Пред нами Сбербанк в Чехии. Офис, так сказать, "нашего" народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды под 6.99% и на строительство (ипотеку) под 2.26%.
Пока по стране идёт поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланые" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.
Вот правительство вынашивает стратегию как дальше поступить со сложившийся ситуацией. Это фото и есть стратегия. Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну. Такие кредиты дадут мультипликативный эффект, при росте инвестиций валовый продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные вложения и перекроет всю инфляцию, которую так боятся наши монетарные финансисты.
Для того, чтобы получить прибыль, надо сначала во что-то вложить. В то, что поможет развиваться и зарабатывать не Роснефти и Газпрому, а миллионам наших граждан и предпринимателям. Так пусть бы этим вложением "наших" государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.
>>16261153 (OP) Смотри, как работает рашкинская банковская система. Цб устанавливает ключевую ставку. Например, 6%. Это означает, что банк берет кредит у цб под 6% для дальнейшей реализации. Что делает банк в пидорахии? Верно, хуячит +11-12% к ключевой, выдавая кредиты населению и работодателям. Еще особенность банковской системы рашки состоит в диком оттоке денег. Банки получают триллионы рублей, хуячат рубасы в иностранный банк, в валюте, чтобы потом спиздить через оффшоры. Что происходит при оттоке валюты? Эмиссия от цб -> инфляция вверх. Так как государству похуй на беспредел банков и внутреннюю политику, проценты эти будут до тех пор, пока не придут другие люди. А в чехии за +10% банк выебут в сраку.
>>16261153 (OP) >Как нас надо "любить", чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции, под 2.26%. О К К У П А Ц И Я К К У П А Ц И Я
>>16261153 (OP) У чешского сбера даже дезигн не такой блевотный и даже лаконичный. Тут уже сомнений нет: Греф специально ссыт пидорахам в глаза и хихикает. Не могу его, впрочем, винить, он хитрый и образованный человек. Вечно читаешь какую-нибудь экономическую литературу и натыкаешься на предисловия за его авторством.
>>16261153 (OP) >и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну. Это правда, потому что недвижимость так хуйнет в цене, что многие опять не смогут себе его позволить. А какая-нибудь однушка в хрущовке в областном центре будет стоить как студия в Лондоне.
>>16261324 Пидорашки бы до такого не додумались. Очевидно, это не их работа.
Аноним ID: Роман Аникиевич24/05/16 Втр 05:43:34#22№16261887
>>16261153 (OP) Не понял бугурта, сбер берет бабло в кредит на межбанке чехии под нулевые ставки и ихним пидарашкам толкает под 7%. У нас эльвирка таргетирует инфляцию поэтому к 7 гешефта сбера прибавляем элвиркины 11 и получаем 18-20.
В чем проблема? Или ОП-хуй думает, что ростовщики заботятся об европидарашках?
>>16261887 Нет, ОП-хуй надеется вызвать баттхерт у патриотов. Кококо, вам валютные кредиты под 13%, чехам по 6,6%. Рассчитана агитация на идиотов. Любопытно, что этим чешским сбером оперируют в пропаганде как нацпредатели, так и дауны из НОД. Совпадение-не думаю
>>16261926 Если инфляция 15%, то ставка например 19% абсолютно равна ставке 4% в стране, где инфляция 0. А тут бедным чехам еще и по 6.6% впаривают, лол.
>>16261510 >наебать рынок взяв кредит по официальным условиям У меня СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ от этой пидорахи.
>>16261965 Ну давай, пидорашка, скажи мне, что в Чехии такие ставки возможны, потому-что там климат другой, а не потому-что там конкуренция белого человека.
>>16261973 >скажи мне, что в Чехии такие ставки возможны, потому-что там климат другой Боже, каким же пидорахой надо быть, чтобы зайти уже заведомо обоссаным в тред и копротивляться.
>>16261973 >Нужно не жить в рашке Так не живи. Переезжай в Тайланд или Индию. Куда угодно, хули ты тут? >а не потому-что там конкуренция белого человека В голос. Там дефляция идиот
А почему в европе страхование жизни на 100-300тыс евро, с платежом в 30евро в месяц, а в рашке страховки жизни больше 3тыс долларов я не встречал. Не ужели жизнь рядовой пидорашки в 100 раз дешевле европейской?
>>16261153 (OP) Долбоеб диванный, инфляция Чехии 0.4%, России 16%. Чехов еще и наябывают впаривая им 7% против наших 4-5%. Либерашки умом никогда не отличались, вместо анализа с выпученными глазами на порашу бегут и циферками трясут.
>>16262009 Пешком иди. Или на велике. Ты так хочешь удрать из мамкиной квартиры. Алсо, оленю не знающему что дефляция ничем не лучше инфляции и вовсе не стоит отписываться в тхреде экономистов
>>16262042 >пидорашка хочет сказать, что НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО и что НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ Не, ну я даже не знаю. Вышли мне свою методичку, я её подтяну до хоть какого-нибудь лвла, а то это совсем какое-то говно.
>>16262024 лол. когда у цб ключевая ставка равна инфляции иначе и не бывает. просто наш цб решил что он как бы фрс для пидорашек. и может хоть с триллионным долгом стране существовать. как всегда скопировали но не поняли нихуя.
>>16262094 что ты несешь? проблема дефляции не в том, что нет дених, а в том, что их не тратят, т.к. завтра купить дешевле, чем сегодня. денег-то как раз при дефляции дохуя, просто из них все поголовно капитал устраивают, конкуренция растет, а спрос нет и цены продолжают падать дальше... вот уже потом начинают закрываться бизнесы и люди терять работу и им внезапно становится нечего жрат, но это уже другая история.
Бляяяядь, тупорылая манда, ты хоть почитай как работает банковская система, откуда банк берет деньги, что такое ставка рефинансирования и так далее. Начни с основ и не позорься.
Аноним ID: Лев Иосифович24/05/16 Втр 07:08:21#62№16262210
>>16261153 (OP) Блядь, кацапы, вы вложите сначала деньги на депозит с 1% годовых, а не в оффшор на Виргинских островах, тогда и будете пиздеть про проценты.
Ипотечный кредит для покупки дома/квартиры для проживания, сдачи в аренду, реставрации или строительства дома Процентная ставка от 1,89% годовых Оформление кредита и обслуживание кредитного счета БЕСПЛАТНО Период уплаты в рассрочку до 30 лет Дополнительная часть до 500 000 чешских крон (например для обстановки/меблировки) Досрочное погашение в размере 10% после периода фиксации процентной ставки без штрафа Очередные взносы могут быть прекращены из-за болезни или потери работы Кредит может быть утвержден без подтверждения дохода Возможность предварительного утверждения ипотечного кредита Страхование выплаты займа и страхование имущества может быть легко организовано в филиале
>>16262283 УУУУУ, национал предатель, вали на свой швитой, у них там геи, муслимы, и вообще налоги с которых хуй ты себе эту ебатеку позволишь.
Аноним ID: Назар Казимирович24/05/16 Втр 07:29:03#71№16262311
>>16261153 (OP) Это же в кронах проценты по кредитам. Или школьник, увидев надпись Сбербанк, по умолчанию предполагает что кредиты раздаются в рублях? SURPRISE PIDOR!
>>16262372 Какая разница, в какой валюте берется кредит? 6% есть 6%. Берешь сумму, платишь 106% от нее. При чем тут курс одной валюты относительно другой?
Аноним ID: Назар Казимирович24/05/16 Втр 07:42:34#82№16262403
>>16262024 Ох лол. Типикал ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. Можно подумать рядовой пидорахе от этого легче.
Аноним ID: Назар Казимирович24/05/16 Втр 07:47:57#90№16262440
>>16262420 >Если бы я получал зарплату в кронах Ай, маладца! Но реальность в том, что такому уёбку как ты ни один человек в здравом уме не заплатит в кронах. Будешь получать бездуховные рубли.
>>16261153 (OP) >Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99% Ты что, хочешь что бы правительство перестало печатать себе рублей столько, сколько нужно? Охуел что ли, предатель ебаный?
>>16262513 Все, пятнаш, не рвись. Я и не претендую не эуропейскость, я здесь в систему встраиваюсь. Дабы быть не пидорахой, а тем кто простых пидорах имеет в хвост и гриву. Тяжкое это дело с нуля, но стоит того, лучше чем просто съебать.
>>16261153 (OP) > Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну. Таки вы думаете, они пустят эти деньги на создание новых производств, рабочих мест? Хуй. Они на них КУПЯТ ДОЛЛАРЫ. И будет та же самая хуйня и в 2017, и в 3017. Проклятая страна.
Аноним ID: Назар Казимирович24/05/16 Втр 08:26:13#104№16262696
>>16261153 (OP) Кароч поясняю. Это не Сбер в чистом виде, а ушлые посоны из Москвача запилили франшизу под крышей "Райфайзена" себе на старость и на семечки. Общая клиентская база отсутствует начисто, все вопросы надо решать через отделения Сраной, находясь в Европе, лол.
>>16261153 (OP) >Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну.
Перед тем как писать такую хуйню ознакомься с такой темой как "Банковское дело"
Но для тебя ватника специально напишу - для того что бы давать кредиты под 7 %- нужно сткавку на депозит поставить в размере 5 %. Народ деньги в банк понесет если ставка на депозит будет 5% ?
Ответ очевиден. Что бы сделать "как в Европе" нужно Россию заселить чехами или под угрозой расстрела перевести все расчеты в безнал.
>>16262852 А ты думаешь, ты сможешь, находясь в Европе, решить вопрос с обслуживанием себя в рашкинском райфе? Или сити? Или сосьете женераль? Вот так себе и скажут - сосьете, месье. Пиздуй в свою рюси сильвупле.
>>16261262 >Банки получают триллионы рублей, хуячат рубасы в >иностранный банк, в валюте, чтобы потом спиздить >через оффшоры. Что происходит при оттоке валюты?
Еще один поехавший клоун. Так работает любая банковская система любой европейской страны. оффшоры это рак -всего мира. А не только России.
>>16262889 Европейские банки работают нормально и только в пидарашкинских такие траблы, что работу карты надо разблокировать на каждую страну Европы и мира отдельно.
>>16262897 надо тебя червепидора заставить отнести все деньги ив банк. Дробитель хренов. Все эти абнки коммерческие и работать они будут от одного центра во всех "раздробленных" Россиях. НА доверие к банкам от дробления -снизится еще ниже. Ничего это не даст.
>>16262904 Учётная ставка не проблема кагбэ, ты не вкуриваешь что банки давно уже на вкладах не зарабатывают. Никто не сделает в Сраной ставку рефинансирования в 5%, потому что надо экономикой заниматься и дороги прокладывать, а не хуи пинать и бюджет пилить. Иначе при инфляции наебнётся всё и сразу, особенно строительная и ремонтная индустрии, на которых вся ватономика и держится, а отнюдь не на добыче как некоторые школьники думают.
>>16262930 Подзалупка, ты не понимаешь, что если не раздробить Сраную, то никто не будет заниматься глубинкой и что-то там делать, ибо нахуй не нужно. А так будет каждое государство заниматся своими дорогами, иметь свои органы управления и всякие губеры, сити-менеджеры, управленческие округа и прочая ёбань станут не нужны.
>>16261153 (OP) >Пред нами Сбербанк в Чехии. Офис, так сказать, "нашего" народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды под 6.99% и на строительство (ипотеку) под 2.26%. >>16261153 (OP) >Как нас надо "любить", чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции, под 2.26%. 18% - это в рублях, 2,26% - не в рублях. Оп хуй и семья у него подозрительная.
>>16262932 >ты не вкуриваешь что банки давно уже на >вкладах не зарабатывают.
Ах и на чем же они зарабатывают? На обслуживании бесплатных счетов? Съеби нахуй школьник.
>надо экономикой заниматься и дороги прокладывать,
Банку абсолютно срать на то какие у тебя дороги . Если в стране где он зарабатывает - рентабельным есть законное выращивание конопли которую возят по грунтовке - то он будет кредитовать такие проекты.
Деньги любят тишину. Любой социально - экономическое потрясение - обнуляет доверие к банковской системе. Это значит что ни майданы ни прочие дробления не выгодны бизнесу и банкам соответственно.
>>16261198 >всё дело в рисках и залоговом капитале. Ну давай по частям >рисках Риск что по невозврату? Дак у нас ипотека то не та ИПОТЕКА, наша ипотека подразумевает что жилье не является собственностью гражданина, а банка. >залоговом капитале. Ну да, Российский банк в РФ и Российский банк в Чехии разный. >Кредиты на бизнес Ну, иди, маня, попробуй взять кредит без поручителя и закладной. Обосрешься сразу
Дело не в рисках, а в реальный стоимости. Банки прекрасно понимают что квартира в сраном Челябинске- это мусор, по сравнению, с жильем в мухосранска Чехии. А станок в РФ очень тяжело реализовать через аукционы. Вот поэтому банки и сваливают всю вину на это говно
Отсюда два вывода - >Банкиры не видят будущего в стране Еще три года назад, до событий связанных с Крымом и в, частности, Майданом, я вынашивал хитрый план о вкладе в укр банки, для быстрого обогащения.. Ибо, думал я, украинские братушки оплатят. Ан нет, хуй там, теперь МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ПиФы забугорные, стаб. фонды и другие банки >Если гос-во и банк тесно связаны Отсюда еще больший вывод сделать можно. НОДовские долбоебы тут чем то правы, все это делается дабы специально нас в задницу заткнуть, як пробку при поносе. И действительно, некоторая прослойка общества, специально нас втаптывает в землю
Лол, подзалупка, да ты сам школьник. Они зарабатывают на услугах юрикам и всяких кредитных линиях. На вкладах лежат копейки, на которые даже завод не построить современный. А ты в курсе сколько напрмиер стоит автомобильный завод потсроить, МАнька? Думаю не в курсе, а это порядка 4-7 млрд, евро. Так вот на депозитах физиков таких денег нет.
>>16262973 >>Деньги любят тишину. Любой социально - экономическое потрясение - обнуляет доверие к банковской системе.
Пропагнадошка, ты же прозрачный как полиэтилен. Доверия и сейчас нет. И банковская система не работает как надо, поэтому вы и рекламируете затягивание болтов и новые налоги и поборы, притом что старые уже многие не платят.
>>16261153 (OP) Ептыть проснулся подснежник. А финансовый кризис был почему? Хитрые сынки чинуш, тех кто повыше, открывали "Гавно банк" брали кредит в Польше под 2% и предлагали в РФ под 15% профит очевиден. И то что наши финансисты это настоящие зрадники тоже факт. Да как могло быть иначе если они поголовно доучивались в ведущих западных вузах. Видел я одного такого кроме поднять, цену, сократить (порезать з/п) ничего толкого придумать не может.
Доверия не было в начале 90-х после развала СССР. А сейчас доверие есть. Не такое как хотелось бы - поэтому и ставка 20%. Но все же есть. Вообще доверие к банкам измеряется очень просто. Ставкой по депозитам. Чем она ниже тем больше доверия. Сравни ставки 90-х и сегодняшние.
>>16263028 >>Ебать дебил. А откуда они по твоему берут деньги для кредитных линий?
Кредитные линии необязательно на год-10 лет, это обычно пара суток или месяц, в крайнем случае 3. На таких вот овердрафтах и задержках в проводках на обналичку и живут сейчас мелкие банки.
>>16263054 Тащи статистику по депозитам за последние пять-10 лет, а потом можешь кукарекать. Какое доверие, блять, когда все деньги в деле - это у тех кто работает. А большинство пидорах вообще гроши под подушкой держит и это правильно, потому что инфляция съедает проценты быстрее.
>>16263059 Именно, а кто не скачет - враг народа и повешение на гвардейской ленточке. А потом распевание гимнов и отключение света, обоссанные сортиры и сапоги с грязью на ковре.
>>16263147 >Кредитные линии необязательно на год-10 лет, >это обычно пара суток или месяц, в крайнем >случае 3. На таких вот овердрафтах и >задержках в проводках на обналичку и живут >сейчас мелкие банки.
Не надо маневрировать шлюха. Даже в украинских банках практикуется рефинансирование и выкуп долгов. И овернайты - это не единсвтенный способ заработка.
>а год-10 лет,
Классический максимальный срок договора на кредитную линию - 3 года. И то если её закрывают ежегодно.
Что выдает в тебе не знание мат. части и скрытого долбоеба.
Аноним ID: Ким Хуссейнович24/05/16 Втр 09:27:22#136№16263226
>>16261153 (OP) Я бы пидорахам минимум под 50% давал, пока они не передохнут и в стране не останется 20 млн кавказцев.
>>16263147 >Какое доверие, блять, когда все деньги в деле
Пошел на хуй школьник. Банк деньги привлекает в основном со стороны потом финансирует либо владельцев - если это ФПГ или тех кто к нему обращается если он системный.
Ты сначала утрируешь до "нет доверия у 100% населения " а потом требуешь статистику? Ты ебанутый?
>>16263218 >>Не надо маневрировать шлюха. Даже в украинских банках практикуется
Эти проекции подзалупной тупорылой вагини и очередной форс хохлов. Манька, ты не разбираешься в вопросе, можешь съёбывать на пересменку. Банки у него долги выкупают, лол. Сраный Сбер живёт только на транзакциях зарплат и пенсий, блять, а у него доверие к банковской системе. Ну ебать каких ебанько нагоняют на борду.
>>16263271 Ты уже отсосала себе, падаль подзалупная. Почему-то твоё снижение ставки не подняло экономику и не оживило банковскую систему, а потребовалась санация кучи банков и стерилизация денежной массы. Ахуенный у тебя Маянмирок. Сколько платят в месяц хоть, падаль?
>>16261153 (OP) >Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну. Пидарашки снова накупят коммиблоков в районах со сверхплотной застройкой без дорог, стоянок и инфраструктуры, а потребительские кредиты уйдут на покупку джипов, дубленок и алкотуров в Турцию "все включено".
Во первых мы не говоили про рост экономики. Мы говоили про снижение ставки рефинансированияю Тебе были даны пруфы. Потом ты экстраполировал на меня свои больные фантазии и сказал что у меня манямирок. Ты болен?
>>16263364 >Пидарашки снова накупят коммиблоков в >районах со сверхплотной застройкой без дорог, >стоянок и инфраструктуры, а потребительские >кредиты уйдут на покупку джипов, дубленок и >алкотуров в Турцию "все включено".
>>16263370 >>Во первых мы не говорили про рост экономики. >>Мы говорили про снижение ставки рефинансирования
Вся суть диалога с подзалупкой. Ну давай ёпта увеличим налоги, добавим новых, мы же не говорим что от этого люди выиграют. Главное в Манямирке и методичках доверие больше стало, лол.
>>16263463 >Главное в Манямирке и методичках доверие >больше стало, лол.
Ты понимаешь что ты свои пидорфантазии пытаешься наложить на экономическую науку, надо которой работали и работают люди до которых тебе расти и расти?
Теюе никто не говорит что рост доверия приведет к неебическому росту ровня жизни. Тебе говорят что по факту уровень жизни и уровень доверия, вырос по сравнению с 92 годом. А не по сравнению с США.
Ты вообще что ли нахрен поехал со своему оппозиционностью и начал путать даже простое сравнение?
Мне например не нравятся темпы этого роста, который по факту все же есть. Но говорить что "вобщебляпиздец ничего не происходит" - это просто троллить , причем троллить настолько толсто что позорить в первую очередь себя.
>>16263489 Единственное что вызывало у меня опасение - это отдых в Крыму. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем крымские алко-санатории. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>16262322 Этого двачую. Решает курс по отношению к ведущим мировым валютам прежде всего Привыкайте жить в глобализированной экономике господа. Можно конечно послушать нодопетухов и запилить автаркию но это приведет к ухудшению качества жизни
Порашники, поймите одно - жизнь в Рашке неэнергоэффективна по сравнению Европой, изотермы-хуермы, климат не тот, поэтому ZOG вас всеми способами подталкивает к переселению в менее энергозатратные регионы с более мягким климатом и развёрнутой инфраструктурой, в том числе процентными ставками по ипотеке и бизнес-кредитам. Вы же как необучаемые марамойки всеми силами копротивляетесь против лучшей жизни, мы не покинем наши снежные ебеня и лесотундры, не покинем, ррряяя!!!11, там неправославно, нет крепкой руки и 100 видов гомосеков!!!111 А кому они нахуй нужны, ваши лесотундры?
>>16261198 Тред могли закрыть ещё на этом посте. Русачки вечно думают, что им что-то должны за нихуя. Даже СВОИМ банкам не дадут развиваться и получать доход. Ебаный цирк.
>>16261207 Когда хотят ввести хуйню, типа пвышения пенсионного возраста, то приводить в пример другие страны не стесняются. А тут вдруг инфляцию надо смотреть. Может на госдолг ещё глянуть?
>>16263972 Нихуя, можно спасти Россию от необучаемых ковровыми термоядерными бомбардировками или поставить отпрыска Романовых, например Поклонскую, монархом и закрепостить население под право выкупа своей свободы раз в 10 лет за миллион рублей.
>>16266352 >в чехии вы бы нихуя не получали по вкладам Ну уж в России фантиков-то много получаем, а купить на них нихуя не получится, потому что фантики.
>>16266352 Тебя обоссали за >в чехии вы бы нихуя не получали по вкладам В России тоже нихуя не получишь по вкладам, зато ставка по кредитам в разы выше.
>Риск что по невозврату? Дак у нас ипотека то не та ИПОТЕКА, наша ипотека подразумевает что жилье не является собственностью гражданина, а банка.
Да нет никакого риска, что уж там. Просто экономика внезапно присела на бутылку. Если бы у банков ставки были бы 3 процента, то они бы все разорились поголовно. Потому что дали они условно 1000 долларов, а вернули бы им 300.
Охуенный бизнес.
А ну еще бы у них было к 300 долларам с каждой тыщи 1000 куча свинарников, которые никто не покупает.
>>16266523 >Потому что дали они условно 1000 долларов, а вернули бы им 300. Но ведь им им дали (в виде вкладов) условно 1000 долларов, а вернули бы они 300.
>>16266471 Слева чешский банк, справа сбербанк. >>16266546 > Фриц В смысле? Откуда ты знаешь? Это ты один из долбоёбов из моссада, что заблокировали мне вход на двач? Вы следите за мной?
>>16266523 >>16266650 Нацпредатели вылезли, вверху гражданин и патриот написал же, что ру$$кие банки зарабатывают на депозитах граждан, граждане России - богатые люди и вкладов просто море.
1) Вклады во время кризиса резко падают; 2) Вклады конвертируются в валюту, на которую не действует инфляция. 3) Банк должен выплатить проценты из прибыли своей, а прибыли нет. Есть убытки.
То есть банк вкладывается в дачу кредита. Хочет срубить 20 процентов. Путин эффективно устроил очередной кризис. Возврат кредитов падает, просрочка растет, инфляция растет. Западные кредиты были взяты в валюте. Часть вкладчиков тоже хранит в валюте средства.
Доходность портфеля кредитов отрицательная.
То есть денег не хватает, на покрытие убытков. Так как такая свистопляска в РФ постоянно, но все стараются заложить большие проценты.
В данный момент, кстати, думаю уже даже потребительское кредитование в РФ как в Европе если убрать инфляцию, потому что нет источников прибыли никаких.
Все выживают и думают как оборотный капитал поддержать.
Грубо говоря, если сейчас пройдет гениальная идея с 3 процентной ипотекой, просто будет как в Венесуэлле - очереди за туалетной бумагой.
>>16261153 (OP) Одним долбоёбам уже давали подобные кредиты под низкий процент. Сейчас эти долбоёбы штурмуют отделения банков и кричат "ПУТИН ПАМАХИ!!!". Имя этим долбоёбам - валютные заёмщики.
>>16261153 (OP) >бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % НЕ-БУ-ДЕТ поскольку невозможно дать кредит ниже официальной инфляции.
А вообще оп типичная пидораха. Куда тебе лезть со своими советами. Банк похоже конкурентноспособен в другой стране, зарабатывает валюту, которая поддерживает твой рублик от крутого пике.
>>16261153 (OP) >Пред нами Сбербанк в Чехии. Офис, так сказать, "нашего" народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды под 6.99% и на строительство (ипотеку) под 2.26%.
>Пока по стране идёт поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланые" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.
>Вот правительство вынашивает стратегию как дальше поступить со сложившийся ситуацией. Это фото и есть стратегия. Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну. >Такие кредиты дадут мультипликативный эффект, при росте инвестиций валовый продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные вложения и перекроет всю инфляцию, которую так боятся наши монетарные финансисты.
>Для того, чтобы получить прибыль, надо сначала во что-то вложить. В то, что поможет развиваться и зарабатывать не Роснефти и Газпрому, а миллионам наших граждан и предпринимателям. Так пусть бы этим вложением "наших" государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.
Пока по стране идёт поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланые" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.
Вот правительство вынашивает стратегию как дальше поступить со сложившийся ситуацией. Это фото и есть стратегия. Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку под 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну.
Такие кредиты дадут мультипликативный эффект, при росте инвестиций валовый продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные вложения и перекроет всю инфляцию, которую так боятся наши монетарные финансисты.
Для того, чтобы получить прибыль, надо сначала во что-то вложить. В то, что поможет развиваться и зарабатывать не Роснефти и Газпрому, а миллионам наших граждан и предпринимателям. Так пусть бы этим вложением "наших" государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.
А теперь сам вопрос:
Как нас надо "любить", чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции, под 2.26%.
https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans/refinancovani-hypoteky