Аноны, метроидвания - очень хороший поджанр игор. Давайте пообсуждаем! Вот недавно вышел ремастер Shadow Complex на пука, мне понравилось. До этого играл в Axiom Verge и оно тоже очень неплохое. А что ещё посоветуешь?
>>874409 (OP) >метроидвания - очень хороший поджанр игор Два чаю. Очень годный жанр. >Axiom Verge Посмотрел треть игры(в том числе убийство босса на 2 ОП-пике) на ютубе. Есть смысл начинать игру или будет не интересно, так как придется делать все то же? Либо досмотреть серию прохождений?
Пикрелейтед - Iji. По моему мнению, лучшая метроидвания которую я видел. По сути, геймплейно это систем шок 2 + метроидвания, по графике похоже на Another World или Flashback, неплохой саундтрек. Есть прокачка, есть множество концовок, есть возможность пройти игру без убийств (что меняет геймплей и концовку!), есть множество мест в которые точно не попадёшь при первом прохождении, есть куча оружия с прокачкой самого оружия. Очень хорошая игра. Freeware, кстати.
>>874540 Пересечение локаций и практически бесшовный мир, локации которые открываются из других мест или после приобретения чего-либо, эксплоринг, шорткаты, боссы в боссрумах, часть из которых необязательные, сбор айтемов и усиление персонажа.
>>874540 >А что в дарксоусах от метроидваний? Левелдизайн, предполагающий нелинейное прохождение с не одноразовым посещением локаций с целью получения новых преимуществ в игре.
>>874671 А ты играл в Симфонию Ночи или Супер Метроид? Вот эталон для геймплея этого жанра. Я сразу говорю, Иджи охуенна, я раза три прошёл по-всякому. Метроидвания - это когда ты можешь исследовать мир, в котором время от времени встречаются препятствия, которые ты не можешь пройти без какого-либо улучшения или не поговорив с кем-нибудь, не найдя какого-нибудь предмета. Структура Иджи - это в целом последовательные уровни, хотя в них тоже есть развилки, когда надо сначала сходить влево, а потом вправо, например, или просто выбрать одну из двух дорожек. Тут есть и секреты, но это не приближает жанр игры к метроидвании, в шутанах, к примеру, тоже бывает много секретов.
>>874583 Я могу пояснить. DS - не метроидвания, но эмулирует все ее основные принципы другими методами. То есть новые локации мы открываем не с помощью новых абилок, а тупо ключей, скриптов и волшебных предметов.
>>874718 Чё ж такую говнографику везде суют. Если хотят сделать "ретро"-графен, то пусть делают как в Axiom Verge, вот там пиксельность действительно элемент стиля. А тут... смотреть больно
>>874735 Ну мне кажется, это и есть главный признак, отделяющий их от экшен-платформеров. Не просто же так в названии жанра именно такие игры фигурируют. >>874740 До появления водолаза круто, потом даже как-то охота играть пропала. Так и не прошёл. Всё собираюсь сесть по-новой. Вот ещё Teslagrad годный, практически без боёв. Или Valdis Story, наоборот, с упором на боёвку, достаточно хардкорно. На скрине длительность боя с одним из боссов, у меня ушло 27 минут.
>>874794 Valdis примерно такая же мутация жанра в сторону рпг, как и Symphony of the Night, не особенно люблю такое, но пикрел (Core of Innocence)доставил, несмотря на всю кустарность
>>874881 Нет, я просто на своём собственном опыте знаю что игры со старых консолей на 99% говно для идиотов, в которое играют умственно отсталые ретроёбы уровня хорошо если Кинамана, и первые две игры явно в золтой процент не попадают.
>>874895 худшая идея на свете есть играбельная Rogue Legasy, Chasm и игра от авторов Zeno Clash, но метроидвании все-таки экшн игры, в которых дизайн уровней и расстановка врагов занимает важное место, и рандом пока не дорос до такого
>>874948 Story of Thor, Light Crusader, Landstalker, дальше сам. Битемапы, СоР, Голденакс. Blades of Vengeance. Контра Хардкор. Ну ты понел, 1 хорошая игра на 100 отратиттельных дегенератинвых кусков кала. И уж что что, а метроидвании-отцы могут хоть сколько быть легендарными играми, но хорошими они от этого не становятся. Какая-нибудь Лам-Мулана стоит всех метроидваний со старых консолей помноженных на 100, даже если сами разрабы их очень любят и на них ориентировались.
>>875039 Вообще-то я ожидал услышать игры с НЕС. Здесь-то я бы ещё мог согласиться, что мало хороших игр. А ты утверждаешь, что на 16-битках 1 игра из 100 хороша. Хуёво быть тобой.
>>875088 На нес вообще нет ни одной даже просто СРЕДНЕЙ игры, там все игры просто срань господня, существование которых - оскорбление всей человеческой расы.
>>875110 >но при этом не знающего историю её создания И зачем мне её знать? Я знаю только одно - метроидвании с 8/16 бит - все кал, до единой, несмотря на весь дроч ретродебилов на все эти мсетроиды и каслвании, это вообще не игры, это ссанина. А Ла-мулана вышедшая в 2005-м - отличная игра. Что ещё я должен знать? Ну расскажи мне?
>>875143 Затем, что ла-мулана родом с MSX, ровесницы нес. Там блядь даже нормальный скроллинг экрана не работал. А ты, вроде как к ретроиграм плохо относишься.
>>875163 Говноеды - это люди неразбирающиеся ни в играх, ни в технологиях. Но при этом несущие хуйню да двоще. Ты вот типичные ве-говноед.
>>875203 >родом с MSX >Since the game was intended as a tribute >Microsoft Windows >Wii >PlayStation Vita Не троль плиз. Алсо MSX это не приставка, а компьютер, standardised home computer architecture, а не home video game console.
>>875203 >неразбирающиеся ни в играх, ни в технологиях Прости, но человек разбирающийся в играх не будет играть в замшелое приставочное говно, разбираться в играх это не только знать что они из себя представляют, это в первую очередь понимать насколько они качественны или нет. Так вот, я понимаю, а ретроёбы не понимают. Уж поверь мне, я навидался представителей вашего племени достаточно, мне просто больно смортеть на то чем вы занимаетесь и ещё и оправдываете это занятие.
>>875243 MSX это стандарт, долбоёбина. Принят он был в Японии в 80-е. И игры выпущенные под MSX шли на всех мсикссовместиных пека. Как сейчас есть арм и айбиэм.
>>875267 >это в первую очередь понимать насколько они качественны или нет В твоём случае подобное понимание отсутствует.
>>875039 >Лам-Мулана стоит всех метроидваний со старых консолей помноженных на 100 Вот так детектируется первая метроидования аутиста. Нет, не игра плохая, ты долбоёб.
>>875301 >В твоём случае подобное понимание отсутствует. >снулый ретроёб рассказывает сказки про то, что понимание качества его игр у меня отстутствует, хотя отстутсвует в этой ситуации лишь его понимание того, что почти все его недиогры говно И это я даже про вкусы не говорю, повальная говённость дошестёрочной консольной игроты это доказанный факт, это любой человек понимает не травмированный в дестве этим калом до стокгольмского синдрома. >И игры выпущенные под MSX шли на всех мсикссовместиных пека Блять, ты понимаешь что мог это не писать, т.к. сам моё утверждение и доказал?
>>875334 >это доказанный факт Если это доказанный факт, тебе будет очень легко предоставить те самые доказательства этого факта. Но ты их, конечно, не сможешь предоставить ибо их нет
>т.к. сам моё утверждение и доказал? Какое твоё утверждение? MSX обычный продукт своей эпохи, ровесник нес уступающий ей по характеристикам. Обычное такое восьмидесятническое ретро. Он же, кстати, породил и Кастлванию 2, тоже упоминаемую в треде.
>>875360 Чем угодно, начиная от ревью игрожура и оценками комьюнити, заканчивая личными впечатлениями. Я же сразу написал, игра не плохая — это ты долбоёб.
>>874409 (OP) По дарк соулс скажу. Это не метроидвания.
Да, её хочется таковой назвать, потому что там присутствуют практически все её элементы. И даже больше - структура душ и основные концепции геймплея практически полностью копируют Кастельванию Симфония Ночи, после которой и появился термин.
НО
В душах сам персонаж не получает никаких дополнительных способностей. И с помощью этих способностей соответственно не достигает новых областей.
Есть конечно кольца для хождения по лаве и бездне, но это очень спорный момент. Во-первых потому что это всё таки часть эквипа, которая стоит обособлено и не интегрируется в персонажа. А во-вторых потому что они хоть и дают способности, но это всё равно своего рода ключи. Кольцо для бездны нужно 1 раз игру на битву с боссом. А кольцо для лавы нужно для того, чтобы пройти по лаве 10 метров к боссу.
>>875552 Да вот хрен знает. Как-то даже сформулировать не могу. Может из-за этих глитчей, атмосферу портит что ли. Может из-за управления >>875568 , я на контроллере играл, но тоже неудобным показалось.
>>875621 То есть первые метроидвании по твоему были лучшими?(Просто удостоверяюсь что ты написал список наилучших представителей жанра от лучшего к менее лучшему).
>>875615 Ну я много метроидваний не играл. Но: Axiom Verge Shadow Complex Hero Core Castlevania-какаято-там-по-счёту я в них запутался окончательно Metroid-ы любые Unepic Megaman не помню который, но вроде с NES
>>875552 Да там даже переизбыток, наверное. Мне лично было не очень комфортно от дизайна врагов, некоторых фонов и частицы рассыпающихся врагов. Хотя прошёл с удовольствием.
Ретроёбам (не коллекционерам консолей) рекомендую пикрелейтед. Субъективно это лучший геймпад для игр до пятого поколения включительно и 2д игр. Просто охуел когда взял в руки, значительно удобнее дуалшоков, про контроллера для виию и почти всех классик контроллеров. Правда я ещё не пробовал elite xbox one. Жаль в Россию пока не завезли.
Как же мне в этот момент пригорело. Сразу вспоминаются АНТИ-КАФЕ, ВОРКШОП, КЭЖУАЛ. Блядские хипстеры, нет чтобы назвать платформером, МЕТРОИДВАНИЯ, БЛЯДЬ.
>>875692 В ней и суть, даже третий дуалшок не даёт таких ощущений. >>875695 Он самый, работает от usb. Не всегда определялся, но я думаю комьюнити это пофиксит, или можно просто эмулировать как дуалшоки.
Я сириусли перепробовал все популярные геймпады, но этот для старых игр просто самый охуенный. Но всё субъективно, конечно.
>>875706 Марио - платформер, но не метроидвания. Супер контра - платформер, но не метроидвания. Туда же и Turrican, и Flashback, и Another World. Да, это очень хорошие игры, но они не из того жанра. "Вид сбокуи чтоб платформы" - это ещё не всё. Метроидвания - это уже давно стоявшееся название определенного поджанра экшон-адвенчур со своими характерными чертами. А называть их платформерами - это как назвать RPG слэшером. Ну а хули, в любой РПГ надо с кем-то драться, чё бы не слэшер.
>>875725 и у жанров границы не железобетонны, считай, что это песочница с бОльшей экшон составляющей по сравнению с майнкрафтом, стоящая где-то на пересечении рпг и метроидваний
>>875846 Слева что-то про Gargoyle's Quest, то ли ремейк сделали, то ли на какой-то другой консоли. Я только в несовскую играл, узнал по спрайту главного героя. Третье - Lyle in a Cube Sector.
Кстати, а ведь старые метал гиры под определение метроидвании подходят. Типа-опен-ворлд, в котором ходишь туда-сюда и попадаешь в новые места когда получаешь новую экипировку (противогаз чтобы пройти через загазованные комнаты, управляемые ракеты чтобы выключать электрический пол и так далее)
>>876002 е >>875968 прикинь, метроидвания не исключает паззлов (выше вкидывали Теслаград, который из них состоит на 90%) большинство Зельд (первая часть вышла до первого Метроида) имеет их тоже дохуя
>>876023 Ты заебал, зельды вообще экшн адвенчуры. Я понимаю что ты хочешь сказать, но ты не прав. Элементы метроидовании не делают игру метроидованией.
>>876023 Вот этот >>876013 тоже путается в определении. Сильно обобщая и преувеличивая жанр экшн адвенчуры. Кстати, метал гир первая игра со стелсом или нет? Я не помню.
>>876037 Ну кстати я вот играл в Link to the Past и там реально есть повод отнести такую игру к этому жанру. Но просто как-то так сложилось, что зельдоиды отдельной категорией считаются.
Нормальная такая метроидвания, особенно первая часть когда хелса добавочные искать. Вторую часть прокачкой испортили, но мирок чуть поширше. Хотя тут лучше определение зельдоид.
>>876054 >вторая Зельда тоже сайдскроллер кстате Рад, что ты знаком с игрой. >потом сделали метроид - то же самое, но Но немного отличающееся, заложившее фундамент для нового жанра.
Ты прикрываешь экшн платформеры с блужданием по карте и находимыми усилениями как в контре — зельдой, ты понимаешь на сколько ты аутист? Ладно, мне похуй, дело твоё.
>>876069 А какие первые две были? Вульфинштейн какой нибудь?
>>876076 >А какие первые две были? Первая - 005, вторая - Castle Wolfenstein (годнота кстати, да ещё и с социальным стелсом, возможностью угрожать оружием и случайными картами)
>>876079 О первой вообще ничего не слышал, а во вторую не играл. >>876078 Турриканы, а следствие и виджилан оф талос не подходят под определение. Солтис имеет отдельный жанр, а гаргулий квест это больше адвенчура чем метроидования. Окей, тогда недавно я играл в метроидованию espada sagrada, отлиичная метроидования, хотя и адвенчура.
>>874409 (OP) Метроидвания это тип игры с видом сбоку или нет? Если да то есть неплохая игра с заебавших всех уже зомби апокалипсисом deadlight (сначала была эксклюзивом на иксбокс). Там неплохая атмосфера, интересные головоломки, ПАРКУР. Единственное что бесило, так это что гг быстро устает от маханий топор и у него такой УНЫЛЫЙ голос что пиздец и еще комиксовые вставки в кат сценах (но это уже вина бюджета)
>>876095 разгреби кашу в голове адвенчура/паззлы/экшоны - растяжимые понятия, которые каждый аутист толкует тут по-своему, а метроидвания - четкий принцип: опенворлд, бэктрекинг, новые скиллы
>>876118 Проблема в том, что даже под такие чёткие определения можно подогнать что угодно. Вот даже взять какой-нибудь квест, в котором ты ходишь по локации, пиздишь со всякими НПС и получаешь предметы, а потом с помощью них двигаешься по сюжету. Подозреваю, что в посте >>876095 это и имелось в виду, я просто не знаю такой игры. Вот каждый и тэгодрочит, как хочет.
>>876238 Потому что тогда не существовало понятия метроидований. Понятие сформировалось позже и расширилось. Хотя вероятнее всего я обосрался и мой единственный аргумент это сейв стейты, потому что во всех играх называемых метроидованиями он так или иначе имеется. Чтож, метроид первопроходец и отчасти основоположник, но не идентифицирующий жанр.
>>876268 >Потому что тогда не существовало понятия метроидований. И что? Названия всегда позже придумывают. Все основные геймплейные фишки там присутствуют. Сохранение (что вообще не главное) там паролями.
>>876334 >метроидвания предполагает именно аркадный геймплей >>876336 Если бы автоматов с аркадными играми больше не было или они сильно эволюционировали, да. Пока ещё связано и подразумевает то же самое, только платформы сменились и монетки подкидывать не нужно.
>>876353 >Если бы автоматов с аркадными играми больше не было или они сильно эволюционировали, да А они сейчас есть? У нас в них никто и не играл. Сейчас вообще все игры, не подходящие под какой-либо определённый жанр и в которых не нужны мозги, сваливают в поределение "аркада". А прилагательное "аркадный" подразумевает "упрощённый", "казуальный".
>>876365 >Сейчас вообще все игры, не подходящие под какой-либо определённый жанр и в которых не нужны мозги, сваливают в поределение "аркада". А прилагательное "аркадный" подразумевает "упрощённый", "казуальный". Ай не пизди. Аркадными называют игры не упрощённые, а с упрощённой механикой. Что означает не сложность в разборе управления, как в каком-нибудь симуляторе самолёта времён второй мировой, а очень часто сложность именно геймплейную, когда имеющимися у тебя малыми, но быстрыми средствами приходится вытворять танцы среди пятнадцати миллионов прожектайлов с автонаведением, да ещё при этом и дамажить твоей единственной стреляющей только по прямой абилкой. Пример, естественно, несколько утрирован.
>>876365 Они есть, достаточно много. В России непопулярны. Это простонародное определение, причём в основном опять же в постсоветском пространстве. >>876359 Если только прыгать и лупить — почти все сайдскроллеры аркады.
>>876392 >Аркадными называют игры не упрощённые, а с упрощённой механикой. Да, и это тоже. Например, Супер Гексагон - это аркада, а хуй пройдёшь. >>876402 Underground лучше, правда, какой-то бзик на ЛГБТ-тематику, ну всё-таки швед делал.
>>876363 В двойке как раз есть много просторных локаций, а телепорты позволяют летать куда хочешь, считай все локи переплетены, только не лифтами лестницами, а мгновенной телепортацией, это в дс1 одни кишки
https://youtu.be/SlWv5y2_1aA?list=PLA87B9A2CBE37B7D3 I'm making a small developer commentary video about my freeware game GunGirl 2, because a lot of people think the game is too difficult. So, I'm playing it on Iron Maiden and give some advice. I'm sorry for my thick German accent, but hopefully you can understand my gibberish anyways ;). If you think this trash is any good or if you have any questions, please comment and I will make another video or something. Thanks!
Я играл, но доставила, если честно, только последняя, которая хардкорная, мрачная и депрессивная. Прошлые - какой то недоделанный клон кейв стори, чеснаговоря. Но чего у парня не отнимешь - музыку к своим играм он пишет охуительную, я в индюшатине такой годноты раз в сто лет то не слышу.
>>874674 Аквария до сих пор в десятке моих любимых игр, вместе с Экко. И пусть Аквария не большая, я тянул её как мог на 25 часов. Жаль, продолжения не будет.
>>874409 (OP) >>874627 >>875328 >>874715 Все кастлвании кроме одной просто линейные платформеры с уровнями. Метроиды наоборот представляют из себя одну большую карту с ключами в разные места. не знаю на счет шутанов на ви Само это название квазижанра не имеет смысла и придумано тупыи пиндосами. Правильно было бы метроидлайки или open-world platformer.
Пацаны, я помню как играл в какую-то кастлеванию на мобильнике (ещё на J2ME), кажется она называлась Aria of Sorrow в подзаголовке, она мне очень понравилась. Подскажите подобные ей пожалуйста (там и РПГ элементы были, и элементы именно что метроидвании), на такие платформы чтоб с андроида играть можно было через эмули.
>>878651 >кажется она называлась Aria of Sorrow в подзаголовке Подчеркну, что я не уверен, уже плохо помню. На жабе было много каслваний (три или четыре), но все кроме указанной - говно
>>878665 Хуйню сказал, всего на гба было 3 и все отличные: 1) Aria of Sorrow 2) Harmony of Dissonance 3) Circle of the Moon Последняя весьма хардкорная, одна из самых сложных ваний на моей памяти.
От себя добавлю еще Dust: An Elysian Tail, отличный рисованный графон и фурри-няши, большая карта, классический метроидвания стайл.
>>878712 >Circle of the Moon Садомазо козёл доставил, но блядь, как же заёбывает искать нужное место для продвижения по игре и находить очередные паверапы.
Олдскульные метроиды без карты или с картой? У меня вот лично от прохождения нулевой миссии остались впечатления как от какой-нибудь гта, где тебе стрелочкой показывают куда нужно идти. Эксплоринг просто сразу отваливается. Ты просто бежишь сломя голову куда тебе сказали и берешь там или убивиаешь что-нибудь. Старый метроид хорошо напрягает память, если конечно не использовать тетрадку. Я даже жалею, что в детстве у меня не было такой игры.
>>874409 (OP) >Вот недавно вышел ремастер Shadow Complex на пука Ты хотел сказать в конце декабря 2015 года? Кстати как он? По видосам и скринам какое то убогое серое говно про отстрел быдла и роботов.
>>878574 Мне тоже не нравится название. "Метроид" в нём полностью, а от Каслы только "вания". Лучше было бы "Метрования", или как уже писали тут, "Кастельроид". И звучит приятнее.
Почему жанр называется метроидвания? Ведь все эти игры содержат в себе игровые принципы метроида, а каслевания просто один из результатов такого скрещивания. Никаких игровых принципов касельвании в эти игры не закладывается. Так почему жанр не шантероид и что-то-ещероид?
>>885554 Хуянры. Не было ни жанра ни названия. А игры такие хуй знает сколько лет существуют. Просто платформеры, в которых сразу нельзя идти на определенные уровни и все. Охуеть новый жанр.
>>885574 Ну ты что, тупой? Ты же сказал, что играл в Симфонию ночи, тебе игры этого жанра не кажутся на неё похожи? А "платформеры, в которых сразу нельзя идти на определенные уровни и все" это высеры вроде Саймон'с квеста.
>>885591 Что тебе всё не нравится? Супер Метроид и Симфония Ночи это две первые эталонные игры жанра, тебе хотелось бы, чтобы жанр назвали метроидлайками из-за того, что он на 3 года раньше вышел?
>>885591 На самом деле в Симфонии много своего добавили. Ну тут какое дело, большинство правдорубов с метроидованиями борцов в метроид никогда не играла. И да, платформер в котором у тебя есть иные механики, кроме собственно прыганья по врагам, в конце восьмидесятых начале девяностых назывался action adventure.
>>885591 В Метроиде никогда не было прокачки(вроде как). А вообще суть в том, что создатели Симфонии взяли и переложили механику Метроида по своему. Получилась самобытная игра. Стала классикой. Теперь все и пляшут от двух ориентиров.
>>885627 Первый - очень примитивная механика, зато открытый мир и много секретов. Второй - совешенно линеен, тебя вообще не пустят в следующую локацию, пока всех метроидов не уничтожишь. Суперметроид - вот с него лучше всего и начинай, отсюда в основном все идеи и пиздят. Фьюжен - линейный, но очень весёлый. Зеро мишен - тоже линейный, на мой вкус хуже фьюжена. Озер Эм - говно.
>>885627 С любого, они всё равно в разных временных отрезках происходят. Лучше не начинать с поздних версий, они технологически совершеннее и ранние потом могут не устраивать. Ньюфагу отлично зайдёт первый прайм с отключенными подсказками и метками на карте. Ещё и погрузиться можно офигенно если курнуть, надеть мотоциклетный шлем с нарисованным фламастером худом и размахивать моутом. Ощущения одиночества, покинутости, лёгкого страха перед закрытой до этого дверью и неспокойства от потерянности обеспечено. Я описал как я в первый раз в это играл, только я знаком с серией с детства.
Нинтендо ДС - идеальная платформа для метроидваний. Во первый 3(!) охуенные кастлвании, которые даже сейчас отличаются от индюшных поделок кучей вбуханных денег, сиречь вылизанностью. Потом два метроида. И тонна разных игр. Жаль, 3дс в этом плане посасывает. Кастлвания на ней - плевок в лицо фанатам
>>888807 Нет, остальные нормальны ну кроме other m, просто они достаточно линейны и из-за этого не вполне хорошо вписываются в то, что человек ждёт от метроидовании.
>>874409 (OP) > метроидвания Последний месяц активно дрочил в игры этого жанра, а о самом жанре узнал только сейчас. Есть ли какие-нибудь игры современного плана? Чтобы без сраного говна про киберпунк и недалёкое будущее с лазерами, а что-то, относящееся к современной истории?
>>889464 А вот метроидвания не будет. Ибо она про гигантских боссов либо про touhouуклонения, как тот же Rabi-Ribi. А современный сеттинг ни к тому, ни к другому не толерантен.
Пролистал быстро тред, не видел упоминания Dust: An Elysian Tail. Годнота, проходится довольно быстро, часов за 10, довольно казуальна, но фана от этого меньше не становится. Рекомендую тем, кто хочет влиться в жанр ну и Ори туда же.
>>891888 >Как будто что-то плохое. Ну вообще то плохое. Подобное явно указывает на шизофренического биомусора, которого следует удалить с этой планеты.
>>892665 Таки делал именно кастелвании, начиная с SotN. Точнее, в СотНе он принимал участие, а всё, что после, вообще делалось под его эгидой. Т.е., считай, отец кастельроидного направления метроидваний.
>>893216 Ну типа в первом случае ты пытаешься быть тем добряком, кем был раньше. Безуспешно. Во втором ты пытаешься быть йоба-убийцей. Которым ты уже не станешь. В третьем случае ты нечто новое.
>>893237 Это очевидно, но мне интересно, как это повлияет на остаток игры? Типа, выбрал Джина - +300 к хп, выбрал Кассия - скорость атаки увеличена на 15%. Третий стул даёт +5 к удаче, хз.
>>893325 Просто я сейчас решил почитать стмофорумы, а там какие-то дауны аутисты сидят. > I chose Dust because Fidget told me I was no longer the two but only Dust to her. And I love Fidget. So for her, I wanted to be Dust
>>893343 Вот еще, лол > I've entered the house, went upstairs, and after this long conversationa when I'm about to answer Fidged who I am - I pick "I'm Dust". Then after two second game crashes... It happened twice already...
>>894709 Строго говоря, и сюжет в игре - говно. Какие-то местные аналоги евреев промыли парню мозги магией и отправили всех спасать, а потом он всех победил и выпилился. У Даста в общем-то не было мотивов отыгрывать героя, а он даже полумертвые грибы спасать пошел.
>>894747 > У Даста в общем-то не было мотивов отыгрывать героя Были же. Ему досталась душа того добряка. И сила убийцы. Скрести - получишь героя-спасетеля.
>>894770 То есть мы просто берем любого ловфул гуд, повышаем ему уровень до сотки и получаем нагибателя во имя всего хорошего? Даст даже и не задумывался, делать ему хорошее или плохое, прямо таки сюжетный проёб.
>>890463 Если бы в дасте не было няши Фиджет, я бы вообще эту фурри дрисню не трогал, ненавижу фурриебство, она можно сказать одна своим видом и репликами заставляла меня играть. А вообще Ори рулит.
>>889321 Guacamelee может быть. >>890463 Ори хороша, даст говно. Я вообще не понимаю, как игра с артом уровня ДА может восприниматся серьёзно. Эти цвета, это мыло, просто пиздец. И геймплей -тупое закликивание всего подряд.
Накатил этот ваш Даст, нихуя не понравилось. Да, графон няшный и без ебучего Юнити. Но бля, боевка просто пиздец. Да, есть парри, есть авойд, комбо, но все это не дает чувство осознанного управления и планирования. Беги @ жмакай кнопачки. Мешанина на экране
>>897925 Хз о чём ты. Конечно можно тупо закликивать, но и парочка выебосов там тоже имеется. Мне нравилось охуенно. Старайся выдать как можно большие комбины.
>>898415 > выдать как можно большие комбины Комбо больше 500 можно набить только если все гемы бережно вкладывать в дефенс и хп, иначе враги очень быстро кончаются.
Поясните за зельдоиды. Ни в одну зельду не играл никогда, но я правильно понимаю что у них с метроидваниями много общего - типа, если очень упрощённо говорить, то зельды - это метроидвании с видом сверху?
>>898950 Только от метроидвании там чуть более, чем нихуя. Три столба, открывающихся снайперкой и ведущих к по сути бесполезным предметикам. Вот и вся метрования.
Чёт как-то кисло. Слишком минималистично всё. Слишком стандартно. И слишком большие амбиции. Только тоску навевает.
Вот Ксеодрифтер с таким же минималистичным графоном не пытался выёбываться и проходился часов за четыре-пять. При этом там не было остоебавшего двойного прыжка, крюка и отпрыгиваний от стен, а сразу давали полёты через всю карту и ещё парочку не совсем стандартных штук.
Мне кажется Станция может понравиться только полному ньюфагу. Убил пару боссов и впечатление такое, что я заново метроид зеро мишн прохожу.
Сука, почему супер метроид такой сложный. Этот блядский крюк неуправляемый, часто нихуя не понятно, что делать, после нескольких часов аж руки болят, пальцы ломит. Ох, пиздец..
>>899533 Помню, когда играл в него впервые лет 14 назад, я застрял на моменте, когда нужно было выбратьсч из ямы используя прыжки от стен. Все способности в игре собираются и объясняются текстом, но способность отпрыгивать от стен нет. Я долго не мог понять что делать и когда уже отчаялся, обратил внимание на зверушек, которые прыгали по стенам. И после нескольких попыток у меня всё-таки получилось отпрыгнуть от стены. В этот момент мой мозг взорвался. Это было моё первое осознаное столкновение с геймдизайном. Научить игрока использовать способность без слов. Гениально.
>>899375 Все правильно сказал, имеет смысл выделять Игаванию из Метроидваний чтобы было понятно: в игре меньше платформера и больше битв, прокачки и сбора оружия/доспехов. Но иногда придираться не имеет смысла, термин уже устоялся.
Олсо, Шантае имеет мало общего с СотН, это прямой клон Monster World, скорее 4-ки, чем 3-ки.
>>898959 Зельдоиды больше ориентированы на головоломки вида "подвинь эту колонну, пробегись в правильном порядке по кнопкам и кинь бумерангом через факел, чтобы поджечь другой факел, который на самом деле рычаг, открывающий вон ту дверь." Кастльроиды больше ориентированы на боёвку и платформинг.
В общем прочитал ваш тред. Приглянулись deadlight и aquaria (что-то жутко ее хвалят, установил и поиграл 15 минут - и как-то не очень, но я попробую поиграть еще). Может ori еще гляну.
>>902339 Маожет ты съебешь уже в /цг на маиопарашу, пока еще не начал называть платформеры мариолайками, стратегии эмблемоидами, и вообще разработчиков игр нинтендоидами, ведь нинтендо первая добилась успеха, а остальные только пиздят идеи.
>>902391 Если ты такой адекватный, почему не называть жанры нормально "экшен-адвенчура", а не лепить название мариоговна, подразумевая, что оно во главе, а остальные просто подражания.
>>902431 >подразумевая, что оно во главе, а остальные просто подражания. Так ты сам всё описал. Самая известная серия игр такого плана - зельда. Поэтому и зельдоид. Зачем я тебя кормлю? Потому что мне скучно.
>>902479 >зельда самая известная! жанр должен иметь её имя! >метроид самый известный! жанр должен иметь его имя! >нормальный диалог с мариодебилом невозможен.
>>902511 Это я к тому, что твоё мнение о том, что тебе не понравилось, никому не всралось до тех пор, пока они сами не попробуют. Тем более, что от этого они зельдоидами быть не перестают. Тут "посоветуй", а не "отговори"-тред.
Сам играл в одного единственного 16-битного Марио на Денди. Но слышал что существует Марио с свободным перемещением по мирам, то есть не пробегая области по линейно заданному маршруту. Более того в некоторые области можно попасть только получив специальные способности - описание похоже на метроидвинию. Кто-нибудь играл?
Вот недавно вышел ремастер Shadow Complex на пука, мне понравилось. До этого играл в Axiom Verge и оно тоже очень неплохое.
А что ещё посоветуешь?