Купил я, значит, БМВ 325i 1994 кабриолет по пьяни (живу в Норвегии), а он там весь ржавый снизу, АКПП едет только реверс, после того как я ночью на нем знатно погонял. Хочу отвезти его на ремонт в Литву, там за копейки превратят ее в новую: заварят ржавчину, перешьют кожу на креслах, заменят интерьер, перекрасят, переберут мотор и поменяют все что можно.
Проблема в том, что сложно разобраться, как правильно оформить временный вывоз. Шведы говорят что оформят временный вывоз и транзит до Литвы без проблем, но как там дальше - мол спрашивай у литовцев. Литовские автосервисы ничем помочь не могут, а телефон литовской таможни не отвечает и рандомно подключает к факсу.
Еще есть возможность взять ходячий 316 кабриолет очень дешево тут в Норвегии, но много ли пердолинга будет сделать из 316 325й?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Машина без номеров, техосмотр не прошла, поэтому перевозиться будет внутри грузовика.
Олсо дайте плес советов насчет сварки. Давно хочу научиться варить сам – может стоит купить сварочный аппарат и попердолиться самому, чтоб поставить ее на колеса, а там уже поехать доделать все в Литву? Какой тип сварки нужен, как ее можно опрокинуть не разъебав, чтоб все там снизу сварить?
>>3418765 (OP) а пруфы будут? доебись до славика из вильнюса, в его интересах найти в латвии грузовик,отправить его транзитом в норвегию и обратно. перекинуть пихло и найти коробку/оставить родную гимора не дохуя, а вот как Т.О будешь проходить и страховку делать с номерами я хз. в европке чай не в рашке, дал мусору косарь, он и поставил на учёт жигуль с пихлом от бмв
>>3418774 Ну какие пруфы, анон? Говорят в литве таможня лютая, но я сталкивался лишь с беспробудным мракобесием и совком, тк сам занимаюсь экспедицией товара из европки сюда. Беспредела не встречал, но касательно моей пробелмы есть такое чувство, что не попробовав сам, хуй где найдешь достоверную инфу. Кто-то говорит что автоместерской нужно РАЗРЕШЕНИЕ или что-то подобное, но я подозреваю что речь идет лишь о т.н. таможенном складе при автомастерской: делается транзит из Норвегии в конкретный таможенный склад в Литве, на котором можно товар не растамаживать и спокойно ремонтировать. Есть еще потенциальный способ делать N транзитов: из Норвегии в Литву, в Литве между таможенными складами; на закрытие транзита дается сколько-то дней, и в т-ии этого времени можно заезжать в автомастерскую и понемногу чинить авто. Но блджад, это какой-то пиздец, должен же быть нормальный способ! >>3418777 >как варить днище Уже гуглил и смотрел. Ищешь на английском - там один жирный пендос ходит вокруг крузака, и без маски/рукавиц варит рандомные железяки поверх дырок от ржавчины, покрывая это сверху йоба-клеем, а потом полирует. Гуглил на русском - там кузьмич по локоть в говне, со стержневым дедовым аппаратом снимает на 144p видео искры под пузом жигуля, хуй чего разберешь.
>>3418785 Блядь, берёшь кусок железяки и варишь к другой железяке. чем толще метал тем больше напряжения давай,остальное скилл. это если полуавтоматом. а другой хуйней я и не варил никогда. например пруфы из бмв в норвегии.
>>3419270 Если брать правда хорошие сервисы, разница будет не такая и большая. Иностранцы едут чинить/покупать в Литву за копейки, радуются три дня, а потом едут в нормальный сервис. Тут целая школа наёба и фиксов соплями и палками. Даже местные выискиывают адекватные сервисы, и платят огромное бабло за нормальное качество.
Таким образом, как хочет оп, машину можно делать только на продажу лоху.
>>3419290 Звонить/писать в конкретные сервисы, вряд ли есть конкретный прайс-лист на свапы. Цены самих движков можно посмотреть на autogidas.lt и autoplius.lt выбрав русский язык на сайте.
>>3418765 (OP) На пикче она? Частный дом? Если да, то в чем проблема построить простую этакаду из говна и палок. Это при условии что ты не найдешь нигде гараж с ямой. Нет, буду ебаться, оформлять временные ввозы.
>>3421056 Кхе-кхе, импорт этой бэхи сюда будет стоить как 10 таких бэх, так что не. Можно купить такую же в гермашке за те же деньги в хорошем состоянии и перенести кузов, но это тоже пердолинг
Проблема в том, что сложно разобраться, как правильно оформить временный вывоз. Шведы говорят что оформят временный вывоз и транзит до Литвы без проблем, но как там дальше - мол спрашивай у литовцев. Литовские автосервисы ничем помочь не могут, а телефон литовской таможни не отвечает и рандомно подключает к факсу.
Еще есть возможность взять ходячий 316 кабриолет очень дешево тут в Норвегии, но много ли пердолинга будет сделать из 316 325й?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Машина без номеров, техосмотр не прошла, поэтому перевозиться будет внутри грузовика.