Схуяли баня загорелась? Для меня это лучшая часть серии Резидент вообще. Первые три слишком нудные и абсолютно не страшные. Плюс абсолютно нелогичные загадки(да-да, полицейский участок, это я о тебе). 5-6 - йоба на йобе и йобой погоняет, 5 прошел раза с 3, ибо уныло. 6 сразу прошел, тупо от ноугеймса. Ревелейшенс неплохи, но не особо понравились. А вот четверку я прошел раз 10, не спиздеть. Пару раз на плойке, раз пять на пеке, и еще раза три на пеке переиздание с графоном и шейдерами. Да, 4 не страшная вообще(хотя регенераторы нагоняли жути только в путь). Но ее интересно играть именно из-за отточенной до блеска механики. Шедевр, просто шедевр.
>>885810 Отличный графон. Даже сейчас бодрячком. Не хуже и не лучше остальных резиков. И что? Раньше не так было? Охуенная механика. Вообще не понял претензии. И? Их мало, а где есть - сделаны вполне доставляюще. Вывод - ты хуй.
>>885723 (OP) О, я понял, это новый тренд, взять хорошую успешную игру, создать с ней тред и спросить "Почему это говно провалилось", как же я раньше не догадался? Пошел нахуй
>>886263 Там самая вишенка когда Леон в церкви находит уже зараженную Эшли (он об этом не знает) и пытается её вывести из деревни культ пытается его остановить, хотя у них план чтобы зараженная Эшли попала домой и заразила Президента, так они еще и попутно ему все свои планы рассказывают. Пиздос сюжетец.
>>886571 Да, еще, И Леон в этом момент заражен и нихуя об этом не знает, а он личный охранник президента, шансы на успех культа выросли в 2 раза, а они его остановить пытаются и еще и рассказывают все свои планы. А игра хорошая, да, пока до острова не доходишь.
>>886571 Меня больше убил факт наличия древних паразитов управляющих людьми. То есть когда то там давно управляли и был культ, а через хуй знает сколько времени хуй раскопал и оживил их. Если бы их создали вручную как вирус то ещё туда сюда, а тут типа ну вот есть такие паразиты управляющие людьми и превращающие их в ебак, принимай как хочешь.
>>885723 (OP) Лол. Вот все так любят классических резидентов, 4-ку хуями кроют. Но вот на практике оказалось что даже любители классики с большим интересом смотрят на 4-ку, чем ту же классику.
>>887617 блять как вспомню когда она первый раз вышла на пк, просто ахуеваю как меня ххватило до острова дойти, но потом уже забил. Прошел потом хд переиздание на пс3
>>887798 Я жду супер охуенный мод на неё. Там чуваки ходят ИРЛ по Испании и ищут текстурки из игры. И на основе этих текстур перепиливают всё. Топчик будет.
>>885723 (OP) Дропнул когда дошел до замка. Терпеть не могу миссии по защите кого то, а когда узнал что всю оставшуюся игру надо жопу это девке подтирать просто не выдержал. Ну и серость эта осенняя мне не по душе. В России большая часть времени такая, а тут ещё и в мониторе унылость. Но игрушка топовая все равно, такой стиль стрельбы идеален для приставочек. Пятую часть уже полностью прошел и не раз, четверку наверное тоже как нить допройду.
>>890403 Вот кстати, большинство пиздунов, орущих о том, что за Эшли надо всю игру следить - хуесосы, не игравшие. С ней если и ходишь, то в начале стычки с врагами она либо старается убежать, либо ты приказываешь ей спрятаться в мусорку и не отсвечивать. В паре моментов ее могут спиздить или уебать насмерть, но их от силы 2-3 на всю игру. И это обыграно в геймплее, например момент в замке с двумя рычагами. Обоссал тебя, короче.
>>890403 >всю оставшуюся игру надо жопу это девке подтирать Она с тобой ходит на всю игру в сумме полчаса где-то. Ее то и дело у тебя куда-то забирают. И да, ее практически невозможно проебать, просто оставляешь стоять на месте в 20 метрах от движухи, и уже вероятность проигрыша крайне мала. Это еще не считая нычек для нее.
>>895094 Ну так это, Миками против слабых тян в главной роли а зиро Камия делал. А потом оба ушли а остальные тупо популярных героев наяривали до тех пор пока мелкая студия ревелейшн не начала делать. Вангую они её в третью часть и запихают.
Аноны, что скажите про resident evil operation raccoon city? Навернуть можно? В свое время пропустил мимо, ибо от 5 и последующих частей, а также портов капкома, на фоне их творческой импотенции, я не в востроге. Помню, что ее в момент выхода люто засрали, вроде как, но из-за ноугаемса прошел даже шутанчик с еблей жирафа на логотипе.
>>895156 НЕ играй! Не запускай даже. Не устанавливай. Просто пройди мимо. Полное говно. Задумка была неплохая у них,сделать шутер по мотивам,но вот сделали полный треш.
>>885723 (OP) Помню как одноклассник хвастался тем, что батя скоро купит ему джойстик, чтоб играть было в резик удобней. Ну батя слово сдержал, и купил ему ДЖОЙСТИК с пика. Проигрывал с того, как он на этом в него играл.
>>895156 Это было что то типа жвачки до выхода 6ки. Можешь навернуть но это тпс совсем уж плохой. Даже до уровня бинари домейн или инвёржн не доходит. Игру в основном под мультиплеер делали, режимчики там а сингл это так, для галочки. Хорошая треков и вообще сама музыкальная часть хороша. В шестёрке по сравнению с ней треков вообще нет кроме темы наёмников и меню.
Они сейчас ещё один такой же игорь клепают только без сингла, umbrella corps называется.
>>895173 Это очень печально когда у тпс шутанчика сделанного левой студией есть ост а в номерной части нихуя нет. И в ревелейшн тоже заебись музончик был. И в 5ке тоже треки запоминались.
>>895262 Помню, как я, еще наивный и девственный, поверил Тохе, визжащему о том, что кампания за Леона дохуя старорежимная, прям как деды воевали, ваще с душой тех самых истоков.
И как же я блевал и матерился, когда лично сам запустил эту пипиндорию! Пробовал играть где-то полтора часа, всё ища ту самую обещанную "олдфажность", а потом дропнул и удалил всё нахрен.
>>895268 Ну она имеет кучу нелепых сцен и диалогов, прям как первая часть. Самые писечные моменты Леон смотрит на камеру как людишки просят помощи и нихуя не делает. Зомби подходят и начинают есть людишек. Леон резко подрывается с фразой их нужна спасать, Хелена говорит что уже поздно. А, ну да В метро тянка бежит поднимать ворота после чего её съедают. В оружейном магазине парень отнимает у тян оружие, та пищит. В этой кучке есть ускоглазый который что то там говорит на своём и никто его не понимает.
Когда все выбираются из магазина и залезают в автобус одного чувака захавывают и вытаскивают а второй с фразой что то типа нате жрите вылазит и играет в камикадзе.
В церкви тоже забавно. Лоллировал всё начало.
Так что в каком то смысле они вернулись к истокам.
>>895306 Наоборот, доёбы говорят о том что о игре помнят. Вот в дино кризис с сайлентом в первых частях такие же ебанутые интонации с диалогами, но никто не хохмит ибо на них всем похуй. А тут культ как никак.
>>895326 Сама идея с динозаврами отличная же. Вон фильм новый какую кассу собрал. А игр про динозавров нет. Могли бы дино кризис достать с полки, да никому не нужно,ведь франшизы нужны подкармливать новыми частями с самого начала ( хорошими и не очень).
>>895326 Двушка шикарная, всё это выбивание очков, удержание комбо и неполучение урона для бонуса делали геймплей бодрым. Уже были все эти апгрейды как в 4м резиденте, да даже ножик можно было проапгрейдить. Интересные локации с геймплеем уже были, покатушки на джипе, охуенный уровень под водой, грибочки огнемётом пожечь. А после прохождения давали возможность поиграть в файтинг за динозавра или танчик. 10/10. Как они могли после этого такой высер на ящик сделать непонятно. У первой части локации стерильные какие то, всё серое и одинаковое, ну понятно что комплекс но всё таки. И это блуждание по локациям с ключами и кодами ситуацию не улучшало. Но игра была всё таки поагресивней и напряжённей резидента, не слоупочные зомби всё таки.
>>895336 Игры были пиратские но стоили копейки, как и на pc. Была солидарность игровая. Была та же мультиплатформа , минимум топовых эксклюзивов. Но первую соньку вспоминают с любовью а последние соньки недолюбливают. А делов то, продавайте приставки чипованные.
>>895322 Классические костюмчики прилагаются. Кучка челленджей в каждом эпизоде, есть сложность с невидимыми врагами, с отсчётом времени. Реиграбельность дикая просто.
То есть, создатели игр книг не читают, и развиваются с нуля? Ну, в принципе, это все объясняет. А я-то все время бугурчу с сюжетов уровня фанфика от пятиклассника.
>>895387 Резик был стандартным бимуви со стандартными фразами. А сюжет в текстовых документах по ходу игры разбросан.
И ведь умудрились снять фильм который сосёт по сюжету у игры 96 года с хуёвыми диалогами. Вот как так то? И с каждой частью фильмы всё хуёвее в плане сюжета и диалогов становились, хотя казалось бы куда уж хуже.
И это притом что тянка Пэрри книжки и то лучше написала, допилив бэкграунд к персонажам и сюжету. А с фильмом обосрались вырезав всё что было и нихуя не добавив.
>>895387 Технически-геймплейно-сюжетно развиваются с нуля. Нельзя захуячить сюжет войны и мира в ПОНГ. Как и нолан не мог бы снимать сто лет назад (нолана не люблю, привел как пример)
>>895393 А я фильмы воспринимаю как дорогое косплейное шоу. Большего не требую. Конечно у Джорджа Ромеро мог бы выйти более каноничный фильм, но не факт что он окупился бы для продюсеров. Да и любой давно мог бы снять уже фильм про особняк и зомби в нем (для этого права не нужны), но желающих нет.
>>895396 Да я ведь не прошу фильм по игре. Я прошу просто фильм. Но мне и этого не дают.
Сюжета нет, совсем. Логики тоже, есть супиринтелект для пекарни, лазерное оружие, технология клонирования людей. Но корпорация предпочитает разрабатывать бесполезный вирус который нихуя, совсем нихуя не делает. Одна зверушка получилась для того чтобы в конце фильма показать и всё, это было их лучшим изобретением типа. И корпорация не сделала за все фильмы вообще нихуя, немезис случайно получился как и хрен из трёшки. В игре то вирус на зверушках испытывали и на них он положительно работал, для них считай и делался, а на людях нет, только на зверушках и скрещенных днк, тиран там получился один на миллион можно сказать. Для кого в фильме его разрабатывали непонятно, для ебучих зомби что ли. Ёбаный мегаполис ложится за один день(что то около двух недель в игре) и ничего из этого не показывают, зато показывают кучу машин корпорации уезжающих по абсолютно пустым дорогам без единой машины, но вдруг выезжает грузовик и сшибает один, а остальным похуй. Единственный выход из города тоже абсолютно пуст, транспорт в раккуне не в почёте. Сюжет как в аниме каком то, ещё и сверхспособности, мир становится пустыней а потом оказывается что нихуя, вот вам здания вот вам затопленное здание, вот вам ледники. А вот вам город в городе и президент вескер.
Косплей тоже говно, особенно куртка ''Леона'' в последнем фильме убила.
>>895446 У неё в дневнике всё написанно. Крис нашёл доказательства того что амбрелла ещё один вирус мутит и свалил а Джилл осталась наблюдать. Город заблочили как только эта хуйня началась по приказу а длилась она недели две, до последнего хикковала. Потому и называется ласт эскейп.
>>895490 Кстати ломает описание персонажа. Джилл типа японо француженка, ну и в трёшке соответствует. А потом взяли и тупо внешность срисовали, плюнув, вместо ографонивания персонажа как со всеми остальными сделали. Но один хуй это только в описании к первой части на японском написано в сраном буклетике(зато в каждой википедии эту биографию написали)
Что за дебилы, блядь. В руку персонажа не влезает уже - не, нормально, че. Этим пидорам не дано по размерам модели согласовать? Если у них в японском редакторе нет единицы измерения - ну сделалли бы линейку, блядь, и прикладывали бы.
> Модельки всех женских персонажей с модельки Джилл из ремейка до сих пор делают а ты про такие вещи.
Это ещё что. ЭТА САМАЯ БЛЯДСКАЯ моделька ещё и между другими играми кочует. Haunting Ground, Clock Tower 3, Rule of Rose, Devil May Cry - наверняка тоже.
С Haunting Ground вообще пиздец - это тупо та же моделька, вообще без изменений тела/головы.
>>897808 А я так бы и сделал. Это же ебучие зомби блять. Такое только в фильмах было, а тут ебо, и трупы ходят. Нахуя вообще пытаться что-то там разбирать? Ебемся и ждем вертолет.
>>898102 Ну типо скидываешь их в город и они начинают всех хавать. Алсо, был видос на ютубе, где собака на бабку напала - приехали менты и ссаного 9 миллиметрового пма только ранить её смогли, за ней ещё полчаса по дворам на уазике носились. А тут йоба-усиленные.
>>898102 Ну подвели всю эту тему к тому что Спенсер хотел выработать вирус который дал бы бесмертие. Ну и забавы аристократов. А так все эти хантеры, тираны выпилиливали целые взводы. В трёшке простые зомби целый город уничтожили.
>>899524 Мне показалось, что анимация единственная его сильная сторона - такие-то выглядывания из укрытий и прыжки в крюком. Но мне не понятно, почему вокруг него нет хайпа, мол "что за фигню нам суют?", где все фанаты?
>>899528 Фанаты спокойны, капком таки сделали умную вещь о которой обычно бугуртят фанаты в таких случаях. А именно убрали название серии. Игра называется амбрелла корпс, без всяких резидентов. Как бы и бугуртить не из за чего.
>>899540 Тащемта, для джапании Biohazard: Umbrella Corps. Алсо, проигрываю с early 2016, уже и до нового года всего полгода осталось, а всё никак не выйдет.
>>899543 Ну им то заебись, смотрел какой то ролик они там с каждого пука охали и ахали. Толи так нравится то ли там журналисты очень хуёвые и мурашки имитируют плохо.
>>898102 Палю хитрый план. 1. Выпускаешь биохазардов в Мухосранске. 2. Биохазарды жрут людишек, людишки паникуют. 3. Местные власти НИСПРАВЛЯЮТСЯ. 4. А тут ты герой - щупальце горой, приходишь и начинаешь всех спасать. 5. У тебя тип случайно есть антивирус от биохазардов. 6. Все восхваляют тебя. ??? ПРЕВРАТИЛСЯ В ТЕНТАКЛЕМОНСТРА.
>>899631 ну, немношк план не доработан. Это так, черновик. Но насколько я помню, именно так и планировалось, что всё так заработает. По крайней мере, на Серой Земле в первой ревелейшене что-то такое сделать хотели, но проебались.
>>895333 Так попробуй ка найти код с новой системой ДДК дисков под н азванием "Хуй Вам"(цитата из локализованной игры). С похожиими иероглифами.После того как я час пытался его одолеть подсоединился БАТЯ и тоже час ебался с этой хренью но все же нашел нужный код. А вот в лаборатории с ватер ворлдом он посмотрел на меня и сказал что бы топал покупать солюшен. Так как даже его мозг не смог понять что нужно сделать ввиду того что буквы были как на скрине а вставлять нужно было иностранные.
>>899518 Почему в этом интро все персонажи такие охуенные и само интро сделано ОХУЕННО? Чувствуется что живые люди попавшие в плохую ситуацию и пытающие спастись как могут. Блять ну на хрена с 4 части делать их уберами способными в одиночку загнать взвод солдат?
>>899631 Не у всех и UBCS дали то ли прототип то ли не доработанное лекарство а не антивирус. По этому при укусе он мог и не спасти. Алсо поясните почему в 1,2,3 такая то душа. Локации города кажутся пастоящими и задники нарисованы в тему(только в одном месте я увидел знак стоянка машинам запрещена во дворе куда машина и проехать то не смогла) а во стальном васе вылизано до мелочей. Туда же и ремейк с Зеро.
1. Она не провалилась. ♥ 2. Лучший сюжет серии. ♥ 3. Управление там не для школотронов, которые привыкли играть в батлу и всякие там калафдюти с аимом + нужна напрягать мозг хоть немножко ♥ Вот ♥ ♥ ♥ @мимопроходивший на харде с клавиатуры
>>899900 >Игра считается одной из самых влиятельных игр 2000-х годов, в связи с тем, что благодаря ей были пересмотрены, по крайней мере, два жанра видеоигр: ужасы и боевик от третьего лица[
>>899926 Но это тоже критерий. Критерий во всем. Как не крути. Если бы что-то не приносило хоть какую-то радость, то зачем на это тратить время вообще. Просто каждый понимает по своему "радость"
>>899940 Я к тому, что надо делать игры просто лучше, но не менять их. А ре4 назвали бы хуйговно и не пихали бы туда персонажей из прошлых частей, и мне было бы заебись. Но как Resident Evil - ре4 полное говно.
>>899939 Лол. ТЫ щас так сказал, словно картинка в играх нашего времени, строится сама по мере прохождения игры. Все локации четко отрисованы, чтобы вписаться в атмосферу.
>>899952 Но ты нормально их не видишь. Ты видишь их поуебански из-за спины главного героя. В прошлых частях положение камеры играло важнейшую роль в создании атмосферы.
>>899947 >и не пихали бы туда персонажей из прошлых частей, Тогда была бы другая серия. И для 2005 фиксированная картинка, это уже какая-то дикость. Хочется прогресса.
>>900258 Самая сильная сторона игры- новая боевая механика, которая ни на что не похожа и при этом довольно глубока и с кучей всякого интерактив с окружением. Ну и сюжет явно лучше того, что было в серии до 4 части.
Согласен с защитниками РЕ4, что геймплейно это лучшая часть, но не согласен что сюжет там нормальный или лучше чем в предыдущих частях. В этой серии вообще заметна тенденция чем выше номер тем маразматичние сюжетпро спин оффы даже говорить не хочу и четверка исключением не стала.
>>900487 >механика доработана Особенно механику ударов ножом доработали. Как меня это бесит. В РЕвелейшнс норм сделали, а в РЕ5, РЕ4 ХД оставили по старому. Уже геймпады новые, а не с гейкуба, а они за старое.
>>900312 >новая боевая механика Ну ок, пусть так. А вот про "ни на что не" ты не прав: может, для РЕ и ново, но было в том же МГС. Интерактив с окружением - тоже самое. Может и в новинку для РЕ, но на тот год было уже куча где. Сюжет стал анимешным, чизи (не в плохом смысле) уровня МГС. Но вышло очень плохо, очень, скучно и невпопад. Опять же, затащила лишь божественная атмосфера четверки.
>>900565 >может, для РЕ и ново, но было в том же МГС. Что было в том же МГС? Там вообще боевка другая. >Интерактив с окружением - тоже самое. Может и в новинку для РЕ, но на тот год было уже куча где. Дело не в том, что интерактив вообще был, дело в том, как именно он реализован. RE4 предложил свою собственную концепцию управления и взаимодействия, и несмотря на то, что там нельзя было стрелять и ходить, игра была пиздец какая динамичная в умелых руках. >Сюжет стал анимешным В веронике он был куда анимешнее.
>>900601 >Что было в том же МГС То, что ты назвал новой боевой механикой. >RE4 предложил свою собственную концепцию управления и взаимодействия Либо с этого момента уточняй, что ты имеешь ввиду, либо это (взаимодействие с врагами, например) уже было в игре Турок (и уходит корнями в пека шутаны вообще.
>>899865 Мы похитили дочь президента чтобы вернуть дочь президента и заразить президента.Но мы не такие тупые чтобы отдать дочь президента президенту. Мы все умрем но не отдадим дочь президента. ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТИМ МОГУЩЕСТВА. А ещё есть Ада которая для галочки пиздит очередной вирус для Вескера.
>>900684 >То, что ты назвал новой боевой механикой. Может я чего не помню, но механика МГС вроде как не крутилась вокруг зональных повреждений, вгоняющих в стан и разнообразных тейкдаунах, да и через пробитые в дверях дырки там стрелять было нельзя. >либо это (взаимодействие с врагами, например) уже было в игре Турок (и уходит корнями в пека шутаны вообще. Ну и в каком ПеКа шутане можно выбрать, открыть дверь медленно, или высадить ее раскидав всех врагов? Ну или хотя бы подвинуть шкаф и закрыть этим проход?
В RE4 реально куча всяких мелких плюшек, которые вместе создают уникальную механику, не похожую ни на что, даже если по отдельности каждая из этих плюшек уже где то была.
>>900833 >механика МГС вроде как не крутилась вокруг зональных повреждений, вгоняющих в стан и разнообразных тейкдаунах Крутилась, даже в первом. В МГС в режиме от первого лица (таком же "танковом", как и РЕ4) можно/нужно было стрелять в определенные части тела (в рацию, чтобы выбить из рук, оружие, каски, головы); стрелять боссам в "больные" места - тоже. Так же как и важны были своевременные тейкдауны. Это не плохо, такого мало, в Ре4 мне это крайне понравилось, но просто тут ре не новатор. >Ну и в каком ПеКа шутане можно выбрать, открыть дверь медленно, или высадить ее раскидав всех врагов? Во-первых, это второстепенные механики, ситуативные, а во-вторых - это придирка, ибо я могу найти столько такого, чего не было в Ре4, что у тебя волосы дыбом встанут. >В RE4 реально куча всяких мелких плюшек, которые вместе создают уникальную механику Определенно. По-этому я и согласился изначально - годнота. Просто ты не следишь за постами собеседника/разговором.
>>901179 Тоже вот это вот. Ада, блядь, совсем супер солдат и Я ТАКАЯ БЛЯДЬ КРУТАЯ, что пиздец. Полное говно короче. Леон там уже в Африке воевал, Крузеры какие-то. Блядь.
>>901022 >Крутилась, даже в первом. Супертолсто. В первом от первого лица и стрелять то было нельзя. Но я так и знал, что именно от него ты будешь отталкиваться по части похожести. Ну и тейкдауны в МГС работают по совсем иным правилам. Да, там есть и они и зональность, но отдельно. К тому же МГС в режиме открытого экшона, да еще и с таким прицеливанием просто не работает, это стелс. >Во-первых, это второстепенные механики, ситуативные Коих в игре вагон и маленькая тележка, и используются они повсеместно. >ибо я могу найти столько такого, чего не было в Ре4 Меня вообще не интересует, чего там не было. Я говорю про новаторство.
>>900745 Изначально наверное были, ну в той версии в которой нормальный участок, похожий на офис был а не ещё один особняк. А то сделали и отмазались что это здание раньше было музеем а потом там сделали участок.
>>901066 МГС вообще другая игра, другое управление, другая механика, другое все. Не слушай аноны выше, он пересекается только в частностях, но в общем совершенно непохожие игры.
>>901066 Не знаю, насколько тебе будет удобнее играть в МГС, но - после ре - точно легче. Тут надо оговориться: мгс вообще неудобная игра, имхо, плюс частый и нужный переход в режим от первого осуществляется из позиции залоченной камеры "сверху", и в 50% случаев ты будешь схватывать эффект невесомости в плане ориентации. Думаю, именно по-этому игра так дискретно разбита на уровни-секции, чтобы не терзать игрока, и порой выглядят как настоящие тиры. Это что касается стрельбы. Но в плане стелза, за исключением опять же неудобной (специально) камеры, все относительно годно и прокрадываться, если разберешься и сможешь превозмогать/планировать, одно удовольствие.
>>901352 В любом случае единственная точка пересечения механик это по сути то, что ты не можешь одновременно целиться и перемещаться. Но это не тот фактор, который делает боювку RE4 инновационной. Такое вообще много где было.
>>901325 >В первом от первого лица и стрелять то было нельзя >Во втором >ВРЕТИ Можно. Отталкивался от второго и третьего, ибо они ближе к Ре4, его современники. >Коих в игре вагон и маленькая тележка, и используются они повсеместно Разберись, о чем мы говорим. В МГС тоже был интерактив с окружением. МГС (2, 3) - глубже по этой части, чем любой РЕ. В кучи других игр было куча всего другого, но это не повод сравнивать их все сразу. >Я говорю про новаторство Говори. Только, как я уже тебе написал, ре4 - не новатор. Если только в рамках серии.
>>901362 Вся серия как первый солид только прогрессирует по части ломания четвертых стен и игровых условностей (во второй даже дрочить можно!), и в каждой новой еще более маразматичный и бредовый сюжет с таким количеством пафоса, что хватит на 10 павер метал альбомов и еще останется.
>>901395 >Можно. Отталкивался от второго и третьего, ибо они ближе к Ре4 Они далеки от RE4 так же как луна. У них даже жанр другой, блин. >В МГС тоже был интерактив с окружением. Да блядь, даже в дюке нюкеме был интерактив с окружением. Сам по себе интерактив это не революция. Но в RE4 были вышибьаемые двери, опрокидываемы чаши с маслом и лестницы, те же самые шкафы, закрывающие двери и это всю было на протяжении всей игры. А в МГС ничего подобного не было, да и по сути ни у кого не было. >В кучи других игр было куча всего другого, но это не повод сравнивать их все сразу. Да я блядь и не сравниваю, меня вообще не волнует, что там было в других играх, чего не было в RE, я не такой максималист и не утверждаю, что RE4 превзошел все игры на планете. Я говорю, что конкретно RE4 совершил революцию и сделал такую механику, которой еще не было. Понимаешь, целую механику, а не отдельные ее части. Ну и камера из за плеча была вообще впервые показана и является одной из ключевых деталей этой механики.
>>901417 Кинцо, да, оно во всех МГС. Сюжет только моралью и вижионерством Коджимы хорош. Само происходящее скорее оправдывает смену локаций, сам сюжет таксибе. Это мое имхо, конечно. Все равно считаю 3ку - лучшей мгс. >>901488 >жанр другой Мы не о жанре говорили. Перечитывай дискус. >А в МГС ничего подобного не было, да и по сути ни у кого не было. У тебя ВРЕТИ? >и сделал такую механику, которой еще не было. Понимаешь, целую механику, а не отдельные ее части Какую механику, антош? Все это было до Ре4. Что значит "отдельные части"? Механика - это и есть часть чего-то, что обретает форму в игре. >Ну и камера из за плеча была вообще впервые показана Впервые в серии Ре? Ок. Вот только такая камера была до Ре, как было и "танковое" управление и "тир".
>>901714 >У тебя ВРЕТИ? Т.е. там это было? Пруфы какие нибудь можно? Или хотя бы примеры. >Какую механику, антош? Все это было до Ре4. Блин, таким макаром можно сказать, что процессор не изобретение, потому что транзисторы/лампы до него хуй знает сколько лет существовали, а тут их просто в кучу собрали. >Механика - это и есть часть чего-то, что обретает форму в игре. Механика это некая система, сложенная из частнойстей. Если каждая частность существовала до самой системы, это еще не значит, что система не инновационна. > Вот только такая камера была до Ре Где? >как было и "танковое" управление и "тир". Я не выдавал эти элементы за нововведение, по сути это традиционные для серии вещи.
>>901857 Я её раз 5 подряд прошел, долго искал все страницы руководства по мертвякам и люто негодовал что страница из картины на лестнице у лифта не берется из-за бага. Так и не починили.
Парни, а порт допилили? Я, помню, пытался навернуть четвёрку лет 6-7 назад, но что-то у меня пошло не так, то ли мышка глючила, то ли ещё какое дерьмо было с управлением, уже не помню. С тех пор что-то изменилось?
>>902030 В старом порте мышка вообще не работала, но на мой вкус там управление удобнее чем в новом. Алсо новый още хуево оптимизирован, так что будь готов.
>>901768 >Пруфы какие нибудь можно Стрелять по камерам, осиным ульям, животным, издавать звуки разной громкости, использовать источники света, прятаться в траве, разные поверхности по-разному тебя скрывали. >таким макаром можно сказать, что процессор не изобретение Нет, нельзя. У процессора отличная от иного технология. И, тем не менее, ты говоришь, что до Ре4 не было того-то, я тебе пояснил, что было. >Где? В Максе Пейне, например.
>>902161 >Стрелять по камерам, осиным ульям Так не то же. Стрелять можно было еще по бочкам в думе. А контекстные действия с окружением где? >У процессора отличная от иного технология. Првые процессоры былои изготовленны из серийных деталей, которые до этого давно применялись в бытовой электронике. Никаких новых технологий там не было, кроме собственно самой структуры. >Стрелять по камерам, осиным ульям В макспейне самый обычный вид сзади, не от плеча. В RE4 была как раз необычная камера, где персонаж всегда был не по центру а с левого края экрана, и сейчас это чуть ли не стандарт для жанра.
>>902222 >Првые процессоры былои изготовленны из серийных деталей, которые до этого давно применялись в бытовой электронике. Никаких новых технологий там не было, кроме собственно самой структуры. А первое колесо из камня сделали. Ничего нового.
>>902222 >В макспейне самый обычный вид сзади, не от плеча. А вот нихуя, он был левее прицела. В то время меня это немного раздражало, хули не по центру герой?
>>902306 Просто посмотри на этот пик. Разве камера одинаковая? В свое время вся игровая журналистика называла эту камеру чем то средним между первым и третьим лицом (что конечно тупо по своей сути, но подчеркивает сам факт отличия этой идеи от всего остального).
>>902424 Вообще то малюсенький фов в консолеподелиях исключительно чтобы далекие предметы на экране казались крупнее, потому что игрок сидит от телевизора дальше чем от монитора. С производительностью это не связано вообще.
>>902478 Лол, но он же не влияет на производительность, во всяком случае значительно. Можешь поэкспериментировать у себя на ПеКа в любой игре, где можно менять, скорее всего изменения будут в ноль кадров. А вот на удобстве игры это сильно сказывается. Просто попробуй отсесть от монитора подальше и сравни разные настройки фов в одной и той же игре. Сразу поймешь что и для чего.
>>902222 >контекстные действия Я тебе про них и говорю. Взаимодействие с окружением как часть геймплея. К слову, те же бочки = шкафы в Ре. >В RE4 была как раз необычная камера Было в Splinter Cell (2002).
Еще раз, если ты не хочешь следить за дискусом: я не осуждаю четверку, не говорю ничего о ее революционности/прогрессивности, всецело ре4 чувствовалась уникально, была уникальной; я тебе просто пояснил за твой оригинальный пост "не было до ре4/было в ре4 первей всех", что, нет, не было, по отдельным механикам/фичам было все до Ре4.
>>902306 Чтобы голова не лезла в прицел. Поиграй во Freedom Fighter, охуеешь, насколько проеб этой мелочи убивает игру.
>>902520 Влияет еще как, меньше объектов в кадре. Ты молодец, епта, сравнивать у себя на пеке в играх, где больше 100 фпс. Я в Far Cry 3 когда на GTS 250 играл, хорошо осознал, сколько вещей влияет на производительность.
Хотя в RE4 маленький FOV для того, чтобы тебе могли сзади пизды дать.
>>902538 В консольных играх как правило дажен если ты видишь все объекты сцены из скажем угла комнаты- у тебя все еще есть запас по производительности. Первая причина это все таки удобство, потому что сидеть далеко от телика и играть в игру с фов под 120 практически невозможно- нихуя не видно. Вот реально, просто возьми и сам попробуй.
>>902554 >Чтобы голова не лезла в прицел. Поиграй во Freedom Fighter, охуеешь, насколько проеб этой мелочи убивает игру. Можно сделать камеру чуть повыше и ВУАЛЯ.
>>902554 >Хотя в RE4 маленький FOV для того, чтобы тебе могли сзади пизды дать. Там еще звуки записаны так что слышатся сзади чтобы ты все время нервничал и оборачивался.
>>902581 Ну вон в кейне и линче супербольшой фов на консолях сделали, проблем с производительностью не было, графон для платформы более менее норм. А играть нихуя не удобно.
>>902594 Так сейчас шрифты везде испалинские. Я сейчас на пека почти все на геймпаде с дивана играю и мне норм, читается. А раньше была куча игр с микроскопическими шрифтам, тот же FEAR например, вот там читать вообще нереально.
>>902604 Да, на пк раньше были милипиздрические, но на консолях сейчас сидя в 3х метрах от тв прочитать сможешь только школьник с идеальным зрением, вот только школяры читают хуево. Они вообще забили на разницу версий, теперь вся мультиплатформа на 1080 и размеры ХУДа и шрифтов 1 в 1 с пк.
>>902685 >дискомфорт Разве что пощекотать клаустрофобию игрока. Весь хоррор там начинается и заканчивается на регенераторах, ну первые несколько минут деревни с натяжкой ещё можно, пока селюки не вышли. Больше хоррора нет ни малейшего.
>>902881 >заканчивается на регенераторах Не знаю, у меня, если втянулся в какой-то момент, от ре4 мурашки по спине. Это очень правильная, Лавкрафтовская атмосфера отчуждения иноземцами и средой, где тебе не место. Хоррор заканчивается как раз тогда, когда привыкаешь к происходящему, обретаешь уверенность, тащишь на геймплее. Самые страшные для человека вещи и явления - те, которых он не понимает.
>>902993 Алсо, стоит ли говорить, что в хоррор за всю историю могли и могут только пара-тройка человек/студий. Потому и нишевый жанр, наверное, - одни джампскеры да непродуманные, поверхностные пугалки.
>>885723 (OP) Отвратная игра, помню как под возгласы всяких жирных тох купил себе года так в восьмом, девятом лицуху. Пекашечку, как же я тогда пожалел. Такой сблев, ещё и мышь не поддерживал. Только недавно пиздоглазые додумались что надо бы исправить косяк и заново продают ту же игру. Если бы брал пиратку на хбокс может были бы другие ощущения, а так говным говно
Я вообще-то про то, что например в 4ке нельзя добить лежачего противника, а в 5ке можно ему голову ногой раздавить или в грудь пнуть. Неужели никто не заметил этой мелочи?
>>902993 >Хоррор заканчивается как раз тогда, когда привыкаешь к происходящему, обретаешь уверенность, тащишь на геймплее. Самые страшные для человека вещи и явления - те, которых он не понимает.
Очень мудрые слова анон, теперь я понял всю суть хорроров, спасибо тебе. Я серьёзно.
Я вот некоторых боссов в дарк соулс тоже понять сначала не могу, хоррор хули.
>>906488 В ремейк ещё не всунули оригинальный саунд? >>906651 Не понятно зачем вообще этот мертворожденный проект нужен. Загонять франшизу в ещё более глубокую жопу.