Может, эцсамое, соберём здесь мокъюментарей? На мой убогий взгляд, самое главное в них - саспенс и окружение. Этим и берёт фильм Ведьма из Блэр, например, ахуенно же сделали Или японский Noroi, вышка. Такое говно, как "Монстро" убивает на корню весь концепт и пытается брать "пугалками" и "МОНСТРАМИ", а не выдержанным саспенсом
>>372071 (OP) Это было годно в Ведьме из Блэр, но сейчас как жанр мокьюментари - хуита, идея уже превратилась в клише и выродилась от важной части концепции фильма до некоторой особенности монтажа и операторской работы, вставляемой скорее что бы приобщиться к моде. Монстро кстати норм, он вообще не о саспенсе, а о том, как видит некие катастрофические потрясения человек, внезапно застигнутый ими (и да, главное там не столько чудовища, сколько то, как человек выходит на улицу, а там непонятно куда и от чего бежит толпа, по пути обнося магазины, и мимо проносятся хамви с солдатами). А вообще этому треду место в /mov, не здесь.
>>372102 >А вообще этому треду место в /mov, не здесь. Да, точно. То ли дело треду ГОСТ №519 "я один дома, у меня послышался шорох за стеной, ололо, высрал кирпичей, что это было двач", обсуждения форсеров и заброшенного сарая в Усть-Пердюйске. Нахуй сходи.
>>372102 В /mov это говно утонет т.к любителей там мало, в основном заставят писать в horror-треде, где никто не заметит. А здесь пусть висит.
>>372145 Репортаж - так себе, монстры/зомби Паранормальное Явление, как виток, этот саспенс и ожидания - то, что нужно, по канонам из БЛЭЙЕР ВИТЧ ПРОДЖЕКТ. Искатели Могил (только первая часть) ахуенная безысходность, особенно момент, когда они пытались открыть входную дверь. НАЙС. + Любетили закрытых помещений почувствуют давление, лол.
"Экспедиция" ничего так. Оче мало действия, кто любит экшн, тому не понравится. "Залив" про паразитов и скрывающих властей. Не крипи, но есть такой российский фильм "Первые на Луне", как будто бы в СССР самый первый полёт в космос не удался и его засекретили.
>>372241 Мне, наоборот, "Репортаж" больше "Явления" вставил. Хотя лучшими в жанре все равно остаются "Ведьма" и "Noroi", да. "Искатели могил" хороши до появления физической НЕХ тот скример с орущей девкой в углу. Из-за этого сразу весь саспенс смылся в трубу и ощущение реальности происходящего исчезло. Плохо зделоли, тупо. Я щитаю, что в таких фильмах НЕХ вообще не должны показывать, только ее действия и признаки присутствия. >>372253 Поддвачну "Залив", внезапно неплохо.
Кстати, у того же чувака который снял Noroi, есть еще один фильм - "Оккультизм" называется. Про чувака, который видит всякие знаки и голоса и хочет помочь людям попасть в рай без их ведома. Тоже оче годный, с концовки знатно охуел в свое время.
>>372071 (OP) >Или японский Noroi И не только, у Коджи Широиши наряду с ним есть ещё чуть более долбаёбские Okaruto (2009), Shirome (2010), Karuto (2013). А так же вообще из азиатских псевдодокументалок могу порекомендовать: B Qu 32 Hao (2011) Den Sen (2004) Pyega (2010) Marebito (2004) POV: A Cursed Film (2012) ну и конечно же Паранормальное явление - ночи в Токио (2010) Всё остальное от азиатов не интересно, не атмосферно, или просто тупо.
Из других могу посоветовать следующие на хоррор псевдодоках собаку поимел, так что спрашивай ответы, от говна до годноты, но то, что определённо интересно посмотреть: Dabbe - Bir cin vakasi (2012) Dabbe - Cin Carpmasi (2013) Поймать ведьму (2008) Alien abduction (2014) As Above, So Below (2014) Daylight (2013) End Roll (2012) GhostWatch (1992) Gorunmeyenler (2012) Hollow (2011) Infernal (2014) La puerta negra (2001) Lake Mungo (2008) Muirhouse (2012) Off the Beaten Path (2004) The Blair Witch Project Spin-off (2011) The Borderlands (2013) The Entity (2015) The Taking of Deborah Logan (2014) Apollo 18 (2011) The Black Water Vampire (2014) Europa Report (2013) Across the River (2013) The Atticus Institute (2015) Frost (2012) Shadow people (2013) Trolljegeren (2010) Paranormal Entity (2009) The Pyramid (2014) The Tunnel (2011) The Fourth Kind (2009) Insight of Evil (2004)
Всякие паранормальные явления, репортажи, и монстро во внимание не беру, они всем анонам известны.
Я в свое время очень впечатлился веб-сериалом marble hornets, очень уж здорово обыграли уже надоевшую историю о слендермэне. Довольно атмосферно и интересно, вбрасываю интро, остальное ищите сами, помню, был канал с русскими субтитрами, но я его найти опять не смог.
>>373865 Забыл добавить, потому что он у меня в другой папочке лежит, где фильмы по мотивами Лавкрафта. Там же, кстати, лежит другая псевдодокументалка "H.P. Lovecraft: the Terror Within" (2005), итальянская, по своему туповата и бесяча, на любителя, но интересна, в концовку до конца так и не въехал.
>>372261 > Я щитаю, что в таких фильмах НЕХ вообще не должны показывать, только ее действия и признаки присутствия. А по-моему, не только в таких фильмах, но и в фильмах ужасов вообще.
>>372071 (OP) Вяло пролистал тред, не увидел The houses october build или built лол. Вполне годная псевдодокументалка, в которой страх нагнетается постепенно. Не ебу, переводили ли ее на великий и могучий. Сам смотрел в оригинале. На крайняк субтитры-то найдете всегда, если желание появится. Хороший фильм, в общем. Рекомендую.
>>374046 >The houses october build или built лол. >Вполне годная псевдодокументалка Ну всё с тобой ясно, ты типичный потребитель низкосортного говна в псевдодок-хорроре. Тебе небось и V/H/S нравится?
>>374171 Браточек, на самом деле нельзя воспринимать вхс как "фильм", ведь у каждого эпизода там был свой режиссёр и команда. Можно лишь выделить эпизоды, который хорошо сделаны. Тут лично мнение ОП-хуя Из 1-ого вхс - это эпизод с отелем и отдыхающей парочкой, но не тот, который первый. И про оккультизм последний Из 2-ого вхс - Секта и эпизод с велосепидистом
>>374061 Уважаемый элитарий. Я думаю, со мной согласятся все присутствующие. Мы очень уважаем вас за ваш тонкий вкус и гордимся, что разделяем с вами одну доску. Однако, этот тред изначально не был рассчитан на ваши блистательные критические экзерсисы. Да, несомненно, те или иные фильмы весьма разнятся в своих художественных достоинствах, и это глубокая тема для обсуждений. Но эту тему лучше поднять на предназначенной для этого доске (mov), там же и упражняться в самоутверждении, чванливости, диванной психологии и т.п. Мы бы хотели без лишних демонстраций вашего несомненного превосходства спокойно обсудить фильмы определённого жанра, без срачей о вкусах. Повторюсь, ваши тонкие представления о кино без всяких сомнений заслуживают медаль, никто здесь не станет с этим спорить.
>>374176 >Браточек, на самом деле нельзя воспринимать вхс как "фильм", ведь у каждого эпизода там был свой режиссёр и команда. Это называется киноальманах.
>>372263 The Taking of Deborah Logan (2014) Не советую тратить время на эту парашу. Фильм- полное говно без задач и сливает по полной аналогу, фильму "Визит" 2015 г.в. Не увидел в треде известный "Париж город мертвых". Любителям "искателей" рикаминдую
>>374492 >Не увидел в треде известный "Париж город мертвых" >As Above, So Below (2014) Потому что пиздоглазый и не знаешь То, что вверху, то и внизу - точный перевод оригинального названия, одна из главных строк Изумрудной скрижали
>>374492 >The Taking of Deborah Logan (2014) >Не советую тратить время на эту парашу. Фильм- полное говно без задач и сливает по полной аналогу, фильму "Визит" 2015 г.в. С дуба рухнул, уж точно не аналог Шьямалановского говна как режиссёр так он давно уже "исписался", а по сюжету вполне годнота, особенно если в него вникнуть.
>>374492 Но криповые моменты были в Деборе. Только за счёт актёрской и операторской работы. Сцены, когда бабке руки отмывали и ещё пару сцен. А так да, говно ебаное фильмас
>>374492 >>374590 >Не советую тратить время на эту парашу >Фильм- полное говно >рикаминдую >говно ебаное фильмас Авторитетное мнение уважаемых критиков из второго "Б" класса. Вот нахуй вы здесь собрались, валите на Кинопоиск и imbd рецензии писать в такой же стилистике.
>>373966 Меня правда заебали ложные скримеры-розыгрыши, но было очень жутко, сука, я прям чтобы не обосраться в некоторых сценах скукоживал окошко с видео, передвигал в правый нижний угол и начинал скроллить двачи.
>>372071 (OP) Всегда хотел снять какую либо очень странную хуйню, например как будто ты снимаешь спящих людей, а потом в лесу мешки закапываешь и всего подобного на пару часов видео. Ну и распространять это - оставлять болванки на улице, в почтовых ящиках, подкладывать в сумки и т.д. Ну и соответственно хочу чтобы эта хуйня засветилась и зафорсилась. Вот такой я ебанутый.
>>374816 >как будто ты снимаешь спящих людей, а потом в лесу мешки закапываешь и всего подобного на пару часов видео Такой сюжет уже был, и насколько помниться, не раз.
А впрочем, сними как ты пялишь свою мамку, и подкинь соседям в почтовые ящики, такой вариант соседям и товарищу майору точно понравится.
>>375222 >возможно, покажется кому-то занятным Не покажется, потому что это тупое говно, без нормального сюжета и идеи, с дрыгающейся на фоне НЕХ. Из жопанского хоррор-аниму самый нормальный и интересный, но не псевдодок, это трёхсезонный Yami Shibai.
>>373966 Глянул этот ваш Creep, и не понимаю, чего все так возбудились. Какой-то долбаёб-зоофил с наигранными маньячными наклонностями, постоянно возникает перед камерой с дебильным воплем, наивно надеясь кого-то напугать, кого? я уже молчу о том, что он какой-то гей
Может, эцсамое, соберём здесь мокъюментарей?
На мой убогий взгляд, самое главное в них - саспенс и окружение.
Этим и берёт фильм
Ведьма из Блэр, например, ахуенно же сделали
Или японский Noroi, вышка.
Такое говно, как "Монстро" убивает на корню весь концепт и пытается брать "пугалками" и "МОНСТРАМИ", а не выдержанным саспенсом