В этом треде продолжаем делиться радостью и горестью владения гаража. Обустраиваем гараж, бухаем в нем, ремонтируем, храним картоху и горы ненужного лута.
В гараже завелись мыши. Какой дэмэдж они могут нанести и как их прогнать/вальнуть? Хотел завести двс на час в духе ГИТЛЕРА и устроить газенваген, но если они съебнут? Кароч халп
>>3304742 Закинь кошака в гараж. Ну или традиционно ставь мышеловки@рассыпай яд. Удивительно что они сейчас у тебя завелись. Они обычно в это время как раз съебуют в поле. >>3304684 >Петлю отремонтировал? Ну как сказать, дверь в общем то не провисает и нормально закрывается. Чуть позже схожу в гараж, сфоткаю свой конструкторский гений, а вы поржете.
Сап, гаражач! Посоветуй хороший навесной замок для гаража. Какие бренды смотреть? Ценовой диапазон? Понимаю, что слишком дорогой и пиздатый покупать смысла нет, ибо если захотят что-то спиздить - спиздят в любом случае. Но все же хотелось бы чтобы в случае взлома у нарков потребовалось на это как можно больше времени. inb4: каждый раз уходя - заваривай дверь.
>>3304656 (OP) Здравствуй, анон! Спешу поделиться своим баттхертом! Осенью купил капитальный гараж. Он был в довольно плачевном состоянии, благо денег за него не много просили, да и мне не горело. Потом планировал подремонтировать. Вчера пришел туда посмотреть, как там дела. На входе увидел охуительных размеров лужу прямо под воротами. Думаю она по-любому в гараж затекает. Было уже темно. Открываю гараж, захожу, иду по луже. Думаю что-то она большая, когда уже закончится? Включаю свет и начинаю охуевать-на весь гараж равномерное болото глубиной в кирпич. Ну я отложил еще кирпичей и позвал пару друзей, чтобы вместо все обдумать. Сам гараж стоит в низине. Получается на уровне ниже, чем дорога и ниже, чем соседские справа и слева. Мы решили, что вода натекла спереди с дороги, сзади из канавы между рядами, и по бокам от соседей. Он ведь по существу находится как будто в горловине воронки. Посоны сказали, что надо скапывать земли сантиметров 30 и засыпать ее песком, галькой, гравием. Потом на всю эту "подушку" наливать бетон. В итоге пол поднимется выше уровня дороги и соседских гаражей примерно на 15 сантиметров и вода будет с гаража стекать, как с горки. Говорят еще эта подушка будет часть воды пропускать под собой, а часть впитывать-мол в гараже сухо будет. Как думаете, это возымеет эффект или можно еще что-то придумать? Извиняюсь за качество фоток, сделал на нокиа 6303.
>>3305252 >слишком дорогой и пиздатый покупать смысла нет, ибо если захотят что-то спиздить - спиздят в любом случае Вот именно. Покупай отечественный до 30$ типа пикрелейтед. Я юзаю Abus как на 3-пикче. Покупал за 80$ в 2009м.
>>3305305 Мимо гараже-теоретик немного разбирающийся в недвиге. Тебя развели как лоха - слили тебе гараж, привести который в рабочее состояние стоит на порядки больших денег, чем он стоит. И все из за хуевого проектирования и стройки. Посоны в теории правы, но не факт что оно поможет. Может начаться со скапывания земли, а закончится сносом и постройкой заново с нормальным фундаментом Ну это если ты совсем долбоеб, и привык заканчивать любое дело в которое ввязался просто из принципа. Таких людей, к сожалению, оче много. Так что самым рациональным выходом будет подождать до лета или осени пока гараж не высохнет, за небольшие деньги привести все в внешне привлекательный вид - хорошенько убраться, покрасить ворота, побелить внутри и начать искать следующего лоха, но пытаться еще и навариться. Главное помни - любая недвижимость должна покупаться только для получения прибыли.
>>3306112 Ну раз тебе так нравиться это место и ты решительно не намерен его менять, то теперь готовься капитально перестраивать гараж, потому что то что тебе предложили посоны, это костыли.
>>3306156 Что значит капитально? Мне тут посоветовали его нахуй снести и все заново строить. Правда не учли, что стены то общие и хуй мне кто даст его сносить.
>>3306112 Давай я снова намекну: >долбоеб, и привык заканчивать любое дело в которое ввязался просто из принципа >но продавать его я не намерен. Там место больно хорошее-до дома 3 минуты хода. Да и хуле, купил то его за 120к.
В радиусе трех минут от твоего дома могут продаваться и другие гаражи, но не страдающие затоплением. Если уж начнешь ремонт, то с самого начала веди смету - сколько потратил на джамшута с лопатой, сколько на кузов щебенки и т.д. А когда вложенные бабки сравняются со стоимостью нормального гаража начни продавать свой в полуразрушенном состоянии, ведь бабло кончилось, машину ты в этот гараж не разу не загонял, а теперь тебе приходится еще и переезжать на новую квартиру в другой район. Нет, ничего плохого в попытке поправить ситуацию малой кровью нет - проблема лишь в том, что тебе нужно быть уверенным в том, что твои действия помогут и обойдутся дешевле и менее мозгоебно, чем попытка продать и купить что то другое. Если ты говоришь, что >Правда не учли, что стены то общие то проконсультируйся с соседями, может они уже решили подобные проблемы.
>>3305305 Выстота потолков позволяет поднять пол на 20 см? Если да, то обрезай ворота по низу на 20 см и заливай пол бетоном (6 кубов примерно будет для 30квм).
Сап гаражаны! Суть такова: Буду чинить свою некротойоту в гараже, провернуло вкладыши. Ищу сейчас мануал по движку 5а фе. Реально ли мне его перебрать? Или это все плохо кончиться?
>>3307315 Все достаточно просто. Если есть опыт и инструменты. 4afe сделали за месяц, и то, колено ждали 2 недели пока придет. Плюсом проточки там всякие и шлифовки. Делали в 2 рыла. Спец инструмента для сниятия двигателя не было. Просто роняли вниз и вытаскивали из-под машины. Стартовала со 2 раза, т.к. перепутали меткаи на КВ
>>3307315 Реально. Перебирал в гараже движки всех машин что у меня былиевронекрота, прули, тазы, иногда было непонятно написано в мануале, ходил уточнять к кузьмичам.
>>3307210 Примерно в середине ряда он. Это еще хорошо, что без ямы. Сегодня заходил туда проверить, как там дела обстоят. Разговорился с мужиками. У одного яма, вчера насосом всю воду откачал. Сегодня из нее через край плещет. >>3307256 Спасибо, я так и думал сделать подушку и поднять пол. Говорил мол на 30 см, посоны говорят, что даже на 20 это многовато.
>>3307789 Короче, в мануале надо искать определенную главу или там все по порядку разбора? Просто я тут его читаю и понимаю что лучше всего сделать ВСЕ И СРАЗУ и мелочи всякие типа прокладок там и прочих непонятных колец. И вот мысль такая сделать движку ПОЛНОСТЬЮ, то есть до самых мелочей. Ибо новую я врядли куплю. А еще, можно ли его достать по частям не вынимая из тачки целиком?
>>3307895 Ну значит нихуя не сырой. Я такой вывод сделал, что меня талыми водами затопило. Мужика с сузуки ими не топит, потому что он гараж поднял и вода в гору не течет. А того с ямой топят грунтовые воды. И будут топить, пока снег весь не растает, хоть он до посинения воду откачивай.
>>3306289 В общем решил следующее: 1) Покупаю бетон М350(цена 3800-3900 за куб) или М400(цена 4000 за куб) Площадь 20,4 метра. Думаю взять кубов 5, чтоюы хватило еще горку для заезда сделать. 2) Чтобы стены поднять примерно на пол метра куплю силикатный кирпич(в районе 11 рублей за штуку стоит). Тут надо как-то высчитать, сколько именно купить. Их я так понял поддонами продают. 3) Крышу планирую переложить теми же досками, так как прежний хозяин их год назад менял. Старый руберойд поменяю на Технониколь. Там их дохуя разных оказывается. В среднем 3к за рулон. планирую купить 4 рулона. 4) Потребуются новые ворота. В ширину 2,5м и в высоту 2,3 м. Очень боюсь соснуть с воротами, если потом машины проезжать в них не сможет. 5) Ну если деньги останутся, то утеплить его еще и бружуйку поставить. Читал, что советуют утеплять пеноплексом, хотя я думал эковером.
Годный тред. Если кто в теме, поясните. Есть железка с подвалом, но он чуть ушел назад и его нужно выставлять по уровню, бетонировать заднюю часть, обшивать и утеплять. Поговорил с местными, просят 25к за работу + материалы. Дорого? Один я это никогда делать не начну, нет времени и сил.
>>3317093 >Там стена с трещиной, да и толщина в один кирпич > стены то общие Ну ты это, смотри весь ряд не завали. Надеюсь, ты уже об этом подумал, но все же постарайся не проебать вентиляцию. Даже если останется немного сырости, хорошей тягой ее будет быстро выбирать.
>>3321852 Я объясню. Мне там хотелось бы хранить кое-что ценное электронное. Не будет утепления - гараж зимой нагревается сверху и начинается адовый конденсат и сырость. У меня в кооперативе порядка 300 гаражей из низ 150 железных и большинство из них утепленные, поэтому про пустую трату времени расскажи кому-нибудь ещё.
>>3322852 Возможно это делается от отсутствия альтернативы. Мне по наследству достался волговский гараж. На что то более капитальное денег нет, вот и утеплил как мог то что есть. Знаю что это хуйня, потому что как не танцуй с бубном, железный гараж будет быстрее охлаждаться и будет ебаный конденсат. А так да, никто не спорит что кирпичный гараж пизже всякого железоговна.
>>3322852 Ты какой-то ебанутый. Во-первых, тезиса, что железка лучше капитального нигде не было. Ты сам эту дичь придумал и сам разнес всех в пух и прах. Во-вторых, твоё мнение для меня настолько же ценно, насколько ценны те мухи в говне, про которых ты тут пизданул. В-третьих, не знаешь, что сказать провевь мой хуй у себя за щекой.
>>3322880 Хуясе ты агрессивный. Таблеточки прими. Я тебе всего лишь написал что утеплять железный гараж бессмысленно, по вполне очевидным причинам. Если тебе это не очевидно, то иди нахуй, даун тупой.
>>3323563 При чём тут точка росы? Я не ебу какие там влажность-температура бывают в течении года. Там считай-не считай всё равно конденсат будет. А так-то всё конечно покрашено, но всё равно чёт думаю может надо всё гудроном-антикором каким покрывать.
>>3305252 Простой плоский ключ открывается отмычками ЛЕГКО. Полукруглый отмыкать - надо ументь и иметь спец отмычку - мимохуй не полезет, если по наводке - отомкнут даже с стопорами. Если найдешь плоский ключ с наёбинами на плоскости бери. но такая хуйня дорого стоит и всё равно подборным ключом раскодируется.
Еще смотри чтобы "ухо" навесного замка было маленькое и с защитными выступами корпуса - заебутся спиливать.
Личинка должна быть запрятана в корпус. Т.е. видно только отверстие под ключ. И на зактрытом замке никаких заклёпок и шурупов чтобы развинтить замок.
В иделе, если замок закрыт - ушко не должно было видно совсем. Двухсторонний цилидрический ёба-ключ, пины с защиткой. Личинка на меняется и заварена в корпус нахуй просто. Корпус цельный, литьё. При таком раскладе вангую випилят дверь целиком, с замком возиться не будут.
>>3326192 Я про что - покрасил - влага на металл не попадает - ПРОФИТ! Краска и грутовка на метал отлично ложится, на отходит полностью покрывает (не то что штукатурка). Главное перед покасом всё ЧЁТКО очистить/обработать/обезжирить.
>>3305305 Недостроитель, который строит в данный момент с нуля, вкатился. Там холивар насчет 20см много или нет - может просесть и станет мало, а может и подняться и станет много. Я бы сделал те же 20 и поглядел. Самое хуевое то, что когда ты все присыпешь - у тебя стена будет в земле, а если грунт пучинистый, может начать ломать эти стены, но это от фундамента сильно зависит, а ты про него нихуя не знаешь, если я правильно понял. Конечно я бы изначально выбирал более тщательно, но а чем так, то может и правда, ну его нахуй? Сломай к ебеням крышу, засыпь песком, свари железный гараж между стен, и в рот оно ебись.
>>3305305 Уже задавал вопрос в прошлых тредах, но анон так и не пришел к консенсусу. Хочу свежекупленную тачку зарегистрировать на мамку тни, которая живет в деревне. Соответственно, страховка будет стоить вдвое дешевле. Судя по сайту РЕСО - на стоимость влияет именно прописка владельца машины, а не того кто вписывается в страховку (потом уже учитывается бонус и стаж того кто вписывается). Так ли это или есть подводные камни?
Утро в хаты! Поцоны, есть один гараж в четырехуровневом ГСК. В нем есть одни металические ворота, которые местами пошли ржаветь. Хотет все это безобразие зачистить до металла, травилкой обработать, загрунтовать и покрасить. Овер дохуя вопросов по подготовке самих ворот. Как пологаю нужна болгарка с корщеткой для снятия старой краски, после этого мелкой шкуркой, потом тщательно очистить всю поверхность, загрунтовать и покрасить. Красить валиком можно, а труднодоступные места кисточкой? Освещения очень хуевое на внешних сторонах ворот, как быть? Нужно ли их снимать? Пиздец, раньше думал, что хуйня покрасить ворота, любой школьник сможет, а теперь думаю, что придётся Васяна какого-нибудь маляра заказывать.
>>3349029 да, счисти грубо, где шелушиться/пузыриться, или ржи много и грунтуй, а потом крась. главно грунтовки не жалеть, тогда и до внуков достоит. а смысла счищать нормальную краску никакого нет
>>3348995 Двачую >>3349033 Если электричество есть, то пройдись щеткой по крупной ржавчине, затем не сильно заморачиваясь промажь средством для удаления ржавчины, и сразу ебашь грунтовку пожирней.
>>3348993 Гриб? А он случаем не на мертвой собаке вырос? Или лопнувший баллон с пеной? В любом случае - лопатой отшкребай и выкидывай. Оно не сьедобное.
>>3348953 Добавлять-то себя будешь, т.е. тебя уже считать будут по полной программе. Плюс откажешься в один день куник во время мурсиков делать - и пошлет тебя селедка куда подальше, а там и машину потеряешь.
>>3350380 >>3350385 Там шлюхин сын про пескоструй правильно пишет, правда где его взять. А так изначально промыл бы эту хуйню и просушил. А там зачистил в труднодоступных местах щеткой по металлу, по плоскости дрелью/болгаркой, грунтовкой залил и в рот его ебать, обратно утептлитель прихуячил и забил. Там изначально слой металла такой, что до сквозной коррозии будет ржаветь лет 200.
>>3350644 В следующие выходные займусь, отпишусь по результатам. Спасибо за советы! В эти выходные снял всю старую плитку и вывез ее нахуй, получилось около 40 мешков. Осталось снять клей. Начал долбить, охуел от толщины.
>>3349021 Гриб. >>3349223 Нет, не на собаке. Он год назад был на стене, а потом сполз на пол и прополз ко входу в овощную яму. И в прошлый раз как я пытался его отковырять, я слёг с сильнейшей грибковой ангиной, несмотря на то, что работал в респираторе.
Какие есть годные ресурсы по строительству, чтобы изучить матчасть? Появилась ебанутая идея запилить себе гараж с подъёмником, причём самостоятельно, на сколько получится.
>>3353827 Честно говоря, склоняюсь к такому варианту, т.к. облучение этой хуйни бактерицидной лампой вкупе с обильным поливом фунгицидами результата не дало. Проблема в том, что в гараже куча барахла и термообработка закончится нехилым пожаром.
>>3354936 наливной полимерный называется. Недешево + масса вариантов по износостойкости. Такое даже в домах делают - ну там можно фото закатать трава, море-дельфины и все что душе угодно
>>3358504 У бати в гараже на отработке самопальная. Себе летом поставлю пикрелейтед. Правда у меня гараж железный. Летом запеню все дыры и утеплю, чтоб тепло по максимуму задерживалось.
Сап гаражач. Есть такое дело. Живу в ебенях 10к, на окраине города и у меня тут железные гаражи самострои, еще с советских времен. Всем на них похуй, некоторые даже левый свет в них протянули. Короче был там гараж у одного дедка, дедок склеил ласты, внуки хлам изнутри выкинули, потом гараж поднял кран, погрузил на Камаз и увез. Теперь там пустое место. Норм будет если я туда запилю свой гараж?
>>3366523 Давно место пустует? В любом случае всем похуй. Это бесправные самострои, с таким же успехом можно поставить гараж во дворе, но думаю там он будет мешать, а так если они на отшибе и эта земля никому не интересна, то будут стоять вечно. Землю можно выкупить если подмаслишь нужному человеку в земельном управлении города.
>>3304656 (OP) Поцоны, ВНЕЗАПНО меня посетила идея. Т.к. я нищеёб, и не могу себе позволить гараж, и съемный иметь не хочется, хочу построить сарай-гараж в деревне у бабушки.
Что для этого необходимо будет сделать? Нужно будет простое помещение с ямой и печкой. На участке есть высокая крыша на шести бетонных столбах, где-то метров 8 х 3,5-4. Вот под ней и можно было бы строить. Единственный минус - деревня за 100км от города, но время от времени просто поковыряться в корче - норм, наверное
>>3374230 На мой взгляд фишка гаража в том, что ты можешь свою некроту разобрать сегодня, заказать необходимые детали, и собрать в следующие выходные. А гараж в 100км - только для ТО и небольших работ.
>>3374233 Почему только небольших? Хочу взять вторую машину - тазоклассику, что бы как раз ковыряться в ней, учиться. Я зелёный ещё в этом, права год назад только получил. Хочется там движок перебирать, демонтировать/устанавливать, даже полностью покраску попробовать интересно было бы, и прочее.
>>3377672 Живу в поселке, до ближайшего магазина запчастей 15 км. Закупаюсь заранее, если нужна дополнительная/непредвиденная запчасть - запрягаю друзей или родственников съездить за ней. Быстрее, это у магазина прям начать корчевать
Аноны, нужно ли как то документировать надстройку второго этажа? Хотелось бы запилить жилой второй этаж, чтоб можно было кузьмечивать нон-стопом 24/7, поставить кровать, электроплитку и все такое.
Посоветуйте годный набор инструментов. Сильно большой набор, мне кажется не нужен, просто ключи и обычные головки с принадлежностями на 1/4'', 1/2''. У меня в глазах рябит от всех этих арсеналов, стелсов, омбр, джоннасвеев, сата еще есть. Использование не очень частое планируется - мелкий ремонт на трех-четырех авто.
>>3305305 Посоны, апдейт. Сегодня рабочие вечером приедут смотреть что там можно сделать и почем. Пока следующее насчитал: 1) Пол заливаю бетоном 20 см маркой м350. С мужиками по соседству говорил, там пара человек просто поверх бетоном залила и все. Безо всякой подушки. Говорят мол это просто проеб денег-5к на аренду камаза и 3-4к на ПГС 2) Стены вверх поднимаю силикатным кирпичом, чтобы высота 2,5 была. Там еще две трещины есть напротив друг друга. Думаю из швеллеров каркас сварить, чтобы они не рухнули под новыми слоями. 3) Ворота меняю на новые В ширину 2,5, в высоту 2,4м. 4) Крышу переложить с дырявого руберойда на металлопрофиль. 5) Утеплить стены и ворота пеноплексом и ОСБ плитой зашить. 6) В углу буржуйку ебануть. 7) Ну и по мелочи всякая хуйня: проводку протянуть нормально, вентиляионные решетки поставить.
На все планирую въебать 200к+- Как думаете, хватит ли? Что бы вы еще сделали?
>>3386529 > Что бы вы еще сделали? я б ещё купил в гараж стабилизатор на несколько килватт и осушитель воздуха, для поддержания влажности порядка 50-60% а остальное у меня уже всё есть и всю сделано
>>3385945 Если председатель гск даст добро, то строй. Документировать в любом случае ничего не нужно. Да, председатель может дать добро не так, что ты подошел "а можно мне второй этаж ебануть", а ебани второй этаж, а потом начинай гавкаться, мол мое машиноместо, я родные стены укрепил для повышенной нагрузки, нихуя сносить не буду. через годик все утрясется и будет норм. А если подойдешь как мальчик ко взрослому дяде разрешения спрашивать - скорее всего нахуй будешь послан, равно как и если спрашивать мнение соседей.
>>3386569 Ясно в общем. Ну один сосед тоже хочет пристройку сделать, но у него постоянные финансовые проблемы. Короче поспрашиваю у тех кто у же так сделал и в следующем месяце начну.
Нужен гараж, где можно варить(металл). Чисто для себя нужно пару йоб сварить. Сколько в дс2 такой снять стоит? Как вообще к такому относятся в гск? Нужна выделенная мощность 5.5 кВт.
>>3396957 Саморезы какие-то пиздец дорогие. В Мерлене 3 кг китайских 600р ведро. Там явно больше 500. Я бы на твоём месте купил бы эти материалы на местной оптовой базе или в мерлене/кастораме по этой смете, бетон/кирпич выберешь себе нормальный, а то привезут говно задорого.
Привет анон. У меня наконец то потеплело и я решил покрасить гараж. Он у меня типа пикрелейтед, только листы фолнистые. Чем его лучше красить, кистью или валиком?
>>3398008 Паспорт не спрашивал, по внешности типичные славяне. Сейчас со знакомым поговорил насчет этой хуйни, тот ответил что 90000 рублей за работу реально дорого и он может с корешом дешевле изладить. Сижу и думаю, как этих типов слить.
Суп, гаражач, вот такая собачка забрела к нам в кооператив. Совсем малыш. Совсем малыш ещё, тыкается в любую поверхность в поисках сиси, но сторона джва шампура шашлыка за здрасьте. Местные гаражные псы косо на неё поглядываю и порыкивают. Жаль если пропадет. Что с ней делать? Зовут Ксюшей.
Гаражебоги, дайте совет. Вообще расскажите - КАК ОНО.
Значит я снимаю гараж у женщины, гараж в гаражном кооперативе. Ворота поизносились уже, краска облезла. И тут, видимо, председатель, мне на воротах мелом написал "ОКРАСИТЬ". Так вот кто должен окрашивать в этой ситуации эти ворота? Я или хозяин гаража? Я так понимаю, что хозяин, да?
К слову машина 3 недели в автосервисе стоит, в гараже еще ни разу не был, прихожу - а все гаражи соседние покрашены серебрянкой какой-то, я сразу как зашел - удивился - чего это они все разом выкрасились в один цвет. А это их заставили, видимо. Кстати, вообще насколько это законно со стороны председателя - требовать покрасить свой собственный гараж? А может я не хочу. Там у некоторых еще требование залатать крышу было, тоже блять, какое ваше дело что там у моего гаража с крышей?
>>3399947 А зачем его красить, разве бывает обычная жесть волнистая, не оцинковка? А так - валиком приятнее и экономнее конечно, только не проебись с диаметром.
>>3400366 Слушай сюда, нуб. Едешь на рынок, покупаешь за 150р банку серого грунта, разводишь его раствором так, чтобы хватило на ворота и красишь ворота. У хачика-торговца берешь чек на 500р. В следующую оплату даешь хозяйке оплату минус 500р и говоришь ей такая мол хуйня, тёть. ??? Профит
>>3400354 No way. Снимаем однушку с подругой. Какие ротвейлеры. >>3400372 Вроде подружилась с одним щенком из местной гопки. Валяются, покусываются. Может и приживётся. Взял на руки её сейчас, дрожжит, хотя +25 на дворе. Болеет? или это нормуль у щенков?
>>3400398 К ветеринатору свози, пусть от чумки прививку сделают, сделай будку, стерилизуй если сучка, корми-пои - нормальная псина будет, при гаражах поживёт в сторожке.
>>3400398 Я тоже в однушке и норм. Главное гулять часа два в день. А если сука спокойная, то взял с собой в гараж, она там с тобой будет сидеть, спать, что-то грызть и не съебывать. Можешь сюда обратиться >>/ne/93962 https://2ch.hk/ne/res/93962.html
>>3400348 >>3400354 >>3400372 >>3400449 Приживается. Тусуется в своей квартире из палок и говна. Грызёт всё что видит, пытается подкотить к местну корзинке-щенку. Но постоянно поскуливает. Может болит чего или насекомые достали. Или по маме скучает, хуй её знает. Поглядим.
>>3408648 У нас между гаражей два щеночка жили брат с сестрой от месяца примерно, прожили месяц-полтора. Девочка ко всем выбегала и ласкалась, а мальчик был недоверчив, оба прятались под гаражом, но потом пропал братик, затем сестра.
>>3400366 Во первых, бокс в гаражном кооперативе принадлежит не тебе и хозяйке, а гаражному кооперативу. Владелец лишь имеет право собственности. По этому, хозяин гаража должен соблюдать правила, который прописаны в коллективном договоре. Крышу чинит председатель, за отопление отвечает председатель, за все коммуникации и коммуналку отвечает председатель. Т.е мой гараж, че хочу то и делаю, так не выйдет.
По поводу окраски ворот, конечно этим должен заниматься владелец гаража. Можешь просто сказать владельцу, что председатель требует. Если там одинокая женщина, а ты джентльмен то крась сам. Краску должен закупать председатель, на весь кооператив из членских взносов. Можешь смело идти к нему, он же должен выдать трафарет для номера на воротах.
>>3412425 >Крышу чинит председатель ЛОЛШТО?! >за отопление отвечает председатель >за отопление >за отопление в гараже?! >По поводу окраски ворот, конечно этим должен заниматься владелец гаража не пизди управа красит ворота районная
>>3419157 Ломиком разбиваешь бетон и копаешь яму. Вентиляционное отверстие ниже верха подвала минимум на 20 см. Ты подвал собрался копать или только смотровую яму?
>>3400366 >насколько это законно со стороны председателя - требовать покрасить свой собственный гараж? А может я не хочу. Там у некоторых еще требование залатать крышу было, тоже блять, какое ваше дело что там у моего гаража с крышей? Смело посылай нахуй! Он тебе не указ. Захочешь - покрасишь.
>>3412425 >бокс в гаражном кооперативе принадлежит не тебе и хозяйке, а гаражному кооперативу. Схуяли загуляли? А если гараж с землей под ним приватизирован??? Председателю шершавым по лбу!
Такая ситуация, у гаража нет пола, лишь гнилые доски на сырой земле. Так вот, нужно максимально нищенски сделать пол, а не как достопочтенный господин выше за 200к рублей. Есть возможность напиздить красного кирпича. Если я застелю им пол просто по земле, будет норм?
>>3435738 Зачем всякие суки себя так фоткают и как это попадает в сеть? Пиздец. Никогда не было желание фоткать себя полуголым, хотя у меня вполне спортивное тело.
>>3436010 Потому что манда это их единственный актив, который нужно успешно реализовать за достаточно короткий срок. Если к этому добавить невеликий ум, то как раз и получится фото сисек в зеркале, выложенное в месте, где его может увидеть максимальное количесво мужиков.
>>3435738 Если на песчаную подушку уложишь 10-15 см и между ними песком просыпешь и плотно их друг к другу подгонишь - норм. Но если у тебя глина и болото кругом, под песок ещё 10-15 см гравия клади, а под него гидроизоляцию.
Анон, а есть среди тебя ебанутый с 380В сетью в гараже? Посоветуй инструмент какой поинтереснее и полезнее. Очевидный йобакомпрессор, токарный, фрезерный и сверлильный, а также омегаточило не интересуют, т.к. доступны к использованию.
>>3435738 Если ожно напиздить, то напиздь, но просто ложить на землю фигня выйдет, будет очень тянуть сырой землей, потому нужно хоть небольшую подушку из раствора.
>>3354947 Картошечки жареной принеси. Гриб испугается и уползёт к соседям. А вообще - сжигать. Эта хуйня если началась - так просто не сдастся. Облучать бесполезно: это не плесень. Можно чёрным доместосом залить, чтобы тварь помучалась, но до конца скорее всего не сдохнет (въедается в дерево и бетон, хуй достанешь).
Сап гаражач. Есть у меня 2 гаража. Между ними стоит гараж которым никто не пользуется. Хочу еще тот что по середине, очень он муляет глаза, да и заниматься своими машинами было бы удобней. Как подкатить к хозяину? Этот жлоб не хочет продавать и ломит цену.
>>3446505 Если мне что то ненужно, я от этого избавляюсь. Эти гаражи у меня больше 5 лет, за все время хозяина того гаража видел пару раз. Очевидно же что им не пользуются. Ну да ладно, мб он думает что с годами гараж станет дороже, лол.
>>3305252 Не доверяя часовым в автопарке спецмашин, начальник по вооружению заварил ворота боксов. Когда приходилось выезжать – разваривали. Командир полка беспокоился: – А если война или пожар?! – Если мы их под охрану сдадим, то ни одна не выедет, за неделю раскрадут. Благо «боеготовность» проверяли раз в полгода. Начальник по вооружению «пятёрку» получил за находчивость, ходил посвистывал, при регламентных работах сам карманы проверял, чтобы ключи не воровали. Глядя на его боксы, зубами щёлкали от вожделения разграбить. Склад запчастей он таким же образом заваривал ежедневно, а по утру разрезал автогеном. Обычно он приваривал прут вертикально, чтобы не срезали, но как-то в спешке приварил горизонтально. «Борман» тут же перепилил прут пилкой и уволок «волговский» движок. Продал его за гараж командиру соседней части на УАЗик.
Пиздец, анонс, нашёл хороший гараж в аренду, но позже начали всплывать подводные камни. Постепенная накрутка цены от изночальной, появились ещё трое учредителей и на самое сладкое, предложили оформит под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, аргументируя тем, что начали раздувать вопросы, а что может случится? Вы мне не доверяете? Когда банально дошла речь о договоре аренды.
В другом гараже мне назвали такие условия, вы допилите гараж и приведёте в состояние, нужно быть коммуникабельными и главное, общительным с соседями. Ну охуеть теперь, будто на работу пришёл устраиваться, а не с налом на руках дела решать. Я хуею.
>>3305771 Только внутренние канают, анон. Вся навесная хуерга какой бы крутой не была раскусывается болтами за 10-15 сеукнд. Если не сам замок так уши. Вор-кун
>>3307693 >На ютубе видос видел, где у таких замков тупо шуруповертом с саморезом и гвоздодером выковыривают личинку и открывают гараж. Вокруг замка на воротину навариваешь кусок толстой трубы так, чтобы только ключ проходил. Выигрываешь несколько минут на сверление/срывание трубы. Или выигрываешь содержимое гаража, если у соседа вскрыть легче. Впрочем, хоть заваривай - были случаи когда в капитальных гаражах выламывали самый слабый замок, а в остальные гаражи попадали через межгаражные стены.
>>3464399 двачую, долбоебы думают что защитив душки замок не свернуть, а ведь просто болторезом личинку раскусил, выковырял ошметки и отверткой открыл.
>>3304656 (OP) Ремонтирую батин гараж. Менял двери, кореш посоветовал не экономить и сделать в высоту 2,4м ДА ХУЛЕ ПОТОМ КУПИШЬ ЖЫП, ВДРУГ НЕ ВОЙДЕТ. ПРИДЕТСЯ КОЛЕСА СПУСКАТЬ И БАГАЖНИК СНИМАТЬ, ИЛИ ВОРОТА ПОДРЕЗАТЬ И КЛАДКУ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ Послушал этого полуебка, поставили ворота. Я теперь на носках вытянутой рукой еле до кромки достаю. Что я наделал, аноны? Весь день потеряный хожу.
>>3469409 Батя на своей нексии туда просто будет залетать, как ведро в колодец. Мне не нравится вся абсурдность и бессмысленность ситуации, аноны. Я думал ему на юбилей такой подарок сделать.
>>3469443 >Батя на своей нексии туда просто будет залетать, как ведро в колодец. А ты хочешь чтоб он туда протискивался со скрипом? Ты случаем не на матизе ездишь? Или на ТАТА НАНО?
>>3469461 На своих двоих я езжу. Может по-этому и оцениваю ситуации несколько неправильно, как этот >>3469450 выразился. То есть все нормально, аноны, так и должно быть?
>>3468252 Спасибо анон, я так, для подтверждения собственных мыслей. Да, на моём одном гараже стоит внутренний и рядом еще навесной с верху и петля для навесного с низу.
Аноны, хочу в гараже попробовать сделать типа сычевальни на выходной. Имеется кирпичный гараж 6х3, электричество в гараже есть, пол заливал бетоном в прошлом году. Вопрос: чем утеплить ворота (пенопласт листовой, либо ещё что предложат аноны). Чем отапливать эту хуйню для поддержания температуры +12-15 градусов, электрическая ветродуйка кВт на 4 подойдет?
>>3475655 У тебя выбор то не велик по утеплителю. Либо пенопласт либо пеноплекс. Вату во всяческих модификациях ложить не стоит-она неплохо собирает влагу и является излюбленным местом для гнездовищ мышей и крыс. Надо было когда пол заливал из труб контур сделать и к печке подключить, чтобы она нагревала ее вроде теплого пола. Я хуй знает бетонный пол вообще стоит нет отапливать.
>>3476002 Планирую на выходных вварить в ворота трубку, типа выход выхлопных газов из глушителя. Кусок шланга соответствующего диаметра прикручу к этой трубе, второй конец будет одеваться на глушитель. Вопрос, не устроит ли машина мне газовую камеру после 15-20 минут работы с автозапуска в гараже?
Где раздобыть проект строительства гаража из пенобетонных блоков или шлакоблоков для легкового авто, со смотровой ямой?.. В перспективе, планирую ставить в него газель.
>>3479727 > Печку внизу трубы поставь лол, печки ещё нет, пока это вентиляционная труба будет с канальным вентилятором или дефлектором а дебил здесь только ты
>>3479727 > Печку внизу трубы поставь представь, что это не дымоход для печки, а вытяжная труба вентиляции, как ты её крепить будешь, чтобы она не уебалась вниз ?
>>3479383 Та врят ли , она же будет находится почти на уровнен земли. >>3496220 Сколько замков не вешай, если нужно будет, вскроют. А он мимокроков-алкашей и одного достаточно.
Сап, гаражане. Доставляю в тред охуительную историю. Живу с тней, у её матери есть гараж, доставшийся от деда. Гараж неплохой, но находится в далёких ебенях, поэтому используется для хранения сиденье айва перьев и прочего лута вроде детских лыж. Так вот, поскольку мать тни давно с отцом развелась, из гаража всякий картофан вожу я, соответственно, поэтому у меня есть от него ключи. Так вот, сижу вчера в офисике, звонит мне мать тни и начинает при читать, что какой-то мальчик по крыше бегал, провалился, что нужно пздц как срочно все бросить и ехать туда, потому что школотрон выбраться не может. Пришлось ехать домой, постоять в пробках, а потом ехать в гараж. Приехал часа через полтора, никого нет. Нашёл соседа по линии, который мне сказал, что кучка пиздюков бегала по крышам, и один из них провалился в мой гараж. Приезжала скорая, его мать, пиздюка вытащили с помощью ттрос через крышу, потому что он себе ногу распорол, потом увезли в больницу, но ничего серьезного, жить будет. Я стал спрашивать, что за мать, откуда она, но сосед сказал хз, никаких контактов она не оставляла. Короче по итогу: в гараже дырка в крыше (вчера ебся, искал полиэтилен здоровый, чтобы накрыть, и не зря - сегодня дождь пошел) немалая, крышу под смену. Остальное мелочи, пара банок с огурцами разбиты, плюс кровью заляпал пол пиздюк немного. Крыша реальне уже гнила, потому что менять ее было некому, о чем я матери тни еще в прошлом году говорил, теперь вот будет, чем ей в отпуске заняться. Но вопрос главный в чем, меня выбесило, что родители личинки даже извиниться не попробовали, и по ходу не собираются, плюс мать тни начинает причитать, что надо денег с них стрясти, естественно, заниматься этим надо мне. Так что вопросы гаражане: как мне родителей личинки найти (звонил в скорую, спрашивал про вызовы в этот район, сказали, что был, называть фамилию отказались, типа тайна), к ментам идти или в скорую с конфетами? Реально ли мне с них что-нибудь стрясти, (не говорю про весь ремонт крыши, но хотя бы часть), чтотнадо делать (оценщика, там, еще что), ну и как сделать так, чтобы мать тни, которая хозяйка гаража, просто в суд ходила и кивала головой, то есть собрать по максимуму документы, чтобы у суда вобще вопросов не было?
>>3508212 Если у тебя нет личного юриста, который будет этим заниматься, то не стоит даже трогать. озазаза теперь тянка на тебя как на говно смотреть будет, НИМУЩИНА, МАМЕ помочь не может
>>3421575 Найти председателя кооператива, он тебе скажет что купить (ящик, счетчик, автоматы, провод) и сам подключит и опломбирует. У нас это так делается. 3к за подключение содрали
>>3508222 Вот поэтомути мозги себе ебу, да. Так юриста можно и нанять, есть и знакомые, вот сегодня как раз должен вечером встретиться, но хочется и с общественностью посоветоваться, стоит ли, потому что юристы все как один будут говорить, что да, ты нам деньги заплати, мы все в лучшем виде сделаем
>>3508212 >охуительную историю >Гараж неплохой >мальчик по крыше бегал, провалился >находится в далёких ебенях >мать тни начинает причитать, что надо денег с них стрясти
Мда, история действительно охуителльная, пидорах, которые пытаются стрясти денег на ремонт древнего сарая у родителей ребенка, который покалечился из за этого ветхого строения, которое должно было уйти под снос еще лет 20 назад. Пиздец просто.
>>3512889 Понимаешь, обветшалая крыша могла упасть на того кто будет в определенный день, в определенное время, находится в гараже, а так малый заранее определил ее состояние. Я вообще не понимаю что это за сарай такой, в котором ребенок проламывает крышу своим весом. Очевидно же что хозяивам было похуй на состояние их имущества, а тут такой случай, на халяву закатать ремонт. Это нужно делать до того как случится подобный несчастный случай. По моему, гаражу может взрослый человек ходить и ему ничего не будет, а тут ребенок взял и проломил крышу. Охуеть блядь.
Аноны, есть один гараж, типа пикрилейтед, и в нем стала протекать крыша, покрытие было из рубероида, сейчас надо что-то делать, чтобы осенью не затопило. Что посоветуете? Один мужик рассказывал, что приделал бруски и на них положил профлист.
если б мужики с других гаражей это слышали - ты б ебало оставил в ближайшей мусорке.
ты мальцом совсем корзинка был? по гаражам не бегал? Бомбочками бутылки не взрывал? В "заброшенные" дачи не лазил?
сучара ты ебаная, ну доебешься ты до родаков этого пацана, ну дадут они тебе три копейки, а кого ебать как накажут? ПАЦАНА! за то, что он по молодости захотел по крышам побегать, а это ебать классика дворовых игр.
если ты, говнище колбасное, никогда в таком не участвовал, если тебя пацыки с двора не принимали в свою компанию, если ты был асоциальным говном - ну так тряси свои три копейки, мудило. за счет школьника решил крышу свою ебучую починить.
>>3514520 >>3514354 Пидрила блять, я вообще к той крыше отношения не имею. Но твоё пидорское мировоззрение вымораживает. Приезжай блеать, воен блеать. ДС, Бутово.
>>3514861 Криворучка не палится. В любой машине рано или поздно придется снимать КПП, а васяны из сервиса не сделают это качественно и на должном уровне.
>>3514867 > васяны из сервиса не сделают это качественно и на должном уровне. Ну ты сам-то точно сделаешь. >>3514868 Пивасик там попить, в приставочку позалипать, тяночек помацать на старом диване. Нахуя машина, если ее надо ремонтировать, уебки??
>>3514872 >Пивасик там попить, в приставочку позалипать, тяночек помацать на старом диване. В доме это делать гораздо приятнее. >Нахуя машина, если ее надо ремонтировать Кек.
>>3514872 >Ну ты сам-то точно сделаешь. Сделаю, и не сомневайся. >Пивасик там попить, в приставочку позалипать В одно ебало? >тяночек помацать на старом диване Надувных? >Нахуя машина, если ее надо ремонтировать, уебки?? А нахуя ты купил европомойку? Вот теперь и ремонтируй.
>>3514877 > В доме это делать гораздо приятнее. Ты что дурак, ананс?? Дома родители мешают, какие там тяночки и пивасик? Вот в гараж пришел, сидишь там сычуешь, друганов своих зовешь, вот так.
>>3514879 > А нахуя ты купил европомойку? Вот теперь и ремонтируй. Глупец, пустая твоя голова. Как раз европомойки-то и не ломаются, как и русские наши десятки, в отличие от вашего корейского говна. Такие дела суки.
>>3514884 В гараже можно просто бочку поставить и сделать из нее печь на отработанном масле, а с такой даже на улице не замерзнешь. Топливо тоннами можно у окрестных кузьмичей забирать. А дома такую печку не поставишь, она грязная вся.
>>3514882 Нет, просто ходят туда-сюда, как я тянок полапаю? Только я начну им попки гладить, как мамка в комнату заходит чтобы какую-нибудь ручку взять блять.
>>3514886 >Как раз европомойки-то и не ломаются, как и русские наши десятки, в отличие от вашего корейского говна. Вот это манямир!!!!!! Корейцы ездят по 500к без нареканий, а евроведра сливают не проехав и 100к.
>>3514841 В этом году - не будет. Нет денег уже, да и отпуск заканчивается. Ворота бы успеть сварить. В следующем году буду утеплять, отапливать планирую пизженным электричеством.
>>3514888 >сделать из нее печь на отработанном масле -В гараже люто воняет отработкой -все засрано маслом -люто пожароопасно -шумит пиздец НЕОБУЧАЕМЫЕ Е О Б У Ч А Е М Ы Е
>>3514898 Ничего у меня не воняет. У меня есть тепловая пушка для быстрого разогрева зимой, когда нужно на 10 мин в гараж зайти, плюс есть обычная дровяная печка из чугуния, которая топится близлежащим хламом, досками, журналами. И вот еще на отработке планирую поставить, посмотреть ее в эксплуатации.
>>3514849 Яму думаю выкопать, чтоб масло поменять или с подвеской поковыряться по мелочи. Серьёзные дела я сам не делал и не планирую, так как не умею особо. Да и машина такая, что ломаться там нечему. Сид сарай первый. Кстати, если присмотреться, то в глубине гаража видны запчасти от ауди 80, была у меня такая. Кузовщина и салон валяются. Сегодня дорожку отсыпал к гаражику этому.
>>3514928 Если в рублях, то тебе только некротазоклассика светит, зубилы будут уёбанные. Прули тоже будут ушатами за эту цену. Лучше пеноплекс купи и утепли гараж.
>>3514932 Почему же мразь? Да, участок от дороги уходит вглубь. Этот проезд называется прогон. Типа, чтоб говновозка могла подъехать, мусорщики и прочее. Но мне это всё не надо, и я от дороги отгородился к ёбаной матери.
>>3514941 Пришло время напомнить пидорахе как белые люди строят гараж на своем приусадебном участке. свою сарайку можешь для дров приспособить или как летнюю беседку. https://www.youtube.com/watch?v=MzMlIzuvuIg
>>3475688 Вварил кусок трубы в ворота на уровне 30 см от земли, подводку от трубы до глушителя сделал из резинового шланга (которым на работе соляру из заправщика в бочки качает и наоборот). Попробовал заводить машину в гараже, через 15-20 минут работы запаха выхлопных газов нет. Сейчас думаю примастырить розетку на подогрев двигателя, которая включается по расписанию. Только не знаю, потянет ли эта розетка 1,5 кВт подогреватель
>>3514062 Эк тебя разорвало, пидораха. Бегал и по гаражами, и по деревьям лазил. Но только такие как ты инфантильные пидорахи не знают, что за свои действия и действия своей личинки надо ответственность нести, так что соси хуй, быдло
>>3514889 Пиздец. Поставь шпингалет на дверь и пусть мамка в конце концов поймет что сына вырос. У меня мамка раньше тоже любила заломится в самый неподходящий момент и узнать не голодный ли ее сынуля. Поставил замок на дверь и включаю музыку погромче.
>>3516202 Запилю, конечно. Бюджет - 50 тыщ. 10 - столбы, бетон, трубы, электроды. 15 - пиломатериалы, 25 - металлопрофиль, саморезы. Делаю сам, но вообще за такую работу берут полтиник в нашей местности.
>>3522798 Удваиваю. Даже если купишь все все, то потом при замене обнаружится что новая деталь бра кованая или просто не работает. Именно по этому слил Таз и купил корейца.
Сап, граждане-из-гаражей. Сейчас живу в мухосрани, есть няшный капитальный гараж 6*7, 5 минут от дома, ямы, все дела. Охуенно одним словом. Но надо перекатываться в Город. И тут выбор: либо чуть на отшиб (ездить на работу, побольше быдла, поменьше ништяков), но с возможностью купить гараж, либо поближе к центру (работа ближе, торгушки-развлекушки в шаговой доступности) и тесниться во дворах и драться за "своё место". Машиномест продают единицы, да и те далеко и не по карману. Как быть, анонасы?
>>3508212 Ты за юристов/суды гораздо больше бабок сольешь. А вообще можно было б вызвать ментов, мол, так и так, сломали крышу, может бы они тебе и нашли и пиздюка и родителей, правда отдали бы они тебе по-сути нихуя, и правильно бы сделали, твоя гнилуха больше не стоит.
>>3525804 >поменьше ништяков Например каких? Я живу в пригороде миллионника, все заебись. Из минусов небольшая пробка на въезде/выезде из/в город, потому что совковым умам почему то показалось что охуенно будет если перед городом сделать круговую развязку. В итоге постоянно кто то устраивает аварию и образуется затор.
>>3525804 Мимо-жил в центре и в спальнике. Тут некоторый социальный момент, о котором ты и сам уже сказал - если поселишься на окраине, то в город выбираться будет лень. А в качественном спальном районе, так вообще все развлечения будут под боком. Будешь жить ближе - ноги сами будут вести к центру. Мой выбор - как можно ближе к центру. И похуй на автомобиль, пусть ржавеет под окнами. У большей части населения гаражей все равно нет.
>>3526896 Например прошвырнуться вечером по центральным дорожкам, ближе всякие праздники-парады-ледовыегородки, до киношки и всего такого можно дойти, а катиться на машине и искать куда её парковать или 30 в автобусе париться. Окрестности примерно равноудалены хотя всё один хуй встаёт в пробках, что облегчает поиск работы. >>3529419 Проблема в том, что центр старый и убогий. Страхолюдные хрущобы без проездов, новостройки как опухоли, торговые комплексы, трамваи. Как-то не тянет в туда за эти деньги.
Ладно, вроде решил в пользу пригорода. Дом с огороженной территорией, буду сперва ставить машину там, а потом и гараж докуплю. Штука полезная - мало ли что.
>>3530176 >что центр старый и убогий. Правильно. Как и старые машины. Идеальный вариант: престижный таунхаус на природе с гипроковыми стенками и солидный почти немецкий рапид. И вот все все это в кредит. а я свой выбор сделал
>>3530176 Ясно, я просто как то не люблю центр города. Он меня попросту заебал за 4 года технаря и 5лет универа. Разве что с тянкой в киношку иногда езжу, но от моего пригорода до например Дерибасовской 15 минут езды воскресным вечером. Жил кстати в центре города некоторое время, просто пиздец. Особенно когда какие о массовые мероприятия. Мало того что повсюду шатается бухое быдло, так еще и обссыкают все дворы. После Юморины утром реки сцанины и горы бутылок. С отвращением вспоминаю это время. Алсо у меня как то от этого бомбануло и я решил прогнать со двора понаехавших селюков, так они с криками- "за Арциз" отпиздили меня. Это тогда какой то Арцизкий ФК играл с одесским Черноморцем. Такая хуйня. Сейчас живу в ламповом домике за 1,7км от городской черты.
>>3546171 Да. Я прибрался чтоб ставить новую машину, потому что она длиннее на 20см и шире на 10см и тут батя решил вынести в гараж старый линолеум, вешалку и нахуй некому ненужную робу, которую он напиздил на работе.
>>3529419 >1 пик Зимой, во время снегопадов, так и хочется засесть в уютную квартирку на каком-нибудь 6-7-8 этаже,утром встать, выпить кофе, покушать, укутаться в одеялко и посмотреть на быдло - невыспавшееся, заёбанное, понаехавшее из ебеней в Москву, спешащее на работу чтобы прокормить своих выблядков и оплатить аренду однушки.
>>3551277 Да я уже водоэмульсионкой покрасил. Вид правда получился не как в сортире, а как в деревенском коровнике. Теперь заходя в гараж все время проигрываю над этим. Наверное все таки коллера стоило чу-чуть добавить.
Посоны, построил себе дом с встроенным в него гаражом. Хочу обустроить там себе мастерскую, остро стоит вопрос ворот, которые будут держать тепло. На устойчивость к взлому строго срать. Всякие складные ёба-дурханы или алютех, из сэндвичей выглядят заманчиво, но в них как класс отсутствует входная дверь. Ну или если делать такие ворота с дверью, то они легко смогут вылиться в запредельные 100к. Тащемта могу сварить олдскульные распашные, однакож по стальной рамке-периметру их утеплять можно и не пытаться, да и выглядеть они будут слишком жлобски - ворота гаража у меня это добрая треть площади фасада, не хочется делать визуальную парашу. Короче хочется как всегда - недорого, охуенно и с калиткой. Может у кого-нибудь опыт есть по решению такой задачи?
>>3555358 Вангую у него гараж сделан в подвале дома, с крутым съездом, как цокольный этаж. Раньше так делали, когда пеноблоков не было и дома хуярили по старинке в 2 ряда обвязкой из силикатного кирпича с наполнением полости керамзитом. Под это делали ебовый, глубокий фундамент и чтобы не пропадать помещению, оборудовали так гараж.
>>3555358 >>3555362 Если получится загрузить - не получилось, сраный абу, зделой сука картинки, что за хуета? Ссылка на помойку: images.vfl.ru/ii/1471600577/602378fa/13795403.jpg
вот план дома. Слева план первого этажа, как видишь, вход в дом из гаража есть. Все как один мне ванговали про вонь и т.д., однако ничего подобного не наблюдается, и это я ещё не сделал вытяжку, которую планирую заебенить с мать его вытяжным вентилятором. Хотя там у меня стоит тазик запчастей, замоченных в солярке, иногда устраиваю краскопульт-пати и т.д., и ничего. Подозреваю, что помогает расположение дома и основное направление ветра в районе. Калитка же нужна, чтобы в холодное время года не бегать каждый раз на улицу из гаража через прихожую.
Собственно имеется гараж в гск. Гараж в плачевном состоянии был получен. Что сделал: были ямы - которые были затоплены - ямы залил бетоном, пол был из глины - залил бетоном.
Делать буду все сам, поэтому реквестирую крайне годных советов как продлить жизнь гаражу и сделать его не таким криповым, каким он имеется. Гараж слить нельзя, ближайшие лет 6 точно
Как весь этот пиздец сделать не таким жутким? И продлить жизнь гаражику?
>>3557879 Я б не советовал, дорого и глупо, а судя по стенке там каждый булыжник своей жизнью живёт. Лучше зашить какой-нибудь влагостойкой ОСБ/фанэрой да и нахуй.
>>3559241 Сночала мне понравелось но потом непоравелось. Дерево же от влажности разносит пиздецово, как-то не охота двери в сырое время года ломом открывать.
>>3304656 (OP) Решил купить верстак. Старый деревянный стол совсем прогнил и рассыпался в труху. Цены на самый нищенский вариант с одной тумбой от 15к начинаются. Что-то путевое от 30к. Походил по магазинам. В наличии нихуя нет. КОКПОК ДЕЛАЙТЕ ПРЕДЗАКАЗ СО 100% ОПЛАТОЙ. В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ ТОВАР Может быть ПРИБУДЕТ В МАГАЗИН Это нормально блять вообще или нет?
>>3565573 Да норм жи, хули ютится в 3х4 коробке, если есть возможность отгрохать нормальную мастерскую. Наконец то я живу за городом, прост проходил эти ебаные страдания в ГСК, а потом ебаный Собянин посносил все коробки, чтоб понастроить коробки. >>3565580 Кстати хорошая мысль, даавно еще, когда этот участок был садоводством, подумывал закопать Камазовский кунг и чтоб метров 5 земли сверху было. Натащить туды консервов, водки, топлива и ожидать пиздеца, но я тогдал слишком юн, да и сталкеру с выживачем упарывался. Возможно вернусь к этой идее, чуть позже.
Прошлые:
#1. http://arhivach.org/thread/124909/
#2. http://arhivach.org/thread/136345/
#3. http://arhivach.org/thread/139297/