Итак, аноны, технологии не стоят на месте и современные читалки уже вполне себе тянут йобы трех-пятилетней давности. Нопремер: https://youtu.be/P6jmls2f9Po Но в данном примере, приблуда от ансуса не есть чисто планшет, а это скорее какой-то нетбук с отрываемой клавиатурой, ну там вся хуйня, раньше такое форсили сильно. Так вот, поясните мне в этом итт треде за всякие планшеты, на которых можно играть в виндуз-игорей, чтобы прямо как на компе. Хватит только лишь, чтобы это был планшет с виндой? А есть ли там подводные камни, что-то типа ложной телефон-винды, которая выглядит как Ъ, а на самом деле не то? Откройте способы подключения клавомыши к устройству, можно ли через переходник к мини-усб? Вообщем пишите в этом треде всё, это будет полезно для школьников, которых скоро сошлют на лето в деревни не я.
Поясню за виндовые планшеты. Виндовый планшет - эта лютейшая годнота, после которой задаешься вопросом "а зачем нужны планшеты на андроиде\ios?". Покупая виндовый планшет за 10000 вечно деревянных ты получаешь зверь - машину с четырёхядерным интоловским процессором и двумя\четырмя гигами оперативы. Такой аппарат спокойно потянет не сложную старую ёбу. Например я на нём играю в ебливион, прошёл макса пейна второго, перепрошёл морровинд, игрался в сан андреас. Но если ты раскошелишься на сумму больше 30к, то получишь более мощную начинку, которая в свою очередь будет тянуть более сложную ёбу. Ну а так это как ноутбук со всеми вытекающими.
>>849938 А сколько места кушает такая винда на встроенной памяти? ОСь сильно разбухает со временем? Меня, прежде всего, настораживает именно этот момент - объем памяти (не оперативка).
>>850010 Не всегда есть возможность доступа к пеке, даже интернета нет толкового иногда, только жпрс какой-нибудь, как уж тут стриминг? Хочется большей автономности, чтобы все необходимое для игорей, всегда было прямо под рукой.
Покупал себе сюрфейс про 2 несколько лет назад. Играл на нём в дьяблу третью, в пас оф экзайл, в дотан. Естественно что инди говно со стима и эмуляторы он тоже тянет. Всегда задавался вопросом: нахуя нужен айпад и пидорство на андроиде?
Эй, нищеброды такие же как я! Среди вас есть обладатели вот такого говна - DEXP Ursus 7W? Сильно ли я сосну с таким анусом?
Нужна дешевка для двачевания, просмотра прона, запуска симуляторов консолей, на которых деды воевали, и чтения гомиксов. Остальное в данном случае нинажна.
Меня уже очень пугает маленький аккумулятор этой доски и объем операционки.
>>850137 >Нужна дешевка для двачевания, просмотра прона, запуска симуляторов консолей, на которых деды воевали, и чтения гомиксов. Остальное в данном случае нинажна. Ты и с самым дешевым андроидом не соснешь.
>>849948 Ну в пределах 30к нет особо какой либо разницы между этими планшетами, так как начинка стоит везде одна (атомовский проц и 2 гига оперативы). Вот я использую планшет компании DEXP, который стоил примерно 12к. Брал его преимущественно из за того, что в комплекте с ним шёл чехол - клавиатура. >>849997 Винда занимает ~10 гигов памяти + 800мегобайт оперативки (так как на устройства с 2 гигами ставится 32 битная винда)
>>849816 (OP) Дык это и не читалка, а вполне себе гибрид, у него клавиатура-докстанция в комплкте.
Был у меня планшет на Андроиде, для более менее продуктивной деятельности он полностью негоден. Только читать да двачи с фильмами смотреть. А вот гибриды на винде это совершенно другая вещь. И в многооконность может, и в игори виндовские, и документ можно подредактировать если надо. А еще все то что можно делать на андрюхопланшетах.
Бампану тред вопросом.Вот на али полно всяких китайских поделок на ведрошинде которые отдают за даром,что там есть за нидораха для игор ну например хл2 и всего такого ?
>>849816 (OP) Двачую, бро! Убедил купить ИГРОВОЙ ПЛАНШЕТ™ трёх друзей, девушку и родителей! Ловим МОРЕ ФАНА все вместе! ТОТ САМЫЙ ИГРОВОЙ ПЛАНШЕТ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ! СПАСИБО ЧТО РАССКАЗАО ПРО ИГРОВОЙ ПЛАНШЕТ! 10/10!!
>>859148 Что мне с планшетом делать, на ведре 3,5 годных игры, на винде без слёз только утиное дерьмо запустишь, и на обоих управление тонет. В PSP кнопочное управление, влезает в карман в отличие от геймпада для мобилы, охуенный режим сна, тру устройство для игр.
1. Маленький экран. 2. Управление. Играть на сенсоре или геймпаде? Нет, спасибо. 3. Низкая производительность. 4. Аккумулятор может разрядиться в неподходящий момент.
>>859210 Потому что решили пойти по старому доброму сонипути. Выкатить приставку, а игор к ней не делать. Это я про Виту, а ПСП годнота. Если не считать гошу и стритку.
>>859520 Если серьезно, то для игор брать не стоит. Из плюсов только хорошая батарея и ИОС, который иногда выпускают с дикими багами. А в остальном хуита гламурная, сам планирую менять на винду.
Как обстоят дела на виноус-планшетах с охлаждением? Тянуть-то игры они тянут, но вот, например, не расплавится планшет от >>856166 такого. Или не стоит переживать по этому поводу?
>>859802 Ну то есть поиграть-то не получится? А то по 30 минут играть для поддержания нормальной температуры не хочется. И ещё: 70 градусов во время игры - нормальная температура для ноута?
>>859941 О температуре можешь особо не переживать, планшет не расплавится. У любого относительно свежего проца есть такая фича как троттлинг, она нужна для избегания перегрева. Суть в том, что как только температура проца поднимается до определенного порога проц резко снижает частоту и начинает пропускать циклы, то есть в плане производительности просто превращается в тыкву, зато холодную такую тыкву. То есть пока эта девайсина будет достаточно холодной поиграть ты сможешь, как только нагреется - жди резких просадок в производительности.
Хуита какая-то, в CS однозначно низзя играть на любой платформе, кроме пука и может быть хорошего бревноута, всё остальное можете смело забыть. Играть в скурим? Его ещё 5 лет назад все прошли. Зачем играть на планшете, когда есть нетбуки с тем же железом? В общем, пиар, джаст реклама.
>>860763 >Хуита какая-то, в CS однозначно низзя играть на любой платформе, кроме пука и может быть хорошего бревноута, всё остальное можете смело забыть. Ну вон, в оппосте есть видева, где играют, а значит можно. ФПС может быть не будет слишком высок и это будет лишать тебя преимуществ, но не обязательно же играть в онлайне, можно и сингловые миссии побегать. >Играть в скурим? Его ещё 5 лет назад все прошли. Наиграл овер 700+ часов в скуримку, но по сюжету ни разу не продвинулся дальше подъема на хротгар. Как вообще можно пройти опенворлд беседкодрочильню? Да там жить можно. >Зачем играть на планшете, когда есть нетбуки с тем же железом? Более мобильная, более портативная платформа. >пиар, джаст реклама. Под кроватью проверь, вдруг там тоже маркетологи.
>>861224 ВРЁТИ!!! МАРТЫХОЛОГОВ НЕ БЫВАЕТЬ! МНЕ ЗАЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ НАДО ВСЕХ В ЭТОМ УБЕДИТЬ!!!! НО Я НИ МАРТЫХОЛОГ НЕТ!!! ПРОСТО СЕМЁНЮ ЗА ПОКУПКУ КАКОЙТО НЕНУЖНОЙ ГОВНОЖЕЛЕЗЯКИ НА САМОПОДСОСЕ!!! ЭТО МОЁ ХОББИ! НУ КУДА ВЫ ПОСОНЫ?
>>861544 Да не особо, спад производительности может и будет, но не особо сильный и допустим если ты играл в игру со стабильными 60 фпс, то с троттлингом у тебя будет 45 - 50
>>866142 Ну у меня был Chuwi Hi8, по железу норм, но экраном пользоваться не слишком удобно. Попользовался им две недели, но у него стал барахлить конденсатор на зарядке, поэтому я его обратно отправил.
А так я бы смотрел какой-нибудь Teclast x98 с нормальным экраном, новым процессором и 4 гигабайтами оперативки.
Каких-нибудь пятых Героев и циву вполне потянет, да еще и 3G карту вроде можно вставить.
>>866264 У меня сейчас десятка стоит, практически во всех играх полет нормальный. Даже в первых и вторых Космических Рейнджеров играть можно.
Некоторая доля пердолинга может быть, но большинство игр в итоге запускается. Единственные проблемы у меня были с NFS Porshe Unleashed, но в них может быть проблема в частоте процессора, а не в десятке.
>>866250 >Chuwi Hi8 Где наёб, почему так дёшево? Просто у меня сейчас очень хуёвый ноут (во всяком случае по видеокарте - какой-то Интел ХД непонятный. Для справки - у меня проседает фпс в репаблик коммандо, Грим Давн идёт в 1-2 фпс (не пизжу, проверял), мгс5 ГЗ - 5 фпс, эмуль пс2 на примере СМТ ноктюрн - ровно 30 фпс, ну можно больше выжать). А тут аж 30 фпс на планшетах, охуеть. Стоит купить? А то уже слюнявлюсь на йобу вроде Грим Давна и прочих, в Ведьмака первого хотел бы поиграть, пусть и на минималках самых, зато не 1-2 фпс ведь. Если с подключенной зарядкой играть, то не расплавится ведь планшет? У меня есть подставка для ноута если что.
>>869291 И да, какие есть годные модели? Чтобы производительность чуть лучше этой ЧУВИ была, а то посмотрел на ютубе, так вроде нормальная модель, но фпс повыше хотелось бы.
>>869291 >Где наёб, почему так дёшево? Потому что китайцы, и часть планшетов может быть с браком, поэтому не один планшет поменять придется, пока придет нормальный. Хотя может и сразу без брака попасться.
Ну, какую-нибудь ААА-йобу он вряд ли потянет, но Far Cry 3 он у меня тянул примерно как 5-летний ноут.
Если хочешь играть с зарядкой, то тебе нужна будет или беспроводная клавомышь, или хаб с зарядкой.
>>879103 ну смотри,я вот сижу на работе сейчас и играю на своем бомже планшетике, в пятую циву, через рпд. Естественно нужно, что бы дома был комп включен.
Нопремер:
https://youtu.be/P6jmls2f9Po
Но в данном примере, приблуда от ансуса не есть чисто планшет, а это скорее какой-то нетбук с отрываемой клавиатурой, ну там вся хуйня, раньше такое форсили сильно.
Так вот, поясните мне в этом итт треде за всякие планшеты, на которых можно играть в виндуз-игорей, чтобы прямо как на компе. Хватит только лишь, чтобы это был планшет с виндой? А есть ли там подводные камни, что-то типа ложной телефон-винды, которая выглядит как Ъ, а на самом деле не то? Откройте способы подключения клавомыши к устройству, можно ли через переходник к мини-усб? Вообщем пишите в этом треде всё, это будет полезно для школьников, которых скоро сошлют на лето в деревни не я.