Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создавал тут несколько тредов, полода назад. Но решать проблему начал только сейчас.
Вкратце:
мать шизофреничка (на учете с 89 года в ПНД 2-ая нерабочая группа инвалидности, однако, работает санитаркой официально), взяла тинькофе карту, оформив по телефону , сняла 67 штук, выплачивала 4 года, выплатила 130к уже. Долг по карте 50к.
Составляю сейчас претензию в банк. И мне интересно вот что: если я в претензии укажу все справки из ПНД и напишу что мать не осознавала последствий сделки — могут ли списать долг? Мало того, я думаю еще потребовать вернуть все уплаченное сверху, т.е. 130-67 — 63к. Могут ли они так сделать?
Алсо, матери стоит ведь перестать платить? У нее здоровье хреновое, на нее легко надавить. Коллекторы — это для нее сильный стресс и она может попасть в ПНД с рецедивом.
Имею доступ ко всем счетам матери и генеральную доверенность.
Вопроса три.
1. Списание долга, расторжение договора и забыть этот пиздец.
2. Возврат денег.
3. Если на претензию ответят отказом, и мать перестанет платить, что банк будет делать?
Стратегия такая: составить претензию/обращение в банк. Проверить ее у юристов, отправить по бумажной почте. Создать тему на крупных юр. форумах, получить максимум консультаций и инфы. Далее, перестать выплачивать деньги. В случае отказа банка с претензией обратиться в суд с иском против банка.
Дееспособности мать лишать нельзя. И так же нельзя, чтобы ее уволили с работы.