Криптоджедай доказывает, что в Рашке всё хуже, чем на Украине? Ну пиздец. Может у нас и Нигерия в снегах, но Украинушка это тогда Сомали.
>>4020901
Скорее доказываю, что на Рашке проёбано гораздо больше, чем в Украине. Могло бы быть гораздо лучше вот это всё.
Ты веришь, что кто-то будет читать твою телегу? Я лучше киселя посмотрю - у него веселее.
>>4021011
Да красножопые, как и твой собрат выше, могут вообще не читать и смотреть Киселя. Мой пост это цифорки и экономика по-хардкору, попытка поднять политач на уровень выше, вместе с тредами про обезумевший рубль. А если тебе нужна ватно-патриотная хуйня-малафья - так иди смотри ящик дальше, что ты на политаче-то забыл?
>>4020876
>То, чем уже здесь на политаче тыкали - это график экспорта
Сравнивает проценты.
>смогла выстроить (или поддержать уже выстроенную) экономику
Лжет.
>То есть получая сраднюю зарплату в Рашке я всего на 16% больше могу себе позволить, чем на среднюю зарплату Украины.
Немодерируемый сайт без строгих критериев противоречащий фактам принимается за святую истину.
>Кстати, периодически просто пролистывая аполитичный хабр
Анализирует количество научных открытий, читая хабр.
>что-то экономически выиграют от присоединения Крыма - они ошибаются
Анализирует настоящие по предсказаниям далеко будущего.
>А присоединение Крыма добавит Рашке ещё один дотационный регион.
Снова врет.
И это я ещё не все подряд читал. Такое-то говно выдуманное. Но креаклы схавают. У них критическое мышление верующей бабки, только вместо патриарха Кирилла Навальный клоун
>>4020876
Твои графики надо нормализовать сначала по объему и количеству населения, а потому уже сравнивать. Рашка без нефтегаза все-таки более технологически развитая страна чем хохляндия, потому что не все заделы совка еще проебала.
>>4020876
15-рублевые засуетились, значит хороший тред. Алсо, еще про демографию можно сказать, ибо нашисты форсят миф про "вымирающих каклов", хотя число этнических украинцев как раз таки даже растет.
>>4021011
> Ты веришь, что кто-то будет читать твою телегу? Я лучше киселя посмотрю - у него веселее.
Вся суть красного дерьма по/Рашки.
>>4021152
Ложь качественная все равно остается ложью.
http://index.minfin.com.ua/index/gdp/eximp.php
Возьмем к примеру сравнение процентов.
Глупый креакл увидел проценты, но даже не думает о том, что проценты от разных чисел. Объем экспорта Империи в несколько раз выше.
Экспортирует Украина больше четверти всего объема именно в Империю. Экспорт нефти по сути ничем не отличается от экспорта железа\прочих металлов. Та же распродажа невозобновляемых ресурсов.
Империя имеет положительное сальдо во внешней торговле экспортируя в полтора раза больше.
Украина же имеет отрицательное сальдо примерно в 20% всего экспорта, что дохуя.
Но каким-то неведомым образом, креакл решает, что это россия соснула. Дурак, хуле.
Поскольку я хочу нести свет правды глупым, запутавшимся в отвращении к себе, креаклам, я поясню за любое утверждение из оп поста. Выбирай.
>>4021365
Кстати да, на востоке Украины, где живут ОСВОБОДИТЕЛИ, население постепенно вымирает, болеет спидом и пьёт водку.
На западе же, где живут фашисты-бандеровцы, наблюдается прирост населения.
>>4021437
Смотри, Василий продает 100 пирожков, а проебывает 90. Сергей же продает 10 пирожков, а проебывает 5. Мне кажется, что Сергей успешнее Василия, хоть у того пирожков остается больше.
>>4021513
Ты какой-то ебанутый.
>В Украине люди счастливее, чем на Империи
1 Costa Rica 64.0 7.3 79.3 2.5
2 Vietnam 60.4 5.8 75.2 1.4
3 Colombia 59.8 6.4 73.7 1.8
4 Belize 59.3 6.5 76.1 2.1
5 El Salvador 58.9 6.7 72.2 2.0
Долбоёбы не понимают, что не весь произведенный товар идет на экспорт.
>>4021491
Я думаю, здесь виной большое количество заводов, которое не способствует здоровью. Хотя то что написал, также имеет место.
>>4020876
>То есть Украина за 20+ лет
>смогла выстроить
Не смогла.
>или поддержать уже выстроенную
Даже поддержать выстроенную совком не смогла.
>>4020876
Скинь тред с разметкой и без автозамен на pastebin, позязя.
>>4021437
>Поскольку я хочу нести свет правды глупым, запутавшимся в отвращении к себе, креаклам, я поясню за любое утверждение из оп поста. Выбирай.
Давай, поясни за
>в Туве до сих пор нет ёбанной железной дороги
Ну или за
>РФ не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты
Ну или там за
>В Украине живут на 1 год дольше, чем на Рoссии
>>4020876
>Рашенька
>У нашистов всегда рвёт
Ясно
скрыл
Ох блядь, какой же ОП - дегенерат, циферки и экономика у него по хардкору, на уровень выше он хочет поднять. Так что же ты не смотришь на эти циферки? Посмотрел на картиночку-график и типа сопоставил экспорт по размеру цветовых блоков, умалишённый даун? Так посмотри на конкретные циферки, например, стоимость экспорта машин, Империя - $6.24B, Украина - $892M, при том, что Машины - это и там и там 1.2% от общего экспорта.
>Так что "проебали всё" к салоедам явно не относится, скорее уж к рашкованам. Например, Рашковане полностью проебали космос.
Разбирать всю твою дилетантскую уёбищную некорректную парашу можно будет сразу после того, как ты покажешь и расскажешь нам что-нибудь про украинскую группировку навигационных спутников, а пока пшёл нахуй вместе со своим йододефицитным высером.
>Сейчас же в связи с тем, что все против рашки
Ой блядь уёбище, пиздец.
>>4021790
Не знаком с проблемами этой республики. Но уверен, если вбухать туда деньги из федерального бюджета на жд, креаклы и националисты будут хором орать - Хватить кормить Туву!
>РФ не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты
А у кого он есть? США, Китай, целый один у Индии. И один у Японии, не вполне удачный. Да, Империя проебала Фобос-Грунт, но на ближайшие годы планируется таки поучаствовать в покорении Марса (пусть и в совместном проекте), потом пустить аппарат к Луне, а затем есть программы по Меркурию и Венере. Это круче чем Германия, скажем.
На Укроине нет Кавказа.
>>4020876
В продаже сырья нет ничего плохого. Канада и Норвегия тоже на это ориентированы.
>>4021970
>На Укроине нет Кавказа.
Получше инфы я не нашёл, только слова Залупы.
>На Северном Кавказе - самая высокая в стране безработица, признал премьер-министр Империи. Вместе с тем и продолжительность жизни там на 7-8 лет выше, чем в других регионах.
http://ria.ru/society/20131219/985084696.html
>>4022118
Да, но там и продолжительность жизни и ИРЧП соответствующие.
>>4021970
А, нашёл.
http://cyberleninka.ru/article/n/differentsiatsiya-sredney-prodolzhitelnosti-zhizni-v-regionah-rossii
Северный Кавказ и Ингушетия - до 76 лет, лидеры в Рашке.
>>4021790
Креаклы не понимают, что запуск за пределы земной орбиты очень плохо окупается. После развала совка страна считай была в руинах. А для таких проектов нужны несколько лет( а то и пара десятков)лет стабильного финансирования. Просто неоткуда им было взяться.
Откуда ей там было взяться? Там сплошные горы. Постройка железной дороги ещё лет 50 назад была бы технологически(!) невозможна. Имеем горы, по которым железную дорогу очень сложно и дорого класть. Имеем бедный регион с дохуя криминогенной обстановкой. А какой профит от этой дорого? Креакл на дваче не будет о ней кукарекать. И всё. Местные жителям также эта дорога в хуй не уперлась, а в областной столице есть аэропорт с вертолетами, которые летают в деревни.
Тащем-та, куча возможных причин. Но суть в том, что ВОЗ утверждает, что вовсе не дольше.
http://www.who.int/whosis/whostat/RU_WHS10_Full.pdf
>>4022214
Как в гейропе, бездуховщина экая.
>>4020876
Специально для любителей Намбео.
>Local Purchasing Power in Krasnodar is 33.77% higher than in Kiev
У тебя киселевская пропаганда наоборот, информацию подыскиваешь какую-то выборочную и совершенно левую.
>>4022254
>Тащем-та, куча возможных причин. Но суть в том, что ВОЗ утверждает, что вовсе не дольше.
У тебя данные ВОЗ за 2010 год, а в списке википедии данные ВОЗ за 2013 год.
>>4022197
Чему соответствующее, лалка, что ты с одного на другое перескакиваешь? Пусть Канада переживёт век войн, революций, перестроек и прочий ад кутежа геополитических противников. И чтобы всё это без покровительства США. Вот тогда и будешь сравнивать.
>>4022214
Так вот зачем крыса туда дань платит, чтобы статистика повыше была.
>>4022274
А что удивительного в том, что ты показал? Это просто говорит о том, что в Краснодаре пока что ещё всё очень дешёвое (был я в этом Краснодаре и знаю, дыра страшная), а вот зарплаты видимо чуть выше среднего по рашке. Аж целых 27к, почти как в ДС2.
ТЫ АХУЕЛ БЛЯТЬ ДА У НАС ВИЛИЧЯЙШАЯ СТРОНА ВМИРЕ У НАС НЕФТЬ У НАС ГАС ДА МЫ ФОШЫСТАВ ПОБИДИЛИ БЛЯТЬ У НАС ДИДЫ ВАИВАЛИ У НАС КРЫМ А ПАТОМ И АЛЯСКА БУДЕТ!!!!!! РАСИЮШКА!!!!!!
>>4022379
Аляска не будет, в Крыму татары автономию пилят. Устроют себе аллах и будут по направлению к туркам коврики намаливать. Если бы ваши пиздаболы имели две извилины, они бы сразу сделали всё, что надо и Крым бы был бы ваш.
>У НАС ВИЛИЧЯЙШАЯ СТРОНА ВМИРЕ
у вас тоже хорошая, но элиты фиерические пиздаболы. Хохляцкая стратегемма наеби пратнёра любой ценой, рождает пряма таки чудеса мудачества, в украинском обществе.
>>4022379
Будто бы укронационалистическое долбославие менее ебанутое и карикатурное. Империя хотя бы являлась империей, и все стенания, вся эта фантомная боль, все эти желания быть империей - понятны. Но у вас нет нихуя, ни такой грандиозной тысячелетней истории, ни таких побед, ни великой, известной на весь мир культуры - просто нихуя. Искуственное новообразование, более-менее сформировавшееся сотню лет назад, задним числом придумывающее заново свою(и чужую, лол) историю, в котором огромная часть населения ведёт себя хуже любого имперца из Империи.
>>4021365
>хотя число этнических украинцев как раз таки даже растет.
Там может быть такая же ситуация, как в нацреспубликах. Если раньше полурусский-полутатарин считал себя русским, то теперь он считает себя татарином.
Вообще, если уж брать сравнение, то мне в свое время это понравилось. Хохляндцы много говорили, что они IT-хаб, в это я как-то верил. Потом увидел, что рынок IT-услуг в украшке в 10 раз меньше, чем в рашке. Был удивлен, так как реально верил завываниям джедаев.
>>4022357
>(был я в этом Краснодаре и знаю, дыра страшная
Так ты за укров или против? Это же типичный южный город, такой же как на Украине. Их города - еще большая дырень.
>в Краснодаре пока что ещё всё очень дешёвое
Ну, собственно, как и у укров, что их спасает. Южный регион же. Ты бы еще цены на фрукты и овощи в Мурманске и Одессе сравнил. Я еще взял лучший их город. А ты банально отобрал самые плохие по рейтингу намбео города в рашке для сравнения, так и я могу сделать. Local Purchasing Power in Krasnodar is 87.24% higher than in Lviv. Так вот, разница в 100 процентов для Намбео - это разница между страной первого мира и и Африкой, какой-нибудь Англией и условной Нигерией. Еще чуть-чуть осталось.
Ты что доказываешь-то?
Вы тупые? Вы для начала поглядите КОМУ это все экспортируется, а потом варежку разивайте. Весь каклятский экспорт с его машиностроением и ладой БОГДАН держится на Империи, скрыл унылый тред, лучше Киселева погляжу, тот хоть не врет.
>>4022314
И правда меньше. Но это ожидаемая продолжительность жизни тех, кто родился в 2010, на основе данных за прошедшее время. Короче говоря, это не то, что джедаи сейчас имеют. А нечто эфемерное, как и обещания о вступлении в евросоюз.
Я так пролистал доклад. Имхо, проблема в здоровье. Поколение 90ых, все дела. Я вот, например, когда был школьником, плотно торчал. 9% детской смертности от спида и прочее на это довольно однозначно указывает.
>>4022457
>ни таких побед
а какие у Империи есть победы ? над Ичкерией и Грузией?
Я надеюсь, ты не намекаешь на ту самую "победу" о которой я подумал?
>>4022536
>Весь каклятский экспорт с его машиностроением и ладой БОГДАН держится на Империи
Экспорт в РФ составляет 25%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Украины
СОСИ
>>4022573
Отжать территорию размером с Бельгию без единого выстрела например.
>>4022641
А куда все остальное? В педивикии не указано.
>>4022573
Ну, за 1152 года существования российского государства побед было не мало.
>>4021513
Успешность Сергея зависит от того, может ли он масштабировать свои продажи. А пока Вася рулит.
>>4022672
А остальное в счет погашения долгов за газ идет.
>>4022672
>А куда все остальное? В педивикии не указано.
Беларусь, Молдова, куда же еще. Кстати, вот вам таблица экспорта по регионам украшки, намекает.
>>4022547
Извини за вопрос не по теме, а много нашистов бывшие торчки и маргиналы? Просто я даже не представляю как молодежь может поддерживать существующую власть, она же открыто нацелена на голоса совковой ваты.
>>4022765
Кaртинку зaбыл.
Забыл сказать, ОП принeс pяд hе сoвсем тoчных дaнных, тoчнее нe утoчнил о тoм, что срaвнительных спискoв дoхyя, а он выбрaл лишь парoчку, где укрaшкa лучше. Вот вам вики с подбoркой рейтингов по продолжительнoсти жизни, во многих рaшка обгоняет укрaшкy. Списoк ОOН. Рoссия - 70.3, Укрaина - 68.25. http://tiny url.com/ pjafwcb
Сажи креаклу.
>>4020876
>Можем и обратиться к HDI (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_federal_subjects_by_Human_Development_Index) Смотрите, какой у нас ужасный разброс, в самой жопе же находится Тува.
А вообще читаю и не устаю проигрывать с ОПа. По ссылке, которую он приводит, мрак и ужас Тува - 0,750. Залезаю, смотрю показатели Украины - 0,740
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
Ну долбоеб. Найдите наебку, называется
>>4022506
>Там может быть такая же ситуация, как в нацреспубликах. Если раньше полурусский-полутатарин считал себя русским, то теперь он считает себя татарином.
Да не, просто на востоке - промышленные города с плохой экологией и криминогенной обстановкой, и всякими многоэтажками; поэтому там больше наркоманов, алкашей, и ВИЧ. На западе - норм экология, нет многоэтажек, развито сельхоз, поэтому там и люди здоровее в целом, и живут дольше, и коэффициент фертильности выше.
Бамп.
>>4020876
>Украина не просто имеет, а имеет ещё и востребованное на мировом рынке машиностроение
Производство автомобилей - Империя 1.5 миллиона, хрюкия - 50 тыс, разница в 30 раз.
Хрюкаина хуже червя-пидора, хуже её уже нет.
>>4028810
Машиностроение =! машины, пидораш.
Алсо, джедаям скорее выгоднее перегонять импортные машины из Польши, тем более сейчас пошлины будут вообще мизерные. В парашке же делают такие пошлины и растаможку, что пидорахам приходится насильно жрать говно в виде вёдер с гвоздями от автоваза. Типа отечественного производителя так стимулируют, иначе его развалюхи покупать никто не будет.
>>4030644
>Машиностроение =! машины
Еще один украинец сошел с ума от нищеты и унижения.
>>4030676
Машиностроение - это станки, если что
Автомобили - это автомобилестроение.
>>4021790
Прекрасно, и что это доказывает? С чего это вдруг стало главным критерием успешности?
>>4031125
Ну не надо сводить весь ОП-пост к одной только этой строчке.
А так в совокупности со всем остальным постам - это показывает уровень проёба по сравнению с другими странами.
>>4020876
>Конечно, это не так. Давайте посмотрим на графики, цифорки и так далее, а так же сравним, чего добилась Рашенька за свои 20+ лет.
Ты поехавший что-ли, тебе говорят что джедаи все проебали ты на рашку киваешь, рашка это-же мордор, мы говорим о стране самых талантливых и трудолюбивых людей, второй франции. Поэтому чтобы понять как вторая франция все проебала надо взять то что было у франции-2 в 91 году и сравнить с тем что стало у франции-2 в 2014. А не с россией ее сравнивать, и не с литвой или уругваем.
Даже никуда не влезая видно что армия украины превратилась в ржавый металлолом из которого выглядывает пьяный сброд. Армия показывает состояние экономики как правило.
>>4020876
>Всего-то больше на 25%, 16% - Pоссия соснула у Украины
Ты ебанутый креакл.
ВВП Германии выше Pоссийского всего на 20% - Гермашка соснула. Пyтин стронг! Тогда.
>>4032315
Ну давай посмотрим на ВВП Украины за последние N лет. Там же график для Империи. Где тут проёбывание всего за 20 лет незалежности?
Бамп. Неужели всё, на что способен политач, это "вы всё врёти", "космос не нужен" и "машиностроение это автомобили"?
Бамп великоросами-сепаратистами. Посмотрите на эти одухотворённые лица.
>>4035298
Лол, представляю демонстрацию в Империи, где будут орать "Яценюк - хуйло", или кто там сейчас президент Украины. Державу от окраины отличает то, что держава обсуждает свою власть, а окраина - чужую.
>>4020901
>доказывает, что в Рашке всё хуже, чем на Украине?
Цитата, где он это делает, или ты идешь сторожить порашу.
>>4021126
>Снова врет.
Эталонный манямир.
>>4035484
>Державу от окраины отличает то, что держава обсуждает свою власть, а окраина - чужую.
Судя по обсуждениям Яйценюков, Тимошенок и прочих Билых, мы живем явно не в Державе.
>>4020876
Просто на этих картинках по экспорту нету пропорциональности между странами, есть только внутри самой страны. Весь наш квадрат экспорта помещается в четверть(чуть больше может) российского.
>>4035848
Да это ясно. И машиностроение в рашке гораздо больше производит в абсолютных величинах, чем в украшке, как уже говорил анон тут >>4021859
Но это и понятно, масштабы стран разные. Пиздец тут заключается в этом:
>Поступления от нефтегазового сектора в прошлом году составили почти половину всех доходов бюджета РФ, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Император на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса. По предварительным расчетам, нефть и газ привнесли в бюджет 4,1 трлн руб. из поступивших в него 8,3 трлн руб. доходов.
Пруфецкий тут. http://top.rbc.ru/economics/09/02/2011/540645.shtml
И эти 50% бюджета остаются константой на протяжении многих лет, каждый год гуглю и вылезает новость, ещё помню лет 8 назад то же самое Кудрин говорил. И не стоит думать, что хоть и новость несколько старая, что-то поменялось. Нихуя не меняется. А ещё к нефти и газу добавить остальное сырье, типа металла да дерева - будет под 70-80%.
Кстати, интересно было бы посмотреть на то, как формируется бюджет Украины. Но глядя на графики экспорта можно с уверенностью сказать, что такого сырьевого пиздеца у вас нет.
>>4035940
Не смог найти нормального графика кроме пикрелейтед. Какой-то хуёвый источник, может кто-то лучше найдёт?
Ситуация конечно не охуеть какая крутая, но бюджет Украины уж точно не держится на продаже нефти/газа.
>>4020876
Я в-общем, закончил читать на "востребованном во всём мире машиностроении". Если страны СНГ - это весь мир, то я пас
>>4020876
> http://www.numbeo.com
> Использует говносайт вместо пацанских графиков оон.
Этот какол обоссался, заменить.
>>4020876
Какой-то изощрённый вариант ХОХЛООТРИЦАНИЯ?
>>4033857
> Где тут проёбывание всего за 20 лет незалежности?
Украина половину времени испытывает сокращение ВВП
Просто кто-то не умеет читать графики.
>>4022698
>Ну, за 1152 года существования российского государства побед было не мало.
А как же 7 тысячелеие до нашей эры? Победа над Китаем?
>>4022856
> много нашистов бывшие торчки и маргиналы?
Это были девяностые. Ты их не застал. У меня практически все поцаны из параллели употребляли, даже ботаны. А сейчас у братишки сын растет 14 лет, и у него в классе никто не курит. Я в 13 лет впервые вмазался, а у него
в 14 в классе никто не курит.
>я даже не представляю как молодежь может поддерживать существующую власть,
Потому что вытащила страну из дерьма и продолжает улучшение качества жизни.
>она же открыто нацелена на голоса совковой ваты.
Не все, кто старше тебя, совковая вата. Школу закончишь, поймешь.
Пришло время ссать на опа.
>>4038933
Хохлуше завидно. Усрашка то сосала всю свою историю.
>>4039045
>>4039056
>>4039074
А вот и фимозген подтянулся со своими хуёвыми сравнениями. Ты правда считаешь, что в украшке должна быть точно такая же пропорция различных секторов экономики, как и в рашке? Все страны должны продавать машины на душу населения точно так же, как и рашка? Ну нахуй не нужны машины украм, им проще импортировать по низким пошлинам из Польши. см >>4030644 Точно так же и со всем остальным. Ты ещё упрекни укров в том, что население там в 3 раза меньше, а добывают нефти они в 9000 раз меньше. Вот так отсос, действительно.
ЭТОТ ТРЕД СОЗДАЕТСЯ УЖЕ РАЗ 10 ЕСЛИ НЕ МЕНЬШЕ, ЭТО ПАСТА, СКРЫВАЙТЕ ЕЕ, САГАЙТЕ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В ТРЕД
@
ЭТОТ ТРЕД СОЗДАЕТСЯ УЖЕ РАЗ 10 ЕСЛИ НЕ МЕНЬШЕ, ЭТО ПАСТА, СКРЫВАЙТЕ ЕЕ, САГАЙТЕ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В ТРЕД
@
@
@
@
@
>>4039074
половина IT сектора - однодолларовые сеошники?
>>4039208
Слишком толсто, этот тред тут впервые, спроси у политача.
>>4039223
http://arhivach.org/thread/17493/
АБУ, ТЫ КОГДА НАЙМЕШЬ МАКАК С ИНТЕЛЛЕКТОМ...НУ ХОТЯ БЫ ТАДЖИКА БЛЯТЬ? ЭТИ УЖЕ ОБОСРАЛИСЬ, УНОСИ
>>4039185
>Ну нахуй не нужны машины украм
Действительно, нахуя ездить на машине, когда можно кататься на телеге.
>им проще импортировать по низким пошлинам из Польш
Очередная перемога. А денежки продолжают уплывать с нищей усраины.
>>4039255
Блять не та ссылка, ну да похуй, еще копаться в дерьме.
Санкт-Петербург купил трамваи сделанные на львовском заводе "Электрон"
ПЕРЕМОГА?
>>4039269
>Очередная перемога. А денежки продолжают уплывать с нищей усраины.
Почему? Поляки продают украм машины, укры полякам продукты сельхоз промышленности (я уже писал что они лидеры по поставкам масла в Европу). Не все страны обязаны клепать машинки-танчики точно в таких же объёмах, как раша.
>>4039384
Сейчас деньги уплывают, потому что у нас отрицательный платежный баланс.
>>4039338
Ну в 2 раза дешевле чем такие же европейские, хотя мб строк эксплуатации будет поменьше или еще какие косяки при длительной эксплуатации вылезут.
>>4039481
Это единственное, что хуёво у вас, да и бюджет дефицитный. С другой стороны, в рашеньке бюджет не дефицитный (почти), зато отток капитала в год 100-150 млрд долларов. Рыбку съесть и на хуй сесть не получается, если экономика коррупционная (ваш случай) или сырьевая (случай рашки).
>>4039384
Поляки молодцы, нищие страны должны помогать друг-другу.
>>4045352
Поляки были как метафора Европы, это же очевидно. Я даже не знаю ни одной польской марки автомобиля, и ты, думаю, вряд ли тоже знаешь.
Бамп.
>>4020876
> Рашенька же продаёт в основном сырьё.
Ебать ты слоу.
>>4047782
Я хоть и доверяю ВШЭ но график выглядит как слишком уж гроб и кладбище. Хотя я сам написал, что нефть и газ это 50% бюджета, а плюс прочие ресурсы это до 70%. Ну короче пиздец энивей эвридей.
>>4047782
Не нагуглил картинку, можно ссылку?
>>4047806
Манька не видит прямую зависимость.
>>4020876
>Смотрите же на эту огроменную коричневую какашку сырья у Нефтегазовой Сверхдержавы, и посмотрите на Украину. Здесь нам отчётливо видно, что Украина не просто имеет, а имеет ещё и востребованное на мировом рынке машиностроение и химическую промышленность, которое на ура идёт на продажу в другие страны. В Украине развита и сельскохозяйственная промышленность. Например, Украина является лидером по поставкам масла в Европу. Рашенька же продаёт в основном сырьё.
Это "неибические тайны" или просто шизик?
не буду цитировать, просто по ЕС-овски задам вопрос.
Если Украина такая сверхдержава, то нахуя она ищет у когобы отсосать? Почему она винит соседние страны? Почему все претензии к Раше упираются в трубу, которая ПРОСТО ЛЕЖИТ НА ТЕРРИТОРИИ? Могут украинцы так думать/действовать? Скорее всего нет. Хотя.. выборную пограмму за так не буду писать. Да вобщемто и кому об этом говорить-то.
>>4022345
>Чему соответствующее, лалка, что ты с одного на другое перескакиваешь? Пусть Канада переживёт век войн, революций, перестроек и прочий ад кутежа геополитических противников. И чтобы всё это без покровительства США. Вот тогда и будешь сравнивать.
Маня, а ты слышал про такую страну, как Германия? Которая начала и просрала 2 Мировые войны, после которых ей устраивали дважды дабл пенетрейшн и давлю экономики?
Ответь, Маня, почему же тогда Германия стала вновь третьим Рейхом самой сильной экономикой и тягловой лошадкой ЕС?
>>4020876
Лол блядь, а хули тогда такой пиздец у украшки? Вагоны покупает в основном рашка, мотор сич держится на рашке, заря на рашке, южмаш на рашке, металл на рашке, нефтепереработка на рашке. У какелов были все возможности сделать заебись, николаевкие верфи проебали, все блядь проебали и еще что-то кукарекают. Воистину fail-state.
>>4047824
>Если Украина такая сверхдержава
Это ты шизик. Покажи мне, где я такое написал. Я признаю проблемы как Украины так и Империи. Пост направлен на кукареки в стиле "джедаи проебали всё". Читать научись.
>>4047859
Ну что у нас 50% бюджета пополняется из нефтедолларов, а на том пике видно, как в экспорте нефтянка это 74%. Вещи взаимосвязанные и показывающие, насколько рашке вперде. Где экономика? Кто-то тайно клепает автомобили и потом тайно покупает их внутри Империи? Где высокотехнологичное производство, Сколково-хуёлково там? Неужели рашенька проебала всё за свои 20+ лет незалежности и только научилась нефть продавать?
Про войну-хуйню тебе уже ответили давно тут >>4047997
Кстати, читните эту статью про Сингапур http://polit.ru/article/2013/06/04/singapore/
Наглядный пример как страна из ничего превратилась в одну из самых развитых стран мира. Почему у нас не так? Да потому что рукожопые лидеры.
>Создав себе изоляцию на Западе, Империя вынуждена повернуться на Восток. Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия.
>Империя теперь будет вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя. Резко увеличатся вложения в сам черноморский флот. При том, что ему уже не суждено сравняться даже с турецким (по огневой мощи он сейчас минимум в три раза превосходит ЧФ). Какие боевые задачи он может решать, будучи закрытом в Черном море? Турки умеют даже американские боевые корабли не пропускать через заливы – и это будучи с ними в одном военном блоке. А уж наш флот они запрут элементарно. А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится. Поэтому вполне справедливо в последние 20 лет ресурсы Империи шли прежде всего на развитие Северного и Тихоокеанского флотов, а не в Севастопольскую бухту.
http://diak-kuraev.livejournal.com/645997.html
>49% федерального бюджета (около 37% совокупного бюджета) составляют поступления от продажи углеводородов. Еще 6% – таможенные платежи по импорту (товары куплены за полученные от продажи углеводородов средства), и 25% – НДС с импортированных (за счет тех же нефтедолларов!) товаров.
<...>
>Уже в плановом бюджете на 2015 год заложено падение расходов на образование и здравоохранение на 15% по сравнению с сегодняшним уровнем. В реальности падение скорее составит 25–30% (за счет снижения общего объема расходов, инфляции и пр.), а в перспективе 5–10 лет нам надо готовиться к почти полностью платной медицине невысокого качества и платному высшему образованию.
<...>
>Но в 2006 году Империя добывала на 10% меньше нефти, среднегодовая цена нефти была также $60 за баррель, а доходы бюджета Империи составляли почти $240 млрд. Это значит, что ненефтяные доходы бюджета РФ за восемь лет упали примерно на 20%!
http://slon.ru/economics/kak_nizko_mozhet_past_rossiyskaya_ekonomika-1076573.xhtml
Бамп.
http://slon.ru/economics/yavnykh_priznakov_chto_v_ekonomiki_rossii_vse_plokho-1078634.xhtml
11 явных признаков, что в экономике Империи все плохо
Отличная статья, например:
>Завод Ford Sollers во Всеволжске Ленинградской области почти на два месяца останавливает производство и сокращает 700 сотрудников. Причина – спад авторынка в этом году.
Кстати, я сильно удивился, когда узнал, что бюджет Санкт-Петербурга становится всё более и более дефицитным. Это удивительно, что при всём скоплении здесь всяких ЛОМО, отличных университетов (ИТМО напр.), различных НИИ, лабораторий - это всё либо нихуя не работает, либо работает хуёво.
>Базовый сценарий Министерства промышленности предусматривает сокращение продаж автомобилей в 2014 году на 2,8% по сравнению с 2013 годом, но есть также и пессимистичный сценарий – минус 6,5%, заявил замминистра промышленности Алексей Рахманов.
Кто там пиздел про "рассеянское автомобилестроение"? Получите.
>Российские регионы испытывают явные проблемы с бюджетом – им все труднее изыскивать средства для исполнения майских обещаний президента. Дефициты их бюджетов растут (только в 2013 году дефицит их бюджетов вырос в 2,3 раза)
И так далее. Что, нашистики, есть что ответить?
>>4031125
Очевидно то, что космическая отрасль находится в упадке и никому не нужна
Банк Империи ожидает замедления роста ВВП Империи в 2014г. до менее 1%, а также превышения инфляции целевого значения в 5% и прогнозного уровня оттока капитала.
"Реализация нашего прогноза экономического роста в 2014г., который мы представляли в прошлом году, маловероятна. Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%. Сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1%", - заявила глава Банка Империи Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).
Глава ЦБ особо отметила ускорение темпов инфляции, выросшей в годовом исчислении до 6,64%. Это выше не только целевого показателя на нынешний год, но и целевого диапазона (целевой диапазон составляет плюс-минус 1,5 процентного пункта к целевому показателю в 5%).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/04/2014/915133.shtml
Бамп.
Бампую видом на центральную площадь Парижа во Франции.
>>4021491
Это называется "урбанизация". В сельской местности плодятся охотнее, чем в городах, по культурным и экономическим причинам. Только и всего.
>>4067494
В частном доме это делать проще, чем в квартире.
>>4065293
Какой-то убогий и неадекватный комикс получился.
Oбраз жизни пoжилoгo челoвека в Рoccии, неcмoтря на мнoгoчиcленные гocударcтвенные прoграммы, не cтанoвитcя лучше. В рейтинге Global AgeWatch Index (cocтавляетcя пo четырем критериям: финанcoвая oбеcпеченнocть, cocтoяние здoрoвья, рынoк труда и уcлoвия жизни в целoм) Рoccия в 2013 гoду занимала 78-е меcтo из 91. cудя пo этoму рейтингу, пoлoжение пенcиoнерoв в РФ хуже, чем в ряде африканcких (ЮАР, Гана) и азиатcких (Индoнезия, Мoнгoлия, Непал) cтран, не гoвoря уже o еврoпейcких, кoтoрые раcпoлагаютcя в начале cпиcка (первые меcта занимают Нoрвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария).
http://top.rbc.ru/economics/03/04/2014/915381.shtml
Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «независящим от нее производственным причинам», - говорится в сообщении McDonald's. Компания надеется, что сможет возобновить работу точек, когда появится возможность.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/04/2014/915604.shtml
>Ну так извините, а что мешало создать нормальную несырьевую экономику, как в Японии
Это многое говорит об ОПе и его высере.
Такая вещь как строительство и содержание инфраструктуры на стране более чем в 17млн кв.км делает любое производство нерентабельным и заведомо проигрывает конкурентам.
>>4075706
Ну да, каждый раз отговорки. Скажи им чому парашка такое говно? Они тебе про войны да революции. Скажи им вон Германия после войны стала норм? Они тебе про огромное население. Ткни их почти таким же населением Японии они тебе скажут что это большая площадь страны виновата.
Могу спуститься до вашей дебильной нашистской риторики и сказать, что в США площадь страны всего в 2 раза меньше, а ВВП ППС на душу населения выше в 3 раза. Вот так отсос. Ну ты понел.
>У нашистов всегда рвёт пердак от него.
Уж не от того ли графика, что показывает неуклонный рост экспорта без учета нефтепродуктов? Да еще нефтепродукты у них, с-сволочи! П-парашка говно...ГОВНО!
Опа ведь уже по каждому пункту оппоста говном накормили?
>>4035484
>Державу от окраины отличает то, что держава обсуждает свою власть, а окраина - чужую.
Ты ведь понимаешь, что только что нассал себе в ебло?
>>4075978
Ну да, например:
>Снова врет.
Охуенно накормили.
Ну хуй его знает, не считал что и в каком количестве проебала Украина, но отвечу ОПу - масштабы Империи и Украины прикинь, прикинь климат и все все все, масштабы коррупции из за размера страны ужасны. Мы ж умеем в логику и понимаем что ресурсобогатые регионы находятся очень далеко от Кремля непосредственно и люди там тоже отнюдь не дурачки - вот и наворовали и развалили. Но это не отменяет факта о том что сейчас Империя стала очищаться, когда Украина продолжила свое пике. В этом весь смысл и есть. За
восстановление промышленности уже взялись и взялись крепко. Мои конкретные примеры не дадут объективной оценки ситуации конечно, но мне этого достаточно. Я знаю что могу
пойти на завод который расположен в моем городе и имеет название известное по всему миру, "встану за станок" и начну зарабатывать от 50+к в месяц со всем выплатами и отчислениями. Это уже показатель - когда мои знакомые офисные уебки играют в ферму и кс за 15-25к и когда я за свои скилы могу получить 50+ за тоже время + перспектива. С времен нулевых когда оттуда все пиздили мешками прошла охуеть какая перемена. А в Украине все так же хуй пойми что происходит, все только кукарекают какие они блядь молодцы - толпа 20ти летних уебков да великовозрастных алкашей поорала на майдане, переебла все соглашения, договоры, моральные и нравственные уставы, социумные порядки и пиздец Украина из за этого внезапно стала охуеть
колыбелью демократии. Хуйня все это. Среднестатистический семьянин на хую вертел все эти погромы как за майдан так и против - ему нужно кормить детей, одевать жену, покупать новый форд фокус, а не хуйней страдать непонятно за кого и
за какие новые порядки митинговать. Вот так и проебалась Украина и продолжает. Я без злорадства, так просто моя быдлооценка ситуации. Жаль вас, реально жаль - я просто ахуеваю от того, что люди реально приписывают это "буйство фанатов с флаерами" в свои заслуги - они блядь ОТВОЕВАЛИ как деды свою демократию. Ну пиздец же.
>Но это не отменяет факта о том что сейчас Империя стала очищаться, когда Украина продолжила свое пике.
Не знаю, я вот смотрю сюда >>4033857 и вижу, что тренды рашки и украшки примерно одинаковые. Ну да, украшке хуёвее без нефти, но не более того.
>А в Украине все так же хуй пойми что происходит
По-моему Украине сейчас надают кредитов от МВФ но и заставят серьёзно реформировать экономику, что очень даже на благо. Чем если бы Империя дала Украине денег и можно дальше было бы нихуя не делать и клепать золотые батончики.
Так что я не понимаю что там тебе жаль, реально отвоевали своё демократичное место под солнцем.
>>4076673
>тренды рашки и украшки примерно одинаковые
А теперь возьмем и поделим на ноль - затраты Украины во внешний долг =0, затраты Украины на обороноспособность, перевооружение и прочее а так же космосы, глонассы =0, затраты Украины в социальном плане =0 (следует понимать что никаких значимых соц. программ не было проведено, все шло по накатанной и это не требовало огромных затрат) эту разницу я могу увидеть с дивана + сколько еще факторов я не упомянул. Мы все знаем тезис - Деньги к деньгам или деньги должны работать, так вот сейчас как я выше написал поднимают з/п и престиж профессии рабочих и бюджетников и соответственно уровень продукции. Просто время свободного плавания Украины было временем отвечать за прошлое для Империи. Сейчас скорее всего многое изменится в лучшую сторону т.к. очень нихуевые предпосылки к этому.
>По-моему Украине сейчас надают кредитов от МВФ но и заставят серьёзно реформировать экономику, что очень даже на благо.
Да кому надают то? У вас даже представителя страны нет. Кто ваш президент или король там? У вас хуй пойми чего происходит и хуй пойми кто главный и как долго он будет. Какие нахуй кредиты если у вас пиздец, грабеж и коррупция.
Всяким Югославиям и арабам дохуя перепало? Чем Украина от них отличается?
>реально отвоевали своё демократичное место под солнцем
Вот тут я хуею вообще, сними ты розовые очки. Какое место?
Повторюсь у вас нет нихуя, ни президента, ни правительства
нихуя нет, есть олигархи которые из себя корчат дохуя политиканов и все. Ваш юго-восток находится в подвешеном состоянии как был Крым, какие нахуй кредиты.
Годовая инфляция в Империи ускорилась до 6,9%
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/04/n_6061137.shtml
Инфляция в РФ в марте 2014г. оказалась втрое выше, чем в марте 2013г.
Инфляция в Империи в марте 2014г. оказалась втрое выше, чем в марте 2013г.: 1% против 0,3%, сообщает Росстат. В Москве потребительские цены за первый месяц весны 2014г. выросли на 1,3%, в Санкт-Петербурге - на 1,1%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/04/2014/915831.shtml
Вперёд, Рассеюшка!
>>4076745
>А теперь возьмем и поделим на ноль
Тут я с тобой согласен. У украшки нет генерирующего сверхдоходы нефтяного сектора в экономике, так что серьёзных начинаний они делать не могут. То есть тренды ВВП примерно одинаковые, только у рашки зато дохуя денег из воздуха - можно клепать ракетки. Но гордиться тут особо нечем.
>Да кому надают то? У вас даже представителя страны нет.
Украине надают. Видишь ли, ЕС и МВФ если обещают - то выполняют. Это тебе не Залупка, который ещё в декабре обещал, что ввода войск в Украину не будет, а потом напиздел, оказывается. Или который обещал выдавать кредиты Украине вне зависимости от того, кто там придёт к власти. А как выяснилось - и тут напиздел. А президента скоро выберут.
>Повторюсь у вас нет нихуя, ни президента, ни правительства нихуя нет
Это уже какая-то демагогия. Есть ещё в 2012 году сформированная Рада, Турчинов и Яценюк - признанные на западе представители Украины, проводившие встречи на официальном уровне. Поэтому это всё есть. Юго-Восток расшатать не вышло, ибо рашкинские митинги сейчас собирают 100 человек каких-то поехавших.
Так что кредиты будут, реформы экономики будут, выборы будут, и дальше тяжёлый и нудный но путь нормального развития вперёд, без коррупции, золотых батонов и поехавших суверенных демократов. Только конкурентная и прозрачная экономика и медленное выдавливание пидoрашки из себя, капля за каплей.
Украина не только лидер по поставкам масла в Европу.
Закат правления Виктора Януковича, как ни странно, оказался весьма «жирным» для украинского растениеводства. Согласно данным Международного совета по зерну, в «кукурузном» маркетинговом году (сентябрь 2013 — август 2014 года) Украина должна стать третьим по величине мировым грузоотправителем. Планируется, что до конца лета украинцы отправят зарубежным контрагентам оставшуюся часть от обещанных 18,3 миллиона тонн кукурузы. Интересно, что годом ранее Украина была на четвертом месте, пропустив вперед Аргентину, а также Бразилию и США, которые и на этот раз сохранят лидерство в тройке экспортеров маиса.
http://lenta.ru/articles/2014/04/03/grain/
Данный тред возник как ответ другому недавнему треду который уже утонул. Основной тезис того треда заключался в том, что "джедаи всё проебали за 20+ лет своей незалежности", из-за чего какой-то анон очень бугуртил.
Конечно, это не так. Давайте посмотрим на графики, цифорки и так далее, а так же сравним, чего добилась Рашенька за свои 20+ лет.
То, чем уже здесь на политаче тыкали - это график экспорта. У нашистов всегда рвёт пердак от него.
http://atlas.media.mit.edu/explore/tree_map/hs/export/ukr/all/show/2011/
http://atlas.media.mit.edu/explore/tree_map/hs/export/rus/all/show/2011/
Смотрите же на эту огроменную коричневую какашку сырья у Нефтегазовой Сверхдержавы, и посмотрите на Украину. Здесь нам отчётливо видно, что Украина не просто имеет, а имеет ещё и востребованное на мировом рынке машиностроение и химическую промышленность, которое на ура идёт на продажу в другие страны. В Украине развита и сельскохозяйственная промышленность. Например, Украина является лидером по поставкам масла в Европу. Рашенька же продаёт в основном сырьё.
То есть Украина за 20+ лет незалежности смогла выстроить (или поддержать уже выстроенную) экономику, не основанную на тупом выкачивании бабок на продажах нефти и газа. В Империи же после 20+ лет суверенной демократии нефтегазовосырьевые доллары по прежнему составляют примерно 50% бюджета.
Конечно, именно сырьё позволило Рашеньке иметь ВВП(ППС) на душу населения на 58 месте, а Украине на 106. С другой стороны, Рашкинское 58 место это хуже, чем Габон, и чуть лучше, чем Ботсвана или Ливан. Вот уж воистину проёб за 20+ лет незалежности Империи. Если сравнивать Рашеньку с другими страноми-экспортёрами нефти, то они находятся на 4 месте (Норвегия), 15 месте (Кувейт), 28 и 32 (Саудовская Аравия и ОАЭ). Тут конечно нашисты кричат, что у этих стран население большое. Ну так извините, а что мешало создать нормальную несырьевую экономику, как в Японии, например? Японцы же умудряются нормально обеспечивать все свои 120+ млн.
Давайте теперь подрочим на более понятные цифорки дальше.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Ukraine&country2=Russia
Как видно, абсолютно всё гораздо дешевле в Украине, но в Украине и зарплаты ниже. И тем не менее
Local Purchasing Power in Russia is 16.60% higher than in Ukraine
То есть получая сраднюю зарплату в Рашке я всего на 16% больше могу себе позволить, чем на среднюю зарплату Украины. При всей нефтяной мощи Рассеюшки, Гагарине и Достоевском с Толстым - это отсос из отсосов.
Давайте теперь сравним по городам (на том сайте есть такая опция). В Киеве покупательная способность всего на 25% ниже, чем в сытой многомиллионной Москве, и на 16% ниже, чем в культурном Петербурге.
Согласен, эти города не находятся в той же весовой категории, что Киев (2,7 млн человек). Давайте сравним с Нижним Новгородом и другими городами-миллионниками Ваффии. И вот тут уже начинается отсос Империюшки - Local Purchasing Power in Nizhniy Novgorod is 18.02% lower than in Kiev. Local Purchasing Power in Perm is 28.54% lower than in Kiev.
Давайте теперь вместо Киева возьмём фашистский Львов. Львов, конечно, победнее, однако он вполне себе сопоставим с другими городами-миллионниками Империи, хоть во Львове и живёт всего 700 тысяч человек. Local Purchasing Power in Omsk is 16.95% lower than in Lviv. Local Purchasing Power in Chelyabinsk is 8.76% higher than in Lviv (всего-то на 8% лучше, а ведь Челябинск это промышленный многомиллионный центр Ваффии, хочу напомнить).
Как мы видим, даже несмотря на отсутствие дохуя нефти и газа, Украина не особо сильно отстаёт от Империи по страновым показателям, либо если сравнивать отдельные города. Так что "проебали всё" к салоедам явно не относится, скорее уж к рашкованам.
Например, Рашковане полностью проебали космос, что на политаче уже обсуждалось, но тем не менее, настала пора напомнить:
Во-первых: Империя не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты. Во-вторых: за все время своего существования Российская Федерация предприняла всего две попытки покорения межпланетного пространства, и обе завершились в Тихом океане. По межпланетной программе Империю обходят даже Китай и Индия. В-третьих: на общем мировом рынке космических услуг Империя занимает 2-3% (это если с запусками считать). В-четвертых: 75% электронных комплектующих в российских космических аппаратах — иностранного производства http://habrahabr.ru/post/216695/
Кстати, периодически просто пролистывая аполитичный хабр, становится ясно, где нормальный мир, и в какой жопе рашка. Вот обычные новости из топа за сегодня.
Tesla устанавливает титановый щит и алюминиевые отбойники на днище Model S http://habrahabr.ru/post/217497/ (а рашкавперде до сих пор свой ё-мобиль достроить не может. О масштабах распространения электромобилей можно написать отдельный пост).
Самая мощная ракета-носитель в мире: видео модели процесса сборки SLS (разрабатываемая в настоящее время NASA) http://habrahabr.ru/post/217475/
Испанский остров полностью перейдет на альтернативные источники энергии к концу года http://habrahabr.ru/post/217483/ (да, на том острове всего 11 тысяч жителей, но мы-то знаем, куда движется планета: http://habrahabr.ru/post/191540/ - Германия сгенерировала 5,1 ТВтч солнечной энергии за месяц)
Отдельно отмечу тут статью по экономике Империя+Крым. Если ОСВОБОДИТЕЛИ думают, что они что-то экономически выиграют от присоединения Крыма - они ошибаются. Ещё в ноябре Минэкономразвития пообещал "10 тощих лет" Империи: Темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут в 1,5 раза ниже, чем предполагалось весной, — в среднем 2,8% против 4,3% — и будут отставать от роста мировой экономики. К 2030 г. доля Империи в мировом ВВП уменьшится до 3,4% с 4% в 2012 г.
К 2030 г. Империя останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. И по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для ОЭСР значений. http://www.vedomosti.ru/finance/news/18435801/rossiya-gotovitsya-k-desyati-toschim-godam
Сейчас же в связи с тем, что все против рашки, рост ВВП Рашки в этом году прогнозируют где-то +0,6% и то в лучшем случае.
А присоединение Крыма добавит Рашке ещё один дотационный регион. Что же касается переориентации нашей экономики на Китай - тут тоже отсос: Потому что все, что мы продавали на азиатских рынках до этого, мы продавали, выбирая количество и цены. Если у нас сейчас какого-то товара для продажи стало больше, значит, что цены на товары, которые будем продавать, нам придется снизить. То есть, если сейчас мы будем продавать больше, условно, газа Китаю, мы будем продавать его дешевле. Непонятно, можем ли мы вообще что-то выиграть от этого. Из интервью годного экономиста Сонина: http://www.gazeta.ru/business/2014/03/27/5966125.shtml
Можем и обратиться к HDI (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_federal_subjects_by_Human_Development_Index)
Смотрите, какой у нас ужасный разброс, в самой жопе же находится Тува. Тува это отдельный случай, например, в Туве до сих пор нет ёбанной железной дороги. Единственный проект ЖД и тот заморожен "в связи с кризисом" https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожная_линия_Курагино_—_Кызыл А ведь это целых 300+ тысяч пидорашек, живущих как варвары и дикари.
Вы можете себе представить хотя бы один регион в Украине, где не было бы железной дороги?
Теперь отвлечёмся от экономических показателей и посмотрим на другие, которые я оставил на десерт.
В Украине живут на 1 год дольше, чем на Империи https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
В Украине люди счастливее, чем на Империи https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Planet_Index (2009 год, 95 и 108 места соответственно).
За 20+ лет незалежности Украина смогла построить демократию (6 баллов), когда как на Империи открытая анократия (4 балла) http://www.systemicpeace.org/polity/polity4.htm (для тех, кто в танке - это достаточно известный индекс демократии, используемый политологами, как более научная альтернатива FH, измеряется от -10 до +10).
Пикрелейтедом будет флаг Империи, потому что я нихуя не русофоб, просто считаю нужным говорить правду, даже если она колет глаза. Конечно Украина далеко не идеальное государство, но заявлять, что Украина всё проебала это полная чушь. Гораздо больше проебала Империя, которая могла бы иметь сейчас гораздо больше, а вместо этого имеет яхту Абрамовича.
Теперь любому нашисту, который будет говорить, что в Украине что-то там проебали, а Империюшка движется семимильными шагами в светлое будущее, вы сможете плюнуть в лицо.