>>126671176 Поясню: Есть Вася, хочет научиться программировать с нуля на джава. Тратит 500 часов, научился. Почему так же нельзя вместо васи научить программу?
>>126671962 >>126671866 Вася умней задачи. Он обучается овер 20 лет на повышенном уровне и в состоянии постоянного обучения всем возможным для понятия человеком, алгоритмам.
>>126670987 (OP) Так создали же недавно что-то подобное. Создали и посадили саморазвиваться в Твиттер. В итоге программа стала расистом, и её снесли. Я точно помню, что видел что-то подобное. Поправьте меня, если я чего наврал.
>>126670987 (OP) Простую можно для шашек каких-нибудь, а сложную пока нет. Нет алгоритмов анализа ситуации. Не получается разложить все по полочкам и выбрать варианты действий. Это удается только для упрощенных систем, а жизнь слишком сложна.
>>126672810 >Он обучается овер 20 лет на повышенном уровне и в состоянии постоянного обучения всем возможным для понятия человеком, алгоритмам. Двачую, так и есть. Вася
>>126681138 Топ 5 суперкомпьютер мира смог сымитировать только 1 секунду 1% активности мозга. Представь, сколько нужно ресурсов, даже чтобы сымитировать поведение атомов в одном кубическом метре воздуха?
Недавно читал статью, что на каком-то йоба супир комплуктере просимулировали 1 секунду работы 5% мозга за 15 минут, или что-то около того. Т.е. банально не хватает мощносей.
>>126685532 Так нехуй пилить её на неподходящем говне. Надо специально разрабатывать другие чипы с иной архитектурой, заточенные именно под ии (как асики для майнинга делались). Это стоит очень дорого и никто не хочет слить столько бабла.
>>126685807 Оче дорого. Нужно собрать кучу людей, которые спецы в своей области. Объяснить им что надо разработать. Когда они родят свои высеры, пилить чипы и прочее. Всё это стоит овердохуя. Одна фабрика для чипов тебе влетит в огого, не считая остального. А кто-нибудь обязательно обосрется и придется не 1 раз делать, исправляя дерьмо.
>>126687209 Естественно нужно. Прошли времена, когда что-то можно было сделать в подвале самому. Теперь над каждой хернёй трудятся сотни специалистов. И если ими не руководить, они херни понаделают. Так что нужен кто-то, кто понимает что надо делать, имея широкий спектр знаний. Вот эта команда и будет давать ТЗ узким спецам, которые по своей нише уже предлагают как это можно реализовать. В случае с ИИ-копии чела, надо копировать часть животного. Много погромистов разбираются в этом? Итд. ИИ надо пилить всем миром.
>>126689988 Почему это? Прога пишет себе новый кусок, компилируется, кидает на второе устройство. Если всё норм, то та становится основной, а прежняя умирает в архив. Если новая самоубилась, то идет перезапуск из архива и прежняя по логу смотрит в чем она обосралась.
>>126691432 и да. была бы у меня возможность, то я бы сам сделал такого робота, который бы делал других роботов, которые бы делали других роботов, которые бы захватывали мир. и кто-то такой же найдется
>>126691685 Но ведь это ты утверждаешь, что нельзя смоделировать то, о чем не имеешь представления, в то время как моделирование и есть создание этого самого представления. Так что, сударь-с, вы глупы-с, отправляйтесь в люльку, ибо завтра в гимназию-с.
>>126691664 >Для копии надо пилить и животное, иначе никак Следовательно столкнутся с теми же ограничениями, что есть у человека. Смысл в создании такого искусственным методом? И без того семь миллиардов таких повторений.
>>126691692 Можно предположить, что будет делать осознающее себя существо. И первое, что приходит на ум, это продлевать свое существование, из чего прямо следует экспансия.
>>126691797 Ну смотри, ты спишь, жрешь, двачуешь. У тебя хуёвая память с потерями маленького объема. В случае фэйла ты не откатываешься итд. Железка же намного лучше, можно расширять и разгонять. В итоге, она станет умнее человека и сама уже себя допилит. Это как 500 лет человеков прокрутить побыстрее, в железяке за овердохуя денег.
>>126691947 Сейчас ученые в разных институтах строят и проверяют модели сознания в целях улучшения инструментария для лечения депрессий. На базе этих моделей будут построены другие модели для других целей. Не знаю, что ты хочешь сказать своим "вперед", но думаю, что ты просто даун, который думает, что думает. Учи мат. часть, хуесос.
>>126670987 (OP) > почему нельзя создать самообучающуюся программу? Можно, и давно уже. Только получается по старому анекдоту - Я печатаю со скоростью 100500 знаков в минуту! ОО?! Такая ерунда получается...
>>126670987 (OP) >почему нельзя Фундаментальных ограничений пока, вроде бы, не завезли. Поэтому о невозможности говорить рано. Но для того чтобы создать копию чего либо, в нашем случае человеческого разума (других примеров у нас нет), нужно сначала понимать как он работает, а вот с этим огромные проблемы. А создать то, не знаю что, крайне сложно.
>>126680373 Нихрена она не развивается, она анализирует тренды и пишет то, что нашла. Программа антиплагиат, отсканировавшая сотни рефератов, не сможет написать свой.
>>126692180 > копию чего либо, в нашем случае человеческого разума Да нахуй это надо-то вообще? Поясните. Создашь чудовище, которое тебя и раздавит морально.
>>126692227 Это верно, можно тупо поклеточно скопировать человеческий мозг. Либо даже не скопировать, а создать аналогичную по функционалу систему, только надо быть полностью в курсе функционала. Только ресурсов у нас пока нет. По крайне приближенным оценкам кукаретиков вычислительные мощности компьютеров приблизятся к одному человеческому мозгу в 30-40 годах
>>126692017 >Железка же намного лучше, можно расширять и разгонять. Зачем ей комплекс аппаратов, дублирующей строение человека вроде об этом речь? Да безусловно есть аппаратная часть, но она необязательно должна повторять/симулировать все функции. Но прикол в том, что бы весь этот механизм изменчивости перенести из физического пространства в информационное, дабы все процессы этого толка происходили намного быстрее, благодаря моделям распределения, а так же доступности вводных данных.
>>126692227 Ну да, необязательно понимать суть вещей или процессов, что ты пытаешься сделать, главное продолжать опыты. Зря вот алхимию прикрыли, щас бы уже выпаривали золото из мочи.
>>126670987 (OP) Можно, но критерии независимости сложно сочетаются с алгоритмом самообучения. Даже у людей есть мамка-папка-бабки-дедки. То есть, ребёнок проходит сквозь зависимость, подчинение, а уже потом подходит напрямую к развитию. Кто будет мамкой или папкой программы? Кто покажет ему мир людей с хорошей стороны?
>>126692498 В этом направлении конь не валялся, никто достоверно не знает, где находится, сознание, разум, память и тд. Зато знают, какой кусок мозга удалить, чтобы полностью лишить человека возможности запоминать новые данные, при этом старая память никуда не денется, т.е. нашли фактически только некий контролер записи, но не жесткий диск. при этом как он работает и куда пишет хуй его знает
>>126692908 Ну смотри. Тебе дали кубики и показали башенку. Сможешь повторить не вникая в процессы? Тебе не надо знать про гравитацию, материал и прочую еботню. Просто повторить ебучую башенку. Вот так же и с копией человека. Не обязательно осознавать как именно оно работает. Пили мозги, смотри схему, делай копию в железе. Или вообще бери дистрибутив и строй всю структуру с 0.
>>126693052 Ровно то, что под ней понимают в теории вычислений. Несуществование алгоритма, который бы решал эту задачу (моделировал сознание). Примеров таких задач очень много.
>>126693214 Блять, уже 100 раз сказали что это ОХУЕННО БЛЯТЬ ДОРОГО, но быстрее чем ждать 500 лет, пока вы родите прогу. И с текущим уровнем знаний и технологий, копия реальна, прога - нет.
>>126693260 Не обязательно понимать, достаточно определить закономерности. А вообще, именно так и происходит начальное обучение - обезьянка видит, обезьянка делает, обезьянка понимает.
>>126693129 Не факт что смогу. Теорема о невозможности копирования, все дела. Но даже если я смогу из отдельных атомов собрать точно такой же мозг, это совсем не то же самое, что построить вычислительную модель с другой элементной базой. Для этого нужно досконально знать, как работают элементы, а этого у нас пока что нет.
>>126693223 Глупо думать, что для этого нужен один алгоритм и глупо думать, что у хрениллиона алгоритмов, работающих вместе не появляется новых свойств, которых не было ни у одного в отдельности. Вот, например, возможности человеческого организма по обработке звуковых сигналов превосходят возможности преобразования Фурье
>>126693365 С какой целью это нужно? Это некоим образом не ускорит процесс создания, но в последующем уткнет в те же фундаментальные загвоздки, что есть с человеком. Ну и это невозможно сконструировать с точки зрения дизайна.
>>126693478 Один алгоритм или квадриллион - с точки зрения принципиальной вычислимости нет никакой разницы. Одна программа в принципе может, при достаточных ресурсах, моделировать параллельную работу любого их количества.
>>126693510 В исходники, знаешь ли, не заглянуть, чтобы "понять", но это и не нужно же. В 20 веке не выделяли средства на понимание того, что такое сознание, только на изучение поведения. Сейчас же выделяют все больше.
>>126693365 В данный момент большая часть научного сообщества считает, что у мозга нет возможностей квантового компьютера и взаимодействие клеток мозга подчиняется макроскопическим законам
>>126693510 Так тут видишь какое дело, велика вероятность, что мы ключевое свойство упускаем. Это как транзистор делать не из кремния, а из дерева. Он не будет работать, хотя казалось бы, подумаешь - материал.
>>126693510 >Ага, не понимая нихуя опишут. Флаг в руки. А как приблизит создание того, что не знаю чего, с неизвестными требуемыми качествами, с неизвестным количеством элементов и их взаимодействий? Ты пишешь полную хуйню, не понимая, своих же слов.
>>126693793 Именно в ней и есть дело, развитие в случае с ИИ будет именно накоплением информации. А то, что ты считаешь дефектом это недостаток структуризации, а я имел в виду эмоциональные дефекты, синдром утенка в частности.
>>126693733 В данный момент научное сообщество не очень хорошо понимает, что делать с проблемой измерений и где вообще начинается макромир. Но если где и есть шансы обнаружить невычислимую динамику - то именно здесь, на стыке миров.
>>126693895 Это всего лишь аналогия. Материал ты посмотришь, но упустишь что-то ещё. Речь идёт о квантовых явлений, твой обычный житейский здравый смысл тут не работает.
>>126694027 Это просто аргумент в пользу принципиальной возможности создания ИИ. Хотя бы и таким ебанутым путём. Реально так никто делать не будет, конечно.
>>126694168 Ты прав, речь идет о том, что незнание модели не есть дефект. ИИ может посидеть некоторое время на дваче, проверить, соответствует ли это его целям и уйти в ридонли.
>>126693919 Узкие алгоритмы уже могут рисовать картины, скоро и до симфоний дело дойдет, лол. Ебут чемпионов мира по го и прочим шахматам. Более широкие уже выигрывают викторины, ставят людям диагнозы гораздо точнее любых специалистов, а скоро юристы станут не нужны, да и суды тоже.
Только к сильному ИИ это все не имеет никакого отношения
>>126694262 Не, пожалуйста, ради бога. Попытка не пытка. Если это действительно заработает, я первый буду рад признать, что соснул. Но есть серьёзные аргументы против.
>>126694309 Битард устраивается на работу. Его спрашивают: - Имя? - Имя нам легион! - Что, простите? - Мы не прощаем, мы не забываем! - Вы служили в вооруженных силах? - Не твоя личная армия! - Как вы оцениваете ситуацию в стране? - При Педалике лучше было! - Тогда у меня к вам только один вопр... - Сам на пики сяду, мать на колени посажу! (вызывает по телефону охранника) - Николай, вы бы не могли вывести человека из моего кабинета? - Ололо, Николай, деанон. - С вами все в порядке? - КО-КО-КО, по-петушинному не понимаю! - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! Я УВАЖАЕМЫЙ СОТРУДНИК! - Бабах! ПЕРДАК В КЛОЧЬЯ! (приходит охранник и тащит битарда на улицу) - Я вас затроллел! Ололо! У вас баттхерт! Тян не нужны! При педалике лучше было! Не твоя армия! Меня легион!
>>126694136 > тебя и даже меня Ты червь-пидор, грязь из-под ногтей, не смей даже сравнивать с собой мою божественную сущность. И баги реализации можно отладить, а вот тебя уже не вылечить.
Пока не будет понимания, что есть разум и как человек мыслит, никакого ИИ не будет. Медицина, к примеру, все еще не может сказать, что болит в голове, когда она болит, а вы тут про ИИ рассуждаете.
>>126694794 Как правило, эти простые вещи вылезают либо от полного непонимания вопроса, либо от отказа от традиционной методологии вида: да ебал я эти ваши измерения, уравнения, законы сохранения, смотрите как я щас Энштейна с его ОТО на хуе поверчу
>>126694800 Что ты копировать-то собрался без понимания каких либо процессов? Перед тобой предмет, закрытый туманом. Как ты его скопируешь, если не видишь?
>>126695205 Ты сейчас всерьез спизданул, что лучшие умы человечества не видят общей картины. При том, что они постоянно координируются между собой и обмениваются опытом.
>>126695443 Да, за бесконечное время. Ты прикинь, что файл это цифры. И если подобрать нужные, там ты сосешь хуй. Вот прямо фотка тебя. Только перебор занимает бесконечность лет.
>>126694533 > тебя уже не вылечить И не надо. Баги никто никогда не сможет отладить. А твоя сущность мечтает, чтобы ее жестко, очень долго и слишком глубоко месили в прямую кишку.
блять вы понимаете что все живые существа "работают " на инстиктах, все твои мысли и тд.. стимулируются инстинктами, доминантность и тд..другое дело вычислительные мощности твоего мозга, кэш память которая позволяет тебе анализировать все что происходит, а если бы ты забывал все что было 5 мин назад то мы бы не эволюционировали так сильно..до разумного человека..тебе нужно огромные вычеслительные мошности для имитации сознания, огромный запас памяти в компе, что бы анализировать все и опять таки, нужно прописывать алгоритмы на то что бы по определнным критериям комп выбирал нужный вариант в анализировании.. нужно пиздец сколько всего прописывать.. это так не будет работать типо вот ща нпишу код на то что бы училась на ошибках или как там теория эта.. нет блятть.. нужно пиздец сколько всего делать.. и учтите что ваши действия 50% наверрно всего что делаете это подсознательно, тоесть это заложеные алгоритмы за все время эволюции, а разумом вы пользутесь пиздец как мало на самом деле.. восновном шаблонами.. иначе 10 щначиные цыфры сука перемножай в голове блять, даю 1 минуту, мозг же самый мошный вычислительный аппарат, нет, он оч слабый, но из за того что умеешь в анализ ты умнее многих компов, но по вычислениям тебе пизда если в задачи арифметические комп тебя вьебет как лоха
>>126694794 Вспомнился один товарищ, Шноль его зовут, первая ссылка в гугле. Я о нем узнал в нулевых, кажется, он был гостем в ночной передаче у Гордона.
Он вообще был биологом и внезапно обнаружил в своих экспериментах одну необъяснимую вещь. Распределение случайных процессов при достаточно внимательном изучении не укладывается в привычные статистические законы, содержит локальные пики, которые меняются со временем. Потом он тот же эффект нашел и при радиоактивных распадах.
Но все еще интереснее, эти локальные пики, меняющиеся во времени, коррелируют сами с собой на временах звездные суток и звездный год. Он считает, что таким образом влияние на физические эксперименты оказывает внешнее окружение, соседние звезды или Вселенная там, и именно поэтому, когда Земля через сутки или через год поворачивается в ту же самую сторону видим очень похожие результаты. Правда напоминает астрологию? Только вот радиоактивный распад в рот ебал этих ваших астрологов и если он испытывает изменения в своем протекании, значит на него действительно что-то влияет.
При чем он ставил совместные эксперименты с довольно крупными учеными, в том числе и иностранными, с именитыми университетами и объяснений по прежнему нет. Но в общем именно эту тему стараются не вскрывать и при разговорах об этом людей клеймят фриками.
>>126670987 (OP) Если ты о ИИ, то надо сперва понять как работает мозг, чтобы потом посредством математического моделирования воспроизвести подобную архитектуру в железе и коде. Это очень сложно и никому ИИ не нужен, ведь ИИ очень быстро научится плохому и дело кончится тем, что он будет сидеть тут, ну или на форче.
>>126695715 Ну вот, это ребенок который учится ходить только у него ушло не 2 года, а 9 часов. В этом он учится осваивать обучение, как это не смешно, выстраивает стратегии обучения.
>>126683417 Ему ещё надо эмулировать наш разум, надо управлять всеми процессами в нашем теле, всеми органами. Так что огромная часть мозга тупо используется для бионужд.
>>126696320 Тамщета, некоторые вполне себе адекватные ученые всерьез ищут признаки компьютерной симуляции в нашей Вселенной, пока правда ничего не нашли
Как раз программную часть создать вполне можно, но в данный момент всё упирается в производительность и потребление электричества. Возможно, квантовые компьютеры со временем исправят ситуацию. Радиофизик-кун в треде.
>>126670987 (OP) >Двач поясни на пальцах почему нельзя создать самообучающуюся программу? Тому шо ты долбоёб, который знаком с программированием на уровне 8 класса.
>>126670987 (OP) Должно быть бесконечное число ассоциаций чтобы что-то получилось обучиться. Как на пике. Только вся человеческая деятельность за 100000 лет. И разные веси и связи.
>>126670987 (OP) 1) Можно. 2) Но если имеется в виду обучение, как человеческое, то никто до сих пор толком не понимает, как оно работает, только отдельные фрагменты. Потому и нельзя. мимо тред не читал
>>126697498 Всяких. Прост подумай о развитии людей как вида. Это обезьяны. Многое можно было сделать лучше и проще, но люди глупые. Так что ИИ скорее всего выпилит это дефектное говно и запилит человека разумного, вместо обезьян примитивных. Если к тому времени на гейфоны все полимеры не просрут.
>>126697711 В огороде бузина, а в Киеве дядька. Люди как вид никому не интересны, значение имеет человеческая цивилизация. А она очень и очень молодая, ей самое большее пять-шесть тысяч лет. Ничто в масштабах вселенной. Естественно, обезьянье наследие ещё не вытравили из головы.
>>126697940 Да не особо и стараются. Войнушки, потреблядство, тупость, хохлы/нигры/бабахи. Проёб полимеров всюду. Целей - хуй, движение по течению. Да говно всё это. Прост со временем понимаешь что умрешь и нахуй что-то вообще делать. Ну и как в 5 элементе, для такого говна тем более нахуй. В ядерный пепел лучше.
>>126698084 Просто у тебя негативное мышление. Ты сравниваешь не с реальными альтернативами, а с какой-то выдуманной страной эльфов, и бугуртишь от того, что люди срут не бабочками, а говном. Люди не идеальны, но без них в этой вселенной станет совсем уныло.
>>126670987 (OP) А вот почему. Программа - можно сказать мат. модель какой-то системы, а следовательно, её поведение можно предсказать и корректировать. Вообще говоря, программа не имеет свободы выбора ибо она мат. модель, в которой всё вполне определено
>>126698302 Мы единственный разумный вид на планете. Мы уже вне чисто биоцентрической системы координат. Мы живём в рукотворной, нами же созданной среде. Наши возможности от столетия к столетию неизменно растут, а за 20-й век выросли вообще неизмеримо, как и наши знания о мире. У нас есть все шансы стать началом новой ступени развития сложных систем во вселенной. По-моему, это прекрасно. Ребёнок рождается в муках, и может в процессе умереть сам и убить свою мать, но с этим ничего не поделать. Такова жизнь.
>>126698657 Ну я и говорю, негативное мышление. Медицину развитых стран ты называешь говном только потому, что она не соответствует твоим высосанным из пальца маняожиданиям. А ты сравни с РЕАЛЬНЫМИ альтернативами, с тем что есть сейчас в третьем мире, или с тем, что было даже в Европе 400 лет назад. У тебя нет выбора "реальное человечество либо утопия из манямирка". У тебя есть выбор "реальное человечество либо планета вообще без разумного вида". Пойми это уже.
>>126698955 Она говно, потому что доступна только богачам. Меня лечить никто не будет. Да и стремно. Несколько человек умерли после "лечения". Общедоступная медицина в параше - говно и это факт.
Двач поясни на пальцах почему нельзя создать самообучающегося человека?
почему если сварщика автоваза уволили. так как автоваз никто не покупает в таких количествах -почему этот сварщик автоваза не может самообучится программировать или рисовать хедеры на ситы.
>>126699053 >Несколько человек умерли после "лечения". ШОК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
А как насчёт сравнить, сколько человек умерло бы БЕЗ лечения? Ты зажрался, вот и всё. Радуйся тому, что имеешь - всё могло бы быть гораздо хуже. Раньше такой "общедоступной медицины в параше" даже у королей не было, лечили пиявками и ингалляциями ртутью. Прогресс налицо, а это главное.
помогите определиться. могу сейчас приготовить хавки, попить кофе, сидеть в интернетах, развлекаться и не спать до утра и пойти в птушку свою, а могу лечь спать и проснувшись жалеть, что лёг поздно
>>126699536 Инфекционные заболевания, проблемы сердечно сосудистой системы, врождённые патологии, а тка же различные травмы внутренних органов, которые ныне лечатся, а тогда не лечили - из естественных. Голод, войны, истощенность из-за повышенных трудовых нагрузок, преступность - из социальных.
>>126699443 >Технологии есть, но не для всех. И врачи многие мудаки. Между "могло быть и лучше" и "говно" - огромная разница. Социальное неравенство было всегда, в последнее время оно сгладилось. Никто тебя не высечет кнутом за то, что ты не снял шапку перед кортежем Путина.
>>126699618 Когда сутками напролёт обжираешься дорогими, но необходимыми лекарствами, и даже хлеба нет, то забываешь даже свое имя, а не то что про цивилизацию.
>>126699888 Надо принять реальность и перестать сравнивать её с несуществующими, никогда не существовавшими и в принципе невозможными вещами. Как бабы: "вот перевелись мужики-то, женоподобные хлюпики одни да задроты, а вот НАСТОЯЩИЙ МУЖИК-то ... (вставить перечисление вымышленных качеств НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА)". Это попросту глупо.
>>126699811 >Не лечатся. Лечатся же, трансплантацию не отменяли. Да и останавливают динамику с купированием симптоматики. >Не нужно. Это вырождение. Нужно-ненужно вопрос не поднимался. Оно просто есть. >А вот это и есть причина смертности в 30 лет. Не медицина, а условия. Попробуй погугли количество жертв в конфликтах, а потом общее население той или иной территории, за взятый промежуток времени.
>>126700035 >с несуществующими, никогда не существовавшими и в принципе невозможными вещами. Идиот, блядь. Нормальные вещи существуют совсем рядом. Это парашка в них не может.
>>126699916 Это уже твоё собственное когнитивное искажение. В ином месте и времени ты просто сдох бы под забором, и вся недолга. А так ты можешь жить, хоть и хуёвенько.
>>126700085 Ещё раз, для других - значит нет. Меня не ебет что доступно хуйлу или обезьяне. Для меня этого нет.
>Оно просто есть. Опять же, не для всех и глупо. Когда сливают кучу бабла на очередное говно, вместо помощи более здоровым. И не надо тут что ромка гений. Вероятность подобного около 0.
>>126700227 Объективно медицина существует и помогает людям. То, что ты по каким-то своим странным критериям не хочешь её признавать медициной - уже твои проблемы.
>>126700286 Цивилизация в целом должно касаться большинства, а не избранных. Негры и хохлы не в счет. Если хуйло получает 5 лямов, это не значит что в параше все богатые. Если у чинуши наворован дворец, это не значит что у всех есть нормальное жильё.
>>126700131 Сдохнуть под забором - это грустно. А лежать и срать под себя годами, еле ворочая даже языком - это еще печальнее. А вокруг найдутся люди, которые искренне печалясь будут ждать, когда ты подохнешь наконец.
>>126700395 Повторюсь - социальное неравенство было всегда. Кто-то жил во дворце, а кто-то в коробке из-под обуви. Но оно постепенно сглаживается. Просто богоспасаемая рашенька слегка опоздала на этот поезд из-за тяжёлых болезней, таких как "ордынка" и "совкоз". Последний, кстати, с рецидивом. Ну, на следующем догонит, если не помрёт.
>>126700769 На 1000 рублей в неделю даже в Москве можно прожить, если подзатянуть пояс - при условии бесплатного жилья, конечно. А для Украины с её ценами это наверное не такие уж зашкварные деньги.
>>126699811 Основная причина смертности - инфекционные заболевания. Обычное содержание книг тех эпох: "заболела и умерла", "промок, заболел и умер". Тогда не было: 1. прививок 2.антибиотиков 3. седативных и паллиативных препаратов 4. реанимации Да и скорая помощь была не очень скорой, а главное - бесполезной. Основной метод хирургии - ампутация. Нахуй так жить?
>>126699811 Так, для информации - чума за менее, чем 500 лет в Европе убила людей больше, чем все войны за всю историю человечества вместе взятые, включая XX и XXI века.
>>126701350 Нет, это была настолько бредовая идея, что даже в голову никому не приходила. Фотография в своё время вызвала дикий хайп, не говоря уж о кино.
>>126700567 Ну давай, в перекате, хоть одну трезвую идею, а то создаётся впечатление, что ты - безмозглый пиздабол. ладно, беги, хуйло, ясно же, что тебе нечего сказать
>>126701418 >в голову никому не приходила Значит это не была бредовая идея, её просто не было. Бредовой идеей были дискретные поля. А мониторов просто не существовало. >Фотография в своё время вызвала дикий хайп, не говоря уж о кино. В основном, фотография и синематограф вызвали повсеместный восторг.
>>126701436 Начни с государства для людей, а не наоборот. Ну и задай курс на развитие разумных людей, а не попов и воров. А вообще, хули ты хочешь, если менять надо вообще всё, по сути самих людей.