, понемного копаешь, если отрыл пещеру закрой проход стеной и прокопай к краям, там делай бойницы что бы разведать
>>846143 >Может, зафорбижены? нет вроде >Дварф с активной профой диагноста ставит диагноз, остальные профессионалы лечат в зависимости от профы У меня кроме начинающего диагноста не было никого и никогда, ичсх это был шахтер. Далее. Шахтеры прибывают со своими кирками? Сыр -это хорошо или плохо? Всё время, как увидел дф, мечтал поселиться на проклятых землях, какие профиты, в чем минусы? Почему так трудно делать мыло? раненые есть, но даже на кухне жир не топят и щелок не варят. Если у меня кончаться хоткеи ф1-ф0, дальше как?
>>846190 Если он не углежог (рус. локлизация) то он хер туда пойдет. И да, как назначить дварфа только на одну работу? А то вместо ювелирки (которая необходима), он у меня столовую выравнивает-украшает. И еще, да. Правда ли что можно как то в графическом режиме глянуть на фрески на стенах?
>>846187 >нет вроде Нажми "к" и посмотри, в крайнем случае нажми "D" унесут в зону назначенную свалкой(так можно камни в одну клетку стакать) >У меня кроме начинающего диагноста не было никого и никогда, ичсх это был шахтер. Назнач ему все остальные профы, а его самого назнач знатью "чиф медикал дварф" >Шахтеры прибывают со своими кирками? Да >Сыр -это хорошо или плохо? Никак, для этого нужно много животных, у меня только когда была ферма свиней взлетало >Всё время, как увидел дф, мечтал поселиться на проклятых землях, какие профиты, в чем минусы? Куски тел будут вставать как нежить, токсичные дожди, облака порчи привращающие всех в зомби, толпы зомби >Почему так трудно делать мыло? раненые есть, но даже на кухне жир не топят и щелок не варят. Жир топят автоматом, для щелока нужна зола >Если у меня кончаться хоткеи ф1-ф0, дальше как? Шифт ф10 вроде
>>846238 Да, через просмотр дварфа выьери нужного, там есть закладка с работами, там указано все чем он обязан заниматся, я важным бородам убираю все кроме их профы
>>846242 Там есть зона а есть склад, то как знать себя чувствует ни на что не влияет кроме настроения знати, ну и если ты будешь часто убивать знать или она будет сама себя убивать эмигранты будут реже приходить
>>846111 Мне кажется тебе нужен каменных дел мастер. Выбери дворфана по перспективнее и назови Levsha. Пусть создаёт редкую херню из найденных материалов в шахте. Да и сам копает, не ленится! Я никогда не играл в DF, надеюсь правильно подобрал профу
>>846787 >попросил сделать перса-мастера, по перспективнее >Шикарная сила воли >Отличная эмпатия >Никакая креативность и отвратная аналитика. Далее не уверен, но вроде: отвратный харрактер, не любит работать (под вопросом, не до конца понял) и вообще тот ещё омежка и хикка Даже в игре мой персонаж делает херню.
>>846957 Низкая креативность лечиться запиранием в мастерской, аналитика годом работы кладовщиком с максимальной точностью подсчета Ну или тремя годами работы менеджером
Потихоньку начинаем возводить стену вокруг входа в наши уютные шахты. Камня, как ни странно, пока не так уж и много, но наши шахтёры в лице Левши и Ноунейма, надеюсь, ещё пополнят его запасы.
Кошка успешно убила крысу и хомяка. Строим склад для отходов, чтобы поместить их бренные тела туда. Склад будем делать на поверхности, чтобы не разводить миазмы в крепости
Кабанов сменил орёл, достать которого у Nox'а не получается. Теперь он круглыми сутками точит болты из убитых ранее врагов, что переквалифицировало его из охотника в bone carver'а
Итак, к нам пришли: - Great Metal Crafter - Great Fisherdwarf (берём в армию, рыбы у нас нет) - Great Beekeeper (берём в армию, пчёлы нам сейчас ни к чему) - Great Brewer - Great Spinner (берём в армию, пока не нужен)
>>847538 Давай фермера. Кстати поясни, в чем суть объявлений типа "%name% has become %profession%". Это когда они получают ранг Novice или что? Нахера объявление, если я итак знаю, какая работа у них назначена? Какой толк от указания профессии рядом с именем кроме наглядности?
>>847556 >Кстати поясни, в чем суть объявлений типа "%name% has become %profession%". Это когда они получают ранг Novice или что? Когда достигают какой-то определённый порог в скилле, да.
>Нахера объявление, если я итак знаю, какая работа у них назначена? Потому что основная профессия может поменяться в течение жизни дворфа
Выделены отдельные этажи для работы по камню и дереву. К складу с камнями тут же были приставлены 3 тележки, которые будут помогать дворфам справиться с тяжёлыми породами
>>850044 Да, я понимаю, так обычно и делаю. Но пока у меня нет извилистого коридора, что повлечёт за собой незамедлительную смерть животных в случае появления лучников на карте
>>850088 В идеале хотелось бы всё производить своими силами. Тем более, что условия стартовой локации к тому располагают. Единственное, что сложно будет достать -- это панцири. Вот их, скорее всего, придётся всё же закупить у караванщиков
>>850095 ну хз я всегда ленился выращивать подземные растения из которых делают тряпки, а конопляные фермы делал много панцирей и не нужно, я всегда штук пять хранил да бы поехавший кравтер не стал берсерком из за того что ему не дали панцирь
>>850103 >ну хз я всегда ленился выращивать подземные растения из которых делают тряпки, а конопляные фермы делал Так неинтересно же. Можно вообще на одни каменные поделки выкупить почти весь караван целиком
>много панцирей и не нужно, я всегда штук пять хранил да бы поехавший кравтер не стал берсерком из за того что ему не дали панцирь Да, я об этом и говорю
>>850075 Не играл в ДФ, есть там тянки свободные? Kogasa куда-будь воткни, на красильщика или швею если не тянки, то сам кого-нибудь переименуй, кого-нибудь кто ближе всего к дождю или зонтам ассоциируется.
>>850111 вопрос не в интересно\не интересно, у меня не было ситуации когда стоил организовывать массовое производство своей ткани, я выращивал по мелочи но чисто для того что бы забивать госпиталь. дохуя поделок нужно, да и камни камням рознь, я так один раз высадился на горе мрамора жаба душила его тратить на поделки и я торговал артизиан едой
У нас в крепости появились: - Great Weaponsmith - Шуты, барды и прочие performer'ы - Библиотекари - Врач - Механик - Куча новых воинов, которые пополнили нашу армию до полноценного отряда в 10 дворфов
Шахтёр, каменщик и врач организовали поющую группу. Первый концерт в нашей таверне прямо сейчас! Даже гости нашей крепости решили задержаться подольше, чтобы насладиться этим чарующим представлением
Вырыты комнаты для знати, сейчас там живут только что назначенный bookkeeper и лидер экспедиции Pete Bull, который теперь по совместительству является менеджером
>>856083 Занял мастерскую ремесленника и требует дерево и cloth / thread. Последние есть только из растений, так что ему, видимо, нужны шёлковые или шерстяные...
>>856094 Постараюсь купить у следующего каравана, но не факт, что успею... На случай фейла решил поставить дверь, чтобы дворф умер там от голода вместо того, чтобы одичать и кинуться на своих сограждан
>>856096 Строго говоря, у нас есть альпака и лама (пришли вместе с мигрантами), но при попытке их остричь игра говорит, что стричь шерсть не с кого. Видимо, маленькие они ещё. С детёнышей животных нельзя шерсть состригать?
>>856122 Продал часть запасов алкоголя в обмен на шерсть, шёлк и разнообразных рыбных существ (лобстеры и прочее). Как оказалось, Kogasa были нужны шерстяные полотна. Теперь он приступил к работе над своим первым артефактом!
Блин, эти langur'ы настолько бесят дворфов, что даже мимокрокодилы специально отвлекаются от текущей задаче, чтобы прописать им по щам. Основным развлечением, конечно, является выбитый таким образом зуб langur'а, которых теперь просто неимоверно много рядом с торговой площадью
>>856605 Разбивай изучение различных аспектов игры на минимальные единицы. Сначала изучи, как выглядят основные элементы игры, разберись в UI. Потом попробуй разобраться в копании шахт, затем -- в выращивании полей
А Троцкий-то, оказывается, любит распивать бухло из первоисточника! Прихватив с собой шедевральную кружку, он побежал прямо в пивоварню, чтобы нажраться.
В общем, чувак до сих пор почивает на лаврах убийства лошади-оборотня. Ничего, ещё посмотрим, насколько он крутой на самом деле...
Впрочем, это не помешало им взъебать весь отряд гоблоты, сражаясь топорами против дальнострельного оружия! Из последствий -- лишь лёгкие ушибы и последствия cave adaptation'а в виде заблёванной казармы и больной головы
Комнаты обычных дварфов. Все 3x3 и полностью зарисованы (причём огромная часть из этих engrave'ов -- шедевры, т.к. делались нашим легендарным engraver'ом)
>>858675 Хм. Просто ситуация такая - построил склад для еды, оказался мал, решил его расширить вертикально, то бишь вверх. На втором этаже сделал d-j, а на первом уже d-u не работало.
ДВАРФИХА ПОПАЛА В ЛОВУШКУ С КЛЕТКОЙ @ ПРИКАЗАЛ РАЗОБРАТЬ ЛОВУШКУ @ ДВАРФАНЫ РАЗДЕЛИ БАБУ И УТАЩИЛИ КЛЕТКУ С НЕЙ НА СКЛАД ЖИВОТНЫХ @ ТЕПЕРЬ У МЭРА В КОМНАТЕ ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ШЛЮХА
>>859027 В итоге получился хикка, любящий толпу и чересчур ценящий себя, который не может в изменение своего мировоззрения. Прув ми ронг, но чел всё равно интересный. Надо будет научиться в DF играть.
>>859569 Во-первых, успешное создание артефактов зачастую приводит к повышению задействованного при создании данного артефакта скилла до статуса легендарного
Во-вторых, для многих артефактов можно сделать так, чтобы дворфы ими любовались и поднимали себе таким образом настроение
>>859648 Играю в первый раз. Почему у меня на карте нихуя животных нет? Как-то раз видел в списке животных на карте пару кабанчиков, но они быстро испарились(у меня не было тогда чем их стрелять). Уже зима, но ничего кроме пролетающих мимоуток я не вижу. Как-то не труЪ получается, что дворфы у меня на веганской диете сидят(это кстати на них никак не повлияет?).
>>859721 > Пока не пропадут эти А их заебошить можно? Вроде высоко летают, я думал они не по карте кружат, а через нее проходят. Без сумки для стрел же охотится не получится? Бля, откуда кожу не нее добыть.
Попытался навести порядок в наших рядах, расставив нужные профессии соответствующим дварфам. Тех, кому я ещё не придумал постоянное занятие, я отметил при помощи "N/A".
К вам, господа дворфонасусы, у меня два вопроса: - Есть ли желающие занять оставшихся дворфов? - И есть ли дельные предложения и замечания, чем можно занять N/A?
>>859748 >А их заебошить можно? Если спустятся пониже, то да. Вот яркий тому пример -- >>859648
>Вроде высоко летают, я думал они не по карте кружат, а через нее проходят Нет, кружат.
>Без сумки для стрел же охотится не получится? Вряд ли. У меня, правда, попался орёл в клетку, но я не уверен, что это произошло без вмешательства охотника.
>Бля, откуда кожу не нее добыть Ждать каравана / вырывать подземные пещеры и бить существ там
Итак, какие профессии у нас остались незадействованными: - Пчеловод - Глиняное производство - Производство стекла - Доярка / сыродел / шерстестриг - Рыбак (нам и не нужен) - Оператор осадных орудий (нафиг) - Inn Keeper - Gem Setter
Для доярки / сыродела / шерстестрига можно запрячь expedition leader'а -- много времени это занимать не должно, особенно учитывая массовый забой скота.
Gem Setter'ом может выступать Gem Cutter -- в принципе, не так уж и к спеху нам надо их инкрустировать.
По поводу Inn Keeper'а -- на вики сказано, что он поломан и вряд ди будет работать. Кто сталкивался?
Остаются глина, стекло и пчёлы. Или я что-то упустил? Кто что вообще думает по этому поводу?
>>859875 > Остаются глина, стекло и пчёлы. Или я что-то упустил? Кто что вообще думает по этому поводу? А у тебя есть возможности заняться перечисленным то?
- Назначил лидера экспедиции Пит Буля на молоко / сыр / шерсть - Начал разводить пчёл, выделив для этого отдельного дворфа - Начал производить мыло, выделив для этого отдельного дворфа
Остались варианты: - Удариться в глину - Удариться в стекло (оно всё же есть на карте) - ???
>>861618 > На сырое стекло? Куда ставить его будем? Делай вокруг входа в крепость теалицу из стекла. > Если же ты имел ввиду предметы мебели из стекла, то какие именно? Столы! > Глину на? На керамику, а из неё утварь.
И ещё -- кто-нибудь знает, можно ли заставить иностранцев, состоящих в твоей армии, одеть военную одежду? Мои дворфы её сразу же одевают, а эти засранцы ходят в чём пришли, т.е. во всяких шерстяных шмотках
>>861695 Вспомнил как один анон запер дварфийку и дварфа на свиноферме и дварфиха занималась только тем, что кхм "делала свиной сыр", а дварф только все время за ней наблюдал. Не понимаю почему, просто информация в никуда.
Итак, у нас имеются: - Легендарный Metalsmith (это он сделал артефактную стойку для брони) - Легендарный Weaponsmith - Expert Armosmith / Master Metal Crafter
Легендарного Weaponsmith'а мы оставляем таким, какой он есть. Другое дело, какие бы таски ему давать, чтобы и скилл не терять, и польза была? Железных болтов Nox'у он уже на несколько лет вперёд сделал, а оружие у всех воинов итак есть
Expert Armosmith / Master Metal Crafter можно отправить крафтить какие-нибудь железные шлемы, чтобы он добил таким образом свой навык ковки брони до легендарного (будем потихоньку готовиться к адамантину)
Легендарный Metalsmith'а можно отправить на крафт какой-нибудь мебели. Может, статуй?
Тут у нас расположены: - Торговое депо и мощёная дорога к нему - Стена, окружающая надземную часть крепости - Пастбище - Ульи - Дорога с ловушками - Refuse, Corpse и dump склады - Собаки на привязях
Ещё уровнем ниже находятся: - Зал для тренировок - Таверна - Склад для еды и бухла - Мастерские по обработке растений и их производных - Храм - Библиотека - Загон для несущих яйца животных - Загон для нетравоядных животных - Зоопарк - Рычаги для открытия floodgate'ов, ограничивающих вход в крепость
Да-да, ананас, ты не ослышался! Пиши, как ты хочешь назвать своего дворфа, а я буду постепенно отписываться о прогрессе.
Для начала разыскиваются:
- Шахтёр-каменщик (miner / mason)
- Шахтёр-каменных дел мастер (miner / stone crafter)
- Плотник-лесоруб (carpenter / wood cutter)
- Повар-фермер (cook / grower)
- Пивовар-фермер (brewer / grower)
- Охотник (crossbowman / archer / ambusher / butcher / tanner)
- Лидер экспедиции-архитектор (building designer / leader / negotiator / appraiser / conversationalist / comedian / consoler)
Играть будем в ванильную версию 0.43.01, без модов и кастомных тайлсетов.