>>908691 (OP) Ну не завтра, но понесем. Метелицу нужно научить делать кинцо, а не рисованные жопы, прохайпанные Галустянами. Потому что с играми они уже окончательно всё, а вот в кинцо они еще недавно могли. Но и тут требуется дрессировка: первый фильм (говнецо для быдла) проплатим, Метелица поймет, что кинчик у них лучше заходит, въебет еще больше бабла во вторую часть, сделав его еще большим говном (но с графином), мы его бойкотируем, Метелица с треском провалится, начнет думать, что не так, осторожно выкатит нормальный фильм по лору, и вот с этого момента дрессировку можно будет считать законченной. Много ходов очка. а если серьезно, идти марвеловскую кончу смотреть что ли? выбора-то и нет, тут хоть полтора милых олдфажному сердцу пейзажика нарисуют
Знатоки лора варкрафта, объясните в каком промежутке времени происходит фильм (относительно лк). И что вобще там происходит. В вк не играл, в вов тоже.
>>908910 Ну хуй знает, я посмотрел трейлеры - там пиздатые компьютерные орки и люди в картонных доспехах с пластмассовыми мечами. Делали бы уж все cgi или наскребли бабла на нормальный реквизит. У них косплееры на близконе и то лучше выглядят.
>>909703 Это не полу орчиха, это нигра с пластиковыми клыками и покрашенная зеленой краской. Я даже не знаю в чем здесь оплошность авторов картины: в том, что они зажали бабосов на грим и реквизит, и в том что совершенно не смогли передать образ персонажа. Наверное и там и там обосрались.
>>909901 Пиар сверхчасов просто очень хорошо оплатили. Нет, ОЧЕНЬ ХОРОШО, просто ОФИГИТЕЛЬНО оплатили на всех уровнях. Я сука даже про зомбовизору вижу рекламу Овержопа.
Мне даже на постере этом ГРАФОН слепит глаза, а вы предлагаете ещё и в кино идти? Не пойду, из принципа. Нахуй активижн, нахуй близзард, и варкрафт их тоже нахуй.
>>908691 (OP) завтра утром пойду в IMAX на этот фильм иду именно утром потому, что всего 150 рубчиков билет стоит, даже если окажется говном-не особенно жалко но на IMDb у фильма рейтинг 9.0
>>910676 какая конкретно? по оригинальному лору - получеловек, взросление ускорено гулданом. по новому - полудреней в обеих случаях - шпион орды которая прирежет в итоге короля
>>910685 Оригинальный лор говно 90ых годов, его очень быстро отреконили Как она могла быть получеловеком, если родилась до открытия портала (то есть орк не мог выебать человека, человек не мог выебать орка)
>>910699 ну воопше нет, она родилась после открытия. там был еще тихий мирный предвоенный период, когда орки потихоньку набигали в разведку на редридж и осваивались в болотах. а годочков ей накрутил гулдан, когда ему шпион понадобился. но это совсем старый лор 1-2 варкрафта, когда и дренеев никаких не было. сейчас все таки отретконили
>>910718 Эм, нет, она отправилась в одну из первых групп орков(которые в азерот пошли) >Первоначально она была в составе одной из групп захвата, отправившихся в Азерот Она родилась до открытия портала, иди кури вики и плюй метцену в ебало за такие ошибки. А все дело в том, что они развивать идею лора начали после релиза первого варкрафта и поняли, что обосрались
>>908691 (OP) Ну ка пояснили, годнота или нет? На лор насрать, главное чтобы ГРАФОН! БДЫЩЩ!!! ОРКИ ВС ХУМАНЫ!! СЛАНЫ!!!! А то за билет просят ажно 290р и это без попкорна.
>>911257 А в игре ей даже модельку отдельную не запилили, интересно, а её мамаша с тугой пизденкой сильно стонала, когда огромный, венистый, твердый как камень орчий член драл её?
Да понятно что говно будет, вангую общий рейтинг в районе 6.5/10, эти жиды-говноделы давно уже зарвались, если в играх у них получается насрать всем маркетологами на уши и все ссут кипятком от анимешных жоп, то с кино такое не прокатит. Ну как не прокатит, один хуй бабла с воводаунов они дохуя поднимут, но вот вонять по интернету будет, в репутацию они себе этим фильмом поднасрут.
>>908691 (OP) Такая худая и непропорциональная актриса, с тощей задницей даже для полуорчихи, настоящее оскорбление для меня как ценителя сильных и независимых женщин орков.
>>911842 >PG 12+ >секс Может, ты еще натуралистичного мордобоя захотел, холоп? А может, тебе еще графон хороший подавай или известных актеров? Жри, что дают. И Овервотч предзакажи, игра года же.
>>909826 Отож тебе виднее, какой у нее должен быть образ. По лору она как раз очень похожа на человека. Только в некоторых источниках еще писали, что у нее глаза дренейские и светятся.
>>908953 >>908953 Да, они делают охуенные заставки. Но если эту тягомотину перенесут в кино - получится нудёжь с даунски замедленными протоссами, пафосно заторможенными терранами и зергами, ждущими, когда противнику будет удобнее начать отбиваться, растянутое на три с лишним часа, вместо положенного одного академического часа в нормальном темпе. Нет, рили, что за мода идёт замедлять всё, и моменты булеттаймов и обычные тайминги? Расчёт на даунов?
Знаете, я конечно сам относился к близзард очень тепло, любил и варкрафт, и вов... но где-то в 2006 году. Примерно ко второй половине волтк компания окотилась, сеттинг окончательно сдох и кто там сейчас за ним следит - я не знаю. Неужели в самом деле есть всякие пандодети для которых происходящее нормально? От доходящих до меня обрывков просто жопа холодеет.
Впрочем я бы ещё посмотрел фильм - но я СОВЕРШЕННО не понимаю выбора темы. Кому нахуй нужна эта первая война? Это же совершенно унылое событие. Неужели так сложно было экранизировать трёшку, в которой был лучший сюжет всей франшизы и куча запомнившихся бывшим фанатам моментов? Да г-спди, тот самый ролик https://www.youtube.com/watch?v=99jXY7oCmz4 который старше некоторых порсетителей этого треда до сих пор смотрится эффектно и радует режиссурой. Сделай они его в виде современной йобе я бы тут же кончил радугой и отдал бы им все деньги. А ведь он такой не один, пактически все синематики там выполнены на высоком уровне https://www.youtube.com/watch?v=eEEd9xR5K_Q
Единственное что мне приходит в голову - они хотели сделать шоб как у марвел (близзард теперь только и делает что пиздит у других удачные ходы). Чтоб несколько как бэ приквелов формирующих аудиторию а потом сорвать банк "авенжерами". Но чёт, блядь, я теперь сильно сомневаюсь что у них получится.
>>912077 Блять, а мне понравилась музыка из первой заставки второго варика, а в третий я вообще не играл, потому что мультяшная параша с юнитами размером со здания выглядела слишком уморительно, чтобы держать её у себя на экране. Что теперь? Надо было, значит, сделать только по второму, потому что мне понравилось?
>>912077 >Неужели так сложно было экранизировать трёшку Нахуй она кому нужна без лора. Это же клоунада пиздец без нормальной вводной и эпилога была бы. Всё правильно сделали. >Неужели в самом деле есть всякие пандодети для которых происходящее нормально? Лор наебнулся, геймплейно игра стала лучше.
>>912077 Олсо, двачую за идею от марвел, толлько не приквелов, а первый фильм и его продолжения, чтобы получилась полноценная трилогия, что и не воровством идей, просто логичное решение.
>>912115 Зачем близарду делать просто фильм по игре? Если сейчас игровая индустрия > киноиндустрия. Они просто набирают новую фанатскую базу, сняли фильм, а потом выпустят игру Вакрафт 4.
>>912103 >перезапуск варкрафта >2016 >близы >после обосрамса никому не нужного, уже даже корейцам, ск2, когда окончательно стало понятно что жанр ртс мёртв и не нужен современной подпивасной ца Как же я проигрываю с этих беливеров, каждый раз.
>>912105 Нет. Ты оценил музыку из заставки и графический стиль игры, к фильму это отношения не имеет. >>912109 > Это же клоунада пиздец без нормальной вводной и эпилога была бы. Никто не заставляет делать прям 1к1 по игре, можно было бы и введение включить, и элементы произошедших после событий добавить (хотя в3+тфт составляют довольно полную историю со здравым заделом на продолжение). Пиздить идею с серией это конечно замечательно, но даже марвел вот так просто не посмели делать заведомо "приквельное" кинцо. Сначала они просто выпустили айрон мена который внезапно получился очень хорошим успешным, выпу3сти они вместо него халка - мы могли бы и не увидеть что там дальше. А тут даже не халк судя по отзывам. Тут ситуация больше напоминает ДС которые со своим аффлеком -бэтменом решили полезть в залупу и угробили перспективы на корню.
>Лор наебнулся, геймплейно игра стала лучше. Я сюда не с вовоблядями (в 2016!!!) спорить пришёл, геймплей в вове устарел насмерть ещё в БК. Что -то там лучше, ага. >и не воровством идей, просто логичное решение. Ой, вот не надо. Они давно уже перестали задавать тренды, они теперь их только копируют.
>>912138 Близы, простите, Активижен Близзард уже десять лет как ничего не придумывает. Да и раньше не придумывали, но хотя бы успешно развивали краденое.
>>912146 Ты просто трёшкоутёнок, ца фильма/потребителю глубоко похуй на трёшку, они максимум знают что есть такая игровая вселенная и карточная игра. Выпускать фильм с околоначала самый верный шаг для такой широкой вселенной. >геймплей в вове устарел насмерть ещё в БК. Он стал проще, однокнопочнее, не требует кооперации в процессе игры (кроме подземелий, рейдов, etc), стал сюжетен и раскрывается по продвижению персонажа. В общем сингловая часть стала очень ок. Можешь не спорить, всё равно хуйню пишешь.
>>912130 А, ну да, логично. На волне общего интереса и старички может заценят, но вряд ли кто-то оценит, из тех, кто играл во все три части. Тут дело в том, что костяк команды давно за бортом студии, а сама она потихоньку изживает своё. не имея за продажной душонкой ни гроша новых идей и используя старые, заложенные ещё в базовых концепциях всей игровой троицы от настоящей метелицы, которой уже давно нет. Ведь правда, большая часть нововведений от этих продаванов делает их проекты только хуже. А ещё русская служба поддержки не работает по телефону, что очень неудобно. Нет, может у них и получится мегайоба, но никаких новинок в геймплее ждать не стоит. А если они и будут, то будет только хуже.
>>912146 Ты хоть понимаешь, кукаую хуйню сморозил? Сам начал говорить про заставки, а когда я сказал про них - это уже к фильму не относится. Пиздец, теперь я понимаю, почему тебе так понравился третий варик.
>>912163 >Ты просто трёшкоутёнок Охуенный аргумент. А ты тот самый пандоребёнок, из тех что в вове в лучшем случае с открытия русерверов. > ца фильма/потребителю глубоко похуй на трёшку, они максимум знают что есть такая игровая вселенная и карточная игра. Хуярточная. Как я уже сказал, вар3 и тфт - сами по себе способны стоять как отличная и цельная история. И новых посторонних зрителей нужно привлекать именно такой, а не невнятной хуитой про зелёных негритянок. Собственно предварительные оценки фильма уже есть и эффект понятен. >>912177 Я не говорил про заставки как повод снимать фильм. Ты про заставки вообще ничего не сказал. >>912179>>912186 - тоже тебя размазало по треду, как я понимаю?
>>912195 >И новых посторонних зрителей нужно привлекать именно такой Потому что ты трёшкоутёнок сказавший так! Заебись, надеюсь не тебя одного подстегнуло. >Собственно предварительные оценки фильма уже есть и эффект понятен. Как будто ожидалось что-то большее, лол. Ладно похуй, мне норм, у тебя пердак горит, людей много.
>>912212 Чё, серьёзно? Вот на этом ты вытекаешь из дискуссии, на "ты баттхёрт, а мне норм, ахахха)"? Нда уж, веге дневное. Кого там "подстегнуло" мы увидим на показе. На этот фильм оставшиеся близзардодроны ещё может пойдут, но предрекаю охуительное падение сборов уже на второй недели и минимальное ожидание каких-то там продолжений. Не они первые кто обосрался подобным образом.
>>912233 >дота >у себя Дота никоим образом не относится к ручищам Близзардов. Это лишь васянокарта. Пусть Петры Баланс перевыпустят на новом движке, хули.
>>912226 >Кого там "подстегнуло" мы увидим на показе Пока что тебя, ты уже не раз описал своё недовольство. >Не они первые кто обосрался подобным образом Почему тебя это так ебёт в 2016, когда ты разорвал все свои связи с их продукцией, кроме воспоминаний о твоей первой ртс от близов, непонятно. >Чё, серьёзно? С тобой больше не о чем говорить, кроме "нисначала было бы лучше я так сказал трёшка вин отдельная история" ты ничем оперировать не можешь. Впрочем большего от тебя и не ожидалось, то что ты пишешь хуйню было понятно ещё в первом сообщении.
>>912258 Прости, но ты слился. В твоем посте нет ничего кроме "ты баттхёрт", "пачиму тибя ибёт" и "ты снова баттхёрт и утка)))". С тобой разговор окончен.
>>912219 >Варкрафт - вархамер что они украли, фентези? +ваха сама полностью спизжена отовсюду, причем криво и без души. >Стар крафт - вархамер 40к что они украли, космофентези? +ваха сама полностью спизжена отовсюду, причем криво и без души. >Диабло- визардри не играл в визарди, но тоже интересно что украли, гиру где надо бегать человечком и бить мобов? >Вов - Еверквест ЧТО ОНИ УКРАЛи?? ММО геймплей? >Хартстоун - МТГ дай угадаю, украли игру в карты? Никто раньше в карты не играл... >Герои Шторма - Дота с этим согласен. >Оверватч - ТФ2 Что в этот раз украли, геймплей где надо стрелять в чужую команду?
>>912290 >что они украли Всё, причём криво и без души. >что они украли Всё, причём криво и без души. >не играл >но мнение имею Идею, механику, реализацию. >дай угадаю, украли игру в карты? Да, причём украли криво. >Что в этот раз украли Идею, механику, реализацию.
>>908691 (OP) Че за скилет на ОП-пике? Бля мода на всякий бодипозитив, кругом накачанные здоровые бабы, а тут бля метелица не в тренде сука. Охуели чтоли? Это орчиха должна выглядеть вроде русской бабы из метеличного же шапкостимулятора, как там его? Где еще жопы.
Пойду на сеанс через 3 часа. В вов суммарно минут 20, задрачивал люто вк2 и прошёл сюжет вк3 + аддон. Из нынешних близурдоподелий доставляет только доебла 3.
>>912467 > доставляет только доебла 3. Честно не понимаю как она может доставлять. Фарм ради фарма на сотни часов. Меня только до хай-лвла хватило прокачаться, да и то потом долго тошнило.
>>912483 >>912467 Пиздец, Д3 была почти последней купленной игрой, после прохождения кампании я ещё долго не тратился на игры. Потом только кингсбаунти купил, и то не для игры, а потому что разраб вроде как ещё не продал душу.
>>912494 Овервотча мне ещё в бете надоел, а а дьяблу поигрываю до сих пор. Мне она с самого релиза нравилась, было приятно выбить шмоточку за 100 бачинских и сбагрить её. Это только сильнее подстегивало интерес, жаль что аук убрали.
>>908691 (OP) Послезавтра понесу. Завтра после ночной смены отсыпаться буду, а послезавтра схожу. Тем более, утром в будний день билет даже на премьеру 100 рублей всего.
>>912852 >уникальная ваха с Бретонией, кызаками и рейгхскими рыцарями. >уникальная 40кваха с Мерикой, НордАфрикой и рыцарями с болтерами, тираниды которой получили нынешний вид после игры СтарКрафт.
>>912884 Суть в том что ваха это солянка чужих идей, в одной куче. То что близзы взяли из нее зеленый цвет своим оркам не значит что: >ВСЕ УКРАЛИ! НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ!
>>912890 >ваха это солянка чужих идей Да, в этом-то и соль, что можно стравить казаков и ассирийских гномов-фетишистов с челоящерами и рыцарями из легенд о короле Артуре. В том-то и оригинальность сеттинга.
А вот у близзов никогда не было ни одной оригинальной идеи. А даже если где-то они находят удачное решение, то начинается самоэксплуатация.
>>912414 Что толстого, даун? Я сам вахоеб но надо признать что ваха лучшие образцы фэнтези и НФ пиздит и интегрирует в свой лор. Как собственно и Варкрафт, у него очень много общего со своим неназванным батей.
>>912363 >BlackThorne Он у нас продавался вообще? В викингов и рокрэйсинг я на своей сеге играл, а вот эту игру реально не видел. Вики говорит в европке BlackHawk она называлась. >Flashback с орками. Если ты про Flashback: The Quest for Identity то ее не близзы делали.
>>913197 >интегрирует в свой лор. В этом то вся и проблема вахи - что интегрирование заканчивается на искусственном введение без всяких логических мер по внесению взаимовлияние новых элементов и старых. Это пример плохой эклектики
>>913055 Тащемта лор про титанов - калька с Античной мифологии, например. Да и кого ебет? То же самое можно сказать о Вахе, если убрать твое: "Прикинь: казаки против Артура, гы-гы." Признай, что тебе просто печет от большей популярности варика.
>>913343 А зачем это отбрасывать? Сеттинг вахи это попытка объяснить битву слона с китом, это главная причина его существования вообще.
Мне не печёт от популярности варика, скорее мне печёт от тех, кто полагает близзард кузницей оригинальных идей. Да, они умеют делать игры хорошо, они умеют их продавать. Но вот что-то оригинальное делать в художественном плане они не могут в принципе.
>>913370 Ну за оригинальность я впрягаться не буду. Однако заявляю, что сюжет и его подача в варике - одни из лучших, если не самые лучшие в игровой индустрии.
>>908691 (OP) Пиздец, и кто-то ещё пойдет в кино платить за это дженерик-фентези. Глянул пару геймплейных видео, кто вообще в здравом уме играет в эту задротскую низкополигональную хуйню про сине-зеленых эльффов? Мне вообще отвратительны мультиплеерные игры, все эти Clash of Clans и прочие веселые фермы для выкачки денег. В любой игре, где есть мультиплеер, я его сразу вырубаю нахуй, зачем мне какие-то незнакомые пидарасы, которые вместе со мной в игре бегают.
>>913645 В правоверном WHFB когда-то лет 30 назад были бабы и про генетику орков говорится аж ебаное нихуя, можно считать что там они не споры как в пидрильном 40к, а гоминиды.
Крч пришел с кинотеатра. Жесткий в конце рояль в кустах, Не Синего Льва, не орды и гул'дана нет уже в итоге давно, все событие фильма, вся это война. ЭТО ПЕЩЕРА ВРЕМЕНИ с Нонейм героями которые туда попали. И Да. БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ
>>915099 >БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ Охуеть, КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!!!!111 А если серьёзно, как сам фильм, есл ия фанат варика и вообще вселенной? Ну и сам уровен ькартины как? Графин там, эпичные сцены баталии. Все такое. Ну и актерская игра спецэффекты там.
>>915085 Как хоббит, бои с орками крутые, главный гг харизматичен, как и главный злодей. Но слишком порою давили на штампы жалости (сына погиб плак плак)
>>915115 Картинка охуенная, баталии эпические ебут в рот Питера Джексона с его Лотром. Лор немного перепелили но после титров объясняется что это кавернс оф тайм был с левыми хуями, и в этот момент когда они выходят от туда внезапно Близзы обыграли все как на скрипке. По Азероту проносится Клич - Пылающий Легион снова Восстал, Мейв потеряла контроль над Иллиданом снова. To be continued
>>915135 Спс. >По Азероту проносится Клич - Пылающий Легион снова Восстал, Мейв потеряла контроль над Иллиданом снова. Вот это осбенно охуенно. Пойду смотреть на днях тогда. Добра!
Хочу, чтоб вторая часть была по вар 3. Чтоб мэв гоняла ссаными тряпками иллиданса. Ну и фирминные фразочки типо ИЛЛИДАН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ ИЛИ СУД БУДЕТ БЫСТРЫМ!!!
>>914932 Warcraft говно, мне сложно это признавать, но это так. Сюжет - "МЫ ЗА ЧЕСТЬ!" "ГУЛДАН НЕЧЕСТНЫЙ!" "ОЙ, МЫ ЕГО БОИМСЯ, МЫ ЗА НЕГО!" "ДРУЖБА - ЭТО МАГИЯ!". Графон - есть. Орлы в кустах, как в властелин колец - есть. И все это приправлено отвратительной игрой актеров, сюжетными дырами, скомканность, тупость, немотивированность и полный бред. И просто ужасная локализация 4.9\10
Поясните мне за дренор. Какого хуя ГУЛДАН ресает Иллидана, и Иллидан там прокачанный, хотя он прокачался, добыв череп Гулдана? И вообще, почему тогда события Артаса произошли, если Гаррош все переделал задолго до этого? В вов не играю, но старался более-менее следить за историей, но вот у говноделов кончились идеи и в ход пошли путешествия во времени и я запутался.
>>915579 Дренор какбэ альтернативное прошлое, которое никак на настоящем не сказалось, ну кроме того что гулдан вылез в нормальное настоящее из той альтернейт параши.
>>915591 гарош снюхался с рыжими драконами, пробрался в прошлое и отговорил батю пить всяку гадость, что гулдан предлагал. орки создали железную орду с танками и сами построили портал(используя гулдана как батарейку) и вторглись на азерот, но из-за фигни со времеными аномалиями попали в наш современный азерот, где быстро отхватили пизды.
>>915591 Короче в конце пандарии пизданутый дракон-таймлорд руками игроков собирал какие-то таймшарды, потом с помощью шардов открыл портал в альтернативное прошлое, сунул туда гарроша, гаррош отговорил батю въебать ту хуйню что предлагал гаррош, после чего собрал орду говнарей, запилил дарк портал используя варлоков как батарейку и решил немного пошатать азерот в основном таймлайне. Короче 1й варкрафт с отклонениями.
>>915626 Ага. Только гарроша довольно быстро гуфнули, железных говнарей бездарно слили после BRF, а изначальная задумка с айрон цитаделью с варлордами превратилась в хеллфайр цитадель с легионом блять! Сюжет писал даун-аутист, реализовал в игре тоже.
>>915638 Если начинаются воскрешения старых популярных персонажей, или путешествия во времени, ради показа старых популярных персонажей, то прямой признак отсутствия идей. Совершенно не удивительно, что вышло ужасное говно.
>>915772 Мертвые Волджин и Варианн. Сильвана теперь заправляет ордой. С ним все не так. И еще ВСЕ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО с Легионом, у него цель спасти все от ПУСТОТЫ. Настали темные дни.
>>908691 (OP) Короче, получился просто супер охуенный синематик к вову. Единсвенное нарекание, это не сиджиайные люди, ниасилили нормально сделать - сцены, где люди на фоне графона почему-то выглядят как говно. 10/1
>>915848 Как помрут так и оживут, гаррош то же был одно время главой орды. Легион же вне времени, демоны просто проецируются в материальный мир, их даже убить толком нельзя Альзо от пустоты можно спасать по разному
Не. Там даже от вариков ничего нет. Как можно проебать столкновение людей и орков, да и легивон? Я не знаю, нжуно иметь талант. Зато у нас орки ЧУВСТВУЮТ, ОНИ ЖИВЫЕ, тьфублять. олдфаг сранилы
>>916098 Да, по новому. Они его каждый аддон вова переписывают почти с нуля, сейчас параллельно книжку выпустили, где лор опять наизжоп передернут и даже не соответствует вову.
>>916117 Ну то есть, сюжет 1+2 варик, где орки вторглись, но все нихуя не так как было и ЛЕТАЮЩИЙ ДАЛАРАН. Почему, если это было спустя дохерилион лет его подняли? ДА ПОТОМУ ЧТО ЭПИЧНЕЙ
>>916131 Самое смешное, что они вбухали 200 лямов, а даже до сиричей 90х за 3 копейки не тянут. Почему не сделают как в вк где были живые актеры? НУ ДЕРЬМОВО ЖЕ СМОТРИТСЯ КОМП ГРАФОН. Просто блевотно. Ничего не играет так пиздато как реальные шмотки и люди. >>916142 Но ведь схавают. Кинобыдлу вообще похуй что смотреть
>>916219 В следующем аддоне демоны нассут им в пиво в параллельном таймлайне, где гаврош не дал орде выпить их мочу(но те все-равно выпили, вот это поворот, тру стори, я не троль) и железная орда пандаренов захлестнет сасиврот
>>915805 весной близы выпустили книжечку, которая таки упорядочила доисторический лор. вкратце - пантеон давно убит сергерасом - сергерас далеко не главное зло, он просто поехал на уничтожении действительно реального зла - титаны - планеты с душой, азерот одна из них, типа зародыш титана. собственно пантенон обустраивал миры в поисках будущих титанов - древние боги - посланники того самого зла, которое хочет уничтожить всё. их цель - скораптить титана, что бы он открыл им путь в реальность. саргерас собственно и уничтожает все, что бы не кому было открывать. - драконы - потомки элементалей, один из хранителей - Один - посрался на этой почве с другими, спиздил кусук ульдуара и запилил своих аспектов - валькиров - ну и заебательская картиночка