>>128323866 Обычный голый фургон можно найти за 80-100к. В тех же тэшниках двигатели по миллиону ходят. Заехал в икею, купил интерьер и поехал в закат.
>>128323463 (OP) >старый дешевый фургон От 250к что-то самое потрепанное. Можно, конечно, буханку взять и терять болты на каждой яме. Отсутствие стоянок для фургонов. В ДС-2, например, есть только оверпрайснутая дешевле уж в отеле переночевать Отсутствие денег даже на права Куча налогов и ебическая стоимость топлива Отсутствие тян и лабрадора
>>128325716 Алсо, на прибрежную полосу допустим до Зеленогорска и дальше не выехать от слова совсем. Отели, огражденная территория, песок в котором твой уютный фургончик завязнет, отсутствие съездов. А еще там яхт клубы и дома. Меня даже с палаткой от туда выгнать пытались, да. Благо спасатели с лодочной станции вмешались.
>>128323463 (OP) Моя мечта - запилить фургон и питать его от солнечных батарей. Колесить по миру зарабатывая на еду игрой на гитаре на улице. Как вам идея, анончики?
>>128327113 Что за хуйню ты несёшь, даун? Катаю на разлив загарать постоянно, каждый день вижу там ебанутых на своих пузотёрках у воды. Со стороны Ломоносова вообще везде выезды. В сторону Лебажьего по Таллинскому везде леса со сьездами. В строну Финки тоже до усрачки мест. Нахуя тебе именно в сестрике суваться к воде, где до жопы народу?
>>128327499 Хуй знает, анон. Пока катал по Приморскому, нихуя никого не было и съездов тоже и меня хотели выпизднуть с палаткой в районе Комарово где-то, да.
>>128323463 (OP) >что мешает тебе купить старый дешевый фургон То что это будет УАЗик. А на буханке ездить это пиздец. Можно конечно таун эйс или делику. Но выйдет дороже.
>>128327762 Да ездить-то на ней вполне нормально. Только вот отремонтировать ее до состояние "не боюсь отъехать от автосервиса дальше чем на километр" будет дороже, чем купить что-то нормальное слегка подержанное
>>128326257 Нахуй тебе электричество? Достал примус, достал запасённую бутылку 25л воды и ебаш. Если ты такой ебанутый, то дешевенький дизельный генератор на пару киловатт тебе покатит.
>>128328208 Ты плохо меня понял, сори. Я предложил тебе ездить по миру и сосать хуи. Можешь купить скретч-карту мира и отрывать с нее кусочек со страной в которой ты отведал хуя!
Хочу провернуть вот какую тему. Я у мамы столкир))). Хотет объехать самые клёвые забросы в стране. Да и не только. Всякие бункеры, хуюнкеры, брошенные части РВСН и военные городки. Хотет побывать на кладбище кораблей в Дудинке только до неё хуй доедешь. Ну и всё в таком роде. Хочу даже захватить казахстан и побывать на аральском море на острове возрождения где делали биологическое оружие. Ну и побывать на кладбище подводных лодок на сахалине там у одной лодке реактор бомбанул, так и стоит там вроде.
>>128328456 Ты какой-то ебанутый, иди солярис свой в мойку отвези, уёбок. Проблема у него виделе ли помыться негде. Едь, блядь, на Байкал, там всё чисто, там и помоешься.
>>128323463 (OP) Прикинь, едешь ты такой на фургоне, и тут тянка сцать захотела. Твои действия?
В штатах и европках для фургонов есть кемпинги, с Power plug, water и душами / сортирами. А у нас в России только кусты, а электричество только с дизеля.
А жизнь не жизнь, если ты не можешь поссать когда хочешь.
Так что путешествовать можно, но вот далеко не уедешь.
>>128328604 Для меня мана небесная - поваляться в горячей ванне. Сука, блять, как же это охуенно. Просто подарок богов. Где ты так полежишь в ванной в своем фургоне? Можно, конечно, из камней, говна, палок и пленки замутить типа баню-сауну на берегу, но это все хуйня.
Эх, анон, ты заставил меня грустить. Сам долго думал о таком концепте, прорабатывал варианты. Но для наших условий нужно что-то внедорожное inb4 буханка, а вэны не могут в оффроад. Конечно можно лифтовать и поставить мады и лебедку, но все равно жилой вэн перевернется даже в не самой глубокой колее. Посему остается или ездить по дорогам в гейропу, или задумываться о автодоме на базе грузовика, что сильно дороже.
>>128329258 Нахуя тебе суваться в говно обязательно? Любой фургон может по грунтовке ехать без проблем, пускай и не быстро. Вон приятель на транзите ездил на Кольский полуостров, на Байкал и Ленские столбы смотреть.
>>128324369 Блять ты в ней рулил? Пассажиром сидел? Радикалов много убрал у салонной машины? Работа по доводке с учетом покупки авто выйдет дороже чем покупать вольц того же года
>>128331582 Я 3д дизигнер за 4 зеленых баксов в месяц, не всратый, со своей квартирой. А вот тебе на твоей старой развалюхе только и будут давать всратые тян с хуйней в голове, вместо нормального сознания взрослого адекватного человека.
>>128332023 >Природа, маня Ну иди блять жить в пещеру. > кризис среднего возраста однажды ударят тебя Не ударит. не доживу. >тебя в простату так, что не опомнишься Так я же дрочу.
Делаешь здоровый багажник на крышу - он пригодится для многих вещей, в том числе для портативного бака для воды, нагревающегося от солнца. Садовый душ в общем. Тян идёт в комплекте к автобусу.
>>128334497 Куда тут отклоняться-то? На двух стульях не усидишь. Хочу брать пассажирский (нужно возить 5-6 человек с барахлом). Но так же хочу фургон, как итт.
>>128335501 1)Т3 калифорния делалась для пиндосов или не? 2)Меньше посадочных мест (всего пять, блеать) Пока смотрел в сторону Caravelle (на первом пике >>128335216)
>>128338558 Дохуя на дорогах. Есть убитые, в основном грузовые фургоны, но много и годных. Я не говорю уже о холеных как на том пике, там оверпрайс дичайший.
>>128338939 Залез ради интереса на автосру и авито, у нас в калике с т3 т4 проблем нет, до 100к рублей, либо с кузовом оче плохо, либо с движком. Но ради поездок к морю лол и по европке можно взять.
>>128340376 Ну и заебись. Один визит в строймаг и один в ИКЕЮ и у тебя охуенный трэвел-ван. Пиздуй хоть на Байкал, хоть в Крым, хоть на Кольский полуостров, а коли бабки есть в Скандинавию или в Европку куда.
>>128344297 В день в среднем будешь проезжать по 100 км, учитывая то что иногда будешь стоять по неделе на одном месте итого на лето нужно около $ 1000 только на бензин, дороговато для битарда. А мне норм, махнул бы за пол мира, если бы решился все дропнуть мимо богатый хохол
Но я должен работать. Если я не буду работать, у меня не будет денег, не будет денег, я умру, серьезно, у меня никого(даже мамки) нет и ничего нет, стоит опустить доход ниже 20к на несколько месяцев - я отправляюсь на улицу. Даже если будет просто мало денег, я буду чувствовать себя уязвимо. Уязвимость это слабость, слабым быть стыдно. Слабого всегда убивают. Читал несколько отчетов о походе по pacific crest trail, так и не понял, как обычные люди могут себе позволить несколько месяцев шляться на природе, не работая. Или эти две укротян - anna maria times, вроде тоже обычные тни из обычных семей, а полмира объехали. Я вот хочу купить байдарку и съездить на несколько недель в Карелию. Это уже около 100к стоит - 50 из которых байдарка. А люди умудряются во всякие Якутии шляться. Читал отчет одного поехавшего(действительно больного), который от Байкала до низовий Енисея добрался за лето, вот откуда у психонавта деньги?
Анон, допустим если я хочу поехать куда-нить по России путешествовать в доме на колесах, то как решается вопрос с проживанием, тупо паркуешься в любом городе на стоянке и живешь или там нужны какие-то специальные разрешения?
Тян это не заинтересует Фургон стоит денег Еще это ведро будет ломаться И жрать топливо А с собакой еще больше гемора Да и в Украине можно где помиловатся местами, но процесс поездки будет утомительным.
Это все прекрасно, но все упирается в бабки. Были бы бабки свободные, ну хоть немного каждый месяц, тогда пожалуйста. Можно и по анапам-крымам и осенью колесить. Но ведь бабок нет. Нет денег - нет бензина и всего остального.
>>128345527 Возможно, многие покидают родной ДС, оставляя сдаваться квартиру - на это и живут. Но я бы сам тоже не смог вот так взять и уехать. Это, конечно, круто, ведь ты о работе и всех городских делах вообще думать не будешь, но я сам по себе довольно тяжел на подъем. По мне лучше сначала копить и поехать, точно зная, что деньги в кармане есть и билеты куплены, чем ехать на удачу, без денег в кармане
Путешествовал на газелях овердохуя. Сначала с батями на Баргузине по Карелии и Мурманской. Потом с другом и его тян на обычной Соболи. Кауказ, Крым, Финка, Нордкапп, Черное море, Азовское море, Кубана. Если заранее готовить тачан и обслуживать вовремя, то без особых сюрпризов.
>>128323463 (OP) Денюхи на фургон есть - желание нет, да и времени тоже.
В 18 лет я тоже мечтал о фургончике. А теперь принципиально не ночую даже в хостелах/прочих сараях, ведь везде или почти везде есть хорошие отели. Не понимаю, нахуй нужен этот фургончик, если по европе и так транспорт ездит и на каждом углу отель, а по россии - ну хуй знает, это спорный вопрос.
>>128329258 Всего 20 лет назад наши бати спокойно ездили на классике по всяким Карелиям. Без оффроада забирались туда, где до ближайшего населенного пункта 30-50км. Стояли без соседей. Оборудование копеечное - старые штормовки, советские палатки, спальники самодельные, почти все самодельное. И норм было. Сейчас почему-то, чтобы отъехать на пару сотен км от дома, нужен ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ЭКСПЕДИЦИОННИК, пуховик Мармот, кемпиноговый набор за 10к и генератор.
>>128323463 (OP) >что мешает тебе купить старый дешевый фургон, и укатить в закат со своей тян и верным лабрадором? То, что это говно будет ломаться каждый месяц, и в итоге у меня закончатся бабосики Как у этого хипстера-бусоёба https://www.drive2.ru/r/volkswagen/802778/logbook/
Пилю прохладную. Если кто вспомнит около года назад участвовал в паре подобных тредов. Я чувак который живет в машине уже примерно полтора года. Сейчас сменил transit connect на transit. Места побольше. Да и коника я ушатал хорошо. Было пару вопросов по бюджету. Щас поясню по хардкору. Начиная с нуля Последнего транзита брал за 100к не первой свежести и в достаточно ушатанном состоянии. 50к - кузов. Был достаточно гнилой. Переварил и покрасил. 30к - ходовая. Тормоза, подшипники, кардан. Еще 30к всякая лабуда по движку и навесному. 40к утепление. Зашил пеноплексом, залил пеной, сверху ДСП. Плюс глухие шторы и пол. 20-80к автономка (печка) у меня уже была. И еще 30к на доп оборудование. Прикуриватели - кровати - столы - плитка - всякая хуйня. Короче если сильно примерно такой автобус лично мне встал в 300к. Задавайте свои ответы.
>>128346008 Надолго дороже выйдет. Таймени видел за 500 в день, поновее байды за 700-800. Но особо не гуглил, может, если брать на 2-3 недели, то дешевле.
>>128349282 Я сам механик, поэтому мне все несколько дешевле. В краткосрочной перспективе надо еще порядка 30к. Далее надеюсь все будет ок. >>128349586 Днем на нем работаю.
>>128349814 Ты совсем в экстрим кидаешься. Это были вполне рядовые поездки компании старых друзей, меня первый раз в 9 лет взяли. Каждый год ездили лет 10 подряд. Ни разу не болел в таких поездках. Не комфортно только срать в лесу было. Но это решаемо туалетом из темной пленки на жердях.
>>128350578 Я не выбирал, Так получилось. Конечно лучше лежать дома с тянкой укрывшись теплым пледом. Но хули делать. Жить вполне можно. Если бы еще работать не надо было, вообще тогда нормально.
>>128350944 А какой-нибудь дачный участок с вагончиком не вариант? В те же 300 можно уложиться. Хотя от региона зависит и от того, можешь ли ты работать удаленно.
>>128323463 (OP) >Скажи анончик, что мешает тебе купить старый дешевый фургон, и укатить То что получил права в 2007 и с тех пор ни разу не ездил и сто раз разучился.
>>128351208 300к это не единовременные вложения. Начальные - 100к. За них тяжело что-то купить. Да и чем собственно вагончик на участке будет отличаться от автобуса? Разве что ездить не будет, лол. И таки да, работа у меня руками в основном.
>>128351208 Алсо. Сам вагончик около 100к, Если брать контейнер - еще дороже. Дальше добавить электричество, обстановку, утеплитель (которого кстати уйдет в 3 раза больше чем на автобус) и отопление. + земля хз сколько нынче стоит уже думаю будет нормальная цифра. В итоге если брать все по минимуму комфорта опять же будет не больше чем в автобусе.
Путешествовать можно относительно дешево. Вот эти ребята мой любимый пример: http://turbina.ru/projects/vedrover-trophy/ Проехали из ДС2 через Среднюю Азию в Улан-Батор и вернулись. На двух ОКАх. >на один экипаж «Ведровер-трофи!» за два с половиной месяца мы потратили всего 160 000 рублей, включая покупку автомобиля!
>>128353614 Ну а на сколько выгоднее, чем снимать комнату, например, получается? Или ты принципиально хочешь жить один? Туалет в ближайшем ТЦ? Сколько денег уходит в месяц на "коммунальные услуги" типа топлива, мытья(где моешься, в бане?), запчастей?
Эй, говнюки, вы знаете такие игры, в которые можно играть у себя в голове без помощи каких-либо устройств? Мне известны только балда 3 на 3 на большее я оперативку не разгонял и города. Думаю, кто-то может еще что-то посоветовать.
>>128355052 ХЗ, как назвать, сам придумал - ВЫЧИСЛЕНИЯ Смысл в вычислениях без калькулятора. Как-то не мог заснуть на даче, начал считать, сколько кубометров дерева ушло на дом. А дом каркасный, там стойки, лаги и обвязки одного сечения, каркасы перегородок другого, полы и потолки, внешняя и внутренняя обшивка, минус окна-двери, довольно много чисел получается, в голове все удержать сложно. Еще однажды в больнице лежал, телефон сел, читать нечего, спать не хочу, пытался посчитать количество иголок на огромной елке за окном. Представил себе одну лапу еловую, примерно подсчитал, сколько там иголок, потом пытался уже глазами посчитать, сколько таких лап на моей елке.
>>128323463 (OP) >Скажи анончик, что мешает тебе купить старый дешевый фургон, и укатить в закат со своей тян и верным лабрадором? - у меня нет бабла на сраный фургон - у меня нет бабла на сраный бензин - у меня нет бабла на ремонт сраного фургона - если сраный фургон сломается, а это говно определенно должно ломаться каждые 100 км, то я не сумею его починить - у меня нет бабла выживать в сраной поездке и самое главное: Я ЖИВУ В СРАНОЙ УКРАШКЕ, ГДЕ ДАЛЬШЕ 300 КМ ДО АЗОВСКОГО МОРЯ НЕ ПОЕХАТЬ, ВОСТОЧНАЯ ГРАНИЦА ПЕРЕКРЫТА ВОЙНОЙ, А ЧЕРЕЗ ЗАПАДНУЮ МЕНЯ НЕ ПУСТЯТ, ПОТОМУ ЧТО ТРЕТЬЕСОРТНЫХ ГРАЖДАН ТРЕТЬЕСОРТНОЙ СТРАНЫ В ЕВРОППУ НЕ ПУСКАЮТ, ВОТ ПОЧЕМУ ОП Я НЕ МОГУ КУПИТЬ СТАРЫЙ ДЕШЕВЫЙ ФУРГОН И УКАТИТЬ В ЗАКАТ СО СВОНЕЙ ТЯН И ВЕРНЫМ ЛАБРАДОРОМ НАХУЙ!
>>128357114 Уплыви в закат на матрасе. Какой-то литературный хуй во времена СССР так съебал в Турцию. Хотя, мб, там тузик надувный был. Слава Курилов вообще почти трое суток до Филиппин плыл без всякой снаряги.
>>128355910 Про модель 2016 года могу сказать - новая панель приборов, замок зажигания на рулевой колонке, разъём под аудиосистему(!) и продольная регулировка сидения водителя(!)
>>128323463 (OP) анон, у меня большая машина(достаточно что бы постелить там двухспальный надувной матрац.я ездил на нём на большое расстояние и мне не понравилось,во первых ты сбиваешь весь режим в дороге,нихуя не высыпаешься,мытся где?негде.Жрать что?пару недель жрать в кафе хотя бы 2 раз это не по карману.Да и вообще в ебенях почти нет общепита. Если у тебя целый месяц свободен,безлимит по деньгам,и полностью оборудованный дом на кролёсах(а не какойнибудь гнилой Т3 с матрасом
>>128350631 так я и поверил, что эту немчуру пустили свой камперваген загнать в нац. парк, ага камперплатц за 40 евро в день - вот край автонома в их ёбаной стране
>>128360892 ну ты собираешься ку да то приехать или встанешь в 70 км от мкада?Если собираешься то придётся долго ехать,потом ты заебёшься(как скоро зависит от транспорта) и обнаружишь,что на обочине трассы могут спать только закалённые дальнобойщики,сьедешь с дороги заебаный и голодный,ляжешь,через час отрубишься,проснёшся часа через 4 когда мимо проедет местный абориген на газоне,снова заснуть не можешь,голова гудит,проедем ещё километров 300,и снова повторение.В описанных условиях тебе будет не до готовки. Ещё раз,если вы можете себе позволить ехать из пункта А в Б месяц,то норм,но где взять деньги на еду и бензин?
>>128361972 Прости, просто нахлынули воспоминания о том, как я охуел от цен в кемпингах. Еще больше я охуел от ментов среди ночи, когда пытался поспать в палатке рядом с автобусной остановкой.
Вот за что люблю Россию - 1/7 часть суши, на которой палатку можешь поставить хоть в ЦПКиО собственного города, никто тебе ничего не скажет. Проверено.
>>128362918 ты какой-то нежный Спи на загородных заправках. От аборигенов помогают беруши.
А в простом хэтчбеке в таком режиме A-класса месяц спал. Хотелось разве что тонировку по кругу, чтоб никто тебя не видел. Ну и немного напрягало, что когда переорачиваешься, машина трясется и привлекает внимание прохожих. Но раз у тебя есть место для матраса, то авто большое и так просто трястись не должно.
>>128364073 Почему? Их полно, в том числе новые есть. Ну или еще пару лет назад выпускались. Год назад по работе катался на такой годзилле, 12 г.в., кажется, даже без гнили по аркам-низам дверей. Правда, только по области ездила.
>>128364097 Рантье, пенсионеры, фрилансеры, удаленщики, дети уважаемых людей, видеоблоггеры, лайфстайлеры. Алсо работал как-то с эстонцем одним, он сорт оф work and travel сам себе запилил. Едет в интересное место, устраивается там на работу, в свободное время гуляет. Потом дропает работу, путешествует, пока есть деньги, как денег мало, устраивается на новую работу в новом месте. Объехал половину Европы, почти всю европейскую часть РФ, пилил стори про работу на кирпичном заводе в Дагестане, лол. Со мной в ДС2 работал штукатуром. Потом на Байкал собирался.
>>128363283 Ох, щи, там не просто газель. Двигатель и автомат от Ниссано Террано, раздатка от Шишиги, передние седенья от Ауди, задние от кореского минивена.
Полистал посмотрел пикчи и внепно загорлеся идеей купить сраный фургон. В следующем году думаю насобираю денег и возьму, но пока проблема в том что у меня нет прав лол, да и водить я не умею. Куплю права вместе с фургоном, как вообще он в плане первого авто?
>>128323463 (OP) > старый дешевый фургон Ведро, которое развалится через 300 километров, а тян и лабрадор будут ебать тебе мозги всю дорогу. Говно все и нинужна. Учи матчасть, фантазер. Фургон надо брать всегда только новый, ибо в раше это или маршрутка была или грузоперевозки. Что то, что это - пиздец.уаз таблетка и газели начинают разваливаться уже на конвейере. Но даже это ебучее говно обойдётся тебе в 700 тысяч минимум. Купи велосипед короч и не создавай таких тредов. Саги.
>>128370913 Да я уже планов на него настроил. По съемным хатам катаюсь уже который год, вещей становится все больше, да и тянка добавилась со своими вещами, фургон был бы неплохим выходом, хотя бы для того чтобы все это перевозить. Просто интересно насколько сложно привыкнуть к габаритам и не уебать его только купив. Посмотрел я тут местные цены я не из рашки этот Т3 стоит в районе 100т.р в хорошем состоянии, можно и дешевле найти.
>>128371523 >Просто интересно насколько сложно привыкнуть к габаритам и не уебать его только купив. Как к любой не оче мелкой машине. Потренируйся на пустыре/парковке с вешками.
>>128385196 На правую заебешься копить. Этот или точно такой же камаз-ковчег собирал человек, живущий у нас в районе. Знакомый моего другана. Мы расспросили его про камаз, он ему обошелся кажется миллионов в 7.
>>128385613 Так-то этот камаз очень годный. Действительно ковчег. Но придется ставить на учет и в случае войны в нем будет кататься какой-нибудь майор.
>>128385845 Так в том и изначальный вопрос. Съебать я на нём смогу без проблем особых? В сторону тайланда, индии, например?
Или на каждом пограничном посту хуила с собаками будет ковырять каждую полку? Вдруг еще и в харддиск полезут. А законы у некоторых пиздец, пиратский софт хранить нельзя, порнуху нельзя.
>>128386049 > Съебать я на нём смогу без проблем особых? Сможешь. Но вот только зачем? > В сторону тайланда Там пиздец с визами. Визаранить на этом Гарганте не получится. > индии Там попроще, но Индия сама по себе пиздец.
Чем тебя не устраивает Европка?
> А законы у некоторых пиздец, пиратский софт хранить нельзя Это же только в бриташке. Алсо, можно маскировать криптоконтейнер под свап и еще всякие хитрости. > хранить порнуху > 2016 Лол
>Чем тебя не устраивает Европка? Нахуй эту европку, рашку, мурику. Вот ты испытываешь неприязнь к /po/ например? У меня примерно такое отношение ко всему этому району. Тупые людишки. Хочу съебать или к аутичным буддистоазиатам, или в канаду какую. Жить еще долго и хуй знает что в мире творится будет. Хочу быть подальше от пиздеца.
>>128386657 Если в мире начнет что-то твориться, то азиаты тебя выпилят первым и отожмут камаз. Или просто отожмут. Азиаты они такие. Тайский остров-курорт Пхукет, например, до совсем недавнего времени был натуральнйо Тортугой - островом пиратов. Если уж ехать в теплые места, то в Латинскую Америку или страны Карибского бассейна. Впрочем, в Канаде тоже заебись. Если руки не из жопы, то можно получить гражданство по востребованной профессии (список у них на сайте) И, да, если в мире начнется пиздец, то уж лучше кататься где-нибудь по лесам с умеренным климатом. Россия, Канада, США. По тайге в случае чего ЯО хуячить не будут, а толпы зергов из Азии до нее не дойдут попросту.
> Вот ты испытываешь неприязнь к /po/ например? Политач я очень люблю. Неприязнь испытываю к хохлам его наводнивщим.
На большинстве фоток - американцы (и прочие западенцы). Там купить ведро 10-15 летней давности можно в нормальном (хоть и не идеальном) состоянии. У нас, машины такого возраста - это ушатанные ашотами и посонами с раена ведра с говном и палками, в которых ни одной родной детали, а пробег скручен в 3 раза.
>>128357114 Странный ты. Можно и по Украине покататься. Не такая маленькая страна на самом деле. В карпаты съездить, Одессу/Киев/ Чернобыль. Нахуя тебе какие-то ебеня сразу
>>128395216 Могу за раф пояснить. Более-менее крепкие экземпляры - 40к, Чуть чуть доработать мотор и поставить пятиступку, нормальные тормоза - 20-25к. Примерно 10к потратишь на оборудование салона по своему вкусу.
>>128327113 Я тут подумал и решил, что Америка это райское место. В рашке кататься смысла нет, как и условий, смотреть тут не на что. В гейропе чурки, да и кататься тоже негде, все застроено, теснота, хуево. А в мурике гоняешь штат за штатом, дорогие охуенные, все виды ландшафта от пустынь и лесов до городов и сел, охуенные люди, условия и прочее. Жаль, что я родился в казахстане, без денег, без возможности переката в мурику, без жизни.
>>128394085 И без пизженого крема много побережья для созерцания красивых закатов. На косу на фургончике хорошо поехать, в Карпаты, Одесская, Херсонская области. Там есть преохуеннейшие места. Заморочиться просто.
>>128360482 Любимое занятие нашего ополчения же. У моей бабки всю живность "армия ЛНР" и "казаки" по очереди вынесли. Собака только осталась. В гараже старая нива стояла (на ходу, но бабке без надобности) - сначала пришли сняли колеса, потом вернулись, прикрутили колеса и уехали. Что бы бабка не кричала, они ее в подвале закрывали на время этих "спецопераций". А когда укры в селе были, они раз в два дня завозили консервов ей и хлеба, дрова кололи и корову ей из сожженного дома привели, которую потом "казачки" увели. Так что иди нахуй, раб телевизора, уроки выучи пойди.
>>128399361 Вяло, но продолжается. ДРГ укров и пополчения по селу ходят, раза два в месяц постреляют из тяжелого, но в село не кладут. Старики некоторые еще остались и живут, а так то села пустые уже.
Давно мечтал о таком. Посмотрел минивены и микроавтобусы, недорогой Форд/Нисан стоит 160-200 к в моей Мухосрани. Плюс его переоборудовать и т.д обойдется еще в 100к. Так же нужно на бензин, еду, помыться в сауне пару раз в неделю, налоги, иногда парковку около 100к на 3 месяца. В итоге имеем сумму в 400к. После универа я в лучшем случае буду получать 25-30к. Если откладывать от них по 10 в месяц, потребуется минимум 3 года, чтобы на все накопить. А вот жить мне будет негде, когда не буду путешествовать. Да и к тому же родители заебут своими распилами по поводу того, что я проебал половину стоимости двушки в моей деревне на покатушки
>>128399645 А хули, приедь туда как рембо с пулемётом обвешанный пулями и носись по полям по деревням аки сумасшедший стреляй в воздух и всему что движется, глядишь раззадоришь их там, они снова в активную фазу перейдут.
>>128399874 Рано или поздно опять начнется. Укры на мировую с нашим сбродом не пойдут и пополчение это знает. Потому пока те или эти друг друга до конца не выбьют, ничего не закончится.
>>128400533 Да всё до безумия просто и хуёво. Приехал, поставил палаточку, чаёк-кофеёк. Смотрю - окна запотели. С мыслью, мол, ЧЗХ иду, открываю дверь. Доступ кислорода, сидение вспыхивает, а рядом с ним пластиковая канистра на 70 литров бензина, которая тут же прогорает и всё растекается по машине.
>>128401495 мамкин СПЕЦНАЗ нарисовался? ну что, будешь спать рядом с ним? ну так во сне его и заберут, а если ты воспользуешься им для самообороны все-таки, то у тебя в очко трехлитровая банка будет входить потом, на зоне
>>128401495 У местных мозги пропитые до состояния соплей, зависть сильный мотиватор для смелых поступков. С вилами побегут дыр явить лишь бы уехать из этой новозной кучи.
>>128401623 Ты просто мамкин трусишка. Если так всего бояться, то ты никогда не сможешь из города выехать и насладиться лесом, степью, небом, морем. Попробуй переформатировать свои совко-мозги и перестать всех/всего бояться.
>>128355799 Лол, для меня это даже не игра. Часто без задней мысли вычисляю, на что глаз упадет. Ты прав, можно порой часы потратить, вычисляя что-то в уме. В тему треда - в фургончике можно уехать подальше от городской засветки и смотреть на ночное небо, вычисляя различные астрономические величины и размышляя об астрофизике. Еще бы пиздатый телескоп и вообще отлично.
>>128402530 Цена выше, чем у двухсотки. Двухсотка от трех лямов, семидесятка новая от трех с половиной. Только двухсотка современный городской автомобиль, а семидесятка чисто утилитарная телега для бездорожья. Дохуя деревенских знаешь, кто за такие суммы себе брички покупает? Предложения гораздо больше, чем спроса.
>>128401968 да, это препятствие, не только потому что боюсь, но и потому что меня выворачивает от этих вырожденцев, езжу на велосипеде марафоны 200-300-400-600км, уже в нескольких десятках километров от города на тебя смотрят как на пришельца, просят подкинуть на водочку, хватают грязными обосраными руками
>>128403342 В автомобилях пайка не применяется. максимум - холодная сварка на зажимах. Но эта технология доступна только в заводских условиях. Поэтому только скурутка, если умеешь ее делать правильно.
>>128403440 >мне нужна 75 89 года Зачем тебе именно 89 год? Возьми новую. ты бы еще делореан искал. Не было в этой стране в 89 году таких автомобилей. Жигули были, волги, уазики. А крузаков не было. Откуда он тебе возьмется-то?
>>128402814 Еще бы. Нужно быть ебнутым что бы брать телегу для говна за +3,5млн. Ты бы взял уаз за 5 млн? Нет. Вот и другие не возьмут старые труханы британской королевы в которые она сралась по ночам
Первый в истории.
Скажи анончик, что мешает тебе купить старый дешевый фургон, и укатить в закат со своей тян и верным лабрадором?