>>3405485 (OP) Купить иномарку или вазовский кривой высер, ну откуда такие вопросы? Ездить без проблем или кузьмичевать постоянные вазовские поломки в гаражах? Пиздос просто.
Езжу на мерседесе уже 2 года, до этого 3 года была б/у Калина хетч. Идеальная машина. Динамики в городе хватает, надежная, симпатичная, недорогая в обслуживании. К примеру я въехал в столб - замял бампер и заднюю дверку. Отдал 3к за покраску. Дверь сами с отцом вытянули, там ничего не было, бампер запаяли и перекрасили. Новый бампер стоил 3к всего, но ехать за ним в Москву далековато.дяде на парковке ударили фф2 - 70тысяч рублей. Задний фонарь дорогой, бампер. Да , у него хлопушка задней двери ржавая вся. Причем там не цинк, а ржа рыхлая такая. Красил еще и багажник. Гниет еще активно на порогах и стыках с бамперами. Машина его 2009 года 60к пробега было 2 года назад. Едет фокус не быстрее, но подвеска капризнее. Калина лучше во всем Она не ест масло. В ее салоне такой же пластик , как и в фокусе- такое же дубовое говно. Так что засирают тазопластик лишь кредитоебы для собственного утешения. И в тазу нет уебанских вставок под дерево. Это смотрится смешно. Чтобы снять аккум еа фокусе надо столько пластика снять- я ебу алибабу, необслуживаемые ступицы, при отъебе ступичного выкидываешь всю и меняешь в сборе. Я рот ебал. Не стой эта машина того. Лишь для кредитоблядей. ОП-бери Калину. Спроси что-нибудь, я тебе вечером поясню за нее
>>3405558 >>3405558 Ты тупорылый. Калина это уже давно не жигули из 60-х. Их кущьмичевать так же, как и не тазы. Форд только чаще и больнее. Фот дядя продал фф2, купил фф3. Уже пауэршифт меняли по гарантии. И еще тормоза уебанские.
>>3405485 (OP) смотри в чем суть: брать авто на последние деньги не вариант, поэтому надо брать, то что ты можешь себе позволить, я имею ввиду дальнейшее обслуживание. Да и от состояния авто много зависит, въебаться по ремонту можно на любой б/у тачке, потому что это б/у, но если денег у тебя не так много, то лучше брать калину (чиниться везде и всегда, да и не факт что будет что-то ломаться, все таки не все тазы кал). Форд будет подороже по ремонту и запчастям, не думаю что на очень много дороже калины, но все же дороже, опять же можно попасть на ушатаный вариант. Так что реши сам, к каким тратам ты готов.
Тока не калину. В ней все одноразовое и на соплях как в хуиндай акценте. Сам недавно купил форд фьюжн с пробегом 140 к, не жалею, при том что пересел с гольфа6 на котором пробег был 45к и дохуя разного фарша, в т.ч. штатная аудиосистема с навигацией, поддержкой сд карт и сенсорным экраном. Случилась такая хуйня изза попадалова с деньгами, но я в целом доволен, по кузову все очень хорошо, мерел толщиномером и так видно что не бит. Есть пара мелких вмятин, кльорые и на гольфе бвли, ща поменяю топмоза по кругу и масло, после этого отдам нахимчистку и образивную полировку. Алсо эту тачку всегда можно будет продать, но она мне прчм сразу погравилась, поэтому хочу чуть вложиться в нее, диски поменять, резина там новая почти стоит, тормоза сделать, вход для сд кпрты или флешки, ну и кузов полирнуть как уже сказал. Брал его за 280 к, много посмотрел у частников, но в дс одни перекупы или просто быдлр, впаривающее разъебаное и дико заколхоженное фаркопами и дешевыми ьонировками говно, которое обслуживается у хачкй. Свой в результате купил в мэйджор эксперт, полностью в стоке до сих пор, чему очень доволен. Калину бы никогда не взял, как и прочее говно типа акцента, соляриса и тд, ну а уж калина даже из этого кала на последнем месте. Фиесту я тоже кстати смотрел, но не нашел вэрика.
Экс приоровод врывается в тред. По фф1. Бричка вполне годная, не особо капризная. Есть куча ништяков с ст версии и вообще довольно веселый поджопник. При условии, что у тебя есть деньги. В любом случае это будет 04-05 год, машине больше 10 лет и придется вкладываться. Как минимум все расходники и перетряхнуть подвеску. Плюс химчистка и полировка кузова. Короче около 100 к. сверху после покупки можешь плюсовать смело.
Казлина же... ну таз - сел и поехал. Что-то сломалось, выкинул и заменил. Тесное гремучее говно, но задачу перевозить твою нищую жопу выполнит.
Фокус конечно автомобиль в отличии от калины, но имхо обычный жоповоз и не стоит того, чтоб вкладываться, тем более что деньги эти не отобьешь. Я б взял калину и начал копить дальше на что-нибудь получше.
>>3405588 Ну у меня 240 налом. Я хочу за 200 или меньше взять, сразу подвеску и прочее гавно поменть и ездить раз в неделю с картофаном из деревни в город и обратно. А и еще во время отпуска таксовать
>>3405571 > В ее салоне такой же пластик , как и в фокусе- такое же дубовое говно. Сказочный долбоёб, твой высер — деление на ноль. Остальное можно не читать.
>>3405672 Калина от роскошной отличается чуть менее чем ничем. Чпокус гораздо лучше, но чтобы это почувствовать надо вкладываться. А первый фокус имхо того не стоит, уж лучше на второй подкопить.
>>3406374 Долбоеб, ломается все, но иномарки ломаются чаще. Хотя, есть конечно долбоебы, которые авто не ездить покупают, а в гаражах постоянно чинить. Вот, ваз для них будет лучшем выбором.
>>3407349 Ну если она у тебя 2 года в гараже стояла, то конечно. Либо у тебя есть бабло, и ты сам не ремонтируешь, как другие нищие тазоебы. Тогда вопрос, если у тебя бабло есть, то какого ты таз купил? Ты ебонут или поцтриот?
>>3409092 >На жиге так же прогибается. Заорал с тазоёбины. Почему вы такие убогие пидарашки? Вам и сосать хуи круглый год норм, и таз у вас автомобиль.
>>3409098 Да потому что тазоебы это секта. Все кто в нее вступают, начинают дышать пластиком вазовским, от чего у них мозг страдает. И им хочется защитить ласточку, говорить о ней только хорошее (даже если эта блядина каждый день ломается), советовать к покупке всем желающим и не очень.
>>3409098 Но ведь он прав. На тазах и правда пластик прогибается не хуже, лол. И он реально качественный, если сравнивать с каким-нибудь бюджетным японоговном. Не тролль.
>>3405485 (OP) Fiesta MK6 недостатки, помимо меньшего багажника: 1) довольно низкий клиренс (но зависит от резины) и длинный передний свес, на высокие бордюры передом не заехать 2) очень дорогой насос ГУР - до кризиса стоил порядка 15 000 3) передние сиденья ровно назад не раскладываются (как у Калины - не знаю).
имею 200 к, что лучше купить - калину универсал 2010 года или форд фиесту 2007 ?