1) Снимаем студию максимально в 1,5 км через циан, нормальный бюджет 20 тыс аренда + 2 тыс коммуналки. Без агенства, залог просим разбить на 2 месяца. Снимаем с новой мебелью и не загаженную. Обязательно смотрите удобная ли кровать, иначе заебетесь и будете не высыпаться. Лучше всего икеевский диван книжка. Просите паспорт, свидетельство и коммунальную платежку, что бы было понятно кто прописан и не старое ли свидетельство (фамилия в свидетельстве и платежке должна совпадать). договор читайте и подписывайте. Также пишите расписки когда отдаете человеку деньги, что бы было потдверждение что Вы заплатили.
2) Проезд и ботинки. Считаем по формуле: ботинки стоят 6000 рублей, 6000 / 500 километров = 12 рублей за км. Если хотите ехать прикидывайте эту формулу. Лучше всего покупать одежду через вилдберриес используя промокоды. Заранее можете съездить на балканы посмотреть обувь и уже такую же заказать на вилдберриес.
3) Одежда. Лучше покупать на распродажах нормальные шмотки.
4) Пром товары. Ваш набор выживальщика: бритва, (пенки и гели после бритья для неженок), кусачки для ногтей, пинцет, и бокорезы, шампунь хеад анд шорденс, мыло сейфгарт, паста и щетка на выбор, ушные палочки, йод, перекись, пластыри от порезов, активированный уголь, и таблетки иммодиум от поноса (если питаетесь не дома носите с собой). Раскрою секрет если бриться холодной водой постепенно щетина становиться мягче. Годнота также туалетная бумага мягкий знак за 45 рублей, мыло сейфгарт.
5) Как покупать продукты. Идете в супермаркете и смотрите товары по акции. Годные магазины где всегда дешевле: магнит, семья-спар, дикси, пятерочка. Дешевые продукты в ашане тоже бывают. В питере часто от метро есть бесплатные маршруты до торговых центров, в том числе до ашанов.
6) Вода для питья. Вода в Питере из под крана не для попить. Многие начинают покупать в бутылях. Очень дорого. Гораздо дешевле купить аквафор-модерн за 700 рублей, хватает на год, можно возить с собой, нормально чистит.
7) Что вообще жрать? Геркулес, греча, рис, макароны, картошка, куриное филе, икра минтая, сыр, сливочное маслое, подсолнечное масло, яйца, молоко, кефир,яблоки, бананы, огурцы магнит, сгущенка из спара кореновского завода (49 рублей), козинаки по 20 рублей на сладкое.
8) На чем готовить. У вас должно быть с собой. 2 кастрюли одна на литр, другая по больше, одна сковорода, стеклянные миски для хранения продуктов (3 шт), хороший нож, ложка, вилка, 4 тарелки, 2 кружки (самая крутая посуда люминарк - легко моется и не бьется), доска для резки.
9) Полотенца и тазики. Берем с собой 2 для тела, 2 мелких для кухни и ванны. Желательно с собой таскать - одеяло, подушку, наволочки, простынь хотя бы 1 комплект. Также желательно иметь ведро и тазик, 2 микрофибные тряпки для протирки полов. Лучше всего комет для мойки. Для посуды - фери и губки.
10) Чем стирать. Хоз мыло и тазик ваши лучшие друзья. Если деньги есть - ариэль и в машинке.
11) Где стричься. Стрижка в обычной парихмахерской стоит 350 рублей.
12) Где найти работу. Суперджоб, выбираете собеседования не групповые, потому что там сильный отсев и врятли работу получишь. Хед хантер все кто ходит через него всех прокатывают.
Вывод. Для выживания в Питере тебе будет нужно 23 тысячи на аренду, 10 тысяч на еду и пром товары. На проезд если работа рядом макс 500 рублей. ЗП в Питере начинаются от 25. Сумма с которой ты можешь безболезннено переехать в Питер - 150 тысяч рублей. Дерзай анон. Для справки приживается только 1 из 30 судя по знакомым, и то если родоки хорошо поддерживают.
>>128534509 (OP) Хуйня. Во-первых снимаю однушку с икеевской мебелью за 14к в Девяткино недалеко от метро, но мне повезло, допускаю. Во-вторых проезд стоит дохуя, особенно на метро. Если повезет и работа прям у метро, то 1400/месяц будет уходить по самым грубым подсчетам. Алсо, в СПб дохуя всякой социалки типа ночлежек, где можно похавать норм. Правда иногда рядом с бичами. Когда только приехал - ходил туда через силу зажав нос, но кормят хорошо. По поводу работы вообще бред, я переезжал в 18 лет без денег и без скиллов, за плечами 11 классов, в чемодане одни кроссовки, джинсы и 2 кофты. Через 2 дня как разместил резюме на хх мне позвонили и пригласили картриджи заправлять. Согласился офк.
>>128534509 (OP) Вкину свои советы. 1. Гораздо пизже снимать хату, где хозяин платит за коммунальные, ну за те, которые не по счетчикам. НО такие варианты редки. Перед заселением, попроси посмотреть квитанции - сколько в среднем выходит. Обычно все занижают.
2. Гораздо дешевле и удобнее вкатываться в ДС-2 вдвоем или втроем. Можно снять двушку-трешку на компанию, получится и недорого и комфортно.
3. Нормальную одежду и обувь можно покупать на оффлайн распродажах, по моему опыту. Летом в июле и зимой в феврале - максимум распродаж на несезонное. В ЭККО очень часто распродажи, я демисезонные ботинки купил за 4к. По идее, должны пару лет протянуть.
>>128534509 (OP) ОП - хуй. Выживаю в Питере с минимальными расходами. Сейчас получаю около 30к в месяц, есть рост. До того больше года жил на 20к, притом не загонялся ни по поводу чего.
1. >Снимаем студию NIET Снимаем комнату поближе к работе (или поближе к метро, если точное место работ неизвестно). Реально найти за 10К-12К (коммуналка включена). Сам живу в комнате за 11К. Есть Стиралка, мебель, газ. Хули еще-то надо.
2. Проезд - покупаем проезднйо в зависимости от нужного транспорта, до 2300 в месяц.
3. Одежда - про распродажи согласен. Еще есть крутые секонды и всякие ТЦ Румба.
4. По промтоварам - пиздуем в ашан и покупаем подешевле все что есть, все равно все из одного говна делается.
5. Продукты - Сезон - сток продуктов, консервы по 30 рублей, макароны по 15. Постоянно распродажи. Тот же Ашан, в ленте каждый четверг и вторник охуительные скидки.
6. Вода - да, фильтр рулит. 350 рублей Аквафор в "строителе"
7. Со жратвой понятно
8. Посуду проще взять в Икее. Одной катрюли и одного сотейника хватит на все. ПО паре тарелок каждого вида, ножи.
9. Постельное строго льняное, один раз вложиться -сносу нет. И приятно
10-11-12 все так. Нужно будет для переезда сразу - около 60-70К.
Плюс рулят Авито и прочие инет-барахолки, куча годноты нахаляву.
>>128536404 Почему я не рассматриваю коммуналки. Потому что коммуналка антипродуктивно влияет на работу. Ты перестаешь ебашить. Когда живешь отдельно голова перестраивается. Ты думать начинаешь и больше бабосов зарабатывать. В коммуналке жить это дискомфорт.
>>128536722 Ты с какой Украины то? С бомбаса или с обычной? Оставь резюме на хх, напиши там что есть возможность переезда. Может кто-то свяжется, если ты спец пиздатый.
>>128536484 Конечно можно. Берешь и ставишь, какая может быть проблема? Главное не ори как школота последняя на весь дом и все. Если комната в новостройке - то часто хоть и ори - не слышно. Если что-то типа кораблей/хрущевок - то хуже, но лично у меня никаких проблем не было.
>>128534509 (OP) Лол. Тут можно безболезненно и с 50к вкатиться. Только этот город можно рассматривать в качестве трамплина перед дс/европой, я считаю. мимо живу тут год, уволили, щас почти 2 недели ищу работу, осталось максимум 80к
>>128537858 Тут врачи лучше чем в мухосрани и все таки люди тоже поинтересней если специалисты в каком-то деле. И куча девок супер красивых. В Питере вообще дохера красивых девок.
>>128538042 Нет, это не так. Инфраструктура, состояние города, население. >>128538063 Врачи - может быть, не ебу. Во всей России они днище, в общем-то. На девок мне похую, я гей.
>>128539871 >>128540034 Люблю запах горящих пердаков Петербуржцев. >>128539999 Ключевое слово - в районе. Во всех городах есть днище-районы. Но дело в том, что в спб их - 80%.
>>128540991 Неа. Есть пиздатые. И тот же берлин уж точно попизже питера - даже в районах с коммиблоками. У них там все так облагорожено, что питерцу в его коммуналке с видом на зассаный двор-колодец и не снилось.
1. Снимаем коммуналку за 10К на Ваське. Хиккам как раз райончик, тихий и без гопоты. 2. Добираемся с внучатым племянником тети сраки на машине. Вещи должны уместиться в рюкзак и среднего размера дорожную сумку. 0 рублей. 3. Одежду покупаем в секондах, которых тут дохуища. В итоге ходим в рубашках лакост и жинсах левис по 500р. Тянки текут, быдло боится. 1000 рублей. 4. Промтовары. Вообще похуй и можно не считать, так как это просто расходные материалы периодической надобности. В расчет не берем. 0 рублей. 5. Едим что есть и не выебываемся. Наши любимые места: Дикси, Ашан, Окей и Сенной рынок для закупки овощей и фруктов по цене мамки шлюхи анона. В день можно поесть номрально на 100р. А можно на 1000. А можно вообще не есть, а только пить. В общем, все зависит от потребностей. Чай и батон хлеба потянет каждый. 50 рублей. 6. Вода. Да, из под крана пить не возможно практически. Но не отравишься. Можно просто кипятить и пить ее, вкус получше станет. 0 рублей. 7. Жрать, как выйдет, не вертеть нос, а просто получать питательные калории. Опять же все зависит от уровня вободных денег. Но ладно, пусть будет 100р в день. 8. Домашняя утварь. Сотейник у нас будет вместо кастрбли и сковородки. Можно и супчика сварить и яиц пожарить. Так же нужна тарелка, кружка, вилка, ложка и нож. Рублей в 500 может и выйдет, если хозяева\прошлые жильцы не оставят свое. 9. Одно полотенце для всего. Мы же не девочки. 10. Чем стирать. Порошком соседей, который они не убрали по глупости. Без стриалки снимать комнату не имеет смысла, наличие машинки - обязательное требование. 11. На стрижку может отратиться, если еблом вышли. Если нет, то похуй всратыш, тебе ничего не поможет и иди в ЭКОНОМ к практиканткам с курсов. 12. Работа. Если есть образование, то просто размещаешь резюме, где пишешь, что умеешь. В разделе желаемая зарплата - 100К. Зовут попиздет с телками с ХЬЮМАН РЕСОРСЕС - сразу нахуй такие собеседования. Только встреча с непосредственным начальником, чтобы и себя показать и будущего тупого мудака, которого ты будешь ненавидеть получше узнать. 13. Итого: Важно лишь желание и тысяч 15 в кармане.
>>128542655 Вода и сбалансированное питание очень важно, так как влияет на твою продуктивность. Смысл переезжать в Питер если откладывать в месяц штук 10 макс. Здесь нужно быть продуктивным, а жить в говне и быть продуктивным это мало кто может.
>>128543067 Эта мусорная куча на Неве может и имеет кое где разъебанный асфальт, но когда в культурной и просвещенной тебе дают карту с no go zones, потому что там со 100% вероятностью личности восточной и африканской внешности снимут все до трусов, понимаешь, что лучше уж асфальт потерпеть.
>>128543142 Не-а. Я весь юг объехал. Венеция красиво, но на один день. На второй день заебался нюхать этот смрад. Флоренция - красиво, но очень жарко, я реально не выдерживал температуру 40 градусов, плохо было очень. Неаполь - это просто пизда. При мне у девушки сумку срезали внаглую, ну это город-мем. Мафия, все дела.
>>128543358 Пиздобольство. У меня только раз проблемы были на Сенной, когда я из клуба поддатый шел и до меня пацаны доебались с вопросом о позвонить. Съебал тогда быстро.
>>128534509 (OP) >Сумма с которой ты можешь безболезннено переехать в Питер - 150 тысяч рублей Проиграл. Нахуй мне твой дс, когда я в своем мухосранске снимаю хату за 10, коммуналку плачу 4 (итого 14) на еду отдаю 6-8, на тачку отдаю 3-4 и все, при зарплате 35 тысяч я живу как царь. Хуярю живое пиво, шавермы, пиццы и суши, гоняю на лансере, квартирку снял одну из самых годных в своем районе, хозяину перечисляю на карту раз в месяц и ему норм и мне норм, выращиваю свою конопель и в хуй не дую, полиции ноль, головных болей ноль, шумов за окном ноль, 200 тысяч человек на весь город. Зачем мне твой дс?
>>128543238 Завтрак. Геркулес №1 на молоке. Греча с молоком. Бутерброды с сыром (250 грам в магните за 100 рублей белорусский) в микроволновке. Булка жаренная в яйце. Мюсли (ого) с молоком. Отруби (по 19 руб за пачку) из магнита с молоком. Омлет или яичница. Кофе, чай.
Обед. Суп овощной, со звездочками, со стручковой фасолью, на рыбной консерве. Куриное филе обжаренное. Греча, рис, макароны. Кабачковая икра, зеленый горошек. овощи свежие, морская капуста.
>>128543717 К чему тогда тред? Будь я чистокровной дсоблядиной я бы гонял нахуй в своей нерезиновой понаехавших. Но тупенькие не понимают, что понаехавший в дсы никак не отличается от мухосрани, ибо прописка и знакомые решают все.
>>128534509 (OP) Опытный анон, расскажи подводные при съеме жилья в чужом городе. Где искать, от каких бежать, куда смотреть? Как не попасть на всяких жуликов? Что должно быть написано в договоре?
Живу в поребрик-граде уже год. Впечатления не очень положительные. Летом еще неплохо, можно погулять, архитектура в исторических частях города красивая, мосты, фонтаны. Правда, здания постоянно сыпятся, часто тротуары перегорожены ленточками, так как очередная бетонная йоба отвалилась и теперь там АВАРИЙНАЯ ЗОНА. Про отваливающуюся штукатурку молчу. Ну и сосули зимой. Все старые здания увешаны метровыми пиками, которые готовы проломить анону голову. В оттепель по ночам грохот обваливающихся сосуль мешает спать. Ну это не касается новых зданий, только старый фонд. Так вот, летом еще неплоо, но в остальное время погода - шлак, если только ты не мамин домосед, который не выходит из дома и любит, когда за окном морось, грязь, пронизывающий ветер.
Но на самом деле, самое большое разочарование - люди. Да, ты едешь сюда и планируешь увидеть одуховторенное общество культурной столицы, но хуй там, друг. Тут очень много быдла, много криминала, много хачей (до ДС конечно далеко, но кавказские и среднеазиатские лица мелькают тут и там), а еще тут хотят построить мост и назвать его в честь Кадырова, жи есть. Сюда едет много нитакихкаквсе, но на самом деле обычные малолетние и не очень долбоебы. Много хипстоподобных посредственностей, которые будут мозолить глаза.
К сожалению, прихожу к выводу, что в России хороших городов нет. Бывал в Сибире, Урале, Поволжье, Черноземье, Черноморском побережье. Честно говоря, не думаю что заграницей что-то лучше кардинально, так что могу сказать, что наш мир - большая помойка, населенная уебищной расой - людьми.
>>128543891 Ты в Москве просто не был. Алсо, это быдло не быдло вовсе. Ехал как-то в маршрутке рядом с васяном в Адидасе и с лысой башкой. Строчил вконтакте котосмайлики жене и селфи делал, отправлял. Пиздец я проиграл.
>>128543946 >обломится ему там чего хуй за щеку от ашота разве что. Я прекрасно это понимаю, потому что на ошибках чужих учиться тоже надо, сколько таких по весне оттает, УУУ В ПИТЕРЕ ЗА ТВОЮ РАБОТУ СОТНЮ ПЛАТЯТ А ТЫ ТУТ В БОЛОТЕ, а потом сосут хуи там продаванами за ту же тридцатку и отдают за хату двадцать. Кек. Если едешь куда-то, надо ехать конкретно к кому-то и на конкретное место, а не ОЙ БЛЯДЬ СТА ТЫЩ МНЕ ДАДУТ СТОРОЖЕМ БУДУ
>>128544306 Да больше-то больше оно и понятно, ровно как и конкурентов. Все пропорционально же. Но ехать в надежде что тебе обломиться хорошее место - это хуже червя пидора, реально. Лучше в мухосрани сидеть, чем быть такой шлюхой с большими надеждами. Это для телок.
>>128544045 Не жил. Писал же что БЫВАЛ. Я там отдыхал 3 раза в сумме 2 месяца. Да, может что-то упускаю в виду того, что бывал в туристический сезон, но не особо хотелось остаться дольше.
>>128544296 Естественно. Если квартира сдается за 20к в месяц то агенту ты отдашь 10к и все, он сделает все - и привезет тебя на своей машине квартирки посмотреть, и договор намутит и созвонится с хозяином и все сделает короче, тебе просто отдадут ключи и дадут реквизиты для перечисления бабок хозяину
>>128544536 Тут и за мухосранскую работу платят больше чем там. Но была б у меня своя свободная квартира - съебался бы в нее, будь она даж в мухосрани 300к. У меня выбор - либо по съемным, либо с родителями.
>>128544148 Верно мыслит. Алсо, веду второй месяц переговоры с крупным предприятием, пока в процессе созвонов и собеседований по телефону со всякими начальниками и отделом кадров. Если все ок, то мажу лыжи в другой город. Не ДС/дс2
Ехать куда-то без работы, да еще и без профессии, на удачу. Надо быть очень амбициозным.
>>128542940 >>128543209 Если много сил и здоровья, то день привоза в Мегастиле. Их несколько, я на Оптиков бывал. Там реально гипермаркет одежды, оэтому нужно быть ПРОНЫРОЙ и быстро смотреть все, выискиавя годноту, среди говноты. А вообще там система скидок еще нехуйственная, там полное обновление всего раз в неделю. В пятницу привоз и начиная с субботы, каждый день до следующей пятницы идут скидки по 10 процентов в день. То есть в четверг можно с скидкой 60 процентов купить что-то, если найдете что-то хорошее и что еще не купили. Но это редкость.
>>128544663 Чем? Низкой зп? Цены для стандартной жизни тут такие же как и в дсах, дешевле только съем квартиры, продукты некоторые и те дороже, однако здесь жизнь проще в разы, трат меньше, потому что развлечений нет почти, но это плюс для меня потому что я всегда могу найти простецкое развлечение для себя и тян. Главное машина есть, и ладно. Камер слежения почти нет - как и штрафов, я не помню когда последний раз соблюдал разметку или знаки, ибо всем похуй, никому не мешаешь - и езжай спокойно. Каждое утро я начинаю с проезда двух сплошных, ибо лень ехать до разворота. И всем похуй. Хз. Карьеры тут не построишь, конечно, но карьера для меня это что-то 30+ лвл, а я пока еще лет 5 буду просто жить в кайф и не ебать мозги себе, сидя в офисе в котором я капчую попивая чай
>>128544727 Да, твоя правда, платят больше за те же дела, что и в мухосрани, однако если ехать, то только в свою хату, иначе - та же хуйня, только морока лишняя
>>128545316 Ну кстати вот про смену жизни это да, тоже посещала такая мысль, резко крутануть все и ебануть с чистого в другом городе, для меня это конечно питер, ибо я от него в 300 км так-то. Это реальная тема, но для этого все-равно нужен какой-то плацдарм а не просто ебануть снять хату и искать судорожно вакансии Алсо, как нашел работу? Сам?
>>128545423 Че-то тоже. Всегда проигрываю с важных ебантяев, которые СОГЛАСОВЫВАЮТ. Обсуждают по сто раз хуету свою вежливым голосом, а на деле выясняют, как бы наебать друг друга получше.
>>128534509 (OP) >Для выживания в Питере тебе будет нужно 23 тысячи на аренду, 10 тысяч на еду и пром товары Снять комнату 7-10к. Жратва: Сенная(овощи-фрукты) - 3к. Мясо и другая хуйня ещё 5-6к. Одежда и обувь - Румба и Радиус.
>>128545362 Твой дс это "в понедельник я встаю, а ложусь в пятницу". Знаешь почему состоятельные господа из твоего дс так бешено люто рвутся в пятницу создавая пробки нахуй из города? Да потому что темп жизни сумасшедший. Тут в мухосрани все по-другому. Понедееееееееееееееееееееееееееельник, втоооооооооооооооооооооооооооорник и ну ты понял. Трустори. Выбери свои плюсы, я свои выбрал
>>128545591 Я съебал в Питер, чтобы жить с девушкой отдельно от своих родоков и от ее. Работу нашел через 2 недели. Правда хуевую. Потом более нормальную. На начало жизни ушло и на покупку всего скрама (одеяла, кастрюль и прочего) для житья и аренды 150 штук на двоих.
>>128545819 Гон какой-то. Если ты про автоблядей, это их выбор. Я в метро например досыпаю что не доспал, а на обратном пути мануалы по джаве читаю. Время с пользой тратится, гораздо полезнее чем дома, где я тупо в игры играть буду.
>>128546348 Ну если бы я получал 190 за свою хуйню а потом резко стал получать 30, то думаю, что любой бы не горел желанием. Другое дело, когда больше 35 ты никогда не получал, это да!
пользуясь случаем хочу узнать - а правда, что в хельсинки половина питерцев съебала и там сейчас (несмотря на русское прошлое и тд) очень просто русскому ассимилироваться - если получить внж например ? ну что типа это самый обрусевший город и там у русских все норм будет и в плане социалки и работы ?
>>128536420 Если граждане России в основном конкурируют друг с другом на теплые места в офисе, то хохлы обычно конкурируют с понаехавшими таджиками и узбеками за место на стройки, а еще чаще с молдаванами. К белорусам кстати это не относится.
У меня офисе девушка на ресепшне была откуда-то из Черновцов чтоли, забавно гекала, год назад вышла замуж, геканье как рукой сняло. Хуй знает, что это за парадокс.
Еще я живу около ФМС на Ваське, регулярно наблюдаю как с утра набегают человек по 5 хохлов и лютейше проигрываю с этого. Потому что даже если они молчат, сразу понятно откуда они, так как граждане РФ записываются в ФМС через сайт госуслуг и приходят к назаченному времени, в очереди стоят не больше 10 минут.
В целом если ты хохол, то никаких преимуществ (как у белорусов) при наезде к нам у тебя нет, а вот за славаукарине или мазепинский флажок в районе попроще типа Купчаги можно запросто выхаватить по ебалу. Если у тебя есть выбор, то понаезжай лучше в Польшу, все-таки евросоюз и поляки братский украинцам народ.
>>128546405 Ну, бля. В ЛСР недавно набор был. Там зарплаты от 60к, причём это белые зарплаты, там вообще серых схем нет. Какие ещё крупные компании интересуют?
>>128547353 Самое интересное, что практически на любой хохломобиле с украинским номерам обязательно вижу георгиевскую ленточку или спасибо деду за победу. Как на обычных местных машинах такое редко встречается. Так забавно мимикрируют
>>128547562 Средняя, пацан - это между 30к и 100к. Знакомый работает на доставке пиццы и платят от 30 до 70к в месяц, в зависимости от заказов. Потому в среднем и получается 50к.
>>128547791 Ну 35 это без связей чисто по вакансиям открытым искать, да. По знакомству сейчас подруга сидит за 48 тысяч, вбивает накладные в 1С 5% времени, остальные 95% сидит в вк с телефона и ноет что нехуй делать (монитор палят по удаленке), коммерция, годная компания. Про 150 это уже какая-то "папа устроил" или карьера
>трэд с минимальными расходами >шампунь хеад анд шорденс, мыло сейфгарт,
Бреюсь BIC (80 рублей за 5 одноразовых станков, хватает на 20-25 побритий). Волосы на голове не нужны, только мыло за 12 рублей. Что у тебя за каша в голове, Мошон?
>>128534509 (OP) Ну хуй знает. Комната в СПБ в районе 10к - более чем реально, в какой-нибудь коммуналке. Нужна мультиварка в комнату и микроволновка, плюс чайник - либо готовишь на общей кухне. Нищебродить, но при этом снимать квартиру - зачем? Жратву выгоднее всего выходит брать в ашанах. Либо в магазинах, которые барыжат красной ценой или чем-то похожим. Дикси, полушки - зачастую оверпрайс. Насчет фильтра утраиваю. Стирка тоже норм. Стрижка, если не загоняешься по поводу головы, можно взять простую машинку и хуячить себя самому, от 0.3 до 1.2. 300 рублей единовременно. Сам жил пять лет на 6к, будучи студентом, сейчас имею комнату в общежитии бесплатно от арендодателя (хорошо общаемся, по мелочам работаю в нем), траты теми же и остались. Всю необходимую технику взял и в ус не дую, коплю на квартиру.
Бреюсь станком джилет, одна кассета уже год. Мыло сейфгарт хорошо все отмывает с рук и тела, от него меньше прыщей, чем от любого другого. Волосы не нужны тебе повезло, не всем без волос идет ходить.
>>128549799 Двачую, основная трата это жилье. Не понимаю людей, которые в расходы на авто пишут "15 тысяч на авто" "40 на еду" "15 шмотки" "50 развлечения" - это ж блядь какой потреблядью надо быть, лол?
>>128549799 Ну вот тут все про коммуналки пишут. Но я ебал честно слово. Это с утра надо помыть и в сортир, а там кто-то застрял и идти вонючим не охото. Плюс хер кто за собой моет что либо. Девушку не привести просто так не отдохнуть. Нахуя такая жизнь в коммуналке. Лучше в мухосранске остаться.
>>128548672 По накурке вызывал Мадину. Приехала достаточной няшности узбечка, угостил ее хавкой, от дудки отказалась. Писечка бритая и узкая была. Буду еще брать думаю.
И вот из-за того что ты ходишь довольный, так как живешь в арендованной квартире - ты лучше себя чувствуешь - а от этого лучше выполняешь работу и общаешься с людьми - и больше получаешь в итоге, чем коммунальщик через год.
>>128534509 (OP) > 6) Вода для питья. Вода в Питере из под крана не для попить. Многие начинают покупать в бутылях. Очень дорого. Гораздо дешевле купить аквафор-модерн за 700 рублей, хватает на год, можно возить с собой, нормально чистит.
Часто заблуждение, в Петербурге самая крутая система очистки воды в рашке. За ее чистотой специальные раки следят, а юзать воду такие гавеные фильтрами, все равно, что через сито или мясорубку фильтровать.
>>128550138 Ты в каких коммуналках жил вообще, где за собой не смывают? В коммуналках из маняфантазий? Понятное дело, что есть совсем треш, но никто же не заставляеть снимать такое. Всегда можно походить, посмотреть. А вообще, без агента сейчас вообще почти анрил снять, поэтому раз уж эти охуевшие пидоры берут коммисию, то имеешь парво загрузить их по полной любыми требованиями, а он будет искать подходящие варианты на твоих условяих.
>>128551013 Таки я же говорю, по связям, читай через постель. Без шуток. Сама из мухосрани всю жизнь работала за 12 тысяч, а тут правильно писечку приложила и превратила свои 12 в 48. Учись!
>>128548108 Вот это ты кекаешь, я в 12 году полностью без какого либо опыта работы и вышки устроился за 30к работать. Сейчас 60 плотят. Сибирский понаех
у меня на прошлой (недавно уволился прямо) работе юристка так же до помощника гендира поднялась, тууупааая сукааа на всю голову, но кому надо дала и теперь босс (муж есть и ребенок) практически из за нее уволился, не мог терпеть просто ее присутствие в кабинете
>>128551254 У меня одноклассница в 15-16 проституткой работала, богатые папики ее по 50к за ночь снимали, типа маленькая неразработанная. Сейчас смотрю ее впарашник, фотки из топ бутиков Москвы, курорты Греции, Италии, Франции. Сама в Москве живет. Просто пиздец какой-то.
>>128550970 Я просто делаю уборки постоянно. У меня все в квартире чисто, пыли нет, душевая блестит, унитаз белый без подтеков. Везде порядок. В холодильнике лежит готовая еда. А так будут жить дебилы и все портить. Нахер надо. Ненавижу ебланов с вечно грязными кружками.
>>128551454 Ну у тебя предположения, а у меня факт, который сама знакомая и говорила. Нашла в какой-то соцсети типа фотостраны реального начальника отдела в питере и он ее из мухосрани и вытащил, первое время снимал ей хату даже, лол
>>128551546 Ну а че пиздец-то? Кто-то мозгами зарабатывает, кто-то руками, кто-то пиздой. У каждого пути свои плюсы и минусы, посмотрим как она будет выглядеть лет через 15
>>128551828 А что плохого то? Я пару месяцев жил на птичьих правах в коммуналке на Невском. Этот неповторимый колорит Петербурга прочувствовал охуенно. Когда в 2 ночи с наркоманами вываливаешься на проспект. Пиздато просто.
>>128551888 Да пиздец я просто не знаю кому вообще повезло снять с нормальными ребятами. Реально снять и самому там гадить и пердеть, ванну занимать на 2 часа с утра и хавку пиздить.
Алло, раз вы здесь все такие питерские, то подскажите где в питере есть радио-рынок. А то в моей Европе оборудование фирминое, точное и слишком дорогое.
>>128552308 Ну блин я девушку привел, пошли полуголыми на кухню жрать, потом в ванне поебались. А так она будет стрематься, чудовища из соседней комнаты.
>>128534509 (OP) > Снимаем студию максимально в 1,5 км через циан, нормальный бюджет 20 тыс аренда + 2 тыс коммуналки. Без агенства Хуйня вариант, в каких-нибудь Шушарах можно за 18к найти однушку с нормальным ремонтом.
> Одежда. Лучше покупать на распродажах нормальные шмотки. Нет, лучше покупать одежду на вонючке, т.е. в секонд-хенде, в Питере с этим проблем нет, тут реально дохуя народа так одевается.
> Годные магазины где всегда дешевле: семья-спар
Спар нихуя не дешёвый магазин.
>Чем стирать. Хоз мыло и тазик ваши лучшие друзья. Опять же, не сложно найти квартиру с машинкой в пределах 20к.
>Где стричься. Стрижка в обычной парихмахерской стоит 350 рублей.
Покупаешь машинку за пару тысяч и стрижёшь себя сам.
>>128551584 А, ну так то да, понятное дело, что всего перчисленного не может быть по факту того, сколько лет коммуналкам. Но все же, если коммуналка комнат на 5, то проблем с посрат вообще нет. Я в последней своей комнате за 2 года проживания раза три может пошел посрать и там было занято. Ну и еще ты немного пидор, походу, раз пидор унитаз до сияния. >>128551888 Потому что эти черви пидоры относительно полезны и для арендаторов и для арендодателей, по большому счету. Если бы они брали коммисию процентов 30-50, то я бы даже не думал о самостоятельном поиске, потому что это реально удобно. Самому сидеть в группах и высматривать подходящую комнату в одходящем районе - то еще удовольствие. А агенту сказал район, чтобы до метро 10 минут пешком, чтобы от 20 метров квадратных, чтобы машинка была, чтобы комнат не больше 4, чтобы можно было водить ГОСТЕЙ и все все все все. И он ищет тебе, катает на машине по квартирам, а ты только выбираешь. Короче, оче удобно, хоть и дорого.
>>128534509 (OP) По поводу бритья - обычный т-образный станок "бабочка", я купил в хозмагазине стальной за 120р. Набор лезвий - 30р, на несколько месяцев хватит. Для ультранищебродов - можно мылить ебало перед бритьём. Но лучше купить крем для бритья да-да, именно крем за 70 рублей и щеточку к нему. Средства после бритья не нужны, так как бабочка бреет без раздражений.
Ну хуй знает. Полтора месяца назад понаехал. Брал с собой 150к примерно. Пол месяца просто отдыхал и гулял, начал искать работу. Нашел на 60к практически сходу причем через hh.ru. Пока полёт нормальный
>>128553071 Думаешь, кто-то вообще отличает хохлов, бульбашей и русню среди нас всех взятых, пока кто-то не скажет? Да и если скажет, то, блять, это же не интернет, ИРЛ люди обычно боятся получить по еблу во-первых, а во-вторых, не любят обычно не конкретных людей, а ВСЕХ, типа УУУУУУ БЛОРУСЫ ХИТРАЖОПЫЕ...но не ты, ты норм белорус, го бухать БРАТУШКА СЛОВЯНСКИЙ.
>>128553082 Пиздец я так и знал что если коммунальщик, то скорее добоеб. Тебе не приятно жить в чистоте и пидорство если чистый унитаз? Вот поэтому коммуналки для идиотов или для нормальных людей но у которых не очень дела идут.
>>128553478 Сразу старшим стал? Интересно. И в чем заключается твоя работа? "У меня все зависло почините плиз?" "Принтер не работаит(((" "А ЧЕ С ИНТЕРНЕТОМ ЭЭЭ БЛЕ?" И за это 60 кесов платят? Я ебал
>>128553410 Два чаю. Сколько на северах со всякими урками и прочим диким быдлом общался, вечно "ну хохлы вообще пидарасы, но ты заебись пацан". Впрочем, и с первой, и со второй частью этой фразы я полностью согласен. мимохохол
>>128553545 Да я просто читаю, думаю нормальный человек живет в коммуналке, думаю как ему так удалось. И тут блядь чистый унитаз - пидорство. Ну пиздец.
Сам унтерменьш с Урала. Бывал во многих городах вроде Уфы, Казани, Члб и прочих. Не чувствовал дискомфорта. Когда побывал в Москве, то понял, что все представители восточной внешности тут на днищеработах. Осознал, что чурка и нормального отношения там не найдешь. А перекотиться охота.
>>128553084 Заибись, я в своём мухосранске 400к на маршрутках за час добираюсь до работы, которая далеко не в другом конце города, а всего лишь в другом районе.
>>128554002 Нормальный человек, который себя уважает, никогда в жизни не станет делить свою кухню и туалет с такими же неудачниками. Это пиздец. Я могу понять когда ты студент и делишь все это со студентами - это весело, бухаешь там, упарываешь, похуй. Но когда ты уже взрослый, вырос из этого бухалова... встаешь такой утром кофе заварить и газетку почитать, а там уже сидит тело воняющее и селедку жарит
>>128553956 Всем похуй на твою внешность, дело в профпригодности, в основном чурки просто не обучаемые вот и сидят на дне, те же кто хотя бы может нормально в русский язык уже доверяют более ответственную работу.
Хинт от нищеброда "Срочная распродажа" в сети Дикси - скидка 50%. Таким образом тушка курицы будет стоить примерно 50 рублей за кило. Нищебродская обувь - юзаем строительные магазины. Техноавиа, балт.ресурс, восток-сервис. За 2к можно взять неубиваемые боты. Да не модные, но ноские и крепкие.
>>128554506 Тут обычно дело даже не в политоте, а в бытовухе - хитрые, жадные, наглые, подлые. Как-то так. Естественно, не все такие, но стереотип строится не на пустом месте.
>>128554305 Ну начал работать еще учась в говновузике и одновременно админил, начиная с 3 серваков. Потом организация стала расширяться, закупили циски-хуиски, открылись филиалы все надо пообъединять и так далее. До диплома там доработал, скилов набил. Потом уволился нахуй и после диплома на другую работу устроился снчала админом так же. я был 22 лвл. Ну в 24 штат большой стал сотрудников, серваков много, сервисов много.Взяли мне помощников (как раз для эээээ бля што и ИНТРЕНЕТОМ) истал начальником отдельчика. Ну а в 25 понаехал вот в ДС2
>>128554480 >За 2к можно взять неубиваемые боты. Да не модные, но ноские и крепкие. Я за 2К найк взял в спортмастере, уже второй год хожу. Вообще, для нищих модников лучше всего секонды и дисконт Румба.
>>128534509 (OP) >Лучше всего покупать одежду через вилдберриес >Лучше покупать на распродажах нормальные шмотки.
Поподробнее вот здесь. Пока жил с родителями и жировал, то ходил по магазинам, де ко мне приставали бабы "молчек, примерьте это, примерьте то". Я хватал лишь бы что поскорее и сбегал оттуда. Ныне нищебродствую. Как на счет секондхендов?
>>128554772 Ну, тут кому как. Бонусом в строительных идёт стальной подносок, можно реально кирпичи колоть. Акционные кроссы у меня более сезона не живут почему-то.
>>128554814 Нисоветую, секонды бывают либо просто с мусором, которое в здравом уме и бесплатно не возьмешь. Либо есть мажорские секонды для хипстаров с крутыми вещами, но и с ценами как за нормальную дорогую одеждую.
>>128554814 >молчек, примерьте это, примерьте то Ты был на рынке, в магазине просто на вопрос "Вам помочь?" гришь "НЕТ СПАСИБО" и спокойно выбираешь/меряешь.
>>128554722 Норм стори, че. Эт самое, а вуз какой? По айти технологиям, или несвязанный с комплюхтерной тематикой? Просто сисадмин это изич-какич как по мне без обид, друг , я бы сам ебанул в эту сферу, будь у меня какая-нибудь зацепка. Один хуй телкам которые со мной сидят все делаю и принтеры и интернеты и комплюхтерны все проблемы решаются без "погромиста", ибо реально изич
>>128553956 Если ты выглядишь как бишкек, то да, только стройка или по канализации ползать говно москвобогов откачивать. А если кавказец, то похуй, они как нигеры в США, на равных правах. Меня в банке обслуживал один раз Ислам с внешностью типичного дагестанца, разве что с короткой стрижкой и ухоженной бородой. Все охуенно сделал, на русском говорит идеально, так что насрать.
Жил в питере, если у вас зп там будет меньше 45к, то не стоит даже туда суваться, это минимум. Квартиру без реэлтора вы не найдете, все объявления от посредников, а это значит что вы платите 100% комиссии. Залог никто дробить не будет, не можете сразу внести 20+к идете нахуй. Там в треде кукарекали про ДЕВЯТКИНО, ШУШАРЫПАРНАС так вот, это такая жопа мира, что даже ваши мухасрански города по сравнению с ними, представьте 25 этажки стоящие в чистом поле, с одним сетевым супермаркетом типа Палитра и кучей ИП Козловых с козлиными ценами, не говоря уже о том, что добираться вы будете до них хуй знает сколько, эта экономия в 2-4к на аренде выйдет вам боком из-за проезда и времени в пути, больше потратите здоровья и времени. Арендодатель может с вами расторгнуть договор, залог вернет, но вы опять начнете искать квартиру и заплатите пидору риэлтору 100% комиссии. Кварплату вы кстати тоже платите, это около 1,5-2к в зависимости от сезоона. А ещё если вы заболеет, то как и во всей рахе, вы идете нахуй, может объездить все больницы, а можете заплатить за флюшку, анализ крови, мрт и так далее, не растягивая обследования на неделю, при херовом состоянии, что приведет к осложнениям, т.е. заболели готовьте около 5к. Если совсем туго с деньгами езжайте за едой в ТЦ Народный, там дешевые яйца, крупы, шоколадки и много много чурок. Питер на самом деле унылый город и не лучше мухосрани, если не живешь на В.О. или невском, а если живешь, то у тебя в квартире воняет говном и в туалете ничего не смывается, так как в старых домах такая гниль, вы такой ещё не видели, вот такой парадокс.
>>128534509 (OP) > 12) Где найти работу. Суперджоб, выбираете собеседования не групповые, потому что там сильный отсев и врятли работу получишь. Хед хантер все кто ходит через него всех прокатывают.
> Хед хантер все кто ходит через него всех прокатывают.
А вот тут, пожалуйста, поподробней. Уже второй месяц хожу, чет как-то неоче
>>128554814 Разные бывают. В одних вокруг тебя будет виться няшнейшая тяночка и в конце скажет что эта хуетень это винтаж от дизайнера хуйпиздоевой и стоит 5к рублей. А в другой Баба Срака кинет джинсы проперженные и сотку попросит.
>>128555149 Вуз да. Специальность автоматизированные системы. Ну изич это эникеить и мышки подключать. Другое дело, если ты кластеры серверные разворачиваешь, телефония там, все это на скриптах работает, чтобы "настроить и забыть"
>>128555323 > чересчур прямые Не всегда, не пизди. И да, > хитрые, жадные, наглые, подлые. Как-то так. Вот то как ты описал, так в точности раньше (в 90-00-е) пидарахи охарактеризовывали евреев. Теперь вот, переключились на хохлов. Казалось бы, причём тут политота?
сколько жил и куда перекатился в итоге ? какие еще объективные минусы ? почему никто про погоду, кстати, не пишет ? много же нытиков раньше было по этой теме
>>128555684 Сейчас погода охуенная. Зимой было пиздец просто как. Весь декабрь +13, за неделю до НГ ебанули морозы -25. Отопления не было, я в свитере по дому гонял. Весной все время дожди хуярят или просто холодно. Осень ну это просто финиш нахуй. Короче только летом тут заебись.
>>128555797 Я после новогодних праздников пришел в выстуженную школу и чуть там не сдох. Недели две был лютый колотун. Даже спать не удавалось, так холодно.
>>128555294 >ШУШАРЫ это такая жопа мира > не говоря уже о том, что добираться вы будете до них хуй знает сколько, Лолшто? За 20 минут добираюсь до центра города. Рыгнул селюку в ротеш.
>>128555294 Сдавали студию в Питере в 1,5 км от Московского в новом доме с новой мебелью через авито. Написано было и сделано что от хозяина. Дак хер кто догадывался с авито отфильтровать и позвонить. В безпосредников кинули и такая шаболда приходить стала, что страшно таким было хату сдавать.
каши (все), рыба (вся недорогая) яблоки и бананы и молочка вся - вот и норм пищевой рацион недорого и очень полезно (на сдачу еще компливит можно прикупить)
>>128555621 >Не всегда, не пизди >Естественно, не все такие, но стереотип строится не на пустом месте Глазки помой. >в точности раньше (в 90-00-е) пидарахи охарактеризовывали евреев Что за хуйню ты несёшь, даун? Где ты это взял? Судя по всему, в 90х ты ещё в папкиных яйцах болтался. Евреев, блядь. Не знаю, то ли ты свинорылый дегенерат, то ли российский малолетний даун-ксенопартриот, но в любом случае, иди на хуй.
Мимо живу в ДС2 уже год. Квартира родительская двухкомнатная. Кварплата в худшие зимнии времена аж за 5К. Сейчас, летом 2300. Езжу наработу со Звездной на Озерки. На метро уходит 1700. До станций хожу пешком. Выходит часа полтора в один конец. На еду примерно 7К. В этом месяце я охуел, ходил в КФЦ и прочие макдаки, нажрал на 10К. Больше ни на что не трачусь.
а есть такие, кто перекатился в ЛеПитер, разочаровался страшно и хочет уезжать взад к себе в Мухосибирск или на повышение в Москву-сити ? ламповость Питера быстро заебывает ?
>>128555946 В народном только алкоголь дешевый. И то ебашить на ладожскую 35 рублей, потом маршрутка 40, потом теже 75 в обратную, что бы купить все и сэкономить 50 рублей? Нахуя? В магните самые низкие цены.
>>128555946 С умом надо подходить жи. Овощи-заморозку Ашан. Картоха, быт.химия, народный. Мясо - по срочке в дикси. Молочка - магнит. Ну и естественно позаботиться скидочными картами и оплачивать по карточке, чтобы бонусы и прочие "спасибо" копились. Алсо гуглите манибэк. В онлайн-покупка для манибэка рекомендуется letyshops, например.
>>128555684 >сколько жил и куда перекатился в итоге ? Жил почти 5 лет, переехал в Москву, доволен. Минус погода, ты сам написал. В питере постоянно идёт зимой снег, небо черно-серое. Едишь на работу - ночь, едишь с работы - ночь. Такой депресняк из-за вечно свинцового неба, летом ели пердолит солнышко месяца 2-3. Кстати про Девяткино, гугл дал вам гугл мапс, можете посмотреть пройдя по улицам, я отметил частный сектор, там блядь говно с собаками бездомными, такая проста деревня. Если вы будете снимать не прям у девяткино, а скорее всего в дальних новостройках, то посмотрите по карте как до них идти. Всех кто говорит, что на Парнасе, Девяткино, Шушарах заебись - шлите автоматом нахуй, скорей всего это петухи купившие там квартиры, не могут сдать, вот и пишут уже даже на дваче, там то никто и не покупает это говно.
>>128556226 Да риэторы вообще дибилы. так заебали, типо вот сейчас сейчас подъедем и нихуя. И так с тремя. только ждешь как дибил, а они не едут. Не знаю че у них за такой веселый прикол.
>>128556175 Когда накатывает, я иду на Невский и там нарезаю круги по набережным. Слышу иностранную речь, смотрю на охуенные здания и понимаю, что ну нахуй обратно в говно возвращатся.
>>128556116 > свинорылый дегенерат Как быстро у тебя этот рефлекс сработал. Впрочем, чего ещё ожидать было от того кто общается с урками и быдлом? Все у вас плохие, и хохлы, и белорусы тупые, и латыши, и американцы, а кто не согласен, тот школьник или хохол. Иди подмойся лучше, представитель "великой" нации.
>>128556549 Да собственно никаких. Просто берешь и без задней мысли переезжаешь. На деле все оказывается намного прощем, чем ты думаешь да и один хуй к любому говну привыкаешь.
>>128534509 (OP) > 20 тыс аренда Пиздец. > ботинки стоят 6000 рублей Пиздец. > вилдберриес Пиздец. > бумага мягкий знак за 45 рублей Пиздец. > Стрижка в обычной парихмахерской стоит 350 рублей Просто пиздец.
>>128556406 >>сколько жил и куда перекатился в итоге ? >Жил почти 5 лет, переехал в Москву, доволен. Минус погода, ты сам написал. В питере постоянно идёт зимой снег, небо черно-серое. Едишь на работу - ночь, едишь с работы - ночь. Такой депресняк из-за вечно свинцового неба, летом ели пердолит солнышко месяца 2-3. Ты блять чухан ебаный какой частный сектор высерок. Английская улица? Ты че ебанутый? Там дачи блять, там никто не живёт. Я сам в Мурино живу, тут сука газоны зеленые, через каждые 10 метров спорт площадка и пакеты чтобы собачники говно убирали. Европа блять, а из окна лесочек пиздатый и вообще свежо. Не то что на Просвете где 24/7 пыль не опускается. В приложении
про зарплаты все таки не выяснили ничего вроде вакансий много на HH но, как мне кажется, существенно упали зп и работодатель дохуя выбирает сейчас, придирчиво и неспешно околоHRы есть в треде или те, кто не может сотрудников найти себе на рынке, за относительно вменяемую зп ?
что на рынке труда в Питере ? (не про дно работы реч, охранники, кондукторы идут нахуй)
>>128556609 Например зарплата, профессиональный рост. В моем районе каждый день моют улицы. Некоторые продукты дешевле, чем в питере, потому что все идет через москву. В отличие от питера у меня слив от стиральной машинке не вытекает в раковину, как во всех питерских квартирах (я 5 штук снимал) да и дерьмо смывается и из ванной не несет, это похоже чисто питерская тема. Погода радует, дожди редко. Дешевле перелеты. Много всяких мелочей на самом деле.
>>128556406 >Жил почти 5 лет Ясно. >переехал в Москву, доволен. Понятно.
> Всех кто говорит, что на Парнасе, Девяткино, Шушарах заебись - шлите автоматом нахуй, скорей всего это петухи купившие там квартиры, не могут сдать, вот и пишут уже даже на дваче, там то никто и не покупает это говно. Взял себе уже вторую квартиру в Шушарах, однушку сдаю, в двушке жву, проблем с клиентами нет, жильцы находятся максимум за неделю, райончик годный, никакого быдла, гопоты, школьников, бабок и т.д. До центра 20 минут на электричке, до метро 5 минут на маршрутке или автобусе, или 30 минут пешком. Насчёт парнаса не в курсе, слышал, что там чурок полно, девяткино в принципе норм.
у меня, если честно, от 4дней командировки от Москвы хуевый осадок остался + с москалями пришлось 3 года работать (скайпопланерочки, отчетики и тд) теперь не люблю я это дело, как то все искусственно там а вот питерцы больше к сибирякам и ближе, там все проще и не зацыклено на деньгаах
>>128557049 Снимал на Ленинском в 3 км от метро. Как же я заебался. До метро чтоб доехать с утра нужно было 40 минут, так как вечная пробка на проспекте Стачек.
>>128556843 >Ты блять чухан > Я сам в Мурино живу >>128557049 >Взял себе уже вторую квартиру в Шушарах, однушку сдаю, в двушке жву, проблем с клиентами нет, жильцы находятся максимум за неделю, райончик годный Что и требовалось >>128556406 >Всех кто говорит, что на Парнасе, Девяткино, Шушарах заебись - шлите автоматом нахуй, скорей всего это петухи купившие там квартиры, не могут сдать, вот и пишут уже даже на дваче Советую всем очень хорошо подумать, прежде чем там снять, разница в цене минимум, просто прикиньте, как вы там жить будете, пешком по району пройдите, не думаю, что приезжая в питер вы думаете, что едете в села, а не в город, там города нет и долго еще не будет.
>>128539637 А я объясню. С учетом съема хаты чистыми денег на руки выходит примерно одинаково, что в дс, что в дс2, несмотря на гораздо большие зп в дс, т.к. стоимость жилья там также на порядок больше. В остатке имеем культуру, близость финки, гораздо меньше народу, красивый город, природа за городом красивая. Плюс по опыту люди в Питере доброжелательные, даже хачи и мажоры в клубасиках, в Москве же кругом какие-то пиздливые выебывающихся уебки.
>>128557603 Культурятся местные в основном. Но в целом в поисках адреса какого-то если спросишь прохожих как пройти, то охотно все объяснят. Меня пару раз даже проводили прямо до адреса который был нужен.
это как то хм..сомнительно что ли, как если бы тебя баба пиздой дразнила, давала понюхать, разрешала ее в ресторан сводить на выходных а в итоге жила с другим
>>128557600 > в Москве же кругом какие-то пиздливые выебывающихся уебки. Ещё хамла там просто дохуя, любой прохожий может тебе нахамить просто так, я просто охуел от этого. Но селюкам видимо норм.
>>128558023 Мань, ты о чем. В финку маршрутки чуть ли не ежедневные. С открытым шенгеном туда на выходные половина города катается. Ну раньше каталась, ща с курсом хз как.
ну это ясно, но Осадочек какой то.. это как из зоопарка если бы выпускали погулять время от времени вот если бы в Хельсинки перекатиться и на выбор и там и там жить... другое дело!
выше вопрос был про Хельсинки и про внж и про пмж и про ассимиляцию - никто не ответил
>>128543160 После Рима, Парижа, Вены, Севильи, Болоньи, Стокгольма возвращаться в помойку на Неве и правда тяжко. После Бангкока, Куала-Лумпура, Токио, Рио, Лимы, Кито — в прекрасный светлый и чистый город Ленина-Путина с радостью и восхищением.
>>128543445 Приезжай на Английский проспект, когда быдло в третьем поколении своих жирно-самок выводит на выгул. Или на Просвет ближе к вечеру. КупчинА тоже неиллюзорно доставляет в плане безопасности. Пролетарская. Комендань. Дыбенко и Веселый поселок. Филиал ада в Обухово? Рыбацкое?
>>128558566 Гуляю всю жизни тут, в каких только состояния не находился в САМЫХ ОПАСНЫХ районах, всегда всё было нормально. Единственный раз получил пизды ещё в детстве от каких-то фашистов в нацисткской лётной форме , хотя сам голубоглазый блондин, даже странно как-то.
>>128534509 (OP) Планирую понаехать с последней зарплаты. Будет 21-23к в кармане, заселюсь в какой-нибудь хостел за 8к в месяц, в кратчайшие сроки найду работу и начну превозмогать. Вбрасывал на авито анкету, весь день звонками заебывали. Какие подводные камни?
>>128534509 (OP) В ДС приехал полтора года назад из жопы подмосковья. Работал хуем на ёбаных промо акциях, в месяц получался сорокет, а иногда и почти нихуя не получалось. Со знакомым снимал однушку на молодёжной, потом познакомился с тян во время одной из акций, начали встречаться, у неё умерла мать и она попросила пожить с ней, ибо ей страшно и одиноко. В итоге я остался у неё. Сейчас работаю менеджером по персоналу в одном из рекламных агенств, зарабатываю около 80 в месяц и это без вышки, а также с той самой тян проживаю в её двухкомнатной квартире на 1905 года. Всё заебись
>>128559110 В дс и дс2 имея квартиру жить будет лучше, проблема только где взять на неё деньги. Наверное, всяким понаехам, которые служат с погонами могут спустя пары лет дать жильё в области, в тех же Шушарах военным выдавали, но это все мутно.
>>128558923 Какой-то манямирок, бывал везде, быдло видел, но оно само обычно не доёбывается до прохожих, а если и доебалось, то легко съехать, ты видимо трусишка просто и ссышься от одного вида чётких поцыков.
в чем, именно та твой взгляд, разница ? если ты окултуренный дохуя, свободно чувствуешь себя и в дс2 и в дс3(красноярск) отчего не найти общий язык с финнами ? водку любят и тд
>>128559138 Москва говно. 98% площади - ублюдочные коммиблочные районы с контингентом хуже мухосранских. Плюс хачи плюс перманентная зависть из-за того что на каждом повороте бэхи с сосками за рулем, которым едва ли 18 дашь.
>>128559611 Плюс у них у всех новые мобилы, отжимать ни у кого ничего не надо, грузчиком ща много можно поднять, им хватает. А если им хочется получить по ебалу то они в клуб идут.
>>128558566 Ты вообще бывал в Петербурге? Живу тут всю жизнь, сейчас 20, понятия не имею, где могут быть такие зоны. Сам ни разу не дрался за всю жизнь, нет, не омега и не альфа, обычнокун, до 18 неформалил, да и сейчас немного. Алсо, немного гей, с куном ходили за ручки по городу, никаких проблем никогда не было.
>>128559624 Да так то норм, дом прямо у метро, минуты 2 идти. Магазинов хватает. Из окна видно разьебанное поле и жд пути, так себе, но видал и похуже.
>>128559398 Провожу собеседования, когда главный занят. Ебу мозги операторам кал центра, чтобы те пахали как мрази и искали новых кандидатов. Хуярю кадровый отчёт, считаю КПД сотрудников и главному каждый месяц предоставляю список по сокращению. Тянке не лижу, сосать мне не прошу. Мы что животные? Ебёмся нормально, в разных позах по 10 раз в неделю минимум. Друг друга любим. Она не работает, так как продала загородный дом и квартиру бабки в люберцах сдаёт
>>128559880 >собирался Обычно говоря о фактах люди не имеют будущее время, это как говорить, что Марс - это ДС4, потому что в 2085 году он будет заселятся. На данный момент город федерального значения.
Город федерального значения — город, являющийся субъектом Российской Федерации. Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 65), такой статус имеют три города: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь Соответственно: Москва дс1 Санкт-Петербург дс2 Севастополь дс3 Замкадышная нумерация вообще смешна, никто не знает про ваш дс35 и т.д.
>>128560681 сейчас наплыв беларусов и хохлов, их тяны готовы работать на телефоне менегерами за 15-20к без шуток. На одном заводе по изготовлению дверей пятерых взяли за 30-40к. Я хуй знает как вы там все конкурировать собираетесь, по законе беларус при трудоустройстве = рашкаванец.
>>128560727 >насекомые, змеи, пауки блядь Ты там здоровее будешь. >>128560716 >ага и везде тебя ждут Охуеть, а где тебя ждут? Тебе лет сколько? Ты нигде не нужен, ни дома, ни в дсах, ни за бугром, пока можешь работать тебя возьмут, станешь годков за 35+ начнутся всякие изъёбы и уменьшение зп из-за возраста.
>>128561314 > ты пиздобол и говорить с тобой прекращаю Да пожалуйста, я если что мимо другой анон. Кому ты там конкуренцию составишь со своим дипломом залупинска и опытом в ооо вектор я хз, если ты работал в компании с федеральной сетью, то и вопросов у тебя на дваче бы не было. Можешь из своего усть-пердюйска резюме отправлять, удивишься, но кроме отказов и просмотров без ответа ничего не увидишь, амбициозный ты наш.
>>128561665 Тащемто в хохляндии еще хуже, так что мимо. Я бы будучи хохлом и получая 200$ или сколько они там получают, вместо работы и двачеков просто 24/7 учил бы язык и съебывал бы к полякам, чехам, да хоть куда.
>>128561595 Да похуй мне на статистику. Там живности на несколько порядков больше, тут же кроме комаров и слепней нет нихуя. Я лучше буду опасаться врача-слесаря, чем каждое утро проверять обувь на наличие в ней чёрной вдовы.
>>128560681 Про питер не в курсе. Всё зависит от конторы, у многих моих знакомых совершенно разные обязанности, кто-то тренинги проводит, кто-то наоборот не проводит. Кто-то сам на телефоне сидит, а кто-то только собеседования хуячит.
>>128562004 > тут же кроме комаров и слепней нет нихуя Клещи. Один укус клещя с клещевым энцефалитом это: 1) 20% смерть 2) 50% паралич частей тела или мышц лица 3) 30% выздоровление при наличии прививки и своевременном обращении к врачу. Австралия как бы состоит из городов, в крупных городах живности меньше или нет почти вообще (типа сидней)
>>128562004 > Там живности на несколько порядков больше, тут же кроме комаров и слепней нет нихуя. А гопота в подворотнях для тебя значит уже не живность? Я вот например собак этих двуногих боюсь, хотя у меня и есть баллончик, но шансов умереть от них и от приседания на бутылку тут по-моему куда больше, чем там от комаров и прочих насекомых, от которых тем более есть противоядие. Как это похуй на статистику?
я жил в коммуналке с гопниками, сосед-пидорашка дауншифтнулся к своему другану на помойку, а комнату сдал двум гопарям из Краснодарского края, они постоянно бухали, пиздили все что могли пиздить в доме, а когда я это им предъявил они устроили драку, отмудохали меня и на следующий день побросав все свои пожитки съебались.
Не, еще один раз я подрался с гопарями в Невском районе, около Ломоносовской. Еще раз был в 2009 году у проспекта Большевиков, тогда у моего товарища отжали АЙФОН, лил. Собственно вот и весь опыт. В центре гоп-стопа вообще кстати нет.
>>128563140 >Канада С подливой перданул. До сих пор помню как до меня доебались негры в Монреале со своим парле ву франсе и как я ответил единственное что мне сказали отвечать: же не парле па франсэ. Моментально бабочка пошла и ствол из внутреннего кармана курток этих уважаемых сэров ИЗ КАНАДЫ. Ебанутые блять франконаци магрибинского происхождения, колониалы мамкины, ой блять. В пизду твою Канаду короче.
1) Снимаем студию максимально в 1,5 км через циан, нормальный бюджет 20 тыс аренда + 2 тыс коммуналки. Без агенства, залог просим разбить на 2 месяца. Снимаем с новой мебелью и не загаженную. Обязательно смотрите удобная ли кровать, иначе заебетесь и будете не высыпаться. Лучше всего икеевский диван книжка. Просите паспорт, свидетельство и коммунальную платежку, что бы было понятно кто прописан и не старое ли свидетельство (фамилия в свидетельстве и платежке должна совпадать). договор читайте и подписывайте. Также пишите расписки когда отдаете человеку деньги, что бы было потдверждение что Вы заплатили.
2) Проезд и ботинки. Считаем по формуле: ботинки стоят 6000 рублей, 6000 / 500 километров = 12 рублей за км. Если хотите ехать прикидывайте эту формулу. Лучше всего покупать одежду через вилдберриес используя промокоды. Заранее можете съездить на балканы посмотреть обувь и уже такую же заказать на вилдберриес.
3) Одежда. Лучше покупать на распродажах нормальные шмотки.
4) Пром товары. Ваш набор выживальщика: бритва, (пенки и гели после бритья для неженок), кусачки для ногтей, пинцет, и бокорезы, шампунь хеад анд шорденс, мыло сейфгарт, паста и щетка на выбор, ушные палочки, йод, перекись, пластыри от порезов, активированный уголь, и таблетки иммодиум от поноса (если питаетесь не дома носите с собой). Раскрою секрет если бриться холодной водой постепенно щетина становиться мягче. Годнота также туалетная бумага мягкий знак за 45 рублей, мыло сейфгарт.
5) Как покупать продукты. Идете в супермаркете и смотрите товары по акции. Годные магазины где всегда дешевле: магнит, семья-спар, дикси, пятерочка. Дешевые продукты в ашане тоже бывают. В питере часто от метро есть бесплатные маршруты до торговых центров, в том числе до ашанов.
6) Вода для питья. Вода в Питере из под крана не для попить. Многие начинают покупать в бутылях. Очень дорого. Гораздо дешевле купить аквафор-модерн за 700 рублей, хватает на год, можно возить с собой, нормально чистит.
7) Что вообще жрать? Геркулес, греча, рис, макароны, картошка, куриное филе, икра минтая, сыр, сливочное маслое, подсолнечное масло, яйца, молоко, кефир,яблоки, бананы, огурцы магнит, сгущенка из спара кореновского завода (49 рублей), козинаки по 20 рублей на сладкое.
8) На чем готовить. У вас должно быть с собой. 2 кастрюли одна на литр, другая по больше, одна сковорода, стеклянные миски для хранения продуктов (3 шт), хороший нож, ложка, вилка, 4 тарелки, 2 кружки (самая крутая посуда люминарк - легко моется и не бьется), доска для резки.
9) Полотенца и тазики. Берем с собой 2 для тела, 2 мелких для кухни и ванны. Желательно с собой таскать - одеяло, подушку, наволочки, простынь хотя бы 1 комплект. Также желательно иметь ведро и тазик, 2 микрофибные тряпки для протирки полов. Лучше всего комет для мойки. Для посуды - фери и губки.
10) Чем стирать. Хоз мыло и тазик ваши лучшие друзья. Если деньги есть - ариэль и в машинке.
11) Где стричься. Стрижка в обычной парихмахерской стоит 350 рублей.
12) Где найти работу. Суперджоб, выбираете собеседования не групповые, потому что там сильный отсев и врятли работу получишь. Хед хантер все кто ходит через него всех прокатывают.
Вывод.
Для выживания в Питере тебе будет нужно 23 тысячи на аренду, 10 тысяч на еду и пром товары. На проезд если работа рядом макс 500 рублей. ЗП в Питере начинаются от 25. Сумма с которой ты можешь безболезннено переехать в Питер - 150 тысяч рублей. Дерзай анон. Для справки приживается только 1 из 30 судя по знакомым, и то если родоки хорошо поддерживают.