Спизди для меня набор сухпайков и 3 лопатки саперные, один нож, канистру клея для вертолетов, карты местностей и бухту силового кабеля. За все про все отдаю 6000 долларов
>>128148417 (OP) > Задавай ответы, анон. Как приходить по повестке? Когда будут призывать, какую одежду надеть и какие вещи брать с собой? Много хилых в роте? Как к ним отношение? Дедовщина есть?
>>128150638 Ну тогда заебись. У меня как раз указательный палец на ноге без ногтя. Точнее будет. Я три дня назад нахуярился и палец ебанул. Хирург полностью ноготь вытащил к хуям.
>>128150707 > > Задавай ответы, анон. > Как приходить по повестке? Берёшь и приходишь. > Когда будут призывать, какую одежду надеть и какие вещи брать с собой? Одежду, которую проебать не жалко, но и не уберпиздец. Недорогие часы, недорогой телефон, еды-воды на пару дней, мыльницы-хуильницы, и всё такое. > Много хилых в роте? Как к ним отношение? Наш ротный заставлял заёбами в озк и брониках качаться, кто не может нихуя. > Дедовщина есть? Нет, кроме хаче-рот.
>>128151245 Не знаю как в России, но в Беларуси кто хочет прыгает. Пишешь заявление, небольшая подготовка и прыгаешь, ещё и заплатят немного. Рассказывал один офицер на военной кафедре, возможно, напиздел На военной кафедре за год успел пострелять с АК-74(8 выстрелов), РПГ-7(2 выстрела), СВД(4 выстрела) и БМП водил.
>>128151279 Бывало. С дедами не свезло - даги пиздили нещадно по делу и без, ебучие двадцать чебуреков всю часть в страхе держали. Вспоминаю тот период с отвращением к самому себе - хуйло бесхребетноею
>>128151440 Меня как-то выставили на соревнования по стрельбе, так я сам три дня расстреливал цинк на АКМ и пару сотен патронов на СВД. До сих пор в ушах звенит, ебал я больше стрелять.
>>128151534 УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ЧАСТЬ II. ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК 164. ...кровати следует располагать не ближе 50 см от наружных стен с соблюдением равнения.
>>128151955 Нет, настроенная, я же не даун, да и стрелял не первый до меня её тоже настраивали. Первый стрелял из ак, поставил прицел постоянный и как написал выше 50% целей поразил, а одногруппники ничего не выставляли и пообсерались
>>128151834 Хуй знает, стрелял со ста метров с СВД, там сука дырки от пуль видно в прицел. Ложить как Робин Гун не получалось, но все десятки выбивал. Хотя с АКМ я тоже стрелял по десяткам в основном. Ну с сотки хуйня вопрос, если ствол пристреяный.
На сколько тяжела судьба артобляди? Сильно они охуевают от постоянных упражнений "рвзвернуть Д-30 в боевое/походное" или "перетащи эти вытрелы еще раз, выстрелы сами себя не перетащат"?
>>128148417 (OP) >одет как чухан >форма по заветам мамки на 2 размера больше,на вырост хули >в обуви не видно отражения окружения Ты в каком то говёном стройбате служишь
>>128152334 Их не делают или делают совсем маленькими только уж в совсем технических помещениях. А для жилых есть определенные санитарные нормы пл=о освещению.
>>128150489 От конкретного места зависит. В связи все спокойно. Даже слишком все правильно и скучно как то. Когда сказали про елань на призывном, очко сжалось конечно. Ехал и ожидпл пиздеца лютого.
>>128153097 Ну типа климат ебаный здесь, влажность повышенная, все такое. В 2008 году с пневмаком дохуя полегло здесь вроде бы. Ну и раньше с дедовщиной здесь просто пиздец был, говорят.
>>128153359 А нападают страны друг на друга часто? Это не вопрос частоты случаев, а как раз для такого случая. Если мыслить как ты, то и армии не нужны, войны же не часто.
Дальний восток кун, ПВО вкатывается, 9 августа сотка. Такой вопрос ананы, кто после службы чем займется? Если отдых то куда поедете? Просто хочу отдохнуть бюджетно после армейки на 60к примерно, вопрос только куда и где, сам с северных ебеней. На пике в наряде на кпп
Больше всего проигрывал с пиздострадальцев армейских, доёбывали своим, а что ей написать, а вдруг она не ответит, вдруг ее хачи ебут. Один помню заплакал с письмом, старшина в ухо уебал сразу, лол.
>>128154270 Разве нет? я сам-то не служил, а братан мой младший служил.. по рассказам просто пиздец. Я до сих пор убежден, что армия это сплошное сборище дебилов и моральных уродов.
>>128155343 В смысле? Срочники хуесосы, я сплю спокойно благодаря контрактникам, которые реально в случае чего могут разрешить всё силой, а не закидать мясом всё вокруг
>>128149547 Блять как нас на призывном пугали этой ебанной еланью. Но то в 97-м было и там реально пиздец творился. некоторых попавших туда возвращали обратно на призывной, они были счастливы до обморока.
>>128157043 Нет, первые полгода пиздили каждый день только, но унижений именно сексуального формата не было, все по пацански же. Я правда в елани не был, ты невнимательно читал, в учебку я поехал в ковров в итоге.
>>128158150 Быдло обычно глупое и неинтересное существо, иначе бывает редко. мне с ними неинтересно, но для них я в доску свой. А вот интеллигентные и воспитанные люди меня чураются и тянутся к себе подобным.
>>128158644 Привыкнешь к пиздюлям =>не будешь ссаться в штанишки от одной мысли опиздюливания => будешь вести себя увереннее => быдло боится, тянки текут.
>>128160160 Вот этот вопрос, кстати, очень интересный. Как вчерашние сычи и мамины корзиночки бегают марш-броски в снаряге? Это же полный пиздец, там от этого никто не умирал?
>>128162662 Да нет. Так-то вполне себе рассос, но круглый год весь чумазый, весь в мазуте. Такая уж специфика службы! Зато хоть из-за рабочки время быстрее летит.
>>128164617 Я физо подтянул. Нормально так, с 0 подтягиваний до 12 меньше чем за год. Кормят, спать дают, досуг организуют. Служил бы так ещё два года, но контрабаса не ебет только ленивый.
Мхех, откосодеврчки опять лезут махать своим "военником". Если он так не нужен - сожгите его с пруфами, хули. Впрочем, скорей всего, пушок на вашей вагине не согреет от страха получить проблемы с военкоматом.
>>128167101 В случае чего у тебя будет оружие, и это уже ты будешь гасить "мясо". А что лучше всего, ты будешь делать это на законных основаниях. Рай же. И печеньки.
>>128167117 да, плохо срочникам живется, что уж тут поделать. Другое дело контракт, там как минимум 30к в месяц получишь, + всевозможные льготы, + военная ипотека.
>>128167485 UPD: 30 000 рублей — средняя зарплата рядового контрактника. 40 000 рублей — средняя зарплата сержантов и старшин. 55 000 рублей — средняя зарплата лейтенантов. Данные цифры по размерам зарплат военнослужащих по контракту в 2016 году были озвучены Татьяной Шевцовой, заместителем Министра обороны Российской Федерации, отвечающей за организацию финансового обеспечения Вооруженных Сил РФ.
>>128167650 К основному денежному довольствию контрактника в Вооруженных Силах Российской Федерации ежемесячно добавляются различные надбавки за:
Квалификацию. Выслугу лет. Риск здоровью и жизни. Особые условия несения военной службы. Работу с секретной информацией, которая является государственной тайной. Высокий уровень физической подготовки (после сдачи нормативов). Значительные достижения в армейской службе. Знание иностранных языков.
>>128167334 С солдата спроса нет. Уебешь технику за 1кк рублей и все, вешайся. А срокану похую, с него взять нечего. Солдата, опять же, не дрочат поеботой типа запрета использования личного а/м и запрета выезда за пределы гарнизона.
>>128167838 Надбавок там очень дохуя, так что можно об этом даже не заморачиваться. А если служить по особым условиям воюешь с хохлами получишь зарплату раза в 2 больше.
>>128168154 > эти попытки отрицания >>128168141 Трщ военком, ну тоньше надо быть. Контрабас в подмосковье, ходя на БД получает двадцатку, плюс до 30 ща выслугу. Классность означает что ты сдаешь физо, строевую, рхбз, и т.п. на отлично, ну и ещё вспоминаем о премиях, которых лишают просто потому что могут. И при всем этом у тебя один выходной в неделю и расписание, принуждающее жить на работе. Плюс начальник будет постоянно выносить мозг задачами.
>>128168846 > белые люди Пезды ссыкливые, так как белые люди встречают трудности лицом и умеют преодолевать их, а не бежать или прятаться под юбкой > нормальной жизнью Патлы, работа обслугой в магазинах, сутулое существование дом - работа - дом, рука вместо женщин и пердеж вместо мнения. Вот они, отрицания.
>>128148417 (OP) Так быстро скажите, мне на выбор сказали ЖДВ или ТАНКОВЫЕ, куда идти хекке которы жирный и отжимается 10 раз всего, бегаю 300 метров.Где полегче проебаться?
>>128171499 Да, только без анальных ограничений раба в погонах, пашущего 24/7, которого за забор выпускают только по разрешению, платят две тысячи и не позволяют уволиться по собственному желанию.
>>128171582 Охуеть просто, оправдываться о том, чего морально не обязан делать. А ты сможешь оправдаться почему не сосёшь хуй? Слабо? Нимужик? Ну или если ты настолько храбр и сосал, то почему, например, не поехал игил мочить? Слабак ебаный.
Захожу в такие треды и проигрываю. Если в соответствующих тредах и беснуются анимешники, веруны или прочие личности, то как-то все тихо и мирно проходит. Заходишь в армейкотред - быдлан на быдлане, рабский слэнг, унижающий человеческое достоинство, фоточки наплечных тряпочек, нашивок попильных воеск и прочей мишуры. Бравируют говном из военторга будто это медали за отвагу, а не опознавательные знаки рабов. Вам не стыдно? Впизду такую армейку, все больше и больше убеждаюсь в необходимости откоса.
>>128168710 Контрактник приходит в расположение части к 9и и свободен в 19 (домой пиздохает капчевать), плюс имеет полноценный выходной в воскресенье, может выходить из расположения в любое свободное время
>>128168141 Именно, можно надбавки получать за место службы(на севере, например, и надбавка, и пенсия больше в джва раза, и быстрее наступает пенсионный возраст), еще можно вспомнить работу в ЗО, где +1\+2\+3 ЗП в зависимости от степени зараженности местности
>>128172350 >Контрактник Речь и не о них. Те, кто туда пошёл сам сознательно в таких срачах не участвуют, ибо это было бы что-то уровня лох, не пошёл к нам в связной работать, ну и сиди у себя в офисе/на заводе. Речь об эксплуатации рабского труда пидорашек, которых загоняют в казармы насильно.
>>128171652 Все страхи ссыкухи в одном посте. Очнись, ты обосрался. 24/7 никто не работает, рабочий день с утреннего развода в 9 до вечернего в 6. Платят две тыщщи, при этом одевают и кормят. Увольняешься ты в любом случае через год. Все равно что контракт подписать. По итогам получаешь привелегии и правильный военник. >>128172128 Я тебя умоляю. Сейчас срочник самый защищенный человек в армии. Я поверью, скорее, что его начальник и командиры до полка включительно получат пизды, чем в то, что ты написал.
>>128167893 Таки да, а ещё в некоторых частях бесплатно организуют курсы языков и обучения военному делу. У меня друг так два года контрабасил - ингриш до Intermediate подтянул и корочку получил. Рассказывал, что 3 месяца ходил на эти курсы как в проёб: с девяти до пяти, перерывы каждый час, от всех задач освобождают.
>>128172637 >привелегии Кек. >правильный военник Кек 2. Чего в нём правильного? В мусарню с ним возьмут? Ну каждому своё, хуле. Для всех остальных мест работы военник это просто документ воинского учёта гражданина, вместо которого ВНЕЗАПНО работает и приписное. Это просто другой тип документа, качественно ничем не отличающийся.
>>128172552 Навыки никуда не деваются, физо подкачать, полевые выезды навыкам турпоходов научат, да ответственности за поступки и действия наберешься, разве что ебля с пятым агрегатным состоянием воды да общим состоянием части - это да, пиздец бесполезно, а все остальное - учебка, и пр. - полезно будет Пысы: Учитывай, что не так давно 2 года нужно было лямку тянуть, или вон 25 в царской
>>128172485 у меня отсрочка по магистратуре, лол. Сердечко не болит, есть немного проблем со здоровьем, все мы немного больны. Но даже если бы я был абсолютно здоровым, то перспектива проебывать год в усть-пердюйске с вчерашними ПТУшниками и нацменами меня не прельщала. Армейка - рабство, обязаловка нашего доброго государства, отжимающего полуострова и распиливающего бюджетные деньги на яхты, и естественное желание любого здорового человека - избежать года подчинения непонятно кому, ведь этот год можно потратить, живя дома и зарабатывая деньги. Всегда удивлялся дурачкам, которые бравируют тем, что они год были хуй пойми где на казарменном положении, почему-то считая, что это ставит их выше избежавших подобной участи.
>>128173072 Маня, я тебе может шаблон порвал, но для целей воинского учёта на предприятиях это абсолютно одинаковые документы. А больше, в общем-то, никаких задач у военника нет, если ты не на госслужбу собрался.
>>128172350 Может быть свободен, а может не быть. Завтра командиру части вьебет в голову объявить казарменное положение или учения с полевым выездом - и привет, жизнь на работе неделями. Приказы сначала выполняются - это и про контрактника тоже. При чем командирам есть чем эффективно мотивировать деньгами. А как солдата заставить эффективно работать? Качать подразделение? Пффф, ну качнутся все разок-другой больше, ничего и не произойдёт.
>>128173060 Очень многие кадровые военные выступают за отмену призывной службы как таковой. Как говорил один знакомый майор, "Понаберут рукожопов, на них время-нервы тратишь, обучаешь целый год, только они что-то понимать начинают - хуяк! Новый призыв, новые рукожопы. В пизду, лучше контрабасов набирать." По моему скромному мнению, призыв нужно сделать добровольным делом. Если кто-то хочет контрабасить - пускай для начала сходит на годок, потянет лямку, а потом при желании остаётся в части. Тут тебе и реклама ВС РФ, и экономия бюджета, и у откосоопущенок попа не будет болеть (или наоборот заболит, когда любой желающий сможет просто сказать НЕТЪ и остаться дома капчевать).
>>128173449 а я и не считаю себя умным. Но человек, которого призвали в годовое рабство, оторвав от дома и дел, и у который искренне рад этому - дурачок, разве можно сказать иначе? Нет, есть, безусловно, люди, которые получают плюшки после службы - идут в полицию или в госструктуры, но подавляющее большинство служивших просто теряют год и возвращаются обратно, научившись заправлять кровать специальной фанеркой и разбирать автомат за 15 секунд. Какой смысл делать это? Какой смысл бравировать этим?
>>128173223 Для целей воинского учета он подходит только до 27и лет, наркоман, потом он недействителен вне территории комиссариата Херовый из тебя разрыватель шаблона
>>128173722 смысл в том чтобы себя испытать, в том что типичный омеженька-лиственька прошёл миллион стрессовых ситуаций, получил определенные знания о социуме, научился быстро адаптироваться под любую задачу, лишился собственно омежности как таковой, научился просить помощи у незнакомых людей, быстро кооперироваться в коллективе и понял что он абсолютно такой же как все, а не я урод/карлан/с мелким писюном/лысый/хохол/жизнь говно собственно тред начался не с бравирования, а обсирания служивых, приходят какёлы, малолетние трали и откособляди и начинают служивых поносить, а когда те начинают хуесосить откосоёбов в ответку - приходят такие всезнайки как ты и НЕСУТ ИСТИНУ и да, в финке, литве и израиле до сих пор призыв и не надо кукарекать что у нас на бутылку сажают, а у них попку подтирают за всеми
>>128173678 > папа сделал Ну и живи счастливо с папаней, хули. Уверен что ты правильно подтягиваешься? Знал я таких - 20 раз подтягиваются - руки не разгибают, рывки вместо плавного подъёма, внизу не фиксируются. сам даун
>>128174558 Да не. Если срокан на первой проверке не умеет подтягиваться - просто подойдут деды/старшие и ВЕЖЛИВО предложат посильную помощь в обучении этому несложному делу. Заключается она в ежечасном дроче несчастной тушки срокана в любое свободное время на радость начфизу или предложении дрочиться самостоятельно. А вот если срокан забил и открыто шлёт нахуй советы и предложения - тогда уже будут убеждать другими методами.
>>128174220 зачем себя испытывать, лол? Я - городской житель, мне в хуй не уперлось испытывать себя укладкой шпал, формованием снега в кубические сугробы и стрельбой из автомата лежа в луже воды. Испытать себя можно, получив права, начав бизнес, отправившись в путешествие автостопом. Только почему-то большинство мужиков сорока лет отроду, отслуживших в армейке и испытавших себя, женятся на жирухах и работают до конца своих дней, оплачивая ипотечную квартиру. Это же может сделать и неслуживший человек, не находишь? Чего стоит твое испытание себя? Какой профит? Да и вообще, социум - широченное понятие, в него входят и беременные женщины, и старики, и ученые, и шахтеры. А ты предлагаешь получать определенные знания о социум, год находясь рядом с отчисленными студентами и вчерашними школьниками, ну и нацменами-мюслями, которые по сути своей представители иной культуры и ничему полезному меня, этнического русского, научить не могут. А школьники и отчисленные студенты тем более, потому как у меня два высших почти что, и работаю я в более-менее крупной компании с людьми, которые на пару голов выше прыщавых призывников.
>>128174882 Пушка. Знаешь, что военник не имеет отношения к данным о болезнях? Если даже кто-то КОСИЛ ПО ЭПИЛЕПСИИохуеть вообще, то он просто пройдёт обследование, получит справку о том, что здоров, снимется с учёта, если состоит на нём и дело с концом. А переосвидетельствование в военкомате ему не грозит. Это я не говорю о том, что погромисты фрилансят за валюту, где вообще не трудовые отношения и всем похуй кто ты и что.
>>128174233 Сказал - сделал. А то сразу вдруг военник нужен стал, да и вообще > меня мама домой зовёт... >>128174632 Более того, нормальный руководитель на нормальной работе при трудоустройстве читает характеристику, и смотрит службу в армии. Это только в детских фантазиях встречают по одежке. ИРЛ встречают по твоим бумажкам. А хорошая характеристика, хороший военник, хороший диплом в сумме ставят тебя с правильной стороны. Сразу ясно что вот этот вот красавчик, может и умеет, а этому лоху лучше ничего не доверять.
>>128175369 Вот если честно ни разу не попросили военник и характеристику, ток один раз мужик спросил ВОПРОС С АРМИЕЙ РЕШЕН? и пошутил кажется про спи старик спокойной ночи и когда я продолжил фразу он улыбнулся
>>128175338 ни разу не шутил про бутылку, лол, но по опыту моих отслуживших товарищей и их рассказам у меня сложилась именно такая картина о контингенте ВС нашей страны.
>>128175338 Да-да, рассказывай какой там разнообразный контингент. Про тюрьму когда так говорят - ещё можно поверить, потому что туда не избирательно сажают. А тут как на подбор одни долбоёбы же. Армия это детектор по сути. Не смог откосить - там тебе и место.
>>128175856 Блядь, вот вся суть военной гопоты - взятие на понт. Начинается с военкомата и надолго заседает в уме пидорашки. Не жрал говно - значит зассал, слабо. Вы не в детском саду, людям на этот трюк похуй лет с шести.
>>128175773 Это уже проблемы отдельных частей, у меня из ДЕДОВЩИНЫ был только негласный запрет "молодым" на второй телефон >>128175817 Скорешился там с парой двачеров, замок наш был с вышкой, большинство закончили свои говноколледжи и были адекватными ребятами, даже гопник классический был один из молодых, и того мы вскоре исправили. Не понимаю дурачков, которые имея исключительно звания двача/знакомых судят по всей армии
>>128176027 Вся суть гражданских ссыкух - спиздануть мнение, а затем не иметь сил, средств и яиц мнение своё отстоять. Ещё и мнение какое-то высказывают, при всем этом.
Кстати, куча тянок дают сто очков вперёд парням в форме и служившим. Сам на вечерухах до появления постоянной тян травил ржачные кулстори со службы, которых за год накопилось овердохуя, девчонкам нравилось.
>>128151780 Мда, это ж сколько нужно иметь к себе уважения, что бы будучи хохлом, тоже называть себя хохлом. Это как если бы русский называл себя кацапом или москалем. Ущерб, блять.
>>128176475 >Руководитель квадратно-гнездовым методом. Кстати, армейский менеджмент во многом лучше того говна, которым пичкают будущих управленце в вузиках.
>>128176113 >проблемы отдельных частей ну, знаешь ли, так можно все, что угодно оправдать. Казнокрады - проблемы отдельных чиновников, организованная преступность - проблемы отдельных людей, человек умер на операционно столе - проблема отдельного хирурга. Только вот служить обязали всех, а не отдельных молодых людей, а список отдельных частей, откуда ты можешь вернуться в ящике, или в которых призывника будут разводить на деньги группа земляков или вчерашняя гопота и пиздить 12 месяцев, никто распечатать и дать мне не хочет.
>>128176888 Ну если ты долбоёб и будешь терпеть пиздилово гопниками то да, армия для тебя адом будет, а если хххШАРИТЬхх то норм >>128176914 Ты описал почти всех мужчин мужского пола восточнее Одера своим >общество незрелых долбоёбов на принудительных работах
>>128176672 Пруфца отправь, лол. Да и лям не такая большая сумма, я после армии где-то через пару недель работу нашёл, а ещё через месяц подработку в общей сумме на 85к в месяц. Армия научила ответственно относиться к выполняемым делам и нормально жить с одним выходным в неделю, покуда на основной работе не набил нормальную зарплату.
>>128176716 Всему миру в лицо это скажи. В пидорахии человеческие взаимоотношения поломаны именно, сука, потому, что всё подчиняется армейскому порядку.
>>128177077 >если ты долбоеб и будешь терпеть пиздилово гопниками Но ведь можно не быть долбоебом и не идти в армию, откосив от нее, лол. А шарить гораздо полезнее не в армии, только чтобы избежать пиздиловки с местными орками, а, скажем, на работе, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Ну, это как пример. Понимаешь, что мы приходим к выводу, что служба для умного и шарящего человека - ограничение его возможностей и свобод на 12 месяцев, и ничего более?
>>128177285 Пшш-ш, первый, первый, фиксирую разрыв. Таки да. Приучаешься при выполнении любой бесполезной хуиты не косепорить и понимать, чего и когда от тебя хотят.
>>128177452 Дык в твоём Мухосранске однушка строящаяся, наверное, больше ляма стоит.
>>128177469 >Тем более, верить человеку в погонах. А ведь человек в погонах тебя вряд ли наебёт. У военных, особенно офицеров, такой склад ума, что они относятся к гражданским снисходительно и всегда готовы помочь.
>>128177632 ну не знаю, за прошедший год я сменил днищеработу на кое-что поприличнее, познакомился с кучей людей (не срочники имеются ввиду, а специалисты в той области, где я работаю), заработал себе наконец на коррекцию зрения, плучил права, поступил в магистратуру опять же. При этом я отвечаю сам за себя и не выполняю никаких указаний, которые срочникам отдают сержанты и тамошнее шакалье в погонах. Я, между прочим, - типичнейший хикка-двачер, только что аниме не смотрю и не страдаю ожирением. Как представлю, что это время я бы заполнил бегом в каске и с автоматом, разгрузкой ящиков с советским тушняком и житием в казарме, так смешно становится. Это к слову об ограничении прав и свобод человека в обмен на неебаца полезный опыт от года службы.
>>128178557 ну это ты, типичный двущер бы нихуя за год не сделал, да и я в армии смог приехать домой с 60К что для моей деревни заебися >бегом в каске и с автоматом, разгрузкой ящиков с советским тушняком хуйня какая то, видел автомат всего несколько раз перед присягой и на тревоге, ничего тяжелее баклажки с топливом не таскал
>>128178828 >тяжелее баклашки с топливом >Автомат видел несколько раз Вот и весь сказ о защитниках родины, которых выпускает наша военная машина. Рабочая сила да и только. Ну. главное, чтобы сам не жалел о проебанном времени, как подавляющее большинство моих служивых друзей.
>>128179131 >сборище долбоебов с деревень и неудачников-пидоров с городов Речь-то идет сейчас о призывниках на год рабства, о контрактниках никто и не говорил. >>128179246 Лол, у меня на работе водитель получает 300 рублей в час, при этом не грузит свою газель, а тупо баранку крутит. Будт ты водителем, 60 000 ты бы заработал за 25 дней работы, а не за год. При этом после шести вечера ты бы шел смотреть аниме@бухать пивко, а не сидел бы на койке. или чем там еще занимаются по вечерам
Служу 174 дня, примерно столько же не был в /б/. Задавай ответы, анон.