К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Создавал тут несколько тредов, полода назад. Но решать проблему начал только сейчас.
Вкратце:
мать шизофреничка (на учете с 89 года в ПНД 2-ая нерабочая группа инвалидности, однако, работает санитаркой официально), взяла тинькофе карту, оформив по телефону , сняла 67 штук, выплачивала 4 года, выплатила 130к уже. Долг по карте 50к.
Составляю сейчас претензию в банк. И мне интересно вот что: если я в претензии укажу все справки из ПНД и напишу что мать не осознавала последствий сделки — могут ли списать долг? Мало того, я думаю еще потребовать вернуть все уплаченное сверху, т.е. 130-67 — 63к. Могут ли они так сделать?
Алсо, матери стоит ведь перестать платить? У нее здоровье хреновое, на нее легко надавить. Коллекторы — это для нее сильный стресс и она может попасть в ПНД с рецедивом.
Имею доступ ко всем счетам матери и генеральную доверенность.
Вопроса три.
1. Списание долга, расторжение договора и забыть этот пиздец.
2. Возврат денег.
3. Если на претензию ответят отказом, и мать перестанет платить, что банк будет делать?
Стратегия такая: составить претензию/обращение в банк. Проверить ее у юристов, отправить по бумажной почте. Создать тему на крупных юр. форумах, получить максимум консультаций и инфы. Далее, перестать выплачивать деньги. В случае отказа банка с претензией обратиться в суд с иском против банка.
Дееспособности мать лишать нельзя. И так же нельзя, чтобы ее уволили с работы.