Короче,вчера в стиме вышла S&S - годный soulslike платформер с примесью метроидвании. В наличии: перекаты,отсылки к душам и блядьборну,в меру сложные враги и открытый мир. Если у тебя нет денег на 3 души,либо пека оставляет желать лучшего,то обрати внимание на эту игру,анон,не пожалеешь. http://store.steampowered.com/app/283640/
>>876957 (OP) >В наличии: перекаты,отсылки к душам и блядьборну Да нихуя себе отсылки: попытка скопировать все до самых мелочей. Но при этом заебись, 6 часов в игре уже.
>>876960 Ну так они и не скрывают это. Зато много чего своего есть просто и за счёт того что это платформер.
Ещё понравилось качество порта. Можно полностью перенастроить управление. Даже с клавы отлично играется. Тут даже есть такой пункт в настройках который отвечает за то чем ты выбираешь в какую сторону стрелять, клавой или мышкой. Очень радует такое отношение к игрокам. Есть локальный кооп. Я уже почти купил эту игру.
>>877076 Я по всем своим торрентам рутор, рутрекер, юнионпир, фриторренс погуглил, нету. Покупать все же за 10 бачей мне как-то не хочется, а так бы на работе погонял посидел.
>>879298 Сложновасто на клавиатуре играть, а гейпада нету. Дошёл до первого босса, он меня уебал раза четыре. Нужон гейпад, без него нужно надрачиваться.
>>879386 В чем сложность то? >>879554 Типа души азаза и все дела. Ты еще спроси хуле так сложно. Но вроде в стиме бугурт тоже поднялся, может карту и добавят.
>>879722 Чем блять пизже то? Передвижение на васд, атаки на мыше, курсор есть. Пизже у него. Поколение давунов растет у которых в шутан пизже играть на паде, хуле автоприцел то есть.
>>879916 Хуя ты слюной брызжешь. Я мимоанон, но поясню тебе, что геймпад в подобных играх дает лучшее ощущение контроля персонажа благодаря аналоговому стику (ты сам регулируешь скорость перемещения, без переключения двух состояний шаг/бег).
>>879973 > лучшее ощущение контроля >благодаря аналоговому стику (ты сам регулируешь скорость перемещения, без переключения двух состояний шаг/бег). >метроидвания >телебонькает аналоги вместо божественной крестовины.
Все с тобой ясно. Пад нужен там где без него никак или совсем пиздец как неудобно, в том же Аксиом Верже, а в таких играх как эта, или вышеупомянутые Ори и Даст и без пада нормально, и даже удобно играть. >Хуя ты слюной брызжешь Да и никто не брызжит, просто есть определенный сегмент геймеров которые с пада абсолютно во все играют, но при этом у них нет ни одной консоли. Ладно там в шутан на пс2-4 играть с падом, выбора то нет, хотя начиная с пс3 мышку сони выпускают отдельно (но она говно). А вот на пека зачем так делать неясно, как и играть в прочие жанры игор, в которых хорошее управление и так.
>>879994 Имхо,всякие души и платформеры по дефолту запилены под гейпад,управление раскидано так,чтоб всё под рукой было,все дела. Насчёт шутанов с гейпадом соглашусь,извращение ёбаное,но в платформерах клава<гейпад.
>>880049 >но в платформерах клава<гейпад. В платформерах в которых нет мышки да. Там где есть мышь нет или =. Да и кстати в третьих душах нормальное управление завезли.
Поиграл. Глаза пиздец болят от этого дерьма. Управление еще хуже порта 2х душ. Интерфейс пиздец неудобный. Прокачка лютый кал. Вся суть в огромном дереве бесполезного говна, из которого 90% это блять +1 к статам, а остальные просто дает тебе +1 к фласке или доступ к более хай тировой броне.
>>880148 >Вся суть в огромном дереве бесполезного говна, из которого 90% это блять +1 к статам, а остальные просто дает тебе +1 к фласке или доступ к более хай тировой броне. Это ты еще в Path of Exile не играл, вот там ебанись древо говна.
>>880255 Если мне не изменяет память, в пое помимо пресловутых +1 были особые скиллы, например вся броня считалась за уклонение, здесь же это отсутствует. Плюс тут смежные части деревьев очень странно расположенны, клирик и маг расположены на макс отдалении друг от друга.
>>880504 Неа, игра довольно объёмная. Чуть ли не больше третьих душ. А т.к. это еще и метроидвания, то ты частенько будешь возвращаться в уже пройденные локации дабы открыть новые пути и секретки.
>>880559 >>880560 >>880634 А не пиздите? Ведь на карте прям планы уровней видно. Или много часов только из за ваншотов и "искусственной " сложности? Бэктрекинг то хоть чем то поощряется годным?
>>880638 > А не пиздите? Нет. У меня наиграно 10 часов и я убил меньше половины боссов. Но я подфармливал для крафта гдет час суммарно. Так что думаю за 17-18 часов проходится в штатном режиме. > Или много часов только из за ваншотов В игре нет ваншотов. > Бэктрекинг то хоть чем то поощряется годным? Лутом, новыми локациями в которые ты не мог попасть раньше, боссами.
>>880660 Потому что не сложно. Как и души не сложные совсем. Это игры которые имеют нормальную сложность сделанную для людей, а не для обезьян, в этом дело - другие игры слишком простые. Однако нет такого человека который не осилил бы эти игры. Естественно ты будешь умирать. От врагов, от ловушек и от падений, но не так чтобы сидеть на одном моменте больше 1й смерти.
>>880664 Говорит мне человек убивший 182 часа на души 3. Да и видел какие души 3 не сложные, как тавм казуалы на первом боссе шкварились по 100 раз и кричали что фармить души негде из за толп илиток. Да и не говори мне что в душах ваншотов нет. Там вся суть сложности в ваншотах и тем что лечилок сравнительно мало, да и паузы нет чтоб ими обпится. Для сравнения Догма, отключи там паузу, вруби врагам ваншоты и будет как в душах все.
>>880694 А ты сам то играл? Нет ни одного человека который серьезно бы сидел на первом боссе больше нескольких траев, ток всякие ютуберы и стримеры для рофлов. Хилок в игре дохуя и откатиться в угол и залить себе в ебало мочи одна из самых верных тактик убийств боссов.
>>880699 Играл, дошел до Вольнира и там Финалка 10 вышла. >Нет ни одного человека который серьезно бы сидел на первом боссе больше нескольких траев Хуй знает, я со 2 раза ебнул, а вот 4 друга моих с раза 30-го, хотя 3 из них вытираны прошлых душ. Я до 3 не играл в души. >Хилок в игре дохуя и откатиться в угол и залить себе в ебало мочи одна из самых верных тактик убийств боссов. Боссов да, но на рядовом мочилове нет. В той же догме словил в бень 2 удара, хп осталось 10, нажал инвентарь, обсадился грибами и лечилками, баффнулся всем чем есть и снова в бой. А вот теперь когда мы разобрались что оба играли в души, скажи мне что если в душах убрать ваншоты и добавить паузу в инвентаре и анлимное количество лечилок с баффами, то она станет такой же казуальщиной как например догма или бомжак?
>>880717 > А вот теперь когда мы разобрались что оба играли в души, скажи мне что если в душах убрать ваншоты и добавить паузу в инвентаре и анлимное количество лечилок с баффами, то она станет такой же казуальщиной как например догма или бомжак? То есть ты хочешь сказать, что если из игры вырезать огромный кусок механики, то она станет проще? Несомненно. А еще можно трейнер включить.
Я тебе больше скажу, друг мой. Если из сапёра убрать все взрывающиеся мины, то он тоже станет проще. И если в шахматах чёрным оставить всего 1 фигуру, то игра за белых тоже станет проще. Нахуй ты вообще это сказал?
>>880763 >вырезать огромный кусок механики Механика это сама боевка, анимация ударов, оружия, разные удары разного оружия, разные эффекты. > А еще можно трейнер включить. А ты думал как 80% местных коркорщиков в души играют. >Нахуй ты вообще это сказал? Лакмусовая бумажка же. Тем самым проверил в очередной раз что смысл и коркор всех душ это банальные ваншоты и больше ничего. Убери их и получится экшон с красивой боевкой и гримдарковой атмосферой. Более того, воткни ваншоты в того же бомжака или хуй знает там хоть в скурим и будет 10/10 хардкорная игруха. Ну или в какой нибудь халфе/думе/членошоке да в любом шутане, сделать так чтобы тебя убивали с одного, максимум с 2 выстрелов и все, тоже хардкорная механика адзаза. Дальше будешь кукарекать что ваншот = огромный кусок механики?
>>880821 >ваншотваншотваншот Ты новое слово что ли выучил, сын шакала? Значение знаешь? Я несколько раз проходил однушку и двушку с дефотлными количествами здоровья и выносливости (6), ваншотнуть может только особо забористая хуйня типа магического взрыва 4 королей или выстрел порчей у Вельстадта. мимо
>>880821 > Тем самым проверил в очередной раз что смысл и коркор Ты вообще читаешь что я пишу, деб? В душах нет хардкора. В душах нет ЗАПРИДЕЛЬНОЙ сложности. В игре есть челлендж, ну как он есть во всяких старых играх на денди и прочее. Она не коркоркная какой ты её себе навыдумывал и урона от мобов, хилок и прочего там ровно столько, чтобы ты был способен пройти игру, но при этом не заснул. Поэтому я задам тебе еще раз этот вопрос и прочитай его внимательно - зачем ты это пишешь? Зачем ты пишешь, что в игре ваншоты и сложность, если этого там нет, а есть челлендж?
>>880853 Зачем ты мне в очередной раз пишешь что малое кол-во бутылок и ваншоты это челлендж? >В душах нет ЗАПРИДЕЛЬНОЙ сложности. Нет, а кто говорил про запредельную. Просто сложно, по сравнению с современными играми, а так любая мимо-Ghost&Ghouls сложнее и челленжнее душ в стократно раз. >В душах нет хардкора. С твоей субъективной точки зрения может и нет его нигде. Это например как с точки зрения зажравшегося фентези книжками червя книжного везде джэнерик фентези. >что в игре ваншоты и сложность, если этого там нет, а есть челлендж? Ты еще раз свои слова перечитай. У тебя челлендж, сложность и ваншоты это 3 разных слова. Хотя именно в душах это одно слово. Убери из душ ваншоты и будет несложно и не будет челленджа. Хуле ты не можешь признать этот факт? Дохуя душефаг? Затрагивает за больное?
>>880878 Ну вот видишь, ответить нормально ты мне не можешь, сразу срачегенератор включаешь. Иди еще раз души пройди и похвастайся перед друзьяшками на переменке в классе что ты вот такой дохуя челленжный игрок, а они все казуалы с калофдутием.
>>880880 Пфффю. Шизик, твоя проблема в том что ты споришь пытаясь что-то доказать. Но что ты пытаешься доказать известно одному лишь голосу в твоей голове. Ты спрашиваешь сделают ли бесконечные хилки, урезанное хп и урон у мобов и увеличенный урон и хп у игрока легче игру? Несомненно. Сделает ли игру проще "вырезание ваншотов"? Определённо. Но тогда она, блять, будет кинцом. Ты нахуй упоминаешь ведьмака? На последней сложности, ВНЕЗАПНО, он тоже бросает челлендж. И дум на последней сложности с одной жизнью бросает челлендж. Я не могу понять твоей логики, просто не могу осознать от каких островков своего сознания ты отталкиваешься утверждая - "Если из игры вырезать урон, хп, мобов и всё-всё, то она станет легче, а значит она говно"
Вот поэтому ты шизик, вот поэтому ты сейчас сражаешься с ветряными мельницами в виде "школьников которые хвастаются на перемене что прошли души". Ты видишь во мне своего выдуманного врага, который уже и казуалом тебя назвал, и гитгуднутся приказал и вообще говорит что души сложнейшая игра на свете и всё такое. Но нет, блять. Я еще в первом посте сказал что это нихуя не сложные игры. И именно поэтому я не хочу с тобой общаться, именно поэтому нет смысла тебе приводить какие-то аргументы. Ты банально слеп и глух, при этом продолжаешь гнуть свою линию про ваншоты и сложность. Шизик.
>>880916 >На последней сложности, ВНЕЗАПНО, он тоже бросает челлендж. В каком месте? Стамины нет, катайся как колобок пока не заебет, жми паузу и жри всякие пирожки с пивасом. >"Если из игры вырезать урон, хп, мобов и всё-всё, то она станет легче, а значит она говно" Про говно это ты сам придумал, а так да, если вырезать ваншоты и добавить паузу с хилками то будет легче, мейнстримнее, казуальнее. >ты споришь пытаясь что-то доказать. Манька, это ты споришь, я просто тебе свою точку зрения расписал. Что души без еба элиток, боссов, которые ебут тебя с 1-2 ударов, невозможностью врубить паузу и в инвентаре обожратся банками и делают эту игру, сам скажи чем ее делают, коркором, челленжем, нормалом, иззи-пиззи, непроходимой, сложной. Сам выбирай эпитет. >И именно поэтому я не хочу с тобой общаться, именно поэтому нет смысла тебе приводить какие-то аргументы. Тогда бы давно перестал отвечать, раз отвечаешь значит что то в тебе горит и ты хочешь отстоять славное имя любимой игрухи. > Шизик. Ты либо аутист, либо новое слово открыл.
Ах да, раз тебе не нравится так слово ваншот, от него у тебя прям жопу огнем рвет, тогда назову чутка попроще, серия атак моба, которая отправляет тебя на рес и от которой хуй увернутся если словил первый удар.
>>876957 (OP) Чет хуйня эта ваша соулслайк игра. Анимация всратая, музыки почти нет а саунд эффекты какие то картонные, с граф. эффектами типа тумана, блума и прочего мыла переборщили, кейбиндов на айтемы нет, опять соснолеуправление, жми блять кнопку и ищи айтем пока тебя босс пиздит. Плюс через раз ловлю баг, вроде указываю чару пиздить влево, а он вправо машет. Да и карты нет. я понимаю что соулслайк, но в 2016 году в метроидвании и нет карты. И да, еще забыл про древо скиллов, оно тоже говно, куча навыков в стиле +1 к эндюрансу или открываю полеарм.
>>880821 >А ты думал как 80% местных коркорщиков в души играют. Я бы таких вообще за людей не считал бы.
Алсо, че-т я не помню ваншотов в душах, если только не какая-нибудь пизданутейшая оплеуха от босса по голому персонажу без брони (но типа если ты снимаешь броню, то ты готов обменять право сделать ошибку на мобильность).
Что-то сложность боссов идет в отрицательную сторону по мере прогресса. На первом жопу рвал раз 10-15, сейчас уже в dome of forgotten двоих боссов подряд секунд за 20 на каждого уложил с первой попытки. В последний раз из боссов кажется только на Дереве из Людей один раз умер, а оно было несколько локаций назад.
>>880968 Он тебе отвечает потому что не верит, что такие тупые ебланы существуют на свете. И потому что привык к тому, что практически в любом споре можно прийти к взаимопониманию.
>>881260 А где спор то? Мертвый тред мертворожденного клона мейнстримовой игры, в котором пара аутистов тихо ссут друг другу в уши и думают что сладко траллят друг друга.
>>881670 Хуемы, игра как 2 дня вышла, в треде 100 постов, большая часть из них это срач про души и ваншоты. В треде ни одного скрина игрухи, никаких впечатлений, да нихуя. Либо прям все сидят играют и потом не зайдут в тред отписаться, т.к. его волной смоет, либо в игру играет 1.5 анона, да и то те кто в англик может, игра то без руссека. На борде в англик меньшинство может.
>>881691 >большая часть из них это срач про души и ваншоты Ты первый раз в /v/? Тут хуй когда застанешь такое, чтобы тред был по игре, разговоры были про игру, без срача и без смены темы.
>На борде в англик меньшинство может. Печально, что к 2016 столько дегродов смогло найти свой путь на двач.
>>881708 >Ты первый раз в /v/? Тут хуй когда застанешь такое, чтобы тред был по игре, разговоры были про игру, без срача и без смены темы. Вообщемто дохуя таких тредов было, помню в диван треде лампово общались. В веге же не лучше. >Печально, что к 2016 столько дегродов смогло найти свой путь на двач. Дегройды те которые в англик не могут или наоборот которые могут?
>>881718 >Дегройды те которые в англик не могут или наоборот которые могут? Ай съязвил, молодца. Очевидно же те, кто не может.
>в диван треде лампово общались Так потому что та игра была профильная для рюсске геймера, а РПГшный платформер с закосом под Души - это НИПАНЯТНА, ЧУЖДА И НИНУЖНА
>>881213 Боссы там такое. Сложность не зависит от локации, а только от желаний левой пятки разработчиков. Например босс в питчвудсе умер с двух серий сильных атак, а босс в разрушенном храме выдерживает 8 таких серий и при этом постоянно атакует и не даёт бить. Некоторые боссы снимают по 10-15% за удар, некоторые за атаку по 80%. Как пойдёт. Проблемными у меня были The Coveted и The Unskinned and the Architect
>>881735 > Очевидно же те, кто не может. Ну тогда ок, вот из за таких треды и тонут, они в инглиш не могут, не играют, а в обсуждениях только срут. > а РПГшный платформер с закосом под Души - это НИПАНЯТНА, ЧУЖДА И НИНУЖНА Дык наоборот же, вон в веге по душам треды как быстро улетают. И где ты только рпгешность тут увидел?
>>880968 > Что души без еба элиток, боссов, которые ебут тебя с 1-2 ударов, невозможностью врубить паузу и в инвентаре обожратся банками и делают эту игру, сам скажи чем ее делают, коркором, челленжем, нормалом, иззи-пиззи, непроходимой, сложной. Именно об этом я говорю, шизик. Что если вырезать из игры условия баланса, то баланса не будет.
>>880968 >невозможностью врубить паузу и в инвентаре обожратся банками Совсем ёбу дал, выпиливать необходимость рассчитывать длительность анимации отхила в экшен игре. Иди-ка ты в Скайрим наверни 5 тарелок борща и тремя бутыльками запей за долю секунды в пылу боя.
>>881691 Ну хуй знает,скрины были,отзывы тоже. Да и типа хули на неё отзывы пилить? Если нравятся метроидвания и дска,то пиздуй играть,если нет,то проходи мимо. А даже если и не нравятся,то всё равно лучше самому пощупать,чем отзывы читать
>>881837 Кто "он"? Я не вижу здесь отдельных людей, все подписаны "Аноним". Я общаюсь не с конкретными людьми, а с отдельными всплесками эмоций и информации. Ответит не он, а кто-то еще.
>>876957 (OP) Очень непривычно играть с соулс-механикой в 2D. Я в душах через боссов не умирая и без хилок проходил, а тут на втором боссе (который после The Unspekable Deep) раза 4 обосрался. Всё никак не могу привыкнуть, что можно перекатываться ЧЕРЕЗ врагов, лол. Ещё доставили какие-то супер удары. Бил босса обычными атаками, совмещая с сильными, пока в какой-то момент гг не стал какие-то ёба-выкрутасы с копьём вытворять, из-за чего босс сразу же помер.
>>882184 Ну учитывая, что фромы делают свои игры по одному шаблону вплоть до мелочей, то душесектанты наверняка сожрут так же как сожрали трёшку после бладборна и двушку после однушки.
>>876957 (OP) >soulslike Вот это манёвры от хипстероблядков. Раньше такое называлось "клон", но теперь можно закосить под собственный жанр и рогалики одновременно!
>>882221 >ААА-индустрии сцена, говорили они. Кто тебе такое говорил? ААА-проекты - дорогостоящие. Это полный аналог голливудских блокбастеров. Инди никак не может быть "альтернативными ААА".
>>882198 Я тройку не смог осилить, слишком уж она уныла с самого её начала. Двойку ещё как-то осилил, даже нашёл в себе силы пройти одно из трёх унылых дополнений (там где зимушка была, думал будет что-то необычное, а меня накормили тем ещё говном, страж королей это какая-то зверушка, у которой анимация от химеры, которая была в дополнении к первым душам). Пффф... Не знаю в общем, с одной стороны первые души хорошо так зашли, я даже был рад их выходу, а с другой новые части мне что-то не так уж и интересны, там далеко не тот геймплей, чтобы это продолжать есть и ещё наворачивать к этому дополнения. Когда прошёл в вторую часть, то почему-то хотелось убить себя, хотя нет, знаю почему... Я потратил на неё более 100 часов, а в итоге ничего интересного не получил, играл ПРОСТО ТАК, будто новую часть кода прошёл с покер фейсом, отвратительное чувство.
>>882258 Да доение одной механики без улучшения геймплея всегда так ощущается. Первые души я прошёл с восторгом, вторые с покерфейсом, третьи я еле осилил из-за скуки и спидранил скипая всё на свете. А вот в нормальных играх такого не было, на обливион убил дохуя времени+моды, а потом вышел третий фоллач и ебааать как у меня на него шишка стояла, а потом вышел скайрим и я пиздец залип в него обследуя каждый камушек, каждую пещерку, а потом вышел фоллаут 4 и я просто охуел с его атмосферности и охуенного геймплея, залип в него на 200 часов в первую же неделю. Вот что значит усовершенствование собственных идей.
>>882261 Клоны Doom не называют Doomlike. Клоны CnC не называли cnclike. Словоупотребление сложилось только в отношении Rogue. И теперь индидебилы, думающие, что так их говнище будет выглядеть олдскульнее, будут лепить жанровую метку -like к каждому своему 2D/пиксельному/просто дешёвому клону на йоба-тенденциях.
>>882277 На самом деле тут такая же хуйня, какая случилась с метройдом и кастелванией. Из-за узнаваемости геймплея отличного от других игр и хайпа родился жанр метройдвания, который имеет свои каноны и прочее. Собственно из него и вылупились души, который сейчас мутировали в такой же жанр с потерей всего при смерти и прочим. Поэтому когда индюшатню называются метройдвания её не пытаются примазать к метройду, это просто такой жанр который имеет характерный черты геймплея. Так же как и этот недожанр соулс-лайк игр.
Я так смотрю в треде ни у кого нет той же проблемы, что у меня >>880614. Пиздец просто, как играть? С клавиатуры не все работает, левым меню невозможно управлять.
>>882277 Вообще-то, термин придумали не разработчики, а игроки и журналисты. Я сам помню году в 13 гуглил по запросу 'games like dark souls' и находил топики на форумах, где встречался этот термин. Тогда он применялся в основном к уже вышедшим до душ играм с хардкорной боевкой\похожей атмосферой и т.п. (например Severance - blade of darkness, King's Field)
Причем атаковать используя клики я могу. То есть вообще нихуя непонятно блядь. Только кнопки в меню не нажимаются. Ну и понятно там одеть-снять шмотку, хват сменить - это все тоже нельзя с клика.
>>882357 Маркетолух плиз, вы со своим форсом гейпараши уже заебали по всей борде. То дарк соулсы у них на клавомыши не проходятся, то в индюшатню нужен гейпад, то для файтингов нужно обязательно купить этот массажёр для ануса. Нет, спасибо, я пк бог и на пк буду играть средством управления богов - клавиатурой и мышью.
>>882378 На будущее - это решение почти любой странной проблемы с нвидией типа летающих полигонов в раннем триде или тормозящей индипарашей из 10 пикселей
>>882356 >он применялся в основном к уже вышедшим до душ играм Это ж как надо пиздануться, чтобы его применять к вышедшим до душ играм, и пиздануться втройне, чтобы не знать слова "слэшер".
>>882401 Ты ебанутый? Слэшер - слишком широкое понятие, да и души в него с большой натяжкой вписываются. А Кингс Филд прям такой слешер, ага, пиздец просто.
>>882417 >Слэшер - слишком широкое понятие Кто бы сомневался. И FPS - слишком широкое понятие для нашего неповторимого КОДЛОЛАЙКА. >А Кингс Филд прям такой слешер, ага, пиздец просто. Да. От первого лица. То, что консоледебилы битэмапы с тжридэ и графонием стали называть слэшерами, нормальных людей ебать не должно.
>>882435 Ну ок, ок. Души - ничем не отличающаяся от других экшн-рпг игр (которые ты почему-то называешь слэшерами), не имеющая никаких отличительных особенностей и легко заменяемая, например, Диабло или Данжен Сидж.
>>876957 (OP) Инвентарь говно, квикслотов никаких нет, даже под лечилку отдельной кнопки нет, привязать скролл айтемов на скролл мыши нельзя (лол даже в душах 3 можно было), только 2 кнопачки (азаза купи пад пидор костыльный), анимация какая то корявая (попытались как в душах реалистичность сделать, в 2д игре то, с таким то огромным штатом сотрудников), карты нет, в метроидвании, где бэктрекинг, ну круто чо, тоже реалистично, сделали бы хоть чтоб нарисовать можно было (ах да, на паде кнопачек же не хватит).
>>882471 >тактика А ее нет, онли тайминги и билдодрочерство, которое есть в арпг. В любой мимодиабле не угадал с кулдауном и на костер. Тоже самое с билдом.
>>882479 >анимация какая то корявая (попытались как в душах реалистичность сделать, в 2д игре то, с таким то огромным штатом сотрудников) Что несет... Обычная 2D cutout анимация, какая к черту реалистичность?
>>882471 > тактика В душах нет тактики, кроме "перекатывайся и не попадай под удары" > тайминг Как и на любом боссе дмк, бьянетты или год оф вара, например. Точно так же чтобы не получить урон нужно увернуться от удара и наносить удар в окно. > билдодрочерство 27-40-40-40. Другие билды не имеют значения ибо не вайбл по сравнению с ультимативным билдом.
>>882485 В душах это было оправдано потому что, во-первых, куча вертикальности, а карты с этажами - это обычно пиздец, а во-вторых, почти всегда есть ориентиры типа башни вдалеке, к которой можно бежать. Тут же обзор ограничен разрешением монитора и выйдя из убежища, понять, где ты, иногда трудновато
>>882497 Ну давай, припомни ТАКТИКУ на Йорма и Виверну. Но кроме этих боссов с ТАКТИКОЙ уровня дпц-даунизма, в игре тактики больше и нет. Все боссы наносят удар и всё что тебе нужно не попадать на удары. В чём отличие от любого босса дарксайдерсов или девил мей края, например?
>>882471 >тактика, тайминг, билдодрочерство >берешь щит с высокой стабильностью и нарезаешь вокруг врага круги, изредка тыкая его в бок >тактика, тайминг, билдодрочерство
>>882537 >и сами разрабы Их там что то в районе от 2 до 10 человек. Фаны, ну да, где нибудь через годик другой запилят. Когда уже микрохайп пройдет и все души 3 забудут, а не то что этот игорь.
>>882583 >>882584 Только что раз пятнадцать пытался убить тварь на палубе воришкой с ножичком. Все время заебывался резать и дох. Стоило взять крестьянина - запорол суку вилами как нехуй делать.
>>879916 Ещё перекат, блок, поушены. Конкретно для такого типа ФИГХТИНГОВ удобнее будет гейпад или мышка с доп-кнопками для переката. На паде левый большой палец прекресно контролирует передвижение, правый большой контролирует удары, можно ещё итемы забиндить. Два пальца. На клаве для этого нужно использовать шесть пальцев, три на мышке и три на передвижение. На левой руке остаётся ещё два свободных пальца на перекаты/блокЮ прыжок и указательный на итемы, например. На гейпаде проще будет играть, занято шесть пальцев, при этом всё на своих местах.
>>882855 А у меня атака всегда на указательном пальце стоит. И вообще все основные спамящиеся кнопки я ставлю на R и L триггеры, а на крестики и прочее доп кнопки.
А вообще, если честно, то я уже старый для этого говна. Реакция не та, скорости не хватает, это раньше мог БАТТЛТОАДС на машинка гонять, уворачиваясь от столбов, а сейчас что-нибудь пошаговое бы, для тормозов и аутистов.
>>882999 Мне двадцать восемь и быстрые игры мне уже не заходят так, как раньше. Гоняю ампутантов в Мордхейме и вообще тяжело воспринимаю не пошаговые игры.
>>882976 Скорее ты и раньше был плох в реакцию и рефлексы. Гоночки батлтоадса больше на запоминание трассы. Если ты прошёл её с 1-10 трая то офк норм, но если больше, то ты тупо интуитивно запомнил блоки и трамплинчики. Память слабо помогает в таких играх ибо у боссов есть rng и удары они выбирают сами.
>>883032 > Скорее ты и раньше был плох в реакцию и рефлексы. Так и есть. но раньше как-то более-менее дрочил те же первые души, всякие ДАРКСАЙДЕРСЫ и прочие ведьмаки, а теперь они утомляют. Так скоро, блядь, до шахмат скачусь нахуй. Память это да, но тупо не успеваю среагировать иногда. >>883035 Ладно.
>>883456 Какой нахуй стартовый босс, он меня уебал с двух ударов, я даже понять не успел что происходит. Теперь новую клавиатуру покупать. Ебучие ваши игры.
>>883467 Дарк соулз прошёл наполовину, нормально было, потом дропнул от скуки и однообазия. Это же пиздец какой-то, какая должна быть скорость реакции, чтобы дрочить эту хуитку?! Я вам что, блядь, ниндзя с реакцией как у кобры? Я вам что, ебучий змеелов. Сосите, у меня пукан от вашего говна разворотило, горите в адском пламени вместе со своей ебуцей игрой, полной нескипаемых заставок. СОСИТЕ ХУЙ, ПИДОРЫ!
>>883497 У меня к платформенной части претензии. Волджамп крайне неудобный, а так же на протяжении всей игры персонаж очень хуёво цепляется за уступы. Вроде думаешь допрыгнул, но он просто упирается еблом в уступ и падает. В остальном управление нормас. Возможно многие просто навешали на себя хеви армора и вышли в хеви ролл, поэтому и жалуются ибо встают долго.
>>883516 >Волджамп крайне неудобный, а так же на протяжении всей игры персонаж очень хуёво цепляется за уступы. Вроде думаешь допрыгнул, но он просто упирается еблом в уступ и падает. такое скорее всего пофиксят
>>883516 > Вроде думаешь допрыгнул, но он просто упирается еблом в уступ и падает. Ни разу такого не было, вот про прыжки можно сказать, что их хорошо сделали, на фоне всего остального пиздеца.
>>883526 Двачую, плюс можно залезть на платформу в любом ее месте, а не только с краю. То что в воздухе нельзя менять направление прыжка, ну так это логично.
Кто во что качается, солевые, кому поклоны бьет? Я вот как прикипел к своей няшной крестьяночке с вилами, так и пошел дальше качать копья там, алебарды, ну все помнят как весело было с алебардой в первых душах хули. Единственное пока проблемы с тяжелобронированными пидорами типа бронзовых рыцарей. Безвозвратно утеряно пока около 5кг душ солей. Верю в железо и несгибаемый дух человека, богов и волшебные штучки-дрючки вертел на копье.
>>883550 Взял лыцаря, качаю силу и мечи. Сейчас бегаю с пиратской сабелькой, у нее скейл В и бешеная скорость удара. Если нацепить на нее амулет на ускорение удара, превращаешься вообще в ходячую циркулярку. Молюсь Троим, так как выбрал их в начале, а я же рыцарь, негоже нарушать обеты
Я тут прочитал, что расчлененные/повешенные трупы, висящие на входе в локации - это игроки. которые там погибли. Если правда, то это сразу +50 к душевности
>>884453 Focus.Проблема в том,что вместе с фокусом уменьшается запас стамины,что в начале прохождения магом люто мешает,по древу навыков в ветке мага открывается фляжка на ману,так что часу к 3 игры это перестаёт быть такой уж серьёзной проблемой.
>>884483 Нет,фокус есть всегда,просто он как бэ ограничивает твой запас маны.Т.е 100% фокуса=100% стамины,80% фокуса=90% стамины,и так далее,до определённого минимума(есть кольцо,понижающее этот минимум до 1\3 стамины.)
>>884847 С 14 лет за компом (блядь, уже полжизни выходит) по 6-8 часов и туннельного синдрома не случалось в жизни. А вот жостиком для денди в детстве помню натер страшную мозоль в ебаной игре про диззи, потому что там постоянно надо было долго и муторно ходить влево или вправо. Играл через слезы в перчатках.
Это правда, что игра настолько интересная что люди покопавшись в ней немного выкидывают ее нахуй к примеру? Свои 389 она стоит? Для латентного инди-говноеда вроде меня выглядит очень даже привлекательно.
>>884938 Пока единственная проблема - нихуя нет карты. Если допустим в душах дизайн локаций отличается изрядно, так, что не заблудишься, то здесь тем полутора землекопам, что игру кодили, добиться этого в полной мере не удалось, плюс туман солевой везде - заблудиться как нехуй срать. Хоть бы схематичную карту окружения как в Валдис Стори запилили, без традиционной для метроидваний разбивки на клеточки.
Вот как в валдисе было сделано. Зеленым выделена текущая комната (без подробного плана и даже указания местоположения игрока), желтым - комната сохранения, красный/белый - комнаты, содержащие двери определенного типа - читай, куда придется придти позже, после апгрейдов. Ну и переходы в другие локации. Что-нибудь такое же здорово не помешало бы в солянке.
>>885302 Я не понимаю, как в рашке можно вообще русекоблядью быть, если в школах преподают английский на более чем достаточном уровне и можно просто не щелкать ебалом.
>>885319 Вниз по деревьям можешь пройтись,в самом низу баба есть,которая грехи снимает(предательство своего ковенанта,например) да и вообще ништяки разбросаны там
>>885408 Продают разный шмот, хилки тоже разные с разными эффектами, повышая свой лвл в ковенанте можно выбирать дополнительные возобновлеямые айтемы, как например +1 хилка или +1 смазка для оружия или +1 банка которая дебафает врагов. У разных ковенантов разные плюшки.
Не понял только, как с арбалета целиться. Если вклюлчить мышь, то персонаж хоть и поворачивается вслед за стрелочкой и целится туда арбалетом, все равно стреляет перед собой.
>>885521 Во первых в настройках нужно включить мышь, а она сука каждый раз при перезапуске отключается, во вторых арбалет забагован, он стреляет куда целишься только когда ты в прыжке, пистолеты и луки в этом плане работают нормально.
>>885659 Пистолеты кстати годнота, мало того что пульки есть элементальные в одном ковенанте, так ещё и урон от зачорования добавляется, я начал за ханта немного, прокачал всё хуй знает как, хлысты мне не понравились, решил начать шефом и запилить свой билд, пистоль+одноручное оружие+магия. Пока застрял на циклопе, слишком он размашисто бьёт.
>>886065 > ПЕРКИ Ну в фоллауте 4 это ОХУЕННО работает. Там ты берёшь не по +1 к урону, а берёшь крутые абилки вроде прострела вещей, замедления времени, отражения пуль. Почему в фоллаче при бодром экшене сделали гибкую и работающею систему прокачки, а тут всё так топорно?
>>886075 А нахуя это надо? Какие вообще с этим могут быть проблемы? Вот тот же прострел - ты можешь взять сразу одним перком прострел, а в пое-подобной системе ты можешь наращивать шанс прострела как тебе удобно. Хочешь - берешь 100% прострела из дерева, хочешь - берешь 50 и ещё 50 от уникального предмета, а оставшиеся очки в скорость атаки, например. Гибкость же. Да и очков вполне хватает, чтобы под конец это всё работало с огромными цифрами, а не как вы любите писать "+10%"
>>886175 Видимо, тут есть ранения - получаешь сильную тычку и максимум здоровья уменьшается, пока у святилища не посидишь. Ещё со стаминой та же фигня - удары расходуют максимум, заклинания очень сильно расходуют.
>>886199 Представления не имею, я сам недалеко прошел - только циклопа убил. Вроде стандартный ножик с двойной заточкой уже ничего бьёт, но мне за дексу не очень понравилось играть - у кинжалов очень маленькая длина и размах.
>>886218 > Спасибо анон, не знал. Алсо есть айтемы которые при юзе откатывают капы. Например у айрон ванс за девоушен есть кристалл который восстанавливает стамину до максимума. Хп кажется у деварас лайт
>>886239 Ну смотри, у тебя есть, допустим, 120 хп и тебя бьют. Ты отхиливаешься, но не до 120, а до 110. Если получаешься еще удар, то кап твоего хп становится 100 уже, а не 110 или 120. И таким образом чем чаще ты получаешь удар, тем меньше твой кап хп. Есть айтемы которые разово снимают это ограничение и возвращают кап хп до 120 до того момента как ты снова получишь удар. Естественно при юзе храма всё это тоже снимается.
>>886586 > Куда после виверны? Правее получи на руку новую отметку которая позволяет создавать платформы в том месте где в воздухе синяя дымка. Для этого надо поджечь факел и они будут твёрдыми. Спускайся в Hager's Cavern, убей босса и дальше иди в Mire of Stench, а потом в Fort-Beyond-the-Mire. Дальше разберёшься.
>>887387 1) Отрекаешься от ложных богов и веришь в железо и силу человеческого духа. 2) Качаешь железо респект. 3) Ставишь кузнеца и покупаешь у него ДРАГУН ЭСПИНОГЛЕ, а у мерчанта - пиздатые пульки под это дело.
>>887414 Эти ложные боги мне кинжальчики подкидывают с луками и арбалетами. Да не суть в каком-то ёба-пистолете, я не могу даже обычный кремниевый купить.
>>887464 У торговцев разных фракций - разные товары. Если у твоего нет пистолета, то значит его нет, но он есть у другого. А у тебя есть то чего нет у других.
Пока главная претензия - мечи/топоры/пики и ренжевые опции крайне сильно раскиданы друг от друга, гибрид оче тяжело сделать. Особенно в отношении пик и мечей это печалит, среди которых немало дексовых опций. Можно конечно делать хантера с хлыстами, но хлысты обладают унылейшим мувсетом. А кинжалы просто задротская срань для задротов.
>>887815 Ну блядь, чтоб не брать классовые всякие хантеры/ассассины это ж кружным путем идти придется, как на пике красной линией обозначил я. А если ты например копейщик и второй меч не брал, то еще хуже - зеленый вариант.
>>887894 Сдавать айтемы с мобов лидеру ковенанта. >>887912 Ну так вполне нормальный путь в который входят всякие смежные таланты вроде веса, силы и стамины.
>>887387 Что бы у торговцев и кузнецов был лут нужно лидеру задонатить органов. Обычный кремниевый пистолет появляется с 3 девоушон у любого торговца. У железных с 5 девоушон йоба пистолет. Остальное - алхимией.
>>888346 Это я заметил, но я так надрочился его запинывать что даже чифом без проблем. Правда под концом у меня стамины хватало едва на один удар и перекат.
>>888398 А мог бы давно запинать скажем за батрака, потом забэкапить сэйв и иметь заготовку-чистый лист под любой билд без нужды снова и снова запинывать непроизносимую хуесосину.
Что-то мне потихоньку начинает подгорать. Летуны, спамящие из-под потолка магические стрелы, скелеты, телепортирущиеся без остановки минут 5 (естественно в это время они неуязвимы), недосоленные, швыряющие аое-станлок со скоростью пулемета, невидимые ваншотящие привидения. Я подобный треш видел только в анэпике, но там игра позиционировалась как нечестная и был стимул ее наебывать. Тут же я думал что буду как в душах честно дуэлиться раз на раз, а вот хрен
>>888517 Ну всё контрится, на самом деле. Летуны я хз, не помню с ними проблем. Телепорты хуйня и скипаются простым пробеганием, к недосоленным ты, скорее всего, пришёл слишком рано потому, что на актуальном уровне они умирают за 1-2 удара, невидимые привидения становятся видимыми если выпить зелёную банку которая с них же и падает.
>>888559 Мужики в капюшонах которые кидаются банками с кровью. Так-то они почти из последней локации в игре, но одна пачка есть в секретке одной из начальных.
Понравилась игрушка настолько, что решил ознакомиться с самими дарк соулс. С какой части лучше начинать, с демонсоулс, или с первой? Нормальная адаптация под пк вообще есть где-нибудь?
>>888644 Демонсоулс - консольный эксклюзив. Сыграй в первые души, на пека есть, только внимательно изучи обмазку модами - без фикса на мышь играть невозможно, таргет лок скачет в разные стороны. А так с модами лучше чем оригинал получается, 60фпс, вся хуйня. В стиме через месяц распродажа, можно будет за копейки взять, если хочется наличия онлайна - по-прежнему тысячи людей играют в первые души.
>>888657 Этот пидор в чем-то прав. Вторые души куда лучше в плане управления, все удобно настраивается под мышь и вообще прельстиво. Но в первых лучше левелдизайн и подача сюжета и нет откровенно охуевших моментов вроде набигания шестью скелетами с двуручниками в замкнутом пространстве.
>>888644 Начинай с третей, она самая графонистая и наиболее нубфрендли. Она ознакомит тебя с душами наиболее полно. Потом однушку пройди, потому двушку. Вообще посоветовал бы начать с бладборна если пс4 есть, лучшая игра серии.
>>888815 Если есть геймпад, то конечно же геймпад, господи, что за нелепый вопрос. Третьи души на клаве идут более-менее нормальные. Вторые со скрипом. Первые это как ходить на руках и играть ногами, ну или как играть в шутеры с геймпада. Но с геймпада в любом случае удобней в душачки то.
Заебись воришкой бегать, случайно встретил босса - закидал ножами, босс сам от яда и сдох. А ножи те и покупать даже не надо, нахаляву выдают по 25 штук.
>>876957 (OP) Пять минут назад до того как наткнулся на тред закинул денег себе на интернет, теперь не хватает 150р на игру, пиздец. Я и не знал что на ПК её завезли.
Стоп, а когда я должен был пиздится с королевой как ее там которая в вилледж оф смайлс? У меня такое ощущение, что я немного секвенс брейкнул, разложил тупо в три тычки.
>>889554 >подвал анальной боли Ебал это место, глаза болят пиздец. Но зато с опухшей булавой хоть ваншотается все подряд. Дракон вообще сгорел до этого, спасибо возобновляющейся обмазке от ковенанта
Лучший, блядь, монстр в игре. Удивительно, как это другие геймдизайнеры не догадались добавить в свои игры врага с ваншотящей неблокируемой атакой с телеграфом в 0,001с? Это же такой челлендж, у казуаров бы сразу пригорела попка и игру бы вознесли на заслуженный пьедестал.
>>889628 Сразу хочу сказать тебе, что локация не обязательная и её можно не проходить. После первого джампинг пазла который правее будет доступ к опциональному боссу, а второй джампинг пазл невероятно мутный и на его верхушке книга для апгрейда до vii по огненному пути и скрытый крид.
Хотел поиграть в сабж, но столкнулся с проблемой пикрилейтед. При чем та же пурга у меня и с первым DS. Раньше такого не было, мне выбросить нахуй свой ноут с амд говном, или же есть решение? P.S. Директы, vc, и фреймворки переустанавливал, дрова тоже пробовал откатывать. Ставил на настольный ПК, все нормально(хотя там тоже амд-говно).
>>890168 >>890209 Уже разобрался. О боги! Какое же я еблан. Проблема была в настройках видяхи. Что бы было больше фпс в йоба-играх, выставил минимальное качество отрисовки. Поменял на максимум, и вуаля!
Дорогой дневник. Сегодня я узнал, что во всей игре вне ковенантов можно найти ровно один грейтсворд, а некоторые его трансфрмации нельзя откатить обратно. А я уж было настроился, что скрафчу Троицу и поду с ней на ластбосса(
Прокачку нормальную модами сделали? Эти деревья бесполезные, где 90% это + к стату, а остальные 5 + 1 хилку и еще 5 открывают тебе просто доступ к оружие, это не круто От фильтра ужасно устают глаза, он отключается?
>>890505 Да это же унылое говно. Я хочу прокачкой получать абилки со скилами, а не просто сильнее бить. Что может быть скучнее. Я кстати так и не понял, муч двурущный в смайлах с S почему-то был перечеркнут красным, хотя я не видел тут и на вики требований к статам, да и перегруза не было.
>>890508 Скилл нужен. Если перечеркнут крестом, то не попользоваться вобще, если одной полоской - только в двух руках. А вообще в душах такая же прокачка и я чет не вижу чтоб кто-то кроме скайримодетей плакал о таком. А солевой - души в двадэ.
>>890547 Походу, они хотели изъебнуться как в соулсах, потому что там есть пухи с хуёвым скейлом, например, но с большим базовым дамагом. Но тут нет смысла минмаксить и не прокачивать дексу/силу нет смысла, поэтому высшие по классу пухи все равно уделывают тех, что ниже.
>>890543 Шмот тут крафтиться. Перед алхимиком как раз был алтарь деревоёбов, там алхимик, если к ним присоеденишся то можно будет трансмутить пушки. Любая пушка своего типа (например даггер, грейтсворд, топор) трансмутится в пушку покруче своего класса, при условии что у тебя есть ингридиент.
>>890597 Хуйзнает. Я пол игры пробегал с корсарской саблей. Спасало маго и вероёбство. Да и когда взял пуху 4 грейда не сильно разницу заметил в уроне, но это скорее всего от того что я не качал статы особо, качаю сразу 4 ветки чтобы попробовать как что работает.
>>890597 Ну не всегда, например джавс оф дез из-за огромного стокового урона выигрывают у других мечей до получения огромных значений силы. А если делаешь гибридный билд, так и вообще остаются лучшими.
А выносливость просто максимальный вес увеличивает или еще мою скорость увеличивает если я например какой-то фиксированный вес ношу? Скорость же как я понял снижается от надетого веса?
Ничего себе у ковенанта предателей расходники. Хранитель гробницы (бронированый великан с топором и булавой) отлетел с двух ударов. Ласт босс - с 5. Посмотрим, как они себя покажут на нг+
Что за блядь говно опять? Опять классы со старта, предметы, беожество выбирать и ВООБЩЕ НИКАКИХ ОПИСАНИЙ. В душах хоть что-то было написано, тут вобще нихуя.
http://store.steampowered.com/app/283640/