ГРУППЫ СМЕРТИ #84 тред Море Китов, #f57, бабочки, суицид.
Суть вкратце: Журналистами не прошло и полугода, ага была вскрыта тема доведения школьников до самоубийств разветвленной сетью пабликов с суицидальной тематикой. Предположительно выявлены виновные в этих смертях, однако все не так однозначно и усложняется тем, что за условными админами этих пабликов может стоять группа циничных нетсталкеров-манипуляторов выходцев из околодвача. Идет бурное расследование параллельно с Товарищем Майором и ведущими СМИ в гонке за правдой. На чьей стороне ты?
НОВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ Некто Евгения Ригер. Настоящее имя (предположительно) Филипп Буряк. Сын прибалта-бизнесмена, поехавший мажор, трап, светился в fg, известен под ником Доктор Зомг. Учится в США на какого-то йоба-математика. http://vk.com/id259587315 - акк ВК http://www.instagram.com/261.6hz/ - инста http://vk.com/wall-75708178_418 - скрины Ригер уже в курсах и читал(а) треды. Возможно, собственными потными ручками форсирует свою невиновность.
>Будейкин Филипп Александрович, 22.06.1995 г.р. город Солнечногорск Московской области. Живет с матерью, работает в звукозаписывающей студии, откуда получает основной доход. Болен астмой в хронической форме + левосторонняя верхнедолевая бронхопневмания (Rg-признаки. >У молодого человека имеется 3 страницы, с которых часто проявляется активность после его "смерти". https://vk.com/id168207967 (заблокирована), http://archive.is/Tq5pq https://vk.com/id348202184 https://vk.com/id332047890 Номер — 89251343257 Адрес — Солнечногорск, Красная улица, 231 Данные непроверенные
Море Китов - АПДЕЙТ ИНФЫ №1: Некто Тимур Такаев - предположительно, создатель страницы "Море Китов", позже продавший ее. Был найден, окуклился после допроса. Ссылки: http://vk.com/id117243123 - страница впаше (удалена) http://archive.is/U4n1i - кэш из архива https://arhivach.org/thread/176495/#128294647 - фотка из кэша инсты Пруфы в виде скринов - в тредах 76 и 77. №2 (покупатель): Море Китов - Челов Филипп (отец - Челов М.Е.) ВК: http://vk.com/id335815695 Паблос: http://vk.com/gratior Моб.: 89280403039, второй 89858723395 Адрес проживания: Краснодар, Рождественская набержная улица, дом 23, квартира 201 Домашний телефон +7-(861)-261-67-28 Данные ориентировочные, если че
https://pp.vk.me/c626220/v626220674/10540/2Y2oybc6Aew.jpg - исходник шизоидного бреда Лиса: >>Существовала когда-то частное сообщество в вк, и называлось оно ниоптима-13 занималась она изучением Нейролингвистическим программированием человека, группа f57#Источник помогала им в этом, было участников группы 33 человека среди них была Eva Ross и Егор Отдельнов, f57 никогда не призывала людей к суициду, только делала вид. Цель этих сообществ было внимание подростков, также существовал исходник в Швеции и корибских островах, нам нужен был участник некто инного уровня , человек без тормазов, исходник из Швеции помог нам в этом они обратились к настолько сикретной организации, что в их существование даже не верят, и через неделю, нам прислали Егора. Он же и есть Ева Росс. Цель ниоптимы была получить контроль над сознанием подростков, чтобы собрать мини армию био машин, дети, подрастающие покаление, с помощью их можно устраивать беспорядки, конфликты, митинги против государства, и никто бы не узнал об этом, если бы Егор не сашел с ума. Выйду на связь сегодня в 23 у меня мало времени, скину все док-во происходящего с этим.
>>128631162 Хуйня уже пошла какая то, создаются какие то левые страницы, добавляются эти группы, пишутся хэштеги и объявляется что человек выпилился.Сука у меня уже бомбит с этого тупизма и приторного вкуса цирка.
>>128631455 Причем пиарят это говно тоже какие то боты, что как бы намекает кому это нужно.Я давно заметил, что как только появляется страница очередного выпилившегося, сразу начинается пиар со стороны "родственников", хотя видно что те просто фэйк, у них у всех стоит настройка, что им нельзя отправлять сообщения.
>>128631921 Для отвлечения внимания. В группу принимаются все подряд. Был в такой. Заставляют регать фейкии маются демонстративной хуйней: мол, это не больше, чем флеш-моб.
>>128631921 Была теория у анона из ранних тредов. Конфа на 50 рыл, 49 ботов, один специально подобранный внушаемый щенок. Когда 49 ботов "выпиливаются", он типа может сигануть реально.
>>128632515 За тебя напомню, что хомячки все это фотают. И шлют в группы. Потом удаляют беседы, чистят вконтакт и винт. Фотки остаются. И их можно отсылать сколько угодно раз новым хомячкам.
>>128633603 Да блджад пусть он его выпилит. Малолеткам заняться совсем нечем, ебнутое поколение. Лишь бы блядь на вписки ходить, сосать блэйзер, ебать шкур в бессознательном состоянии, постить грустные картиночки да резать вены.
>>128634518 Это лисий фэйк, забавный. Который в группе Касперского писал о суецидосе своем, а его от уда выгнали, сказали плизь, иди на хуй, здесь про антивирусы.
>>128631450 Вся эта хуйня рушиться из за одного факта - КОНТАКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЖЕРТВЫ. А через интернет это сделать практически нереально, и плюс - дома и стены помогают, тобишь запрограммировать человека, через интернет, да еще и в комфортной обстановке? Шанс 1% из 1000000
>>128634780 Личное информационное пространство, маня. Когда ты целый день сидишь вконтачике, где все твои друзья, то это и есть личное пространство. Особенно если дома - нихрена не комфортная обстановка, как у той же Алины.
>>128634923 Тоесть если ты прочтешь строчки "убей себя, спаси себя, мир нечего не стоит" послушаешь музыку - транс, посмотришь хуевые картинки с трупами, то побежишь в окно?
>>128630975 Хуйня, фейк и подгон. Не могут же признать, что поколение наших родителей довело своих детей. Теперь лепят эти стрёмные истории про шпионов и секретные службы. больше всего огорчают коменты на страничках у мёртвых, типа как это глупо, ты ничего не доказала, подумай о родителях. Их убило эта отчуждённость, непонимание, "общество", в котором человек человеку волк. Я кончил.
>>128635507 Нет конечно. Ты зачем такие вопросы задашь? Но если с тобой поиграют немного, целенаправленно. Пообещают Рай после смерти. 72 Рины и все с головами. Сады и солнце. То, что за окном обман, это тюрьма. Колесо Сансары мань. Есть выход. Снять куртку, как уже сделали твои друзья по конфе, все 10 ботов и даже твой предводитель Лисхуесос.
>>128634928 У меня сестра, которой 14.это просто пиздец, она не выелезает со своего смартфона блять, ничем не интересуется, постит грустные фоточки и лазает по крышам.Идеальный вариант для этих поехавших лисов и китов.
>>128635777 Ты дЭбил? А про ценности в жизни, а про увлечение и то что нравится, а про то что очень любишь? ДА ДАЖЕ НРАВИТСЯ ТО ЧТО - ХУЙ ВСТАЕТ. Ты понимаешь что надо заставить человека забыть совершенно всё, чистый лист что бы был, вытравить все его чувства, и только тогда он убьет себя.
>>128635592 Он и не мог. Надо выходить на причины смерти Рины, проекты Неоптима и Исход. Покопавшись в этом дерьме за пределами треда - я приобрел уверенность в том, что концы надо искать именно там. Вопросов много. 1. Как программировали? 2. Как взламывали? 3. Зачем это все?
Забыть что-то не реально. Можно подменить и рассеять со знаком плюс. Вот например хуй стоит да? А тни нет и тебя это бесит, вот тебе и обещают тню в кол-ве 72, после того как снимешь куртку. Главное, чтобы кроме хуя тебя ничего не заботило и тебе было 13 лет. Старые техники. Как сама цивилизация, только инструментарий обновили.
>>128636068 И при всём это заменить на ложные ценности, что там дальше будет - лучше, что люди говно, и так далее. Лис даже двух слов связать не может, какое ему нах внушение и влияния на других. Это надо быть сверх красноречивым, описывать так интересно - что бы у жертвы в мозгу была картинка только того мира.
>>128636217 Ты хочешь сказать что подросток - родился, вырос, жил, воспринимал этот мир лишь с негативной стороны? Так не бывает, не бывает мир из одного говна. Нормальные люди цепляются за приятные воспоминания.
>>128636588 >>128636588 Ну позитив можно найти в любой, даже самой мелкой вещи, погладить собачку, купить мороженку, улыбнулась девушка, потрогал свою сиську. Да и сама жизнь подносит сюрпризы, перемены бывают и сами собой.
>>128636542 Нормальных людей не так много. Да и что такое нормальный, мань? Подросток ищет себя, само идентифицируется, по твоему почему триллионы usd тратятся на продвижение брендов с таргетированием в детей и подростков? Чтобы ты купил немного колы и вискарика, а почему? Потому что это выгодно, ты это только чей-то ресурс.
>>128636711 Строй планы на будущие, отталкивайся от того что ты не хочешь быть таким как они, одушевляй себя тем что ты - ЛУЧШЕ, УМНЕЙ, И БУДЕТ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ.
>>128636754 Можно, но не все умеют. Есть грань, из-за которой нельзя себя вытащить чем-то подобным. Если тебя травит внешняя среда, нервная система сломается и перейдёт в болезненный режим. Депрессия, дереализация, деперсонализация, приносящие ещё больше мучений. При дереализации никаких собачек и сисек уже не существует, считай. Тл др: ты ничего не знаешь, не зли меня.
Не читал с 25 треда, сенатора-то нашли? >>128636800 Есть песня "найтивыход - киты умирают в лужах бензина", появилась раньше этих пабликов и хоть ЦА рефлексирующая школота, все же не имеет к ним никакого отношения.
>>128636907 Я хочу сказать что выбор - смерть, это не правильно. Окончательная точка, да еще и в таком юном возрасте, когда впереди столько времени на саморазвитие. Да боже мой, вам пример - Индия, там дети живу в нищете, НО! Они с самого детства готовятся поступить в ИТИ (Индийский Технологический Институт) И они живут своей мечтой, трудятся ради неё. Гугл, майкрософт, и другие компании рыскают по миру в поисках выпускников ИТИ.
>>128637151 По моему личному опыту, сучечка. Если бы я вовремя не сообразил и не начал громко всем заявлять, что схожу с ума и хочу сойти с каждого окна, то меня бы додавили.
В глухих лесах Царевококшайского уезда появилась новая раскольничья секта "подпольников душителей" или просто "душителей". По словам "Волгаря", отличительной чертой этой секты является то, что у них ни один человек, принадлежащий к секте, не умирает своей естественной смертью. Достаточно захворать кому-либо из сектантов на столько серьезно, что ни один "знахарь" или "колдун" (к докторам никто из них не обращается) не в состоянии "выпользовать" больного человека, то близкие ему люди или родные увозят больного куда-нибудь подальше от селения, нередко в какую-нибудь тесную глухую сторожку, и там готовят "болящего раба" к смерти. Больной, оставленный без всякой медицинской помощи, без всякого надзора и ухода, задушается на смертном одре. А затем труп задушенного отвозится в лесную трущобу и зарывается где-нибудь на дне глубокого оврага, причем могила ловко маскируется хворостом, дерном и т.п., так что впоследствии сами родственники не в состоянии указать могилы. Задушение умирающего больного, по вероучению этой секты, знаменует собою тот "мученический венец", без которого ни один человек не может унаследовать царства небесного. На этом вероучении и основывается весь дикий фанатизм "подпольников", которому они слепо повинуются, несмотря на все преследования со стороны администрации и на целый ряд уголовных дел по обвинению в убийстве. Но в данном случае следственная власть и сами представители медицинской науки зачастую затрудняются разрешить, имело ли место убийство или нет. Дело в том, что безнадежно больной, который и без того должен был умереть, задушается обыкновенно подушкой, накидываемой ему плотно на рот; знаков насилия на теле никаких не остается, а вскрытие тела умершего констатирует ту или иную болезнь, которой страдал покойный. Целый ряд дел по поводу таких убийств накончился ничем, в виду отсутствия прямых улик к обвинению. Благодаря всему этому, секта "подпольников-душителей" находит себе все большее число адептов среди крестьянского населения Царевококшайского и смежных уездов и дает немало хлопот сельским и судебным властям.
>>128631455 двачую, начался унылый форс каких то школьников 16 летних. вся эта китовая поеботина напоминает подростков, прослоупочивших старый хайп с витчхаусом и сопровождавшими его группы с таким же ареолом ведьм, "мистики и загадочек", крипи и гуро. им тогда было лет по 8 и мама в интернет не пускала, сейчас та же хуйня, но вместо треугольников глитчи и арабский шрифт, очень крута
>>128629745 (OP) >vk.com/insaiders666_666_666 >insaiders в ахуе с низкопробных закосов под что то, с некачественного арта в группах китовых, рюзке личинус пыжился-креативил эту парашу(чтобы было все как в тамблер картиночках) а на выходе все равно говно
http://www.kavkazgeoclub.ru/content/volshebnaya-strana-grupp-smerti-18 > Тех, кто хочет узнать еще больше, предупреждают уже прямым текстом. После публикации «Новой» (и немногим ранее, при обсуждении «Тихого дома» - откровенно инфернальной темы «третьего уровня интернета») во многих дискуссиях, причем не только вКонтакте, но и на анонимных имиджбордах (форумах), начал появляться один и тот же комментарий. Приведем его полностью: «Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут». Нам уже приходилось писать об одинаковых комментариях от разных людей в тексте об «игиловской» пропаганде. Совпадение? Не думаем!.. Бляяяя. Отправьте автору http://vk.com/id51464538 вот это: > Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочать. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут. Или вот эту. > Вoобщем, детки, скоро ваши матери будут плакать. Дело перешло под личный контроль людей, о которых вы даже не слышали. Вам кажется странным, что столько внимания этих людей уделено вам, ничтожным интернет-червям? Все очень просто, вы ненароком ступили в ту зону, куда попадают только с личного разрешения компетентных людей. Их интересы настолько высоки, что ваше уничтожение рассматривается, как наиболее разумный шаг. Эти люди развязывали войны, убивали президентов, взрывали целые города, когда появлялась угроза их интересам. Почему я вам рассказываю об этом? Эти люди поручили мне предупредить вас. Главное для вас в моем послании то, что у вас еще есть время остановиться, но его все меньше. Заканчивайте. Или про котяток. > Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки. Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких — стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.
блять, ананасы, че там творится. Страницы Лиса удалены, появился новый Лис, у море китов висит пост что Роченфорд поломала его паблик и готовится к сносу. Очередное отвлечение внимания?
>В 22:00 удаляю группу, чищу переписки. На этом история Китов, Моря и Филиппа Лиса закончится. Ухожу на дно. Море не сможет предоставить никаких доказательств в свое оправдание помощи своим подписчикам. Готовьтесь увидеть его в суде в вечерних новостях.
>>128629891 Ты охуел? Я тут Россию с колен поднимал, и 5 мин. своего драгоценного времени, из двачерской солидарности, потратил на эту хуйню. Осло, бампанул тебе за щеку, проверяй.
В чем смысл этих тредов и почему они начались после новой газеты, ведь двач всегда знал о существовании таких групп и даже траллировал родственников "героев"?
>>128663134 Потому все следы заметены. > Потом,некий под именем Море Китов оставил инструкцию > мол заливаем фото прощальные,выпиливаемся в 16:42 ( эту дату пихали везде вообще) и подписывайте номер,чтобы я мог вас найти. > Сначала все шло хорошо.Потом,людей стало слишком много,мой номер был 104,но и после меня человек 50 прибыло.И всем давали номерки. > Море китов вспомнил о статье "Доведение до самоубийства" и 7 декабря написал > У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ ДРУГОЙ ПУТЬ ПАЦАНЫ МЫ СПАСАТЕЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ РЕПОСТЫ ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ПОРА УМЕРЕТЬ. > Это было так смешно,потому как он говорил БЕЙТЕСЬ ЗА СВОИ ИДЕИ,Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА СВОИ ИДЕАЛЫ. > а потом > ПЛИЗ УДАЛИТЕ > ну, смешно)я не удалила запись,удалила его.Потому,как мне перестало быть интересно. > И вот 8 декабря.Все сайты заполнены ссылками на перископы,где люди умирают онлайн,никто не ложится спать и обязательно высказывает идею о ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ ЭТО ОТБОР ОТБОР ВСЕ НОРМ ЛАЙК ЛАЙК > Море Китов,видимо,решил что все кругом совсем дауны потому как сказал что он враг ф57 (WTF?) и новая малышня стала повторять его слова про чудеса жизни и все такое.И только мы участники первой группы охуевали над происходящим.Позже он написал,что все у кого сохранено хоть что -то о старой группе будут в чс.Такие дела.
Чуваки, расследования это хорошо, но не могли бы вы объяснить мотивы создателей? Что за профит они получили бы? Я совсем не понимаю, что им(и) двигало.
>>128665991 Лулзы? Со смертей детей, которые тупы как пробки и не понимают, что жизнь такая и есть и надо вывозить? А они знали, что сгуха идёт в комплекте с лулзами? Пиздец, однако.
>>128666369 Похоже что различия между ними и детьми, над которыми они потешались, лишь в том, что общество получит свои лулзы над создателями чуть позже по сравнению с лулзами создателей над детьми. Эталон справедливости над убогими. Прекрасно.
Бля пачаны. Шапку читал и нихуя не понял. Похоже на какой-то троллинг. Вы можете прояснить? Типа группа околодвача заставляет выпиливаться школоту по кд?
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU На Форуме безопасного интернета в Москве Мизулиназаявила, что законодательство о доведении до самоубийства в настоящее время не учитывает особенностей интернет-сферы. В частности, оно предусматривает ответственность только за подстрекательство к суициду конкретного человека, тогда как в интернете оно, по словам сенатора, носит массовый характер. http://www.interfax.ru/russia/505878
25 мая сенатор Елена Мизулина предложила «вернуться к обсуждению вопроса о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних»
А уж если «улучшения ситуации и готовности со стороны Вконтакте активно работать» законодатели не увидят, тогда, по словам Мизулиной, можно будет думать над другими мерами, в том числе законодательными.
В заключение Мизулина напомнила, что уже обращалась и в Следственный Комитет и в МВД по поводу сообществ «Вконтакте», пропагандирующих суициды.
>>128671456 Ясно, никто не ответил. Даже нету краткого содержания тредов. Сидит тут толпа шизиков копается в какой-то хрене, переписках других шизиков и кайфует. Впрочем - ничего нового.
>>128673928 Да потому что заколебало вам отвечать, в каждый тред по два раза приходит слоупок и просит объяснений. В каждый из восьмидесяти четырёх. Шапку читай, статью в Новой читай. И да. >толпа шизиков Как что-то плохое.
>>128674878 >есть кто в этих группах? Проект "исход",который как мне сказали был до 8 декабря в узких кругах. Сейчас есть ёба паблик, думаю он как зеркало >куда пропал мирон? Говорят, что он сидит через фейк с ебанутым нечитаемым ником, а так да, он пропал. >под каким фейком сейчас сидит ева? спроси у ее бывших друзей
>>128674103 Ничего интересного там не было. Ну есть поехавшие которые помогают поехавшим выпилиться и что? На 2че тоже вон человеку помогали решится повесится и что тут необычного? Детей травят в школах и тоже доводят до выпила, родители бухают, бьют и всем пофиг. А тут квалифицированная помощь, чтоб наверняка без всяких промахов.
>Сейчас у школьницы каникулы. Все свободное время она проводит с мамой. А еще много разговаривает с психологом. На этом настояли в департаменте образования. Для Арбаевой на каникулы педагоги составили индивидуальный график. Главная задача - девочка должна провести лето подальше от компьютера.
>Пользоваться соцсетям Арбаевой запрещено, поэтому она еще не знает, что устроили на ее личной страничке с ником Ева Рейх. Другие подростки обрушились на Сабину с травлей. Возмущенные недоброжелатели буквально атаковали 7-классницу. Почти каждый час на ее странице появляются нелицеприятные записи. Многие откровенно угрожают девочке, а кто-то желает ей неприятностей и обещает наказать. Следователи проверят теперь и их.
>Сабина этой волны негатива, скорее всего, не видела. Последний раз в соцсетях она была 24 мая. Все гаджеты в доме Арбаевых силовики изъяли для изучения переписок.
Нашёл жирноты типа "Кавказского геополитического клуба":
>Но зачем? Какова их цель?
>Вопрос к спецслужбам, которые должны этим заниматься. Я думаю, что тут в некоторых случаях может быть и чисто враждебный глобальный интерес: большие деньги не кидают просто так. Допускаю, что деятельность этих групп финансируется для того, чтобы таким образом навредить населению, нанести ущерб стране. Ведь погибший самоубийца или инвалид потом страну защитить не сможет.
>Возможно, что это элемент ведения войны. Не секрет, что тот, кто не хочет сильной России, вкладывает деньги в наркотизацию, в деструктивные секты, в поддержку коррупции и прочие разрушающие системы. Хотя, возможно, что в других случаях это просто обкатывание деструктивных технологий. Обратите внимание, что некоторые группы закрыты, законспирированы, имеют сложную систему доступа и знаков.
>Допускаю, что часть западных фондов может вполне участвовать в деятельности таких групп. Эти, третьи, для влияния и вовлечения начинают использовать первые две группы, а вторые используют только первую. В итоге, когда этот цикл замыкается, что происходит не всегда, но часто, получается четко организованная, с учетом всех разработок социальной психологии пирамида. Четко сектантская разветвленная система по вербовке. А самое главное, что это не просто деструктивный суицид – под это подводится страшная идея, которая начинает жить уже сама!
>И ни одна революция не состоялась без сакральной жертвы. Это технология манипуляции: чтобы поднять народ, необходимо, чтобы благородный человек, «наш», стал жертвой «врагов». Потому и были трупы на Майдане. В любую революцию сами революционеры об этом старательно заботятся. А у Китов это как-то самой собой подвернулось (или было организовано): девочка Рина, с которой все пошло-поехало. Она и стала сакральной жертвой, когда прислала смс: «Ня. Пока».
>Разработана тема суицида, создана мода на него, и она адресована недовольным и тем, у кого нет тормозов, людям, далеким от понимания того, что есть добро и что есть зло. Чтобы они могли вот так, как эта девочка Рина, «положить голову на рельсы».
>>128680477 Обычный уровень жирноты, кавказский клуб выделился тем, что повёлся на пасту. >Разработана тема суицида, создана мода на него, и она адресована недовольным и тем, у кого нет тормозов Ну и скажи, что они не правы.
>>128681147 Которые суют носики в эту темочку? >>128680993 Я очень хочу ответить, но мне реально лень. Если бы не повыпиливали профили, я бы тебе скринов накидал, ты бы сам всё понял.
>>128680993 Ну вот в частности "мы делаем, что захотим" - это же очевидная перефразировка сам знаешь чего. Да и смерти детей сами по себе. Есть у него такая тема.
>>128681643 Про Кроули известно только, что он наркоман, педераст и салонный тусовщик, весело пародировавший масонские ритуалы (например добавив в посвящение в какой-то там градус жопоёблю). А откуда соус про смерти детей?
>>128682290 Еще он папин сыночек, все его движения были благодаря наследству оставленному папкой. Вот такой вон колодун. К детям никакого отношения он не имеет. Педофилом не был.
Объясните мне, как какими-то буковками и картинками на экране можно заставить человека выпилиться? (Ну только если это не фотографии самого человека с флагом в жопе). Тред не читал.
>>128675919 Тот "Лис", что его якобы взломал, тем не менее, у него в друзьях и он (море который) репостит из своей группы посты Филиппа. Уж очень не похоже на взлом злоумышленника, скорее всего цирк.
>>128686210 короче бля это психосоматическое воздействие с помощью картинок и видео ты не поймешь пока не посмотришь в этих медиафайлах зашифровано сообщение и оно воздействует на сознание и ты сходишь с ума становишься шизофреником и начинаешь себя чуствовать плохо я сам офигел от этого когда это посмотрел мои друзья посмотрели тоже подофигели и начали сходить с ума но я их остановил они не ходили в школу несколько днейй я подумал все смерть оказалось почти они все заболели и не пошли а я крепче и сильнее и пошел не болел
>>128677239 Там все добровольно. Причем от детей требовалось проявить силу воли (!) что бы дойти до финиша. Как по мне это не доведение до самоубийства, а проверка для себя действительно ли больной ребенок решил уйти.
http://ru-arks.livejournal.com/72679.html Свидетельствует муж - Мизулин Михаил Юрьевич для фонда Г.П.Щедровицкого "....Меня и Елену Мизулину давно воспринимают как единое целое, что, в общем, правильно. Однако наш путь и участие в движении методологов были разными.
http://ru-arks.livejournal.com/72121.html Меня потрясла Ваша реакция: Вы собрали игротехников и сказали им: «каждый должен искать и найти свою предметную область существования, и только потом – быть игротехником, иначе все это превращается в безбашенное болтание и манипулирование людьми» и поставили меня в пример другим. Меня именно это и пугало в игротехнике. Я не знал, но ощущал опасность стать манипулятором. Дискомфорт – наиболее правильное слово для моих ощущений тогда. Было неуютно
>>128687709 это слишком реально не кто не может поверить в это но это реально прости я итак много поведал тебе о том как работает это всё меня уже ищут храни эту информацию как божий дар да для глупца это все не имеет значения но зачем иначе я тебе все это поведал мне не жалко делиться информацией с другими но ведь не все желают что бы я или кто-то еще распространялся этой информацией за нами голбальная слежка это никак не объяснить этого нужно бояться
>>128689794 Чтобы все, кому это интересно, могли составить более полную картину происходящего. Не тот анон, если что. Давай, покидай тоже чего-нибудь интересного.
>>128629745 (OP) Р3БЯТА, Н3 СТО1Т ВСКPblBATb 3ТУ ТЕМУ. ВЫ МОЛОДЫ3, ШYTЛ1ВЫЕ, ВАМ ВСЁ Л3ГКО. ЄТО Н3 То . ЭТО Н3 41КАТ1ЛО И ДАЖ3 НЕ АРХNВЫ СПЕЦСЛУЖБ. С1-0ДА ЛУ4Ш3 НЕ ЛЕЗТb. SЕРЬ3ЗНО, ЛЮБОЙ ИZ ВАС БYДЕТ ЖАЛ3Тb. ЛY4ШЕ ЗАКРОЙТ3 ТЕМУ N ЗАБYДЬТ3 4ТО ТУТ ПИСАЛОСЬ. Я ВПОЛНЕ ПОНNМАЮ 4Т0 ДАННblМ СООБЩ3Н1ЕМ ВЫ3ОВY ДОПОЛНNТ3ЛЬНЫЙ 1НТ3Р3С, НО ХО4Y СРАЗУ ПРЕДОСТЕРЕ4Ь ПЫТЛ1ВЫХ - STOP. ОСТАЛbНЫ3 ПРО100 Н3 НАИDYT.
>>128696049 >Эмоции, однако, вещь заразная, и частный бред становится мемом. Его хайпом воспользовались два случайных лоботряса про прозвищу Море Китов и Филлип Лис. Решив попиарить свое творчество, они насоздавали модных пабликов про смерть и принялись впечатлять школоту мистической ролевухой. «Это было игрой», — говорит Лис. Но поди объясни это орущим мамашам…
Ну это опять на тему всё было шутка-джамшутка, и споры с новой газетой, которую в первые же дни все обосрали.
>>128699067 Мне не нравится его тезис, что ничего не было, просто паблики с грустными картиночками. Обработка в привате была, призывы убить себя лично были, фейковые самовыпилы с целью придать всему этому признак нормальности были.
>>128699181 Фил "угнал" страницу Моря - Море "угнал" страницу Фила. Кавычки т.к. есть подозрение, что они вдвоём организовали этот цирк. Зачем - пока неясно. Ждём какой-нибудь развязки.
>>128699432 Понятно. Жаль, если это была крайность. Я думаю, что он просто хотел написать о поднятной пагубной истерии, а диванное расследование оставить следствию.
>>128699780 Просто автор сам угорает по всякой около-суицидальной тематике, грустным видосам и т.д. Поэтому ощущает свою общность с обвиняемыми, и ему не хочется на них вешать серьезные вещи. Погугли dadakinder (его старый жж ник), и увидишь.
>>128700117 > Просто автор сам угорает по всякой около-суицидальной тематике, грустным видосам и т.д. Поэтому ощущает свою общность с обвиняемыми, и ему не хочется на них вешать серьезные вещи. Если он угорает по подобному контенту, то это приобщает его к сэдбоям всяким, а не к макиным кукловодам. Мамкины кукловоды выплилвают других и угорают с этого, а не грустят с ними.
>>128701794 Ну был такой еще. Местный анон-штирлиц внедрился и разводил играющие в номерки дырку. Тут реакция дырки показательна просто: вместо "а это ещё что за хуй" начала вестись. Варианты: - свинатор - пароль такой был у китанов, типа "слоны ушли на юг" - это правда генсек параши во всем этом китовом рыбхозе
>>128702402 Я тебе, может, тайну открою, но страдальцам НЕПРИЯТНО слышать, что будто бы можно легко поднять себе настроеньице, и что все так делают. Потому что в определённом состоянии это уже ни разу не легко.
"Да Лиса посадят, но туда ему и дорога. Вот этот еблан реально мог в приват малолеткам писать про суициды. Не жалко вообще. Всех остальных не за что сажать, никто никаких сект не создавал, детей не пугал. Сетх норм пацан, Носферату тоже, Море Китов конечно поехавший на теме своей депрессии, но это его дело, я вообще делаю свои ролики в стилистике хорроров и нуара, ничего более."
>>128703471 Да саму статью уже давно обсосали, она в шапке же. Это старый пост, от 22-го мая. Интересная версия, что главный маниак Лис, и только ему сгухи и пропишут.
>>128703979 Скорее всего так и было. Не удивлюсь, если все факты суецидосов на одного лиса упадут. Там все до жути просто скорее всего. Пару человеков пилили контент, ну не очень оригинальный и интересный так сказать. Самое то для vk, где практически все вторично. Чтобы набивать лукасы снова же спиздили историю нетстулкиров, про игрища и уровни, тихий дом и это все. Тут и появляется лис, который посчитал, что спиздить вторичное это норм, а так как скорее всего является забитым и закомплексованным человеком слегка перегнул палку, в попытке самоутвердится. Он говорил, цель его это продвигать персональный контент - треки какие-то. Интересно их кто-то слышал вообще?
>>128704626 Возможно за лисом как раз кто-то и стоит, не приступный гений, а че-то типо того украинского типа маньячного вида, который тянок суецидосил.
>>128629745 (OP) Евгения Ригер. Настоящее имя (предположительно) Филипп Буряк.
Уже говорили что пытается косить пот еба программиста нейронных сетей ? Для обычного обывателя может и кажется умным, всякие ГА над топологией ИНС, но это не более чем пыль в глаза.
Нашёл знакомого человека, считается хорошим специалистам по информационной безопасности. https://vk.com/andgein
>>128704888 > Уже говорили что пытается косить пот еба программиста нейронных сетей ? Выёбываться своим причастием к чему-то посложнее школьной программы - типично тянская фишка. Неплохо он затраповал, раз так вжился в роль.
>>128635968 как бы да. поэтому этих уродов надо деанонить, глумить и еще бы хорошо если товарищи майоры если и не на сгуху, но нервы бы потрепали мамкиным манипуляторам до измены и переосмысления
Блять, я видео обзор сижу монтирую про этих хуеплётов специально для /b. Пацаны, можно вкратце вины и оправдывания Филипки и его ОПГ по нынешним действиям. Хуй ведь смонтируешь, пока всё искать будешь, да и про НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ МЕНЬШЕ 50 ТОНН НЕ МУЖИК!!!!!11 Сказала пухлая, как насорог, сарделина. Спасибо все заранее!
>>128663603 какие то пидары троллят совсем уже детей, типа лет шести, которую смотрят какую то хероту про этих фей. этих уебков вообще кастрировать надо, без привлечения лишнего внимания общества. просто усыплять, как больных животных, чисто из сострадания, т.к. априори мозга нет уже, и вряд ли появится.
просто этой картинке сто лет (откуда пошла, не знаю) мне о ней сегодня сообщили сразу несколько мам (из регионов) говорят, кто-то рассылает непосредственно детям
>>128707124 я ньюфаг, пока еще не разобрался тут со всей движухой, сорри - вряд ли что то смогу оформить компактно. в треде 98% полнейшей шняги, но периодически что то проскакивает по делу.
>>128708319 хз, у меня в детстве такого не было. на стройку на 20-1 этаж по лесам залезть, это да. "включи газ, прыгани с окна - станешь феей как в мультике" - нет.
>>128709310 интернет - это не только хорошо, но и плохо. не вопрос, если ты осознанно гуглишь разнообразную крипоту, чтобы нервы пощекотать - это норм. но осознанно доносить до таргет групп юзеров лунтиков про "сигани в окно/включай газ" - это за гранью.
Море Китов, #f57, бабочки, суицид.
Суть вкратце: Журналистами не прошло и полугода, ага была вскрыта тема доведения школьников до самоубийств разветвленной сетью пабликов с суицидальной тематикой. Предположительно выявлены виновные в этих смертях, однако все не так однозначно и усложняется тем, что за условными админами этих пабликов может стоять группа циничных нетсталкеров-манипуляторов выходцев из околодвача. Идет бурное расследование параллельно с Товарищем Майором и ведущими СМИ в гонке за правдой. На чьей стороне ты?
Сама нашумевшая статья в Новой Газете:
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Сюжет Первого канала, по материалам которого она была написана:
https://www.youtube.com/watch?v=wjnxLJYCTAo
Новости
20 мая 2016: В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к доведению до самоубийства - http://sledcomrf.ru/news/237263-v-sankt-peterburge-vozbujdeno-ugolovnoe.html
20 мая 2016: Новый видос Фили - https://vk.com/wall-108738065_2173 (https://www.youtube.com/watch?v=A-OR7e9ZlHQ + https://www.youtube.com/watch?v=oEBpQznygog )
20 мая 2016: Интервью Море Китов - https://lenta.ru/articles/2016/05/20/moremonolof/
20 мая 2016: Заместителя главреда «Новой газеты» временно отстранили от должности - http://www.novayagazeta.ru/news/1703596.html
21 мая 2016: Интервью Фили для Ленты. - https://lenta.ru/video/2016/05/21/morelisinterview/ (+ https://www.youtube.com/watch?v=7eU59-wk37I )
21 мая 2016: Детей доводят до самоубийств в соцсетях - http://www.ntv.ru/novosti/1630199/
21 мая 2016: Следствие ведет Латынина - http://echo.msk.ru/programs/code/1769120-echo/
24 мая 2016: Дьявол в деталях. Лента о тихом доме и китах - https://lenta.ru/articles/2016/05/24/devildarknet/
24 мая 2016: Лайфньюз о расклееных аноном в Омске листовках с Евой - https://life.ru/411958
25 мая 2016: Лидером "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка из Омска - https://life.ru/412385
25 мая 2016: СК допросил 13-летнюю девочку, оказавшуюся лидером омских "групп смерти" - https://life.ru/412399
25 мая 2016: С омской школьницей, оказавшейся лидером "групп смерти", будет работать психолог - https://life.ru/412442
25 мая 2016: Оказавшуюся лидером "групп смерти" девочку мама наказала воспитательной беседой - https://life.ru/412478
25 мая 2016: Омскую девочку, оказавшуюся лидером "групп смерти", в школе считают изгоем - https://life.ru/412615
25 мая 2016: Появилась запись разговора Адама Бера и Алины, сделанная 24 мая, еще до шумихи вокруг последней: - http://vocaroo.com/i/s1NUltbKAT1b
27 мая 2016: Обращение Евы Росс - https://vk.com/doc343320391_437532846?hash=61b6b25f2a3c8c882c&dl=7593979fa9e6f8d130
27 мая 2016: Журналиста «Ленты.ру» обвинили в шантаже администратора суицидального паблика ради материала - https://tjournal.ru/28836-zhurnalista-lentiru-obvinili-v-shantazhe-administratora-suicidalnogo-pablika-radi-materiala
27 мая 2016: Лис дает интервью на стриме - https://www.youtube.com/watch?v=wcGk7qTwvkU
30 мая 2016: Омской ученице-администратору «групп смерти» начали угрожать - http://www.omsk.kp.ru/daily/26535.5/3552495/
30 мая 2016: Омскую 7-классницу, администрировавшую «группы смерти», трудоустроят на лето - http://www.omsk.kp.ru/online/news/2407711/
Расследования СМИ:
Годное расследование: http://apparat.cc/network/vk-suicide-groups/
Кто стоит за детскими суицидами и группами вк?
https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/
Пять главных вопросов к материалу «Новой газеты» о подростковых суицидах
https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-glavnyh-voprosov-k-materialu-novoy-gazety-o-podrostkovyh-suitsidah
Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов отвечает на вопросы читателей о статье «Группы смерти»
http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html
В очной полемике - автор статьи Галина Мурсалиева и главный редактор Медузы Иван Колпаков:
https://www.youtube.com/watch?v=38mAN9S1mW0
http://www.svoboda.org/content/transcript/27747726.html
Рен-ТВ о происходящем:
https://youtu.be/PCLTbFk0ml0
Выпуск "Говорит Украина". Похожие сценарии самоубийства.
https://www.youtube.com/watch?v=LVtIAx7Pw2M
Расследования:
Расследование вёл Анон: https://vk.com/wall-108314790_2708
Расследование Мурзилки: http://vk.com/mrzlk?w=wall-42923159_736720
Расследование радикальных мечтателей: https://vk.com/wall-78356606_1239
Расследование вели illuminati: https://vk.com/wall-117463202_72
Участники
НОВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ
Некто Евгения Ригер. Настоящее имя (предположительно) Филипп Буряк. Сын прибалта-бизнесмена, поехавший мажор, трап, светился в fg, известен под ником Доктор Зомг. Учится в США на какого-то йоба-математика.
http://vk.com/id259587315 - акк ВК
http://www.instagram.com/261.6hz/ - инста
http://vk.com/wall-75708178_418 - скрины
Ригер уже в курсах и читал(а) треды. Возможно, собственными потными ручками форсирует свою невиновность.
>Будейкин Филипп Александрович, 22.06.1995 г.р. город Солнечногорск Московской области. Живет с матерью, работает в звукозаписывающей студии, откуда получает основной доход. Болен астмой в хронической форме + левосторонняя верхнедолевая бронхопневмания (Rg-признаки.
>У молодого человека имеется 3 страницы, с которых часто проявляется активность после его "смерти".
https://vk.com/id168207967 (заблокирована), http://archive.is/Tq5pq
https://vk.com/id348202184
https://vk.com/id332047890
Номер — 89251343257
Адрес — Солнечногорск, Красная улица, 231
Данные непроверенные
Море Китов - АПДЕЙТ ИНФЫ
№1: Некто Тимур Такаев - предположительно, создатель страницы "Море Китов", позже продавший ее. Был найден, окуклился после допроса. Ссылки:
http://vk.com/id117243123 - страница впаше (удалена)
http://archive.is/U4n1i - кэш из архива
https://arhivach.org/thread/176495/#128294647 - фотка из кэша инсты
Пруфы в виде скринов - в тредах 76 и 77.
№2 (покупатель): Море Китов - Челов Филипп (отец - Челов М.Е.)
ВК: http://vk.com/id335815695
Паблос: http://vk.com/gratior
Моб.: 89280403039, второй 89858723395
Адрес проживания: Краснодар, Рождественская набержная улица, дом 23, квартира 201
Домашний телефон +7-(861)-261-67-28
Данные ориентировочные, если че
Мирон Сетх (админ паблика самоубийц)
https://vk.com/ld466 (заморожена), архив - http://archive.is/Nsm0J
https://vk.com/id357701643
Факт суицидов как основной цели не скрывает. Есть мнение, что это его заработок.
Админ:
Юлия Лунина aka Ада Сетх - https://vk.com/electro__shock (удалена)
Фейсбучек: https://ru-ru.facebook.com/people/Yulia-Lunina/100005558975180
Живет в Ровно с мамой Марией Булаковой, есть сестра http://vk.com/id327659930, пидорнули из шараги два года назад.
Мать Юлии ака Ада - http://vk.com/id73325439
Ее родственница судя по всему. - http://vk.com/aosovyak
Адам Бер - https://vk.com/id303537276 (заморожена), https://vk.com/id365693674 , архивы - http://archive.is/mmhTK , http://archive.is/ENvLS
Мутная личность Infinite Eye - https://vk.com/id356750983 (возможно, фейк Бера)
Админ:
Emily Rochefort - https://vk.com/ld9669
Админ:
Артур Авдеев - https://vk.com/id239560532 (удалена), http://archive.is/nyGcn
Профили Евы Рейх / Алины Куюкбаевой из Омска:
https://vk.com/id279584325
https://vk.com/insaiders666_666_666
https://vk.com/id349459571
http://archive.is/Hqvln
http://archive.is/uSSXq
http://archive.is/EeDPf
https://www.instagram.com/profil_nikto/
http://ask.fm/id164775766
Админ "Восстания китов" - Садакова Алина (https://vk.com/evil_live0 ), Тюменская область, Аромашевский район, деревня Новые Юрты, Береговая улица, 11 (https://vk.com/evil_live0?w=wall141897852_7108%2Fall )
Украинская семья в Тайланде из сюжета Рен-ТВ:
http://ask.fm/Habbatkyrryh/answers/138687356772
Архив вопросов на случай очередной чистки следов:
http://archive.is/4bcZC
Пак скринов беседы от анона
http://rgho.st/8d9RLNlGt
Жертвы
Настоящее имя выпилившейся школьницы - Ангелина Давыдова
Предполагаемая страница ВК:
https://vk.com/id244774287
Мать - Елена Давыдова
https://vk.com/wall-101817550_405
http://wek.ru/v-ryazani-11-letnyaya-devochka-pokonchila-zhizn-samoubijstvom
Девушка, прыгнувшая с 16-го этажа, выкладывала фото китов из "групп смерти" - https://life.ru/410819
Подросток, состоявший в "группах смерти", покончил с собой на Ставрополье - https://life.ru/411003
А началось все с Риночки и призыва к массовому самоубийству 8.12.15 г. Обсуждения со snача:
1 - https://arhivach.org/thread/128381/
2 - https://arhivach.org/thread/128433/
Архивы предыдущих тредов:
Новые добавляем под ними, пастбин будет периодически обновляться
http://pastebin.com/GRvtRWPS
74 - http://arhivach.org/thread/176087/
75 - http://arhivach.org/thread/176172/
76 - https://arhivach.org/thread/176300/
77 - https://arhivach.org/thread/176380/
78 - https://arhivach.org/thread/176495/
79 - https://arhivach.org/thread/176582/
80 - https://arhivach.org/thread/176685/
81 - https://arhivach.org/thread/176854/
82 - https://arhivach.org/thread/176936/
Прочее
Статья в рувики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_смерти
Мизулина от 29 марта в МВД http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=12689
Старая статья Аргументов и фактов про загадочную серию суицидов:
http://www.aif.ru/archive/1687228
Вк: группы суицидников:
https://vk.com/baffometi1
https://vk.com/l_bely_kit_l
https://vk.com/club115747353
https://vk.com/whitewhaleworld
Пропагандирующие суицид паблики
http://vk.com/oi4chs
http://vk.com/public43106834
http://vk.com/poezdami_ktebe
http://vk.com/sad.teen